"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям). У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:37 | Сообщение № 1051
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Статус: Отсутствует
Quote (Денис_Хмельницкий)
Кто будет спорить с тем, что их отцы и от них Христос по плоти?
Да никто не будет спорить с Вашим новым заветом. А вот начни приводить доводы, что в нем ложь, вместо убедительных доказательств обратного, можно услышать в ответ только укоры в отступничестве и провозвестия не только духовного меча. Не потому ли евреи предпочитают не вступать в словесные столкновения с представителями Вашего народа (и веры), видя, что победа в споре исторически для еврея была чревата потерей жизни. Это в наш век, в век "гласности" и плюрализма евреи, слава Б-гу, поднялись и понемногу пытаются бороться за души соплеменников, вытаскивая из пасти христианско-сектантского империализма, но, Вы как будто приехали сюда скорым поездом из Средневековья и не видите текущей действительности. Признать, что истина сокрыта не в Новом Завете и не в учении церкви и народов, а в Торе и учении мудрецов Народа Избранного Вам не позволить гордость, несущая знамя альтруистической борьбы за истину.
Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа. Думай головой, а не Новым Заветом.
Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:37 | Сообщение № 1052
Участник
C нами с 04 Марта 2010
Quote (M-SHULAM)
Да никто не будет спорить с Вашим новым заветом.
Слова истины! У них просто другая религия, другой Бог и другая надежда. Господь что-то положил им на сердце и двигает их как Ему угодно, и осуществляет какой-то Свой ведомый только Ему план, но явно, что не спасения.
Quote (M-SHULAM)
евреи, слава Б-гу, поднялись и понемногу пытаются бороться за души соплеменников, вытаскивая из пасти христианско-сектантского империализма,
Верю, что скоро эта борьба будет успешной, эффективной и массовой!
Quote (M-SHULAM)
Признать, что истина сокрыта не в Новом Завете и не в учении церкви и народов, а в Торе и учении мудрецов Народа Избранного Вам не позволить гордость,
Не позволит гордость примкнуть к еврейскому стану чтобы идти в землю обещанную Богом.
Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:38 | Сообщение № 1054
Участник
C нами с 26 Июня 2008
Quote (Денис_Хмельницкий)
Относительно же ветхозаветных законов и постановлений апостол Павел очень хорошо написал в своем послании Галатам
Денис, Вы попробуйте совместить послания Павла с посланиями Иакова, Петра и Евангелиями, где Иисус чётко и ясно даёт определения относительно закона:
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.(Матф.5:18-20)
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? (Иак.2:14) 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. (Иак.2:17) 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? 21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? (Иак.2:20-22) 24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? (Иак.2:24)
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. (Откр.22:14)
О каких делах говорит Яков? О делах добра и милосердия, которые прописаны в законах и заповедях Божиих. Кто поступает не по закону, творит грех-беззаконие. В Евангелиях Иисус говорит это чётко и ясно. И вот такой интересный финал наступит: 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:22-23)
Делающие беззаконие - не соблюдающие Закон Божий.
Денис, попробуйте помолившись, проанализировать Писания, ведь они не могут нести в себе противоречие. Очень важно попробовать сделать это не предвзятым взглядом, отказавшись от церковной догматики. Насколько я понимаю Павла, то он говорит о бесполезности исполнения Закона без веры в Бога и о важности принятия Мессии. Если нет у тебя веры, то бесполезно соблюдение закона, а если есть вера, то как следствие любви и покорности Богу, твоё соблюдение Его законов и заповедей.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1Иоан.5:3)
И ещё: как мог НЗ от того же самого Господа отменить то, на чём он всё построил, это отношения человека с человеком и отношения человека с Богом?
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. (Втор.6:5) 18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. (Лев.19:18)
Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:38 | Сообщение № 1055
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Аццкий баян напряг мехи и разорвал воздух столпотворением диссонирующих треть-четверть-восьмитонов, обертонирующих и резонирующих в каждой полости мрачной пещеры языческого капища. Примерно такая эмоциональная картина возникает у меня на христианские цитаты. Louiza, надеюсь я Вас не сильно напугал своими ассоциациями.
Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа. Думай головой, а не Новым Заветом.
Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:38 | Сообщение № 1057
Участник
C нами с 01 Июля 2010
Quote (uchenik)
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Истино это так. Закон никого не довел до совершенства. И каждый кто будет вставать под закон осудится по закону и погибнет - сила закона не упразднена. В этом смысле он не отменен -Встаньте под закон и познайте его силу, ибо по закону вы умрете. А если бы после того как Иисус умер закон был бы "отменен" тогда каждый исполняющий закон теперь по закону бы уже не осуждался бы, за истечением срока давности. Поэтому Павел пишел, что он согласился с законом, он согласился, что он грешник и достоин ада и смерти и по закону он умер для закона! Закон не "отменен" в этом смысле в котором я говорю. Или исполните закон, или признайте что его исполнение не возможно и умрите - признайте себя что спасение по закону вам не досягаемо и умрите, признайте себя достойным смерти, ибо закон обязательно убьет вас, впрочем не закон а живущий грех!. Когда же вы признаете что вы заслуживаете смерти по закону, как же вам теперь спастись? Бог дал нам новый путь! Он обещал вложить его законы (это не закон Моисея") всердце наше! Да я умер по закону, но Бог воскресит меня с Христом ибо я в это верю, и поэтому имею спасение! И теперь я живу по закону свободы и дела делаю согласно соей вере, а не просто религиозным "трепом" и "пустословием" занимаюсь! Иаков говорил про закон царский по писанию - закон свободы! Не нарушал ли Давид - царь Закон, когда ел хлебы предложения? Не нарушают ли священники в субботу 4-ую заповедь? А ведь служителя Духа а не буквы есть Цари и Священники Богу! И наша праведность - это праведность Иисуса Христа! По учению Иисуса Христа мы не только не имеем право убивать. но и даже гневаться на брата или сестру, мы должны не только посвящать один день Богу, а должны отдать свою душу и погубить ее ради Христа, чтобы спасти ее, мы должны не только не разводиться со своей женой, но и даже мыслить о другой запрещено! Это учение о благочестии и отречении от мертвых дел! Неужели мы не исполняем закон? Исполняем но не закон дел, а закон веры! А каждый кто надеется достичь праведности по закону будет постыжен, ибо он не поверил Слову Божьему, что человек оправдывается независимо от дел закона по вере в Иисуса Христа. Там на голгофе должен был висеть я, должен был висеть Петр, ибо он не исполнил закон - там должны были висеть все мы. Но Иисус расплатился за нас сполна - отдал полную стоимость цены нарушения закона - свою собственную жизнь! И не веря в эту жертву человек уже осужден, а веря в нее - спасен и дела, вытекающие из веры уже есть не исполнение закона, мир, праведность и святость во Христе Иисусе. Закон назван детоводителем ко Христу. А некоторые здесь, называя писания нового завета молоком указывают на закон моисея, как на более совершенную вещь, несмотря на то что написано меньший в Царствии Божьем более Иоана крестителя! Умрите вы наконец под законом - признайтесь что вы не исполняете всего что написано в законе и умрите. И тогда вам нужен будет спаситель, тогда Иисус - это для вас. Тогда Мессия - это ваша единственная надежда, единственное спасение!
Quote (uchenik)
Делающие беззаконие - не соблюдающие Закон Божий.
Не закон Моисеев! И не десятисловие! А закон свободы! Ибо истина сделает нас свободными! И этот закон более совершенный. Ты уже не думаешь как бы тебе от своей жены стать нечистым во время месячных, о том, что тебе есть или пить - ты просто живешь Христом, потому что ты знаешь что Бог тебя выкупил от клятвы закона и ты теперь особенный - ты не под законом - ты его! Это не значит что можно грешить. Как же вы сможете грешить если вы умерли для греха? А для грешников и нечествивых есть закон. Поэтому мы законно применяем закон, ибо закон хорош для тех кто законно применяет его. Закон для грешников и нечестивых, а на праведниках нет закона! Вы должны получить Бога внутрь себя, если вы этого еще не сделали - получить Святого Духа! Потому что только Он научит вас объяснит вам что хорошо а что плохо. Почему Моисей взял в жену ефиоплянку и Бог не поразил Его? Скажу по человеческому рассуждению - потому что он знал Бога лично, и знал что ему ничего от этого не будет! А для тех - кто не знает -для тех закон. Когда умрут под тяжестью закона, тогда вознуждаются в спасителе, а это Богу только и нужно - он прийдет и скажет человеку лично "не бойся - не умрешь, потому что ты Мой, Я Искупил тебя" И когда ты услышишь это от того, кто имеет жизнь вечную, уже ничто тебя не поколеблет - потому что ты знаешь Его мнение, и ты поступаешь согласно Его воле, потому что знаешь Его! Для таких нет закона. Закон не заменит личного общения с законодателем. Умрите же под законом и возревнуйте о Христе - о личном общении с ним! Ибо если я знаю судью лично, как я смогу согрешить?
Quote (uchenik)
Денис, попробуйте помолившись, проанализировать Писания, ведь они не могут нести в себе противоречие. Очень важно попробовать сделать это не предвзятым взглядом, отказавшись от церковной догматики.
Анализ писаний - это исследование своим умом. Я не говорю того чего мне Бог не открывал и что не подтвердилось Писаниями! Я говорю и свидетельствую только о том что видел и что слышал от Него лично, а все остально будет просто плодом моего ума, проверенно - ничего общего с истиной это никогда не имело.
Quote (uchenik)
Насколько я понимаю Павла, то он говорит о бесполезности исполнения Закона без веры в Бога и о важности принятия Мессии. Если нет у тебя веры, то бесполезно соблюдение закона, а если есть вера, то как следствие любви и покорности Богу, твоё соблюдение Его законов и заповедей.
Павел в Послании Галатам (перечитайте еще раз) как раз говорит о бесполезности исполнения Закона впринципе! Потому что либо ты движешься постановлениями закона, стараясь их соблюдать, либо ты движесся верою в Бога! Использовать силу веры для исполнения закона абсурд. Зачем созидать то, что ты разрушил? И вновь порабощать себя тем, чего не мог исполнить? Павел писал, что исполняя закон Галаты отпали от благодати и что не будет им пользы от обрезания. Он писал чтобы они стояли в свободе и не слушали тех смутьянов из обрезанных, которые уверждали что нужно исполнять закон. Как вы думаете, а Галаты исполняли закон по вере или нет? Как можно делать то во что не веришь? Они верили в это учение. И поступали именно по своей вере! Угодили ли они такой верой в Богу? Нет, потому что эта вера в учение, которое не является Библейским. Такую веру Бог называл суетной. Как вы думаете, павел гнал христиан по закону или по вере? Он верил, что нужно исполнять закон и делал и исполнял и верил что эти люди есть представители назорейской ереси и по вере своей поступал! Грех есть неверие! Не неверие вообще - а неверие в Слово Божье! Поэтому мы ставим каждого человека напротив Божьего Слова и проверяем - в какую сторону он пойдет "над ним" потому что его учение не позволяет ему это принять, или "под ним", потому что он смиренный и для него Бог есть Слово Божье! Павел говорил что мы не находимся под руководством детоводителя (я место приводил, могу еще раз) - вы верите в это да или нет? Если верите что вы не находитесь - вы верующий в Слово Божье! Если не верите - то вы неверующий в Слово Божье! Все просто. Закваски толкований не нужно. Если Библия говорит что это черное - значит это черное, а если это белое -значит белое. Мудрствовать и анализировать вредно, ибо церковь Божья утверждается исключительно на откровении Божьего Слова, которое дает не известный раввин Барух, а Господь Бог - Лично!
Quote (uchenik)
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1Иоан.5:3)
Нетяжки - вы исполняете весь закон? Ведь написано же что нетяжки. Вы исполняете весь закон? Поймите что не о законе Моисея тут говориться.
Quote (uchenik)
И ещё: как мог НЗ от того же самого Господа отменить то, на чём он всё построил, это отношения человека с человеком и отношения человека с Богом? 5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. (Втор.6:5) 18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. (Лев.19:18)
Отношения Бога с Израилем строились на законе! Был закон, преступив который вы оказывались грешниками и вам нужно было приносить жертву за грех! Но никто Бога не знал лично, кроме тех, кому было дано! Новый же завет строит отношения не на законе - а на личном познании Бога! Как можно согрешить если ты знаешь что Богу нравится, а что нет? Неужели вы думаетет что так как закон отменен теперь можно убивать, воровать и т.п. Закон заменен Учением Иисуса Христа. Автор остался тот же! Неужели тот, кто сказал не кради при личной встрече с вами скажет "укради"? Никак! Но вы также поймете, что тот закон, который был у Израиля был прообразом для нас! Это вам объяснит сам Бог! Что суббота не доставляет покой человеку, ибо ему приходится исполнять ее бесконечно, то входить в покой, то выходить. Это был только прообраз. Христос наша суббота, и наш покой - вечный покой. Так же и все остальное. Закон остался в силе и каждый кто хочет спастись законом осудится ибо его исполнить невозможно. Но независимо от дел закона явилась Истина! А Истина в том, что, во первых, Бог любит человека, во вторых он это доказывает тем, что оправдывает человека независимо от дел закона, и получив Святого Духа человек перестает грешить! Зачем тебе закон если ты перестанешь грешить? А перестать грешить исполняя закон невозможно! Итак нет противоречия в этом, как видите! А все гормонирует и согласуется!
Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:38 | Сообщение № 1058
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
Quote (M-SHULAM)
Аццкий баян напряг мехи и разорвал воздух столпотворением диссонирующих треть-четверть-восьмитонов, обертонирующих и резонирующих в каждой полости мрачной пещеры языческого капища. Примерно такая эмоциональная картина возникает у меня на христианские цитаты.
аналогично!!
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:38 | Сообщение № 1059
Участник
C нами с 01 Июля 2010
Quote (M-SHULAM)
Признать, что истина сокрыта не в Новом Завете и не в учении церкви и народов, а в Торе и учении мудрецов Народа Избранного Вам не позволить гордость, несущая знамя альтруистической борьбы за истину.
Я полностью согласен с вами, что истина не сокрыта в учении отцов, народов, церкви, но я не согласен что истина сокрыта в учении мудрецов Народа Избранного и не сокрыта в Новом Завете! Этот больше напоминает еврейское православие с их преданиями старцев! Есть 66 книг - истина в них! Не все дети Авраама, но в Иссаке наречется семя Авраама - а это Семя Христос. Не по плоти! Ибо от Христа по плоти никто не родился - а по Духу Святыни! Еврей, не рожденный от Христа тоже что и язычник - нет разницы. Еврей, рожденный от Духа тоже что и язычник рожденный - и все это Церковь Бога Живого! Спасения вне церкви невозможно, ибо Церковь есть Тело Его - полнота наполняющего все во всем. Но все церковь, что называет себя церковью! Это факт! Есть блудница, есть вавилон! Блудница и вавилон не спасутся!
Истина открыта во Христе для избранных и 66-книг этому не противоречат а гармонично согласуются и подтвреждают это. Только Бог открывает свое Слово своим Духом, а не еврейские мудрецы - в этом с вами не согласен полностью. Бог постыдит мудрость мудрецов и разум разумных отвергнет. Христос открывается в простоте, и Писания - Слово Божье и есть Христос. А то что для некоторых истина до сих пор закрыта, что же на это сказать? Ищите - и найдете.
Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:38 | Сообщение № 1060
Отключен
C нами с 15 Мая 2010
1Сын мой!если ты приступаеш служить Господу Богу,то приготовь душу твою к искушению:4 все что ни приключится тебе принимай охотно,и в превратностях твоего уничтожения будь долготерпелив. 5ибо золото испытывается в огне , а люди угодные Богу-в горниле уничтожения.6 Веруй Ему ,и он защитит тебя;управь пути твои и надейся на Него.Сирах . Мир всем.
Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:38 | Сообщение № 1061
Участник
C нами с 01 Июля 2010
Quote (Акива)
Однозначно, Новый Завет не наступил. А пили Чашу за будущий Завет.
Излияние Духа Святого в Пятидесятницу не было исполнением обетования Нового Завета?
Quote (Акива)
Бог избрал, но тебе всё одно. Бог отделил, но Денис смешал.
Я не отделяю - что я сказал против того во что вы верите, что Не всякий еврей кто от Авраама? и иудей кто от Иакова? Или то что Мессия есть сын Божий? Или что закон заменен учением Иисуса Христа и апостолов, которые были евреями?
Quote (Акива)
Против какого писания?
66 книг входящих в канон Библии!
Отредактировал/а: Денис_Хмельницкий - Пятница, 09 Июля 2010, 16:17
Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:38 | Сообщение № 1062
Участник
C нами с 28 Марта 2010
M-SHULAM, Галилеянка,
Много не очень верных слов , можно сказать в любви и мире и Любовь произведет работу и исправит слова и их действие , а многие правдивые слова произнесенные с презрением и заносчивостью , ранят сердца устремленные к Господу , и слова остаются бесплодными . Потому что брошены как камень в сердце. Душа моя , следи , как говорищь и не забудь о цели слов и об ответственности за каждое слово. Мир вам ! И ветра перемен желаю.
Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:38 | Сообщение № 1063
Отключен
C нами с 15 Мая 2010
Не все дети Авраама, но в Иссаке наречется семя Авраама - а это Семя Христос. Не по плоти! Ибо от Христа по плоти никто не родился - а по Духу Святыни!Еврей, рожденный от Духа тоже что и язычник рожденный - и все это Церковь Бога Живого. .брат Денис_Хмельницкий
Отредактировал/а: hvv69 - Пятница, 09 Июля 2010, 16:28
Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:39 | Сообщение № 1065
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
Quote (M-SHULAM)
Перестает замечать грех.
как все-таки точно сказано. Христианство фокусирует людей на чем-то отвлеченном, воистину фарисейском, а основные грехи, т.е. нарушение заповедей Божьих (а не церковных) люди просто перестают замечать со временем. И поэтому христианам не кажется грехом нарушение субботы, хотя это одна из десяти заповедей, им не кажется грехом пожирать нечистую пищу, хотя Бог неоднократно в Своем Слове это заповедовал, им не кажутся грехом и прочие нарушения, зато вот курение - это ГРЕХ НОМЕР 1. Главное не курить, тогда точно рай гарантирован. А все остальное побоку, мало ли что там еврейский Бог говорил.
Вот христианин, который уж очень отличается от мира. Прямо так в глаза и бросается разница. Не все даже мирские дети такие, однако. Особенно прическа у него очень христианская, ну и рок музыка. Нет, я ничего против мальчика не имею, я понимаю, что харизматы хотят владеть миром, быть в правительстве, покорить поп-сцены, но все же... че-то таки не то.
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:39 | Сообщение № 1066
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
[BibleQuote]Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. 9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. 10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. 11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. (Иак. 2:8-11)[/BibleQuote]
Также можно сказать - если ты не прелюбодействуешь, но субботу нарушишь, то ты также преступник закона. А преступники, которые намеренно нарушают заповеди, Царствия не наследуют.
[BibleQuote]Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак. 2:19-20)[/BibleQuote]
[BibleQuote]Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? (Иак. 2:24)[/BibleQuote]
Поэтому страшно пренебрегать Божьим Словом.
Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:39 | Сообщение № 1067
Участник
C нами с 28 Марта 2010
M-SHULAM, Вы как себя видите - исполняющим закон , или под проклятием? Если же вы не чувствуете себя проклятым , то вы под благодатью , хочется вам в это верить или не хочется но это так. И тоже самое относится ко всем народам , которые поверили в милость Отца ради Сына , и не чувствует себя проклятыми но верой . надеждой и любовью , стремятся исполнит то что в их силах . И как слава одной звезды . будет разниться от славы другой в Царствии Его , так и люди все разные , одни слабые , другие сильные , но все под бдагодатью , потому что поверили в милость Отца. А вам похоже не в силах поверить что Его милость может простираться дальше вашего народа. Но в писании сказано , что Отец дает Сыну во владение все племена и народы , так почему вы склонны не верить этому. И неужели мы собрались здесь . чтобы перемывать косточки тем кого здесь нет . Войдите на сайт к харизматам и к самому папе римскому и обличите их , а потом призовите еще двоих и еще больше обличите , ну а потом считайте иэ как вам совесть призавет . А если мы здесь значит мы к вам пришли с Миром , ну почему тогда мы угрызаем друг друга колкими и насмешливыми словами и чувствами? Если мы исповедуем нашего Отца ,называя его -милосердным , то сами должны быть похожими на Него, иначе из за нас будет Имя Его в поругании . Я была на других сайтах , к сожалению они уже почти не посещаемы , но я увидела там такие темы и такие диологи , что мы , т.н. веруюшие им в подметки не годимся , а там беседовала ищушая молодежь из разных конфессий, и я люблю молодежь за их дерзновение в поиске , и этому мальчику поющему , желаю спастись и в разум Истины прийти и обрести жизнь вечную , Имени Его ради. Да услышет меня Господь , как впрочем и всем детям нашим и не нашим, желаю . Мир вам !!! И милость да преумножится!!!! Мир вам!!!
Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:39 | Сообщение № 1068
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
Quote (@странник@)
Войдите на сайт к харизматам и к самому папе римскому и обличите их
сперва нужно возыметь уши, чтобы услышать. А тут мы пишем о том, что открывается, и именно здесь, не идя на другие форумы и не проповедуя там. Кому нужно, тому откроется.
Quote (@странник@)
и этому мальчику поющему , желаю спастись и в разум Истины прийти и обрести жизнь вечную , Имени Его ради. Да услышет меня Господь , как впрочем и всем детям нашим и не нашим, желаю . Мир вам !!! И милость да преумножится!!!!
аминь.
Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:39 | Сообщение № 1069
Участник
C нами с 28 Марта 2010
Quote (Галилеянка)
Поэтому страшно пренебрегать Божьим Словом.
Если в субботу вы кого то за глаза обличаете , а это сплетня , и пересуд , исполняете ли вы субботу? А если ваш ближний попал в беду в субботу , прийдете ли вы к нему на помошь ,нарушая предписания закона??? Еше много можно спросить но суть я думаю ясна . Фарисеи тоже обличали Христа в неисполнении субботы , так как он исцелял , вы Его тоже считаете пренебрегаюшим Словом Отца , или исполняющим его с абсолютной точностью????? Искренне желаю вам Мира , и милости от Господа.
Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:40 | Сообщение № 1070
Участник
C нами с 28 Марта 2010
Quote (Галилеянка)
сперва нужно возыметь уши, чтобы услышать. А тут мы пишем о том, что открывается, и именно здесь, не идя на другие форумы и не проповедуя там. Кому нужно, тому откроется.
Вот об этом и прошу научится всем слушать не только себя , но и других , и чтобы колкости были не возможны межде нами , потому что у нас одна цель Отец , и он у нас один. А кто больше кто меньше , кто первый кто последний , кто прав кто не прав , пусть Он решит . Потому что если нас Любовь соединяет здесь , то между нами Он творит Духом то ,что нам полезно , а если между нами вражда , то лукавый сеет плевелы в наших сердцах , и пользы от общения нет , а бывает и вред . Задумайтесь , и меняйте темы , Вот и придет ветер перемен. А если нет , то , будет как в слове Господа -, Если не Господь созидает дом , напрасно трудятся , строющие его. Мир вам!!! И благословений на доброе и вечное!!!
Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:40 | Сообщение № 1071
Постоянный участник
C нами с 05 Сентября 2009
Quote (Галилеянка)
И поэтому христианам не кажется грехом нарушение субботы, хотя это одна из десяти заповедей, им не кажется грехом пожирать нечистую пищу, хотя Бог неоднократно в Своем Слове это заповедовал
Христианам уверовавшим из язычников это и не должно казаться грехом,потому что это и не грех.Там ведь Бог именно евреям сказал "для вас это нечисто" и насчёт субботы это память выхода из египта евреев,а верующие из язычников из египта не выходили буквально,потому буквально суббота им и не нужна,а в духовном смысле как и выход из египта есть,так и суббота.Впрочем христиане не против если кто то и соблюдает субботу,лишь бы не навязывать свои откровения другим. Иисус -Господь!
Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:40 | Сообщение № 1072
Участник
C нами с 16 Июня 2010
Мaксик,я нeeврeйкa и рaссуждaлa тaк,кaк ты,покa Бог нe открыл мнe Исaию 56 глaву,тaм ясно говорится о нaс ,кaк иноплeмeнникaх,которыe хрaнят шaббaт от осквeрнeния.В Мaшиaхe ужe нeт ни eврeя,ни eллинa,но ОДИН НАРОД,для которого остaётся шaббaт.И в миллeмиумe тожe будeт соблюдaться шaббaт.И eщe мeсто Исaия 58:13-14. Достоин зaклaнный Ягнёнок принять могущeство,богaтство,мудрость,силу,чeсть,слaву и хвaлу!
Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:40 | Сообщение № 1073
Участник
C нами с 16 Июня 2010
Покa Господь достучaлся до нaс о шaббaтe,были видны явныe Его дeйсвия-нa ровном мeстe в швeйной мaшинкe ломaлaсь иглa в шaббaт,когдa с мужeм собирaлись нa рынок торговaть кaктусaми и сeнполиями,до кости продырявил ногу гвоздём в шaббaт.И подобных случaeв было много,покa мы-упорныe бaрaны нe поняли,что хочeт от нaс Господь.Сeдьмой дeнь Его,и Он хочeт общaться с нaми в этот дeнь особо,нe нужно Его обкрaдывaть.А воскрeсeньe-это дeнь вaвилонской блудницы. Достоин зaклaнный Ягнёнок принять могущeство,богaтство,мудрость,силу,чeсть,слaву и хвaлу!
Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:40 | Сообщение № 1074
Участник
C нами с 28 Марта 2010
Quote (TanjaJoy)
Покa Господь достучaлся до нaс о шaббaтe,были видны явныe Его дeйсвия-нa ровном мeстe в швeйной мaшинкe ломaлaсь иглa в шaббaт,когдa с мужeм собирaлись нa рынок торговaть кaктусaми и сeнполиями,до кости продырявил ногу гвоздём в шaббaт.И подобных случaeв было много,покa мы-упорныe бaрaны нe поняли,что хочeт от нaс Господь.Сeдьмой дeнь Его,и Он хочeт общaться с нaми в этот дeнь особо,нe нужно Его обкрaдывaть.А воскрeсeньe-это дeнь вaвилонской блудницы.
Сестра , для верующего в то что воскресение день отдыха , во Имя Его , тоже испытывают , что и вы в шаббат, потому что закон , когда становится известным (прочитали) , то приходит страх его неисполнения и соответственно приходит то ,что подтверждает ваше опасение. Когда я чтила воскресенье, у меня были те же неприятности ,если не соблюдвла.А когда, как вы стала чтить шаббат , то в этот день приходили , как мне казалось , наказания за отступления. Но Господь не перестает учить и дальше. Мы не должны жить в страхе , но в любви . Поэтому ,вот что мне открылось по этому поводу.Что такое день Субботний - покой. Покой у Господа - Мир Его .Мир Его - любовь к Истине и милость. И что выходит ? Мы должны войти в этот покой , а значит стяжать Его Истину и любовь к ней и милость Его, и тогда мы обретем Мир Его , не тот который в этом мире , а Христов- Господина Субботы. И что же это значит - , а это значит мы должны родиться от воды и Духа и жить не только в субботу в Мире , и покое от лжи и злодейства, но и во все дни недели. И поэтому говорить о дне какойто вавилонской блудницы не надо , это заблуждение , и вызвано оно страхом и нелюбовью , а где любовь и Истина , там нет страха. У духовного все дни шаббат, вы скажете , но ведь он работает ? Но я отвечу, есть те кто работает , только молитвой и постом , и проповедует, есть те кто и работает при этом , но его работа , никогда не будет для наживы, а только для пользы , вопервых других , для кого работает , ну и для насущных нужд , но не для излишеств. Ибо нам велено не превращать нашу свободу , для развращения плоти. Живущий по духу , научен им как работать и для кого.И это не мешает ему пребывать в Мире с совестью и Господом, а значит в субботе. Яркий пример -мать , которая работает во все дни для своих детей и семьи , и она в глазах Господа , если делает это с любовью и в мире , то не нарушает , а пребывает в шаббат все дни свои. Мир вам , сестра , -вечной субботы!!!))))))) Мир вам!!!
Отредактировал/а: @странник@ - Воскресенье, 04 Июля 2010, 01:04
Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:40 | Сообщение № 1075
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (@странник@)
Яркий пример -мать , которая работает во все дни для своих детей и семьи , и она в глазах Господа , если делает это с любовью и в мире , то не нарушает , а пребывает в шаббат все дни свои. Мир вам , сестра , -вечной субботы!!!)))))))
"Вечная суббота" понятие внетанахическое. Христианское. То, что Вы назвали можно назвать умиротворением от Господа, удовлетворением от исполнения праведных дел, но это не "шаббат". Это подмена понятий. Шаббат это физически седьмой день отдыха от трудов.
Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:41 | Сообщение № 1076
Участник
C нами с 28 Марта 2010
M-SHULAM, Не сотворили ли вы из тонаха идола? Живой и Всеведующий не стоит на месте а учит дальше своих детей, так проснитесь от самодовольства и скажите себе, -я еще не все знаю о Истине Господа , так ваши мудрецы учат , и каббала , учит о том что все дни недели должны для истинного иудея стать нормой поведения. Оставте ненависть к христианам , иначе и одного дня не сможете провести в Мире. Милости прошу у Господа для вас , дорогой брат. Мир вам!!!
Отредактировал/а: @странник@ - Воскресенье, 04 Июля 2010, 08:08
Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:41 | Сообщение № 1077
Постоянный участник
Quote (TanjaJoy)
Мaксик,я нeeврeйкa и рaссуждaлa тaк,кaк ты,покa Бог нe открыл мнe Исaию 56 глaву,тaм ясно говорится о нaс ,кaк иноплeмeнникaх,которыe хрaнят шaббaт от осквeрнeния.В Мaшиaхe ужe нeт ни eврeя,ни eллинa,но ОДИН НАРОД,для которого остaётся шaббaт.И в миллeмиумe тожe будeт соблюдaться шaббaт.И eщe мeсто Исaия 58:13-14.
давайте рассудим о тех местах писания.13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения ПРИХОТЕЙ ТВОИХ во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, УГОЖДАТЬ ТВОЕЙ ПРИХОТИ И ПУСТОСЛОВИТЬ 14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. (Ис.58:13,14) я выделил большими буквами слова которые нужно понять,что христианин настоящий должен во всякий день не пустословить и удалятся от похотей восстающих на душу,а раньше Бог этого требовал в субботу,в шаббат.Ветхий завет это часть всего отдаётся Богу,а новый завет это полностью,полное посвящение.А место из 56 главы относится к ветхозаветному домостроительству,там было всё по другому и сегодня от того что было тогда практически ничего не осталось.Кто бы там что не кричал про ветхий завет будто он его соблюдает-это ложь,потому что нет основы,нет ни храма,ни скинии,ни ковчега-НИЧЕГО.Только есть внешнее соблюдение субботы и воздержание от пищи нечистой. Иисус -Господь!
Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:41 | Сообщение № 1078
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Не могу удержаться от чудесных баянов.
Quote (максик)
раньше Бог этого требовал в субботу,в шаббат
А в другие дни не требовал, чтобы правильно жили, так что ли?
Quote (максик)
Ветхий завет это часть всего отдаётся Богу,а новый завет это полностью
Да я бы сказал с точностью до НА0Б0Р0Т. Это в Новом Завете все частично. Амэн.
Quote (максик)
сегодня от того что было тогда практически ничего не осталось
А у христиан ничего и не было, если уж на то пошло. Писания Нового Завета? А кто там со свечкой стоял и записывал, так что даже не удосужились соблюсти точность цитат Танаха по Танаху? <_<
Quote (максик)
это ложь,потому что нет основы
Quote (максик)
нет ни храма,ни скинии,ни ковчега-НИЧЕГО
Нет ни оригиналов Нового Завета. Ни предания Апостолов (хотя, кто-то так ДУМАЕТ). Ни одобрения христианских сект Самим Назарянином (как один брат Его зовет))) - НИЧЕГО!
Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:41 | Сообщение № 1080
Постоянный участник
Quote (M-SHULAM)
Нет ни оригиналов Нового Завета. Ни предания Апостолов (хотя, кто-то так ДУМАЕТ). Ни одобрения христианских сект Самим Назарянином (как один брат Его зовет))) - НИЧЕГО! smile
да,видимо так и есть,так что нЕкому чем то хвалится. Вы избрали свои взгляды какие вы считаете истиной,а кто то другой свои,а Бог рассудит у кого и что было.Лишь бы гордыней нам не обрости,а то пред Богом предстанем и стыдно будет,а если будем смиренными и униженными в своих глазах,то Бог даст и благодать для спасения. Иисус -Господь!
Ленточный Вариант Форума | Правила поведения | Участники | RSS Лента | Поиск по Названиям ТемПредупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.
Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор