|
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44) "Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5) |
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям). У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать! |
Учение Августина «О троице» – истина или ложь?
| |
Денис_Хмельницкий | Отправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 19:42 | Сообщение № 991 |
Участник
C нами с 01 Июля 2010
Статус: Отсутствует
| Похоже тут не только единомыслия нет, а вообще тема в "помойку" превращается. Вот уж действительно "дом толкований" а не церковь . Quote (M-SHULAM) Как Вы прокомментируете слова Павла, что Бога никто никогда не видел. Просто и ясно написано: не видел. О каком Боге речь и кого тогда видели израильтяне, когда написано, что они "видели Б-га"? Может быть, Всевышний не лично приходит, а через Своих посланников, Сам же оставаясь Невидимым и обитая в неприступном свете, как Павел и писал? Очень просто. "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." У меня к вам встречный вопрос! Представте себя на месте Авраама. К вам подошли три мужика. Но что-то вам подсказывает что один из них Бог - как такое может быть? Ведь Бога не может никто видеть, но именно тот с которым общался Авраам и был Богом! Авраам не воспринимал его как ангела, или как какого нибудь посланника от Бога - он обращался с ним именно как с Богом! Вы будете его почитать за Бога или нет? Или вы будете говорить - передай Богу то-то и то-то? Или вы будете его за ангела только почитать? Далее. Вы стоите в пустыне. Напротив вас огненный куст говорящий - как вы будете к нему обращаться - с кем вы будете разговаривать - с кустом? Моисей разговаривал именно с Богом! Павел разговаривал не со столбом, а именно с Богом - от первого лица говорил без посредников. И третий. Вы стоите в Иерусалиме, рядом с вами стоит Иисус Христос! Как вы будете его воспринимать - как особенного человека? Как пророка? За кого будете его почитать? Петр понял что это и был Бог! Тот который являлся в столбе и Израиль его видел - теперь он стоял перед Петром и Петр его видел - это был ОН! Понимаете о чем я? Quote (paralipomenon) По вашим же словам, если во мне отобразится Христос, значит я и есть Христос? и да и нет!
|
|
| |
hvv69 | Отправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 19:45 | Сообщение № 992 |
Отключен
C нами с 15 Мая 2010
| и да и нет?
|
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 19:52 | Сообщение № 993 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (Денис_Хмельницкий) Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил Мы на Ваш "папский" Новый Завет не купимся. John 1:18 θεον ουδεις εωρακεν πωποτε μονογενης θεος ο ων εις τον κολπον του πατρος εκεινος εξηγησατο Выделенное слово это "эксэгэсато". Объяснил, научил. Дальнейшее отпадает за ненадобностью. Quote (Денис_Хмельницкий) он обращался с ним именно как с Богом! Типа, предлагает покушать? :)Quote (Денис_Хмельницкий) Петр понял что это и был Бог! Телепатией сквозь время и пространство я не рискнул бы заниматься. "Сын Божий", для общего образования, это термин иудаизма времен Второго Храма и означает Царь-Избавитель, Помазанный Освободитель.
Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа. Думай головой, а не Новым Заветом.
|
|
| |
Пинхас | Отправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 20:01 | Сообщение № 994 |
Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2009
| Quote (maestro) Каково еврею верящему в избрание Богом своего народа , гордого этим избранием узнать ,что уже на протяжении двух тысяч лет поклоняется несуществующему Богу Все страньше и страньше, как в Алисе: уже и Бог евреев - несуществующий! Что же, давайте смотртеть пророчества относительно этих двух тысяч лет. Вот, например, такое: ========== Иез. 11, 16-17 =========== 16 На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они. 17 Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву". ================================ Так кто, согласно пророчеству, был для евреев в землях рассеяния "некоторым святилищем"? И кто после рассеяния "дал землю Израилеву", вернул ее евреям? Несуществующий Бог? Всем бы такого "несуществующего", но творящего великое, Бога! А что значит "буду малым святилищем"? А это нам апостол Павел раскажет, еврей все-таки, как ни крути: ============ Рим. 3, 1-3 ============== 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. 3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? ============== Рим. 9, 4 =============== 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования =================================== И это говорит апостол язычников! Кому? Язычникам! Чтобы мозги им слегка вправить Итак, вот что мы здесь, в частности, читаем: 1. Что евреям неизменно, в т. ч. и во времена Нового Завета, вверено Слово Божие, и Иисус это подтвеждал, говоря, что фарисеи "имеют ключи от Царствия Небесного". Да и учат поступать, в общем, правильно, то, чему учат, надо делать, только вот по их делам не поступать. Так учил Иисус. И что же они учили делать? Да в том числе поклоняться и молиться кому? Несуществующему Богу? Это с полного-то одобрения Иисуса? Прямо заговор какой-то фарисеев во главе с Иисусом против израильского народа получается в свете твоих постулатов, maestro! 2. Что Бог, несмотря на неверность Иудеев, остается им верен. Кто остается верен? Несуществующий Бог? Немного было бы пользы от такой верности. Ну уж Павла в таком комедийном ерничестве относительно своего народа мы заподозрить не можем. 3. Что евреям принадлежит, оказывается, БОГОСЛУЖЕНИЕ. Во времена Нового Завета, в том числе, ведь это Павел пишет. Служение, извините, кому? Несуществующему Богу? Как это? Но нет, Павел хорошо знал, о чем и о Ком говорил. Итак, обобщим и поймем про "малое святилище". "Хранение Слова Божьего", "присутствие сохраняющего верность Бога", "Богослужение" - где в жизни евреев в рассеянии все эти три признака совмещаются? Да в СИНАГОГЕ. Да, да, именно там. А я то удивлялся первое время, почему это у меня наиболее сильные видения в синагоге бывают. Если не заморочен и не противлюсь, то молитва кантора буквально вплетается в мою духовную молитву, и обе они, как два крыла, буквально возносят дух мой, и тогда открывается многое. Видел я и очертания какой-то древней синагоги, они проступали сквозь современные, и каких-то гиганского рода старцев, и Иисуса, и Небесный Храм вместе со служащими в нем, и - неизменно ощущал всеми органами чувств, духовными, в первую очередь - ПРИСУТСТВИЕ БОЖИЕ. И это далеко не все, что я видел, хотя это, наверное, главное.
«…И отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень…» (Ис. 58, 10) * *** МОИ СТИХИ, ПРИТЧИ: http://proza.ru/avtor/petrcpl *
Отредактировал/а: Пинхас - Четверг, 08 Июля 2010, 20:04 |
|
| |
Пинхас | Отправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 21:09 | Сообщение № 995 |
Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2009
| Quote (maestro) Иисус не адвокат ,а судья судящий меня и я пишу только о себе и мне нет дела до пустой болтовни о других, осуждая рабов Божьих мы судим Отца. Все правильно, со "своих" Иисус строже спрашивает, но я же не о тебе пример привел. Про Иисуса написано "Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы" (Мф. 12, 20). На чей это характер похоже, прокурора или адвоката? Кто на суде выискивает малейшие зацепки, чтобы поддержать надежду жизни, оправдания для надломленной судом души, в которой едва курится надежда на оправдание? Естественно, это делает адвокат, чтобы доставить ПРАВЕДНОМУ СУДУ победу. Ибо грош цена тому суду, который не использует максимум возможностей для оправдания обвиняемого. А чему Иисус в первую очередь учит своих учеников? Любви и милости. Вот пример: ============== Лк. 9, 52-56 =============== 52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него; 53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. 54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? 55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; 56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение. ======================================= Теперь по поводу твоего состояния. Я получил относительно тебя удостоверение от Бога, что ты "раб Премудрости Божией", раб исполнительный, и не отрекаюсь сего. Также Бог сказал мне воздать должное вообще такого рода "рабам", имея в виду, видимо, таких же "исполнителей", как ты, о которых ты часто пишешь. И я воздаю: да, вы хорошие исполнители. Но в идеале раб - он должен учится у хозяина не только базовым навыкам жизни, но и перенимать лучшие свойства хозяина, правда очень постепенно (чтобы не возгордился!), ибо не случайно он всего лишь раб. Рабом становятся, чтобы была смиряющая сила хозяина для человека не очень способного к здравой самостоятельной жизни. Хозяин принудительно прививает рабу базовые, нужные для жизни навыки, для того, чтобы в дальнейшем можно было учить его более тонким вещам, в том числе более правильному мировоззрению. По Закону Моисееву на эту "первичную школу жизни раба" отводится до шести лет. Только и всего. Посему никакого суда над тобою и твоими сотоварищами не произвожу, наоборот, призываю на вас всяческое благословение Божие, на обучение ваше покорности Премудрости Божьей. Пока - в базовых навыках. Потом - и на постижение самих Свойств и Качеств Премудрости да последует благословение, и на их перенятие - об этом Бога прошу, во имя Сына Его. Сейчас же вот жестковато поучил (а вовсе не осудил!) - для того лишь, чтобы знали, кого представляете, поскольку и раб - он хозяина все же как-то представляет, и не годится рабу адвоката так его представлять, что у незнающих может сложиться впечатление, что хозяин раба - прокурор. Надеюсь, ты меня понял. Не захотел ты общаться сепаратно, через эл. почту, вот приходится публично тебя учить. Немного болезненно, но что делать. Все - из лучших к тебе чувств, тем не менее, будь уверен, maestro. С любовью! Пинхас.
«…И отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень…» (Ис. 58, 10) * *** МОИ СТИХИ, ПРИТЧИ: http://proza.ru/avtor/petrcpl *
Отредактировал/а: Пинхас - Четверг, 08 Июля 2010, 21:38 |
|
| |
дачо | Отправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 21:37 | Сообщение № 996 |
Участник
C нами с 29 Ноября 2009
| Quote (Денис_Хмельницкий) Очень просто. "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." Начало - любое начало имеет конец следовательно 1. вопрос в начале чего? в начале- бытья вопрос 2. Имеет Б-г начало ? нет, потому что у начало - есть конец было - время которое имеет начало и конец и свидетельствует о завершении Слово - цель, создание И слово было у Б-га создание - цель имело начало и конец и вышло от безначального и бесконечного И слово было Б-г создание - цель имело начало и конец в безначальном и бесконечном как видно что Христос не Б-г.
Скажи Он Б-г Един! Б-г вечный ! не родил и не был рожден И не был Ему равен ни один!
|
|
| |
Двора | Отправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 21:48 | Сообщение № 997 |
Участник
C нами с 07 Ноября 2007
| Quote (paralipomenon) Речи написаны не непочтительные, а показывающие абсурдность утверждения некоторых людей. Показать абсурдность и не согрешить чувством и словом вот о чем речь, не о ком то, где то, а как мы, и вы и я реагируем на абсурдность других. Сохранить себя в разговоре чистым. А то и абсурдность не доказали и сами испачкались. Я вот об этом, это эмоции наверное.
|
|
| |
hvv69 | Отправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 22:36 | Сообщение № 998 |
Отключен
C нами с 15 Мая 2010
| -бесконечность Бог , Бог,+ бесконечность Бог.
|
|
| |
Денис_Хмельницкий | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 01:52 | Сообщение № 999 |
Участник
C нами с 01 Июля 2010
| Сегодня пришло мне на сердце, все таки постараться осветить точку зрения (т.е. как я верю) как можно яснее, ибо вижу что тут многие просто не поняли моей позиции, т.е. что я утверждаю. Из-за этого в этой ветке большая неразбериха. Сразу хочу сказать, что вопрос о Боге как и другой любой требует личного познания Бога и ответа от него лично, т.е. откровения. Поэтому увещеваю всех читающих что Бог есть Бог живой! И нужно обращаться к Нему за откровением лично и получить у него ответ для себя кто же все таки был Мессия! Я же попытаюсь как можно проще выразить как я верю. Почему это важно, ибо я верю что утверждающие что Мессия не есть Бог находятся в заблуждении и могут потерять свое спасение. Посему хочу поделиться и еще раз попытаться выразить именно суть моей веры, насколько это можно прозрачно, ибо я получил откровение о единстве Божества лично от Господа Иисуса Христа, (и оно оказалось непротиворечивым священным писаниям), как раз в тот момент, когда свидетельствовал свидетельнице Иеговы о Боге! Я получил его прямо с неба и не мог выразить словами то что я понял. Просто понял что Иисус и есть тот самый Бог, водивший Израиля по пустыни. Теперь же рассказываю свою позицию в вере. Очень желаю чтобы все хотябы поняли что я утверждаю и как я верю. А поняв проявили мудрость и терпение не хулить сразу, а вопросить у Бога так ли это? Да поможет мне Господь! В Библии сказано, что Бога не видел никто и никогда. Бог есть Дух! Но когда мы читаем Писание, мы находим кажущееся противоречие этому. Например Иаков сказал что он видел Бога лицом к лицу и не лишился жизни. Потом мы читаем о том, что Иаков боролся с ангелом и узнаем что этот ангел и был Богом! Есть и другие места - про Моисея, про Авраама, про огненный столб. Неужели Писание противоречит само себе? Если Бог невидим, как же его видел Авраам, как же его видел Иаков? Как же его видел весь еврейский народ, когда он был столбом огненными и столбом пылевым, которые также названы и ангелами? Как такое может быть? Смотрите! Вот человек - Хмельницкий Денис! У меня есть дух, у меня есть тело! Вот скажем, когда вы общаетесь со мной вы с кем общаетесь с духом или телом? А я когда говорю, я говорю духом человеческим, или языком, связками и другими органами речевого аппарата? Мое тело - это я или нет? Нельзя сказать что тело это я! Также нельзя сказать что дух - это я! Понимаете? Т.е. если вы видите меня - кого вы видите тело или дух человеческий? Конечно тело, но ведь тело - это же не я? Однако вы смотря на меня видите именно меня, по крайней мере вы понимаете что это именно я! Вы же не воспринимаете меня как тело правильно? Понимаете? Немного может запутано, но суть такая, мы не можем разделить человека по полочкам, сказав - вот дух человека, а вот тело, ибо по отдельности никто из них человеком не является, а вот все вместе и есть человек! Я хочу сказать что мы даже не знаем что есть человек, и не можем этого объяснить и придумать какую нибудь модель. Поэтому и не будем этого делать! Давайте все по простому пусть будет. Ведь когда вы со мной общаетесь, скажем через интернет - вы меня не видите, но вы же понимаете что это именно я, что вы общаетесь со мной так ведь? А вот к примеру, если я буду разговаривать с вами по телефону - с кем вы будете говорить - с телефонной трубкой? Нет - вы будете говорить со мной, но вы же понимаете что я с вами именно говорю по телефону и телефонная трубка это не я - мы все это прекрасно понимаем! Тут не нужно мудрить, тут все просто. И когда я общаюсь с вами вживую при личной встрече - с кем вы разговариваете, кого вы видите - меня, или мое тело? Ведь вы же понимаете что вы видите именно меня! И когда мне было бы три года и вы бы знали меня - вы бы прекрасно понимали что это я, и когда мне стало бы двадцать лет, и вы вновь увидели меня - вы же все равно бы воспринимали меня как того же самого человека, которого вы видели в три года? Хотя мое тело бы изменилось полностью но я остался бы собой! К чему я это говорю? К тому, что нельзя делить человека на тело, дух и т.п. потому что мы не знаем что есть человек, но давайте воспринимать человека как человека, т.е. я - это я, сестра Маша - это сестра Маша, без всяких "запарок", не так, что например тело сестры Маши - это не сестра Маша и т.п. Не будем так мудрствовать. Есть много людей и все они разные, и все растут, изменяются, но при этом остаются самими собой и каждый из нас не напрягается чтобы это узнать ибо мы так устроены, что способны просто понимать что вон та сестра - это сестра Маша, а вот это брат - это брат Петя - тот самый с которым мы ходили в садик в младшей группе, когда у него еще волосы на голове были жидкие и он еще плохо разговаривал. Понимаете? Все просто. Меня не видно, но в тоже время меня видно. Дух не видно, но тело видно, тело не я, но у меня есть тело и дух. И каждый не задумывается над этим, когда общается со мной, и вопринимает меня всегда как человека не зависимо от формы общения, говорим ли мы через интернет, по телефону ли, через видеосвязь - мы просто узнаем друг друга и знаем кто мы! Понимаете? Теперь о Боге! Бога не видел никто и никогда! Бог есть Дух! Но Бог являл себя людям в различных проявлениях. Например Бог говорил с пророками, и через них говорил народу! Но никто же из народа не воспринимал пророков как Бога? Никто им не поклонялся, не падал на колени и не просил о прощении грехов! Все понимали что пророк - это пророк, а тот кто говорит через него - это Бог! Этот как мы не почитаем за человека телефонную трубку, понимаете? Никто же из нас не будет говорить что мобильный телефон - это и есть мой друг Вася, потому что я через него слышу его голос. И мы понимаем что Васю не видим, он где-то там - на другом конце провода. Также когда Бог говорил с пророками - Бог был где-то там - на другом конце провода. А народ был здесь - на этом конце и они слушали Голос Бога, но не поклонялись пророку, ибо все знали что пророк не Бог! Надеюсь это всем ясно? Но описываются в Библии и другие случаи, более интересные! Это когда невидимый Бог являл себя видимым образом, и причем становился с этим образом просто неразделимым, и кто видел этот образ видел именно самого Господа Бога, ибо в тот момент Бог и образ становились одним целым, как мое тело неразрывно неразрывно от моего Духа, так же и Бог был неразрывен с образом в котором Он открывался! Авраам сидел у входа в шатер. И вот - он увидел приближающихся к нему трех мужчин! И вот что-то внутри у него произошло! Он узнал Его! Понимаете? Он узнал того, кто ему сказал выйти из земли отцов его! Понимаете? Что-то внутри у него было такое, что он узнал, что он понял, что вот те два мужика - это ангелы, а вот этот - это не ангел - это Он - это тот кто заключил завет с ним! Это тот кто ему сказал что бы он вышел из земли отцов. Авраам имел откровение, он узнал Бога! И к нему он обратился именно как к Богу "Владыко!". Авраам знал, что именно вот этот - один из трех - это тот который ему говорил - это Бог, а те два - это не он! Он узнал что этот был невидимый Бог, который явился ему как ангел - это было лицо Бога - это был Он Сам! Он поклонился именно ему. Принимают ли ангелы поклонения? Даже в книге откровения ангел не принял поклонение Иоана! Но поклонение может принимать только достойный поклонения, ибо только Господь Бог достоин чтобы ему кланялись! Кому кланялся Авраам? Он знал кому кланялся, ибо он знал что вот тот ангел - это Он, тот самый! И он был настоящим ангелом, он не отличался от других двух, и наверняка те воспринимали его как своего, но они знали что он Бог! И Авраам знал что он Бог! Если бы какой нибудь язычник видел эту картину - он бы не понял происходящего. Для него тот ангел или тот муж был бы простым мужем, ибо он бы не узнал Его, он бы не понял - что он сейчас видит Бога! В крайнем случае подумал бы, ну человек вроде бы обычный, может странный, речи странные говорит! Понимаете? Но что-то внутри у Авраама было такое, т.е. откровение, что дало знать ему что этот муж является не Ангелом, а именно Богом - тем самым, который не меняется! И если бы Авраам рассказал этому язычнику, что этот ангел был Богом. То язычник бы сказал "Бог есть ангел" и ошибся бы! Он нарисовал бы Ангела и стал бы ему поклоняться, свидетельствуя всем - что это и есть истинный Бог! Бог не есть ангел, но именно тот ангел, который разговаривал с Авраамом был настоящим Богом, явившимся в виде ангела, и Авраам знал, что он разговаривает не с Ангелом, он разговаривает с живым Богом! У него было откровение - что это Он, он узнал Его! Теперь Иаков! Иаков остался ночью на берегу реки! И вот некто боролся с ним до появления зари! И Иаков поборол этого некто. И когда тот ушел, Иаков сказал "я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя". В другом месте написано, что Иаков боролся с ангелом, и также что он боролся с Богом! Опять та же картина. Невидимый Бог явился видимым образом как ангел и боролся с Иаковом! Иаков знал что это не какой нибудь Гавриил или Михаил, он каким то образом знал - что это был Он - тот самый! Он понимал что этот ангел и был Бог! У него было откровение. Он узнал Его! Затем, после переселения евреев в египет родился Моисей и бежал в пустыню! Там Моисей увидел огненный куст и пошел посмотреть на него! И вот ему говорит голос из этого куста! "Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова." Видите? Куст ему представился и сказал что он оказывается Бог! Моисей наверняка знал что Авраам видел Бога и Иаков видел - и Он являлся им как ангел, и говорил им, не видимым образом, а только слышимым. Но тут нечто особенное, может ли быть этот куст тем же Богом, которого видели его отцы? И смотрите что было дальше. "Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.". Видите? Этот куст и Бог были одно! Т.е. невидимый Бог вдруг явился видимым образом (образ Бога невидимого) и Моисей не воспринимал этот куст как вещатель голоса Божьего! Он понимал что именно этот куст, который он видит сейчас - это и есть Бог, понимаете? Т.е. что-то внутри у Моисея было такое, что говорило ему - что Он не разговаривает с кустом, это был именно Бог, собственной персоной, явившийся (скажу фигурально) в теле куста! Куст был его видимым образом - видимым проявлением. И куст этот и был Богом! Смотрите, Моисей понимал что сейчас он общается именно с Богом! Пред тобой находится не пророк, не ангел а настоящий Бог - собственной персоной! Моисей потом не стал рисовать кусты, и не стал говорить что Бог - это куст, понимаете? Т.е. Он понимал что Бог - это впринципе не куст, Бог не может быть кустом! Ибо тот кто разговаривал с ним из куста больше куста! Но в тот момент - тот куст - он был Богом! Смотря на куст можно было видеть самого Бога! Поэтому Моисей убоялся и закрыл лицо свое! Потому что он знал что видя его он увидит Бога! Понимаете? Если бы, к примеру там неподалеку оказался какой нибудь язычник, который увидел бы эту сцену, и потом спросил бы у Моисея - что это было? А Моисей к примеру рассказал что он общался с Богом, который явился в этот раз в виде куста (т.е. фигурально выражаясь куст явил Бога), то язычник мог бы сделать аксиомой что Бог есть куст, и ошибся бы. Он мог нарисовать себе изображений этого куста, мог поклоняться ему! Но он ошибся, он сказал что куст есть Бог! В общем это неверно, но тот куст с которым разговаривал Моисей - именно тот - действительно был Богом! Если бы этот язычник был бы потомком другого язычника о котором написано выше, который чтил бы предания своих отцов, говорившие что Бог есть ангел, то он бы прибавил к этому и сказал. Да, я все понял! Есть Бог ангел, а есть Бог-куст! И они суть едино! Моисей мог бы сильно пострадать, если бы он не снял бы обувь и т.п. потому что он узнал Его! Он знал с кем он говорит! Он знал кого он видит! Он узнал Его! Понимаете? Далее, когда Моисей вывел народ из египта. Бог ночью и днем лично вел народ по пустыне. Днем он был столпом дымовым, а ночью столпом огненным! Писание также говорит что это был Ангел лица Божьего! Моисей знал - кто это был! Он знал что тот столп и был Бог! Бог явился в столпах! Он знал Его, Он знал - что это Он - тот самый, Бог отцов его! А для потомков тех язычников, о которых говорилось выше к преданиям старцев добавилось еще два Бога - Бог столп огененный, и Бог-столп дымовой! Но те столпы действительно был Богом - тем самым, и Моисей узнал Его! А вот узнал ли его народ? Не слепили ли они себе теьлца? Потому что не знали Его! Они знали его по рассказам Моисея, но внутри... знали ли он его лично? И вот спустя много времени приходит ангел к девушке Марии и говорит что она зачнет и родит сына, от силы Божьей! Так и произошло. И родился на свет обычный человек. Ему дали имя - Иисус! Он возрастал и получил силу для служения Богу! Он пророчествовал, учил, исцелял больных! Все знали что через него говорил Бог, и в этом для народа не было ничего необычного, потому что все читали о пророке Исаи, о Иезекиле, о других пророках, через которых говорил Бог! Обычный человек, обычный пророк, обычный учитель, хотя и великий и с великой силой, но "обыденный", ведь и Моисей был великий, и Илия с Елисеем тоже много чего сотворили. И все знали и почитали их за пророков! Но было в нем нечто необычное! И многие это замечали. И вот с ним, ходят его ученики, которые побрасали дома свои. Петр, не книжный и простой человек, рыболов, оставивший почему то свое ремесло и ходивший с ним. И вот прийдя в страны Кессарии Филипповой Иисус спрашивает их. "За кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?". Они отвечали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Иисус тогда спросил: "а вы за кого почитаете Меня?" И вот Петр - этот некнижный человек вдруг сказал "Ты -- Христос, Сын Бога Живаго". Понимаете? С Петром что-то в тот момент произошло. Он вдруг нечто понял! Он вдруг увидел то, что не видят остальные. Он вдруг увидел, что перед ним стоит вовсе не пророк, и не учитель, и не великий чудотворец, и не человек. Он вдруг узнал Его! понимаете что произошло? Он узнал кто это! Он получил это внутри себя - это откровение - этот камень! Что с ним произошло в тот момент? Как это случилось? Но он понял то, что было закрыто от глаз книжников и фарисеев, он узнал Его - того самого! Это был Он, понимаете и Петр это узнал! Не разумением своим дошел - ему открыл это сам Господь Бог - Отец небесный! В те времена назвать себя Божьим Сыном было богохульством! Ибо назвать своим Отцом Бога означало сделать себя равным Богу, а это богохульство, ибо ни один человек не может быть равным Богу и ставить себя на равне со своим Творцом! (Ин. 5:17-18) Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. Ин. 10:29-33 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец -- одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Как может человек быть Богом? Бог это не человек! И это ясно как день! Но Петр увидел большее! А другие не понимали. Почему этот человек принимает поклонение? Почему этот человек прощает грехи? Они говорили "кто же это, что и грехи прощает?" Не один человек не может прощать грехи, но ведь этот же прощает? Это привелегия Бога, но ведь это же не Бог - это человек, ведь так? Ученики его, когда плыли в лодке и разразилась буря сильно взволновались, а он спал. И вот будят его, а он приказал буре замолчать, и стало тихо. И они говорили между собой "кто же это, что и буре повелевает?". Разве может человек повелевать буре, но это же человек, ведь так? Вот он пришел в дом фарисея. И вот женщина - проститутка, узнала что он там и пришла к нему в дом. Она плакала, она целовала ноги этому человеку, она знала кто она, она знала что ей невозможно спастись, но что-то коснулось ее сердца, понимаете - в тот момент, она узнала Его, она узнала что только Он может прощать грехи - Он - Тот самый. Кто ей об этом сказал? Как она могла додуматься до этого? Но она просто знала это, просто у нее было нечто чего не было у других, что было и у Петра, она знала кто перед ней, она знала кому она целует ноги, она знала что тут нечто большее чем человек, она Его узнала - Того самого! "Ей же сказал: прощаются тебе грехи.". А другие говорили про себя "кто это, что и грехи прощает?" Они не видели того что видит она, они видели человека, но она знала кто был этот человек, она знала кому она целовала ноги - это был Он Сам, собственной персоной - Он, которого Авраам видел как ангела, Он - которого поборол Иаков - Он, который был огненным кустом, Он - который теперь стал человеком, родился от земной женщины - это был Он - тот самый, которого они не узнали! Человек не может быть Богом, но именно тот человек - Он был Богом и она узнала Его! "вера твоя спасла тебя, иди с миром." Язычники же с того момента, когда с ними поделились откровениями записали к вере отцов еще почитание Бога Сына, т.е. Бога-человека. Бог не человек. Но тот человек был Богом - тем самым, невидимым, вечным, не имеющим ни начало дней ни конца! Но они не узнали Его! Для них это был пророк, учитель, чудотворец. Так же как евреи в пустыне видели столп, но они не знали Бога, а Моисей знал. Также и теперь - они видели человека, да он был пророком, да он был немного необычным, но не обычнее Илии или Елисея! Когда же он воскрес! То пришел к апостолам и вот Фома, никак не мог поверить что это произошло. И даже поставил условие, что не поверит пока не вложит пальцы свои в раны на теле его. И вот он пришел! (Ин. 20:27-29) Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! " Что-то произошло с Фомой, что-то произошло с ним! Он узнал Его! Он поверил что это Он - тот самый! Господь и Бог! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. Да, (Ин. 8:24-25) "Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты?" Кто ты? О, кто же ты есть, Иисус? Кто ты? Ты сын человеский? "Да!" Но почему я узнал тебя? Почему я знаю тебя? Почему я вижу что ты - это Он - тот самый? Кто сказал мне это? Кто открыл мне это? Кто вложил это в мою внутренность? О, Иисус - ты Сын Живого Бога! Я знаю тебя! Я узнал тебя! Я верю что это Ты - Тот самый - невидимый, которого никто видеть не может, но я вижу тебя, Господи! Как это может быть? Я вижу тебя, я узнаю тебя и от этого радуется внутренность моя, от этого трепещет и благоговеет душа моя, от этого наполняется радостью мое сердце. Я не умру вовек, потому что ты живешь во мне! О Иисус, О Иисус! Я так люблю тебя, как я хочу чтобы и они узнали тебя - тебя - Того самого и познали что ты - это Он! (Ин. 17:25-26) "Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них." Где же Иисус открывает имя своим ученикам? Где он это делает? Писания об этом умалчивают! Потому что Его имя - это не просто имя человека - это имя Того Самого - с которым говорил Авраам и Моисей! Но оно должно быть именно открыто! Потому что для остальных это имя человека из плоти и крови! Перед уходом Иисус говорит ученикам нечто важное! Ин. 14:16-21 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. И вот этот день настал! Этот день пятидесятницы. Они все были вместе. Они знали что тот, который десять дней назад вознесся на небо - это был Он, собственной персоной! И вот, Его нет! Он опять стал невидимым. Где он? Где же он теперь? Он обещал явиться Сам! И вот этот день настал. Они были вместе - они были в Иерусалиме в день пятидесятницы! (Деян. 2:2-4) "И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать." Что же произошло? Кто такой - этот святой Дух? Кто же это такой? Они узнали Его! Они опять Его узнали! Это был тот самый, который приходил в Сыне Своем, а теперь он излился Духом Святым на них! А у потомков тех язычников в книге преданий старцев добавилась очередная статья о почитании Бога-Духа! Но Петр узнал Его, того которого Он узнал когда Он приходил во плоти! Это был Он же - тот Самый, только теперь Он вернулся Духом Святым! И Его имя не изменилось! Савл был фарисей - ревнитель закона. Он пришел к первосвященнику и выпросил у него письма в Дамаск, к синагогам, чтобы привести в Иерусалим учеников Господа! Он шел в дамаск, с письмами. И вот нечто произошло! Его осиял Свет с неба! И он спросил его - кто ты, Господи? И голос из света проговорил - Я, Иисус, которого ты гонишь! О чудо - это был Он - тот Самый, которого не видно, но теперь он был светом, и Его имя было Иисус! И Павел узнал Его! Он обратился всем своим сердцем к Нему, потому что, что-то произошло внутри - там появилось откровение о том, "Кто же ты?", он теперь знал ответ на этот вопрос! Он узнал Его! А потомки язычников записали в свои священные книги статью о почитании Бога-Света! Спустя какое то время он писал. (2. Кор. 5:16) "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем" и еще - (2.Тим. 1:12) "Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день." Он узнал Его. Дух Святой которого получил Павел - это был Тот самый, который явился ему в свете по дороге в Дамаск. И многие до сих пор не узнают его. Они знают о нем как о того, кто являлся Аврааму, они знают Его как того, кто являлся Моисею. Но они не знают Его! Они не знают что сейчас Дух Святой - это Он - тот самый, который когда-то умер и воскрес, которого не узнали, ибо если узнали бы его то не отдали на распятье! Потому что у них не было откровения, о том кто же Он есть? Они читали о нем как о столбе, читали как Он являлся к Моисею, но они не узнали Его когда Он явился им! Поэтому еще раз направляю вас всех к Богу за откровением! Узнайте же что Мессия - это был Он - тот самый, и что сейчас Он есть Дух Святой - это Тот которого они не узнали - узнайте это и встретитесь с Ним лично и узнаете, что это Он, и ответите на вопрос "кто же это?". Пусть всех, читающих это благословит Господь! И не спешите хулить, поразмыслите, вопросите у Него, а узнали ли вы его? А знаете ли вы Его? Кто же ты Иисус? Кто ты?
|
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 05:28 | Сообщение № 1000 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Денис_Хмельницкий, не представляю кто будет вчитываться в Ваши длиннющие посты. Большинство людей не прочитают, что Вы написалии. Если коротко, по сути. Quote (Денис_Хмельницкий) Узнайте же что Мессия - это был Он - тот самый, и что сейчас Он есть Дух Святой Что Мессия это "дух" это то самое лжеучение и лжепророчество, о котором дается предупреждение в Новом Завете, а именно, что лжепророк исповедует Машиаха НЕ ПРИШЕДШИМ ВО ПЛОТИ, а духом, или еще каким образом. Исповедующий Будду или Кришну под нашу категорию не подпадает, потому что мы говорим лишь о том "пророке", который рискнул говорить именем Б-га Израилева, т.е. Творца всего. Quote (Денис_Хмельницкий) Кто же ты Иисус? Кто ты? [BibleQuote]13 Вот, преуспевать будет раб Мой, поднимется, и вознесется, и возвысится чрезвычайно. 14 Как многие изумлялись, (глядя) на тебя, - ибо обезображен (был) лик его, как ни у кого, и образ его не как у сынов человеческих, - 15 Так приведет он в изумление многие народы, цари закроют уста свои, ибо то, о чем не было рассказано им, узрят и то, о чем не слыхали, увидят. (Ис.52:13-15) 1 Кто поверил бы слуху, (дошедшему) до нас, и мышца Господня на ком явилась? 2 И взошел он (Йисраэйль), как росток, и, как корень, (пророс) из почвы сухой, ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не (таков был) образ его чтобы прельститься им. 3 Он презираем был и отвергнут людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем (был), и мы не почитали его. 4 Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он, а мы считали, что он поражаем, побиваем Богом и истязаем. 5 И он изранен преступлениями нашими, сокрушен грехами нашими, наказание за благополучие наше - на нем, и ранами его исцеляемся мы. 6 Все мы, как овцы, блуждали, каждый повернул на дорогу свою, и Господь возложил на него грех всех нас. 7 Притеснен и измучен он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, и как овца, безгласная пред стригущими ее, и не открывал рта своего. 8 Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о (случившемся) с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего - поражение ему. 9 И дана была с грешниками могила ему и с богатыми - при смерти его, (хотя) не совершал он насилия и не (было) лжи в устэх его. 10 Но Господу угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Господа в руке его осуществится. 11 За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес. 12 Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался. (Ис.53:1-12)[/BibleQuote]
Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа. Думай головой, а не Новым Заветом.
|
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 05:57 | Сообщение № 1001 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (Денис_Хмельницкий) В те времена назвать себя Божьим Сыном было богохульством! Ибо назвать своим Отцом Бога означало сделать себя равным Богу Вот документ иудаизма Второго Храма. http://apokrif.fullweb.ru/kumran/o_messii.shtml Выдержка из статьи православного священника Однако в 1991 году был опубликован текст, найденный в кумранской 4 пещере и получивший название "Сын Божий" или "Арамейский апокалипсис". Он написан на арамейском, поэтому, вероятно, был составлен не в кумранской общине, а где-то за ее пределами в тогдашней Палестине. В нем говорится о Царе, который придет, чтобы покорить народы и править по справедливости. Вот фрагмент этого текста: "Но Твой Сын будет велик на земле и все народы примирятся с Ним и будут служить Ему. Ибо Его будут называть Сыном великого Бога, и Его будут называть по Его имени. Его будут звать Сыном Божиим, и они будут называть Его Сыном Всевышнего. … Его царство будет вечное царство, и все Его пути будут в правде. Он будет судить землю по правде, и все будут пребывать в мире" (4Q246 1:7b-2:1, 5-6). Таким образом, мы видим, что еще накануне пришествия в мир Христа в Палестине выражение "Сын Божий" мыслилось как мессианский термин и означало Того, Кто устроит вечное царство мира и справедливости... Источник Термин "сын Всевышнего" или "сын Б-жий" иногда используется в литературе мудрецов, насколько мне известно, имея в виду великого праведника. (Ссылок пока дать не могу. Может быть, кто-нибудь в курсе.) А вот выдержка из древней молитвы "Амида", которой следует также новозаветняя молитва "Отче наш", которую уже читали во времена р. Йегошуа: Пятое благословение: «Покаяние» (Тшува): * Обрати нас, Отче наш, к Торе Твоей, и приблизь нас, Царь наш, к служению Тебе, и возврати нас покаявшимися к Себе. Благословен Ты, Господи, желающий покаяния. Шестое благословение: «Прощение» (Слиха): * Прости нас, Отче наш, ибо мы согрешили. Отпусти нам, Царь наш, ибо мы провинились; ведь Ты отпускаешь и прощаешь! Благословен Ты, Господи, умолимый, многопрощающий. Источник
|
|
| |
paralipomenon | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 06:32 | Сообщение № 1002 |
Участник
C нами с 16 Февраля 2009
| Quote (Двора) Показать абсурдность и не согрешить чувством и словом вот о чем речь, не о ком то, где то, а как мы, и вы и я реагируем на абсурдность других. Согрешить показав абсурдность утверждения, что Христос это Бог, сравнив с пакетом и домом? Мы часто грешим не резкими словами, а грех, как и в случае с первыми людьми, вкрадывается порой через осторожные речи, мягкие и пушистые. Как змей и подошёл к Еве в Эдеме. Змей перевернул всё, чему она была научена, и тем самым ввел её в грех. И назад всё переворачивал Бог очень резко, не церемонясь. Убил животное, одел их шкурами. И отправил мучиться на грешную землю. И платой была смерть. Куда уж резче? Но лучше всё одеть такими покрывалами этакой непонятной "любви". А грех остаётся грехом. Смерть остаётся смертью. Придуманный мир не войдёт в мир Божий. Раскаяние не боится слов, спасение не боится резкости.
Кто Духа Господня не имеет, тот и не Его. Рим 8 глава.
|
|
| |
paralipomenon | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 06:37 | Сообщение № 1003 |
Участник
C нами с 16 Февраля 2009
| Quote (Двора) А то и абсурдность не доказали и сами испачкались. Не переживайте, не испачкалась. Больше пачкаешься, когда принимаешь ложное евангелие, и подчиняешь себя ложному богу, и ложному христу. Бог другой.
Кто Духа Господня не имеет, тот и не Его. Рим 8 глава.
|
|
| |
Акива | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 06:41 | Сообщение № 1004 |
Участник
C нами с 04 Марта 2010
| Quote (Денис_Хмельницкий) Авраам сидел у входа в шатер. И вот - он увидел приближающихся к нему трех мужчин! И вот что-то внутри у него произошло! Он узнал Его! Понимаете? Quote (Денис_Хмельницкий) Далее, когда Моисей вывел народ из египта. Бог ночью и днем лично вел народ по пустыне. Это всё давно известно и понятно, что Авраам и Моше обращались к этому загадочному Лицу священным четырёхбуквенным именем означающим Бога, и других примеров в Торе достаточно, но не всё так просто. Ангел Лица Владыки, которым является Йешуа, на самом деле какой либо определённой ниши не имеет, если так можно выразиться, Он уникален до того, что понять Его суть так же не возможно как и суть Бога Всемогущего. Он - Бог и в тоже время не Бог, Он - человек, но в тоже время не человек, Он - Ангел, но в тоже время не Ангел, Его род, то есть суть Его кто может иъзяснить? По этому у евреев есть страх перед Богом не разбирать на части Господа Бога их, да простит Милосердный за такой пример, и не вставлять в рамки познания Того кого мы пока понять не в силах. Йешуа сама полнота Бога Вседержителя и обращаясь к Нему так как к Богу мы не ошибаемся, но при этом должно быть понимание, что Йешуа не есть Сам Бог Властелин мироздания. Эти еврейские вещи очень тонкого понимания и то однобокое разумение, которое ты преподносишь, не годно так как делает из Йешуа идола, и ведёт к тупиковым последствиям. Не стоит выставлять себя всезнайкой и тем кто познал Бога и все Его тайны. Если бы ты проник хоть отчасти в тайны Всемогущего, то понял бы Его план относительно Его народа и это было бы для тебя величайшим откровением равным которому нет, и понял бы также, что Сын Божий является частью этого плана, вернее непосредственным участником на протяжении уже 5770 лет, а не 2010 лет. Хотелось бы узнать от тебя, что ты вообще понимаешь о евреях, как о Божьем народе, хотя за ранее уверен, что ничего хорошего не услышу.
Отредактировал/а: Акива - Пятница, 09 Июля 2010, 06:45 |
|
| |
maestro | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 07:55 | Сообщение № 1005 |
Участник
C нами с 26 Июня 2009
| Quote (M-SHULAM) Извиняюсь за столь прямую речь, но Вы общаетесь с ВООБРАЖАЕМЫМ богом, который "живее всех живых". Прямая речь всегда лучше лукавства.И я благодарен вам ,что вы помогли мне лучше понять ,какое Величие наследия мы имеем .Я безмерно счастлив ,что тот кого вы называете "ВООБРАЖАЕМЫМ" избавил меня от грехов и освободил от власти сатаны ,воплощение моей мечты ,наполняющее меня любовью и радостью.Я безмерно благодарен Отцу за Его Сына и за то что благодаря Ему Отец пришел в мою семью и называет нас Своими ,и ведет меня и дорогих мне людей не выпуская из Своей любящей руки.Что только благодаря Его Силе и Власти данной нам слепые прозревают ,глухие слышат ,мертвые воскресают ,бесы повинуются и больные получают исцеление и я могу помочь страждующим не только Словом, но и делом в силе этого Слова. Я очень люблю и безмерно благодарен ИИСУСУ ХРИСТУ БОГУ ИЗРАИЛЯ за свое избрание ,к сожалению не принимаемое Его братьями.
ищущий находит,Себя
|
|
| |
hvv69 | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 08:19 | Сообщение № 1006 |
Отключен
C нами с 15 Мая 2010
| Шалом. Бытие И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого -- зло от юности его;
|
|
| |
maestro | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 10:14 | Сообщение № 1007 |
Участник
C нами с 26 Июня 2009
| Прекрасно все изложено Денис ,а то говорили Писания ,Писания основа веры,оказывается знаете истину. Не было Писания у Авраама ,Ноя ,Моисея и Исаака ,но они узнали Своего Бога и не отвергли Его . [BibleQuote]Не плоть и кровь открыла им это ![/BibleQuote]Подумать только Ной строил сотню лет корабль на суше вдали от моря послушавшись "ВООБРАЖАЕМОГО" как говорит брат, Бога.Авраам ушел из Ура неизвестно куда ,рискуя своей жизнью и жизнью родных ему людей.Потом решил принести своего долгожданного сына в жертву по слову "ВООБРАЖАЕМОГО""....А появились Писания и избранный Божий Народ перестал узнавать своего Бога следуя букве Писаний .Ждали Илию ,не узнали.До сих пор ожидают Спасителя ,Бога Израилева.Бог много раз посылал пророков Своих ,казнили их.Послал апостолов, всех уничтожили.До сих пор посылает ,а их поносят и все по Писаниям. Берегитесь закваски фарисейской!Писания это меч которым пользуется сатана, разжигая религиозные войны между братьями.
ищущий находит,Себя
Отредактировал/а: maestro - Пятница, 09 Июля 2010, 10:24 |
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 11:00 | Сообщение № 1008 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (maestro) Не было Писания у Авраама ,Ноя ,Моисея и Исаака ,но они узнали Своего Бога и не отвергли Его Quote (maestro) появились Писания и избранный Божий Народ перестал узнавать своего Бога следуя букве Писаний Хочу начать с обращения Вашего внимания на пятую заповедь отношения со Всевышним: почитай папу и маму! Для человека, который хочет почитать Всевышнего "напрямую", Всевышний наказал неотъемлемым образом проявить уважение к учению его духовных/физических родителей (в идеале это совмещается). Немного и коротко. По порядку. Когда Г-сподь Благословенный создал Адама и поместил его Сад, то Адаму была дана способности мыслить и говорить. Чтобы говорить, нужны слова, это кирпичики знаний. Когда человек произносит слова, он произносит вкладывая в них какой-то смысл, иначе речь бессмысленна и общение невозможно. А-Шем вложил в Адама Свой смысл, разум и свое понимание, свой образ мышление, свое учение, чтобы можно было с ним общаться. Таким образом, вместе с речью в Адама было вложено знание законов Всевышнего. Адам и Ева были великими по разуму и духовности людьми. Но прежде, чем Б-г заговорил с ними, Он дал им знание о себе через слова и буквы. Дальше больше. Обладая этими знаниями, Предки получили заповедь, всем известную, "плодиться и размножаться", но подразумевает не только животное размножение, но и духовно-интеллектуальное. Знания, полученные от Всевышнего Прародители передали сыновьям своим. Так, например, Каин нисколько не удивился КТО говорил с Ним, равно как и почему. У них уже были познания о Творце и моральные духовные ориентиры (точный объем познаний Адама нам неизвестен, равно как и то, чему смогли научить потомков, но они могли не уступать по глубине тому, что у нас имеется как "Писания") Знаковыми праведниками поколения до Потопа считаютсяЕнох и Ной. Можно проследить время их жизни, и понять, что Ноах застал еще внука Адама, Авраам застал Ноя и Сима, от которых, также как от Эвера, получил знания о Б-ге и праведных законах. Без этой начальной посылки никакого общения со Всевышним осуществиться бы не могло. Заговори Всевышний или Ангел с каким-нибудь провидцем из племени "тумбо-юмбо", и каков будет результат? Поймет ли тот КТО говорил? Без наличия общего языка, общей системы понятий никакое "живое" общение невозможно. Эту систему закладывают родители/духовные учителя. Таков порядок, данный Творцом. Это пятая заповедь взаимоотношений с НИМ. Также и Моисей имел эти знания о Б-ге своего народа, потому что Он был воспитан при поддержки его кровных родителей. Не утерял духовную связь с народом (кстати, любовь к народу предшествовала его ЛИЧНОМУ откровению Б-га)). Все мы прекрасно знаем, что лучше всего усвоен тот материал, который вложен из уст в уста, от учителя к ученику. Именно так передавались "богопознания" в течении тысячелетий. Но настало время, когда должен был родиться народ. И тогда эти знания сконцентрировались в одном месте и явились в качестве института изучения Закона Б-га (Торы) и священников, через которых Б-г учил свой народ (это была не "отсебятина", но воля Б-жия и Его помазание). Все прекрасно было бы, если бы народ на самом деле прилежно учился и исполнял предписанное. Укорять доктора в том, что непринятое лекарство не помогло бессмысленно, хотя это именно то, что Вы и сделали Вашими словами. Вы говорите: если б не было лекарства, все были бы здоровы. Кто после этого нуждается в лечении? Quote (maestro) Послал апостолов, всех уничтожили Не было такого. История о таком "холокосте" умалчивает.
|
|
| |
maestro | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 12:41 | Сообщение № 1009 |
Участник
C нами с 26 Июня 2009
| Quote (M-SHULAM) Для человека, который хочет почитать Всевышнего "напрямую", Всевышний наказал неотъемлемым образом проявить уважение к учению его духовных/физических родителей (в идеале это совмещается). Прекрасно и доходчиво изложено и вы хорошо знаете учение духовных/ физических родителей.Теперь скажите пожалуйста лично вы общаетесь Богом ,которого исповедуете и послушны Его Слову сказанному вам лично?Много вы знаете людей ,которые слышат и слушаются Бога Израилева ? Вы так аргументированно доказываете ,что я общаюсь с "ВООБРАЖАЕМЫМ" богом ,вы все так хорошо знаете обо мне .Может это Отец сказал о мне или вы прочитали в Торе ,что никто не может Его слышать?Скажите пожалуйста.
ищущий находит,Себя
|
|
| |
Пинхас | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 13:20 | Сообщение № 1010 |
Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2009
| Quote (maestro) Писания это меч которым пользуется сатана, разжигая религиозные войны между братьями ============ Лк. 2, 46-49 ============ 46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; 47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. 48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. 49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? ================================== Так с кем беседовал двенадцатилетний отрок Иисус? С учителями Закона. И вовсе не в твоем стиле, maestro, он с ними общался. А ведь мог бы тоже сказать: "Вы ничего не знаете. Выбросьте ваши книги. Вот я перед вами - живой Бог. Это я вывел вас из Египта, это я дал вам этот Храм и эту землю. Меня слушайте". Да не стали бы они слушать 12-летнего отрока, если бы он не говорил строго по Писанию. Писание да, глубоко он толковал его, этому они дивились. Но никак он не пытался их фактически отвергнуть их вместе с их книгами. Ни тогда, ни после, когда сказал: "Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте" (Мф. 23, 3) А ты, maestro, постоянно это делаешь, отвергаешь Писание в качестве Слова Божьего. Посмотрим дальше про Иисуса: =============== Лк. 4, 4-13 ================ 4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим. 5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, 6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; 7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. 8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. 9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, 10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; 11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. 12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего. 13 И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени. ======================================= Так в чьих руках мечом было Слово Божие, слово написанное? В руках Иисуса, и именно в борьбе против дьявола. Так что твое высказывание не очень-то соответствует... Иисус и после крещения в Иордане и обретения Силы Духа Свыше продолжал использовать и толковать Писания. Пойдем далее: ============ Мф. 11, 9-10 ========== 9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. 10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. ============ Мф. 21, 13 ============ 13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников. ============ Мф. 26, 31 ============ 31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада; ============ Лк. 4, 14-20 ============ 14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране. 15 Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем. 16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. 17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: 18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, 19 проповедывать лето Господне благоприятное. 20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. ================================= Как видим, толкование и изъяснение Писаний было обычной его практикой во время основного (по продолжительности) времени его земного служения Смотрим далее, как вел себя Иисус уже после воскресения: ============== Лк. 24, 24-27 ================ 24 И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его не видели. 25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! 26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? 27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. ========================================= Вот уж после воскресения уж мог бы быть, как бы это сказать, подуховнее! Ан нет, опять за Писания взялся. Как же так, что же ему в этом, как ты утверждашь, "орудии сатаны", так приглянулось, что он и после воскресения не смог отойти от Писаний? И нельзя сказать, чтобы он не свидетельствовал ученикам о себе духовным образом. Вот же, они говорят: "И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?" Вот же, духовное свидетельство налицо, сердца их даже воспламенились! Но почему Иисус этим свидетельством не ограничился. Как бы хорошо, вроде, приходит Иисус, сердца пылают, можно петь, можно плясать, можно всех подряд обращать в новую веру, зажигая их сердца! А Писания - в топку их, не надобны теперь! Однако Иисус так не поступил, и сердца учеников пылали именно при толковании Писаний! Ну и в заключение благословение-пророчество Моисея из Торы о периоде распространения монотеистических религий: ============== Втор. 33, 2-29 =========== 2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона. 3 Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим. 4 Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова. <...> 29 Блажен ты, Израиль! кто подобен тебе, народ, хранимый Господом, Который есть щит, охраняющий тебя, и меч славы твоей? Враги твои раболепствуют тебе, и ты попираешь выи их. ==================================== Так вот "пришел от Синая" - дарование Закона на горе Синай, "открылся им от Сеира" - распространение христианства, ибо Сеир - место обитания Исава, который хотя и произошел из дома Исаака, но правде законной отнюдь не последовал, духовную же и административную свою власть утверждал огнем и мечом, как и традиционное христианство, посему знающие люди и называют традиционное христианство "религией Едома (Исава)", ну и наконец "воссиял от горы Фарана" - распространение мусульманства. Пушкин тоже был осведомлен о смысле этого пророчества, потому написал: "«Он милосерд: он Магомету открыл сияющий Коран, да притечем и мы ко свету, и да падет с очей туман»" Так что период наш описан вполне правдиво, и что же сказано про Закон? "Одесную Его огнь закона" - это одесную Бога! "Все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим" - ну это святые из всех трех монотеистических религий, которые "следуют по стопам" Господа. Освящение человека невозможно без освящения сердца, поэтому "святые" - это те, у кого Закон Божий написан на сердце Духом Святым. Это освящение доступно всем, ищущим лица Божьего и следующим по стопам Его. Ну и про Израиль пророчество, оно понятно, и я думаю, мы увидим, как оно сбудется. Благословение касается, естественно, и духовного Израиля тоже, Израиль же, который видим по плоти, он, по многочисленным пророчествам, в период пришествия Мессии будет одухотворен.
Отредактировал/а: Пинхас - Пятница, 09 Июля 2010, 15:18 |
|
| |
Денис_Хмельницкий | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 15:07 | Сообщение № 1011 |
Участник
C нами с 01 Июля 2010
| maestro, я вижу что и вы тоже получили от Него это откровение! Рад за Вас! Quote (maestro) ,а то говорили Писания ,Писания основа веры,оказывается знаете истину Писания есть основа веры, и я от этого не отрекусь никогда. Потому что Бог не стоит на месте! Он открылся Аврааму, открылся Моисею, открылся Апостолам в человеке Иисусе Христе (кстати то греческое слово, переведенное в синодальном переводе как "явил" в выражении "Он явил" обозначает "открыл", т.е. сделал явным. Потом Он открылся Святым Духом - тем самым, которого получают и в собрании харизматов и в собрании пятидесятников в настоящее время! Но Бог не остановился на месте! Он пошел дальше! Евреи остановились на том месте, когда Бог открылся Израилю в Сыне Своем! Они не узнали его - они ждут его до сих пор - истинные евреи, оставшиеся преданные закону. Затем Церковь ушла в дебри язычества и к третьему веку можно сказать почти умерла (но врата ада ее не одолели, ибо сохранился остаток). И затем из этой земли, куда упало зерно, начало потихоньку всходить растение. Сначала Гуситы и Лютер разбивали Словом "папизм", именно Словом! Люди умирали за откровение - за истину! Они доказывали Истину именно по писанию, ибо Слово Божье только есть Истина! Только за то что тебе открылась одна строчка в Слове Божьем ты мог подвергнуться гонениям (например спасение по вере). Затем Веслей проповедовал освящение, затем крещение Духом, такое же как и в пятидесятницу вновь вернулось в Церковь, вместе с дарами. И люди знали Христа не по плоти, а именно по Духу Христову! Но, что они с ним сделали? Они опять оставили Слово Божье, опять оставили Писания, и организовались, и ушли в ереси. Пятидесятничество и харизматство больше напоминает шаманизм в настоящее время - одним словом Вавилон - смешение Божьего Слова с человеческими доктринами и толкованиями, и мудрствованиями! И тогда пришел пророк из Малахии - В.М.Бранхам. Он говорил о том, что бы они вернулись к Слову Божьему, имено к Писаниям! Потому что не важно, как хорошо ты говоришь на языках - ты уйдешь с этими языками прямиком в ад, если ты не исполняешь Слово Божье, потому что только исполнители Слова Божьего будут спасены! Один говорит "мне дух сказал что Земля треугольная" а другой говорит "мне Бог открыл что земля квадратная" - кому верить? На что операться? На предания старцев, как здесь некоторые учат, что типа отцы предания им оставили? Да, оставили, но передать опыт познания Бога невозможно, ибо откровение не передается по наследству, а служение плоти Бог не принимает. Узнали ли пятидесятники и харизматы своего Бога? Узнали ли они Его сегодня? Узнали ли они что сейчас Бог открывается в Своем Слове! Что сейчас Бог есть Слово Божье! И поэтому Писания - это есть единственное мерило Истины. Шаг влево или шаг вправо от Слова - это смерть! Духовная смерть - вечное отделение от лица Господа! Баптисты не принимают всего слова, мессианские евреи в основной массе - это классическая человеческая структура - они не принимают всего Слова, пятидесятники и харизматы, которые называют Петра петрушкой и молятся за финансовое благословение давно уже продали Христа. Горе им! Ибо они оставили Истину -Священные Писания - Слово Божье - 66 священных книг, в которых написаны глаголы вечной жизни! Советую почитать книгу В.М. Бранхама "Изложение семи периодов Церкви", а также книгу Павленко С. и Полякова А. "Человек Иисус Христос" и "Дорога за Иордан". Там эти вопросы освещены достаточно полно. Сейчас своим избранным Он открывается как Слово Божье! Харизматы и пятидесятники опять Его не узнали - они мажут кровью Христа косяки на дверях и окнах, они выгоняют бесов из икон, с ними разговаривают их мертвые родственники, они верят и даже свидетельствуют о том, что ангелы спят с женщинами, они исповедуют троицу, они исповедуют что человек будет всегда грешить и не может не грешить, и что до праведности Иисуса Христа никогда не добраться, и еще много чего такого, что противоречит Божьему Слову - Писаниям! И Слово Божье есть плоть Христа, которую мы едим (т.е. исполняем ее), и Дух Божий есть кровь Христа, которого мы пьем (исполняемся и служим в Духе), который напоминает нам о Истине - открывая Божье Слово - Писания! Ибо Истина есть только Слово Божье и Дух! И Бог обещал нам что Он откроется нам как Слово Божье! Это уже исполняется. Об этом ревнуем, ибо только совершенные войдут в восхищение. Только Боги войду в восхищение! А Иисус говорил, что бы мы были также одно с отцом как и он! Внимательно - не пройдите мимо, узнайте Его сегодня! Сегодня Он находится в Своем Слове и горе тому, кто нарушит это, потому что все что вне Слова - находится вне Бога! Нужно получить откровение на это, что наш Бог есть Слово Божье! По поводу же всех остальных здесь, так называемых идуеев - если они не увидели что увидел Петр в свое время до сих пор, как им можно дальше двигаться? Они еще в глубокой древности находятся! Есть ортодоксальные Евреи, а есть "пародоксальные", которых ортодоксы не приемлют. Этих "выкрестов" они даже за Евреев то не считают! Лучше бы они говорили что тот Иисус не был Мессией, и ждали бы настоящего Мессию! Они бы дождались! Чем исповедуя обратное отрицают, что тот человек и был Богом не видимым во плоти! Если бы Моисей сказал что тот куст небыл бы Богом, потому что знал, что отцу ему Бог являлся как ангел а не как куст, умер бы на месте, потому что отрицая что тот куст был Богом, он бы отрекся от самого Бога! Когда Иисус сидел там - на горе, и смотрел на Иерусалим! Он сказал "сколько раз я хотел собрать птенцов твоих под крылья, но вы не захотели". Это был - Он - отверженный Бог, которого они не узнали! Ибо отвергнув проявление Бога (а Христос есть образ Бога невидимого) ты отвергаешь самого творца. Потому что отец и сын одно. Как можно сказать что мое тело - это не я, хотя мой дух никто не видит? Отрицая, что мое тело - это не я - вы отрицаете меня! Потому что я и тело - одно! Горе им! Они хотят спастись в обход Христа, исполняя закон, который они не могут исполнить, ни отцы их не могли, и хвалятся им, и превозносятся им и тыкают им остальных как книжники и фарисеи, размышляют о высоких материях, налагают на людей бремена неудобоносимые и говорят "все очень сложно, человек не может постигнуть Бога, писания сложно понять и т.