[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!

Учение Августина «О троице» – истина или ложь?
АкиваОтправлено в: Четверг, 08 Апреля 2010, 05:07 | Сообщение № 751

Участник
C нами с 04 Марта 2010
Статус: Отсутствует
ШМА ИСРАЭЛЬ, АДОНАЙ ЭЛОХЕЙНУ, АДОНАЙ ШАЛОШ.

M-SHULAMОтправлено в: Четверг, 08 Апреля 2010, 05:42 | Сообщение № 752

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (Акива)
ШМА ИСРАЭЛЬ, АДОНАЙ ЭЛОХЕЙНУ, АДОНАЙ ШАЛОШ.

Иронизируете. biggrin
Quote (Visiteuse)
Дева Мария - жена Бога

Б-же, помилуй.
Quote (Visiteuse)
в такой степени Тот Самый Бог, в какой человек отец и его сын - остаются людьми, то есть сама сущность Божественная, как у нас человеческая,

А у людей, сыновей Б-жиих, разве этой "сущности" нет?
По-моему, очевидно, что с одной стороны сравнивать творение и Творца не гоже, а с другой Творец на самом деле вложил частичку Самого Себя (Нешама) в Адама. И если в ком-то Он восхотел проявить Себя, Свою Сущность более полно, то это Его воля. smile
Quote (Visiteuse)
Может поэтому Бог и называет Себя Сущим, то есть по сущности Бог

Нет, не поэтому. Фактически, Б-г Благословенный так Себя НИКОГДА не называет.
Это превратности перевода.

Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа.
Думай головой, а не Новым Заветом.

M-SHULAMОтправлено в: Четверг, 08 Апреля 2010, 05:48 | Сообщение № 753

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (M-SHULAM)
Фактически, Б-г Благословенный так Себя НИКОГДА не называет.

Уточняю, из того, что мы знаем из Писаний (как они написаны, опять же, а не из толкований-переводов людей).

ДвораОтправлено в: Четверг, 08 Апреля 2010, 17:30 | Сообщение № 754

Участник
C нами с 07 Ноября 2007
Quote (M-SHULAM)
а с другой Творец на самом деле вложил частичку Самого Себя (Нешама) в Адама.

Который раз возвращаюсь к написанному Славой,
ведь мы Божье творение созданы по образу и подобию Его,
потеряли этот образ из-за коварства и лжи обольстителя,
и возвращает Создатель и Творец Свой образ нам через веру что Сын Божий Его Помазанник.
Так это же так важно поверить этому и принять это и держаться этого,
как бы кто не рассшатывал веру нашу, что это не так.
Ведь обольститель не потерял своей силы обольщать нас, что это не правда,
с разными хитросплетениями и от иудеев и от язычников.
Но это правда и она достойна доверия и принятия, мы верующие что Сын Божий Помазанник Отца Небесного с неба пришел и на небо ушел, во власти Отца Небесного,
и только ищи Его праду и утверждение в ней и получим.
Мы дети Божии.

maestroОтправлено в: Четверг, 08 Апреля 2010, 17:50 | Сообщение № 755

Участник
C нами с 26 Июня 2009
Quote (Двора)
Но это правда и она достойна доверия и принятия, мы верующие что Сын Божий Помазанник Отца Небесного с неба пришел и на небо ушел, во власти Отца Небесного,
«Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть» (2Кор.13:5)Написано, живет в нас конечно если мы в вере , имеем Святой Духи водимы Им.Значит не ушел ,а наоборот пришел в нас и дал нам новую Жизнь.

ищущий находит,Себя

Отредактировал/а: maestro - Четверг, 08 Апреля 2010, 17:53

VisiteuseОтправлено в: Четверг, 08 Апреля 2010, 18:03 | Сообщение № 756

Quote (M-SHULAM)
Нет, не поэтому. Фактически, Б-г Благословенный так Себя НИКОГДА не называет.
Это превратности перевода

Но нам доступен только Синодальный перевод, ну от силы еще английский и американский вариант для тех кто знает этот язык! Как же тогда мы можем познать ИСТИНУ, если у нас нет с чего её познавать!? например, то что тут по теме говорят о неточностях перевода, в том числе о крещении во имя Отца и Сына и Святого Духа. Неужели Бог бы не позаботился чтоб сохранить Истинное Писание? Неужели все христиане которые веровали с 3 века о триединстве Бога, попали в ад?
P.S. и наконец я бы даже и арамейский и древнегреческий бы выучила, чтобы читать Писание, но где эти оригиналы достать???

M-SHULAMОтправлено в: Четверг, 08 Апреля 2010, 18:23 | Сообщение № 757

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (Visiteuse)
но где эти оригиналы достать???

Все у евреев. Ибо спасение от иудеев (С)

ГалилеянкаОтправлено в: Четверг, 08 Апреля 2010, 18:38 | Сообщение № 758

Администратор
C нами с 01 Июня 2006
Quote (Visiteuse)
если у нас нет с чего её познавать!? н
ученики рава Йешуа называли ТаНаХ ("Ветхий Завет") - "вернейшее пророческое слово", к которому нужно обращаться. Все, что противоречит Слову, не от Б-га исхоит.

Quote (Visiteuse)
Неужели все христиане которые веровали с 3 века о триединстве Бога, попали в ад?
ну никто не имеет права решать, кто в ад, а кто в рай. Главное понять чего Б-г хочет конкретно от нас.

Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...

АкиваОтправлено в: Пятница, 09 Апреля 2010, 05:51 | Сообщение № 759

Участник
C нами с 04 Марта 2010
Братья и сёстры, давайте для начала скажем, что Бог один! Не двойной или тройной но один единственен, сотворивший всех нас и сына Своего Иешуа в том числе, и поставил сына Своего вечным Царём над народом Своим, который Он вывел из Египта, что бы через него явить миру Себя. И прежде чем сделать Иешуа помазанником Своим, то есть Машиахом, Бог подверг его страшным испытаниям, как сказал ап.Павел: "хотя он и сын, но страданиями навык послушанию" и если Иешуа - Бог, то Бог не нуждается в испытании которому был подвергнут. В связи с отсутствием оригинальных текстов Н.Завета не возможно определить какие именно фразы были изменены, по этому нужно всё сверять с Танахом.

M-SHULAMОтправлено в: Пятница, 09 Апреля 2010, 06:08 | Сообщение № 760

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (Акива)
В связи с отсутствием оригинальных текстов Н.Завета не возможно определить какие именно фразы были изменены, по этому нужно всё сверять с Танахом.

Да. Все - с ТаНаХом.
Давайте представим, что все-таки где-то у кого-то есть оригиналы Н.З на иврите и арамейском. Что бы от этого изменилось, будь они преданы огласке? НИЧЕГО. Люди по-прежнему продолжили бы верить своим вековым традициям.
В последнее время в англоязычных (а порой и в русскоязычных!) просторах инета можно найти такую тендецию, как обожествление, я бы даже сказал, корявого средневекого перевода Короля Иакова (Кинг Джеймс Вершн). И адепты такого учения в упор не хотят слышать аргументы в несостоятельности такой позиции, считая свой этот перевод вплоть до богодухновенным.
Можно услышать подобное и в отношении Русского Синодального (хотя он во многом ГОРАЗДО более граммотен и корректен уже упомянутого КДВ), притом, можно слышать аргументы, мол, Б-г же хранит Свое слово. Да, но люди тут не причем, а именно они делают переводы. Впрочем, даже в Н.З. есть указания, в каком направлении нужно копать. Если человека интересует в первую очередь суть слов, их дух, то религиозная форма (догмы, толкования, переводы) не станут надолго препятствием. Если человек достиг понимания, что слова это не буквы того или иного языка, но исходят из духа их Произнесшего, то с Б-жьей помощью они преодолеют экран, который накладывается на славу Торы смысловым искажением ее перевода, толкованием и прочим, что связано с религией (будь то христианство, или иудаизм, к сожалению). По сути это отказ от уравнения мнения человека с мнением Всемогущего. Считать Божиими словами то, что Б-г не говорил, я не знаю... Что это? Богохульство? Похищение славы у Всевышнего?

M-SHULAMОтправлено в: Пятница, 09 Апреля 2010, 06:42 | Сообщение № 761

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Только что прочитал, и, по-моему, это Г.ениально!

Вопрос стоит так: что первично? Церковь и ее Предание или Писание?
Христианский ответ таков: первична Церковь и ее Предание.
Почему?
Кто утвердил канон Писания? Церковь Христова, водимая Святым Духом. Только благодаря безошибочному учению Церкви мы знаем, что Писание, а что нет.
Кто записал Новый Завет? Евангелисты, апостолы. То есть - Церковь Христова.
Кто записал Ветхий Завет? Моисей, другие пророки, благочестивые мудрецы. То есть народ Божий, Израиль, который есть прообраз новозаветной Церкви, утвердивший каноничность их трудов.

Некоторые говорят: вот есть Писание, а есть правильные или неправильные интерпретации.
Да. А существует ли Писание для тех, кто его извращает?
Я спрашиваю: можно ли прочесть текст, не зная алфавита? Нет. Но содержится ли алфавит в тексте? Нет. Алфавит приходит извне. Без алфавита нет текста, а есть набор бессмысленных закорючек.
Я спрашиваю: можно ли понять прочитанный текст без интерпретации? Нет. Понимание и есть интерпретация. Содержится ли интерпретация в тексте? Нет. Она приходит извне. Без интерпретации текст не является текстом, а лишь бессвязным набором слов.
Я спрашиваю: существуют ли правильные и неправильные интерпретации текста? Да. Как их различить? Очень просто. Есть интерпретация Церкви, записавшей и утвердившей канон писания. И есть интерпретации тех, кто вне Церкви. Безошибочна только интерпретация Церкви (Предание), ибо она водится Духом Святым, который учит ее всему. Внецерковные интерпретации ведут к неправильному пониманию Писания.
Без учения Церкви нет Писания, а есть набор заблуждений.

Догмат о Троице есть учение Церкви о том, как следует понимать ряд мест в Писании. Это учение - единственное безошибочное. Поэтому и догмат о Троице безошибочен. Попытки как-то опровергнуть догмат о Троице, ссылаясь на Писание, несостоятельны потому, что Писанию, являющемуся записью Церковью Слова Божия, придается антицерковная, а значит неверная интерпретация.

Как Господь позаботился о сохранении истинного Слова Божия? Через переводы? Нет, конечно. В переводах масса неточностей, переводы разнятся. А как? Силой Духа Святого, направляющего Церковь, которая благодаря этому дает единственно верное понимание Слова Божия. То есть через единство Писания и Предания, текста и интерпретации.

biggrin

M-SHULAMОтправлено в: Пятница, 09 Апреля 2010, 07:34 | Сообщение № 762

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (Louiza)
Написал иудеохристианин ? Полное зомбирование.

Это сарказм в чистом виде smile

maestroОтправлено в: Пятница, 09 Апреля 2010, 07:48 | Сообщение № 763

Участник
C нами с 26 Июня 2009
Quote (Акива)
Братья и сёстры, давайте для начала скажем, что Бог один! Не двойной или тройной но один единственен, сотворивший всех нас и сына Своего Иешуа в том числе, и поставил сына Своего вечным Царём над народом Своим, который Он вывел из Египта, что бы через него явить миру Себя.
Вот именно! Три в ОДНОМ и ОДИН в трех.И что проку спорить какая вода живая ,жидкая,замерзшая твердая или легкая парообразная? Пей и радуйся .Главное не отвергай Святого Духа Божия посланного Отцом для нашего освобождения от ига ,не найдешь ни Отца ,ни Сына.Что и происходит в этом мире.У не имеющих отнимется то что они надеются иметь ,а имеющим прибавится. biggrin

ищущий находит,Себя

M-SHULAMОтправлено в: Пятница, 09 Апреля 2010, 08:08 | Сообщение № 764

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Я думаю, что единства между людьми нет потому, что отвергается СУТЬ ЕДИНСТВА Всевышнего - ШМА.

maestroОтправлено в: Пятница, 09 Апреля 2010, 08:18 | Сообщение № 765

Участник
C нами с 26 Июня 2009
Quote (M-SHULAM)
отвергается СУТЬ ЕДИНСТВА
ИИСУС,а что такое ШМА я не знаю.

ищущий находит,Себя

ГалилеянкаОтправлено в: Пятница, 09 Апреля 2010, 10:59 | Сообщение № 766

Администратор
C нами с 01 Июня 2006
Quote (maestro)
а что такое ШМА я не знаю.
biggrin может нам нужно переименовать адрес сайта и поставить vtorozakonie64 biggrin

[BibleQuote] Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; (Втор.6:4)[/BibleQuote] "шма" это "слушай", говоря "шма" подразумеваем этот стих из Писания.

Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...

maestroОтправлено в: Пятница, 09 Апреля 2010, 13:16 | Сообщение № 767

Участник
C нами с 26 Июня 2009
Quote (Галилеянка)
"шма" это "слушай", говоря "шма" подразумеваем этот стих из Писания.

Спасибо.

ищущий находит,Себя

VisiteuseОтправлено в: Суббота, 10 Апреля 2010, 00:22 | Сообщение № 768

Quote (Акива)
В связи с отсутствием оригинальных текстов Н.Завета не возможно определить какие именно фразы были изменены, по этому нужно всё сверять с Танахом.

а что это такое? И где его взять, чтобы прочитать?
Quote (M-SHULAM)
Люди по-прежнему продолжили бы верить своим вековым традициям.

Эта ситуация мне знакома почему-то, напоминает время жизни Иисуса Христа на Земле, когда люди и видели Его но не все поверили Ему.
А вот один интересный комментарий на эту тему:
Я верю что Бог ОДИН. Написано: "Слушай Израиль! Господь Бог твой Бог ОДИН (Еврейское слово ЭХАД значит ОДИН). Я не верю в трёх Богов, но верю что Бог Один. НО так же я хочу заметить, что Ему Имя ЧУДНЫЙ. Бог - это ЧУДО. Иисус Христос - Воплощение Бога, т.к. в Его планах было стать человеком и при этом оставаться Богом и понятие Сын Божий существует лишь тогда, когда родился Христос. Слово стало Плотью (А Слово есть Бог). В этом есть много деталий и о чём можно говорить, но вот самое актуальное:
Интересно что в Колосянам 2:9 написано: "В Нём (Иисусе) обитает вся полнота Божества телесно" т.е. то что мы называем Богом как ОТЕЦ СЫН ДУХ - всё в Нём - телесно. Вообще слово "Триединство" - Богословский термин, который люди не правильно принимают. Но я не защищаю это слово а хочу познавать ЕДИНОГО БОГА. Если внимательно рассматривать смысл того, почему Бог представляется как Отец, затем как Сын и затем как Дух Святой - то это РАДИ СОЗДАНИЯ ЦЕРКВИ. Это большая тема, и она имеет своё начало и свой конец, но Бог ОДИН. В Евреям 1:13 "Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, ДОКОЛЕ положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?" Это на время. Ещё что говорится об этом ЧУДЕ - Евреям 1:3
"Сей, будучи сияние славы и ОБРАЗ ИПОСТАСИ ЕГО и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте" - слово Ипостась означает - ЛИЧНОСТЬ. То есть Сын - ОБРАЗ личности СЕБЯ ЖЕ. Другими словами ОТЕЦ, СЫН и ДУХ СВЯТОЙ - ОБРАЗЫ ЛИЧНОСТЕЙ, НО ЭТО ЕСТЬ ОДИН БОГ ОДНА ЛИЧНОСТЬ - Божий суверенитет сохранён. Интересно что если рассматривать Отца, Сына и Духа - то "ОНИ" (Если можно условно так выразиться) используют одни и теже ИМЕНА, ОПРЕДЕЛЕНИЯ и СВОЙСТВА. Я исповедую Всемогущество Божие и Его Сувиренитет! А так же я верю, что если бы человек мог понять своими земными мозгами Бога - то Бог не был бы Богом. А Он творящий чудеса. КАК ИМЕННО ОН это совершил - нам не известно, но я думаю, что это для осуществления плана создания Церкви и нашего спасения.
Жду с нетерпением ваших комментов и ответов! cool

ДвораОтправлено в: Суббота, 10 Апреля 2010, 06:04 | Сообщение № 769

Участник
C нами с 07 Ноября 2007
Вижу две Личности Отца и Сына в Одном Духе, Духе Истины.
И Жизнь вечная в познании Тебя единого Бога и посланного Тобою Иисуса Христа.
Отец и Сын Едины, и вот молитва о единстве
Да будут все едино;
как Ты , Отче , во Мне, и Я в Тебе, и они да будут в Нас едино, - да уверует мир , что Ты послал Меня.
Как это ?
Я в них, и Ты во Мне;
да будут совершены во едино.
Мы в Нем , во Христе, чтобы принять Христа верою и Он был в нас, а в ком Христос в том и Отец, Жизнь вечная.
В ком Он?
В том кто мертвый для греха и живой для Бога.

maestroОтправлено в: Суббота, 10 Апреля 2010, 06:35 | Сообщение № 770

Участник
C нами с 26 Июня 2009
Quote (Двора)
Вижу две Личности Отца и Сына в Одном Духе, Духе Истины.
И поэтому разделяя,отделяя одного от другого утрачиваешь Истину.Лукавый преуспел в этом воистину разделяй и властвуй и он властвует в умах и сердцах разделяющих.Да,не буду я тем кто делит! И другим не советую делать тоже.Да,будем мы все ЕДИНО,как и БОГ наш Иисус Христос!

ищущий находит,Себя

Отредактировал/а: maestro - Суббота, 10 Апреля 2010, 07:00

M-SHULAMОтправлено в: Суббота, 10 Апреля 2010, 06:49 | Сообщение № 771

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (Visiteuse)
"В Нём (Иисусе) обитает вся полнота Божества телесно" т.е. то что мы называем Богом как ОТЕЦ СЫН ДУХ - всё в Нём - телесно.

Это "т.е." не имеет отношения к тому, что там дальше написано. А дальше: И ВЫ имеете ПОЛНОТУ в Нем, "т.е." мы - "боги"? Халила. Слово "божество" правильно было бы перевести как "божественность" или качества (мидот) Б-га. Вот они то как раз также могут обитать в человеке. ТЕЛЕСНО. wink

Quote (Visiteuse)
это РАДИ СОЗДАНИЯ ЦЕРКВИ

А что делать мне, бедному еврею, который не верит ни в какую "церковь"? biggrin
Quote (Visiteuse)
То есть Сын - ОБРАЗ личности СЕБЯ ЖЕ.

Вот! Наконец-то кто-то прямо сказал, то, о чем мы много раз говорили: оказывается можно быть своим собственным образом/фотографией! Пожалуйста! Примеры в студию из РЕАЛЬНОЙ жизни, а не из области философии/теологии.

Quote (Visiteuse)
используют одни и теже ИМЕНА, ОПРЕДЕЛЕНИЯ и СВОЙСТВА

Имя Творца, Б-га Израилева, четырехбуквенное, знаете о таком? А то как мы обращаемся к Нему в молитве, Абба, Отче? Это все Иисус? Б-же, помилуй.
Вообще-то, если есть какой-то бог, то ему обычно молятся. А вот мы Иисусу не молимся. У нас ОДИН Б-г, А-Шем, Адонай, Благословенный во веки, к Которому прибегаем за помощью.
Quote (Visiteuse)
А так же я верю, что если бы человек мог понять своими земными мозгами Бога - то Бог не был бы Богом

Вот поэтому нужно просто ВЕРИТЬ (и исповедовать), что Он - Один, и нет у Него помощников или "соратников".
Адонай Эхад. Когда ГОВОРЯТ о "троице", а не об "ЭХАД" делают именно то, что пытаются "понять мозгами", или в процессе говорения мозг не участвует? smile

maestroОтправлено в: Суббота, 10 Апреля 2010, 09:32 | Сообщение № 772

Участник
C нами с 26 Июня 2009
Quote (M-SHULAM)
Вообще-то, если есть какой-то бог, то ему обычно молятся. А вот мы Иисусу не молимся. У нас ОДИН Б-г, А-Шем, Адонай, Благословенный во веки, к Которому прибегаем за помощью.
Да,просите Отца во имя Мое и Я вам дам и кто призовет Меня тот спасется ,нет другого имени под небом которым надлежало нам спастись и имя это Иисус Христос.Один Отец и один посредник посланный Им для нашего спасения.

ищущий находит,Себя

VasilevsОтправлено в: Суббота, 10 Апреля 2010, 15:55 | Сообщение № 773

Участник
C нами с 19 Августа 2009
Quote (Visiteuse)
То есть Сын - ОБРАЗ личности СЕБЯ ЖЕ. Другими словами ОТЕЦ, СЫН и ДУХ СВЯТОЙ - ОБРАЗЫ ЛИЧНОСТЕЙ, НО ЭТО ЕСТЬ ОДИН БОГ ОДНА ЛИЧНОСТЬ - Божий суверенитет сохранён.

Такое утверждение довольно точно попадает под описание антихриста.
[BibleQuote]1Иоан.2:22
Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
[/BibleQuote]

Втор.18:15
Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
Иоан.12:49
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.

ДвораОтправлено в: Суббота, 10 Апреля 2010, 16:29 | Сообщение № 774

Участник
C нами с 07 Ноября 2007
Quote (maestro)
Да,не буду я тем кто делит! И другим не советую делать тоже.

А кто у вас просит совета?
Да еще на то что открыто Учителем:
сия есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога,
и посланного ТОбою Иисуса Христа.
Вы читать умеете,
Отец открывает Сына, а Сын кому хочет открывает Отца.
С чем вы не согласны теперь?

АкиваОтправлено в: Суббота, 10 Апреля 2010, 17:25 | Сообщение № 775

Участник
C нами с 04 Марта 2010
Кого вообще можно назвать Богом? Только того Кто сотворил всё и вся! Но Иешуа был сам сотворён как сказанно: "Я ныне родил тебя". Если кто-то считает какое-то из созданий - Богом, то это не есть истина, так как Бог только Тот кто сотворил всё! Конечно понятие "Машиах" очень сложное для человека находящегося вне Иудаизма и требует определённой умственной подготовки равно как и духовной, и сама иерархия Машиаха очень специфична и уникальна, и не поддаётся какой либо привычной классификации, по тому-то и возникают сложности в объяснении личности Иешуа. Естественно он не просто человек или ангел, или серафим и т.д. но и не Бог в смысле - Творец, так как был сам сотворён и подвергнут испытанию и для него нет определённой ниши, Иешуа уникален и настолько наделён полнотой власти от Бога насколько это возможно! Быть Машиахом, Царём Израиля и мира, Спасителем и Искупителем вполне достаточно с логической точки зрения, а быть ему Богом уже перебор.

мирьямОтправлено в: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 23:17 | Сообщение № 776

Постоянный участник
C нами с 24 Ноября 2007
МОЖНО ЛОМАТЬ В СПОРАХ КОПЬЯ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ,НО ЧТО Я ПОНЯЛА,ТАК ЭТО ТО, ЧТО ОЧЕНЬ МНОГОЕ ДЛЯ ТЕХ,КТО НЕ ЗНАЕТ ИВРИТА ПОДАЕТСЯ В ИСКАЖЕННОМ ВИДЕ. ВЕДЬ ТАМ ГДЕ ЗНАЮЩИЙ ИВРИТ ПРОЧТЕТ "ГОСПОДИН МОЙ" (кстати,так и Сара называла своего мужа Авраама), В СИНОДАЛЬНОМ ПЕРЕВОДЕ "Господь" с большой буквы. Тем самым мы получаем такие разделения. Вот сегодня читала 1 Фессалоникийцам и во многих местах написано: наш господин-адонейну,где говорится об Иешуа. А там,где говорится о Б-ге, пишется ЯХВЕ или Элохим, Элохейну.

СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ:
ГОСПОДЬ-- БОГ НАШ,
ГОСПОДЬ ОДИН!

Отредактировал/а: мирьям - Воскресенье, 11 Апреля 2010, 23:19

VisiteuseОтправлено в: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 23:26 | Сообщение № 777

Quote (Акива)
Быть Машиахом, Царём Израиля и мира, Спасителем и Искупителем вполне достаточно с логической точки зрения, а быть ему Богом уже перебор.

Вообще-то я в таком случае не вижу логики Бога Творца, в случае если Иисус Христос был Его творением, зачем было Ему а не Себе отдавать славу, честь и поклонение!!! Об этом написано в Откровении, что достоин Агнец закланный принять силу и богатство и премудрость и крепость и честь и славу и благословение.
Другое дело что написано: Ты Сын Мой Я ныне РОДИЛ тебя. Не создал а родил. Он был в недре Отчем, а значит по сущности Бог. Как человек будет человеком если родится от человека, так и тут. И написано все Им и для Него было создано. То есть Словом и для Слова. Отец Сын и Дух Святой неразделимы потому что действуют только вместе а иначе и не могут. Я так понимаю.

Отредактировал/а: Visiteuse - Воскресенье, 11 Апреля 2010, 23:28

evelinaОтправлено в: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 23:29 | Сообщение № 778

Участник
C нами с 15 Октября 2007
мирьям, извините за офф топ, есть ли библия на иврите с параллельным переводом на русский, чтоб легче было начинающим, которые учат иврит?

«Служите Господу в страхе и радуйтесь в трепете»
..и буду петь имени Твоему.

SergelОтправлено в: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 23:49 | Сообщение № 779

Участник
C нами с 18 Июля 2009
быть единым и одним и тем же - это очень разные вещи. Я могу быть единым с Б-гом, особенно в Духе, но я при этом не Б-г.

שרגאל Рим 7:22 "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в Законе Б-жием."

мирьямОтправлено в: Понедельник, 12 Апреля 2010, 00:48 | Сообщение № 780

Постоянный участник
C нами с 24 Ноября 2007
Quote (evelina)
мирьям, извините за офф топ, есть ли библия на иврите с параллельным переводом на русский, чтоб легче было начинающим, которые учат иврит?

конечно есть. Именно по такой книге я и учусь читать и разбирать Писания.Есть и ТАНАХ и НОВЫЙ ЗАВЕТ.
книги, что у меня от ОБЩЕСТВА ПО РАСПРОСТРАНЕНИЮ СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ НА ИВРИТЕ.Это из Англии.

СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ:
ГОСПОДЬ-- БОГ НАШ,
ГОСПОДЬ ОДИН!

Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту

Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz