[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!

Учение Августина «О троице» – истина или ложь?
максикОтправлено в: Суббота, 03 Октября 2009, 21:16 | Сообщение № 181

Постоянный участник
C нами с 05 Сентября 2009
Статус: Отсутствует
Quote (Deniska)
Прощал грехи. Ну так и ученикам дал власть прощать грехи. Они тоже боги?

Вы хотите сказать что ученики говорили так как Иисус "чадо,прощаются тебе грехи твои" ???Когда Иисус дал власть ученикам это было не то же самое что у Него.А насчёт ученика то я думаю что не изворачиваю слова ,другими словами Иисус сказал "если тебе не открыто что Я Бог,то зачем ты зовёш Меня благим" я лично так понимаю речь Христа,юноша видел Его благость но считал не больше учителя,поэтому для Христа важно было за кого Его почитают люди и лишь немногим было открыто что Он есть Сын Божий,и Сын Божий не в том далеко смысле что все себя считали,так как иудеи за это хотели побить Его камнями,потому что Он назвал Себя Сыном Бога,делая Себя равным Богу. А ещё вот что сказано в писании :Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; То есть Он не считал воровством быть равным Богу.

Иисус -Господь!

максикОтправлено в: Суббота, 03 Октября 2009, 21:22 | Сообщение № 182

Постоянный участник
Quote (M-SHULAM)
В этом и заключается "фишка".

не надо ценролизовать иудеев,слово Божие сегодня открыто всем и всякий жаждущий приходит и пьёт,а иудеи всегда претендовали на истину и хотели всех верующих из язычников взять под свой контроль.Никакая не фишка,и хоть сколько будете возмущатся Бог как открывал всем так и будет это делать, вобще ни капли не зависимо от иудеев!

Иисус -Господь!

DeniskaОтправлено в: Суббота, 03 Октября 2009, 21:27 | Сообщение № 183

Постоянный участник
C нами с 27 Августа 2007
Quote (максик)
я лично так понимаю речь Христа

Поверьте мне, я с первого раза понял, как вы это понимаете. Напрасно Вы объясняете одно и тоже в третий раз.

Тот, кто «верен до конца» выбранному пути, доказывает лишь то, что думать способен один раз. В начале. Зато каковы принципы!

максикОтправлено в: Суббота, 03 Октября 2009, 21:30 | Сообщение № 184

Постоянный участник
Quote (M-SHULAM)
В этом и заключается "фишка". Так как иудеи не понимают, Бог и не открывает (не забывайте какую веру исповедовал Иисус и Апостолы и кому, по словам Павла, вверены слова Божии).

Бог есть Бог не только иудеев,но и язычников и не меньше Он любит язычников,а то что иудеям раньше досталось слово Божие то не для того что бы они гордились,и это не значит что они правы.Посмотрите как сейчас всё запущенно в Израиле,где служение,где исполнение заповедей,какие равины сейчас всё соблюдают по уставу?У иудеев тоже очень и очень много неурядицы,так что все равны!

Иисус -Господь!

M-SHULAMОтправлено в: Суббота, 03 Октября 2009, 21:39 | Сообщение № 185

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (максик)
вобще ни капли не зависимо от иудеев!

Да что Вы!
А вот это уже ИСПОЛНИЛОСЬ?
[BibleQuote]Isaiah 2:1 Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амосову, о Иудее и Иерусалиме.
2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней всенароды.
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне –из Иерусалима.
4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои –на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
[/BibleQuote]

Quote (максик)
я лично так понимаю

Честно сказали. Но первые верующие, назореи, так не понимали.
Quote (максик)
лишь немногим было открыто что Он есть Сын Божий,и Сын Божий не в том далеко смысле что все себя считали

А в каком? В смысле "бог"? А тем, кто хотел Его побить в каком смысле? Отвечу, что "сын Божий" в еврейской литературе периода Второго Храма называли Мессию. Поэтому, эти слова следует понимать "Мессия", "Царь". В арамейском языке, кстати, и вообще царей называли "богами" (элага). В Торе судей называли "богами". Но не "Богом"/Всевышним (и не "человекобогом").
Quote (максик)
потому что Он назвал Себя Сыном Бога,делая Себя равным Богу

Делать себя "равным Богу", давайте разберемся что это такое.
[BibleQuote]John 5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.[/BibleQuote]
Оказывается, это называться СЫНОМ Божиим. И не просто называться, но претендовать на то, чтобы БЫТЬ им (самоназвание ничего не даст).
А Сын это Тот, Кто исполняет волю Отца. То есть Тот, Кому Отец доверил Свою (царскую) власть. Арамейский перевод говорит "и делает (как будто) сам себя достойным, на одном уровне с Богом. Конечно, Он НЕ САМ СЕБЯ делал "равным", равно как и субботу не нарушал wink
Но КТО Его возвысил и дал такое имя? НЕ ОН САМ.

Quote (максик)
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; То есть Он не считал воровством быть равным Богу.

Хотя, в КОНТЕКСТЕ, здесь ТОЖЕ О ЦАРСКОЙ ВЛАСТИ, а не о том, что Он - "бог". Ниже прочитайте.
[BibleQuote]Philippians 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христосв славу Бога Отца.[/BibleQuote]

Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа.
Думай головой, а не Новым Заветом.

DeniskaОтправлено в: Суббота, 03 Октября 2009, 21:47 | Сообщение № 186

Постоянный участник
C нами с 27 Августа 2007
Quote (максик)
Когда Иисус дал власть ученикам это было не то же самое что у Него.

Что значит "не то же самое"? А в каком смысле они могли прощать?

Тот, кто «верен до конца» выбранному пути, доказывает лишь то, что думать способен один раз. В начале. Зато каковы принципы!

максикОтправлено в: Суббота, 03 Октября 2009, 21:50 | Сообщение № 187

Постоянный участник
брат Deniska:
Quote (максик)
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; То есть Он не считал воровством быть равным Богу.

Вот это я первый раз написал,а сейчас второй,пожалуйста обьясните!

Иисус -Господь!

DeniskaОтправлено в: Суббота, 03 Октября 2009, 21:57 | Сообщение № 188

Постоянный участник
C нами с 27 Августа 2007
Quote (максик)
Вот это я первый раз написал,а сейчас второй,пожалуйста обьясните!

Объяснение Славы Вас не устроило, почему устроит мое?
Первое - важен контекст. Можно быть в чем-то равным с кем-то. Например по-росту. Это не означает равенство сущностей.
Вот, то что написал Слава - это один из вариантов.
Равен в смысле власти. Имеет ту же власть что и Бог. Бог передал ему Всю власть в царствии небесном, дал полномочия прощать грехи, укрощать стихии и т. п.
Но из-за этого мы не можем назвать Иисуса Отцом.

максикОтправлено в: Суббота, 03 Октября 2009, 22:01 | Сообщение № 189

Постоянный участник
Quote (Deniska)
Что значит "не то же самое"? А в каком смысле они могли прощать?

Да в том что им поручено нести весть о прощении грех через жертву Христа и те кто принимает евангелие от апостолов,принимает прощение.Ученики никогда не говорили "прощаются тебе грехи"
Quote (M-SHULAM)
Хотя, в КОНТЕКСТЕ, здесь ТОЖЕ О ЦАРСКОЙ ВЛАСТИ, а не о том, что Он - "бог". Ниже прочитайте.

вы ничего конкретно не обьясняете ,и притом уводите в сторону от конкретных мест,но ведь сказано "Он не считал воровством быть равным Богу",что же вы начинаете про царскую власть придумывать?Конечно понятно что Он и Царь и все Ему поклонятся,но мы ведь не об этом.
Quote (M-SHULAM)
John 5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

вот вы привели ссылку где показано понимание иудеев,что как Иисус называл Отцом Своим Бога считалось Он возвышает Себя как равного Богу,вы сами и отвечаете!

Иисус -Господь!

DeniskaОтправлено в: Суббота, 03 Октября 2009, 22:05 | Сообщение № 190

Постоянный участник
C нами с 27 Августа 2007
Quote (максик)
вот вы привели ссылку где показано понимание иудеев,что как Иисус называл Отцом Своим Бога считалось Он возвышает Себя как равного Богу

Почему Его ученики так не понимали? Они были другими иудеями?
Петр сказал - Ты Христос, Сын Бога Живого.
А потом зачем-то спрашивают - покажи нам Отца???

максикОтправлено в: Суббота, 03 Октября 2009, 22:12 | Сообщение № 191

Постоянный участник
Quote (Deniska)
Почему Его ученики так не понимали? Они были другими иудеями?
Петр сказал - Ты Христос, Сын Бога Живого.
А потом зачем-то спрашивают - покажи нам Отца???

Они по разному о Нём думали,и только лишь Петру сначала открылось это,но после воскресения мы видим и остальным,например Фома Его назвал Богом.Мы видим Иоан сказал "в начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог" "всё чрез Него начало быть"" Он есть истиный Свет" это всё очень явно говорит о том что Иисус Бог!

Иисус -Господь!

christianОтправлено в: Суббота, 03 Октября 2009, 22:37 | Сообщение № 192

Участник
C нами с 14 Декабря 2008
мне кажется что здесь как в математике.Нельзя понять логарифмы и диференциалы,если по теореме Пифагора -неуд.А вопрос Божества-это высшая математика.Здается мне,что пытаясь это выяснить христиане лишь создали себе кучу препятствий.
[BibleQuote]Никто не знает Сына как только Отец и никто не знает Отца кроме Сына и того,кому Сын хочет открыть.[/BibleQuote]
хотя это только мое мнение на сегодня.

Вниз по лестнице, ведущей вверх

DeniskaОтправлено в: Воскресенье, 04 Октября 2009, 08:21 | Сообщение № 193

Постоянный участник
C нами с 27 Августа 2007
Quote (christian)
мне кажется что здесь как в математике.Нельзя понять логарифмы и диференциалы,если по теореме Пифагора -неуд.А вопрос Божества-это высшая математика.Здается мне,что пытаясь это выяснить христиане лишь создали себе кучу препятствий.

Хорошая аналогия, особенно мне, математику, понятная biggrin
Собственно я считал, что это все так думают, и те кто принимает троицу, и те, кто нет. Оказалось, некоторые думают, что знают точно, что там и как.

максикОтправлено в: Воскресенье, 04 Октября 2009, 08:25 | Сообщение № 194

Постоянный участник
Quote (Deniska)
Но из-за этого мы не можем назвать Иисуса Отцом.

А кто здесь Иисуса Отцом называл?

Иисус -Господь!

M-SHULAMОтправлено в: Воскресенье, 04 Октября 2009, 08:35 | Сообщение № 195

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (максик)
А кто здесь Иисуса Отцом называл?

"Отец вечности" это О КОМ?

максикОтправлено в: Воскресенье, 04 Октября 2009, 08:35 | Сообщение № 196

Постоянный участник
У любого человека есть дух,независимо верующий или нет,потому что дух это и есть жизнь и он не может быть абсолютно мёртвым,но может быть мёртв для Бога,в том смысле что не имеет Бога внутри.А вот то что Бог явился во плоти это действительно тайна благочестия и не всякому она вмещается.А троица очень понятна.Даже у вас на сайте приведён стих который троицу показывает Благодать Господа нашего Йешуа Мессии, и любовь
Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь! Хм,а ещё кто то говорит что Иешуа не благ! А что тогда такое слово Благодать?

Quote (christian)
Цитата из БиблииНикто не знает Сына как только Отец и никто не знает Отца кроме Сына и того,кому Сын хочет открыть.

хотя это только мое мнение на сегодня.
РАССВЕТ- ОТВЕТ НА МИЛЛИАРД ВОПРОСОВ

В том то и дело что Сын хочет открыть а вы делаете Бога недоступным своими речами.

Quote (M-SHULAM)
"Отец вечности" это О КОМ?

А вы сами ответьте. Я знаю что это про Иисуса,но я не говорил что Иисус это Бог Отец,а то что Иисус Отец имено вечности,то правда!

Иисус -Господь!

Отредактировал/а: максик - Воскресенье, 04 Октября 2009, 08:38

M-SHULAMОтправлено в: Воскресенье, 04 Октября 2009, 08:50 | Сообщение № 197

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (максик)
.А вот то что Бог явился во плоти это действительно тайна

"Тайна", придуманная попами. Этого вам не понять, это тайна, только мы, люди, сведующие в Писаниях и "наместники Христа" способны понять ее, а вы должны нам ВЕРИТЬ (вы с историей церкви познакомьтесь на досуге, увидите, что это история манипуляции власть имущих над остальным народом, "опиум для народа", как говорится).
Quote (максик)
а то что Иисус Отец имено вечности,то правда!

А как докажите? wink По-моему, ОТЕЦ это однозначно в концепции Троицы - БОГ-ОТЕЦ, а не СЫН-ОТЕЦ. (Отец тот, кто родил Сына, какого сына родил Иисус? Или можно родить "вечность"? Может быть, можно родить "год", "день" и т.д.?)

Quote (максик)
.Даже у вас на сайте приведён стих который троицу показывает Благодать Господа нашего Йешуа Мессии, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь! Хм,а ещё кто то говорит что Иешуа не благ! А что тогда такое слово Благодать?

Благодать на греческом - харис, что можно перевести, как милость или обретение милости, в чьих-либо глазах.
То, что есть понятие Бог, Сын и Дух мы не отрицаем. Но в этой "триаде" БОГОМ в прямом смысле является ОТЕЦ. Дух Святой это Его видимое, ощутимое Присутствие, Проявление, Шехина (термин, который был использован во времена второго храма, он также означает ДУХ ПРОРОЧЕСТВА, и еще ДУХ МЕССИИ, ДУХ ХРИСТОВ). Сын это Храм Бога Живого, Его совершенный Сосуд, в Котором живет Дух Его.
Как видите, есть "троица". Но есть и "ЧЕТВЕРИЦА".
СО ВСЕМИ ВАМИ - "ВСЕ МЫ" это ЧЕТВЕРТЫЙ КОМПОНЕНТ.

максикОтправлено в: Воскресенье, 04 Октября 2009, 09:16 | Сообщение № 198

Постоянный участник
Quote (M-SHULAM)
Благодать на греческом - харис, что можно перевести, как милость или обретение милости, в чьих-либо глазах.

хорошо, Иисус получается не благ,но благодатный да? biggrin
Quote (M-SHULAM)
"Тайна", придуманная попами. Этого вам не понять, это тайна, только мы, люди, сведующие в Писаниях и "наместники Христа" способны понять ее, а вы должны нам ВЕРИТЬ (вы с историей церкви познакомьтесь на досуге, увидите, что это история манипуляции власть имущих над остальным народом, "опиум для народа", как говорится).
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)" поп" который хочет что б я не верил писанию,а верил пустым обьяснениям.Мне лично Божественное воплощение открыто по писанию и незачем историю кого то приводить,я не их последователь и знать их незнаю.Я не поп ,но я верю что Бог открывает и я это могу вместить ,что Бог способен стать человеком.Он Сам пришёл к Нам и всё обьяснил что нужно.

Иисус -Господь!

M-SHULAMОтправлено в: Воскресенье, 04 Октября 2009, 09:21 | Сообщение № 199

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (максик)
Бог способен стать человеком

А зачем Ему это? Объясните, зачем БОГУ СТАНОВИТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ - ПИСАНИЕМ!!!
Quote (максик)
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти

В оригинале написано "ОН" явился во плоти ("попы", естественно, исправили на "бог").

максикОтправлено в: Воскресенье, 04 Октября 2009, 09:21 | Сообщение № 200

Постоянный участник
Quote (M-SHULAM)
А как докажите? wink По-моему, ОТЕЦ это однозначно в концепции Троицы - БОГ-ОТЕЦ, а не СЫН-ОТЕЦ. (Отец тот, кто родил Сына, какого сына родил Иисус? Или можно родить "вечность"? Может быть, можно родить "год", "день" и т.д.?)

Про Иисуса сказано " Я начало и конец" это даёт чёткое определение того что Иисус Отец вечности! Зачем такие вопросы не умные "какого сына родил Иисус"? Вы смеётесь не надо мной,а над тем что написано в библии.

Иисус -Господь!

M-SHULAMОтправлено в: Воскресенье, 04 Октября 2009, 09:26 | Сообщение № 201

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (максик)
Про Иисуса сказано " Я начало и конец"

Альфа и Омега, Первый и Последний (первая буква алфавита и последняя - ведь имя Ему - СЛОВО БОЖИЕ!).
Если Иисус - Начало, Первопричина, то Он родил Своего Отца, а не Отец - Иисуса, Вам так не кажется? Если Он - "отец вечности", а Бог - вечен, то Он родил и Бога Отца, то есть он - первопричина. Вам не кажется, что здесь слово "тайна" просто оправдание бреда?
В оригинале же совсем не это сказано, не подумайте, что я ставлю под сомнение, что там написано, я верю, что это про Иисуса, тем более, что если прочитать БУКВАЛЬНО, что написано у Исаии, то получится "мой Отец - Свидетель", что повторяется у Иоанна, когда Иисус говорит, что Его Отец свидетельствует о Нем ;)

максикОтправлено в: Воскресенье, 04 Октября 2009, 09:28 | Сообщение № 202

Постоянный участник
Quote (M-SHULAM)
А зачем Ему это? Объясните, зачем БОГУ СТАНОВИТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ - ПИСАНИЕМ!!!

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
8 Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля,
(Ис.9:6-8)Зачем? Чтобы отрыть людям Себя полностью,Он воплотился и образом жизни показал Каков Он.Другими словами когда от нас что то требуют нам свойственно сказать "а ты сам покажи как это делается",вот Бог стал абсолютным человеком и показал! До этого некто не жил так как Христос,а лишь только в каких отдельных аспектах,а Христос отрыл полноту Бога!

Иисус -Господь!

максикОтправлено в: Воскресенье, 04 Октября 2009, 09:36 | Сообщение № 203

Постоянный участник
Quote (M-SHULAM)
Альфа и Омега, Первый и Последний (первая буква алфавита и последняя - ведь имя Ему - СЛОВО БОЖИЕ!).
Если Иисус - Начало, Первопричина, то Он родил Своего Отца, а не Отец - Иисуса, Вам так не кажется? Если Он - "отец вечности", а Бог - вечен, то Он родил и Бога Отца, то есть он - первопричина. Вам не кажется, что здесь слово "тайна" просто оправдание бреда?

Вы сами придумывайте бред этот.Я вовсе не говорил что Иисус родил Отца.Вы играетесь словами и так можно делать на любую тему.Отец-вечен,Сын тоже вечен,то есть это значит что Отец и Сын безначальны и потому они оба а так же Святой Дух- Отцы вечности.

Иисус -Господь!

M-SHULAMОтправлено в: Воскресенье, 04 Октября 2009, 09:38 | Сообщение № 204

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (максик)
Отец и Сын безначальны и потому они оба а так же Святой Дух- Отцы вечности.

А как же тогда Он является СЫНОМ - у Сын ВСЕГДА есть НАЧАЛО - когда Его рождает Отец. Колитесь, "отцы вечности".

M-SHULAMОтправлено в: Воскресенье, 04 Октября 2009, 09:41 | Сообщение № 205

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (максик)
Зачем? Чтобы отрыть людям Себя полностью,Он воплотился и образом жизни показал Каков Он.Другими словами когда от нас что то требуют нам свойственно сказать "а ты сам покажи как это делается",вот Бог стал абсолютным человеком и показал! До этого некто не жил так как Христос,а лишь только в каких отдельных аспектах,а Христос отрыл полноту Бога!

Но разве Бог не ВСЕМОГУЩ, и не может открыть Себя так как Вы сказали через Свой Сосуд (Раба, Сына, как угодно)?
Бог стал абсолютным человеком и показал!

А где в Писании об этом сказано? (приведенное место из Исаии это не утверждает, напротив, о ком-то с царской властью Давида)

максикОтправлено в: Воскресенье, 04 Октября 2009, 09:45 | Сообщение № 206

Постоянный участник
Quote (M-SHULAM)
А как же тогда Он является СЫНОМ - у Сын ВСЕГДА есть НАЧАЛО - когда Его рождает Отец. Колитесь, "отцы вечности".

У отца тоже всегда есть начало если вы незнаете! wink

Quote (M-SHULAM)
А где в Писании об этом сказано?

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
(Мал.3:1)Я могу ещё поискать,надо вспоминать,но я думаю вы все места конечно же сможете другим переводом доказать,что ж а я верю в синодальный.

если говорить что Иисус Господь ,но не Бог тогда точно путаница где в писании говорится про Бога а где про Иисуса,так как Господь и Бог это практически одно и тоже в писании.

Quote (M-SHULAM)
Но разве Бог не ВСЕМОГУЩ, и не может открыть Себя так как Вы сказали через Свой Сосуд (Раба, Сына, как угодно)?

действительно Он всемогущ и Он это доказал став человеком,это очень великое всемогущество так умалится! Что лучше кого то послать или Самому пойти и обьяснить? Уж лучше Его Самого никто не сможет рассказать нам,Бог посылал в истории людей,но они не смогли полноту Его открыть.И ангел какой то тоже не смог бы.

Иисус -Господь!

M-SHULAMОтправлено в: Воскресенье, 04 Октября 2009, 09:58 | Сообщение № 207

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (максик)
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

Ангел и Господь (Адон) это не Бог.
Quote (максик)
я верю в синодальный.

Я верю в Истину, где бы она ни была (а не в человеческие переводы)

M-SHULAMОтправлено в: Воскресенье, 04 Октября 2009, 09:59 | Сообщение № 208

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (максик)
Господь и Бог это практически одно и тоже в писании.

Совсем не одно и то же.

Quote (максик)
Уж лучше Его Самого никто не сможет рассказать нам,Бог посылал в истории людей,но они не смогли полноту Его открыть.И ангел какой то тоже не смог бы.

Но Иисус сказал, что все, что Он делал это слова и дела, которые Ему показал Его Отец. Ясно так сказано. Значит, БОГУ ВОЗМОЖНО открыть Себя через ВТОРОЕ ЛИЦО.

christianОтправлено в: Воскресенье, 04 Октября 2009, 10:17 | Сообщение № 209

Участник
C нами с 14 Декабря 2008
Quote (максик)
В том то и дело что Сын хочет открыть а вы делаете Бога недоступным своими речами.

[BibleQuote]И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит: [/BibleQuote]
я думаю ,что здесь по принцину:в малом верен - над большим поставлю тебя.В малом не верен -как открыть многое ?
Quote (максик)
Сын хочет открыть а вы делаете Бога недоступным своими речами.

брат максик, я просто глядя на эти споры которые на всех форумах растянулись на много страниц- выдохнул свое мнение.Я так и написал,что это мое мнение.А вы сделали меня затворяющим путь к познанию Бога.Не спешите с выводами.
[BibleQuote]Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова[/BibleQuote]
думаю ,что это хороший совет отца Иакова всем нам .

Вниз по лестнице, ведущей вверх

максикОтправлено в: Воскресенье, 04 Октября 2009, 10:24 | Сообщение № 210

Постоянный участник
Quote (M-SHULAM)

Господь это не Бог,а Господь Саваоф?

Quote (M-SHULAM)
Но Иисус сказал, что все, что Он делал это слова и дела, которые Ему показал Его Отец. Ясно так сказано. Значит, БОГУ ВОЗМОЖНО открыть Себя через ВТОРОЕ ЛИЦО.

Конечно,потому что никто незнает Отца кроме Сына,поэтому пришёл Сын и показал нам Отца,Бог открыл Себя через Сына.Бог триедин."В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог" " и Слово стало плотью"

Quote (christian)
брат максик, я просто глядя на эти споры которые на всех форумах растянулись на много страниц- выдохнул свое мнение.Я так и написал,что это мое мнение.А вы сделали меня затворяющим путь к познанию Бога.Не спешите с выводами.

извиняюсь,возможно резко было с моей стороны.Конечно я не думаю что вы впрям противитесь познанию Бога,но просто ваши слова тоже были такими что как будто "да вы напрасно здесь это обсуждаете, это непостижимо",может мне это показалось конечно.

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Быт.3:22)А что значит "как один из НАС"? или может в другом переводе по другому?

Иисус -Господь!

Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту

Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz