|
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44) "Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5) |
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям). У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать! |
Учение Августина «О троице» – истина или ложь?
| |
Акива | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:35 | Сообщение № 1021 |
Участник
C нами с 04 Марта 2010
Статус: Отсутствует
| Денис_Хмельницкий, у вас очень оригинальное мышление и вы обладаете просто глубинными откровениями и фамилия у вас многозначительная для евреев. Ваши деды не мало наверное попотрошили жидобу? Здешние евреи ваще страх потеряли, пихают свои законы, а нашего Христа даже за Бога не почитают. Новый Завет который Исус с нами заключил, обхаили как хотели, ты почитай как про свою Субботу пишут с большой буквы, а благодать не признают, мол исполнять чёто надо. Ты, брат, с ними разберись во имя наших Богов, Отца, Сына и Духа Святого, побольше цитируй из Писаний где их Бог проклял, чтоб не забыли Кого распнули! Перевод Кузнецовой очень хорош, а нет ли чего похлеще? Я бы тех смутьянов самих порубил бы во имя Господа Бога нашего Иисуса Христа Аминь.
|
|
| |
Пинхас | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:35 | Сообщение № 1022 |
Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2009
| Quote (M-SHULAM) Но возникает другая проблема. Еще одна. С книги Левит (Ваикра) начинается обучение Торе. Она в основном касается жертвоприношений. И хотя и верно, что верующим-неевреям не нужно быть "храмообязанным", все-таки существование Храма, или точнее Мишкана (Местопребывания Святости Божией) утверждено Законом/Торой. И речь не только о всех видах корбанот, способах приближения к Б-гу. Вопрос остается по-прежнему очень актуален: если теперь мы приближаемся к Б-гу посредством крови Машиаха, Его жертвы и ходатайства, то неужели все эти многочисленные "телодвижения" больше не нужны (для еврея и для всего мира как участника со стороны)? Ответьте кто-нибудь. В книге Щедровицкого "Введение в Ветхий Завет. Пятикнижие Моисеево", в подразделе "Книга Левит", да и в следующих разделах дается подробное толкование духовного исполнения заповедей о жертвах. Но чисто духовное исполнение конечно, только до постройки Храма будет. Вот пример со стр. 610-611 ====Д. В. Щедровицкий. Введение в Ветхий Завет. Пятикнижие Моисеево. Книга Левит, стр. 610-611 ==== Рассмотрим с этой точки зрения предписания о жертвах: Если жертва его есть всесожжение из крупного скота, пусть принесет ее мужеского пола, без порока; пусть приведет ее к дверям Скинии собрания, чтобы приобрести ему благоволение пред Господом… (Лев. 1, 3) Словом «всесожжение» передано древнееврейское עלה ‹ола́› — буквально «восхождение» (в смысле «возношения» жертвы). Уже тот факт, что человек отдает нечто Богу (Который, конечно, ни в чем вещественном нуждаться не может), соответствует основной цели жертвоприношения — умерению желания получать (эгоизма) и развитию способности отдавать (альтруизма). И еще нечто, относящееся к жертве, выражено в слове «ола»: грубые инстинкты человеческой природы должны возвышаться, превращаясь в тонкие чувства, а «животные» силы призваны «восходить на жертвенник», чтобы сливаться с горящим на нем пламенем — символом любви и возноситься к небесам. То есть, пользуясь термином современной психологии, должна осуществляться «духовная сублимация» наших низших страстей. В рассматриваемом стихе говорится о жертве из крупного скота, а в Лев. 1, 10 — о жертве из мелкого скота. Усилия, направленные на преодоление низменных проявлений своей природы, сильно варьируются у разных людей. Одному приходится преодолевать в себе разъяренного «вола», другому — упрямого «козла», третьему — всего лишь возвращать отбившегося от стада «овна»… Священнику предписано приносить в жертву тельца, начальнику — козла, а представителю простого народа — козу (Лев. 4, 3; 4, 22–23 и 27–28). Чем выше духовное призвание человека, тем более сильные животные страсти ему приходится смирять: как известно, одаренность и страстность нередко идут рука об руку… О жертве всесожжения сказано, что она должна быть «мужеского пола, без порока». Прямой смысл данного предписания ясен: Господу следует посвящать только самое лучшее и чистое. Вспомним, в чем пророк Малахия укорял священников своего времени: И когда приносите в жертву слепое, не худо ли это? Или когда прино- сите хромое и больное, не худо ли это? Поднеси это твоему князю: будет ли он доволен тобою и благосклонно ли примет тебя? — говорит Господь воинств. (Мал. 1, 8)С психологической же точки зрения сказанное означает, что мужественное осознание собственных недостатков («животное мужеского пола») должно соединиться с чистым, искренним желанием их преодоления («без порока»). Не случайно древнееврейское слово זכר ‹заха́р› имеет два значения: «быть мужественным» и «вспоминать». Порой требуется немало мужества, чтобы детально вспомнить и решительно осудить проявления собственного эгоизма. А слово תמים ‹тами́м› означает «цельный» (в Синодальном переводе — «без порока»). Именно таким — целостным, свободным от раздвоенности и колебаний — является решение человека посвятить Господу свои жизненные силы. Они «приводятся к дверям Скинии собрания», т. е. сосредоточиваются близ сердца — «внутреннего Храма». Совершая это, жертвующий приобретет благоволение пред Гос- подом, как гласит конец стиха Лев. 1, 3. ===============================================================
«…И отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень…» (Ис. 58, 10) * *** МОИ СТИХИ, ПРИТЧИ: http://proza.ru/avtor/petrcpl *
Отредактировал/а: Пинхас - Вторник, 06 Июля 2010, 03:24 |
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:35 | Сообщение № 1023 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Акива,
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
|
|
| |
paralipomenon | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:35 | Сообщение № 1024 |
Участник
C нами с 16 Февраля 2009
| Quote (Денис_Хмельницкий) Здесь очень много говорят о водительстве Духом Святым, но никто так и не написал как этого самого Духа получить. Это от нас зависит? Или Бог Сам снисходит?
Кто Духа Господня не имеет, тот и не Его. Рим 8 глава.
|
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:35 | Сообщение № 1025 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Денис_Хмельницкий, ну, что Вам можно сказать? Да ничего. Если "ветхий завет"/Тора отменен, и теперь нужно жить исключительно по "новому", то все так. Только вот большие сомнения в тех, кто его отменил, и что вообще что-то отменено/изменено. Б-г дал, Б-г взял. Именно такова "новозаветняя" логика. У нас Б-г "вчера, и сегодня, и вовеки Тот же" (впрочем, тоже новозаветняя фраза))) Quote (Louiza) Крошка сын к отцу пришёл и спросила кроха : " Что такое хорошо и что такое плохо Научился сын читать И сказал отцу: ты- мать.
Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа. Думай головой, а не Новым Заветом.
|
|
| |
TanjaJoy | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:35 | Сообщение № 1026 |
Участник
C нами с 16 Июня 2010
| Акивa,ты пошутил?Мeжду прочим Дeнис нe вeрит в троицу,нaсколько мнe извeстно по другим форумaм.
Достоин зaклaнный Ягнёнок принять могущeство,богaтство,мудрость,силу,чeсть,слaву и хвaлу!
|
|
| |
Акива | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:35 | Сообщение № 1027 |
Участник
C нами с 04 Марта 2010
| Quote (TanjaJoy) Акивa,ты пошутил?Мeжду прочим Дeнис нe вeрит в троицу,нaсколько мнe извeстно по другим форумaм. Конечно я пошутил, Таня, но дал понять, что с таким банальным пониманием Писаний к евреям соваться не стоит, тем более с таким псевдонимом. Псевдоним "Гитлер" был бы более уместен так как Гитлер евреев просто(если так можно вырвзиться) убивал и не старался их мучить, Хмельницкий же творил вещи которые Г. даже не снились. Не так сложно хотя бы поверхностно ознакомиться с историей евреев, да и не много уважения к Законам Бога евреев тоже не помешало бы иметь. Я не еврей, но стараюсь поднимать свой голос в защиту этого народа так как зачастую евреи отвечают молчанием на издевательства, словесные в том числе. Златоустовская мудрость живучая и нашла себе надёжное пристанище в мозгах потомков мучителей еврейских. Если я ошибаюсь и у Дениса на самом деле любовь к евреям и он просто был так научен, но понял что то, то я готов принести извинения.
|
|
| |
Денис_Хмельницкий | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:35 | Сообщение № 1028 |
Участник
C нами с 01 Июля 2010
| Quote (M-SHULAM) Научился сын читать И сказал отцу: ты- мать. Quote (M-SHULAM) Если "ветхий завет"/Тора отменен, и теперь нужно жить исключительно по "новому", то все так. Я не говорю что Тору нужно выкинуть, ибо написано что "все писание богодухновенно и полезно для научения", а также "исследуйте Писания, ибо через них вы хотите иметь жизнь вечную..." Писание это Альфа и Омега - это и есть Бог! Как же мы можем отнять у Бога часть и не потерять вечной жизни? Равно как можем что нибудь прибавить к нему и не получить язв, описанных в книге "Откровение"? Нет, каждая книга на своем месте. Ни одна черта из закона не пройдет, доколе не исполнится все. Я хотел сказать, что нужно разуметь что такое закон Моисеев и для чего он был дан и на какое время. Закон должен встать на свое законное место в священном Писании! Закон дан до времени исправления. Аврааму были даны обетования, которые не относятся к закону, ибо эти обетования относятся ко Христу! Моисей говорил о Христе, которого нужно слушаться, когда Он прийдет. Но закон - никуда не делся. Каждый кто будет исполнять закон "теоретически" жив будет им. Также каждый находится под проклятьем, если не исполняет всего, что написано в законе! Если вы не исполняете всего что написано в законе - вы прокляты. Далее, чтобы иметь право исполнить закон и "родиться в рабство" нужно либо родиться Евреем, либо вступить в еврейское общество. А если, простите, у меня оторван детородный член или раздавлены ятра? если я сын блудницы? или если я по закону не могу войти в общество Господне по другим причинам - что мне делать? Даже если я и могу войти и обрежусь и начну исполнять закон - к чему это приведет? А к тому, что я как апостол Павел взвою волком и скажу "бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти". Потому что ни один человек не может исполнить закон - это может сделать только Бог, что Он и продемонстрировал, оправдав себя в Духе! Итак каждый кто исполнит закон жив будет им! Но это утопия! Не верите? Попытайтесь исполнить его в течении года и проверьте, так ли это! И помните, что проклят всяк, кто не исполняет слова закона написанные в книге закона! Одно преступление = одна ваша жизнь! Поэтому не зависимо от дел закона явилась благодать Божья, оправдывающего каждого верующего в Иисуса Христа! И закон заповедей, заменен теперь здравым Учением Иисуса Христа, учением апостолов и пророков. К этому можно отнести учение о благочестии, учение об отрешении от мертвых дел, учение о крещении, учение о покаянии, учение об освящении, учение о Боге (кто это такой вообще и в какого же мы Бога верим, троицу, одного и т.п.) и другие - все что полезно назидательно и не противоречит Писаниям, все что открывается по Писаниям самим Автором - Духом Святым, и каждый, получивший Духа и водимый Духом получит праведноть, которая обязательно превзойдет праведность фарисеев и книжников, ибо наша праведность не от закона, а от веры - наша праведность сам Христос, который возбуждает в нас ревнование о всяком добром деле, Сам Бог, поселяясь в Нас своим Святым Духом становится нашим учителем, но Духа нужно сначала принять. Итак есть ветхий договор - который человек не мог исполнить, и Богу пришлось этот договор прервать и заключить новый договор, с полной переменой священства и закона! Кол. 2:6-15 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. Еф. 2:11-18 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. Итак, сбросив с себя бревно закона и совершенно уповая на благодать Иисуса Христа, нашего Господа, сына Давидова по плоти, сына Божьего по Духу, поспешим к совершенству путем новым и живым, который Он опять открыл нам через завесу - т.е. плоть свою, ибо Он сделался проклятьем за нас, и мы имеем мир с нашим Господом, так что нам не чем хвалиться, а хвалящийся исполнением закона находится под проклятьем закона, и нет ему пользы от Христа, и есть на него обвинитель - Моисей, на которого он уповает. Ибо Моисей говорил о Христе, что нужно слушаться Его! Я не говорю о том, что мы можем произвольно грешить - нет, если ты сын Божий, как ты можешь грешить? Бог говорит чтобы мы были святы, и это не шутка - это серьезно. Но мы можем стать святыми, только через послушанию от Духа, которого должен принять каждый верующий в Иисуса Христа, и эта святость превосходит праведность от закона, ибо праведность от закона "стараться исполнять все что написано", а святость Иисуса Христа - "не грешить". -------------------------------------------------------------------------------------------- Quote (paralipomenon) Это от нас зависит? Или Бог Сам снисходит? Это учение о крещении, не знаю освящено ли оно на этом сайте или нет. В кратце можно описать так. Бог установил новый договор. В этом договоре есть две стороны, с одной стороны выступают люди (Церковь), с другой стороны сам Господь Бог. Человек со своей стороны обещает быть послушным Богу, а Бог со своей стороны обещает дать человеку самого себя - т.е. Духа Святого ("Я - Вот завет Мой с тобой" - как Бог дал обетование Аврааму), ибо Бог есть Дух. Всякий водимый Духом есть дочь или сын Божий! Человек со своей стороны как бы подписывает этот договор веря в Иисуса Христа, каясь в своих грехах и крестясь во имя Иисуса Христа (единственное имя, которым нам суждено спастись, не в имя Отца и Сына и Святого Духа, ибо имя Отца и Сына и Святого Духа есть Господь Иисус Христос). Бог со своей стороны ставит на человеке "печать" своего Святого Духа!. Как это происходит практически и что при этом бывает? Деян. 2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. Точно также каждый человек получает Святого Духа, ибо с тех пор Бог не изменился. Что для этого нужно? Для этого нужна только вера в Господа Иисуса Христа, и что Дух Святой - он именно для вас! Вы не заслужили его ни своими делами, ни своей праведностью. Он был дан только по причине любви Божьей, который возлюбил нас когда мы были еще грешниками и дал нам "ДАРОМ" завещанного нам Духа Святого - т.е. Себя. Ибо где завещание должна поледовать смерть завещателя. Теперь Духа нужно только принять, вознуждаться в нем и просить у Бога, ибо Бог обещал Его дать каждому, кто попросит. Лук. 11:11-13 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Итак, если это в вашей жизни еще не исполнилось - значит вы еще не Его! Вам нужно возревновать об этом, потому что Дух Божий - Он дан для вас, только потому что Бог любит вас таких какие вы есть! Бог есть любовь! Возревнуйте и получИте Духа Святого, потому что это и есть Новый Завет - это есть краеугольный камень - это есть жизнь - это есть наше наследство это есть наша часть - это все для нас - это есть наш мир - это есть наше утешение - это есть наша радость - это есть наша праведность - это есть наше исполнение закона - это есть наша любовь - это есть наш возлюбленный - это есть наш Господь - это есть наш Бог! Пусть Господь обильно благословит вашу ревность и дарует вам открытое сердце и ревности по Богу, по Духу Святому, которого Бог обещал дать каждому просто и без упреков. Господь со своей стороны уже сделал все для этого - это стоило ему собственной жизни. Теперь ваш ход - вы должны вознуждаться поверить детской верой и не сомневаться - просить Духа во имя Иисуса Христа - и Бог обязательно вам ответит, потому что оне не обманывает никогда. Все слова Его истины и все пути Его есть свет, все заповеди Его святы и откровения Его верны, умудряют простых. Пусть благословит вас Господь Бог наш, пусть благословит вас Иисус Христос, будте благословенны! Жаждующий иди и пей воду живую ДАРОМ! PS: подробнее о практике крещения можно прочитать например здесь http://for-christ.ucoz.ua/forum/5-142-1
|
|
| |
Денис_Хмельницкий | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:35 | Сообщение № 1029 |
Участник
C нами с 01 Июля 2010
| Quote (Акива) Конечно я пошутил, Таня, но дал понять, что с таким банальным пониманием Писаний к евреям соваться не стоит, тем более с таким псевдонимом. Псевдоним "Гитлер" был бы более уместен так как Гитлер евреев просто(если так можно вырвзиться) убивал и не старался их мучить, Хмельницкий же творил вещи которые Г. даже не снились. А я понял, почему к моей фамилии так "приматываются". Если это соблазн для вас я могу сменить ник, но это действительные мое имя и фамилия, разве я выбирал ее, когда родился? Простите уж мне такую оплошность :). Нужно было родиться евреем, ну не получилось :). Quote (Акива) Конечно я пошутил, Таня, но дал понять, что с таким банальным пониманием Писаний к евреям соваться не стоит А Иисус, Петр и большинство других апостолов были люди некнижные. Кто услышит тот и войдет в Христа. А впрочем невозможно прийти к Богу если человека не призовет сам Бог. Поэтому я и не настаиваю, а только отстаиваю истину. Евреев я не хулил и то что вы читаете Денис Хмельницкий - это мои настоящие имя и фамилия. Подробнее о том во что я верю вы можете прочитать на сайте http://www.for-christ.ucoz.ua/forum/
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:36 | Сообщение № 1030 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Quote (Денис_Хмельницкий) Он дан для вас, только потому что Бог любит вас таких какие вы есть! откуда Вы знаете? "Какие есть" т.е. грешащие, не соблюдающие заповеди? А где сказано, что Бог любит беззаконников? А?
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
|
|
| |
Акива | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:36 | Сообщение № 1031 |
Участник
C нами с 04 Марта 2010
| Quote (Денис_Хмельницкий) Твоя вера, Денис, понятна и без всяких сайтов, ты враждебен евреям при своей правоте. Quote (Денис_Хмельницкий) А я понял, почему к моей фамилии так "приматываются". Почитай, что творил Хмельницкий и его рать, а потом вступай в общение с теми кто помнит всё то, что другие забыли. То, чем ты живёшь уже пройдено давно, переболели и приходим в себя понемногу, ты же не имеешь даже маломальских откровений об Израиле, а рядишься учить о правильной вере. Выучив "Новый завет" не возможно понять еврейскую суть и еврейскую душу над которой Сам Бог трудился наказывая и милуя. За чем ты здесь? Скажи! Чтобы понять что-то или донимать Иудеев, как делали раньше холопы Хмельницкого? Не хочется язвить, но получается! Ты носишь жуткую фамилию для евреев и если у тебя есть хоть капля уважения к безвинно убитым и замученным, то смени свой логин, и свой подход к пониманию еврейства.
|
|
| |
TanjaJoy | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:36 | Сообщение № 1032 |
Участник
C нами с 16 Июня 2010
| Я думaю,Дeнис имeeт ввиду,что мы приходим к Богу повeрив Ему.А дaльшe слeдуeт испрaвлeниe нaшeй нaтуры.Кaк я гдe-то читaлa про помиловaнного водитeля,который нaрушил прaвилa.Но eсли он систeмaтичeски будeт нaрушaть прaвилa ДД,то милости для нeго нe остaнeтся,но ожидaниe судa.Вeрующий получивший дaр Св.Духa,рождённый свышe живёт Торой,ибо Сaмa Торa пришлa в eго сeрдцe
Достоин зaклaнный Ягнёнок принять могущeство,богaтство,мудрость,силу,чeсть,слaву и хвaлу!
|
|
| |
Денис_Хмельницкий | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:36 | Сообщение № 1033 |
Участник
C нами с 01 Июля 2010
| Акива, еще раз призываю к истине. Вы опять без доказательно обвиняете меня в том чего я не делал и не мыслил. Это называется ложью! Напоминаю вам, что участь всех лжецов в озере огненном! Ваши обвинения безосновательны и основываются на ваших "понятиях". Где я согрешил по Слову? В чем я не прав? Я не хулил евреев и вас не оскорблял, а вы позволили себе сказать неправду по отношению ко мне, на основании того, что у меня фамилия Хмельницкий по отцу! Я прошу модераторов этого сайта призвать этого человека прекратить предъявлять мне неосновательные и ложные обвинения! Я ни хулил ни евреев ни этого человека не оскроблял. Я еще раз свидетельствую всем, что Денис Хмельницкий - это мои настоящие имя и фамилия. Я 1982 года рождения, родился в г. Мурманске. Если вы, уважаемые модераторы сочтете, что мое имя и фамилия действительно приносит урон совести посетителей этого сайта, большинство из которых являются евреями, я сменю ник на другой предварительно согласовав это действие с вами. Заранее благодарю и надеюсь на понимание.
|
|
| |
Денис_Хмельницкий | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:36 | Сообщение № 1034 |
Участник
C нами с 01 Июля 2010
| Quote (Галилеянка) откуда Вы знаете? "Какие есть" т.е. грешащие, не соблюдающие заповеди? А где сказано, что Бог любит беззаконников? А? Ин. 3:14-21 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Рим. 3:21-26 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. Ин. 4:10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Ин. 5:10-11 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Рим. 5:6-10 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. Мф. 5:44-45 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Итак истина и благодать как раз заключаются в том - что Бог ЛЮБИТ НАС! И мы имеем мир с Ним! Я не говорю про тех людей, которые познав истину произвольно грешат - это отступники, возвращающиеся на свою блевотину и подобно вымытой свинье идущие валяться в грязи. Я только хочу сказать что спасение и Духа Святого вы можете принять независимо от дел закона - чтобы никто не хвалился, а хвалящийся законом возвышается над остальными, будучи сам ничто. Кто из вас может сказать что исполняет все написанное в законе? Напоминаю, что каждый кто не исполняет всего написанного в книге закона - проклят! Как Бог относится к преступникам того, кто вступил с ним в ветхий завет и не исполнил? Достоин смерти! Но истина заключается в том, что Бог любит вас! Бог ненавидит плотские постановления и обряды, относящиеся до плоти, ибо Бог есть Дух - он не приемлет служение рук человеческих. Ибо служение рук человеческих не может переменить внутренность человека. А теперь, независимо от закона каждый может получить Деха и став послушными Духу - человек перестает грешить. Потому что Дух Божий есть Бог, а Бог есть Любовь, а Любовь есть исполнение закона, не закона дел, но закона свободы - все что не по вере - грех! Не оправдался ли Авраам верою? Был ли у него закон Моисеев? И не назван ли он отцом многих народов, ибо для Бога имеет значение только вера Божья! Quote (TanjaJoy) Я думaю,Дeнис имeeт ввиду,что мы приходим к Богу повeрив Ему.А дaльшe слeдуeт испрaвлeниe нaшeй нaтуры Наша натура не исправляется! Поэтому не пытайтесь улучшить себя! Кор. 15:50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. В этом то и суть Нового Завета - Бог рожает человека заново! Ин. 3:3-8 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Если человек не рожден от святого Духа - он не может войти в царствие Небесное! Потому что так написано - это так говорит Господь! Именно по этому каждый человек должен родиться от Духа! Ибо крестит Духом сам Господь Бог! С каждым должно исполнится то, что происходило в день пятидесятницы в Иерусалиме или в доме Корнилия! Если это не исполнилось в вашей жизни - вы еще не новая тварь. Не пытайтесь улучшить своего ветхого человека - ветхий человек должен умереть! Нужно родиться заново, ибо мы детьми Божьими становимся не по плоти, а по Духу Святыни, как и Господь наш родился по плоти от Марии, но открылся сыном Божьим по Духу животворящему - это и есть второй человек - Господь с неба - Дух животворящий. Рожденный от Бога грешить не может, потому что Бог хранит его и семя Его пребывает в нем! Я не оправдываю грех или беззаконие. Я только проповедую истину, что независимо от дел закона, независимо от того кто ты, что ты ешь, питаешься ли свининой или другими нечистыми созданиями, независимо от того сын ли ты блудницы или нет - для тебя есть путь и истина и жизнь - этот путь Христос, и Бог тебя любит и разрушил между вами стоящую пропасть греха, взяв твои грехи на Себя! И сегодня ты можешь получить тот Дар, и обетование, которое Бог обещал Аврааму, говоря "Я - вот завет мой с тобой". Этот дар - Дух Святой! Он дается независимо от дел закона!
|
|
| |
Акива | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:36 | Сообщение № 1035 |
Участник
C нами с 04 Марта 2010
| Quote (Денис_Хмельницкий) Если вы, уважаемые модераторы сочтете, что мое имя и фамилия действительно приносит урон совести посетителей этого сайта, большинство из которых являются евреями, я сменю ник на другой предварительно согласовав это действие с вами. Заранее благодарю и надеюсь на понимание. А самому нельзя понять? Сменни ник! Это еврейский сайт! Твоя фамилия ранит! Смени ник!
|
|
| |
Денис_Хмельницкий | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:36 | Сообщение № 1036 |
Участник
C нами с 01 Июля 2010
| Quote (TanjaJoy) Вeрующий получивший дaр Св.Духa,рождённый свышe живёт Торой,ибо Сaмa Торa пришлa в eго сeрдцe Ин. 6:53-58 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. Мф. 4:4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Мы живем Христом, ибо Он есть "Слово Божье". Слово Божье есть жизнь. Вне Слова Божьего жизни нет. Вера в Слово Божье всегда приводит к осуществлению ожидаемого! Вера не в Слово Божье называется суетной верой! Слово Божье есть Священные Писания - 66 книг, входящих в канон Священного Писания, 27 из которых новозаветных. Для верующего исполняется все Слово Божьего. Для деноминации характерна вера в урезанное или измененное Слово Божье. В Библии явно написано что заповедь заменена учением и закон упразднен и что конец закона Христос, и что исполняющий закон должен исполнить все что в нем написано, и что никто не может исполнить закон, кроме Бога! Неужели всех этих мест вам мало, чтобы поверить, что не оправдывается человек законом, что Богу не угодны исполнители и ревнители закона! Богу угодны верующие в Слово Божье и исполняющие Слово Божье! Ведь ясно же написано (см. предыдущие посты). Или новый завет не является богодухновенной литературой? Бог строит свою церковь не на заповедях человеческих, а на откровении своего Слова! А откровение - это когда вам лично открывает что то Бог, когда из Его уст выходит Слово и вы слышите Его и если поверите и исполните будете живы верою. Откровение дается Духом Святым лично. Откровение никогда не противоречит священным Писаниям. В церковь нельзя ходить, в церковь можно только креститься Духом Святым (ибо все мы одним Духом крещены в одно тело, которое есть Церковь Божья - столп и утверждение истины, полнота напоняющего все во всем)! А вы уже крещены Духом? Для вас исполнилась книга деяний?
|
|
| |
maestro | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:36 | Сообщение № 1037 |
Участник
C нами с 26 Июня 2009
| Quote (Акива) А самому нельзя понять? Сменни ник! Это еврейский сайт! Твоя фамилия ранит! Смени ник! Да, хамство не исчезает ,а процветает имея поддержку!
ищущий находит,Себя
Отредактировал/а: maestro - Среда, 07 Июля 2010, 06:08 |
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:36 | Сообщение № 1038 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (Денис_Хмельницкий) Наша натура не исправляется! Поэтому не пытайтесь улучшить себя! А, может, опыты какие научные проводились, чтобы не голословно утверждать, исправляется или нет? Quote (Денис_Хмельницкий) В этом то и суть Нового Завета - Бог рожает человека заново! Как, где, кто в этом действе участвует. О физическом рождении известно достаточно. А что известно о духовном рождении в христианстве, чтобы так вот уверенно утверждать это? "Ветхозаветние" святые об этом прекрасно осведомлены, кстати. Имеются многочисленные доказательства в учении мудрецов (нехристиан). Quote (Денис_Хмельницкий) Если человек не рожден от святого Духа В Писании НЗ нет такого выражения "родиться от Духа Святого". Дух Святой он не рождает. Это Дух пророчества, и дается в целях пророческого наполнения. Опять же, кому, где и при каких обстоятельствах. Quote (Денис_Хмельницкий) вы еще не новая тварь Фу. Пронесло не быть "тварью". Quote (Денис_Хмельницкий) ветхий человек должен умереть Ату его! Распнем на кресте. Можно даже физически, если будет сопротивляться, благо опыт в таких делах имеется)) Quote (Денис_Хмельницкий) И сегодня ты можешь получить тот Дар, и обетование, которое Бог обещал Аврааму, говоря "Я - вот завет мой с тобой". Этот дар - Дух Святой! Он дается независимо от дел закона! Честно сказать, не видел. То, что в христианстве зовется "дух святой" к Всевышнему имеет малое отношение. Всякой "твари" он точно не дается. Только достойным и доказавшим свое достоинство.
Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа. Думай головой, а не Новым Заветом.
|
|
| |
Акива | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:36 | Сообщение № 1039 |
Участник
C нами с 04 Марта 2010
| Конец закону? Всё живое живёт по закону Бога, каждая букашка знает своё правило и не отклоняется ни на право ни на лево; каждый зверь строго придерживается того правила жизни которое определил ему Творец всего; птицы преодолевают тысячи километров ради того, что Бог установил им законы их жития; всё подчинено строгому следованию Законов Жизни, которые установил Всесильный Бог, да будет Он возблагодарён за деяния Свои, и ни кто кроме человека не бунтует против милосердных Его законов. Почему только человек с его свободой выбора не желает смириться под добрую руку Господа? Всё, начиная с составных частиц атомов и кончая вращением вселенной и движением галактик, подчинено абсолютной воле Владыки миров, солнце как послушная овечка выходит из своего загона чтобы светить тому на кого повелел ему Хозяин неба и земли, только человек находит какие то изъяны в правилах Законодателя и Судьи, Бога Вседержителя. Конечно Господь знал, что Его Законы, данные на горе Синай, человек не сможет исполнить в полном объёме, по этому Он через пророка сказал, что приготовил ещё один Завет, но уже от горы Сиона, и этот Новый Завет Он напишет не на каменных скрижалях, а на сердце тех кого соберёт в последние дни, и вложит Свой Закон в их мысли, чего ожидает весь еврейский народ уже долгое время. Это всё неразрывно связанно с приходом Машиаха, который воскресит умерших евреев, а живых, изменив, на облаках понесёт в Эрец Исраэль на гору Цион для заключения Нового Завета, после которого все забудут о Первом Завете от горы Синай и исходе из Египта, но будут помнить о том глобальном Исходе (Алия) из всех стран куда евреи были изгнанны, потому что эти события будут во много раз превосходить Египетские события, которые были как бы репетицией этой ожидаемой евреями Алии и прихода Машиаха. По причине прихода Нового должно быть устранено Первое и это всем нам понятно, но не стоит гнушаться Первым и оскорблять это выказывая неуважение Первому завету, тем более, что Новый Завет ещё по сути своей не наступил в том смысле в котором имел ввиду пророк говоря: " Вот наступают дни когда Я заключу Новый Завет..". Так же мы знаем, что должен быть явлен третий Храм, который будет для всех народов и простоит вечно, и по этой причине были устранены Владыкой первые два Храма, но это не значит, что надо хулить эти Храмы называя их не нужными и не скорбеть об их потере, ибо скорбя о потере этих двух Храмов (три недели траура) мы как бы делаем себя достойными в глазах Бога, для третьего Храма, а так же скорбя о невозможности исполнить Первый закон, данный через Моше, и уважительно относясь к нему и к тем кто старается его исполнить, делаем себя достойными, в глазах Бога, для Нового Завета, данного через Йешуа в Его крови которую Он (с большой буквы из уважения) пролил две тысячи лет назад, но будет заключён во второе пришествие, а не в первое. Многие Христиане думают, что евреи призывают их исполнять данный через Моше Закон, хотя весь мир и так живёт по законам основанным на этом Законе. Кнечно нет. Нет такого правила, чтобы язычники исполняли Закон и Завет Бога, который Он заключил с еврейским народом, это обязанность евреев, но ведь через Жертву Йешуа мы, неевреи, тоже становимся частью зтого творения Бога которое есть народ Израиля, и по этому тоже имеем какое то отношение к Закону Моше, но давайте будем входить в это Наследие с элементарным уважением, с какими нибуть хоть малыми откровениями об Израиле, хотя бы с каплей скорби о том, что пришлось пройти им ради того чтобы нам купаться в благодати Господа. Евреи поделились с нами своим Мессией, но мы сделали из Него Бога, всё переиначили, выстроили свои языческие, привычные нам схемы поклонения, вооружились духовными и не только мечами, и ринулись вразумлять своих старших братьев по вере, даже не стараясь вникать в то, от чего они нас предостерегают. Мы приняли Мессию Израиля, но запутались в Нём, как одна сестра сказала "Заблудили сь", и кто как не Бог еврев поможет нам выйти из тупика через Свой народ Израиль, через который дал нам Писания. Нельзя, схватившись за (полу) цицит Иудея, олицетворяющий заповеди, ругать эти заповеди за которые держишься. Всем Шалом. Акива.
|
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:36 | Сообщение № 1040 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (Денис_Хмельницкий) Напоминаю, что каждый кто не исполняет всего написанного в книге закона - проклят! Как Бог относится к преступникам того, кто вступил с ним в ветхий завет и не исполнил? Достоин смерти! Все прокляты, оказывается. А Создатель называет Израиль и соблюдающих Его заповеди, любящих этим самым Его, благословенными, а прокляты как раз ненавидящие Его и презирающие, то, что Б-г дал, потому что кто-то перевернул все с ног на голову в их сознании. А заодно и папские писания (НЗ) въелись в мозг на церковной муштровке. А если, Израиль не проклят (а он очевидно никогда ничего полностью не исполнял), то значит вышеназванное утверждение неверно в корне. Давно бы его уже можно было, в 21-м то веке, выбросить на свалку истории. Quote (Денис_Хмельницкий) Бог ненавидит плотские постановления и обряды, относящиеся до плоти Ненавидит то, что Сам дал. Чего только на Всевышнего не наговорят. Quote (Денис_Хмельницкий) А теперь, независимо от закона каждый может получить Деха и став послушными Духу Не связанный никакими делами, каждый может получить "духана" и стать ему послушным. Тоже верно. Quote (Денис_Хмельницкий) человек перестает грешить Перестает замечать грех. Quote (Денис_Хмельницкий) Потому что Дух Божий есть Бог Потому что "бог" мира сего ослепил глаза, и не видит, куда идет.
|
|
| |
Акива | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:36 | Сообщение № 1041 |
Участник
C нами с 04 Марта 2010
| Quote (maestro) самому нельзя понять? Сменни ник! Это еврейский сайт! Твоя фамилия ранит! Смени ник! Да, хамство не исчезает ,а процветает имея поддержку! Хамство от имени Хам, это тот кто открыл наготу своего отца. Если Авраам твой отец, то не делай этого и не приписывай другим, тем кто эту наготу покрывает. Но ты этого никогда не поймёшь, ибо находишь удовольствие в этом - в открытии наготы, пусть и правдивой. Лашон ара. Ты тоже любитель подразнить евреев. Возьми ник - Златоуст или Лютер, сто пудово евреев трясёт от этих товарищей. Кто про них скажет, что они не истинные Христиане? Тоже кричали - "Конец закону".
|
|
| |
мужчина | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:37 | Сообщение № 1042 |
Участник
C нами с 29 Марта 2010
| для многих евреев понятия нового завета просто не существует и им и Иисус то не нужен
|
|
| |
Evgenii_zp | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:37 | Сообщение № 1043 |
| Quote (Акива) Это еврейский сайт! Твоя фамилия ранит! Смени ник! Не повезло человеку, мало того что не еврей, так ещё с такой фамилией родится. А если бы его звали, к примеру, Пётр Жидовский, но он бы сам евреев любил - как бы вы к нему относились?
|
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:37 | Сообщение № 1044 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (Денис_Хмельницкий) Слово Божье есть Священные Писания - 66 книг, входящих в канон Священного Писания, 27 из которых новозаветных. Для верующего исполняется все Слово Божьего. Для деноминации характерна вера в урезанное или измененное Слово Божье. Вам мозг зазомбировали в церкви, вот и вся деноминация. Хорошенько исследуйте, откуда к Вам в руки попали эти "27 из которых" и от какого "святого дух" они священны. От того, что со свечкой стоял в опочивальне Марии, когда должен был зачаться будущий христианский бог? Quote (Денис_Хмельницкий) новый завет не является богодухновенной литературой? Не является и христианский "ветхий", со своими "иммануилями" и "отцами вечностей".Quote (Денис_Хмельницкий) Откровение никогда не противоречит священным Писаниям Это "священные писания" никогда не противоречат (не могут в принципе в сознании) "откровениям" духа. Чтобы ни было "открыто", оно и формирует отношение к писаниям, как и к другим вопросам, поэтому противоречие тут же "снимается".
|
|
| |
Акива | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:37 | Сообщение № 1045 |
Участник
C нами с 04 Марта 2010
| Quote (Evgenii_zp) Не повезло человеку, мало того что не еврей, так ещё с такой фамилией родится. А если бы его звали, к примеру, Пётр Жидовский, но он бы сам евреев любил - как бы вы к нему относились? Не фамилия портит человека. Если бы Денис получил бы от Бога хоть капельку откровения об Израиле, которые даже в дремучие церкви прорвались, то он вёл бы себя по другому проявляя уважение. Словно с другой планеты пришедший человек, который ведёт пропаганду десятилетней давности. Все уже давно проехали остановку на которой он вышел и уснул. На мой взгляд было бы чудом если человек с такой фамилией любил бы евреев, но так как он их не любит, то ничего удивительного нет. Полное соответствие генофонду составленному его предками, те же догмы, тот же стиль, та же напористость.
|
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:37 | Сообщение № 1046 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (мужчина) для многих евреев понятия нового завета просто не существует и им и Иисус то не нужен Спросите себя почему.
|
|
| |
Денис_Хмельницкий | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:37 | Сообщение № 1047 |
Участник
C нами с 01 Июля 2010
| Quote (Акива) что Новый Завет ещё по сути своей не наступил в том смысле в котором имел ввиду пророк говоря: " Вот наступают дни когда Я заключу Новый Завет..". Не согласен с вами. Либо вы неоднозначно выразили мысль. Второй завет был заключен в крови Иисуса Христа! Об этом однозначно свидетельствуют Писания нового Завета, особенно хорошо это написано в послании к Евреям. Сам Иисус сказал что чаша, которую пили ученики есть новый завет в его крови. И исполнилось обетование нового завета в Пятидесятницу - это было как раз знамением нового завета "излию от Духа моего" как написано в ветхом завете! Quote (Акива) Нет такого правила, чтобы язычники исполняли Закон и Завет Бога, который Он заключил с еврейским народом, это обязанность евреев, но ведь через Жертву Йешуа мы, неевреи, тоже становимся частью зтого творения Бога которое есть народ Израиля, и по этому тоже имеем какое то отношение к Закону Моше, но давайте будем входить в это Наследие с элементарным уважением, с какими нибуть хоть малыми откровениями об Израиле, хотя бы с каплей скорби о том, что пришлось пройти им ради того чтобы нам купаться в благодати Господа. Если эти слова применять ко мне, я уважаю евреев так же как и другие народы и китайцев и русских. Кто будет спорить с тем, что их отцы и от них Христос по плоти? Кто будет спорить что спасение вышло от Иудеев? Думаю никто! Но вот достигло ли оно Иудеев? То, что уверовавшие в Мессию евреи по прежнему должны соблюдать закон - с этим не согласен, это против писания. Те же евреи которые не верят, что Мессия уже пришел и находятся в ветхом завете думаю как раз его и дождутся! Но они скорее всего даже и общаться со мной не будут ибо по закону иудею запрещено общаться с язычниками типа меня. Quote (Акива) Мы приняли Мессию Израиля, но запутались в Нём, как одна сестра сказала "Заблудили сь", и кто как не Бог еврев поможет нам выйти из тупика через Свой народ Израиль, через который дал нам Писания. Quote (Акива) Нельзя, схватившись за (полу) цицит Иудея, олицетворяющий заповеди, ругать эти заповеди за которые держишься. Есть и другое место. Отк. 3:9-13 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, -- вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. Иосифу, которого его братья продали в рабство в Египет, потом они же и сам отец и мать поклонились! И еще места. Рим. 2:27-29 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим. 9:6-8 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. Рим. 9:26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго. Рим. 9:30-33 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. Вижу что этот камень действительно является для иудеев соблазном! Да я и понимаю почему, ведь очень трудно отказаться от дел закона, если ты предан ему, это равносильно смерти. Но это и есть тот камень, ибо если душу свою погубишь - то спасешь ее. Понимаю иудеев, но ничего поделать не могу. Истина выше, и истина в том, что человек не оправдывается делами закона!
|
|
| |
hvv69 | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:37 | Сообщение № 1048 |
Отключен
C нами с 15 Мая 2010
| брат M-SHULAM .зачаться будущий христианский бог? А если, Израиль не проклят (а он очевидно никогда ничего полностью не исполнял), то значит вышеназванное утверждение неверно в корне. Давно бы его уже можно было, в 21-м то веке, выбросить на свалку истории.Вы не верите в Христа, и отправляете на свалку истории Израиль.Во что вы верите?или в кого?
|
|
| |
Акива | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:37 | Сообщение № 1049 |
Участник
C нами с 04 Марта 2010
| Quote (Денис_Хмельницкий) Не согласен с вами. Либо вы неоднозначно выразили мысль. Однозначно, Новый Завет не наступил. А пили Чашу за будущий Завет. Quote (Денис_Хмельницкий) Второй завет был заключен в крови Иисуса Христа! Первый Завет был при исходе, так и Второй при Исходе, да так, что забудут о первом исходе. Quote (Денис_Хмельницкий) Если эти слова применять ко мне, я уважаю евреев так же как и другие народы и китайцев и русских. Бог избрал, но тебе всё одно. Бог отделил, но Денис смешал.Quote (Денис_Хмельницкий) Кто будет спорить что спасение вышло от Иудеев? Разве Иисус сказал в прошедшем времени или так лучше вписывается в твою теорию?Quote (Денис_Хмельницкий) То, что уверовавшие в Мессию евреи по прежнему должны соблюдать закон - с этим не согласен, это против писания. Против какого писания? Quote (Денис_Хмельницкий) Вижу что этот камень действительно является для иудеев соблазном! Нет , но кто поднять хочет, тот надорвётся, на кого упадёт того раздавит, что и можно наблюдать.Quote (Денис_Хмельницкий) ибо если душу свою погубишь - то спасешь ее. У вас видно лишь стремление спасти душу, причём свою. Quote (Денис_Хмельницкий) Понимаю иудеев, но ничего поделать не могу. Понимают когда любят, но ты не любишь, а по тому и понять не сможешь, даже если захочешь. По этому пусть гибнут евреи, а ты занимайся своим спасением, своим Богом и своей верой, отличной от евреев.
|
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:37 | Сообщение № 1050 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (hvv69) Вы не верите в Христа, и отправляете на свалку истории Израиль.Во что вы верите?или в кого? Вы сами выбирайте, что отправить в "утиль", Б-жий народ Израиль, или "папский" Новый Завет.
|
|
| |
| |