|
|
"Ибо Я - Господь Б-г ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44) "Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Б-га нашего во веки веков" (Мих.4:5) |
Добро пожаловать на форум! Общение у нас строится по типу Бейт-Мидраш. Данная модель призвана оживотворить духовное состояние тех, кто стремится изучать Тору (тальмид хахам), а ученика отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения – позволить Б-гу открыть наше сердце для принятия истины, укрепления в праведности и необходимых изменений в нашей жизни; именно такой подход закладывает прочную основу для духовного становления. |
| Человек греха, антихрист - кто он? |
| Галилеянка | Отправлено в: Вторник, 12 Апреля 2011, 21:56 | Сообщение № 61 |
Ищу волю Всевышнего
C нами с 01 Июня 2006
Статус: Отсутствует
| Я понимаю что у христиан это фишка такая - "меня Иисус спас от наркотиков! Ура, я теперь ЕВАНГЕЛИСТ!" Но если осмотреться вокруг, то найдутся кучи людей которых либо БОГ освобождает, либо они своими силами себя переубеждают, и сами преодолевают физическое пристрастие, и не важно к какой религии принадлежат, а то и вообще неверующие. Добровольцев много среди людей, особенно в Израиле. К христианскому "Иисусу" они никаким боком, а делают те же дела. Просто есть такая вещь как пропаганда. Если человека затащить в церковь, внушить ему освобождение, т.е. провести конкретный психологический тренинг, то он поверит и в черта и в Бога, и в летающую тарелку, и станет как собака служить своей церкви, считая себя героем при этом. Я это годами наблюдала. ГОДАМИ! Так что не мне это рассказывать. В этих церквях мозги хорошо полощат, и внушение сильное что "Иисус освобождает", и молитвы денные и нощные, и всякие свидетельства которые должны подкреплять. Это особо ничем не отличается от многих обычных ребцентров, только там работают процессиональные врачи и используют химические средства подменяющие наркотики, а в церковных центрах там только психологическая обработка, очень сильная, религиозный экстаз, и те кто открыты изначально к религии и Богу, у кого есть тяга, те освобождаются и становятся членами церквей. А большинство возвращается на тот же путь. Увы.
- Знание того, что неправда - неправда, это истина, и Израиль всегда обладал этим знанием, благодаря Закону, который есть истина. - Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека. Еккл.12:13
|
| |
| | |
| andrSan | Отправлено в: Вторник, 12 Апреля 2011, 22:35 | Сообщение № 62 |
Отключен
C нами с 12 Апреля 2011
| Галилеянка для фишка, а для нас жизнь, никто ни куда никого не тянет, так-как любой труженик на ниве Божьей знает, что в царство Божье за уши не притащить. А вы очень смешные, меня очень позабавила ваша глупость про внушение. Вы хоть знаете, что такое зависимость от кучи разновидности наркотиков? Если вы такая умная, то не думали о том, что если можно внушить себе или переубедить себя, что тебя не "кумарит", то почему нельзя убедить себя, что ты укололся и чтоб тебе было в кайф (извините за выражение). Зачем деньги тратить сумашедшие? Если всё так просто убедил и всё. у меня сейчас бы было штук пять крутых машин, дом и маленькая собачка, думаю и на неё хватило бы . Да я в больницах и ваших ребцентрах столько денег оставил, что возможно вы столько и в руках не держали за один раз. А насчёт молитв вы правы есть и ночные и посты у нас недельные каждый месяц, мы собираемся, оставляем все дела и изучаем слово, молимся, а потом благовествуем в силе, - это есть. И пророчества есть в церкви, и говорения и истолкоания, и дары исцеления действуют, вот воскрешений ещё не было. Вот вы так пишите, а сами даже нас не знаете. У нас у пастыря 10 детей, а у вашего? Всё время проводит в труде, все служителя души положили на алтарь и многих дома жёны видят только утром и вечером - это тоже их жертва. Вы такую чушь пишите, про внушение и т.д. Попробуйте внушить своим одноверцам пойти в палату к туббольным с открытой формой туберкулёза, я посмотрю как у вас получится и со сколькими. Попробуйте у себя в собрании внушить людям взять себе в семью вич инфицированных детей, когда у вас получится, напишите сколько вы взяли детей. Попробуйте бывшему наркоману который никогда ни про кого не думал кроме себя внушить заботу о бездомных детях, а его жене попробуйте каждый раз после того как муж приходит домой внушать, что он вовсе не грязный и у него это не вши после подвала и одежда вовсе не воняет - я бы посмотрел на эту картину. Попробуйте убедить человека за свои деньги собирать подарки детям, посылки зекам, за свои деньги ездить по всей Украине и проповедовать! Вы не знаете, что мы пережили и как живём. каждый день борьба, идёшь по улице смотришь на людей которые живут как хотят, а у тебя не всегда и есть, что поесть и вспоминаешь слова Асафа, но когда приходишь в собрание святых и в Его присутствие, то понимаешь, не зря, это всё, не зря! Когда видишь счастливые улыбки детей которые обрели новые семьи, понимаешь не зря! Когда вечером берёшь ребёнка на руки и вспоминаешь как он этот "ёжик" при первой встрече выпускал колючки, а теперь как котёнок мурлычит у тебя на рука, ты благодаришь Бога, что Он помиловал тебя и теперь ты можешь исполнять Его волю. Иисус учит нас быть жертвенными, быть кроткими, любить людей. Он нас меняет и это не внушение - это наша жизнь. У меня больше нет желания, что-то вам доказывать. Я люблю Иисуса и Отца люблю, я не вижу противоречия ТаНаХа и Нового Завета, я вижу пророчества ТаНаХа о Машиахе сбывшиеся в Иисусе и вижу тех же людей которые Его не узнали. Божьих вам благословений! Мир вам и Израилю!!!
|
| |
| | |
| Галилеянка | Отправлено в: Вторник, 12 Апреля 2011, 22:39 | Сообщение № 63 |
Ищу волю Всевышнего
C нами с 01 Июня 2006
| Quote (andrSan) Вы не знаете, что мы пережили и как живём Вас кто-то трогал? По-моему нет, так зачем Вы оправдываетесь? Мне лично все равно как Вы живете и что делаете, это нисколько не доказывает правоты Вашей религии. Представитель любой религиозной системы может точно также привести сотни примеров, ну и что? Да ничего. Живите как хотите, но и не беритесь осуждать чужие мнения, посколько Ваше ни насколько не превосходнее, пора бы это понять. Quote (andrSan) У меня больше нет желания, что-то вам доказывать. правильно, не нужно! И Вам тут никто ничего доказывать не собирается и не собирался! 
- Знание того, что неправда - неправда, это истина, и Израиль всегда обладал этим знанием, благодаря Закону, который есть истина. - Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека. Еккл.12:13
|
| |
| | |
| Гностик | Отправлено в: Вторник, 12 Апреля 2011, 23:04 | Сообщение № 64 |
Отключен
C нами с 10 Апреля 2011
| Насколько я понял из всего написанного выше, основной критерий определения антихриста - это отношение к евреям. Поэтому, главным антихристом объявляется христианская церковь. Не могу понять, какое отношение имеет христианство к антисемитизму? Потому что раввины так сказали? Например, Маймонид: «А потом возникла другая, новая секта, которая с особым рвением отравляет нам жизнь обоими способами сразу: и насилием, и мечом, и наветами, ложными доводами и толкованиями, утверждениями о наличии (несуществующих) противоречий в нашей Торе. Эта секта вознамерилась извести наш народ новым способом. … Изощренный замысел этого весьма дурного человека отличался необыкновенным коварством: вначале попытаться извести своего врага так, чтобы самому остаться в живых; но если все старания останутся напрасны, предпринять попытку погубить своего врага ценой собственной гибели. Злоумышленник этот был Йешуа из Ноцрата — еврей». Но ведь еще классики марксизма-ленинизма указывали, что у антисемитизма чисто экономические корни, а именно: "Грабь награбленное!" Церковники, конечно, уроды порядочные, но не они евреев посылали в газовые камеры.
Nomen est omen!
|
| |
| | |
| andrSan | Отправлено в: Вторник, 12 Апреля 2011, 23:22 | Сообщение № 65 |
Отключен
C нами с 12 Апреля 2011
| уважаемая Галилеянка, вы наверное не поняли, но я не доказывал вам правоты религи. Я вам показал что именно именем этого Иисуса которого вы назвали антихристом, мы спасаемся, далее вы упрекнули христиан обобщив всех, что у нас нет дел, а только вера, я вам показал нашу веру из дел наших, и так же показал вам Силу мышцы Господней. которая не сократилась спасать и сегодня. Я ни в одном посте не утверждал о какой то правильности религи, а всего лишь показал вам, что имя моего Спасителя - Иисус, я с удовольствием изучаю Тору, мишну, галаху на еврейских сайтах(http://www.chassidus.ru/library/mishnah/) у меня есть сидур на транслите с переводом, сейчас учу иврит, также ещё глубже изучаю греческий, так-как мне нравится читать на оригинальном языке и не думайте, что только вы интересуетесь, а все остальные под внушением. Меня очень интересует еврейская традиция и история, мне нравится читать труды ребе, у меня мног хасидской музыки и я люблю под неё молится. И поверьте нас с первых дней в церкви учат, что Израиль - это народ Божий и особенный, а за антисимитизм у нас бы отлучили до пришествия.
|
| |
| | |
| Louiza | Отправлено в: Вторник, 12 Апреля 2011, 23:30 | Сообщение № 66 |
Координатор
C нами с 22 Июня 2009
| Quote (andrSan) А вы очень смешные, меня очень позабавила ваша глупость про внушение. Вы хоть знаете, что такое зависимость от кучи разновидности наркотиков? Если вы такая умная, то не думали о том, что если можно внушить себе или переубедить себя, что тебя не "кумарит", то почему нельзя убедить себя, что ты укололся и чтоб тебе было в кайф (извините за выражение). Зачем деньги тратить сумашедшие? Если всё так просто убедил и всё. у меня сейчас бы было штук пять крутых машин, дом и маленькая собачка, думаю и на неё хватило бы biggrin . Да я в больницах и ваших ребцентрах столько денег оставил, что возможно вы столько и в руках не держали за один раз Так вот вы какие,северные олени !
Нишмат коль хай теварех эт Шимха Адонай Элоhейну ( Пусть душа всего живого благословит Имя Твоё , Господь , Бог наш )
|
| |
| | |
| Andreas | Отправлено в: Среда, 13 Апреля 2011, 00:05 | Сообщение № 67 |
Участник
C нами с 30 Декабря 2010
| andrSan у меня была похожая история, только не с наркотиками.. так я получил свободу и спасение просто по милости Бога, я увидел в Нем спасителя и Господа, в Едином Боге, так на тот момент я даже ничего не знал об Иисусе, конечно кроме того что он был казнен римлянами за какое-то преступление. Так вот что я хотел сказать, не Иисус освобождает, а Бог, также, я верю, и в вашем случае, просто когда "ребёнок" только родился его легко ввести в заблуждение, знаю по себе.. И если вы делаете добрые дела, то хорошо что делаете, но это не значит что этим вы исполните волю Бога, нужно любить Его, а любить - значит исполнять Его заповеди - Тору.. Галилеянка здесь пишет о лжемашиахе который сидит в храме Бога и называет себя Иисусом и Богом, а не о том что Йешуа - лжемашиах.
|
| |
| | |
| M-SHULAM | Отправлено в: Среда, 13 Апреля 2011, 05:38 | Сообщение № 68 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (Гностик) Церковники, конечно, уроды порядочные, но не они евреев посылали в газовые камеры. Как говорят, учите матчасть. Quote (Гностик) Насколько я понял из всего написанного выше, основной критерий определения антихриста - это отношение к евреям Позволю себе немного поправить: отношение к Торе и духовному наследию, данному через народ Израиль. А "лекарство плохо - убьем врача" это уже следствие. Дух Машиаха проявляется в любви к Торе и заповедям. Дух "антимашиаха" - в обратном. Quote (Гностик) Злоумышленник этот был Йешуа из Ноцрата — еврей То, что описывали ХАЗАЛЬ это и есть типичный образ лже- или антимашиаха, который в данном случае был представлен образом церковного Иисуса/Йешу. Quote (andrSan) именем этого Иисуса которого вы назвали антихристом Так на то он и антихрист, чтобы называться (или заставлять о себе думать) Христом. Или Вы хотели, чтобы антихрист представился Буддой или Люком Скайуокером? 
Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа. Думай головой, а не Новым Заветом.
|
| |
| | |
| andrSan | Отправлено в: Среда, 13 Апреля 2011, 08:38 | Сообщение № 69 |
Отключен
C нами с 12 Апреля 2011
| Хорошо, я попытаюсь вам показать, что Галилеянка очень много притянула за уши в своём разборе 2 главы послания в Фесалонику: 1. Поочерёдность событий о которых говорит Павел: 1 стих Павел говорит о втором пришествии Мессии и далее он разоблачает слухи о том, что Мессия буд-то вот вот придет - 2 стих. Далее, чтобы развеять эти слухи, которые якобы исходили от него, он успокаивает слушающих и говорит о очерёдности событий. Первое - сначала должен открыться человек греха и вот его характеристика: 4 стих Он будет противостоять относительно всего, что даже именуется или говорится о святыне или Боге (я беру греческий текст и перевожу его) и он сядет в храме выдавая себя за Бога. По этому поводу Галилеянкана написала следующее:Quote (Галилеянка) Итак, человек греха превозносит себя выше Бога, т.е. концентрирует поклонение людей на себе, вместо того чтобы вести их к поклонению Всевышнему Богу Израилеву. А империя этого человека греха, или его еще Писание называет зверем — это христианская религия. Давайте будем держаться Писания, где Павел говорит о империи? Он говорит о храме - ναον- наон - употребляется как физический храм, так и по отношению храма нашего тела и нет там ни какой империи и вы должны быть честными, так как нельзя дать 100%, что Павел не говорил о физическом храме. Далее о звере: зверь впервые упоминается в книге откровений в 11 главе Откровений и к стати в ней же описан физический храм, скорее всего где и он воссядет, далее в 13 главе 6 стихом описано то, что и Павел описывает во 2 послании в Фессалонику 2 главе 4 стихом. Но это же не четвёртый век как пишет Галилеянка: Quote (Галилеянка) отступление христиан, церкви. Собственно, оно началось практически сразу, в момент создания язычниками христианской религии в 4 веке. По поводу слова антихрист - αντίχριστος- имеет именно два значения, так-как слово αντί - означает как вместо, так и против. Мне было бы интересно узнать где это слово и кем переведено как подобный: Quote (Галилеянка) переводится как «подобный Христу», т.е. подобный Мессии. это заведомая ложь и незнание греческого языкаю И именно в антихристе сольються эти два значения, так-как он придет вместо Мессии и будет против Мессии. Далее: Quote (Галилеянка) Тайна беззакония — это процесс, который начался когда верующие в Бога люди стали отвергать Божий Закон. Они назвали его ветхим и не нужным. Это произошло в христианстве после того, как Константин в 4 веке создал эту религию и оформил ее основные доктрины. Это то, что пишите вы, но не Павел, мало того сразу через несколько предложений вы сделали того же Павла пособником в распространении тайны беззакония: Quote (Галилеянка) В общем, тайна беззакония начала действовать практически сразу после того, как Павел понес весть о еврейском Мессии язычникам. Ваша безграмотность меня поражает. так-как вы не знаете Евангелия, тайна беззакония начала действовать ещё до призвания Павла о чём говорил и сам Христос и Матфей описал в Евангелие 13:24-28: 24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; 26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. 27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? 28 Он же сказал им: враг человека сделал это. Иисус не учил о язычниках как учите вы, он говорил абсолютно о всех. Потом вы приводите несколько субъективных мнений нескольких людей и делаете вывод, что так говорят и учат все христиане, это опять не честно и предвзято, это тоже самое если я возьму несколько постов из форума людей живущих в Израиле и начну утверждать что так думает весь Израиль. Вы очень часто обобщаете, что христиане учат, христиане учат - это ложь, не все христиане учат тому что говорите вы, да есть которые так учат, но это не значит, что все, разве у вас все учат одинаково? Даже во времена Христа, взять тех же двух равов Гилеля и Шамая и учение их школ, одно либеральное, а другое ортодоксальное, были фарисеи, были садукеи, были иродиане, так, что давайте всех под одну гребёнку мести? Вы вспомнили место из 2 послания коринфянам 11 главы, говоря о том что церковь начала проповедовать другого Иисуса: Quote (Галилеянка) 4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому]. (2Кор.11:4) Это пророчество Павла исполнилось. Языческая церковь начала проповедовать миру иного Иисуса. Что это значит? Проповедовать иного Иисуса это означает представлять Йешуа совершенно иначе, показывать Его не тем, кем Он является. Вы спрашиваете, что это значит? И я вас спрошу, что это значит? Вы опять искажаете текст Писания, так павел говорил не о церкви, а о лжеапостолах:2Кор.11:13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. К стати напомню вам кто также бил и гнал Павла, что описано в том же послании и в той же главе только несколькими стихами ниже:2Кор.11:24,25 25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской]; Так, что будьте честны истинных служителей Христовых, каковым себя называл и Павел гнали и иудеи. Далее вы пишите: Quote (Галилеянка) Фарисеи и книжники были учителями Израиля. Они учили соблюдать Закон, мало того, они создали «ограду вокруг Закона», т.е. дополнительные заповеди о том, как следует соблюдать заповеди Божьи, чтобы нечаянно не нарушить их. Если всё так хорошо было то почему Иисус сказал: Матф.23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Галилиянка вы страх Божий имеете? Вы же откровенно врёте говоря: Quote (Галилеянка) Христианство невозможно реформировать, можно только выйти оттуда и обратиться к Богу. Об этом сказано: 9 Врачевали мы Вавилон, но не исцелился; оставьте его, и пойдем каждый в свою землю, потому что приговор о нем достиг до небес и поднялся до облаков. 10 Господь вывел на свет правду нашу; пойдем и возвестим на Сионе дело Господа Бога нашего. (Иер.51:9,10) Где здесь пророк говорит о христианстве? Это же про Израиль, пророк увещевал покаяться Израиль, а не язычников, суд навис тогда над Израилем за его блудодеяния. Он предупреждал о Вавилонском пленении и он знал, что гнев Бога на свой народ не будет вечен, а продлится только 70 лет. Вам нало покаяться за ведомое искажение Писания. вы тут критикуете христиан, что они удалились от истины, а вы? А вы, которые намеренно искажаете слово Господне и не приниматете его к себе, хотя оно написано вам, а говорите, что это о язычниках, что вы делаете? Как вам можно верить? Если бы не ваши искажения и откровенная подтасовка мест Писания, можно было бы вести диалог. Но вы видите не дальше нежели те кого вы обвиняете. Заключение: ЭТО НИКАКОЕ НЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПИСАНИЯ, ТАК НИКТО ПИСАНИЯ НЕ ИССЛЕДУЕТ. НАПОМНЮ ВАМ ВАШИ СЛОВА ГАЛИЛЕЯНКА: Quote (Галилеянка) Прежде всего, очень важно узнать его, потому что написано Вот и говорите, что написано, а то вы много наговорили как знающий, а оказалось, что вы почти ничего не занете и искажаете, что написано, начиная от не знания греческого языка якобы перевод слов с которого вы предоставляли, до мест Писания, которые намеренно искажали и мало того там где говорилось к Израилю, вы откровенно перевели на церковь. Так скажите, кто вы? О чём ревнуете? Разве так ревнуют о чистоте Закона, когда незаконно его употребляю? Добавлено (13 Апреля 2011, 08:38) ---------------------------------------------
Quote (Vasilevs) Это всё хорошо, но не стоит забывать:... Дорогой Vasilevs, а кто говорит, что мы это забыли? Если вы внимательно читали то, что я писал , то должны были читать, что мы сами ожидаем это и молимся за Израиль. Так-как понимаем, что: Мих.4:2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне - из Иерусалима.
|
| |
| | |
| M-SHULAM | Отправлено в: Среда, 13 Апреля 2011, 08:53 | Сообщение № 70 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (andrSan) По поводу слова антихрист - αντίχριστος- имеет именно два значения, так-как слово αντί - означает как вместо, так и против. Мне было бы интересно узнать где это слово и кем переведено как подобный: Цитата, Галилеянка писал(а):переводится как «подобный Христу», т.е. подобный Мессии. это заведомая ложь и незнание греческого языкаю И именно в антихристе сольються эти два значения, так-как он придет вместо Мессии и будет против Мессии. В этом смысле "подобный": [BibleQuote]Isaiah 14:14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему "[/BibleQuote] Чтобы быть "вместо", нужно быть "подобным". Нельзя придти с "рогами" и выдавать себя за святого. Quote (andrSan) Иисус не учил о язычниках как учите вы, он говорил абсолютно о всех. Просто хочу сказать, что как повторялось много раз на форуме, подобными постами ни Галилеянка, ни я, ни кто-нибудь другой не "учим". Это в христианских кругах вечно "учат". В данном случае, это мысли и ретрофлексии вслух/в текст. Да, если начать делать выводы, то, конечно, как и Павел в другом месте упомянул, само дарование Закона дало толчок действию этой "тайне". Кстати, почему "тайне"? Разве беззаконие вещь не очевидная? К нашим "пирожкам": да, но здесь мы разбираем не черного страшного дьявола с рогами, а некоего "христа", говорящего о любви и Б-ге, такого рода беззаконие, которое представляется в умах слушателей как вполне себе "законие", новозаконие, новозаветие, и даже больше, новоиудаизмие тоже (внешее благочестие без внутреннего стержня). Вот это уже тайна, потому что недоступно внешним очам до какого-то уровня. Quote (andrSan) Если всё так хорошо было то почему Иисус сказал: Матф.23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Если Вам инетересно поиграть в такую игру, можно еще подкинуть таких "почему". Почему [BibleQuote]Matthew 13:52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит изсокровищницы своей новое и старое.[/BibleQuote] [BibleQuote]Matthew 23:2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:[/BibleQuote] [BibleQuote]Mark 12:32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; 33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. 34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.[/BibleQuote] [BibleQuote]Acts 23:6 Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я (в настоящем времени, в греческом) фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят. [/BibleQuote] С пылу-жару, может быть, не все замечают, что "горе" не потому что "книжники-фарисеи", а потому что "лицемеры"? Quote (andrSan) А вы, которые намеренно искажаете слово Господне и не приниматете его к себе, хотя оно написано вам, а говорите, что это о язычниках, что вы делаете? Как вам можно верить? Лично я считаю, что про "язычников" в Писаниях вообще мало или ничего не сказано, но все это об отношениях народа с его Б-гом. Это христиане все к себе примеряют, все "ветхозаветние" обетования и приятности (а проклятия, конечно же, нет), когда там о них вообще ничего не сказано. Конечно, все про Израиль написано. Это просто аналогия. Церковь отдельно. Евреи отдельно. Тора вместе с одной из групп. И Писания там же. 
Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа. Думай головой, а не Новым Заветом.
|
| |
| | |
| andrSan | Отправлено в: Среда, 13 Апреля 2011, 09:46 | Сообщение № 71 |
Отключен
C нами с 12 Апреля 2011
| Нет в смысле слова антихрист значения подобный, так-как слово бодобны - όμοιον - имеет значение совершенно другое значение и никогда не применялось в Писании к антихристу, он именно будет против и вместо, причём здесь рога,вы что сказок насмотрелись? Место из Исаи не говорит, что он подобен Всевышнему, а то, что он мечтает быть подобным Ему. Quote (M-SHULAM) Конечно, все про Израиль написано. Это просто аналогия. Церковь отдельно. Евреи отдельно. Тора вместе с одной из групп. И Писания там же. Называйте это как хотите, но в рассуждениях о беззаконии - это и есть беззаконие когда закон употребляют не по правде искажая его. Галилеянка не говорила не о какой аналогии так, что не надо, она сказала : Об этом сказано! Я не игрался с вами местами Писания, а показал, что не всё так хорошо было у фарисеев и книжников, как описала Галилеянка, а это уже вы затеваете свои игры. Добавлено (13 Апреля 2011, 09:38) --------------------------------------------- насчёт того, что вы не учите. Вы то же это можете называть как хотите, но вот определение слова: учить или обучать кого-либо чему-либо - передавать знания, навыки по определённой дисциплине. Вы пишите, что это В данном случае, это мысли и ретрофлексии вслух/в текст. ретрофлексия - один из МЕХАНИЗМОВ ИЗБЕГАНИЯ: тенденция обращать мобилизованную энергию во вред самому себе (например, мазохизм или соматизация) , или делать самому себе то, что хотелось бы получить от других (например, хвастовство). Вы правы это садомазохизм в жёсткой форме изложенный в тексте и хвастовство -неумеренное восхваление своих достоинств. Добавлено (13 Апреля 2011, 09:46) --------------------------------------------- Запомните, когда вы толкуете Писание, вы учите, так-как даже ваши размышления есть ваши знания в определённой сфере и вы будете отвечать за то, что учите. Ничего себе не учите, вы как уж извиваетесь, целая статья с конкретными обвинениями и притензиями, выводами, а потом мы просто размышляем - ВЫ ПРОСТО ЛУКАВИТЕ.
|
| |
| | |
| Галилеянка | Отправлено в: Среда, 13 Апреля 2011, 09:58 | Сообщение № 72 |
Ищу волю Всевышнего
C нами с 01 Июня 2006
| andrSan, ну вот Вы и показали как не хотели ничего доказывать.  Это не диалог "врете, лукавите, обманываете, ошибаетесь". Проследите лучше за собой. Учитесь уважать людей, а пока до свидания. P.S. христианам вообще следует поучиться держать себя в руках и не вскипать как чайник когда кто-то говорит что-то "против шерсти", а то тут вся их "религия любви" и "народ святых" спадает как шкорлупа, а что под ней? 
Отредактировал/а: Галилеянка - Среда, 13 Апреля 2011, 10:04 |
| |
| | |
| Галилеянка | Отправлено в: Среда, 13 Апреля 2011, 10:13 | Сообщение № 73 |
Ищу волю Всевышнего
C нами с 01 Июня 2006
| Скажу еще одну вещь. Это наверное заденет всех христиан и неевреев, но хочу чтобы задумались. Меня это тоже задело в свое время, пока не поняла что это правда. А есть ли вообще Богу дело до того, что кто-то там бросил курить или перестал принимать наркотики, если он не находится в среде Божьего народа? Посмотрите в ваши Библии. Сколько вокруг Израиля было народов, которые творили такие дела что волосы на голове дыбом встают, они и детей своих молоху бросали живьем, и чем только не занимались, и что? Богу все равно, Он таких приказывал уничтожать просто напросто (когда их грехи уже переходили все рамки). А все внимание Господа было приковано только к Израилю, и Он заботился только о том чтобы Израиль не занимался подобным и был святым, показывая пример другим. Ну и, конечно, кто из народов хотел встать на верный путь, он присоединялся к Израилю. Так что мало ли что там у других происходит. Наверняка и у мусульман и у буддистов тоже есть такие люди которые прекращают "самые страшные грехи христианина" - курить и колоться, ну и что??! И все равно Израиль в центре внимания. А если речь о язычниках, то ТОЛЬКО тогда когда они становятся частью Божьего народа Израиля. и НЕТ иного в Писании, можно даже не тужиться чтобы приводить какие-то цитаты. В ПИСАНИИ такого нет. Так что не думайте о себе героически, это смешно.
|
| |
| | |
| Натаниэль | Отправлено в: Понедельник, 13 Февраля 2012, 23:52 | Сообщение № 74 |
Постоянный участник
C нами с 01 Сентября 2011
| Охристианизированные крайне увлечены коленкодражанием при употреблении слова "антихрист", будучи научены тому, что "антихрист" - это, якобы, "личность" крушащая и уничтожающая всё на своём пути, исторгающая огонь из своей пасти и гоняющаяся в особенности за охристианизированными.
Так что же это на самом деле или кто это? На самом ли деле "это" на столько страшное как мулюют в христианских системах? Чего или кого нам следует опасаться, избегать?
В одном месте есть такие строки: "вы слышали, что придёт антихрист, по сути, уже появилось множество антихристов - именно с этого мы и узнаем о последнем времени" Человек в своей жизни олицетворяет или животное начало, начало ведомое ецер-ара или олицетворяет качества Всевышнего. "Антихрист" - противящийся присутствию Всевышнего ("помазанию"), противящийся Шхине(Присутствию Б-га). Условие присутствия Шхины - это стремление к святости, праведности, любви Всевышнего, стремление являть качества Святого тут на земле. Человек или тяготеет к тому чтобы являть в своей жизни стороны Всесильного, таким образом является одним из тех кто способствует присутствию Шхины ИЛИ же делает всё супротив пребывания Шхины на земле, т.е. соприкасается или сливается с "духом антихриста". Как можно было прочитать, что "уже появилось множество антихристов". Можно сказать, что тут имеется в виду тот факт, что есть люди стремящиеся к явлению Царства Б-жьего на Земле, желающие присутствия Шхины (Присутствия Славы Всевышнего), а есть те кто противится этому, вольно или не вольно, входя в единство с "духом антихриста", что проявляется злобой, ненавистью, убийствами, непрощением, завистью, идолопоклонством, любовью к деньгам, равнодушием, эгоизмом, не желанием участвовать в позитивном - духовном созидании общества, стремление только к своему "я", основывая своё сосуществование на принципе "моё - это моё, твоё - это твоё". Поэтому следует сделать соответствующий вывод, что необходимо опасаться ни кого-то или что-то такое этакое оформленное в виде кого-то или чего-то, а следует крайне опасаться состояния души находящейся в отсутствии стремления к Б-жьим качествам; милосердие, сострадание, любовь, прощение, терпение, мир, радость, верность, созидание, гармонизация. И есть ещё один факт, что кто чего боится к тому и приходит.
|
| |
| | |
| Галилеянка | Отправлено в: Понедельник, 13 Февраля 2012, 23:57 | Сообщение № 75 |
Ищу волю Всевышнего
C нами с 01 Июня 2006
| Натаниэль, открыла эту тему и присоединила сюда твое сообщение. 
|
| |
| | |
| Пинхас | Отправлено в: Пятница, 17 Февраля 2012, 00:33 | Сообщение № 76 |
Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2009
| Quote (Галилеянка) А если речь о язычниках, то ТОЛЬКО тогда когда они становятся частью Божьего народа Израиля. и НЕТ иного в Писании, можно даже не тужиться чтобы приводить какие-то цитаты. В ПИСАНИИ такого нет. Так что не думайте о себе героически, это смешно. ================ III Цар. 8, 41-43 ================ 41 Если и иноплеменник, который не от Твоего народа Израиля, придет из земли далекой ради имени Твоего, - 42 ибо и они услышат о Твоем имени великом и о Твоей руке сильной и о Твоей мышце простертой, - и придет он и помолится у храма сего, 43 услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил. ================ Втор. 32, 8 ==================== Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых. ============================================ Из второй цитаты явственно видно. кто на самом деле "голова". а кто "хвост". Народы как бы расчислены по израильтянам от начала, как бы вверены под ответственность израильтян. Израильтяне будут священниками Всевышнего у народов, вот одно из наиболее ярких мест, описывающих это: =================== Втор. 32, 16-21 ==================== 16 Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. 17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. 18 И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет [сюда], то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей. 19 Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей! 20 В то время даже на конских уборах будет начертано: `Святыня Господу', и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем. 21 И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них, и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день. ==================================================== Однако, если мы обратим взор к первой цитате, то увидим, что язычникам для снискания милости от Всевышнего вовсе необязательно входить в Израиль, и даже не требуется какой-то особенной любви ко Всевышнему, от язычников требуются только вера в существование Всевышнего, страх перед Ним и Его служителями, когда они "при исполнении", также почитание храма, как места обитания Бога, ну и очевидно, почитание всех мест и состояний, в которых Всевышний благодаря служению народа Его Израиля, благоволит присутствовать. Так что не надо требовать от язычников лишнего, ибо Сам Бог от них лишнего не требует, но и опускаться на их уровень потребителей халявной милости тоже не стоит, в том смысле что для еврея это не должно быть соблазном, ибо еврей по потенциальному заданию своему - гораздо взрослее, гораздо ответственнее. Ведь не будет же воспитатель в детском саду всерьез дискутировать с детьми, что важнее - распорядок внутренней жизни детского сада или их игры и забавы, и, тем более - не будет соблазняться сам этими играми и забавами настолько, чтобы изменять, нарушать установленный распорядок жизни. Так и настоящий еврей - не будет соблазняться. Но при этом как воспитатель в детском саду должен любить своих воспитанников, так и еврей - вверенные ему души из других народов. Вот когда это случится, тогда и произойдет следующее: "Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог" (Зах. 8, 23)
«…И отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень…» (Ис. 58, 10)
Отредактировал/а: Пинхас - Пятница, 17 Февраля 2012, 00:54 |
| |
| | |
| Louiza | Отправлено в: Понедельник, 26 Марта 2012, 15:35 | Сообщение № 77 |
Координатор
C нами с 22 Июня 2009
| Quote (Пинхас) ================ Втор. 32, 8 ==================== Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых. ============================================ Из второй цитаты явственно видно. кто на самом деле "голова". а кто "хвост". Если бы не еврейский народ, - подчеркивает Рамбан, - постепенно исчезла бы даже память о самой идее, что в мире есть еще нечто, кроме материальной реальности. Пока евреи - живы, в сознании всего человечества, включая тех, кто предпочитает духовному - физический уровень действительности, продолжает жить идея существования Единого Творца. Пока евреи - живы, человечество не может полностью отгородиться от факта существования Всевышнего. Таким образом, цель Творения, которая состоит в установлении отношений между Творцом и избранным им созданием - человеком, неразрывно связана с существованием еврейского народа. Потому пределы народов земли были распределены по числу сынов Израилевых ,чтобы как священнослужители нести закрепленным за ними народами свет Торы , а не для того ,чтобы культивировать своё эго ,показывая " кто "голова" , а кто "хвост". Жить вне Израиля возможно, без Израиля - нельзя ! В Израиле сегодня формируется концепция «иудаизма как универсальной религии человечества», т.е. возможности для народов мира присоединяться к Завету с Богом и к иудаизму, оставаясь при этом неевреями. Причем делать это не так, как поступало в свое время христианство, которое пыталось проложить дорогу к Богу, опираясь на еврейские тексты и древнюю историю евреев, но игнорируя и обходя мимо реально живущий еврейский народ, – но через полноценную связь с нынешним возрождением Еврейского Государства. Это будет кардинальным пересмотром всех религиозных концепций человечества, и это то, что вызревает сегодня в Израиле. Можно ознакомиться с книгой "Израиль и Человечество .Новый этап развития".
Нишмат коль хай теварех эт Шимха Адонай Элоhейну ( Пусть душа всего живого благословит Имя Твоё , Господь , Бог наш )
|
| |
| |
| |