|
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44) "Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5) |
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям). У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать! |
Учение Августина «О троице» – истина или ложь?
| |
Пинхас | Отправлено в: Понедельник, 12 Июля 2010, 02:26 | Сообщение № 1171 |
Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2009
Статус: Отсутствует
| Quote (maestro) Исполни закон до конца – люби и желай общения со Мной. Я Живу. Во Мне Мудрость. Я вечен и бесконечен, а ты кто человек, что успокоился и решил, что теперь ты праведен и оправдан? Я решаю, когда ты оправдан будешь. Иди ближе ко Мне, Я покажу тебе Свою правду о тебе и освящу тебя и все тайники твоей души и вытащу из тебя все осколки печали и гордости твоей. Я люблю тебя и хочу, чтобы ты был мягким в Моих руках. Не успокаивайся никогда в своей само праведности, а ищи Моей Святости. Не останавливайся, а иди ко Мне, нет предела Моему освящению. Тот свет , который в тебе еще тьма. Не ставьте запоры для Меня и Слова Моего для ваших душ из само праведности вашей, что есть плоть и прах и грязь передо Моню и не чистота, а мерзость запустения. Очиститесь двоедушные через покаяние , и примите Мой Свет и Мою Любовь и сделайте сердца ваши мягкими передо Мною. Открою более. Аминь и Аминь! Слава тебе, Господи! maestro, Бог абсолютно праведен. Если сам не можешь понять, спроси у Бога, почему Он заповеди Закона назвал вечными. Он не мог обманывать! Но ведь у самих пророков говорится, что реальность будет сильно меняться. К чему же применять заповеди, относящиеся к реальности, которая просто ушла? А дело в том, что, как говорит Павел "Закон духовен, а я плотян, продан греху". То, что написано применительно к сельской животноводческой жизни, оно же коренится в Боге. И важно понять, что же Бог хотел сказать нашей душе и духу. Вот, к примеру, такая странная, вроде бы, для нашего времени заповедь: ========== Втор. 22, 6-7 =========== 6 Если попадется тебе на дороге птичье гнездо на каком-либо дереве или на земле, с птенцами или яйцами, и мать сидит на птенцах или на яйцах, то не бери матери вместе с детьми: 7 мать пусти, а детей возьми себе, чтобы тебе было хорошо, и чтобы продлились дни твои. =============================== Рассмотрим понимание этой заповеди на разных уровнях: УРОВЕНЬ НУЛЕВОЙ, НЕПОНИМАНИЯ: Какая странная заповедь! Я в лес только по ягоды хожу. И что это я, увидев птицу с яйцами или птенцами, что, ягоды должен высыпать, а птенцов или яйца взять? Хорошо, хоть не саму птицу. И вот сказано: будет тебе благо, если возьмешь. А что, если не возьму - не будет что ли, мне блага? И до какой степени не будет, что это со мной случится, если не возьму? Страшно, однако. Ничего не поделаешь, придется ягоды высыпать, а птенцов или яйца взять. Куда-нибудь употреблю. А, может, и правда, благо какое придет? УРОВЕНЬ ПЕРВЫЙ, ПЛОТСКО-ЭГОИСТИЧЕСКИЙ, НО РАЗУМНЫЙ: Вот я простой земной человек, но Бог меня любит, и дал мне эту заповедь для блага, прямо написано. Какое же благо мне может понадобится, когда я в лесу и вижу гнездо? Вряд ли Бог, Творец всего живого, разрешит вообще разорять гнезда без крайней на то необходимости. Значит, речь идет о случае, когда я сильно голоден, и эти яйца или птенцы - единственная возможность для меня поддержать свою жизнь. Все понятно, но почему нельзя брать саму птицу? Ведь вроде, если насыщаться, так насыщаться. Птица гораздо больше птенцов, и яиц, она сытнее, и жирнее. В чем же тут дело? Кажется понял: взяв яйца или птенцов, но оставив мать, я оставлю возможность появления новых птенцов и яиц. Если же я, поступая хищнически, истреблю всех птиц, несущих яйца вокруг себя, то может наступить такой момент, что будет потребность в такой спасительной находке, как яйца или птенцы, да возможности найти их уже не будет. Воистину благо для меня соблюсти эту заповедь! УРОВЕНЬ ВТОРОЙ, ДУШЕВНО-РАЗУМНЫЙ: Как прекрасно Творение Божие! Идешь по лесу, и радуешься многообразию жизни. И в душе как будто бы струны какие-то начинают вибрировать, начинаешь острее и полнее чувствовать, что все мы от одного Отца - Бога, и от одной матери, созданной, им