[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Ибо Я - Господь Б-г ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Б-га нашего во веки веков" (Мих.4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 1 из 11
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » Здоровье - Бриют у-Тмимут » Организация "Эзра ле-марпе" р. Элимелеха Фирера (ангел жизни, спасающий больных)
Организация "Эзра ле-марпе" р. Элимелеха Фирера
ГалилеянкаОтправлено в: Понедельник, 03 Июля 2017, 08:58 | Сообщение № 1

Администратор
Сообщений: 5416
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
"Раввина Элимелеха Фирера, этого уникального человека, помогающего тяжелым больным получить лучшую в мире медицинскую помощь, знает весь Израиль, но на «русской улице» о 63-летнем раввине из Бней-Брака, спасшем жизни тысяч людей, слышали немногие..

Рав Фирер — не «чудотворец» и «ясновидец», а уникальная энциклопедия научных медицинских знаний, пополняемая ежедневным 18-часовым трудом на протяжении тридцати лет. Человек, не имеющий формального медицинского образования, стал почетным доктором двух израильских университетов и получил награду медицинского центра Рамбам; в 1997 году был удостоен Государственной премии Израиля.

Религиозные люди называют рава Фирера «ангелом жизни», светские — «человеком-учреждением», создавшим не имеющую аналогов в мире службу связи между больными и гигантской системой современной медицины. Он помогает людям, оказавшимся один на один со страшным диагнозом, найти ту больницу и того врача, которые в состоянии оказать самую лучшую помощь в этом конкретном случае и тем самым дает больному наилучший шанс на спасение. Организация «Эзра ле-Марпе» содержат собственный парк машин «скорой помощи»; о раввине говорят, что по его звонку в воздух могут поднять спасательный вертолет или открыть аптеку посреди ночи.

Запись на консультацию «Эзра ле-Марпе» ведет по телефону. Звонки с данными ста больных принимаются на автоответчик всего 10 минут в день, и надо успеть попасть в заветную сотню, опередив сотни других страждущих. Тем, кто успел записаться, Элимелех Фирер перезванивает лично в тот же день. Расспросив больного о деталях, он дает совет, куда следует обратиться с таким диагнозом. Если в Израиле шансов нет, раввин посоветует лечение за границей — в том месте, где можно получить лучшую из имеющихся на данный момент медицинскую помощь.

Закончив консультации, раввин принимается за изучение медицинской литературы. Говорят, он знает израильскую систему здравоохранения и достижения всех врачей лучше, чем минздрав, — и постоянно следит за новыми медицинскими исследованиями. Именно эта титаническая работа придает такую ценность советам рава Фирера.

Рав Фирер бесплатно помогает людям из всех общин и слоев общества — евреям и неевреям, знаменитым и неизвестным безработным. Именно он нашел больницу в Минске для трансплантации печени Меиру Дагану. Об этом сообщил 2 телеканал, о тысячах других пациентов рава Фирера не пишет никто — только они сами и их благодарные родственники на интернет-форумах. Глава «Эзра ле-Марпе» очень редко дает интервью СМИ — в рекламе его организация не нуждается.

В 2015 году раввин Фирер стал одним из участников торжественной церемонии зажжения факелов в День Независимости. Комментируя это события, корреспондент светской и «левой» «Гаарец» Идо Эфрати описал работу «Эзра ле-Марпе» с огромным почтением и восхищением. Журналист заключил, что Элимелех Фирер достоин благодарности общества еще и за то, что ломает самые закоренелые межобщинные предрассудки и тем самым дает надежду всему Государству Израиль на лучшее будущее".

Источник

"Тысячи людей обязаны раввину Элимелеху Фиреру своей жизнью. Он начинает работать рано утром и не останавливается ни на минуту - изучает обращения сотен больных. Сначала в своем офисе в Бней Браке, а затем по телефону. Даже во время поездки в машине он продолжает свое дело. Раввин Элимелех Фирер не имеет медицинского образования, но многие называют его "ангел жизни". Фиреру не требуются академические знания, чтобы понять какое лечение необходимо тому или другому больному и к какому врачу их направить в Израиле или заграницей.

Говорит профессор Йоси Клаузнер, заведующий хирургическим отделением, больница Ихилов: «Его мозг устроен гениально. Он умеет читать результаты КТ (СТ), MRI, ультразвукового исследования, патологические отчеты, и сразу понять - все ясно или чего-то не хватает и нужно задать еще ряд вопросов».

Менахем Гашайд, помощник раввина Фирера: «С трех часов утра до 11 ночи он занимается этим в течение 30-ти лет. Изучает медицину, новости с ней связанные, применяет все это на практике. Обычный врач принимает 10 - 15 человек в день. А к раввину обращаются 250 человек в день. Умножьте это на 30 лет, и у вас получится целая ходячая энциклопедия». Это началось 30 лет тому назад. Его друг обратился за помощью к Элимелеху Фиреру, которому было тогда 24 года. Фирер с помощью советов врачей провернул целую межконтинентальную операцию по спасению жизни друга. С тех пор эта история передавалась из уст в уста и обращения полились рекой. Когда он понял, что его жизнь теперь посвящена людям, он создал реабилитационный центр, который обеспечивает бесплатный уход за больными, то, что система здравоохранения дать не в состоянии. В этом центре осуществляются процедуры физиотерапии, массаж, водные процедуры. Есть даже машины скорой помощи для перевозки пациентов.

Говорит Гай Ротем, пациент Центра реабилитации: «Моя реабилитация очень и очень продолжительная. Может даже бесконечная. Это сизифов труд для достижения очень маленьких результатов». Гай лечится в этом центре уже два года. И бесплатно получает процедуры физиотерапии, которые он не мог получить нигде. К раввину Фиреру он обратился после того, как врачи больницы Ихилов в течение 4 лет не могли определить опухоль, которая разрослась до огромных размеров на ноге Гая. Когда он пришел к Фиреру - уже через полчаса он услышал его мнение - речь идет о раковой опухоли. Этот диагноз не только спас Гаю ногу, но и вернул ему надежду. «Он такой добросердечный, да и вся эта организация. Ты чувствуешь, что здесь только дают, ничего не беря взамен. Полная отдача».

Говорит раввин Элимелех Фирер, амута "Эзра ле-марпе": «Скажем, возьмите почтового служащего, который работает за зарплату и того, кто работает там добровольно, кто по- вашему будет обслуживать лучше? Нет сомнения, доброволец. Потому что база для этого - альтруизм, поэтому и результат куда лучше. Все что делается, делается с чувством».

Его очередной подопечный три дня назад выписался из больницы Ихилов. Раввин приехал к нему домой. С бывшим главой Моссада Меиром Даганом он знаком уже давно. Фирер был одним из первых, кому Даган рассказал о своей болезни. И с того мгновения раввин сопровождал его на каждом этапе лечения. Раввин занимался поисками больницы в Беларуси, где была проведена операция по пересадки почки. Выбирал хирурга, занимался логистикой всего процесса и организацией лечения в Израиле. Однако и в этом случае раввин Фирер, отличающийся патологической скромностью не любит говорить о своих заслугах, тогда как его подопечный не жалел слов благодарности.

На стенах в офисе раввина уже не осталось места для благодарственных отзывов, и почетных грамот. Вы не можете не обращать внимание на то, что вы четырежды получили звание почетного доктора? Стена терпит все".

Автор: Наталия Гурович

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АМУТЫ (БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ) р. Э. Фирера


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » Здоровье - Бриют у-Тмимут » Организация "Эзра ле-марпе" р. Элимелеха Фирера (ангел жизни, спасающий больных)
Страница 1 из 11
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz