|
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44) "Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5) |
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям). У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать! |
Учение Августина «О троице» – истина или ложь?
| |
paralipomenon | Отправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 06:30 | Сообщение № 961 |
Участник
C нами с 16 Февраля 2009
Статус: Отсутствует
| Quote (maestro) Я читал ваши откровения ,поэтому и удивляюсь сравнению Христа с целофановым пакетом Это точное положение тех, кто пытается своим необновлённым разумом познать Бога и Его волю.
Кто Духа Господня не имеет, тот и не Его. Рим 8 глава.
|
|
| |
maestro | Отправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 06:34 | Сообщение № 962 |
Участник
C нами с 26 Июня 2009
| Quote (paralipomenon) Это точное положение тех, кто пытается своим необновлённым разумом познать Бога и Его волю. Господь дает только то ,что необходимо человеку и никто не вместит более ,а Иисус не целофановый пакет.
ищущий находит,Себя
|
|
| |
paralipomenon | Отправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 08:07 | Сообщение № 963 |
Участник
C нами с 16 Февраля 2009
| Quote (maestro) Господь дает только то ,что необходимо человеку и никто не вместит более ,а Иисус не целофановый пакет а Бог не дом. Господь даёт всё, и даёт главное, от чего у человека начинается возрастание в духе. А если Бог даёт то, что человек не может вместить, то какой это бог? Бог всегда даёт то, что вмещаемо любому контингенту людей. Даже безграмотный может многое понять и осознать. И рыбаки были неграмотны, однако Божия мудрость дала им такие глубокие знания и понимания, что проходят тысячилетия, а это всё глубоко и глубоко, ибо мудрость Божия она проста, полна добрых плодов. И глубина её неиссекаема. Но она живёт только в духе человека, а не в знаниях, и не в голове. И в нужный момент проявляется.
|
|
| |
дачо | Отправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 08:49 | Сообщение № 964 |
Участник
C нами с 29 Ноября 2009
| Quote (Денис_Хмельницкий) Истино Иисус Христос раб. Ибо он подчинился закону! Кто подчиняется закону тот раб закона! как все запущено, Высокочтимый Христос не раб закона, а раб Б-га(Благословенно Имя Его) Quote Исайа так же говорит, что он наречется Богом Крепким, и так же будет Сыном Божьим! Б-г крепкий Исайя говорит именно про Б-га ,а не про Христа переводы нужно делать правильно , а не затачивать их под догматы имена Пэле-Йоэц-Эй-ль-Гибор-Ави-Ад — это не имена Хизкии, а имена Всевышнего, который назвал Хизкию сар шалом. Вот правильный перевод этого стиха: «Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и нарек ему имя Пэле Йоэйц Э-ль Гиббор Авиад — сар шалом». Quote Вы верите в эти слова, что Мессия является Сыном Божьим? я верю что Б-г не родил и не был рожден, и все приходят к Нему как рабы. Quote Пс. 2:7 Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; это про Израиль сказано, не нужно выдирать из писаний текст. Цитата, дачо писал(а): веруйте что нет Б-га кроме Единого, и Мухаммад Его посланник Quote УЖОС! Аллах акбар! С каких это пор Бог благословенным семенем называл потомство Измаильтян? УЖОС у вас в голове, а в Торе Б-г(Благословенно Имя Его) так и говорит [BibleQuote]И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ. [/BibleQuote] Quote Семя Авраама наречется в Исааке! Так написано. этого никто не оспаривает.
Скажи Он Б-г Един! Б-г вечный ! не родил и не был рожден И не был Ему равен ни один!
Отредактировал/а: дачо - Четверг, 08 Июля 2010, 11:10 |
|
| |
Двора | Отправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 09:16 | Сообщение № 965 |
Участник
C нами с 07 Ноября 2007
| Quote (paralipomenon) а то Бога всего затолкали в Христа, это всё равно если в целофановый пакет затолкать дом. Христос - Божественная личность, но не Сам Бог. Что то речи какие то не подчительные написаны. Написано, что каждый человек Им, Богом живет и движется и существует, значить Он в каждом из человеков. И понятно что духом Своим. Во Христе вся полнота Божества, вся. Вся власть дана Ему. Отец в неприступном свете, и во Христе Своей полнотой силы мудрости власти. Дух. Вы называете Христа Спасителем? Называете и Искупителем и Освободителем, а читая Писания Кого они так называют? Отец во Христе, Духом Своим, полнотой Своей. Нельзя этого преуменьшить, как и постичь своим умом это не легко. Но оттого, что не постигли, а говорят как будто постигли, унижать нельзя. Просто потому ,чтобы самому не оказаться униженным уже Спасителем. Как мы так и с нами. Потому и обижаться ну никак не приходится, наше возвращается к нам. Что сеем, то и получаем, хорошо если освободимся от худого, чтобы не жать его.
|
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 09:34 | Сообщение № 966 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Двора, не понимаю в чем проблема. Что евреи не знали никогда никакого сына? Или что Новый Завет повился аж в третьем-четвертом веке? Так это правда. Quote (Двора) Во Христе вся полнота Божества В еврейском языке периода Второга Храма (и в более позднее время), нету, ВООБЩЕ в смысле нету, термина "божество". Это европейский, пришедший от греков термин. Мы его можем использовать, только вот что под ним подразумеваем? Божественные качества. Так они в каждом из нас есть в разной степени. Это плоды духа и качества характера Создателя. И вот сказано, что Машиах (Христос) был ими наполнен. Да, в Нем была полнота "мидот", божественных аттрибутово. А дальше что написано? "И Вы имеете полноту в Нем", или "через Него" (за Его заслуги). Разумеется не "всю", но так написано. Quote (Двора) Вы называете Христа Спасителем? Называете и Искупителем и Освободителем, а читая Писания Кого они так называют? Тот, кто спасает - Спаситель, кто освобождает - Освободитель, кто Правит - Царь и т.д. Зачем усложнять и делать догмы? Написано, что Б-г Он Один Царь над всею землею и над Израилем. Но как же Он тогда поставлял царей над Израилем? Также написано у пророков, что придут СПАСИТЕЛИ (мошиъим) на Цион. Все просто и без догм. Quote (Двора) постичь своим умом это не легко Если много раз повторять нельзя, не легко, тайна, то так для человека и будет. Но вот в Писании сказано несколько иное: что сокрытое - Господу, а открытое - нам и детям нашим. А что это открытое? То, что "Адонай Эхад" это "открытое" или "сокрытое"? Это открытое, ясное и легкое. Амэн.
Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа. Думай головой, а не Новым Заветом.
|
|
| |
Двора | Отправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 09:52 | Сообщение № 967 |
Участник
C нами с 07 Ноября 2007
| Quote (M-SHULAM) не понимаю в чем проблема. У меня проблемма, не больше чем у тебя и не меньше. Есть Отец и есть Сын. Божий Сын, Которого Отец сделал Господином. И возможность принять Отца, приняв Сына. Узнать Отца и Сына и вот она жизнь вечная внутри человека.Quote (M-SHULAM) Вы имеете полноту в Нем", или "через Него" (за Его заслуги). Разумеется не "всю", но так написано Наша обязанность возрастать в полноте, наполняться ею, кто наполнится, тот достиг совершенства. Возможность наполнятся через познание Господина славы. А тайна есть и об этом не раз написано, как и то кому она открывается. Проблемма в том как стать достойным, чтобы открывалась.
|
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 10:26 | Сообщение № 968 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (Двора) У меня проблемма, не больше чем у тебя и не меньше. Проблема в том, чтобы признать Сына творением, пусть даже Совершенным? Да ведь в иврите это самоочевидно. "Бэн" от глагола "бана", созиждел, построил. Арамейское "бар" связано также с "бар'а", создал. Кто кого создал и кто из Них Бог?
Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа. Думай головой, а не Новым Заветом.
|
|
| |
Пинхас | Отправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 12:31 | Сообщение № 969 |
Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2009
| Quote (Денис_Хмельницкий) В общем мое дело сказать что это противоречит Писанию! Я сказал и показал! Quote (Пинхас) Я тоже верю Писанию. Рассмотрим стих: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Иоан. 15, 13) Итак, всякий, положивший ИЗ ЛЮБВИ душу за друзей своих куда идет в посмертии? Неужели в ад, если он неверующий? Вот Александр Матросов, к примеру, коммунист, с криком "За Родину! За Сталина" - умер из любви за друзей своих, закрыл телом амбразуру. И что? Я вот тоже верю Писанию - он пребывал в НАИБОЛЬШЕЙ ЛЮБВИ. А Любовь, как известно, являет Бога. Значит, он в момент смерти, побольше, чем кто бы то ни было, пребывал В БОГЕ. И пошел, естественно, к Богу. Денис, я разобрал по Писанию конкретную жизненную ситуацию, про Матросова. На самом деле не обязательно про него, но про неверующего человека, фронтовика, который точно из братской, фронтовой такой любви к однополчанам пожертвовал собой. В душу самого Матросова мы залезть не можем. Но подвигов, подобных этому подвигу, было не счесть на войне. И наверняка многие из этих людей жертвовали собою ради однополчан, да и для спасения мирных наших граждан, из любви. В мирное время это тоже бывает. Так куда идут такие души - в рай или по Вашему христианскому догмату, в ад, на вечные (в традиционно-христианском понимании бесконечные) муки? Вопрос предельно конкретный. И второй вопрос, на случай, если ответите "в ад". Там в аду, это состояние "наивысшей любви", в которое они пришли в момент жертвования собою ради ближних, у них как, отбирается за ненадобностью, или оставляется? Если оставляется, то кого они там, в бесконечном (по традиционному пониманию) мучении и истязании, любят этой наивысшей любовью? maestro, к тебе просьба также дать свое суждение (или, поскольку говоришь, что в тебе живет Христос, то Христово) по этому вопросу: куда идут после сметри души, не имеющие духовного крещения и даже веры, но пожертвовавшие собой ради спасения ближних по очень большой (если верить Христу, то по наивысшей) любви?
«…И отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень…» (Ис. 58, 10) * *** МОИ СТИХИ, ПРИТЧИ: http://proza.ru/avtor/petrcpl *
Отредактировал/а: Пинхас - Четверг, 08 Июля 2010, 12:34 |
|
| |
maestro | Отправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 13:02 | Сообщение № 970 |
Участник
C нами с 26 Июня 2009
| Quote (Двора) Вы не понимаете как Иисус может быть человеком и одновременно может быть и Богом? И как он может стать Христом во плоти, или Богом во плоти? Поэтому получается что этих самых "я" у вас два. А писание вообще ничего про "я" не говорит! Простите Денис,но то о чем вы говорите понять не возможно до тех пор пока не переживешь это сам обретя рождение Свыше.И можно многие годы цитировать Писания ,но если слепые не увидят и глухие не услышат можно многие годы объяснять чем красная роза отличается от белой .Я бывал в корейских ,казахских .узбекских ,еврейских ,таджикских евангельских церквях .Просто цитируя Писания помочь познать Господа весьма и весьма проблематично особенно евреев.Я не обладаю таким самосознанием своего народа как они ,и меня не задевает что мой народ верит в своего несуществующего православного бога в которого и я был крещен в детстве и когда начал искать Его тоже ставил свечки Николаю Угоднику и Богоматери пока не нашел Господа.Каково еврею верящему в избрание Богом своего народа , гордого этим избранием узнать ,что уже на протяжении двух тысяч лет поклоняется несуществующему Богу ,что народ ожидающий несколько тысяч лет Мессию не узнал Его и отверг.Какова сила потрясения евреев рожденных свыше ,которых призвал Отец и не силой человеческой и цитатами Библии ,а молитвами данными нам Отцом Небесным .И только Господь открывает глаза слепым и уши глухим и дает Своим избранным рождение от Бога.