Природы. Вот и птица эта с птенцами - как прекрасна она любовью своей к птенцам! Ведь и обо мне мать в детстве заботилась не меньше, и жена моя - как радостно видеть ее любовь к нашим малышам! Воистину все пронизано заботой твоей, Господи! И как разнообразна эта любовь матерей, каждая ведь любит по своему. Это все многообразие источников любви, данных Господом. Но почему же тогда так часто мы несчастны? Ах да, вспомнил: мы много заботимся о потреблении этой любви, но много ли мы думаем о самих матерях, о восстановлении их сил и здоровья, о их сохранении. А если какой-то талантливый человек плодовит и имеет много плодов своего творчества, как же часто мы убиваем его талант, эту мать его плодов, "положа глаз" на самое доходное в его творчестве и пресекая любые его попытки заниматься другим. Прости Господи, неразумие и черствость нашу душевную в отношении того разнообразия источников животворящих, Тобою дарованных, источников, Твоею любовью питаемых, и разнообразие этой любви нам передающих! УРОВЕНЬ ТРЕТИЙ, ДУХОВНО-РАЗУМНЫЙ: Воистину мудр и и велик Ты, Господи, создавший нас, духов, зеркальными цветами, отражающими в зеркальных лепестках своего сознания Твои качества, Господи! И как это прекрасно, когда отражения качеств Твоих в каждом из лепестков духа-цветка многократно отображаются еще и еще раз в других лепестках! Все это сливается в неповторимый узор Твоего Проявления, Господи, в сознании духа, но и сами узоры Твоего Проявления - мы можем менять и обновлять их, шевеля зеркальными лепестками своего восприятия! Все это создает неповторимый, животворящий поток узоров Твоего Проявления, Господи, в наших сознаниях, поток, воистину животворящий души! Однако что нам делать вот с этим, Господи: некоторые из нас, духов, начинают представлять себе, что не Ты, Господи, а они творцы этого потока узоров Твоего проявления в их сознаниях. Такие духи обольщаются возможностью "сделать себе имя" в душевной среде, они, вместо прямого отображения Твоих качеств, Господи, начинают отображать душевные красоты, вызванные их взаимодействием с душевным уровнем, себя почитают причиной этих душевных красот. Прости им это самообожествление, Господи, и спаси их, ибо, обольщаясь душевными плодами своего служения Тебе, Господи, они гибнут в качестве живых прозрачных передатчиков Твоих качеств, Господи, и Твоей святой воли. Кто же в их уделах, Господи, будет после этого животворить души? Вот видите, maestro, разобрав одну из вспомогательных заповедей Закона, мы пришли к тем же выводам, что и Вам открыто через откровение. Потому что заповеди Закона - уже откровение. Десять из них были провозглашены Господом лично всему народу на Горе Синай. Другие - через Моисея. Но никакая из них не может быть до конца исполнена без достижения Бога своей любовью, без личного общения с Ним. Потому и сказано "гласа Его слушайте и заповеди Его соблюдайте".
«…И отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень…» (Ис. 58, 10) * *** МОИ СТИХИ, ПРИТЧИ: http://proza.ru/avtor/petrcpl *
Отредактировал/а: Пинхас - Понедельник, 12 Июля 2010, 12:39 |
|
| |
maestro | Отправлено в: Понедельник, 12 Июля 2010, 07:01 | Сообщение № 1172 |
Участник
C нами с 26 Июня 2009
| Quote (M-SHULAM) Цитата, maestro писал(а): Тот свет , который в тебе еще тьма. Вот, Г-сподь Вам прямо сказал в Своей премудрости. Что будете делать? Он не зомби-детей хочет, но мыслящих и выбирающих. В свете вышеприведенного Слова каждый сам в состоянии определить ходит во свете или во тьме, пытаясь самовольно исполнять заповеди Божьи, не исполнив первую заповедь, не возлюбив Господа и не познав Его и Его волю, в личном общении и послушании.Живя безбожником, радуясь самоправедности своей от закона ,пытаясь угодить Богу не слыша и не слушаясь Его.У него выбор ,ходить во свете исполняя волю Отца в своей жизни, слушаясь голоса Отца ,что, когда и как выполнять .Без выполнения этой первой заповеди , самовольство в исполнении остальных ,мартышкин труд . Вот и весь выбор ,с Богом или против Него.Quote (Пинхас) . Но никакая из них не может быть до конца исполнена без достижения Бога своей любовью, без личного общения с Ним. Потому и сказано "гласа Его слушайте и заповеди Его соблюдайте". Аминь!
ищущий находит,Себя
Отредактировал/а: maestro - Понедельник, 12 Июля 2010, 07:02 |
|
| |
Пинхас | Отправлено в: Понедельник, 12 Июля 2010, 12:29 | Сообщение № 1173 |
Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2009
| Quote (maestro) Цитата, Пинхас писал(а): . Но никакая из них не может быть до конца исполнена без достижения Бога своей любовью, без личного общения с Ним. Потому и сказано "гласа Его слушайте и заповеди Его соблюдайте". Аминь! Вот два моих стихотворения раных лет на эту тему: * * * ...А надо лишь понять Истоки Жизни, К ним ум и сердце чисто обратить И свой удел в небесной той отчизне От Бога взять и Богу посвятить. Дубам подобны, судьбы Патриархов Там зеленеют вечною листвой, В дубраве той ни ужасов, ни страхов Уже не встретит взор усталый твой. Бродя по саду их - взращенном ими раю, Ты вновь беседу с Богом обретешь, О чем? О том никто не знает: Ведь только свой удел ты там найдешь! 13.03.2001 ------------------------------------------------------ К Закону и ко Христу Иисус был плотником, пока не принял Духа, А для евреев Дух всегда был им, Сплотив Законом колос их налитый И дав им доступ к тайнам бытия. Вот были зернами они, отдельно каждый, И был Закон им, словно скорлупа, Когда птенцы, друг друга не познавши, Тепло единое от матери берут. Так и Душа Господня - Дух Познанья Зачатки Истины в них долго возгревал, Единство пестуя в болезнях, испытаньях, И до поры колосья их не жал. Когда ж Отец Небесный Духом Святым Решил Опреснок Истины испечь, В семье Марии Первенца, Начаток Пожал Он, чтобы плоть с него совлечь, Не выбросив ее, но в пламени духовном Чтобы для нас ее сжигать, И нас с Иисусом тайно, свято-кровно Сим пламенем любви сливать. А что ж евреи - Храма их природы: Храненья Слова Божьего вовек, Над миром всем Отец раскинул своды, Чтоб мог святиться каждый человек. Чтоб мог святиться каждый их смиреньем Пред волею Небесного Отца, Соединяя это со стремленьем Святится светом от Его Лица. Да, он евреев зернами рассеял, Но для того лишь, чтобы мы могли В их чистоте, познании взрослея, Елей Христов на голову возлить. И потому, отвергнув мненья, споры, К Закону взор свой чисто обратим, Взойдем на Божии святые горы, И во Христовом Духе воспарим! перед Пуримом 1995
«…И отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень…» (Ис. 58, 10) * *** МОИ СТИХИ, ПРИТЧИ: http://proza.ru/avtor/petrcpl *
|
|
| |
Пинхас | Отправлено в: Понедельник, 12 Июля 2010, 12:56 | Сообщение № 1174 |
Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2009
| Quote (maestro) Захария 1: 14 И сказал мне Ангел, говоривший со мною: провозгласи и скажи: так говорит Господь Саваоф: возревновал Я о Иерусалиме и о Сионе ревностью великою; Захария 1: 15 и великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло. Вопрос: Господь, о каком покое здесь говорится? Ответ: О покое без Меня, о покое, основанном на своей праведности от закона, который не нужен Мне. И Я возревновал Мой народ, Я захотел его снова к Себе, ибо нарушили самый главный закон, на котором держится все – Первую Заповедь – возлюби Господа всем сердцем твоим, вс ем разумением, а это значит взыщи Господа, говори с Ним, иди к Нему. Если сын не говорит с Отцом, сын ли это? И любит ли этот сын? Если сын может жить, не вопрошая Меня, мудр ли он? Или кажется себе мудрым? Исполни закон до конца – люби и желай общения со Мной. Я Живу. Во Мне Мудрость. Я вечен и бесконечен, а ты кто человек, что успокоился и решил, что теперь ты праведен и оправдан? maestro, по моему здесь речь вот о чем. Чтобы упрочить свою власть неправедные иерархи всех религий шли примерно по одному пути: живую власть Бога они подменяли своею властью, а для этого те установления Бога, которые были заповеданы для исполнения в тесном контакте с Ним, они переделывали каждый на свой лад, но каждый раз это оказывался некоторый такой религиозный закон, по которому право осуждать и миловать принадлежало исключительно иерархам, это право было нертъемлемой частью составленного неправедными иерархами религиозного закона. Так вот, тем верующим, которые следовали установлениям этих религиозных законов, внушалось, что теперь они полностью оправданы и могут жить спокойно. Вот об этой самоправедности от религиозного закона наверное и идет речь.
