"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям). У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Отправлено в: Суббота, 13 Февраля 2010, 21:06 | Сообщение № 691
Участник
C нами с 26 Июня 2009
Статус: Отсутствует
Quote (Юта)
А ведь точно, когда УЖЕ встретимся с Ним-отпадут, и не только вопросы, но и нужды,суетность и даже тело.
От чего же ,когда Иисус обещал придти с Отцом и обитель сотворить Он не соврал ,что это возможно уже сейчас .После смерти будет уже поздно ищущий находит,Себя
Отправлено в: Суббота, 13 Февраля 2010, 22:46 | Сообщение № 692
Участник
C нами с 12 Февраля 2008
maestro, Вы мне напоминаете меня восемь лет назад, когда Бог по великой милости своей открыл завесу тайны. Но потом...ничего дивного, что следуя за Христом мне захотелось интересоваться историей иудаизма(дивно если бы этого не произошло), захотелось искать глубоко "копающих" людей, чьи мотивы сердца в данном устремлении-первая заповедь Божья, и общаться с таковыми. Раньше было ТАКОЕ общение-много высокопарных фраз ни о чём с цитатами из Библии, "свой" "духовный" сленг и т.п. А фразу
Quote (maestro)
Попросите у Иисуса встречи с Отцом ,когда встретитесь вопрос отпадет. Духовное Единство не понять плотским
я довольно часто слышала в вышеописанных "кругах", она мне до БОЛИ знакома(поэтому обратила на неё особое внимание ) Это было "ответом" на все мои вопросы и ещё что-то вроде: "не выполнилась полнота времени, исполнится полнота времени, тогда тебе это откроется" и всё это произносится обязательно с ужасно "духовным" лицом. Но это всё к теме не относится, брат. Я вот о чём,всё что Вы написали-хорошо, но просто хочется разбора глубже и аналитичнее. Этим отличается данный форум, в первую очередь именно поэтому я здесь ("вникайте в себя и в учение"). Понимаете, мне очень нравится эта Христова заповедь.Вникать, вникать, вникать и ещё тысячу раз... Не плоть и кровь мне открыли, что Иисус -Сын Божий. А дальше... разум-обновлённый, НО всё-таки разум, для того, чтобы вникать в учение. Разум вроде как Бог не отменял? Или я что-то пропустила? Так говорит Господь:небо-престол Мой,а земля-подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? (Ис.66.1)
Отредактировал/а: Юта - Суббота, 13 Февраля 2010, 23:00
Отправлено в: Суббота, 06 Марта 2010, 21:39 | Сообщение № 693
Участник
C нами с 15 Декабря 2007
Кто нибудь объясните это место пророка Исаии 48 глава:
12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний. 13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе. 14 Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями. 15 Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен. 16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
Отправлено в: Суббота, 06 Марта 2010, 21:57 | Сообщение № 694
Участник
C нами с 15 Декабря 2007
Ин.8:58
... истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь...
Исаии 48 глава:
12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний. 13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе. 14 Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями. 15 Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен. 16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
Отправлено в: Понедельник, 08 Марта 2010, 09:56 | Сообщение № 695
Участник
C нами с 08 Марта 2010
Йешуа а-Ноцри есть истинный Бог: Элогим авотейну, Бог отцов наших! Веруйте в Него и будете иметь жизнь вечную! Baruh ata Adonay Eloheynu, meleh ha-olam!
Отправлено в: Понедельник, 08 Марта 2010, 13:46 | Сообщение № 697
Участник
C нами с 08 Ноября 2007
Quote (ivga54)
Опять же вопрос: Дух Божий был с Иисусом всегда? С рождения? До смерти? Может, ответ на эти вопросы поможет что-то прояснить...
Начните читать от сотворения. Мне тоже иногда хочется так закричать .. поможет кто-то, что-то прояснить?...Когда тема начинается одним а продолжается о другом. Меня то же интересует почему Иисус сказал "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, (Матф.28:19) а не в Отца и Сына? И почему именно грех против Духа Святого не прощается ни в этом веке не в будущем? ОН что главнее ВСЕХ? У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (Гал.1:10)3
Отправлено в: Понедельник, 08 Марта 2010, 17:50 | Сообщение № 698
Участник
C нами с 26 Июня 2009
Quote (alexey1957)
И почему именно грех против Духа Святого не прощается ни в этом веке не в будущем? ОН что главнее ВСЕХ?
ОН воплощение Отца и Сына в нас. Он Учитель и Наставник. Только Его присутствие в нас дает святость и силу,свободу от власти греха и наше новое состояние праведное.Сказал Иисус приду Я с Отцом и обитель сотворим внутри,осуществляет это Святым Духом .Без Него нет и не может быть рождения свыше и вера не стоит выеденного яйца.Кто не имеет Дух Божий тот и не Его.
Quote (alexey1957)
, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
Должны вы родиться от воды и Духа ...Без крещения Духом Святым остается только мертвая ,пустая религия не дающая спасения ,избавления от власти дьявола.Без Святого Духа нет Нового завета.И наблюдается это повсеместно в среде "христиан".По форме верующих ,а по сути безбожников не имеющих дух Божий.
Quote (alexey1957)
И почему именно грех против Духа Святого не прощается
И не грех ,а хула на Него не прощается.Фактически люди хулят,отвергают свое спасение лишая себя Благодати.По плодам их узнаете их . Плод Святого Духа -святость и праведность. А грешат дети дьявола ,хоть и величают себя христианами. ищущий находит,Себя
Отредактировал/а: maestro - Понедельник, 08 Марта 2010, 17:51
Отправлено в: Понедельник, 08 Марта 2010, 23:29 | Сообщение № 699
Участник
C нами с 10 Декабря 2009
Quote (alexey1957)
Меня то же интересует почему Иисус сказал "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, (Матф.28:19)
Да, но на практике ученики ВСЕГДА погружали во ИМЯ Иисуса Христа (Деян.2:38 Деян.8:16 Деян.10:48 Деян.19:5 Деян.22:16 1Кор.1:13) и ни разу во имя Отца Сына и Святого Духа. Так что если интересно, рекомендую почитать о том, как далеко мы отошли от перво-апостольского примера водного крещения.
"Догма о троичности Б-га" и "крещении во имя Отца, Сына и Святого Духа", были приняты как раз на том-самом Никейском Соборе в 325 году.
Учение о католической троице подразумевает, что в Б-ге есть три различные, равнозначные(равносущные) личности. Учение о равнозначности ипостасей в святой троице противоречит словам Иисуса: Отец Мой БОЛЕЕ Меня (Иоанна 14:28) Это учение большинство протестантов унаследовали от католиков, там учат что Б-г это «Пресвятая Единосущная Троица равная в Трех Ипостасях». Учение о троице неминуемо ведет к троебожию, оно противоречит Библии и оно неверно. В писании нигде не написано «Б-г Дух» или «Б-г Сын», но напротив, в Библии написано: «Дух Б-жий» и «Сын Б-жий». Не может быть несколько Б-гов, Он ОДИН Б-г.
Иоанн 4:24: Б-г есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Марк 12:29: Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Г-сподь Б-г наш есть Г-сподь единый.
Ефесянам 4:5-6: Один Г-сподь, одна вера, одно крещение. Один Б-г и Отец всех, который над всеми, и чрез всех, и во всех нас.
Откровение о Г-споде Иисусе Христе — это камень, на котором создана церковь, тело Христа (Матфей 16:16-18). Но человеческие учения о трех личностях и крещение в титулы вытеснили откровение о Г-споде Иисусе Христе и создали церковную систему разных приходов такой, какая она теперь есть.
Б-г — это Дух (Б-г есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине Иоанн 4:24), и Он явил Себя тремя разными путями, или Он сообщён в трёх разных служениях: как Отец — Создатель всего, в Сыне — Он явился в теле крови и плоти Иисуса, нашего Искупителя и как Святой Дух, который откроет тебе откровение о Нём Самом через Его Слово. Сперва был Б-г над нами, потом был Б-г среди нас, и теперь Он желает быть внутри нас посредством Святого Духа. Это и есть Его троичный Путь к человеку, Путь спасения человека.
Дух Б-жий, Дух Христов, Дух Святой — это один и тот же Дух. Не три разных Духа, но ОДИН Дух. Б-г есть Дух. (Иоанн 4:24) Он и есть Тот Самый Дух.
Евреям 1 глава
1 Б-г, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
Он может являть Себя по-разному, например: в горящем кусте или в облаке или во Христе или в христианах. И при этом Он остается Одним Единым Неделимым Суверенным Б-гом, как и написано.
Б-г — это Дух, который пришел спасти и искупить тех, которые были потеряны, входя в тело крови и плоти Своего Сына (К Евреям 10:5). Сын, родился от девы, которую осенил Святой Дух (Лука 1:35). Кто был Отцом Иисуса? Он был зачат от Святого Духа, при этом Его Отцом является Отец Небесный. По учению о троице выходит, что, либо у Иисуса, Сына было два отца, либо Отец и Дух Святой это одна и та же личность.
Слово Б-жие открывает нам Г-спода Иисуса Христа, и каждый христианин должен признать, что Иисус есть Сын Б-жий (Кто исповедует, что Иисус есть Сын Б-жий, в том пребывает Б-г, и он в Б-ге 1 Иоанна 4:15). В Библии написано, что Иисус был также и Человеком. (Ибо един Б-г, един и посредник между Б-гом и человеками, ЧЕЛОВЕК Христос Иисус 1Тим.2:5) Иисус был одновременно и Сыном Б-жьим (рожденным от Духа Б-га) и Сыном Человеческим (рожденным от Марии).
В Иисусе обитала ни какая-то вторая ипостась или часть Б-га, но в Нем обитает ВСЯ ПОЛНОТА Б-жества телесно (Кол.2:9). Сам ЯХВЕ, Сам Б-г во Христе примирил с Собою мир (2Кор.5:19) Просто, потому что так написано. Как сильно мы ушли от того благовествования, произносимого апостолами 2000 лет назад.
Отредактировал/а: maxbell - Понедельник, 08 Марта 2010, 23:31
Отправлено в: Четверг, 18 Марта 2010, 22:55 | Сообщение № 700
Участник
C нами с 20 Марта 2008
я вновь запутался. Не верю в то, что Бог Триедин, потому что тогда получается 3 личности. И Иисус ходил по земле, как Бог во плоти. Он сказал: Я Есмь! Но в тоже время, Он говорил: "я открыл Имя Твоё человекам". И Он молился в саду, словами "Отче, если возможно, да минует меня чаша сия. Впрочем не как я хочу, но как Ты." А на кресте "Прости им Отче, ибо не ведают, что творят." Христос и Творец это одна или две личности?!?! Но они так похожи, характерами.
А так же: 10 И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами. 11 И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа. 12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. 13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. (Зах.11:10-13) Читая этот отрывок, то выходит, что Господь пришел Сам на землю во плоти и Ему назначили цену.
Еще смущает Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих (Пс. 109:1).
«Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его!» (Мф. 6: 7–8,32)
Христос и Творец это одна или две личности?!?! Но они так похожи, характерами.
две. А похожи потому, что Сын являл Отца, по Духу.
Quote (Искатель)
Читая этот отрывок, то выходит, что Господь пришел Сам на землю во плоти и Ему назначили цену.
Иисус - Ангел завета, Он вообще личность особая, у Него много имен и титулов. Посредством Него Бог творил Землю, и заветы тоже Он заключал посредством Него.
Quote (Искатель)
Сказал Господь Господу моему
это корявейший перевод. Там сказано - "сказал Иегова господину моему": "Наум ЙХВХ ле-Адони". В Израиле и сейчас всех называют "адони", это слово обозначает: господин, государь, владыка, властитель. Путаница в русском, потому что словом "Господь" называют и Иисуса и Бога, хотя само по себе это слово на иврите (Адон) не несет оттенка божественности.
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
Отправлено в: Четверг, 18 Марта 2010, 23:09 | Сообщение № 702
Участник
C нами с 20 Марта 2008
Галилеянка, спасибо, приду с рабочей смены, прочитаю «Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его!» (Мф. 6: 7–8,32)
Отправлено в: Пятница, 19 Марта 2010, 05:46 | Сообщение № 703
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (Искатель)
Но они так похожи, характерами.
Потому и похожи, что характер у Них Один.
Quote (Искатель)
12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. 13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. (Зах.11:10-13) Читая этот отрывок, то выходит, что Господь пришел Сам на землю во плоти и Ему назначили цену.