ищущий находит,Себя
|
|
| |
maestro | Отправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 13:13 | Сообщение № 971 |
Участник
C нами с 26 Июня 2009
| Quote (Пинхас) maestro, к тебе просьба также дать свое суждение (или, поскольку говоришь, что в тебе живет Христос, то Христово) по этому вопросу: куда идут после сметри души, не имеющие духовного крещения и даже веры, но пожертвовавшие собой ради спасения ближних по очень большой (если верить Христу, то по наивысшей) любви? Прости Пинхас ,не скажу потому, что то что сказал мне Отец нет в Писаниях и уже проверенно жизнью , ненужные споры раздувать не желаю .На все суд Божий и каждый сам увидит ,куда приводит нарушение завета и заповеди возлюби ближнего своего как самого себя и врагов своих и что пожнут священники благословляющие людей на войну ,да еще объявляя ее Священной.
ищущий находит,Себя
|
|
| |
hvv69 | Отправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 13:56 | Сообщение № 972 |
Отключен
C нами с 15 Мая 2010
| Цитата, Денис_Хмельницкий писал(а): В общем мое дело сказать что это противоречит Писанию! Я сказал и показал! Что говорит Коран.36. Что с вами? Как вы судите? 37. Или у вас есть писание, в котором вы [все это] вычитали? 38. Воистину, вы читаете его выборочно!
|
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 14:37 | Сообщение № 973 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (maestro) Каково еврею верящему в избрание Богом своего народа , гордого этим избранием узнать ,что уже на протяжении двух тысяч лет поклоняется несуществующему Богу А раньше кому поклонялся? Моисей тоже поклонялся "несуществующему Богу"? Илия? Давид? Мученики времен "маккавейских" войн? Ах да, война енто грех, на небеса не попадут))) Quote (maestro) народ ожидающий несколько тысяч лет Мессию не узнал Его и отверг Это что, Б-г такой тупой, что послал такого Машиаха, которого нельзя было узнать, или, что создал настолько тупых людишек, что у них просто нет шансов на спасения - в упор не разглядят своего "бога"? Халила!
|
|
| |
paralipomenon | Отправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 14:41 | Сообщение № 974 |
Участник
C нами с 16 Февраля 2009
| Quote (Двора) Что то речи какие то не подчительные написаны. Речи написаны не непочтительные, а показывающие абсурдность утверждения некоторых людей. Quote (Двора) Отец во Христе, Духом Своим, полнотой Своей. Христос так же Духом Своим и Отцовским в нашем естестве в полноте может находиться по возрастании, но мы не боги, хотя Христос говорил об этом однозначно. Quote (Двора) Нельзя этого преуменьшить, как и постичь своим умом это не легко. Но оттого, что не постигли, а говорят как будто постигли, унижать нельзя. Вы правильно заметили своим умом нельзя постичь. Никто их не унижает, и не умаляет того, что могут постигнуть, но не умом. В этом вся суть. То, что по уму, кажется порой непочтительным, но ведь познание в Духе Святом часто объясняет очень чётко и без прикрас. А то порой почтительности много, а вот правды и истины почти нет. Quote (Двора) И возможность принять Отца, приняв Сына. Только так и можно познать Отца - приняв Сына.
|
|
| |
blueberry | Отправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 15:47 | Сообщение № 975 |
Участник
C нами с 01 Февраля 2009
| Quote (Денис_Хмельницкий) Смотрите - Павел не говорил иудеям. "братья это такая тайна, что я даже не могу вам это объяснить, просто поверть, что то что я проповедую есть истина, и она мне открыта самим Богом, и никто этого не может постичь. Но Бог просто сказал мне - давайте любить друг друга и все". Денис, как Иисус проповедовал так проповедовал и Павел. Quote (Денис_Хмельницкий) Ибо если я не прав, то в ваших интересах это показать мне по писанию, ибо в противном случае мой кровь будет на вас. Разве не сказано - каждый человек прав в своих собственных глазах? Денис, кто не познал любовь Божию тот не знает Отца. Разве Христос показывал любовь по Писанию?
|
|
| |
Пинхас | Отправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 17:14 | Сообщение № 976 |
Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2009
| Quote (maestro) Цитата, Пинхас писал(а): maestro, к тебе просьба также дать свое суждение (или, поскольку говоришь, что в тебе живет Христос, то Христово) по этому вопросу: куда идут после сметри души, не имеющие духовного крещения и даже веры, но пожертвовавшие собой ради спасения ближних по очень большой (если верить Христу, то по наивысшей) любви? Прости Пинхас ,не скажу потому, что то что сказал мне Отец нет в Писаниях и уже проверенно жизнью , ненужные споры раздувать не желаю .На все суд Божий и каждый сам увидит ,куда приводит нарушение завета и заповеди возлюби ближнего своего как самого себя и врагов своих и что пожнут священники благословляющие людей на войну ,да еще объявляя ее Священной. Вообще это довольно странно. В таком случае три вопроса: 1. Война за завоевание Святой Земли была ли священной, т. е. направляемой Богом и благословляемой угодными Богу священниками? Неужели и здесь мы не можем знать ответ, в том смысле что в Библии он неполный или вообще неверный? Кстати, завоевывать эту землю евреи совсем не рвались, в массе своей, все в Египет норовили вернуться... 2. Если человек добрый, все время всем помогавший, кому мог, такой, про которых говорят: "мухи не обидит", но неверующий, вот самоотверженно бросился спасать детей из горящего детского сада и всех спас, но сам погиб, куда пойдет душа такого человека?Неужели в вечные (или бесконечные) муки? 3. А ты сам, maestro, что бы стал делать, если бы к твоему дому подошли враги, те же фашисты, причем из группы СС, которые никого не щадят - карательная операция? Один из вариантов, самый спасительный для ближних: тебе остаться в прикрытии, отстреливаться до последнего, дав возможность ближним огородами, дворами уйти в лес, ибо опушка леса недалеко от деревни / города? Ты скажешь: стал бы молиться. Знаешь. первые христиане, причем имевшие крещение духом, и не пошедшие на соглашение с римлянами по изменению основ веры, тоже молились, я думаю, это их не спасало в большинстве случаев от гибели от рук римлян. Да и сами апостолы известно как умерли. Молитвы их лично не спасли, но спасли многих других. Потому что бывает время испытаний для верующих, попускаемое Богом, когда надо жертвовать собою, для спасения других либо во освящение имени Божьего. В данном же случае молитвы непонятно как помогут: фашисты уже при дверях. Задержать их можно только выстрелами, молясь о том, чтобы за время этого короткого боя ближние смогли выскользнуть незаметно. Так как бы ты поступил?
«…И отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень…» (Ис. 58, 10) * *** МОИ СТИХИ, ПРИТЧИ: http://proza.ru/avtor/petrcpl *
Отредактировал/а: Пинхас - Четверг, 08 Июля 2010, 17:20 |
|
| |
hvv69 | Отправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 17:51 | Сообщение № 977 |
Отключен
C нами с 15 Мая 2010
| Цитата, Денис_Хмельницкий писал(а): Ибо если я не прав, то в ваших интересах это показать мне по писанию, ибо в противном случае мой кровь будет на вас.Вы о чем?В чем не прав?
|
|
| |
maestro | Отправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 17:53 | Сообщение № 978 |
Участник
C нами с 26 Июня 2009
| Во первых речь шла о Матросове и "священной "Отечественной, а не войнах описанных в ветхом завете.Во вторых [BibleQuote]спасение не от дел ,чтобы никто не хвалился[/BibleQuote]Иисус судит помышления сердца и если я в жизни мухи не обидел ,но ненавижу соседа ,то сужусь как убийца или работаю спасателем детей и только смотрю на женщин с вожделением ,то прелюбодей и наказание за грех смерть.А по поводу третьего мне вообще нечего сказать я не рассматриваю гипотетических ситуаций ,а живу реальной жизнью и Господь учит жить по божески в самых критических ситуациях и выводит из них с честью. Но одно я знаю точно ,молиться да возможно ,но убивать одних защищая других не по божески.
ищущий находит,Себя
|
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 18:08 | Сообщение № 979 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (maestro) Иисус судит помышления сердца и если я в жизни мухи не обидел ,но ненавижу соседа ,то сужусь как убийца или работаю спасателем детей и только смотрю на женщин с вожделением ,то прелюбодей и наказание за грех смерть И где здесь справедливость? Ах, да... у христиан она похоронена вместе с "ветхим" заветом. Quote (maestro) А по поводу третьего мне вообще нечего сказать я не рассматриваю гипотетических ситуаций ,а живу реальной жизнью Вот так же и немецкие христиане рассуждали. Когда военные/полицейские забирали еврейских детей, добрые христиане молились Богу об этом и закрывали шторы. Через много лет, они говорили: а что мы еще могли сделать? Это логика "нового завета", о которой говорит Акива, что она морально извращает личность, узаконивая ее эгоизм. Quote (maestro) в самых критических ситуациях и выводит из них с честью Замечательно. Самое главное "забить" себе местечко на облачках. Quote (maestro) убивать одних защищая других не по божески Не правильно. Убивать одних, не убивая других.
|
|
| |
Пинхас | Отправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 18:25 | Сообщение № 980 |
Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2009
| Quote (maestro) Иисус судит помышления сердца и если я в жизни мухи не обидел ,но ненавижу соседа ,то сужусь как убийца или работаю спасателем детей и только смотрю на женщин с вожделением ,то прелюбодей и наказание за грех смерть. Верно, Иисус судит помышления сердца. Ну и какое помышление сердца у человека, пожертвовавшего собой ради других? Иисус говорит: состояние наивысшей любви. Именно в этом состоянии такой человек переходит в мир иной. И куда оно девается, если за час до этого он и смотрел на женщину с вожделением? Все - нет ни женщины, ни возможности смотреть на нее с вожделением, ни гормонов, это вожделение совершенно на автомате вызвавших! А есть только жертвенный импульс, противоречащий всем инстинктам (ведь это даже не его дети!), и направляемый ЛЮБОВЬЮ, надмирной ЛЮБОВЬЮ, к которой у простых людей, даже и неверующих, как ни странно, нередко более прямой доступ бывает, чем у напыщенных христиан. И эта самая ЛЮБОВЬ - одно из имен Божьих. Вот если бы он умер от разрыва сердца, вожделея женщину, другое дело, да и то про ограниченно-плотские корни этого греха, смываемого обычной физической смертью, я уже написал. Но он то умер, принеся свою жизнь сознательно в жертву, из ЛЮБВИ, о которой Иисус заранее засвидетельствовал, что если из любви такое человек делает, то она - НАИВЫСШАЯ! И вот душа перед Иисусом. И она по состоянию очень близка Иисусу, поскольку и Иисус отдал свою жизнь за всех нас. Ну никак у меня не укладывается в голове, что скажет Иисус тому человеку: "Иди в бесконечный огонь, неверный, в наказание за то вожделение к женщине!". Тот Иисус, которого я не раз видел в видениях, другого нрава - прямо говорю, он адвокат на суде Божьем, а не прокурор, ибо умер за грехи всех людей. И уж совершенно точно - не может быть у Иисуса нрав суперинквизитора, за малейшее прегрешение посылающего на костер, да еще на бесконечный (те то инквизиторы по крайней мере многие верили, что сжигая тело, спасают душу, а здесь бесконечное [по догматике традиционного христианства бесконечное] сожигание именно души). Так что прошу вразумительных объяснений, maestro, по сему поводу!
Отредактировал/а: Пинхас - Четверг, 08 Июля 2010, 18:45 |
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 18:28 | Сообщение № 981 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (Пинхас) Ну никак у меня не укладывается в голове, что скажет Иисус тому человеку: "Иди в бесконечный огонь, неверный, в наказание за то вожделение к женщине!" А у меня складывается. Христианского оратора спросили: куда пойдут замученные не "принявшие Христа" жертвы верующего, пусть даже потом раскаявшегося, фашиста? Он ответил: в ад.Quote (Пинхас) Так что прошу вразумительных объяснений, maestro, по сему поводу! Так Вам уже привели цитаты из Нового Завета! Что Вам еще надо?
|
|
| |
hvv69 | Отправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 18:31 | Сообщение № 982 |
Отключен
C нами с 15 Мая 2010
| Денис_Хмельницкий.А если прав, то в ваших интересах проверить это по писанию и если это точно так то поверить и принять Мессию как Бога - не как второе лицо троицы - а как того, кто вас Создал! не как второе лицо троицы.Почему не второе-это Бог в теле.Третье-Бог в воскресшем теле.
|
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 18:38 | Сообщение № 983 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (Галилеянка) Живучая какая тема о троице этой пресловутой Нет! Это тема об единоличном боге Иисусе!
|
|
| |
максик | Отправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 18:45 | Сообщение № 984 |
Постоянный участник
C нами с 05 Сентября 2009
| Quote (M-SHULAM) Это что, Б-г такой тупой, что послал такого Машиаха, которого нельзя было узнать, да не в Боге проблема и не в Машиахе,а в евреях которые были ожесточены в своих сердцах.Ответ прост.Ведь Христос сказал "оставляется дом ваш пуст,за то что не узнал время посещения твоего"
Иисус -Господь!
Отредактировал/а: максик - Четверг, 08 Июля 2010, 18:47 |
|
| |
hvv69 | Отправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 18:48 | Сообщение № 985 |
Отключен
C нами с 15 Мая 2010
| Пос к Евр При таком устройстве в Первую Скинию всегда входят священники совершать Богослужение, 7 во Вторую -- однажды в год один только Первосвященник (не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения Народа). 8 Сим Дух Святой показывает, что еще не открыт Путь во Святилище, доколе сто-ит Прежняя Скиния. ибо Христос вошел не в рукотворенное Святилище, по Образу Истинного устроенное, но в Самое Небо, чтобы предстать ныне за нас пред Лицо Божие, во Вторую-НЗ-от воскрешения Христа -до нашего времени.ибо Христос вошел не в рукотворенное Святилище- Воскресший.И как человекам положено однажды умереть, а потом -- Суд, А потом-откр Иоанна а потом Рай,ад,......
|
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 18:51 | Сообщение № 986 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (максик) да не в Боге проблема и не в Машиахе,а в евреях которые были ожесточены в своих сердцах Куда им там до греков-римлян-максиков.
|
|
| |
maestro | Отправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 19:02 | Сообщение № 987 |
Участник
C нами с 26 Июня 2009
| Пинхас я продолжу ,дело в том ,что вы не понимаете мое состояние ,которое не возможно объяснить плотскому не пережившему это христианину и речь не о вас возможно вы вошли в Него ,хотя если бы вошли не задавали таких вопросов.Дело в том ,что обретя Духовное Единство с Иисусом я не могу даже знать заранее как поступлю в том или ином случае слушаясь Отца. Весь человеческий опыт выеденного яйца не стоит в Его присутствии .Учитель Сам создает ситуации порой весьма критические для научения хождения в Духе исполняя волю Отца практически, познавая Его каждодневно.Он Сам выводит из них, разрушая весь накопленный опыт мой и никогда не повторяется и чем лучше я слушаюсь Отца ,тем быстрее возрастает познание Его.Если я в чем то не послушался или упустил ,урок повторяется вновь и вновь ,но всегда по разному.Пока Ему не удается вбить в мою тупую башку забитую человеческой мудростью ,новый Путь ,которым еще никто не ходил .Только полное ,абсолютное,детское доверие Отцу и послушание помогают идти в прорыве вздымающихся волн невзгод и неурядиц следуя за Иисусом.И я не знаю и не могу и уже не хочу знать заранее, какой урок преподаст мне Господь завтра ,что я скажу или сделаю .Пути Господни неисповедимы и я не беспокоюсь ни о чем ,обретя небывалый покой в Господе,не строю планов будущности своей и не думаю что пить ,есть и во что одеться .Отец заботиться о своих детях самым чудесным образом и не хватит никаких книг описать это.Надеюсь мне удалось хоть чуть объяснить то, что невозможно постичь человеческим умом и многие вещи происходящие со мной и моими близкими я просто не в состоянии объяснить тому кто не проходит это.А с теми кто находится со мной в одном учении ,мы как будто сидим за одной партой и проходим одни и те же темы ,но по разному хоть и живем далеко друг от друга.Слава Богу за интернет и возможность видеться с ними. Иисус не адвокат ,а судья судящий меня и я пишу только о себе и мне нет дела до пустой болтовни о других, осуждая рабов Божьих мы судим Отца.
ищущий находит,Себя
Отредактировал/а: maestro - Четверг, 08 Июля 2010, 19:10 |
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 19:17 | Сообщение № 988 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| maestro, Ваш опыт только Ваш. Ваша индивидуальная "дверь". Quote (maestro) Весь человеческий опыт выеденного яйца не стоит Тот, который ничему не может научить, на самом деле ничего не знает. Не представляю, какой Вы урок могли бы преподать Вашим детям. Духовные знания они требуют такого же, даже более усердного, обучения, чем земные навыки. В Евангелии написано: идите и научите. Чем учить? Пусть сами учатся у Отца. Таков Ваш ответ. Но Вы даже у учащих учиться не хотите. Извиняюсь за столь прямую речь, но Вы общаетесь с ВООБРАЖАЕМЫМ богом, который "живее всех живых".
|
|
| |
maestro | Отправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 19:22 | Сообщение № 989 |
Участник
C нами с 26 Июня 2009
| Quote (Пинхас) и направляемый ЛЮБОВЬЮ, надмирной ЛЮБОВЬЮ, к которой у простых людей, даже и неверующих, как ни странно, нередко более прямой доступ бывает, чем у напыщенных христиан. Да брат далеко ,пойдешь с такой любовью .Жертвенность за других всегда свойственна человеку независимо от веры и мы знаем миллионы таких примеров даже у "напыщенных христиан" ,которые очевидно наступили вам на любимую мозоль Суть Евангелия это не просто любовь ,а полное освобождение от греха и власти сатаны и святость благодаря рождению от Бога . Да что я опять пытаюсь.... ?
ищущий находит,Себя
|
|
| |
maestro | Отправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 19:28 | Сообщение № 990 |
Участник
C нами с 26 Июня 2009
| Quote (M-SHULAM) Но Вы даже у учащих учиться не хотите. Извиняюсь за столь прямую речь, но Вы общаетесь с ВООБРАЖАЕМЫМ богом, который "живее всех живых". Простите у меня уже есть Учитель ,которого вы не знаете и не принимаете,а мои дети и близкие тоже знают Его и Ему да, последуют и Он мне Судья .
ищущий находит,Себя
|
|
| |
| |