Отредактировал/а: Пинхас - Понедельник, 12 Июля 2010, 14:27 |
|
| |
maestro | Отправлено в: Понедельник, 12 Июля 2010, 17:09 | Сообщение № 1175 |
Участник
C нами с 26 Июня 2009
| Чтобы быть послушным Отцу в исполнении заповедей Его ,необходимо Его слышать тем более Ему необходимо наше послушании не только в исполнении заповедей ,но и выполнении Его дел.Для того чтобы слышать необходимо родиться от Бога ,обретя святость для общения с Отцом .Если ранее только Моисей мог находиться в присутствии Отца и общался с ним по всем возникающим вопросам,то ныне всем дана такая уникальная ,фантастическая возможность благодаря Духу Божию, освободится от грехов и власти сатаны.Каждый может и должен постоянно находится в присутствии Отца Небесного,живущий по плоти Богу угодить не может.Плотская ,греховная природа остается неизменной и сатана правит бал ,сколько бы заповедей не исполнил.Действуют разного рода наговоры ,сглазы ,проклятия ,от этого много болезней и не мало умирает.Если не умереть для мира и не родиться второй раз от Бога ,вера выеденного яйца не стоит.Бог дал величайший шанс человечеству не познанный и не принятый многими ,без которого Царствия Божьего никто не увидит.
ищущий находит,Себя
Отредактировал/а: maestro - Понедельник, 12 Июля 2010, 17:50 |
|
| |
Пинхас | Отправлено в: Понедельник, 12 Июля 2010, 18:43 | Сообщение № 1176 |
Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2009
| Quote (maestro) Плотская ,греховная природа остается неизменной и сатана правит бал ,сколько бы заповедей не исполнил.Действуют разного рода наговоры ,сглазы ,проклятия ,от этого много болезней и не мало умирает.Если не умереть для мира и не родиться второй раз от Бога ,вера выеденного яйца не стоит От этого всего освободился после водного крещения и покаяния в православной церкви, в 27 лет, в 1989 г.. До этого каждые полгода заводили новую больничную книжку, старая разбухала. После этого забыл путь в поликлинику. Правда покаяние было таким, что священник краснел, бледнел и вытирал пот со лба, сказал, что в жизни такого покаяния не видел. После этого полного исцеления еще два года был в православии. Правда, живого Бога я искал с первого же посещения Храма и находил, без дара языков, просто чувствовал Его присутствие, сначала только в храме, потом и на домашней молитве. Особенно после этого вот водного православного крещения. А духовное крещение получил только в 29 лет, одновременно с уходом из православия, ну это другое уже, там тоже было покаяние, но уже от Духа дарованное, и там уже начали постепенно исцеляться психические, невралогические слабости и заморочки. Где-то за 10 лет избавился от основной части внутренних заморочек, более менее стабильный покой всего лет 4-5 лет ощущаю. Такие вот дела. Так что прощение грехов и исцеление может быть и без духовного крещения, с духовным же крещением возникает возможность переплавки души, именно чтобы закон выполнять с радостью, охотно и успешно. Успешно в смысле Богу угодно. Это я научился чувствовать: угодно Богу празднование, скажем субботы или нет. И могу засвидетельствовать: весьма большое благословение бывает, когда я праздную (конечно, не заявляя о своем христианстве) в синагоге с евреями. На домашней молитве не всегда бывают такие сильные духовные ощущения, видения и пр., а в синагоге в праздник - практически гарантированно. И когда я слышу старинные еврейские песни, часто слезы текут от любви к еврейскому народу, и я просто вижу себя идущим с этим народом по пустыне за Господом, возникает непередаваемое ощущение братства, такое, какого и на христианских собраниях еще поискать. Все это от Духа Господня.
Отредактировал/а: Пинхас - Понедельник, 12 Июля 2010, 18:46 |
|
| |
maestro | Отправлено в: Понедельник, 12 Июля 2010, 19:40 | Сообщение № 1177 |
Участник
C нами с 26 Июня 2009
| Quote (Пинхас) Так что прощение грехов и исцеление может быть и без духовного крещения, с духовным же крещением возникает возможность переплавки души, именно чтобы закон выполнять с радостью, охотно и успешно. Успешно в смысле Богу угодно. Да,водное крещение с покаянием дает освобождение от этого мира и его проклятий через смерть .Приходят исцеления .Ну а Духовное крещение дает святость Духа и жизнь Бога внутри,Его силу и власть в исполнение пророчества Иеремии ,каждый сам познает и общается с Богом познавая и исполняя Его духовные законы имея Учителя свыше.В результате отпадает нужда в плотских учителях и "посредниках",попах ,мулах ,жрецах ,равинах,пасторах и священниках всякого ранга живущих от пожертвований, обманывая прихожан.[BibleQuote]Сами не входят и других не пускают[/BibleQuote]иначе потеряют источники своего процветания,во всех религиях без исключения.
ищущий находит,Себя
|
|
| |
maestro | Отправлено в: Понедельник, 12 Июля 2010, 19:54 | Сообщение № 1178 |
Участник
C нами с 26 Июня 2009
| Меняет Бог ,А само изменения мерзость в глазах Отца.Я пытался ранее ,слава Богу Он меня вовремя обличил и исправил.
ищущий находит,Себя
|
|
| |
Пинхас | Отправлено в: Понедельник, 12 Июля 2010, 21:07 | Сообщение № 1179 |
Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2009
| Quote (maestro) Меняет Бог ,А само изменения мерзость в глазах Отца.Я пытался ранее ,слава Богу Он меня вовремя обличил и исправил. Значит и не надо пока. А когда надо будет, сам почувствуешь. Все должно соответствовать. Только я не поверю никогда, что в "благочестие" Корнилия входили только дела благотворительности: ============= Деян. 10, 1-3 ============ 1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, 2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. 3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий! =================================== Дело в том, что тогда не было православия или чего-то еще. Если он вел активную молитвенную жизнь, значит что-то из Закона, ту же субботу или праздники, что-то да соблюдал, иначе никто бы его "благочестивым" не назвал. Из текста же видно, что он был благочестивый с точки зрения того общества. Не секрет, а исторический факт, что римляне переходили некоторые в иудаизм. Но брали то они пример с кого - с соблюдавших все, что надо. Посему конечно, что-то из Закона, да наверное и немало, Корнилий соблюдал, но это отнюдь не было мерзостью в глазах Бога, видно же. Да и после знакомства с Петром, после того как Петр стал его личным наставником, его и его семьи, думаю, что вряд ли он ослаб после этого в исполении Закона. Я думаю, что существенно укрепился. Что же касается уверовавших иудеев, то никому из них Дух Святой не запрещал исполнять закон. Вот свидетельство апостолов в главе с Петром: "Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона" (Деян. 21, 20). А посему то, что тебе, maestro, открыто, открыто только тебе и еще кому-то, кто тоже пока не готов к закону, кто не готов закон выполнять в любви. А без любви что ни делай - пустое дело, у Павла прямо написано. Посему Господу угоднее малое с любовью, чем большое без любви. А большое без любви да еще с гордыней - и вообще мерзость, это так. Вот и я не сразу. Субботу уже соблюдал, и было предписано свыше, но как? В субботу жену с малолетним сыном на дачу довезу, все вещи и воду принесу, они работают по мелочи (все-таки тяжелое оставляли до меня, до воскресенья), а я на втором этаже дачи субботствую. Но свиную тушонку при этом почем зря уминал еще долго. Зато сейчас вообще никакого мяса не ем, даже куриного, а в мясной отдел захожу и искренне не понимаю, зачем это несъедобное здесь. Не гневаюсь, а просто странно как-то, как пищу даже не воспринимаю любое мясо. Не хочется совершенно, и вкус мяса забыл даже. Такое действие Духа. Если по вдохновению пощусь, до полутора суток не есть ни пить не хочется, вообще, и легко так, радостно! А полного исполнения заповедей, связанных со временем, и в иудаизме кое с кого не спрашивали, вот с женщин например. Потому что женщин без малых детей тогда практически не бывало, а малые дети, сами знаете, ухода требуют, в любое время дня и ночи, и в любой день. Так и сейчас и в Духе даже кто, а не со всех спрашивается. И присоединявшиеся к евреям не сразу все соблюдали раньше, процесс привития "дикой маслины" к "природной" происходил постепенно. Для Бога же мерзость все, что неестественно, не по любви. Неестественно пятилетнему ребенку пытаться ходить в дедовых сапогах. Если не в качестве кратковременной игры, а возгордится и будет настоятельно пробовать, непременно высекут. Ну и так далее.
Отредактировал/а: Пинхас - Понедельник, 12 Июля 2010, 21:14 |
|
| |
hvv69 | Отправлено в: Понедельник, 12 Июля 2010, 21:39 | Сообщение № 1180 |
Отключен
C нами с 15 Мая 2010
| Что вы ... Рассуждаете все обман.Мы люди хотим ??? Мы созданы как два.Но один -Любовь.Кто всех поделил???Мы не находим свою половины .Почему???
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Понедельник, 12 Июля 2010, 21:52 | Сообщение № 1181 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Quote (maestro) Да,водное крещение с покаянием дает освобождение от этого мира и его проклятий через смерть сам по себе ритуал ничего не дает. Дает Всевышний по вере. Quote (Пинхас) Посему конечно, что-то из Закона, да наверное и немало, Корнилий соблюдал еще бы, это без сомнения. Он соблюдал Закон. И не он один. Были такие люди, только они не афишируются. Но был и Йешуа, Он показал нам пример. Quote (Пинхас) тогда не было православия ну и слава Б-гу!
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
|
|
| |
hvv69 | Отправлено в: Понедельник, 12 Июля 2010, 22:06 | Сообщение № 1182 |
Отключен
C нами с 15 Мая 2010
| Понятие о Боге? Грешим- суббота- прощение грехов ? двое божие.Нельзя служить двум ...---смерть.
|
|
| |
hvv69 | Отправлено в: Понедельник, 12 Июля 2010, 22:27 | Сообщение № 1183 |
Отключен
C нами с 15 Мая 2010
| Не можем не грешить. ? А если грешить-один.Не портить ближнему жизнь,
|
|
| |
hvv69 | Отправлено в: Суббота, 31 Июля 2010, 20:15 | Сообщение № 1184 |
Отключен
C нами с 15 Мая 2010
| Галилеянка Quote но это не значит что Он учил троице, А в чем проблема Троицы???
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Суббота, 31 Июля 2010, 20:21 | Сообщение № 1185 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Quote (hvv69) А в чем проблема Троицы??? ого, да сама троица и есть проблема. Почитайте тут и тут. Дискусси по этому поводу у нас закрыты на форуме. Когда увидите те темы, думаю, поймете почему.
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
|
|
| |
hvv69 | Отправлено в: Суббота, 31 Июля 2010, 20:30 | Сообщение № 1186 |
Отключен
C нами с 15 Мая 2010
| Я верю в троицу Отца Сына и Духа Святого и не вижу не кокой проблемы.тут и тут, у меня свое мнение.
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Суббота, 31 Июля 2010, 20:34 | Сообщение № 1187 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Quote (hvv69) у меня свое мнение. ну тогда незачем было спрашивать
|
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Суббота, 31 Июля 2010, 20:37 | Сообщение № 1188 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (hvv69) Я верю в троицу Отца Сына и Духа Святого и не вижу не кокой проблемы А как же Коран? Он борется с троицей.
Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа. Думай головой, а не Новым Заветом.
|
|
| |
hvv69 | Отправлено в: Суббота, 31 Июля 2010, 20:39 | Сообщение № 1189 |
Отключен
C нами с 15 Мая 2010
| M-SHULAM Quote А как же Коран? Он борется с троицей. Где борется не нашел.
|
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Суббота, 31 Июля 2010, 20:39 | Сообщение № 1190 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (hvv69) Где борется не нашел. Спросите у Дачо.
Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа. Думай головой, а не Новым Заветом.
|
|
| |
hvv69 | Отправлено в: Суббота, 31 Июля 2010, 21:00 | Сообщение № 1191 |
Отключен
C нами с 15 Мая 2010
| 37. Различные группы спорят между собой [о сущности' Исы]. Горе неверным от того, что они узреют в великий (т. е. Судный) день! 38. Как [ясно] будут они слышать и видеть в тот день, когда предстанут перед Нами! Но сегодня нечестивцы - в явном заблуждении. 39. Извещай их о дне горестей. Ведь решение [об их наказании] принято, но они не ведают [об этом] и не веруют.87. Мы даровали Мусе Писание и вслед за Мусой направляли [других] посланников. Мы даровали Исе, сыну Марьям, ясные знамения и укрепили его [волю через] Святого Духа. Но каждый раз, когда к вам приходил посланник с тем, что не по душе вам, вас обуяла гордыня и одних [посланников] вы объявляли лжецами, а других убивали.
Отредактировал/а: hvv69 - Суббота, 31 Июля 2010, 21:01 |
|
| |
Андрюшка | Отправлено в: Понедельник, 16 Августа 2010, 18:50 | Сообщение № 1192 |
Участник
C нами с 03 Августа 2010
| В Тании слово Элокут означает "Б-жественность".
Еврейский Машиах призывает
|
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Понедельник, 16 Августа 2010, 18:52 | Сообщение № 1193 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (Андрюшка) В Тании слово Элокут означает "Б-жественность". Ну, это какой-то сравнительно неологизм, видимо, это даже не язык Талмуда, а образовано под влиянием европейских языков. А смысл этого выражения в Тании какой? Очень интересно.
|
|
| |
Андрюшка | Отправлено в: Понедельник, 16 Августа 2010, 18:57 | Сообщение № 1194 |
Участник
C нами с 03 Августа 2010
| На самом деле догма о Троичности на их стороне зародилась не просто так. Рамбам обьясняет, что ислам и христианство явились в мир, чтобы явить народам приблизительный пример отношений с Б-гом и познакомить их с понятием Машиаха и с миссией еврейского народа. Получается, что и языческая Троица возникла с какой-то целью. Чтобы подготовить язычников к еврейской "троице", о которой написано в книге Зоар: Исраль, Орайта веКудша Брих hу - кула хад hу. То есть "Израиль, Тора и Всевышний, благословен Он, - это все одно целое". Quote Каббала использует термины «сфирот», а Новый Завет говорит об Отце, Сыне и Духе Святом. Чтобы сказать вот такой бред, нужно не просто не знать каббалу, - нужно СУПЕР не знать каббалу. У язычников Троица - это Три бога, которые вместе вершат якобы все дела. В каббале - сфирот - это словно части тела Творца и одновременно Его завесы (как человек собственно рукой прикрывает собственное лицо), которыми Он сокращает Свет, поступающий к нам, чтобы не был слишком сильным и не "спалил" весь наш мир. При этом ЛИЧНОСТЬ, как ни крути, - ОДНА!
|
|
| |
Андрюшка | Отправлено в: Понедельник, 16 Августа 2010, 18:58 | Сообщение № 1195 |
Участник
C нами с 03 Августа 2010
| Quote А смысл этого выражения в Тании какой? Очень интересно. Б-жественное присутствие, проявление, Свет, Святость, Истина. От контекста ещё иногда зависит. Иногда. Можно взять один перек из Тании и поучить его тут вместе. Это хорошо познакомит нас со взглядами Тании и её языком.
|
|
| |
Сердж | Отправлено в: Понедельник, 16 Августа 2010, 20:00 | Сообщение № 1196 |
Участник
C нами с 02 Июня 2010
| Quote (Андрюшка) У язычников Троица - это Три бога, которые вместе вершат якобы все дела. Да, нет... Это только у умственно отсталых язычников -- три бога. Вообще-то, у христианских богословов Троица -- это проявления Единого Бога. А так как сие уразуметь практически невозможно, то в головах основной массы христиан просто каша. Вся беда в том, что мало ведь людей, которые могут вместить столь сложные философские разработки в понимании Бога. Всему причиной явилось необходимость выяснить, кем же являлся Иешуа Назарянин. Вот именно поэтому, богословы и разработали сие учение о троице. А вот спроси у вас, кем для вас будет ожидаемый вами Машиах. Вы и сами вряд ли ответите. Ась? Или я не прав?