п.", и тем самым отвращают людей от благодати и Истины, которая открывается в простоте кажому кто верит в Иисуса Христа; спорят о том куда уходят души людей, которые так возлюбили своих ближних, что отдали за них жизнь, и мудрствуют сверх написанного, запаривая мозги и губя людские души, и не задумываются куда же идут они сами! Как же мой Бог это ненавидит, как же это ненавижу я. Горе им! Они не смогут отрицать, что Иисус явно говорил что он и отец есть одно, и что кто видит его тот видит и Отца, если только им не извратить Слово Божье под их убеждение, и не сказать что Павел танах не читал, и что все искажено! Тем самым они ставят под сомнение то что Бог бодрствует над своим Словом и все писания нового завета есть истина! Во что же они вообще тогда верят? У каждого свое мнение, кто-то ссылается на отцов, кто-то ни строчки из писания не привел доказательство своей позиции, и каждый говорит свое! Что являетс авторитетом? С каких это пор монополия на толкование Писаний стала принадлежать отцам, равинам? С каких пор? Один у нас учитель - Христос, и один отец - Христос (так ктоже у нас отец Христос или Бог?) как написано! А вы утверждаете что Хмельницкий Денис не прав, потому что он опирается на неверные переводы нового завета и неверно толкует Писания, а прав тот пра-пра-прадедушка, которому отцы передали как нужно правильно чтить Бога. Это уже чистое православие! Абсолют Божьего слова упразднен, монополя на толкование Слова у Бога оторвана и дана в руки отцов! Человеку объясняется что он "тупой баран", потому что ничего не знает, и библию он понять не сможет. И поэтому он должен прежде всего читать комментарии к Библии, более авторитетных людей, ибо их толкование есть верное! В Писании четко написано что единственным толкователем и давателем откровения является Господь Бог, новозаветное имя ему есть Иисус Христос, - Он открытая тайна Божья! Конечно - это было всегда верным методом убить божьего дитя, сказав ему, что он ничего не понимает и не сможет, потому что он тупой, а вот праотец Вася правильно писания истолковывал. И тогда дьявол может делать с этим человеком все что хочет, ибо он уже водится толкованиями отцов, размышляет о месячных, пытается исполнить чертвертую заповедь, размышляет о высоких материях. А то что Бог просто остался вне его сердца, что Бог хочет Сам истолковывать Писания, что Бог хочет войти в него и соедениться с ним - он этого не знает, и не верит что Бог все дает просто и без упреков, что нет иного посредника между Богом и человеком кроме Иисуса Христа, поселяющегося в твоем сердце! Что никакие толкователи и мудрецы не могут тебе дать откровение от Бога, ибо они не могут познать Бога мудростью, а поэтому премудрость Божья решила спасти людей юродством проповеди, что всякий верующий, что Иисус Христос и Есть Бог, который пришел во плоти спасется. А всякий не верующий в него уже осужден. Всякий не исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти есть обольститель и антихрист. Такие не спасаются! Таким не будет покоя ни днем ни ночью во веки веков! Эти лжеучителя отводят человека от простоты во Христе и увлекаются филосовскими учениями, которые не приносят пользы людям! И тот человек, которому запарили мозги этими учениями, вместо того чтобы просто передать его руку в руку Господа Иисуса Христа, чтобы Бог уже Сам вел того человека, он тоже будет не спасен. Как же ему будет обидно, что он всю свою жизнь думал что служит Богу, а попал в осуждение с тем кому он поверил. Истино говорю вам, там будет плач и скрежет зубов! Этого человека так научили лжеучителя. А учение определяет веру! Горе таким, лучше бы им повесили на шею камень и бросили в воду сразу, ибо через них приходят соблазны и хулится имя Божье! А некоторые еще на всякий случай и коран читают! Правильно, строго по закону "хорошо делать одно дело, и не отнимать руки от другого, ибо ты не знаешь где будет успех". А вдруг когда мы прийдем на небо окажется что Бог - это Аллах? Как проверить? Тогда я смогу сказать, но я верил, я же читал коран и т.п., тьфу, мерзость! Горе таким людям!
|
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 15:33 | Сообщение № 1012 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (Денис_Хмельницкий) (кстати то греческое слово, переведенное в синодальном переводе как "явил" в выражении "Он явил" обозначает "открыл", т.е. сделал явны Вот статья из словаря Дворецкого по этому слову: Словарь Дворецкого ἐξ-ηγέομαι 1) предводительствовать, быть предводителем (τῶν ἀνθρώπων Hom.); 2) управлять, руководить (τοὺς ξυμμάχους τὰς πόλεις Thuc.; ἐ. καὶ διατάττειν ἕκαστα Luc.): τὴν Πελοπόννησον ἐ. Thuc. иметь господство над Пелопоннесом; 3) быть проводником, вести (τισι πᾶσιν Soph.; ἐπὶ τὴν γῆν Her.; εἰς τὴν Ἑλλάδα Xen.): τῇ ἂν ἐξηγέηται Her. куда бы он ни вел; 4) указывать, показывать (χῶρον Soph.; τοῖσι ἐχθροῖσι τῆς πατρίδος ἅλωσιν Her.): ἀγαθόν τι ἐ. τινι Xen. указывать кому-л. правильный путь; ἐ. τῆς πράξεως Xen. руководить путём личного примера; καλῶς ἐξηγῇ σύ μοι Soph. ты дал мне отличное указание; 5) указывать, приказывать, предписывать (τινι ποιεῖν τι Aesch.; ὁ νόμος ἐξηγεῖται Plat.; ποιήσουσι τοῦτο, τὸ ἂν ἐκεῖνος ἐξηγέηται Her.): ἃ δ᾽ ἐξηγεῖσθε τοῖς ξυμμάχοις Thuc. то, что по вашим указаниям совершили (ваши) союзники; 6) рассказывать, излагать (λόγοις τι Aesch.; περὶ γενέσεως Xen.): ὅ τι χρὴ ποιέειν, ἐξηγέο Her. скажи, что нужно делать; ἐ. τὸν νόμον τῷ κήρυκι Dem. диктовать закон глашатаю; 7) разъяснять, истолковывать (τὸ οὔνομα καὶ τὴν θυσίην Her.; θέσφατα Eur.; κατὰ τοὺς ἀγράφους νόμους Lys.; τὴν ποιητήν Plat.; τὰ νόμιμα Dem.): οὐδένα νόον ἔχων ἐξηγησάμενον Her. не приведя никакого разумного основания. Quote (Денис_Хмельницкий) Сначала Гуситы и Лютер разбивали Словом "папизм" И вылилось это все в немецкий фашизм и холокост. Одни фанатики бьют других, что здесь удивительного? Quote (Денис_Хмельницкий) Затем Церковь ушла в дебри язычества Церковь понятие мифическое в известной степени. Те евреи, которые, отцы которых были учениками р. Йегошуа и Кефы, не отделились от еврейской общины и продолжили жить как евреи. Те, кто не хотел иметь ничего общего с иудаизмом, создали себе отдельную религию, х-во или "церковь", как Вы говорите. Quote (Денис_Хмельницкий) Об этом ревнуем, ибо только совершенные войдут в восхищение. Только Боги войду в восхищение! Вот с этого и нужно было начинать! Большое "аминь" на это!
|
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 15:47 | Сообщение № 1013 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (Денис_Хмельницкий) В Писании четко написано что единственным толкователем и давателем откровения является Господь Бог, новозаветное имя ему есть Иисус Христос, - Он открытая тайна Божья! Конечно - это было всегда верным методом убить божьего дитя, сказав ему, что он ничего не понимает и не сможет, потому что он тупой, а вот праотец Вася правильно писания истолковывал. Вы неправильно все поняли. На самом деле, Вы никогда не читали Писания. НЕ ЧИТАЛИ. Вы читали перевод-толкование тех самых "старцев" от той самой "церкви", что "ушла в язычество". Вот так все просто на самом деле. Этот перевод-толкование зовется "библией". А оригиналы по-прежнему у народа Б-жьего, как и сказал брат Пинхас. В Синагоге.
|
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 15:55 | Сообщение № 1014 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (Денис_Хмельницкий) всякий верующий, что Иисус Христос и Есть Бог, который пришел во плоти спасется. А всякий не верующий в него уже осужден. Всякий не исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти есть обольститель и антихрист. Такие не спасаются! Таким не будет покоя ни днем ни ночью во веки веков! Эти лжеучителя отводят человека от простоты во Христе и увлекаются филосовскими учениями, которые не приносят пользы людям! И тот человек, которому запарили мозги этими учениями, вместо того чтобы просто передать его руку в руку Господа Иисуса Христа, чтобы Бог уже Сам вел того человека, он тоже будет не спасен. Как же ему будет обидно, что он всю свою жизнь думал что служит Богу, а попал в осуждение с тем кому он поверил. Истино говорю вам, там будет плач и скрежет зубов! Этого человека так научили лжеучителя. А учение определяет веру! Горе таким, лучше бы им повесили на шею камень и бросили в воду сразу, ибо через них приходят соблазны и хулится имя Божье! Возрадовалась внутренность моя от прочтения слов сих достохвальных! Да возликуют все верные христиане погибели нечестивых сих антихристов, иже с ними богоборцев.
|
|
| |
hvv69 | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 15:55 | Сообщение № 1015 |
Отключен
C нами с 15 Мая 2010
| брат Денис_Хмельницкий А вы кто?Пророк,Посланник,Инопланетянин или очередной христос? Их очень много в последнее время. Эти лжеучителя отводят человека от простоты во Христе и увлекаются филосовскими учениями, которые не приносят пользы людям! И тот человек, которому запарили мозги этими учениями, вместо того чтобы просто передать его руку в руку Господа Иисуса Христа, чтобы Бог уже Сам вел того человека . Горе таким, лучше бы им повесили на шею камень и бросили в воду сразу, ибо через них приходят соблазны и хулится имя Божье! Вас ведут очень правильно .Вы понимаете ,что пишите? Или вы собираете информацию с всего интернета -удачи.
Отредактировал/а: hvv69 - Пятница, 09 Июля 2010, 16:12 |
|
| |
Пинхас | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:31 | Сообщение № 1016 |
Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2009
| Quote (Денис_Хмельницкий) Всякий не исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти есть обольститель и антихрист. Я исповедую Иисуса Хриса, по плоти родившегося от Иосифа и Марии, а по духу - родившегося от Отца, Вседержителя, сотворившего небо и землю. При духовном рождении с духом Иисуса соединилось Слово Божие, которое есть Замысел Бога относительно всего сотворенного. Замысел и Замысливший (то есть Бог) естественно едины, сотавляют одно. У Иисуса есть как его собственное, человеческое "я", которым он и просил пронести мимо него чашу, которым он и вопиял, что Бог оставил его на кресте, так и Божественное "я" - "Я" Слова Божьего. Но Иисус свое человеческое "я" добровольно и полностью соединил с "я" Божественным. Поэтому он и говорит "Я и Отец - одно". Однако "одно" обозначает объединение "в одно", а не уничтожение одной из личностей за счет поглощения "без остатка" другой личностью. То же происходит при духовном рождении с другими людьми - с их духом соединяются определенные уровни Божественного, духовно рожденный обретает свой удел в Боге. И Иисус молится о том, чтобы все верующие соединились с ним и с Отцом "в одно", влились в Божественную Семью. И когда то все верующие обретут удел в Боге, про это их состояние в предпоследней главе Откровения написано, что Сам Бог будет их Храмом, и в этом Храме светильник - Агнец, то есть Иисус Христос. Он также всего лишь имеет удел в Боге, а вовсе не равен Богу, но удел имеет наивысший, положение "передающего свет", Свет Замысла Божьего, Слова Божьего, того Замысла, который будет раскрываться в преображаемом Творении, преображаемых душах и духах бесконечно. Те же, кто считает саму плоть Иисуса Христа Богом, сильно не правы, они-то как раз и не исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Плоть годится только для максимального смирения и принесения в жертву, одномоментного или растянутого на всю жизнь, что и произошло в случае с Иисусом. И говоря о вкушении плоти и крови своей, Иисус сказал: "Дух животворит, плоть не пользует ни мало". То есть все чудеса, все Божественное было от Духа, а никак не от плоти Иисуса. "Горящая" на жертвенном огне любви плоть близка к состоянию воскресшей плоти Иисуса, плоть, пребывающая в таком состоянии, может быть наилучшим каналом передачи в наш мир Божественных воздействий. Потому Павел и призывает предоставить свои тела в "жертву святую", непрерывно сгорающую на огне жертвенной любви. И горящий, но не сгорающий куст, в котором явился Бог Моисею, был образцом именно такого состояния плоти. В кусте, через куст явился Бог, но куст не был Богом. Если полномочный представитель царя приходит в другую страну, то принимая представителя, принимают как бы самого царя, а отвергая представителя - отвергают царя. Но от этого представитель царя не становится царем, и даже главный управляющий, вот как Иосиф в Египте, не становится царем, и называть чрезвычайного полномочного посла или верховного управляющего царства царем было бы не правильно. И вот что Павел пишет: "Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем" (I Кор. 15, 28). Если бы Сын = Отец изначально, какой смысл в словах о "покорении Сына Отцу"? Объясните, если Вы действительно уважаете Слово Божье.
Отредактировал/а: Пинхас - Пятница, 09 Июля 2010, 16:41 |
|
| |
keiner | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:34 | Сообщение № 1017 |
Участник
C нами с 07 Июля 2010
| Quote (Денис_Хмельницкий) Писания есть основа веры, и я от этого не отрекусь никогда. Есть “историческая” вера, и есть “спасительная”. Проиллюстрировать историческую веру можно так: мы верим, например, свидетельству историков, что дата завоевания Англии норманнами под предводительством Вильгельма Завоевателя - 1066 год. Это называется исторической верой, не так ли? Некоторые, как и бесы, верят, что "Бог един", но такая вера не спасет ни бесов, ни тех, кто так верит, т.к. в Писании нигде не ставится спасение в зависимость от веры, что "Бог един". Вся разница, таким образом, заключается в объекте веры, а не в самой вере. То, что "Иисус умер и воскрес"- это исторический факт, и мы помним, что в Деяниях и во многих посланиях присутствуют уверения и свидетельства, доказывающие этот факт. В связи с этим у многих может возникнуть вопрос: “Разве вера в то, что "Иисус умер и воскрес", не просто вера в исторический факт, такой же, как и что "Бог един"?” Задавшись этим вопросом, мы можем уразуметь различие “исторической” и “спасительной” веры, если задумаемся над тем, ограничиваются ли смерть и Воскресение Христа рамками рядового исторического события, или они заключают в себе нечто гораздо большее? Когда мы верим, что "Иисус умер и воскрес", то невозможно верить этому и отрицать, что когда Он умер - Он умер за наши грехи, и что когда Он воскрес - Он воскрес для нашего оправдания. Таким образом, мы видим, что различие между рассматриваемыми нами верами проявляется, когда речь заходит о предмете веры, а не о вере как явлении. Quote (Денис_Хмельницкий) Советую почитать книгу В.М. Бранхама "Изложение семи периодов Церкви", а также книгу Павленко С. и Полякова А. "Человек Иисус Христос" и "Дорога за Иордан". Там эти вопросы освещены достаточно полно. Говорите о Христе,об откровениях,и прочее,прочее,прочее,и сводите все в итоге к банальному совету почитать богословов Так у кого Вы получаете откровения,у Господа,или богословов типа Бранхама? Quote (Денис_Хмельницкий) Отрицая, что мое тело - это не я - вы отрицаете меня! Отрицаю. Иов 10.11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня, Кого это "меня",если "тело" и есть Иов? по Вашему утверждению Заблуждение ,думать что человек имеет душу,человек и есть душа Быт.2:7И создал Господь Бог человека из праха земного,и вдунул в лице его дыхание жизни,и стал человек душею живою. Quote (Денис_Хмельницкий) И тот человек, которому запарили мозги этими учениями, Крепко Вам запарили мозги,те,которых Вы,выше,и советуете всем здесь прочитать.
|
|
| |
Денис_Хмельницкий | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:35 | Сообщение № 1018 |
Участник
C нами с 01 Июля 2010
| Приветствую всех участников форума. Я немного изучил материалы вашего сайта. У меня есть ряд вопросов которые я бы хотел задать, но к сожалению мой статус запрещает создавать новые темы, а тему для вопросов, я не увидел. Может быть кто нибудь из администраторов может создать раздел "вопросы для гостей форума" или что-то подобное. По поводу этой темы. Я верю что писания Нового Завета также богодухновенны как и писания ветхого, и что Церковь Божья утверждается на основании новозаветных апостолов и пророков. Я верю, что все что было в ветхом завете, все что происходило с евреями происходило с ними как образы, а написано же это было для нас - достигших последних веков. 1. Кор. 10:11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. Относительно же ветхозаветных законов и постановлений апостол Павел очень хорошо написал в своем послании Галатам (к нему я вернусь немного ниже), которых заставляли обрезываться некоторые нечестивые иудеи. Суть же нового завета заключается в оправдании даром, ибо закон не может довести ничего до совершенства. Он является только детоводителем ко Христу, ибо через попытку исполнить закон открывается невозможноть его исполнения, что в свою очередь ведет к желанию благодати и истины, которая как известно произошла через Иисуса Христа, а не через закон. Рим. 3:19-26 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. Кто обрезывается тот обязан исполнить закон. Евреям обрезание было дано как знак праведности Авраама, который получил его в необрезании. Закон же был дан временно, доколе не вознуждаются в благодати (нижу приведу цитату). Постановления о левитах в ветхозаветном священстве сделано таким образом, что если бы люди перестали грешить, левиты и другие священники умерли бы с голоду, потому что они питались от жертв. Тем самым Дух Святой говорит что эти постановления установлены до тех пор, пока человек не станет праведным. А праведность человеку дается только через веру в жертву Иисуса Христа по багодати Божьей и это ДАР, чтобы никто не хвалился, иудей ты или язычник - оба вы грешники. Поэтому не имеет смысла приносить жертвы, которые не могут сделать чистыми в совести приносящих, когда за людей была принесена совершенная жертва! Об этой благодати и свободе пишет Павел Галатам, и о том, что от закона нет теперь никакой пользы. Гал. 4:21-26 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он -- матерь всем нам. И чуть ниже. Гал. 5:1-6 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. А Гал. 5:11-12 вообще в синодальном переводе сильно смягчено. Вот перевод Кузнецовой. Гал. 5:11-12 Братья, если бы я по прежнему стоял за обрезание,с чего бы меня теперь гнали? И Крест бы тогда не был больше камнем преткновения... А тем смутьянам я бы посоветовал отрубить у себя все! Итак закон был дан до пришествия веры. А теперь мы уже не под руководством детоводителя. Гал. 3:23-26 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; Колосянам Павел тоже пишет, чтобы они не вставали под закон, а стояли в свободе! Кол. 2:20-23 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти. И чуть выше Кол. 2:16-18 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело -- во Христе. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, Я видел на этом форуме толкование этого стиха что Колосяне праздновали новомесячья или субботу. Я вуже, что их осуждали как раз за то что они не праздновали, ибо чуть ниже говориться о том что они "держатся постановлений: не вкушай, не дотрагивайся" и т.п. Конечно этого хотели ревностные иудеи, чтобы похвалиться их плотью, тем самым подталкивая их отпасть от благодати и свободы во Христе! Итак закон - это временное явление. Каждый кто попытается оправдаться делами закона будет осужден, ибо тем самым он упраздняет краеугольный камень ветхого завета - который всегда был соблазном для Иудеев - Христа, ибо во Христе им придется выйти из под закона - а это обозначает душу свою погубить. Но кто душу свою погубит ради Христа - тот спасет ее. Особенно тяжело это сделать "праведным". Поэтому Иисус говорил что "мытари и блудницы быстрее вас идут в Царствие Божие", ибо им уже не чего терять - по закону они осудились и умерли. Надежда одна - благодать во Христе Иисусе. Даже Петр подпал под этот соблазн, и Павел его вовремя поправил. Гал. 2:11-21 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. Итак зачем же нам снова созидать то, что мы разрушили, если мы верою приняли, что человек оправдывается не делами закона а верою во Христа?
|
|
| |
Денис_Хмельницкий | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:35 | Сообщение № 1019 |
Участник
C нами с 01 Июля 2010
| Вижу что и тут рассуждают о "законе". Стоит ли соблюдать субботу и т.п. Хочу задать вопрос. Человек оправдывается делами или верой? Если делами, то зачем тогда Христос умер? Если верой, то зачем тогда держаться каких либо постановлений? А по поводу заповедей - Павел все ясно написал. Евр. 7:18-19 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. а также написано Ин. 13:34-35 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Самое интересно, что Моисей через которого Бог дал закон Израилю иногда нарушал его, например он вопреки закону взял себе жену ефиоплянку. Так же и Давид нарушал, например с хлебами предложения. Почему? Потому что закон дан для грешников! А кто знает Бога лично - зачем ему закон? Он и так не сделает то что неугодно Богу, потому что знает Его лично. Именно это есть камень Нового Завета - личное откровение Иисуса Христа (да, как раз тот камень, про который говорил Иисус Петру, когда тот получил откровение о Сыне Божьем), личное познание Бога, и Бог ненавидит любого, кто поставит для себя иного посредника между Ним и человеком, вместо человека Иисуса Христа, будь то Моисея или закон Моисеев или плотские заповеди, или раввина Баруха, или пастыря Васю. Теперь время Нового Завета. Теперь время разговаривать с Богом лично. Ведь Иисус воскрес! Неужели у Него нельзя спросить, что хорошо, а что плохо? Тем более написано что помазание нас учит само! И каждый имеющий Святого Духа, каждый рожденный от Духа суть бог! Как может бог грешить? Написано что рожденный от Бога не грешит, потому что Бог хранит Его! Это невозможно! И не через разум и напрягаясь в поте лица исполняя закон, а впринципе - по природе, по факту рождения от Духа! Иисус сказал "да будут они едино как и мы едино". Ибо Иисус и есть Бог, и глава Тела, которое есть Церковь и которое у Господа только одно. Ибо все мы одним Духом крещены в одно тело. Здесь очень много говорят о водительстве Духом Святым, но никто так и не написал как этого самого Духа получить. А ведь это очень важно ибо "Кто Духа Христова не имеет, тот и не его!" Кто не имеет Духа как может вообще судить о духовном. Ведь закон духовен! Без духа закон превращается в букву, а служение смертоносным буквам приносит смерть и проклятье. А получив Духа - у человека меняется внутренность, и само помазание начинает учить его как нужно поступать. Закон для евреев был дан как тень небесного со всеми постановлениями! Ты не можешь дать "кальку" как действовать ребенку во всех ситуациях, но ты можешь дать ему основные правила, стараясь соблюдать которые он будет вести себя праведно. Но когда ребенок вырастает большим и сама внутренность его начинает учить что правильно а что нет, то ему не нужны правила - он понимает смысл, а до открытия смысла у него на лице находится покрывало закона, которое снимается Христом! И получив Духа - ты можешь быть и невеждой в Слове, но не в познании Автора Писаний. Он тебя учит и ты тогда понимаешь, что например суббота - это только тень небесного, ибо во Христе мы имеем покой каждый день и каждый миг. Дух Святой утешает и успокаивает нас постоянно (кто знает что это такое - тот познал истинный вкус субботы), ты понимаешь что "не убей" - это только тень небесного, ибо твоя внутренность не то чтобы перестает бороться с тем, что ты можешь кого-то убить, а вообще внутри тебя пропадает всякий гнев, потому что Христос наполняет тебя своей любовью, которая излилась в сердце твое Духом Святым. Ты понимаешь что "возлюби ближнего твоего как самого себя" - это только тень небесного, потому что находишь в себе любовь Христову, любовь новой заповеди - которая предписывает нечто большее - "любите друг друга как Я возлюбил вас" - любить друг друга как нас любит Бог, и это возможно только когда ты сам станешь Богом - когда получишь этого Духа Святого, как его получали в первоапостольской церкви - со знамениями иных языков и пророчествами и неизреченной радостью. Ты понимаешь что раньше Бог для тебя был "заповедью" внешней, которая убивала тебя, потому что ты пытался исполнить постановления закона, и не мог, а теперь, когда ты умер для закона и принял благодать Божью, как же ты начинаешь любить Бога, который ни зачто тебя - мертвого пса сделал праведником по своей милости, и Он сам, не ты (ибо твоя праведность относится к сыну человеческому) а Он исполняет в тебе волю Свою. Как же ты сможешь стать противником Богу, исполняя Его волю? А жить по другому ты просто не сможешь, потому что как ты можешь изменить возлюбленному, с которым ты встречаешься каждый день на свиданиях. Который утешает тебя, открывает тебе будущее, дает Церкви дары, и дает тебе Силу (ибо Царствие Божье не в Слове - а в Силе). Если ты изменишь своему возлюбленному Бог просто убъет тебя, как это было с Ананией и Сапфирой, чтобы Его имя не хулилось из за тебя и ты был бы спасен в день Господень - великий и страшный, который грядет и не умедлит! А для грешников и младенцев по прежнему остается закон. Ибо закон положен для нечестивцев и грешников, какими были Евреи, поклоняющиеся своему литому золотому Богу, когда Моисей был в Славе Божьей на горе. Вместо благодати им тогда Бог смог выдать только "руководство пользователя", ибо было еще "не время". А вот когда закон окончательно их убил (впрочем не закон, а грех, который стал крайне грешен посредством закона)! Вот тогда и явилась благодать и истина, что не зависимо от закона оправдывается любой человек через веру в Иисуса Христа! И Бог обещал нам дать дар - Самого Себя! Ибо Бог есть Дух! И сейчас каждый, кто возревнует об этом сможет получить в себя настоящего живого Бога, как это написано в книге деяний! Если это еще не исполнилось в вашей жизни, твердо знай Израиль, то Бог твой не меняется во веки, и того же самого Духа, сошедшего на апостолов в пятидесятницу теперь может получить каждый, не зависимо от дел или пищи которую он принимает!
|
|
| |
Денис_Хмельницкий | Отправлено в: Пятница, 09 Июля 2010, 16:35 | Сообщение № 1020 |
Участник
C нами с 01 Июля 2010
| Quote (Галилеянка) Итак, действительно ли апостол Павел основал новую религию, и увёл язычников из Иудейской веры, отменив ТОРУ Моисея, или же, по словам Апостола Петра, «невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели»(2Петр.3:16) искажают учение апостола Павла, как и все остальные Писания. Он основал новую религию ровно в той же степени как Моисей основал новую религию, отменив веру Авраама и введя тору Моисея и увел верующих евреев от веры Авраама в праведность от старания исполнять закон. (шутка). А если серьезно - нужно брать глубже. Апостолы вернулись к истокам - к праведности от веры, как и Авраам не по делам своим стал праведным а через веру, исполнив дело Божье - веря в Его Слово и исполняя Его Слово! Вот это истинный "иудаизм"! Впрочем вроде бы автор статьи так и пишет. Quote (Галилеянка) То, что Йешуа ѓаМашиах не пришёл отменить Закон и пророков, это ясно из Мф.5:17-18, а то, что Йешуа взял на Себя «проклятие Закона», приходящее на тех, кто нарушает Закон Бога, об этом мы только что читали в Гал.3:13. Quote (Галилеянка) Поэтому самым главным для нас сейчас является ответ на вопрос: «Действительно ли апостол Павел отменил Тору Моисея?» После этого места уже можно было бы и не продолжать. Ибо если автор утвержает что Иисус пришел не нарушить закон, то Павел не мог проповедовать иначе. В противном случае все послания Павла можно выкинуть из Библии! Quote (Галилеянка) «Итак верующие благословляются с верным Авраамом», говорит Павел, а чуть выше, в Гал.3:7 Павел подчёркивает: «Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.» А чуть ниже Павел сам делает вывод, в котором черным по белому написано, что мы уже не находимся под руководством детоводителя. Ибо закон "БЫЛ" для нас, а не является - прошедшее время. Гал. 3:32-25 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. Quote (Галилеянка) Итак, мы видим, что вера Авраама в Бога выражалась его верностью Богу, через послушание голосу Бога и исполнение того, что Богом было заповедано Аврааму исполнять – повеления, уставы и законы Бога! Соблюдал он точно не тору Моисееву! Не подкладывал ли Авраам по своей трусости жену свою Сарру к царям? Заповедовал ли слушать слово жену свою, которая не выдержала и сделала себе сына окольным путем, через Агарь? И теперь эта ошибка как кость в горле у Израиля стоит в виде мечети Омара на месте храма. Заповедывал ли так делать нам Бог? Я думаю, что это не является хорошим для нас примером! Однако Авраам наречен другом Божьим и назван праведником! Почему? Да потому что праведность его по вере в Бога! Quote (Галилеянка) В книге «Переживая Божью силу сегодня» (изд. «Слово жизни», 2006г. стр.34) Смит Виглсворт, один из Божьих генералов начала 20 века, комментируя Рим.4:1: «Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?», сказал следующее: «Он (Авраам) приобрёл (по плоти) две вещи: во-первых праведность по закону, а во-вторых, праведность по вере. Это и есть – вера в Слово Божье и, смелость жить по этому Слову». ТАК НЕ НАПИСАНО! А написано так. Рим. 4:1-8 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти? Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха. и чуть ниже - самая суть Рим. 4:13-15 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование -- быть наследником мира, но праведностью веры. Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам ничего Авраам по плоти не преобрел, потому что так написано "Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом". А исполнение закона производит "гнев" Божий, потому что где нет закона - нет и преступления. Ясно же написано, чего толковать то еще? Quote (Галилеянка) Итак, если мы верим в Искупителя и нам нужно быть послушным голосу Бога и исполнять все, что Бог заповедал исполнять Аврааму – «повеления Мои, уставы Мои и законы Мои» Автор не перечисляет повеления уставы и законы, которые Бог велел соблюдать Аврааму. Я вижу только то, что на каждом сыне Авраама должен быть знак праведности - обрезание. Его только и исполнять нужно получается? Ниже вроде как раз обрезываться никого и не принуждают. А все остальные (ждать пока его жена родит ему обещанного Исаака и т.п.) просто не актуальны. Других же я не нашел. Умозаключение о десятисловии не подтверждается Писанием - потому что так не написано! Ну не написано что Бог заповедал Аврааму и все тут, хоть тресни. Только обрезание было важно в дальнейшем как знак завета. Из-за него чуть не лишился жизни Моисей, который был спасен Сепфорой! Quote (Галилеянка) Как вы думаете, что значит для сегодняшнего христианина «пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе»? Думаю, что ответ здесь! Ис. 65:17-19 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью. И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля. А также здесь. Гал. 6:7-8 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Новая земля - это не только та, которая явится после того как эта земля сгорит и эти небеса свернутся как свиток - это обещанный Дух, тот самый, который Бог обещал Аврааму "Я - вот завет мой с тобой". Это земля, которую Бог создал для Себя, и назвал ее "человек", который должен был стать храмом Бога живого - домом Бога. Эта земля - это новый человек - это Дух животворящий. А плоды ее - это плоды Духа Святого - мир и радость и праведность и святость! И каждый обрезанный должен оставить отечество свое и поспешить в новую землю, ибо старая уже близка к проклятью и сожжению, ибо делами плоти не оправдается перед Богом никто! Quote (Галилеянка) Апостол Павел это повеление Бога сформулировал очень понятно: «уверовавшему из язычников, для того, чтобы привиться к Иудейской маслине и стать общником её корня и соков, прежде нужно быть отсечённым от дикой маслины» Истинно так, а также "спасение от Иудеев". Но корень маслины Бог, и евреи не заслужили быть Евреями - они просто ими родились по избранию, как прообразы для нас, что никто не может заслужить свое спасение! И тоже согрешили по закону и заслужили смерть, равно как и язычники как дикие псы погибнут вне закона! Поэтому и природным ветвям нЕчем гордиться и превозноситься над дикими ибо все одинаково грешны и заслуживают ада и смерти! А корень у нас один - Христос по Духу святыни - Бог, не имеющий национальности. А по плоти мы от Христа не рождались, и по плоти Его уже не знаем, а знаем как Духа! По поводу же дальнейших рассуждений и вывода, что есть два закона и оба они написаны в Библии! Один из них - это десять заповедей, а другой - это постановления данные по причине умножения беззакония! ТАК НЕ НАПИСАНО! В Библии черным по белому написано 2. Кор. 3:7-8 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -- то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Эти смертоносные буквы которым служил весь Израиль в то время были высечены на камнях жертвенника Втор. 7:7-8 и приноси жертвы мирные, и ешь [и насыщайся] там, и веселись пред Господом Богом твоим; и напиши на камнях [сих] все слова закона сего очень явственно. В библии "писанный" закон не делим! Ну где, в приведенных цитатах Павел выделяет законы? Где это написано? Что Павел выделяет отдельно десятисловие и отдельно другой закон? И говорит что десятисловие животворит, а закон, данный по причине умножения преступлений умертвляет? Где это явно написано в Писаниях? Где? Только одни умозаключения. Если посмотреть по всем писанию, а не мудрствуя сверх того, что написано, то увидим, что там все очень просто. Есть закон дел (это и заповеди и постановления о жертвоприношениях и о религиозной чистоте) и закон веры (он же закон свободы). По закону дел являются священниками и служителями смертоносных букв и рабами закона. Такой закон всегда убивает! Ибо через него не может оправдаться никакая плоть перед Богом и никто его исполнить не может! Но есть другой закон - закон веры, как раз тот каким оправдался отец наш Авраам! Этим законом и мы, поверившие в Слово Божье, которое заключается в том, что мы оправдываемся верою в Иисуса Христа независимо от дел закона, спасаемся от смерти и обретаем мир с Богом, если только будем веровать! И каждый, кто получил Святого Духа (а тут я смотрю этот вопрос никого так и не заинтересовал, как Духа получить), становится служителем нового Завета - не буквы а Духа! Третьего закона Библия не описывает! Ну нету его там и все тут. Есть плоть есть Дух. Плоть противится Духу. Плоть рождается от плоти, дух рождается от Духа. Есть служение смертоносным буквам есть служение Духа. Закон и плотские заповеди записываются буквами на бумаге, а закон свободы записывается на сердце человека! Чего еще какие-то законы изобретать? И суд уже не состоит в том, что люди закон Бога не исполняют, а в том что не верят в Иисуса Христа, и касательно Евреев пытаются достичь праведности, будучи ничто через исполнение закона! Тем самым они противятся словам Божьим, и фактически не принимают Христа и Словам Божьим не верят! Такие не дети Авраама, а дети дьявола, как и Иисус про таких говорил! Ин. 16:8-9 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; Ин. 8:42-45 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Quote (Галилеянка) Думаю, теперь становится понятным, что ни Йешуа ѓаМашиах, ни апостол Павел не освобождают человека от Закона Бога, доброго и здравого учения, о котором Павел говорит в Рим.7:12 «Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.» Ну написано совершенно наоборот. "Мы больше не находимся под руководством детоводилеля", и еще раз - нигде Писание не разделяет десятисловие от других постановлений - это уже умозаключение автора, и оно противоречит остальным местам, которые я привел. Ну не является Учение Иисуса Христа смертоносными буквами, ну не является. Не является и десятисловие! Из десятисловия не вытекает учение о крещениях, учение о Царствии Божьем, учение о возложении рук, учение о вере в Бога, учение о воскресении мертвых, учение о суде вечном, учение о финансовых отношениях в церкви, учение о церкви о чем проповедовал Павел и учил! Таким образом автор данной статьи опять таки хочет "зауши притянуть" исполнение закона к Учению Иисуса Христа, и тем самым оторвать от благодати Божьей избранных Божьих. Ошибка заключается в том, что делается умозаключение о неких двух законах! Причем одним из них является десятисловие (что названо в новом завете смертоносными буквами) а другой "закон, данный по причине преступлений". Это умозаключение, которое не подтверждается Библией, ибо там четко описано о законе дел и о законе свободы! Это не значит что мы должны оправдывать грех, ибо мы умерли для греха, как же нам грешить? Это значит что праведник верою жив будет, а кто надеется на закон и попытается законом сберечь свою душу - тот погубит её.
|
|
| |
| |