|
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44) "Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5) |
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям). У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать! |
Обновления на сайте
| |
Галилеянка | Отправлено в: Суббота, 28 Июня 2014, 21:12 | Сообщение № 1 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
Статус: Отсутствует
| Обсуждение обновлений дизайна и добавления новых функций на сайт
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
|
|
| |
Pavel | Отправлено в: Суббота, 28 Июня 2014, 21:12 | Сообщение № 2 |
Участник
C нами с 10 Июля 2006
| Дизайен меняется, и причем, в лучшую сторону
http://uhendus-kristuses.com - Очень интересная церковь. Необычная молодежь. Редкость в наше время!!!
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Суббота, 28 Июня 2014, 21:12 | Сообщение № 3 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Quote (Pavel) | Дизайен меняется, и причем, в лучшую сторону | спасибо. Просто мне не до того было вначале. Позавчера наш город бомбили, так что мне не до сайта было... А вчера решила заняться немного... Материал новый добавить.
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
|
|
| |
Eduard | Отправлено в: Суббота, 28 Июня 2014, 21:12 | Сообщение № 4 |
Участник
C нами с 27 Августа 2006
| Действительно, на этом сайте полно полезной информации. Да и оформление хорошее
|
|
| |
pekka | Отправлено в: Суббота, 28 Июня 2014, 21:13 | Сообщение № 5 |
Участник
C нами с 29 Января 2008
| Галилеянка, Мне очень нравится новое оформление сайта! Все красиво и целесообразно . Поскольку я не специалист по компьютерному делу, то -это все наверно очень трудно. Пусть Господь даст и желание, и силы на этот, я бы сказала, тяжелый, но так нужный людям труд. И чтобы не было обижающих и огорчающих!
"Благословен Господь всякий день.Бог возлагает на нас бремя,но Он же и спасает нас." псалом 67:20
|
|
| |
Serik | Отправлено в: Суббота, 28 Июня 2014, 21:13 | Сообщение № 6 |
Участник
C нами с 25 Июня 2008
| Может это не совсем к дизайну, но не можна ли на главную страницу выводить блок (похожий на "Новое на сайте"), где бы был список форумов, в каких я участвовал, если там есть новые сообщения?
Прикрывающий проступок ищет любви; а кто снова напоминает о нем, тот удаляет друга. Пр.17:9
|
|
| |
Светлана | Отправлено в: Суббота, 28 Июня 2014, 21:13 | Сообщение № 7 |
Участник
C нами с 15 Февраля 2007
| Serik, это есть в верхнем правом углу главной странички. "Новое на форуме" вроде написано.
Побеждающий наследует всё
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Суббота, 28 Июня 2014, 21:13 | Сообщение № 8 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Дизайн стал более "жаркий" в отличии от прошлого "холодного" или, скажем, "прохладненького"
|
|
| |
Louiza | Отправлено в: Суббота, 28 Июня 2014, 21:13 | Сообщение № 9 |
Участник
C нами с 22 Июня 2009
| Quote (Галилеянка) Дизайн стал более "жаркий" Да, приятный золотисто - горчичный цвет. Я сначала просто удивилась , а потом просто приняла эти изменения. Я вообще стараюсь ни за что не цепляться в этой жизни и не привыкать ни к чему.
Я могу только предоставить Вам информацию. Убеждения Ваши Вы должны формировать сами.
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Суббота, 28 Июня 2014, 21:13 | Сообщение № 10 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Louiza, вот и я тоже, представьте 5 лет была с тем дизайном а тут вдруг решила взять и полностью все изменить. Это заняло много времени и труда, но я надеюсь, обновка к дню рождения сайта не помешает.
|
|
| |
Louiza | Отправлено в: Суббота, 28 Июня 2014, 21:14 | Сообщение № 11 |
Участник
C нами с 22 Июня 2009
| Quote (Галилеянка) представьте 5 лет была с тем дизайном а тут вдруг решила взять и полностью все изменить Это у тебя идёт процесс внутреннего и духовного обновления. Всё это явно указывает на новый творческий и духовный уровень развития. Не помню , в какой-то теме я кому-то рекомендовала начать с очистки своего " чердака " , для того , чтобы начала меняться жизнь. Твоим " чердаком " оказалась работа по трансформации внешнего вида форума. Успехов !
Я могу только предоставить Вам информацию. Убеждения Ваши Вы должны формировать сами.
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Суббота, 28 Июня 2014, 21:14 | Сообщение № 12 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Louiza, вполне возможно. Кстати, если после обновления кто-то заметит какие-то неполадки или огрехи, сообщите мне, пожалуйста, и я постараюсь исправить их.
|
|
| |
Katarina | Отправлено в: Суббота, 28 Июня 2014, 21:14 | Сообщение № 13 |
Постоянный участник
C нами с 13 Октября 2008
| люблю оранжевое все))) форум приобразился,здорово!
|
|
| |
Хульда | Отправлено в: Суббота, 28 Июня 2014, 21:14 | Сообщение № 14 |
Участник
C нами с 20 Сентября 2009
| Quote (Галилеянка) Louiza, вот и я тоже, представьте 5 лет была с тем дизайном а тут вдруг решила взять и полностью все изменить. "Вдруг" так просто ничего не делается. 5 лет - прекрасная цифра, в Писании,Торе она встречается постоянно, и имеет ОГРОМНОЕ духовное значение. Месяц май, ияр, природа расцвела, и форум расцвёл. 5 - моя любимая цифра. Мне так очень нравится. Это как бы твоя дипломная работа, которая пишется к концу пятого курса, кроме медицинского вуза, а тема какая, типо "Как любить и не грешить?" Quote (Галилеянка) Это заняло много времени и труда, но я надеюсь, обновка к дню рождения сайта не помешает. Да, видно, это заняло много труда. Если смотреть по еврейскому календарю, 1 июня 2006 - это 5 сивана 5766 года. Это 49-й день (семь седьмиц) после Песаха, 49-й день счёта Омера, а 6 сивана - Шавуот, День дарования Торы. Quote (Louiza) Да, приятный золотисто - горчичный цвет. А у меня ассоциация с мороженым крем-брюле, моим любимым мороженым. Вкусно. Хотя горчички, Louiza, тут иногда хватает. И нравится тёмная рамка. Всё это заслуживает высокой оценки, лишь бы присутствовали здесь мир и любовь!
Утешайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего.
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Суббота, 28 Июня 2014, 21:14 | Сообщение № 15 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Жанна, этот форум вообще очень во многом символичный, хотя всё это происходило "случайно". Насчет дизайна - я давно мечатала полностью поменять его на более обновленный, но никак не набиралась смелости, это ведь очень большой объем информации и настроек за эти годы, которые можно потерять в один момент. Но вчера спонтанно решилась. Именно этот стандартный дизайн подошел наиболее всего к тематике нашего форума, имхо, потому что там в основном игровые, фентезийные, или черезчур специфические (типа медицинских, для животных и тд). Но этот по структуре практически идентичен старому, только рамки и цвета поменялись, к тому же я его чуток видоизменила, добавила свои цвета где нужно в CSS, а также оставила некоторые наши старые элементы, например верхушку. И получилось что есть. Такой дизайн придает больше серьезности форуму, хотя лично мне не очень нравятся затемненные цвета, но этот прятный.
|
|
| |
masik-nik | Отправлено в: Суббота, 28 Июня 2014, 21:15 | Сообщение № 16 |
Постоянный участник
C нами с 08 Февраля 2008
| когда зашел через телефон, то как то не то... а через комп, то понравилось, даже очень а с чего это вдруг преобразились ?
שמע ישראל יהוה אלהינו יהוה אחד Просите мира Иерусалиму И возгремит Г-сподь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Г-сподь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых.Иоиль3:16
Отредактировал/а: masik-nik - Пятница, 13 Мая 2011, 06:21 |
|
| |
Louiza | Отправлено в: Суббота, 28 Июня 2014, 21:15 | Сообщение № 17 |
Участник
C нами с 22 Июня 2009
| Quote (masik-nik) а с чего это вдруг преобразились А преображение всегда происходит вдруг.
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Суббота, 28 Июня 2014, 21:15 | Сообщение № 18 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Quote (masik-nik) а с чего это вдруг преобразились ? ну пора бы уже, за столько лет... Вчера до 3х часов ночи просидела и еще кое-какие мелкие настройки делала.
|
|
| |
masik-nik | Отправлено в: Суббота, 28 Июня 2014, 21:15 | Сообщение № 19 |
Постоянный участник
C нами с 08 Февраля 2008
| я сейчас зашол и сразу заметил, что уже опять, что то появилось новое сайт растет не по дням, а по часам
שמע ישראל יהוה אלהינו יהוה אחד Просите мира Иерусалиму И возгремит Г-сподь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Г-сподь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых.Иоиль3:16
|
|
| |
Хульда | Отправлено в: Суббота, 28 Июня 2014, 21:15 | Сообщение № 20 |
Участник
C нами с 20 Сентября 2009
| Quote (masik-nik) я сейчас зашол и сразу заметил, что уже опять, что то появилось новое сайт растет не по дням, а по часам Да, действительно! Я только сейчас догадалась, что те, у кого аватар не выбран, приобрели вид благочестивых иудеев с менорой на шее и пейсами. И ещё много интересного! Свитки находятся в движении, светильник горит, полный шалом (с двух сторон)! здОрово и здорОво!
Утешайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего.
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Суббота, 28 Июня 2014, 21:15 | Сообщение № 21 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| да, я еще очень много чего по мелочи добавляю потихоньку, и на форум, и на главную, помимо редактирования разделов форума, их названий и описаний, а также удаления тех, которые уже не актуальны. Quote (Жанна) Я только сейчас догадалась, что те, у кого аватар не выбран, приобрели вид благочестивых иудеев с магендавидом на шее и пейсами ага, это вызывает улыбку с одной стороны, но с другой отражает суть форума, где все участвующие - евреи, хотят они того или нет.
|
|
| |
ученик | Отправлено в: Суббота, 28 Июня 2014, 21:16 | Сообщение № 22 |
Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2007
| Мне понравилась моя новая аватарка Я, конечно, не ожидала, настоящий сюрприз.
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Суббота, 28 Июня 2014, 21:16 | Сообщение № 23 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Quote (ученик) Мне понравилась моя новая аватарка у тебя же вроде осталась прежняя аватарка? Или нет? Я вижу ее. Или имеется в виду "по умолчанию"?
|
|
| |
ученик | Отправлено в: Суббота, 28 Июня 2014, 21:16 | Сообщение № 24 |
Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2007
| Quote (Галилеянка) Я вижу ее. Да????? Представляешь, я вижу все аватарки новыми.
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Суббота, 28 Июня 2014, 21:16 | Сообщение № 25 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Quote (ученик) Представляешь, я вижу все аватарки новыми ничего себе... Интересно, как такое может быть..... По идее, новые аватарки должны показываться только у те, кто не выбрал свои собственные картинки.
|
|
| |
ученик | Отправлено в: Суббота, 28 Июня 2014, 21:16 | Сообщение № 26 |
Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2007
| Я сейчас открыла сайт в другом браузере, там аватарки, как у всех были. А в Мозиле - у всех новые.
|
|
| |
masik-nik | Отправлено в: Суббота, 28 Июня 2014, 21:16 | Сообщение № 27 |
Постоянный участник
C нами с 08 Февраля 2008
| Решил посмотреть на "фото не выбрано" увидел Иудея и подумал но для женщин это не подойдет надо что то отдельное сделать для них, потом дальше смотрю и вижу другую аваторку где Иудейка надаже дагодались!
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Суббота, 28 Июня 2014, 21:17 | Сообщение № 28 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Quote (ученик) А в Мозиле - у всех новые я в Мозилле тоже попробовала - у меня нормально, и в Google - тоже. Интересно, почему такие расхождения. В коде вроде всё верно прописано. Quote (masik-nik) надаже дагодались конечно, еще бы, я чуть голову не сломала, пока поняла как прописать это в html, используя коды условных операторов.
|
|
| |
ученик | Отправлено в: Суббота, 28 Июня 2014, 21:17 | Сообщение № 29 |
Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2007
| Галилеянка, а можно сделать в постах такую кнопочку "Версия для печати"? Раз и распечатать что-нибудь интересное и длинное.
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Суббота, 28 Июня 2014, 21:17 | Сообщение № 30 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Quote (ученик) Галилеянка, а можно сделать в постах такую кнопочку "Версия для печати"? Раз и распечатать что-нибудь интересное и длинное. к сожалению, на форуме это врядли возможно. Для этого нужно прописывать скрипт к каждому материалу отдельно, чтобы выводить облегченную версию. По крайней мере, иного пути лично я не знаю... Гораздо легче просто открыть ворд, скопировать туда необходимый текст и распечатать...
|
|
| |
| |