В обсуждении не участвую.
|
|
| |
Андрюшка | Отправлено в: Понедельник, 16 Августа 2010, 20:30 | Сообщение № 1197 |
Участник
C нами с 03 Августа 2010
| Quote Да, нет... Это только у умственно отсталых язычников -- три бога. Вообще-то, у христианских богословов Троица -- это проявления Единого Бога. Неверно. Одним из лиц этой "троицы" является сам Йешу, верно? Если все они - одно целое в таком тесном смысле, как вы говорите, то почему, вообще, Иисус молился? По логике, он должен был быть единственным на земле чело... хм... кем-то... кто не нуждался бы ни в какой молитве, потому что сам он является адресом этой молитвы. Но мы видим, что Иисус часто молился. А самые интересные моменты, это молитва в Гефсиманском Саду: - Если бы Ты мог пронести чашу сию мимо меня. Но впрочем, да будет воля Твоя, а не моя. Это говорит о том, что воля Иисуса не всегда совпадает с волей Г-спода. Такая автономность говорит о том, что бога (у них) три, а не один троичный Б-г (шампунь "Пантин про Ви" 3 в 1). А эпизод распятия? - Б-же, почему Ты оставил меня? Вот как... одно лицо Троицы может оставить другое? Или, вернее, самого себя? Quote А вот спроси у вас, кем для вас будет ожидаемый вами Машиах. Вы и сами вряд ли ответите. С чего бы это? С такого простого вопроса сделали какой-то секрет. Всё равно, что я спрошу у вас: "А что изображено на вашем аватаре? лев? а ну, колитесь? лев или не лев? что-то скрываете?". По сути, весь этот форум содержит сотни, если не тысячи, описаний Машиаха в еврейском понимании (не считая еврейско-мессианского и христианского). Да я и сам уже писал о Машиахе достаточно. Не понимаю, какой ответ вы ожидаете от меня... Да ещё какой-то секретный ответ...Хм, дайте-ка подумать, что же такого я вам не договорил... Ну Машиах. Освободитель, оправдатель, спаситель, прославитель Закона Моше, строитель 3 Храма, царь... не бог, не клон Б-га... не искупитель грехов...
|
|
| |
Сердж | Отправлено в: Понедельник, 16 Августа 2010, 20:46 | Сообщение № 1198 |
Участник
C нами с 02 Июня 2010
| Quote (Андрюшка) Ну Машиах. Освободитель, оправдатель, спаситель, прославитель Закона Моше, строитель 3 Храма, царь... не бог, не клон Б-га... не искупитель грехов... Есть два вопроса.... Первый -- отчего он вас должен: освободить, оправдать, спасти?
|
|
| |
Андрюшка | Отправлено в: Понедельник, 16 Августа 2010, 21:14 | Сообщение № 1199 |
Участник
C нами с 03 Августа 2010
| Освободить от ига народов. Оправдать от всех обвинений, начиная простым "- кто взял мое мыло? - соседский еврей!" и кончая Кровавыми Наветами. Спасти от всего плохого.
|
|
| |
Сердж | Отправлено в: Вторник, 17 Августа 2010, 03:01 | Сообщение № 1200 |
Участник
C нами с 02 Июня 2010
| Quote (Андрюшка) Освободить от ига народов. Оправдать от всех обвинений, начиная простым "- кто взял мое мыло? - соседский еврей!" и кончая Кровавыми Наветами. Спасти от всего плохого. Вот видите, один вопрос и сразу выясняется, что вы знаете о Машиахе еще меньше,чем христианские богослововы. "Спасти от всего плохого"... Это от чего? От греха?От самих себя? На втором вопросе, вообще, засыпитесь.
|
|
| |
| |