Прямой смысл этого текста вообще не относится к евангельской истории об Иуде И. Как это может быть можно прочитать здесь.
Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа. Думай головой, а не Новым Заветом.
Отправлено в: Пятница, 19 Марта 2010, 09:07 | Сообщение № 704
Постоянный участник
C нами с 05 Сентября 2009
Quote (Галилеянка)
Иисус - Ангел завета, Он вообще личность особая, у Него много имен и титулов. Посредством Него Бог творил Землю, и заветы тоже Он заключал посредством Него.
да,это точно,а ещё точнее сказано всё через Него начало быть,и без Него нично не начало быть что начало быть теперь возьмём эту фразу и представим что Иисус не Бог и Он когда то Сам был сотворён и тогда получается что до сотворения Иисуса Бог ничего не творил потому что всё через Него начало быть и получается такая мрачная картина что всю безначальную вечность Бог ничего не делал пока не наступил миг сотворения Иисуса и тогда только Бог стал творцом.Честно говоря меня такая версия не устраивает.Я верю что Бог вечный Творец и всю безначальную вечность Он всё творил через Сына Своего! Иисус -Господь!
Отправлено в: Пятница, 19 Марта 2010, 09:26 | Сообщение № 705
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (максик)
получается такая мрачная картина что всю безначальную вечность Бог ничего не делал пока не наступил миг сотворения Иисуса и тогда только Бог стал творцом
Как Вы понимаете фразу "начало творения Божия" (Кол 1:16)? Если Он - Начало, то неужели Бог не творил ничего до этого "начала"? Видимо, сама фраза подразумевает это, а именно начало относится к этому нашему теперешнему творению, а не творению вообще, поскольку никто из нас не знает сколько миров/вселенных/духов существует по воле Создателя и где НАЧАЛО всего этого, в виду того, что САМ ОН БЕЗНАЧАЛЕН. Но раз Христос назван НАЧАЛОМ, это фактически дистанцирует Его от Творца и представляет Его нам ИНСТРУМЕНТОМ творения, "началом творения Божия".
Quote (максик)
всё через Него начало быть
Все тварное имеет свое начало. Все начало быть через "начало".
Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа. Думай головой, а не Новым Заветом.
Отправлено в: Пятница, 19 Марта 2010, 10:18 | Сообщение № 706
Постоянный участник
Например если я сотворил мобильный телефон,то начало этого творения- я сам,я сам начало(начальник,начинающий это творение) моего творения,а Христос есть начало ВСЕГО творения и без НЕГО НИЧТО НЕ НАЧАЛО БЫТЬ ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ,я специально сделал большие буквы,потому что чётко и ясно что говорится про ВСЁ творение и на земле и на небе.
Quote (M-SHULAM)
в виду того, что САМ ОН БЕЗНАЧАЛЕН. Но раз Христос назван НАЧАЛОМ, это фактически дистанцирует Его от Творца
Тогда раз Христос творение,то начало этого творения Сам Бог и тогда получается Бог безначальный,но Он же и начало????Когда в писании сказано что Бог Безначальный,то это не подразумевается что Он не есть всему Начало. Иисус -Господь!
Отредактировал/а: максик - Пятница, 19 Марта 2010, 10:19
Отправлено в: Пятница, 19 Марта 2010, 10:34 | Сообщение № 707
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (максик)
Например если я сотворил мобильный телефон,то начало этого творения- я сам
Тогда, получается, Вы это телефон?
Давайте подумаем с чего НАЧИНАЕТСЯ творение, любое творение. С Замысла. Сначала Вы создаете виртуальный образ предмета в разуме, это и есть начало бытия этого предмета. Притом, начало УЖЕ является частью предмета, так же как и Вас, но это не ВАШЕ начало, а его. Ваше оно, потому что Вы - его автор ("начальник"). А с предметом оно представляет интегральное целое. Притом, начало может заключать в себе потенцию, а сам предмет - реализацию, т.е. не всегда творение может быть сразу воплощено. Но вот когда этот замысел записан на бумаге в виде чертежа, мы можем увидеть, что это все таки не Вы. Это отдельная субстанция.
Еще один грубый пример. Что нужно чтобы нарисовать картину, кроме полотна и красок? У нас все есть, мы хотим нарисовать картину. Нам нужен инструмент. Это кисть. Она является технически началом и воплощением на конве того, что в дальнейшем станет творением. Она - Начало Творения. Первая стадия (Начало) Творения.
Quote (максик)
,я специально сделал большие буквы,потому что чётко и ясно что говорится про ВСЁ творение и на земле и на небе.
Вы признаете, что до сотворения неба и земли Б-г творил что-то? Если так, то у этого что-то может быть другое НАЧАЛО, не относящееся к нашим "небу и земле".
Quote (максик)
безначальный,но Он же и начало???
Ну, вот Вы сами говорите, вслушайтесь: Христос - Начало. Бог - Безначальный. "Без" это ОТРИЦАНИЕ. Нет начала. Христос - Начало. Бог - Нет Начала у Него/Не начало. Христос - не Бог (формальная логика). Точно так же с Отец/Сын. Отец может существовать без сына. Но сын без отца - никогда.
Отправлено в: Пятница, 19 Марта 2010, 10:49 | Сообщение № 708
Постоянный участник
Quote (M-SHULAM)
Ну, вот Вы сами говорите, вслушайтесь: Христос - Начало. Бог - Безначальный. "Без" это ОТРИЦАНИЕ. Нет начала. Христос - Начало. Бог - Нет Начала у Него/Не начало. Христос - не Бог (формальная логика). Точно так же с Отец/Сын. Отец может существовать без сына. Но сын без отца - никогда.
Тогда судя по вашей логике раз Бог безначальный значит Он не есть Начало Христа? Кто начало творения? Христос! Кто начало Христа?Бог? Хм,так Он ведь безначальный. Иисус -Господь!
Отправлено в: Пятница, 19 Марта 2010, 10:54 | Сообщение № 710
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (максик)
Тогда судя по вашей логике раз Бог безначальный значит Он не есть Начало Христа?
Quote (максик)
Бог безначальный в том смысле что Его никто не сотворил,но Он есть всему начало.
Вы путаете два слова: Начало и Первопричина. Начало - тварное (относится к творению, как я и проиллюстрировал). Первопричина (Источник, Отец, Автор, Начальник - это все синонимы) - Творец. И еще. "Начало" является важным "интерфейсом" для взаимодействия Творца и сотворенного. Мы воспринимаем Его через Начало
Отправлено в: Суббота, 20 Марта 2010, 15:09 | Сообщение № 712
Участник
C нами с 19 Августа 2009
Quote (and-rei)
С кем в молитве говорил Анания? Конечно с Господом Иисусом:
Хочу напомнить, что настоящие дети Божьи из людей имеют в Духе Святом общение и с Богом и с Его Сыном Иисусом Христом, прибывают в Отце и Сыне Его. [BibleQuote]1Иоан.1:1-3 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. 1Иоан.2:24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. [/BibleQuote] Это конечно касается тех, кто исповедует, что Иисус Сын Божий, а о тех, кто исповедует, что Иисус Бог-Отец видимо, ничего в Библии не написано хорошего, если не прав я, прошу меня поправить. [BibleQuote]1Иоан.4:15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.[/BibleQuote]
Quote (дачо)
брат Vasilevs, на самом деле все куда проще, вместо того чтоб копаться в этой философии и аллегории, а аллегория всегда может быть только произвольной, и глупо ее превращать в догмы, нужно копаться в истории и выявлять причины происходящему. А причина простая христиане от язычников решили порвать с христианами от иудеев, и придумали себе бога, и обвинили во всех смертных грехах иудеев и начали и преследовать, естественно ни один нормальный иудей никогда не поверит в бога человека, их признали еретиками их праздники нечистью и начали их мало по малу уничтожать.
Тех, кто уничтожает своих врагов, вместо того чтобы учиться их любить с христианством кроме названия не имеет ничего общего, а называться и быть это далеко не одно и тоже.
Quote (and-rei)
Агнцу Божьему поклонялись, поклоняются и будут поклоняться во веки веков, ибо Он на престоле!
На то есть воля Бога, чтобы люди почитали и прославляли Его Сына, но стоит учиться отличать Отца и Сына Его и понимать, что Агнец не Бог Вседержитель. [BibleQuote]Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Откр.21:22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.[/BibleQuote] Втор.18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - Иоан.12:49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
Отправлено в: Воскресенье, 21 Марта 2010, 08:54 | Сообщение № 714
Участник
C нами с 19 Августа 2009
Quote (and-rei)
как различать? По-вашему выходит, что Иисус не Господь?
Иисус Господь для всех людей ведь Ему дана Богом такая власть. [BibleQuote]Матф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Иоан.17:2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Фил.2:9-11 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.[/BibleQuote] Господь про которого Давид Говорил: [BibleQuote]Пс.109:1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.[/BibleQuote] Об этом не раз говорил и Иисус Христос слушающим Его. [BibleQuote]Мар.12:35-37 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением. Матф.22:41-46 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
[/BibleQuote]
Втор.18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - Иоан.12:49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
Отправлено в: Воскресенье, 21 Марта 2010, 09:55 | Сообщение № 715
Участник
C нами с 09 Ноября 2009
Quote (Vasilevs)
но стоит учиться отличать Отца и Сына
И всё же, как отличать? На небе нет трёх Богов, Бог Един. Один Господь, одна вера, одно крещение.
Некоторые считают, что нельзя Иисуса славить, просить Его, то есть Ему молиться, исходя из убеждения, что Он только совершенный человек. Это очень предвзятое мнение и принимается на веру слушающих, т.к. в НЗ нет тому подтверждения. Некоторые считают, что Фома увидев Иисуса просто упомянул имя Божье всуе (напрасно), т.е. сказал крылатую фразу типа: "да боже ты мой!" или "чёрт побери!" и вовсе не имел ввиду, что воскресшего Иисуса он признал за Бога. Вот этот стих: От Иоанна 20:27 "..Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
Если такой короткий ответ Фомы считать за пустословие, а не за его признание Иисуса Богом, то почему же Господь определяет эти его слова, как исповедание веры (хотя она и была построена на доказательстве Его воскресения)? Если Фома в действительности ничего ещё не сказал, а Иисус сделал вывод с пустословия Фомы, то наш вывод таков: либо глуп Иисус, давая ответ не выслушав, либо глупы те, кому внушили то, что Фома употребил имя Господа всуе и вовсе не имел ввиду что Иисус есть Господь и Бог. Иисус заверяет слушающих, что блаженство веры в Него, как в Бога заключается в вере не имеющей доказательств - и это единственный правильный вывод из этих библ.стихов.
Отредактировал/а: and-rei - Воскресенье, 21 Марта 2010, 09:57
Отправлено в: Воскресенье, 21 Марта 2010, 11:27 | Сообщение № 716
Участник
C нами с 19 Августа 2009
Quote (and-rei)
Если такой короткий ответ Фомы считать за пустословие, а не за его признание Иисуса Богом, то почему же Господь определяет эти его слова, как исповедание веры (хотя она и была построена на доказательстве Его воскресения)?
Божье Слово пустым не бывает, зато понятно не многим и не сразу конечно, не стоит забывать, что Бога никто из людей не видел, а Иисус Сын Бога Живого есть Образ Бога Невидимого. Правильно ли будет сказать, что если вы увидите фотографию человека лично вам не знакомого или посмотрите на его портрет, или посмотрите фильм или телепередачу с участием этого человека, что вы видели человека? Втор.18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - Иоан.12:49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
Отправлено в: Воскресенье, 21 Марта 2010, 11:43 | Сообщение № 717
Постоянный участник
C нами с 27 Августа 2007
Quote (and-rei)
Если такой короткий ответ Фомы считать за пустословие
Есть и другие толкования, причем даже у тех, кто верит в троицу:
Теолог-тринитарист девятнадцатого века говорил об обращении Фомы к Иисусу следующее: «Фома употребил слово „Бог” в значении, в котором оно используется по отношению к царям и судьям (представителям Бога) и, прежде всего, к Мессии»31.
Вообще же более подробно: Фома неверующий Но что же можно сказать о Фоме неверующем? Воскликнув перед воскресшим Иисусом: «Господь мой и Бог мой» (Иоан. 20:28), не хотел ли он этой единой фразой перед лицом своих сотоварищей (как признают тринитаристы) сказать о божественной природе Иисуса и установить теологию, делающую Иисуса частью Троицы, а потому «Богом истинным от Бога истинного» Никейского, а затем и Халкедонского символов веры? Не объявил ли он Иисуса частью двуединого Божества, как утверждают другие?
Значение слов должно определяться в соответствии с контекстом, в котором они находятся. Библия не была написана в XX веке, и авторы ее книг не знали ничего о более поздних символах веры и церковных соборах. Контекст играет важнейшую роль в определении намерений автора. Иисус никогда не называл себя Богом на страницах Евангелия от Иоанна. Новый Завет использует слово «Бог» — хо теос в греческом оригинале — по отношению к Богу, Отцу в 1350 случаях. Слова хо теос (т.е. единый Бог) нигде не относятся к Иисусу. Слово, употребленное Фомой в Евангелии от Иоанна 20:28, — это, действительно, теос. Но сам Иисус признает, что Ветхий Завет называет судей «богами», когда ссылается на Псалом 81:6 в Евангелии от Иоанна 10:34: «Не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?». Теос (здесь в форме множественного числа, теои) используется в Септуагинте, греческом переводе Ветхого Завета, в качестве титула, присвоенного людям, которые являлись представителями Единого Истинного Бога Израиля.
Иисус ни разу не говорит о себе как о Боге в абсолютном смысле этого слова. Были ли прежде, до Фомы, какие-либо случаи, когда Иисуса называли «Бог мой»? Бесспорно, первые христиане использовали слово «бог» в более широком значении, нежели это делаем мы сегодня. Слово «Бог» было описательным титулом, употреблявшимся к определенному ряду властителей, включая римского императора. Это слово не ограничивалось основным значением личного имени верховного Божества, как это происходит сегодня. Именно первая Церковь донесла до нас библейские термины, и именно контекст Нового Завета должен определять для нас их значения.
Новый Завет не подтверждает идею Мартина Лютера, который считал, что «Писания начинаются очень плавно и знакомят нас со Христом как с человеком, затем как с Господом над всеми творениями, а затем как с Богом»29. Это мнение отражает трения между принятой от прежних поколений традицией и текстом Библии. Дошедшее до нас в Писании учение Иисуса выступает против малейшего отклонения от строго унитарного монотеизма Торы. Подтверждая исповедание Израиля, Иисус провозгласил: «Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь один» (Мар. 12:29). Он выразил свою преданность самому яркому символу веры Израиля. Едва ли его слова можно считать «очень плавной» подготовкой учеников к вере в еще одного Бога. Такая концепция крайне противоречива. Точное прочтение этих слов с сохранением их первоначального значения доказывает, что Иисус, вне сомнения, поддерживает важнейший догмат иудаизма и унитарный монотеизм Ветхого Завета.
Фома, который никак не мог поверить в произошедшее воскресение, пока не получил надежные, очевидные доказательства, наконец, осознал высочайший статус Иисуса, который он приобрел как воскресший Мессия. Долгожданное восстановление величия Израиля теперь выглядело вполне достижимым. Притязания Иисуса на роль обетованного Мессии нашли свое подтверждение. Иисус, наконец, стал Господином Фомы и «Богом» Грядущего Века Царства. Фома хорошо знал ветхозаветные пророчества о Царстве. Израиль ранее получил обетование о том, что «Младенец родится нам — Сын будет дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Ис. 9:6).
Это было ясное, очевидное пророчество о грядущем Мессии. Но этот «Бог крепкий» в Книге Исаии 9:6 определяется в общепринятом Словаре библейского иврита, как «божественный герой, отражающий божественное величество»30.
Что касается словосочетания «Отец вечности», этот титул понимался евреями как «отец будущего века»*. Греческое слово «вечность» (Септуагинта) не обязательно означает «во веки веков», «без начала и конца» в прошлом и будущем, как мы обычно понимаем его, но подразумевает концепцию «будущего века». Истинно, Иисус, Господин Мессия, будет отцом Грядущего Века Царства Божьего на земле до тех пор, пока «все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится [Богу, Отцу] Покорившему все Ему [Иисусу], да будет Бог все во всем» (I Кор. 15:28). В еврейском обществе широко признавалось, что политического вождя можно называть отцом. Исаия говорит о вожде Израиля: «Власть твою передам в руки его; и будет он отцом для жителей Иерусалима и для дома Иудина» (Ис. 22:21).
