[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!

Учение Августина «О троице» – истина или ложь?
максикОтправлено в: Воскресенье, 21 Марта 2010, 21:52 | Сообщение № 721

Постоянный участник
C нами с 05 Сентября 2009
Статус: Отсутствует
Quote (Искатель)
А кто утверждает, что Иисус - творение??

Те кто не верит что Он Бог.

Иисус -Господь!

ИскательОтправлено в: Воскресенье, 21 Марта 2010, 22:08 | Сообщение № 722

Участник
C нами с 20 Марта 2008
Предлагаю искателям Истины и познания Бога, не лезть в область неопознанного.
Кто будет с Богом в Вечности, тот и познает Его полноту.
А пока, просто верьте по словам:
Иоанна 14:6 «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня»
1 Петра 1:18-21 «…зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога»

«Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его!» (Мф. 6: 7–8,32)

максикОтправлено в: Воскресенье, 21 Марта 2010, 22:52 | Сообщение № 723

Постоянный участник
Quote (Искатель)
Предлагаю искателям Истины и познания Бога, не лезть в область неопознанного.
Кто будет с Богом в Вечности, тот и познает Его полноту.
А пока, просто верьте по словам:
Иоанна 14:6 «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня»
1 Петра 1:18-21 «…зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога»

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деян.20:28)
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6И ТАК ДАЛЕЕ И ТОМУ ПОДОБНОЕ

Иисус -Господь!

Отредактировал/а: максик - Воскресенье, 21 Марта 2010, 22:55

ГалилеянкаОтправлено в: Воскресенье, 21 Марта 2010, 23:24 | Сообщение № 724

Администратор
C нами с 01 Июня 2006
Quote (максик)
И ТАК ДАЛЕЕ И ТОМУ ПОДОБНОЕ
да, и тому подобное неверное толкование, кочующее из темы в тему. Печально, что еще сказать...

[BibleQuote]я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим. 9:3-5)[/BibleQuote]обычная прогрессия.
1. я, 2. братья мои - израильтяне, 3. отцы, 4. Христос, 5. Бог, сущий над всеми. Можем ли мы поставить между ними равенство? я = израильтяне = отцы = Христос = Бог?

Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...

M-SHULAMОтправлено в: Понедельник, 22 Марта 2010, 06:16 | Сообщение № 725

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (максик)
Кровию Своею

Все никак не угомонитесь, утверждая что у Б-га Благословенного, Который есть Дух, есть плоть и кровь, хас вэ-халила?
В оригинале написано "через кровь Его/относящуюся к Нему" (на арамейском/иврите - "бэ-дамэ/бэ-дамо", кровью Его). Вот, пойдите и рассмотрите к КОМУ и к ЧЕМУ относится КРОВЬ: к Б-гу, Благословенному, Который есть Дух, или к Человеку, Который есть Плоть и Кровь.
Quote (максик)
сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Аминь. Примерно таким образом евреи завершают благословение (построенная выше фраза). Га-Кадош ("Сущий над всем Б-г") Барух Гу ("Благословенный во веки"), Амэн ("Аминь").
smile
Quote (максик)
И ТАК ДАЛЕЕ И ТОМУ ПОДОБНОЕ

Да не далее, а к началу. К началу Декалога. smile

Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа.
Думай головой, а не Новым Заветом.

and-reiОтправлено в: Понедельник, 22 Марта 2010, 07:18 | Сообщение № 726

Участник
C нами с 09 Ноября 2009
Quote (M-SHULAM)
Вот, пойдите и рассмотрите к КОМУ и к ЧЕМУ относится КРОВЬ: к Б-гу, Благословенному, Который есть Дух, или к Человеку, Который есть Плоть и Кровь.

M-SHULAM, Вы забываете, что речь не идёт просто о человеке, а о Том, у Которого не было ЗЕМНОГО ОТЦА, НО БЫЛ НЕБЕСНЫЙ. Где можно встретить подобные случаи кроме этого?

M-SHULAMОтправлено в: Понедельник, 22 Марта 2010, 07:23 | Сообщение № 727

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (and-rei)
что речь не идёт просто о человеке, а о Том, у Которого не было ЗЕМНОГО ОТЦА, НО БЫЛ НЕБЕСНЫЙ. Где можно встретить подобные случаи кроме этого?

А как насчет этого?
[BibleQuote]2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:2,3)[/BibleQuote]
Здесь ясно дается понять, что любое "одухотворение" образа Истинного Иисуса Христа чревато по меньшей мере заблуждениями.

максикОтправлено в: Понедельник, 22 Марта 2010, 08:12 | Сообщение № 728

Постоянный участник
Quote (Галилеянка)
да, и тому подобное неверное толкование, кочующее из темы в тему. Печально, что еще сказать..
а у вас не тоже ли самое??? Или правда только ваше толкование? Каждый верит что он прав,а Господь рассудит.Мне тоже кое что печально....
Quote (M-SHULAM)
Все никак не угомонитесь, утверждая что у Б-га Благословенного, Который есть Дух, есть плоть и кровь, хас вэ-халила?
Бог творит всё что хочет и человек не будет указывать что Ему приемлимо а что нет. Скажите Иисус Христос сейчас дух или плоть? Дух? А как же он кушал физическую пищу по воскресении?Хотя сейчас и не об этом речь,но суть в том что воплощение Духа в плоть реально,потому что до Своего воплощения Иисус был Духовной личностью,так что не говорите что Бог который есть Дух никак не может воплотиться,ведь Иисус смог.

Иисус -Господь!

Отредактировал/а: максик - Понедельник, 22 Марта 2010, 08:13

ДитяОтправлено в: Понедельник, 22 Марта 2010, 08:18 | Сообщение № 729

Участник
C нами с 11 Сентября 2009
Я тоже еще не совсем понимаю ТРИЕДИНОГО Бога,даже когда начинаю думать об этом,начинается некое помутнение разума и Бог от моих мыслей оскорбляется,оставляет свое присутствие. sad Видно еще не доросла я до этого откровения happy или плохо кушаю с Божьего стола smile

Смирение-это откровение,это победы залог.

and-reiОтправлено в: Понедельник, 22 Марта 2010, 08:34 | Сообщение № 730

Участник
C нами с 09 Ноября 2009
Quote (M-SHULAM)
любое "одухотворение" образа Истинного Иисуса Христа чревато по меньшей мере заблуждениями.

Рождение Христа от семени женщины и есть ЯВЛЕНИЕ ВО ПЛОТИ. Что тут мудрить?
Рождение Христа не от семени мужчины, а от "семени" Бога есть ЯВЛЕНИЕ ВО ПЛОТИ. И что тут мудрить сверх того, что написано?

максикОтправлено в: Понедельник, 22 Марта 2010, 22:12 | Сообщение № 731

Постоянный участник
Quote (Дитя)
Я тоже еще не совсем понимаю ТРИЕДИНОГО Бога,даже когда начинаю думать об этом,начинается некое помутнение разума и Бог от моих мыслей оскорбляется,оставляет свое присутствие. sad Видно еще не доросла я до этого откровения happy или плохо кушаю с Божьего стола smile

Да,это бывает когда например пытаешся понять как Бог может слышать одновременно множество молитв или как Он может присутствовать везде одновременно,но с другой стороны когда я начинаю над этим размышлять и пытаться понять,то это открывается.Например я сижу в своей комнате и обозреваю её внимательно,то малейшее движение я вижу и слышу и когда наблюдаю внимательно за собой то обнаруживаю что некое подобие я могу иметь как у Бога,только не в таких масштабах.Так же когда я понимаю себя как состоящего из дух,душа и тело и когда я вникаю в себя и вижу проявление в себе этих трёх как бы ипостасей и вижу их различие,тогда мне становится более понятно понимание Бога как Отца Сына и Духа Святого.

Иисус -Господь!

Отредактировал/а: максик - Понедельник, 22 Марта 2010, 22:13

ГалилеянкаОтправлено в: Понедельник, 22 Марта 2010, 22:34 | Сообщение № 732

Администратор
C нами с 01 Июня 2006
Quote (максик)
а у вас не тоже ли самое??? Или правда только ваше толкование?
нет, не то же самое. Я не претендую на правду, ни в коем случае. Но я верю фактам. Если написано что это неверный перевод, то он неверный, никуда не деться. Или написано что это неправда в историческом контексте, то неправда, ничего не поделать. Нам (верующим) на то и дан разум и духовное водительство, чтобы собирать в кучу все факты и делать выводы, а не цепляться за уже опровергнутые догмы.

Quote (максик)
Каждый верит что он прав,а Господь рассудит
я не верю, и не претендую ни на что. Только делюсь тем что открывается, чтобы все мы могли взглянуть на привычные нам вещи под иным углом и увидеть другие грани.

Юле4каОтправлено в: Понедельник, 22 Марта 2010, 22:59 | Сообщение № 733

Участник
C нами с 13 Сентября 2008
1-е Иоанна 5 гл: 1-7

Evgenii_zpОтправлено в: Понедельник, 22 Марта 2010, 23:06 | Сообщение № 734

Quote (Юле4ка)

Там написано - Христос, сын Божий. Там не написано, что-то про троицу, или Бога-Иисуса.

M-SHULAMОтправлено в: Вторник, 23 Марта 2010, 06:15 | Сообщение № 735

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (Юле4ка)

Интересно, а "только ветхим заветом" можно обосновать что-то подобное? Это, кажется, Лютер обосновал "прогрессивное" откровение Б-га человеку (что Всевышний "постепенно" открывается человеку, а не сразу). А по факту... Г-сподь всегда начинает с важного, вроде бы, и это важное не может быть отменено. Вот немного по этой теме есть в этой статье.

Премудрость Божия.

Тора, говорит нам о том, что знания о том, как призывать Имя Адоная были у человека уже со времён Адама. Поэтому, чтобы разобраться в том, откуда у Авраама было знание того, как «ходить путём Господним», знание законов, повелений и уставов Бога...

Исследуем теперь канонические Писания, чтобы увидеть, как именно Премудрость Божия переходила из рода в род и приготовляла друзей Божиих и пророков. Быт.4:26 написано: «У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа [Адоная].» Итак, Писания нам говорят о том, что уже со времени Еноса, внука Адама, стали призывать «Имя Адоная». Мы читали о том, как Премудрость Божия войдя в душу Адама вместе со Святым Духом Божиим, спасла его от собственного падения и вот мы видим, как Пермудрость Божия, через Сифа ( о Сифе Ева сказала, что он есть «семя от Бога вместо Авеля» (Быт.4:25)) становится наследием Еноса, внука Адама, который становится для живущих на земле священником Всевышнего, учащим, как «призывать имя Адоная». Апостол Павел, спустя 4 тысячи лет, цитируя пророка Иоиля (2:32) написал «13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне (Адоная), спасется.» (Рим.10:13). Всё это говорит нам о том, что на протяжении всей истории человечества, знание о том, как «призывать имя Господне», хранилось в роде праведных. Мы знаем, о седьмом от Адама, Енохе, который «ходил пред Богом» и живым был взят на Небо (Быт.5:24), другими словами, Енох настолько хорошо призвал Имя Господне, что получил спасение уже при жизни в теле. Мы уже знаем из жизни Авраама, что значит «ходить перед Богом и быть непорочным» - это значит «быть послушным голосу Бога и соблюдать Его повеления, уставы и законы». Из этого следует, что Енох тоже знал, что значит «ходить перед Богом» и не удивительно, что эти знания он заповедал своим потомкам. Мы уже говорили о Божьем принципе того, как благословение родителей переходит на детей. Итак, познание того, как «ходить пред Господом» стало наследием потомков Еноха в такой мере, что на его книгу есть ссылка даже в Новом Завете (Иуда 14-15). Понятно, что попасть эта книга в наш мир после потопа могла только через праведника Ноя, который и был праведником именно потому, что принял эти знания в сердце. Также мы знаем о школе Эвера, внука Шема (правнуке Ноя), в которой, как говорят мудрецы, Иаков 14 лет учился тому, как «призвать Имя Адоная», после того, как ушёл из дома, опасаясь гнева Исава. Поэтому, когда мы читаем о том, что Авраам исполнял всё, что Бог заповедал ему исполнять (Быт.26:4-5), то это говорит нам о том, что Заповеди, законы, постановления и уставы, раскрывающие суть того, что значит «призвать Имя Адоная», были известны Аврааму, потому что Премудрость Божия была с ним: «Она же между народами, смешанными в единомыслии зла, нашла праведника и соблюла его неукоризненным пред Богом».

Quote (максик)
когда я понимаю себя как состоящего из дух,душа и тело и когда я вникаю в себя и вижу проявление в себе этих трёх как бы ипостасей и вижу их различие,тогда мне становится более понятно понимание Бога как Отца Сына и Духа Святого.

Б-г Он не "дух, душа и тело". Б-г есть Дух.
Quote (максик)
Да,это бывает когда например пытаешся понять как Бог может слышать одновременно

Представьте, что для Творца Безначального и Бесконечного все события земной истории являются свершившимися...

ДитяОтправлено в: Вторник, 23 Марта 2010, 06:30 | Сообщение № 736

Участник
C нами с 11 Сентября 2009
Quote (M-SHULAM)
все события земной истории являются свершившимися...
и предопределены еще в вечности biggrin

Смирение-это откровение,это победы залог.

максикОтправлено в: Вторник, 23 Марта 2010, 08:11 | Сообщение № 737

Постоянный участник
Quote (M-SHULAM)
Представьте, что для Творца Безначального и Бесконечного все события земной истории являются свершившимися...
Да,это чудно и я слава Богу могу себе это представить.Например когда я планирую что сделать мне в такой то день,то у меня как бы мысленная картина всего вырисовывается,как будто всё совершилось,это есть подобие.
Quote (M-SHULAM)
Б-г Он не "дух, душа и тело". Б-г есть Дух.
Я не говорю что у Бога дух душа и тело,а говорю что троичен как и мы троичны в этом подобие заключается.У Него три ипостаси и у нас.

Иисус -Господь!

ГалилеянкаОтправлено в: Вторник, 23 Марта 2010, 11:20 | Сообщение № 738

Администратор
C нами с 01 Июня 2006
Quote (максик)
У Него три ипостаси и у нас.
это ограничение Бога. Неужели Он не в силах проявить Себя по-другому? Вообще написано что Бог есть Дух. А про ипостаси не сказано ничего, кроме:

[BibleQuote]Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную(престола) величия на высоте,
будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты.
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих;
они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Евр. 1:1-13[/BibleQuote]

ипостась: ὑπόστασις

1. сущность, естество;
2. реальность, действительность;
3. основание, фундамент;
4. уверенность, твердость, отважность;
5. личность, ипостась.

Сын отражает образ сущности Отца, но сам Отцом не является.

То что Сам Бог превосходнее ангелов мы понимаем и незачем было об этом напоминать бы, но тут говорится о Сыне, о некоей иной Личности, которую Бог вводит во Вселенную. Сам себя что-ли вводит?

Там где сказано "Боже, Бог твой" я понимаю как то, что Иисусу была дана божественная власть, но при этом это не значит что Он является Богом-Отцом. Про каких интересно соучастников там сказано, которые тоже были помазаны? Один из таких вероятно Моисей... Не знаю.

В любом случае ясно, что тут идет описание двух Личностей. Иисус сидит одесную Бога-Отца, а не самого себя.

and-reiОтправлено в: Вторник, 23 Марта 2010, 12:55 | Сообщение № 739

Участник
C нами с 09 Ноября 2009
Quote (Галилеянка)
В любом случае ясно, что тут идет описание двух Личностей. Иисус сидит одесную Бога-Отца, а не самого себя.

Кончно, так написано, и это тоже правда. Немало стихов Писания Н.З. говорящих о том, что Сын отличен от Отца, что Сам Иисус это не Бог Отец. Но есть немало таких, стихов с которых мы делаем выводы, что Иисус - это Господь Всемогущий, и Бог принявший плоть человеческую, о чём здесь писалось уже немало. Смысла спорить нет никакого, так можно вечно перекидываться этими противоречивыми на первый взгляд стихами и раздражать друг друга. Думаю, здесь вопрос веры каждого. Может быть нам нужно вновь стать @младенцами@, чтобы увидеть и познать Бога?:
От Луки 10гл."В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение."
Без откровения свыше народ необуздан, и уразуметь правду может только тот, кому откроет Господь:
"И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть."
Хотя, всегда найдутся те, кто с твёрдой уверенностью будут
отстаивать свои понятия, хотя им не открыл этого ни Сын, ни Отец.

VasilevsОтправлено в: Вторник, 23 Марта 2010, 16:24 | Сообщение № 740

Участник
C нами с 19 Августа 2009
Quote (and-rei)
Может быть нам нужно вновь стать @младенцами@, чтобы увидеть и познать Бога?:

Не мешает некоторым и оставить младенческое, сделав шаг к совершенству, признав, что Сын Моего Отца Небесного - мой Брат, как это признали первые ученики Иисуса Христа, при этом, не считая себя Богами.

Втор.18:15
Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
Иоан.12:49
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.

and-reiОтправлено в: Вторник, 23 Марта 2010, 18:31 | Сообщение № 741

Участник
C нами с 09 Ноября 2009
Quote (Vasilevs)
сделав шаг к совершенству, признав, что Сын Моего Отца Небесного - мой Брат, как это признали первые ученики Иисуса Христа

Ссылочку не дадите?

VasilevsОтправлено в: Вторник, 23 Марта 2010, 18:49 | Сообщение № 742

Участник
C нами с 19 Августа 2009
Quote (and-rei)
Ссылочку не дадите?

[BibleQuote]Матф.25:40
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Матф.12:49,50
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Матф.28:10
Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня.
Гал.1:19
Другого же из Апостолов я не видел [никого], кроме Иакова, брата Господня.
1Кор.9:5
Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?[/BibleQuote]
Есть и другие места, но и этого думаю вполне достаточно для тех, кто верит в истинность Божьего Слова.

Втор.18:15
Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
Иоан.12:49
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.

Юле4каОтправлено в: Вторник, 23 Марта 2010, 18:57 | Сообщение № 743

Участник
C нами с 13 Сентября 2008
Quote (M-SHULAM)
Интересно, а "только ветхим заветом" можно обосновать что-то подобное?

Мешулам, просто читай smile ...
"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино."

п.с. Вобщем то каждый останется при своем мнении...Верю, что Бог триедин...

Аргументы - это одно, вера - совсем другое...К тому же фразы "этого не было в Библии раньше или в оригинале" и т.д на мой взгляд неоднозначны..важно то, что есть в Писании на данный момент...может и ошибаюсь, поэтому ИМХО... smile

Впрочем, тема все равно уже закрыта... smile

Отредактировал/а: Юле4ка - Вторник, 23 Марта 2010, 20:30

ГалилеянкаОтправлено в: Вторник, 23 Марта 2010, 19:27 | Сообщение № 744

Администратор
C нами с 01 Июня 2006
Quote (Юле4ка)
"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино."
этот стих добавлен в Библию, его нет в оригинале.

Но я вижу что аргументы начинают повторяться, и дискуссия ходит по кругу и по кругу. Нет смысла это продолжать...

M-SHULAMОтправлено в: Среда, 24 Марта 2010, 08:30 | Сообщение № 745

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Юле4ка, каждый может верить во что угодно. Вот, например, теория множественности миров-вер.
Тема закрыта, но я бы хотел закончить фразой: есть религии думающих людей, а есть людей верящих. Хорошо бы это все сочетать без ущерба одного другому.

егорОтправлено в: Среда, 24 Марта 2010, 20:06 | Сообщение № 746

Участник
C нами с 29 Июля 2007
Если ИИСУС является Господом значит ОН является БОГОМ.

3 Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его.
(Пс.99:3)

15 Блажен народ, у которого это есть. Блажен народ,у которого Господь есть Бог.
(Пс.143:15)

5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев:Богом всей земли назовется Он.
(Ис.54:5)

5 их и отцы, и от них Христоспо плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна:Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6)

ОТКРОВЕНИЕ.

сегодня было мне откровение от Господа.
сегодня я был у своей бабушке мы с ней читали Писание и молились.
У нас был разговор об Отце и Сыне.
я бабушке приводил места Писание что ИИСУС есть БОГ!
Но бабушка не считает Его Отцом.
К сожалению возник спор.
И вот в конце беседы мы начали молиться.
я молился что бы нам понять что Иисус БОГ.
и вот пришло откровение во время молитвы:

Откровение.

Представьте себе один источник воды. налейте в стакан из этого источника. В стакане будет та же вода. Но это одно. Один источник!

Так же и в БОГЕ.
Иисус сказал Я и Отец-одно!

Бог это один источник!

Значит ИИСУС есть БОГ!

Слава ГОСПОДУ!

Псалом 99. стих3. ПОЗНАЙТЕ ЧТО ГОСПОДЬ ЕСТЬ БОГ!

Для меня жизнь-Христос, и смерть-приобретение!

Андрей(ка)Отправлено в: Суббота, 27 Марта 2010, 21:52 | Сообщение № 747

Постоянный участник
C нами с 26 Января 2008
Убедительно. Но все же остались непроясненные моменты: Иоан.1:48 Иоан.8:25
Иоан.8:58 wink
(я не сторонник теории троицы, и что Иисус не Бог также явственно видно из Писания,но таинственность личности Иисуса остается)

Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою. Пр.21:23

putnikОтправлено в: Воскресенье, 04 Апреля 2010, 20:34 | Сообщение № 748

Участник
C нами с 01 Апреля 2010
Многое в проблеме определения сущности Иешуа ,как Сына Божьего,христианством и в значительной части МИ, произошло от введения в переводы Танаха и книг "Нового Завета"слова "Бог".Именно слова ,которым стало определяться в дальнейшем и понятия,что Бог - это Всесильный Авраама,Исаака и Иакова. В Торе и других книгах Танаха в оригиналах слова "БОГ" просто нет.Оно пришло из языческого мира,а Имена Всесильного открыты людям только так,как Он это нам дал.Иудеи это хорошо знали и знают до сих пор ,и у них никогда и не могло возникнуть такого понятия,как "троица",и что кого то другого можно было назвать так же как и Всесильного.
И они никогда не могли вместить ,вполне разумно и естественно ,что двух "БОГОВ" нет и быть не может. Нам известно,что Иешуа ,как Сын - отражение Славы Всевышнего, и именно в этом смысле Он сказал,что "видевший Меня,видел Отца". Христианство же,удалившись от своих иудейских корней и запутавшись в собственных толкованиях Танаха и значении слова "БОГ", стало по-своему ,а не по Писанию истолковывать их значение ,что впоследствии и привело к такому состоянию знания и веры многих.

VisiteuseОтправлено в: Четверг, 08 Апреля 2010, 01:21 | Сообщение № 749

Мне троица не понятна и в том что Израилю Бог неоднократно говорил, что Он Единый Бог. А в догматике получается, что Иисус Христос Бог - жених церкви (одна личность), Бог Отец - Отец наш (2-я личость), и Дух Святой - Бог, являющийся перстом указующим (третья). Но Бог же Один!??
Как же тогда, если Бог не Троица, то церковь - невеста Бога Отца а не Сына?
И, по теории что Иисус Христос не от начала Сущий, и что рожденный Богом от Девы, подтверждает, что Дева Мария - жена Бога (Отца).
А зачем тогда Богу невеста (церковь), если Он жену нашел, через которого родился Сын, коли не был от начала?

Отредактировал/а: Visiteuse - Четверг, 08 Апреля 2010, 01:30

VisiteuseОтправлено в: Четверг, 08 Апреля 2010, 01:41 | Сообщение № 750

А как вам такой взгляд, что Иисус Христос и Бог Отец в такой степени Тот Самый Бог, в какой человек отец и его сын - остаются людьми, то есть сама сущность Божественная, как у нас человеческая, а только иерархия и субординация прсутствуют. Может поэтому Бог и называет Себя Сущим, то есть по сущности Бог (Владыка, Творец всего видимого и невидимого, Господин и Царь)..?

Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту

Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz