|
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44) "Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5) |
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям). У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать! |
Учение Августина «О троице» – истина или ложь?
| |
keiner | Отправлено в: Пятница, 22 Октября 2010, 17:41 | Сообщение № 1231 |
Участник
C нами с 07 Июля 2010
Статус: Отсутствует
| Quote (Abramovich) самое прямое отношение так уж получилось, что все крупнейшие богословы христианства и мусульманства - евреи оно и не удивительно, ведь эти религии были придуманы нашими Мудрецами августины,тертулианы,мефодии,маркионы,проклы,порфирии,иеренеи и так далее и тому подобное не имеют никакого отношения ко Христу,а к Церкви как Телу Христа тем более.Все это воры и разбойники Ин 10.8Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники;но овцы не послушали их. Можно конечно возразить и просто сказать,что все кого я перечислил "пришли ведь после Иисуса", в историческом плане ,да. Но смотря на современных христиан или верующих,так они себя называют,так вот.....начитавшись всех вышеперечисленных,"теологов" знают о Христе быть может и много,со слов этих самых "теологов" ,но Самого Христа и не знают,все Его ждут,зато так умно рассуждают,что крещены Духом Святым.
Отредактировал/а: keiner - Пятница, 22 Октября 2010, 17:58 |
|
| |
keiner | Отправлено в: Пятница, 22 Октября 2010, 17:53 | Сообщение № 1232 |
Участник
C нами с 07 Июля 2010
| Quote (Abramovich) Жора, Августин величайший еврейский мыслитель и вам до него, как до луны, вот так будет правильней Это ничего что я вклинился? В Вашей цитате,чувствуется сарказм и ирония, и даже "подначивание"собеседника,возможно я ошибаюсь................ но косвенно Вы обращаетесь к Галилеянке,.......... А если Вы серьезно,...то и я скажу серьезно, ......извините я передумал,не буду Вас "подначивать",еще обидитесь.
Отредактировал/а: keiner - Пятница, 22 Октября 2010, 18:05 |
|
| |
Abramovich | Отправлено в: Суббота, 23 Октября 2010, 19:57 | Сообщение № 1233 |
Участник
C нами с 18 Октября 2010
| Quote не верю, официальные данные свидетельствуют о другом. если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. хороший подход, проверить самая первая, легкая проверка докажет вам. что весь официоз - одна сплошная иллюзия не буду вам мешать проявлять дух Фомы Quote Наверное их постигла ужасная участь в мире грядущем. а почему ужасная то? все было сделано, как велел Кохэн Quote начитавшись всех вышеперечисленных,"теологов" знают о Христе быть может и много,со слов этих самых "теологов" но и вы ничего не знаете об Иешуа, и от вас сокрыта правда не допускаете? не обижусь, будьте собой )
«Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот» Марк Туллий Цицерон
|
|
| |
Жора | Отправлено в: Суббота, 23 Октября 2010, 20:09 | Сообщение № 1234 |
Участник
C нами с 26 Марта 2010
| Quote (Abramovich) но и вы ничего не знаете об Иешуа, и от вас сокрыта правда не допускаете? Цитата ану задвинте нам то шо от нас скрыто...или просто напишите.
Ведь мы не похожи на многих других,которые ходят повсюду,торгуя Божьим посланием за плату....2 Кор.2гл.17ст.
|
|
| |
Abramovich | Отправлено в: Суббота, 23 Октября 2010, 20:13 | Сообщение № 1235 |
Участник
C нами с 18 Октября 2010
| Quote ану задвинте нам то шо от нас скрыто... у меня мыслемешалка сломалась )))))))) поэтому извините, Жора, в таком накале страстей я ничего не могу говорить
«Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот» Марк Туллий Цицерон
Отредактировал/а: Abramovich - Суббота, 23 Октября 2010, 20:14 |
|
| |
Abramovich | Отправлено в: Суббота, 23 Октября 2010, 20:17 | Сообщение № 1236 |
Участник
C нами с 18 Октября 2010
| Louiza, будьте честны это только Ваше мнение
|
|
| |
Abramovich | Отправлено в: Суббота, 23 Октября 2010, 20:22 | Сообщение № 1237 |
Участник
C нами с 18 Октября 2010
| вот и хорошо, пусть другие решают, говорю я правильные вещи или фарш )))) не стройте заранее мой отрицательный образ ))
|
|
| |
Жора | Отправлено в: Суббота, 23 Октября 2010, 20:37 | Сообщение № 1238 |
Участник
C нами с 26 Марта 2010
| Quote (Abramovich) вот и хорошо, пусть другие решают, говорю я правильные вещи или фарш )))) не стройте заранее мой отрицательный образ )) хорошо -покажите свой положительный образ- раскажите о себе -- можно в личку
Ведь мы не похожи на многих других,которые ходят повсюду,торгуя Божьим посланием за плату....2 Кор.2гл.17ст.
Отредактировал/а: Жора - Суббота, 23 Октября 2010, 20:37 |
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Суббота, 23 Октября 2010, 20:45 | Сообщение № 1239 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Quote (Abramovich) все было сделано, как велел Кохэн а Б-г так велел?
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
|
|
| |
Abramovich | Отправлено в: Суббота, 23 Октября 2010, 20:48 | Сообщение № 1240 |
Участник
C нами с 18 Октября 2010
| ну зачем же в личку? я обычный человек, хочу творить добро жить мирно однако меня духовно угнетает несправедливость и обман в правде вижу борьбу и свет просвещения, для всех заинтересованных лиц для людей духовных это довольно положительный образ или нет?
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Суббота, 23 Октября 2010, 20:48 | Сообщение № 1241 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Насколько мне известно, Всевышний повелел Израилю быть СВЕТОМ для народов, а не ТЬМОЮ. [BibleQuote]1 Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. 2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. 3 И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию. (Ис.60:1-3)[/BibleQuote]
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
|
|
| |
Abramovich | Отправлено в: Суббота, 23 Октября 2010, 20:49 | Сообщение № 1242 |
Участник
C нами с 18 Октября 2010
| для того и существует Кохэн, говорить Слова Б-жии страшно подумать о последствиях, если эти Слова были искажены
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Суббота, 23 Октября 2010, 20:52 | Сообщение № 1243 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Quote (Abramovich) для того и существует Кохэн, говорить Слова Б-жии по-моему, все основные Слова уже сказаны в ТаНаХе. И там в Торе нет заповеди создавать язычникам религии.
|
|
| |
Abramovich | Отправлено в: Суббота, 23 Октября 2010, 20:52 | Сообщение № 1244 |
Участник
C нами с 18 Октября 2010
| Quote Всевышний повелел Израилю быть СВЕТОМ для народов, а не ТЬМОЮ. видите ли...СВЕТ...он ведь разный бывает... для каждого мира - свой
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Суббота, 23 Октября 2010, 20:53 | Сообщение № 1245 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Quote (Abramovich) видите ли...СВЕТ...он ведь разный бывает... для каждого мира - свой всё проще - свет это отсутствие тьмы.
|
|
| |
Abramovich | Отправлено в: Суббота, 23 Октября 2010, 20:54 | Сообщение № 1246 |
Участник
C нами с 18 Октября 2010
| Quote И там в Торе нет заповеди создавать язычникам религии. зато в Торе есть повеление Владеть народами Религия - социальное рабство, а другие народы для Израиля - рабы это если по Торе
|
|
| |
Abramovich | Отправлено в: Суббота, 23 Октября 2010, 20:58 | Сообщение № 1247 |
Участник
C нами с 18 Октября 2010
| Quote всё проще - свет это отсутствие тьмы. Эйнштейн? ))) это его очередная шутка ))) тьма - самодостаточна, она ничего не говорит о свете нельзя размышлять о темноте и прийти к пониманию света
|
|
| |
evelina | Отправлено в: Суббота, 23 Октября 2010, 20:59 | Сообщение № 1248 |
Участник
C нами с 15 Октября 2007
| Quote (Abramovich) сокрыта правда не допускаете? Она тоесть правда наверное это премудрость Божья,которая названа тайной сокровенной.Значит и скрыта она в месте сокровенном от посторонних глаз большинства. Нет другого хода как попасть туда,не иначе как быть готовым и самому сокрыться.
«Служите Господу в страхе и радуйтесь в трепете» ..и буду петь имени Твоему.
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Суббота, 23 Октября 2010, 21:00 | Сообщение № 1249 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Quote (Abramovich) Религия - социальное рабство, а другие народы для Израиля - рабы даа, вот из-за такой извращенной идеологии народы недолюбливают Израиль. Жаль, что там, где не нужно, всё понимается буквально, минуя духовное толкование, а там где надо - наоборот. Если где-то и есть нечто о "владении" то это прежде всего относится к Мессии, и "владение" это - в духовном плане, назидание к Свету. Никакой самодеятельности Б-г не допускает. Тем более от грешного народа.
|
|
| |
Abramovich | Отправлено в: Суббота, 23 Октября 2010, 21:06 | Сообщение № 1250 |
Участник
C нами с 18 Октября 2010
| Галилеянка, ну тогда давайте понимать присутствие и наличие Б-га ....эээ....минуя буквальное толкование несомненно, я могу добавить и духовную составляющую вы слишком рано делаете выводы мне не напоминать про тех, кто даёт ответ не выслушав? Quote прежде всего относится к Мессии и это несомненно Quote это - в духовном плане ну этот то вопрос мы уже осветили Quote Значит и скрыта она в месте сокровенном от посторонних глаз большинства вы не поверите, но всё тайное - Явно )))
|
|
| |
Жора | Отправлено в: Суббота, 23 Октября 2010, 21:13 | Сообщение № 1251 |
Участник
C нами с 26 Марта 2010
| Quote (Abramovich) я обычный человек, хочу творить добро жить мирно -и иметь рабов?///не не так---жена-дети -работа-звание- должность...
|
|
| |
Жора | Отправлено в: Суббота, 23 Октября 2010, 21:31 | Сообщение № 1252 |
Участник
C нами с 26 Марта 2010
| Quote (Abramovich) Религия - социальное рабство, а другие народы для Израиля - рабы о каком рабстве вы говорите ?о том как это делали римляне или о том как заповедал ВСЕВЫШНИЙ?- ибо ОН заповедал заботиться о рабах.
Отредактировал/а: Жора - Суббота, 23 Октября 2010, 21:32 |
|
| |
Abramovich | Отправлено в: Суббота, 23 Октября 2010, 22:51 | Сообщение № 1253 |
Участник
C нами с 18 Октября 2010
| я вам открою один секрет, который стал явным всякий участвующий в товарно-денежных отношениях априори раб, т.е. переживать о рабстве поздно Quote ибо ОН заповедал заботиться о рабах. ________________________________________________ Quote Яркий свет может ослепить человека и на какое-то время он погружается во тьму. это есть Теория а Практика говорит об обратном Так что находясь во тьме, НЕ можно прийти к пониманию света. какой тогда смысл ждать Мошиаха, если мы самостоятельно можем понять Свет?! Quote Всё тайное станет явным это было сказано 2000 лет назад время уже давным давно пришло, а вы всё проспали
Отредактировал/а: Abramovich - Суббота, 23 Октября 2010, 22:53 |
|
| |
keiner | Отправлено в: Воскресенье, 24 Октября 2010, 07:47 | Сообщение № 1254 |
Участник
C нами с 07 Июля 2010
| Quote (Abramovich) но и вы ничего не знаете об Иешуа, и от вас сокрыта правда не допускаете? Для того чтобы знать что либо о Иешуа,вполне достаточно Писания в том виде в каком оно дошло до нас,неважно в каких переводах и на каких языках Основными языками являются еврейский и греческий,это основа.Современные богословы-теологи абсолютно ничего не могут сказать нового, все на что у них хватает ума, это искать в Писании так называеме "вставки",иными словами добавления или наоборот урезания текстов Писания, редакторами,переводчиками,переписчиками тем самым "доказывая" порчу текстов Писания,.Что касается меня лично,если Вам интересно ,то начихать я хотел на всю эту мышиную возню на "исследования" современных теологов,богословов ,если даже и есть в Писании "вставки" то они и исполняют роль комментариев,мне совсем не нужны никакие комментарии на комментарии,типа того что 9 главы послания к Римлянам не было в Писании изначально,это якобы вставка редакторов кафоликов Вам может быть и непонятно сейчас то,о чем я говорю,это от того что мы мало знакомы ,если не сказать большего,незнакомы вовсе.Подытоживая все что я выше витеивато сказал,хочу сказать коротко и ясно,чтобы знать о Иешуа, и Самого ИЕшуа ,читайте Писания по духу,тогда и будете отличать что там вставлено ,в виде комментариев от редакторов,а что не вставлено ,если конечно Дух Вам даст это различать. .Что касается сокрытие правды,то правду как раз и скрывают все эти филоны и маркионы,или современные бранхамы с уитнесами. Quote (Abramovich) не обижусь, будьте собой ) ,Боюсь что Вам не понравиться если я буду с Вами самим собой. "keiner" в переводе с немецкого значит "никто",так вот я никто.
Отредактировал/а: keiner - Воскресенье, 24 Октября 2010, 07:52 |
|
| |
vladco | Отправлено в: Воскресенье, 24 Октября 2010, 08:21 | Сообщение № 1255 |
Участник
C нами с 25 Февраля 2009
| Quote Для того чтобы знать что либо о Иешуа,вполне достаточно Писания в том виде в каком оно дошло до нас,неважно в каких переводах и на каких языках keiner, СОГЛАСЕН, что Закон Божий является посредником между человеком и Богом и все же соглашусь и с тем, что для того, чтобы придти к этому нужен и проповедующий.
Отредактировал/а: vladco - Воскресенье, 24 Октября 2010, 08:24 |
|
| |
keiner | Отправлено в: Воскресенье, 24 Октября 2010, 08:35 | Сообщение № 1256 |
Участник
C нами с 07 Июля 2010
| Abramovich, Хочу Вам дать ссылку,я не любитель давать ссылки,Вы не "августина блаженного" читайте, займитесь лучше лингвистикой,не подумайте правда что я Вам что либо советую,советы я тоже не люблю давать. http://www.bibleist.ru/biblio.php И комментировать что либо,какие нибудь статьи из данной ссылки я не буду,разберетесь Сами,если Вам что либо будет интересно,и отличите где там мусор,а что можно для себя и полезное извлечь.
Отредактировал/а: keiner - Воскресенье, 24 Октября 2010, 08:39 |
|
| |
vladco | Отправлено в: Воскресенье, 24 Октября 2010, 08:43 | Сообщение № 1257 |
Участник
C нами с 25 Февраля 2009
| Рассуждение о Теле Господнем начинается с ПРИЧАСТИЯ. Кто как понимает причастие? (не хлебопреломление, ибо это обряд). Для меня это Слово Божие; Израиль; апостолы и пророки, которые и составляют Тело Его! Они и оживают с пришествием в нас Христа. Премудрость, которая оживает под действием Духа Святого, ее и едим и пьем. А тленный хлеб и тленное вино или сок - это свидетельство того, что человек, вставший на путь веры еще в детстве (в Первом Завете) 1 Премудрость прославит себя и среди народа своего будет восхвалена. 20 Я — как виноградная лоза, произращающая благодать, и цветы мои — плод славы и богатства. 21 Приступите ко мне, желающие меня, и насыщайтесь плодами моими; 22 ибо воспоминание обо мне слаще меда и обладание мною приятнее медового сота. 23 Ядущие меня еще будут алкать, и пьющие меня еще будут жаждать. 24 Слушающий меня не постыдится, и трудящиеся со мною не погрешат. 25 Все это — книга завета Бога Всевышнего, 26 закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым. 27 Он насыщает мудростью, как Фисон и как Тигр во дни новин; (Сир.25:1,20-27)
Отредактировал/а: vladco - Воскресенье, 24 Октября 2010, 08:44 |
|
| |
keiner | Отправлено в: Воскресенье, 24 Октября 2010, 08:50 | Сообщение № 1258 |
Участник
C нами с 07 Июля 2010
| Quote (vladco) СОГЛАСЕН, что Закон Божий является посредником между человеком и Богом и все же соглашусь и с тем, что для того, чтобы придти к этому нужен и проповедующий. Бог закона не отменял,закон написан на камнях,и находится вне человека,и изменен или отменен быть не может чтобы там не говорили пустословы от религии.Возможно я категоричен............... Я говорю о десяти заповедях,не затрагивая другие законы которые Бог дал Израильтянам. Пслм.147:8 Он возвестил слово Свое Иакову,уставы Свои и суды Свои Израилю. Пслм.147;9 Не сделал Он того никакому другому народу,и судов Его они не знают. Аллилуия.
Отредактировал/а: keiner - Воскресенье, 24 Октября 2010, 08:54 |
|
| |
keiner | Отправлено в: Воскресенье, 24 Октября 2010, 08:54 | Сообщение № 1259 |
Участник
C нами с 07 Июля 2010
| Quote (vladco) Рассуждение о Теле Господнем начинается с ПРИЧАСТИЯ. Кто как понимает причастие? (не хлебопреломление, ибо это обряд). Для меня это Слово Божие; Израиль; апостолы и пророки, которые и составляют Тело Его! Они и оживают с пришествием в нас Христа. Премудрость, которая оживает под действием Духа Святого, ее и едим и пьем. А тленный хлеб и тленное вино или сок - это свидетельство того, что человек, вставший на путь веры еще в детстве (в Первом Завете) Бесполезно искать Церковь во внешнем мире,Церковь как Тело Христово нужно искать в себе,внутри себя,если Вы говорите в этом смысле,а так я Вас и понял,то я с Вами полностью согласен.
|
|
| |
Abramovich | Отправлено в: Воскресенье, 24 Октября 2010, 12:26 | Сообщение № 1260 |
Участник
C нами с 18 Октября 2010
| Quote Для того чтобы знать что либо о Иешуа,вполне достаточно Писания в том виде в каком оно дошло до нас,неважно в каких переводах и на каких языках всё верно, чтобы знать что либо достаточно того что есть но нужно понимать, до наших дней дошел гламурный официоз, т.е. ложь ))) Quote читайте Писания по духу,тогда и будете отличать что там вставлено ,в виде комментариев от редакторов понимаю, вы сравниваете образ Иешуа, который у вас в голове с тем, что написано на бумаге и при сравнении отсекаете очевидный обман, т.к. обман нарушает гармонию вашего образа Иешуа Quote если конечно Дух Вам даст это различать если можно, то раскройте тему с Духом каким образом вы решили, что Дух вам помогает понимать и какие доказательства вы получили, что это именно Дух, а не ваше Желание Quote Что касается сокрытие правды,то правду как раз и скрывают все эти филоны и маркионы,или современные бранхамы с уитнесами. ложь плодится только в одном случае, если основа - ложь keiner, а чем обусловлен выбор такого ника? ) а есть ли у никто воля признать, что его вера - это ничто? за ссылку спасибо, сделал закладку, интересно почитать ) Quote Церковь как Тело Христово нужно искать в себе,внутри себя ну и как поиск?
Отредактировал/а: Abramovich - Воскресенье, 24 Октября 2010, 12:27 |
|
| |
| |