Фома, в отличие от Иуды, признал того, кто должен был стать «Богом» Грядущего Века, сместив сатану, «Бога» века настоящего (II Кор. 4:4). Фома отнюдь не придумал ни с того ни с сего революционное верование, что Иисус был «Богом истинным от Бога истинного». Ни одно пророчество о мессианстве Иисуса в Ветхом Завете не говорило о том, что предвечное бессмертное существо должно было вочеловечиться и стать обетованным Царем Израиля. Тем не менее, человек-царь в некоторых редких случаях удостаивался титула «Бог», как в Псалме 44:7, где он также назван «господином» (ст. 12). «Бог» и «Господин» — это мессианские звания, которые уместно используются Иоанном, написавшим свою книгу с целью убедить нас в том, что Иисус — Мессия (Иоан. 20:31).
Реальное положение дел совершенно ошеломило Фому, когда он осознал, что перед ним стоит воскресший Иисус, через которого Бог собирается восстановить славу Израиля. Таким образом, Иисус стал «Богом» для Фомы в том смысле, в каком Моисей получил статус «Бога» пред лицом фараона: «Смотри, Я поставил тебя Богом фараону» (Исх. 7:1). Эти звания высочайшего почета, присвоенные Божьим слугам, нисколько не посягают на строгий монотеизм Ветхого Завета. Они не противоречат главному библейскому принципу: Бог — одна личность, не две и не три (Мар. 12:29). Ангел Господа в Ветхом Завете также мог называться «Богом», поскольку являлся представителем Единого Бога Израиля (Быт. 16:9, 10, 11, 13). Власть Яхве передавалась ему, потому что Божье «имя было в нем» (Исх. 23:20, 21). В ту эпоху слово «Бог» не несло той смысловой нагрузки, которую оно несет в наши дни. Надпись, датированная 62 годом до нашей эры, называет царя Птолемея XIII «господом, царем, богом». Средневековые евреи называли Давида «нашим Господином Давидом» и «нашим Господином Мессией», основываясь на Псалме 109:1 (ср. Лук. 2:11).
Теолог-тринитарист девятнадцатого века говорил об обращении Фомы к Иисусу следующее: «Фома употребил слово „Бог” в значении, в котором оно используется по отношению к царям и судьям (представителям Бога) и, прежде всего, к Мессии»31.
Ну а что можно сказать об апостоле Павле? Существуют ли библейские свидетельства тому, что этот некогда ортодоксальный фарисей оставил ветхозаветное наследие и расширил свое понимание Бога, включив в него вторую и третью личность, создав таким образом основание для доктрины Троицы?
Тот, кто «верен до конца» выбранному пути, доказывает лишь то, что думать способен один раз. В начале. Зато каковы принципы!
Отправлено в: Воскресенье, 21 Марта 2010, 17:22 | Сообщение № 718
Постоянный участник
Quote (Deniska)
Иисус ни разу не говорит о себе как о Боге в абсолютном смысле этого слова.
Говорил :"всё что есть у Отца,есть Моё" Творение не может так сказать,потому что у Бога Отца например есть это "единый имеющий бессмертие",тогда вопрос имеет ли бессмертие Иисус?
Quote (Deniska)
Были ли прежде, до Фомы, какие-либо случаи, когда Иисуса называли «Бог мой»?
Есть к этому предпосылки,например тот же Пётр в своём послании называет Христа "благ" ,а никто не благ как только один Бог,Пётр эту фразу Христа слышал и после этого назвал Его благим.
Quote (Deniska)
Ни одно пророчество о мессианстве Иисуса в Ветхом Завете не говорило о том, что предвечное бессмертное существо должно было вочеловечиться и стать обетованным Царем Израиля
А в Исайи сказано про Него "Отец вечности" как творение может быть отцом вечности???? Иисус -Господь!
и это уже заезженный аргумент, и уже много раз объяснялось, что имя Авиад, переведенное как "отец вечности" означает на самом деле "мой Отец - вечность".
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
Отправлено в: Воскресенье, 21 Марта 2010, 21:07 | Сообщение № 720
Участник
C нами с 20 Марта 2008
А кто утверждает, что Иисус - творение?? «Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его!» (Мф. 6: 7–8,32)
Ленточный Вариант Форума | Правила поведения | Участники | RSS Лента | Поиск по Названиям ТемПредупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.
Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор