[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!

Учение Августина «О троице» – истина или ложь?
дачоОтправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 00:35 | Сообщение № 931

Участник
C нами с 29 Ноября 2009
Статус: Отсутствует
Quote (Денис_Хмельницкий)
Написано "В начале было Слово". Бог не изменяет своему Слову! Бог сказал в саду человеку, что тот умрет если вкусит от дерева познания добра и зла. И человек вкусил! Поймите Его состояние. Если ты говоришь сыну - сынок, не делай этого, иначе умрешь, а он сделал - что вам остается делать? Либо выполнить свое слово, либо ОТМЕНИТЬ Свое Слово! Понимаете? А отменить свое Слово - это тоже самое что умереть! Ибо Бог никогда не переступает через свое Слово - потому что Слово и есть Бог! Итак у Бога был выбор - истребить человека, либо - принести в жертву то, слово которое Он изрек, т.е. убить себя! "И слово стало плотью". Понимаете что там произошло не Голгофе? Там было убито то слово, которое было изречено против людей! Бог сам стал человеком и уничтожил то слово, которое он изрек, встав под него сам! Он Сам принял смерть! Почему? Потому что любит нас так что готов пожертвовать ради нас своим собственным словом, т.е. Собой, ибо он и есть Слово! Кто может вместить да вместит!

тафталогия, приведите мне любое место Евангелия, и я вам растолкую что Высокочтимый Христос не бог.

Скажи Он Б-г Един!
Б-г вечный !
не родил и не был рожден
И не был Ему равен ни один!

ПинхасОтправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 00:38 | Сообщение № 932

Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2009
Евангелие - оно простое до безумия. Любая бабушка может спастись.

Любовь Божия, о которой возвещает Евангелие, позволяет спастись в том числе и бабушке. И вряд, ли кстати, этой самой бабушке будет дано духовное рождение, дар языков, ибо это серьезное изменение сознания, она его может просто не вынести. Ученики Иисуса еще не были крещены Духом, но Иисус уже сказал, что имена их написаны на Небесах. Потому что Дух уже с ними пребывал. С ними, но еще не в них. Есть разные стадии сообщения человека со Святым Духом. Иисус сказал ученикам:
========= Иоан. 14, 17 ==========
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
============================

Вот видите, Дух с ними еще только пребывал. А они уже чудеса творили, и все такое. Но всего необходимого вместить не могли, ибо Дух еще не вошел в их сердца:
========== Иоан. 16, 12-13 ========
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
=============================

Так что не так все просто, как Вы думаете. Хотите быть на уровне бабушки, пожалуйста, но только не надо говорить о "безумии" применительно к Евангелию.

Бог скрыл его от мудрых и открыл младенцам - Петру и остальным, которые читать наверное только умели, и даже не знали из Писаний, что Христу надлежит воскреснуть!

"Младенец" Петр, как мы видим из Евангелия, был вхож на двор первосвященнический. По иудейскому преданию, он входил в, скажем так, комиссию при Синдреоне по составлению еврейских молитв, и, в частности написал замечательный, вдохновенный Гимн "Дыхание всех живых...", можете его почитать вот здесь. Кем был Павел, думаю, вам известно.
    Но опять же - я ничего не навязываю. Выше привел свой e-mail. Хотите подробностей - пишите, поговорим. А не хотите, что же - пребывайте в "святом неведении". Только не надо его всем навязывать.

«…И отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень…» (Ис. 58, 10)
*
*** МОИ СТИХИ, ПРИТЧИ: http://proza.ru/avtor/petrcpl
*

Отредактировал/а: Пинхас - Четверг, 08 Июля 2010, 01:17

blueberryОтправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 00:38 | Сообщение № 933

Участник
C нами с 01 Февраля 2009
Разумею, что жертва это твоя собственная плоть (вернее дела плоти), которую ты приносишь в приятное всесожжение Господу - это запах паленого врага, который так приятен Богу! А соль - это Слово Божье, которым осаливается эта самая жертва. Ибо дела плотские обличаются Словом! Иоан Креститель когда пришел, он не говорил "дорогие мои, родные мои евреи, как же я вас всех люблю...." А он начал "солить" и "солить" хорошенько "Змеи! Порождения ехидины...." И те, кого эти слова обличали - их раны начинали вскрываться, болели в тех местах где есть рана (т.е. грех). И вот у них было два выхода - прекратить этот процесс осоливания, убив осаливающего, либо смириться и омыть рану чистою водою (тоже Слово Божье - для смиряющихся перед ними). Ну а Ирод выбрал первый вариант. Это всегда проще!

Денис - вы соль земли, и если соль потеряет силу то чем сделаешь её солёной? Она уже ни к чему не годна и её выбрасывают на попрание людям.

Израильтянам Моисей повелел всякое хлебное приношение и всякую жертву приносить с солью. Так и Христовой жертве надлежало осолиться. Христос говоря "ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится" сказал об учениках своих, что надлежит им через огонь стать солью, и о жертве своей, которая этой солью осолится.

Разумения могут стать преткновением. А я этого не хочу. Потому что любовь в сердце больше наших преткновений. Мы знаем только отчасти, а ещё вернее - ничего не знаем как должно знать. И если бы Писания было достаточно, то не нужно было бы И Христу приходить.

Денис_ХмельницкийОтправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 01:08 | Сообщение № 934

Участник
C нами с 01 Июля 2010
Quote (blueberry)
Израильтянам Моисей повелел всякое хлебное приношение и всякую жертву приносить с солью. Так и Христовой жертве надлежало осолиться. Христос говоря "ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится" сказал об учениках своих, что надлежит им через огонь стать солью, и о жертве своей, которая этой солью осолится.

предлагаю чтобы не уходить в офтоп создать новую тему.
этот прообраз приму, если вы объясните
Что есть хлеб в этом прообразе?
Что есть соль в этом прообразе?
пожалуйста - давайте создадим новую тему, ибо сие есть офтоп, ок?

ПинхасОтправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 01:13 | Сообщение № 935

Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2009
А то можно сказать "конечно - ты Бог, а мы тут грешные люди, и ты ли нас обвиняешь, если ты сам никогда не был человеком? поэтому чего еще и требуешь от нас святости если в нас живет закон греха и заставляешь выполнять то что для нас невыполнимо? И какое право тогда ты имеешь судить нас?"

А вот Павел с Вами уже не согласился:
========== Рим. 9, 18-21 =========
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
19 Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?

Так что не так все просто...

«…И отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень…» (Ис. 58, 10)
*
*

Денис_ХмельницкийОтправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 01:19 | Сообщение № 936

Участник
C нами с 01 Июля 2010
Quote (Пинхас)
И вряд, ли кстати, этой самой бабушке будет дано духовное рождение

Я верю писанию.
Ин. 3:5-6
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Quote (Пинхас)
Ученики Иисуса еще не были крещены Духом, но Иисус уже сказал, что имена их написаны на Небесах.

Аминь! Сыны Божьи не имеют ни начала ни конца. Они были сынами всегда! И для них должно было исполнится то что должно!

Гал. 4:6-7
А как вы -- сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

Что мы и увидели через книгу Деяний в Пятидесятницу! Поэтому эта тема очень актуальна, доколи Дух Божий находится на земле, каждый сын или дочь должны получить Духа Божьего! Я не в коем случае не хочу говорить про особые случаи (например человек покаялся перед смертью и т.п.) Я говорю о том, что по учению Иисуса Христа каждый верующий должен принять подарок от Бога и этот момент - этот верующий не забудет никогда. Он может назвать день месяц год когда Бог его крестил своим Духом! Это всегда видимо, это сопровождается знамениями (иными языками, пророчествами) и неизреченной радостью! Я хочу возбудить ревность по Слову Божьему и по исполнению этого в жизни каждого верующего, находящегося на этом форуме. И свидетельствую поэтому каждому. что кто Духа святого не имеет, тот и не Его! А для получения Духа нужно во-первых поверить книге Деяний, во-вторых поверить в то, что Дух - он для вас, в третьих просто принять его, попросить у Отца и принять Его, как это здорово!

Денис_ХмельницкийОтправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 01:26 | Сообщение № 937

Участник
C нами с 01 Июля 2010
Quote (дачо)
Б-г(Благословенно Имя Его) отправил посланника, И ДАЛ РАЗЛИЧЕНИЕ, где сказано, что Мессия не бог, и все приходят как рабы, также Исайя(Мир Ему) говорит что раб,

Истино Иисус Христос раб. Ибо он подчинился закону! Кто подчиняется закону тот раб закона!
Исайа так же говорит, что он наречется Богом Крепким, и так же будет Сыном Божьим! Вы верите в эти слова, что Мессия является Сыном Божьим?
Пс. 2:7
Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;

Quote (дачо)
веруйте что нет Б-га кроме Единого, и Мухаммад Его посланник

УЖОС! Аллах акбар! С каких это пор Бог благословенным семенем называл потомство Измаильтян? Семя Авраама наречется в Исааке! Так написано. А муххамада фтопку!
Тут точно все евреи на форуме????

Денис_ХмельницкийОтправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 01:37 | Сообщение № 938

Участник
C нами с 01 Июля 2010
Quote (Пинхас)
"Младенец" Петр, как мы видим из Евангелия, был вхож на двор первосвященнический. По иудейскому преданию, он входил в, скажем так, комиссию при Синдреоне по составлению еврейских молитв, и, в частности написал замечательный, вдохновенный Гимн "Дыхание всех живых...", можете его почитать вот здесь. Кем был Павел, думаю, вам известно.

Я только основывался на следующих местах писания.
Ин. 20:3-10
Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу. Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый. И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб. Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте. Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал. Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых. Итак ученики опять возвратились к себе.

Деян. 4:13-14
Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом; видя же исцеленного человека, стоящего с ними, ничего не могли сказать вопреки.

А вот про гимн и другие предания отцов в библии не написано. Не будем мудрствовать серх написанного.

Павел же был кончено "законченным фарисеем", но он называл себя невеждной в слове но не в познании! И так же Петр говорил что у Павла есть нечто неудобвразумительное!

Но сие есть офтоп. Мы же говорим о Боге!

ПинхасОтправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 01:47 | Сообщение № 939

Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2009
Цитата, Пинхас писал(а):
И вряд, ли кстати, этой самой бабушке будет дано духовное рождение
Я верю писанию.
Ин. 3:5-6
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Я тоже верю Писанию. Рассмотрим стих: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Иоан. 15, 13) Итак, всякий, положивший ИЗ ЛЮБВИ душу за друзей своих куда идет в посмертии? Неужели в ад, если он неверующий? Вот Александр Матросов, к примеру, коммунист, с криком "За Родину! За Сталина" - умер из любви за друзей своих, закрыл телом амбразуру. И что? Я вот тоже верю Писанию - он пребывал в НАИБОЛЬШЕЙ ЛЮБВИ. А Любовь, как известно, являет Бога. Значит, он в момент смерти, побольше, чем кто бы то ни было, пребывал В БОГЕ. И пошел, естественно, к Богу.
    Я тоже верю Писанию. Рассмотрим стих: "Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине" (Ис. 42, 3). А что для Иисуса истина? Прежде всего Любовь. Читаем про свойства Любви:
============= I Кор. 13, 4-10 ==============
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;

10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
=======================================

Итак. если судить по Истине вместе с Иисусом, то есть по Любви, то всем ли пунктам этого перечня соответствует тон, настроение, содержание Ваших выступлений, уважаемый Хмельницкий?! Уж если встали в позу провозвестника Истины, так соответствуйте! А ведь если хотя бы одному пункту этого перечня тон, настроение, содержание Ваших выступлений не соответствует, то свидетельство-то какое то кривобокое получается, не так ли?
    Еще раз о спасенной/неспасенной бабушке. Моя матушка, Царствие ей Небесное, довольно рано умерла, в 61 год. Вообще-то она даже в обществе воинствующих атеистов была, активисткой одно время (по работе - учитель географии). Но когда с ее дочерью, моей сестрой случилось несчастье, порвала связку на бедре во время игры в чехарду, то матушка поняла, что это от Бога наказание. и покаялась. И молилась за дочь. И дочь, по ее молитве и покаянию, чудесным образом исцелена была. Врачи были чуть ли не шоке: порванные связки не срастаются! Так вот, посмертный путь матушки я видел во снах. Сначала меня хотела с собой забрать, приближалась с поцелуем но веяло холодом от нее, я молился во сне, и сон прервался. Я продолжал за нее молится, за ее душу. И вот она уже в каком-то городе, несколько блуждающее такое состояние, пообщались немного, я прекрасно помнил во сне, что она умерла, и она этого не отрицала. Просто рассказала немного, что она и как она, в этом городе. Я продолжал молиться за ее душу. Следующая встреча во сне уже была в каком-то прекрасном саду, все было залито сияющим радостным светом. Она шла по садовой дорожке, протягивала руки ко мне и приветствовала: "Здравствуй, ангел мой!" И мы обнялись. Могильным холодом от нее уже не веяло, и объятия мне никак не повредили. Однако я продолжал молиться за ее душу. Четвертая встреча уже была в каком-то таком духовном измерении, из которого можно многое созерцать. И матушка стала учить меня Царствию Небесному. Мир ваш, говорит, по отношению к горнему миру подобен морю, а души человеческие - рыбам. Важно, чтобы нашлись рыбаки, и выловили бы этих рыб для Царствия Небесного. Другое уподобление: мир ваш, говорит, подобен больнице, и у каждого есть лечащий врач, занимающийся каждым индивидуально, независимо от веры, происхождения и проч. Важно целебным воздействиям своего врача не противиться. Я продолжал молиться за душу матушки. И вот, пятая встреча. Некоторая Небесная Дорога, подвешенная ни на чем в пространстве. Я стою и всматриваюсь в проходящих, кого-то жду, как выясняется, матушку. Вот она идет. Хочу ее обнять, но она хочет меня обличить, и обличает - в недостатке мудрости. Оказывается я превозношусь в глубине души над простыми крестьянами, "людьми земли". Тут она мне такое сказала в несколько закодированном виде, что я потом целый день размышлял, пока мне уже Бог не открыл, о чем это. В общем, там было и о живых и неживых атомах простых веществ, таких как азот (два одинаковых атома азота, но один может быть, оказывается, живой, а другой неживой), о том, что "люди земли" играют наиважнейшую роль в сохранении Первичного Импульса Жизни, все же люди, ведущие неестественный в каком-нибудь смысле образ жизни, этот Первичный Импульс рассеивают, транжирят, и его пользу сводят на нет. Посему ну никак нельзя превозносится перед "людьми земли". Осмысляя это, я вспомнил: "Многие же будут первые последними, и последние первыми" (Мк. 10, 31)

*
*

Отредактировал/а: Пинхас - Четверг, 08 Июля 2010, 02:34

Денис_ХмельницкийОтправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 01:59 | Сообщение № 940

Участник
C нами с 01 Июля 2010
Quote (Пинхас)
А вот Павел с Вами уже не согласился:
========== Рим. 9, 18-21 =========
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
19 Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
Так что не так все просто...

На это место да и аминь! Но оно не противоречит тому откровению которое я получил! Ведь наш Бог есть Бог справедливый, не так ли? Делаю ли я Его несправделивым? Нет! А то, что Павел писал - это верно! Но Бог есть праведный судья, справедливый судья. И написано
Екк. 7:14
Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него.

Человек не может ничего сказать против Бога, потому что Он действительно справедлив и действительно есть премудрость! А если я не понимаю, почему Бог сказал так или иначе до времени, пока Он мне не откроет, имею ли я право обвинить Его в несправедливости и сказать "я правее Бога?" как Иов делал, потому что не понимал, за какой такой грех такой праведный человек как он должен страдать? Конечно же нет. То же о чем я говорю и что утверждаю, что Мессия есть Сын Божий и есть Бог - тот самый, о котором написано "Ты сын мой, я ныне родил тебя".

Ис. 43:25
Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:

так кто же изгладил наши грехи - Бог или Мессия?

Ис. 51:12
Я, Я Сам - Утешитель ваш.

так кто же утешитель наш. Бог или Святой Дух?

Иов. 19:25-26
А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога.

Кто такой искупитель, кого узрит Иов? Искупителя или Бога?

Ис. 41:14
Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, - Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев.

Иер. 50:34
Но Искупитель их силен, Господь Саваоф имя Его

так кто же наш искупитель - Мессия или Бог?

Ис. 44:6
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

Откр. 1:17-18
И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Так кто же был мертв и стал живым? Бог или Мессия? Кто этот первый и последний - Бог или Мессия?

Отк. 17:14
Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.

Так ктоже является Царем и Царем царей? Агнец (Мессия) или Бог?

Много еще можно взять хороших мест из ветхого завета! Да что тут и говорить, если евреи свидетельству Мессии о себе не поверили, поверят ли моему? Неужели не видят, если ВСЕ Писание свидетельствует о том, что Мессия и есть Бог!
Ин. 8:25
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

blueberryОтправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 02:22 | Сообщение № 941

Участник
C нами с 01 Февраля 2009
Денис, я не хочу что бы кто принял какое учение которое слово не может изречь. На то и даны прообразы что полноту Иисуса и жертвы никто не может изречь. Можно постичь сердцем но не словом.

Прообразы были даны что бы посеять любовь в сердце, а не для того что бы мы разделились по учениям нашим. И уж тем более не для того что бы мы учили друг друга.

Денис_ХмельницкийОтправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 02:43 | Сообщение № 942

Участник
C нами с 01 Июля 2010
Quote (Пинхас)
вот тоже верю Писанию - он пребывал в НАИБОЛЬШЕЙ ЛЮБВИ.

Если верите, то в то место которое говорит о том, что не может человек войти в цартвие Божие вы тоже должны верить. Вы верите ему? Может или не может?

Во-вторых, что есть любовь?
Любовь - это ни когда ты выпил пол литра пива и так всех любишь, так любишь, аж до соплей. Любовь - это не "ох" и "ах". Евреи, когда рубили младенцев и беременных женщин ничего такого не проявляли! Авраам тоже так своего сына любил, что в жертву его принес Богу! Когда начинаешь с неверующим человеком говорить о Христе, почему то ему всегда становится жалко бедных детей в африке, которые о Христе никогда не слышали. Проклято единство, которое достигается в ущерб истины. Так же и экуменическая вавилонская и деноменационная любовь (братья давайте просто любить друг друга) тоже проклята. Любовь есть исполнение Слова Божьего! Если любите меня - заповеди мои соблюдите (не заповеди Мессии, а заповеди Бога, ибо человеческие заповеди суть ничто, а Мессия и был тот самый Бог)! А заповеди его не тяжки - исполнять Слово Божье! В этом есть любовь. Как вы думаете, если мой сын вот вот подбирается к розетке и хочет туда гвоздь засунуть - а я беру швабру и кидаю в него, и попадаю по руке, тем самым спасая его от смерти, но ударив руку - я его не люблю? Как вы думаете, когда Иоан Креститель кричал "Змеи, порождения ехидины" - он не любил народ? Когда Иисус говорил "Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста." Т.е. по русски - вы - змеиные отродия. Как это звучит? Какой тон? Когда он пришел в храм, взял плеть и стал переворачивать столы - как вы думаете - это был хороший "тон"? Как бы вы ответили Симону волхву, который бы попросил у вас дар чтобы и он на кого возложит руки чтобы тому человек давался дар. Как бы вы ответили? В каком тоне? А Петр сказал "не имеешь части со мной". Поэтому не будем смотреть на тон, будем смотреть на истину. Если я не прав по писаниям - покажите. Крещение Святым Духом отменено? Есть основания так полагать? А если нет - тогда где это в вашей (пишу ко всем а не к вам только) жизни? Человек спасается верой в слово, а не верой в антислово! Если тут проповедуются ереси о том, что языки отменены, крещение Духом устарело и уже не то, что Мессия не Бог, а только человек, то я буду противоставать им и приводить места писания. Потому что это ереси пагубные - они отводят человека от Бога Живого и не дают ему вступить с ним в новый завет. Это то, против чего всегда воевал дьявол. Удалите из церкви крещение Святым Духом и вы получите собрание плотских законников, типа баптистов-ленинистов. Тоже относится и к мессианским евреям, которые отходя от благодати вновь распинают Христа, становясь рабами закона Моисеева! Формально они принимают Мессию, а фактически отвергают, ибо принять Мессию - это значит поверить что Сын и Отец - это одно и тоже и что тот человек Иисус Христос - Он и Был Мессия, и был Богом, и что Дух Святой - это тот же самый Бог собственной персоной, ибо Он обещал нам дать себя "я - вот завет мой с тобой". А они принимая отца, отвергают сына, и проявляется это в том числе что и писания нового завета "бракуются" и объявляются неточнопереведенными и сомнительными. Ибо Мессия - это есть Бог - это есть Слово Божье - так написано в ветхом завете. Мессия - это Сын Божий, а Сын Божий - это Бог! Все верят в Иисуса Христа, но вот в то что Он есть Слово Божье многие не знают, и преступая через Слово Божье, т.е. отходя от Писания они просто переступают через Христа - ибо это одно и тоже! Всякий кто утверждает, что Бог уже не крестит так как это было в Пятидесятницу или в доме корнилия является отступником от Слова Божьего, ибо ТАК НЕ НАПИСАНО. Всякий говорящий, что языки уже упразднились или они не нужны отступает от Слова Божьего, ибо ТАК НЕ НАПИСАНО! Всякий говорящий что дары в церкви уже не нужны и что о них не нужно ревновать отступает от Слова Божьего - ибо ТАК НЕ НАПИСАНО! Всякий, кто утверждает что Мессия является просто человеком отступает от Солва Божьего, ибо написано что Мессия также является и Сыном Божьим, и наречется "Бог крепкий". Таких людей само Писание называет еретиками, а не я! А с учителями ереси нам повелено даже не есть вместе и в дом не пускать и не здороваться! Кто не выполняет этого - тот не любит Бога! Потому что Бог есть Слово Божье - "написано". Если я не прав - докажите это по писанию. Если видите что по писанию все сходится - то вы обязаны это принять и поверить и исполнить и принять Мессию, ибо это есть Любовь - исполнение Слова Божьего!

Quote (Пинхас)
Итак. если судить по Истине вместе с Иисусом, то есть по Любви, то всем ли пунктам этого перечня соответствует тон, настроение, содержание Ваших выступлений, уважаемый Хмельницкий?! Уж если встали в позу провозвестника Истины, так соответствуйте! А ведь если хотя бы одному пункту этого перечня тон, настроение, содержание Ваших выступлений не соответствует, то свидетельство-то какое то кривобокое получается, не так ли?

Опять вы о тонах, позах и настроениях. Ну где в писании вы видите претензии к тонам, позам и настроениям? где такое? Мне все равно как думаете обо мне вы, мне важно как думает обо мне Бог. Если я не прав в этой теме - покажите по писанию, если то что я говорю так и есть по писанию и все сходится - то в этом случае, если вы не поверите - вы будете отступником от Слова Божьего! Равно как и я, если мне покажут по писанию и все сойдется, я обязан принять это, ибо Писание и есть Слово Божье.

О чем же здесь я говорю, что Мессия есть Сын Божий! И Мессия есть человек. И Мессия есть тот кто назвал себя Господом Саваофом! Чем докажете что это не так?

Денис_ХмельницкийОтправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 03:07 | Сообщение № 943

Участник
C нами с 01 Июля 2010
Quote (Пинхас)
Тут она мне такое сказала в несколько закодированном виде, что я потом целый день размышлял, пока мне уже Бог не открыл, о чем это. В общем, там было и о живых и неживых атомах простых веществ, таких как азот (два одинаковых атома азота, но один может быть, оказывается, живой, а другой неживой), о том, что "люди земли" играют наиважнейшую роль в сохранении Первичного Импульса Жизни, все же люди, ведущие неестественный в каком-нибудь смысле образ жизни, этот Первичный Импульс рассеивают, транжирят, и его пользу сводят на нет. Посему ну никак нельзя превозносится перед "людьми земли".

А где я сказал что я лучше вас или превознесся? У вас просто есть образ праведного святого христианина и я под него к сожалению не подхожу.

По поводу же снов! Выслушайте меня внимательно! Я со всей ответственностью заявляют вам, что все что вы видели было не от Бога! И вот почему.

Quote (Пинхас)
И матушка стала учить меня Царствию Небесному.

Царствию небесному учит не умерший человек, а сам Господь Бог своим Святым Духом, которым он поселятся и живет в нас. Через мертвых же царствию небесному учит отец лжи - дьявол. Где вы видели по писанию чтобы Павла и Петра матушка обличала во сне? Или кто-то видел мертвеца и разговаривал с ним, и тот еще его учил и чего-то открывал. Это сродни деве Марии у католиков, которая всем является и всем учит. Женщина вообще не имеет право учить или проповедовать по Учению Иисуса Христа, а должна находиться в безмолвии! А тут еще и Бог слова матушки истолковывал! Нет такого. Заявляю вас во имя Иисуса Христа - вас пытается обольстить дьявол! Вам нужно проклясть его и отречься от того духа, который вам давал эти сны. Павел общался с Богом на прямую. Он видел Иисуса Христа, когда входил в иступление. Обличает человека Дух Святой, а не матушки или тетушки.

Я и сам раз попался на эти вещи и начал "читать с плакатов и рекламных стендов то что Дух мне говорил", знаете как все сходилось! Но когда мне "дух" три раза сказал о моем сыне "он умрет, он умрет, он умрет" через телевизор :). Я просто понял что дьявол решил из меня сделать клоуна! Ибо по Писанию Бог нас любит и всегда открывает и показывает что есть на самом деле. Я скептически отношусь к таким вещам когда вам говорят "мне Бог открыл что ты мало молишься. что ты гордый и т.п." Потому что в любого человека такими словами можно смутить. Ибо каждый роясь в себе обязательно найдет и гордость и то что он мало молится и то что он неугоден Богу. Какую вам пользу принесло откровение об атоме азота? И какую пользу вы получили от этих прообразов? Что вам Библейских прообразов мало? Это как то повлияло на ваше спасение? Бог всегда посылает свое слово чтобы приносило плод, а не давало знания! Думаю что все эти вещи с вами происходили не от Бога. Бог всегда раскрывает Писания, а не говорит о тленной материи. Этим занимается дьявол - у него мудрости много. Поэтому еще раз внимательно - не попадайтесь на крючок дьявола!

ПинхасОтправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 03:14 | Сообщение № 944

Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2009
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Вот в том то все и величие Месии, что он смог стать максимально прозрачным из живущих для Света Божьего, Присутствия Божьего. СМИРИЛСЯ ДО КОНЦА, вдумайтесь в это! И именно это, и только это дало ему возможность стать ниже как бы самого низкого, когда за счет смирения он взял грехи живущих на себя. А потом это дало ему возможность доносить Свет Божий в любые, даже и в преисподние места Земли, откуда он вывел грешников. Именно поэтому в ответ на вопрос "Кто ты?" Иисус включал всю свою прозрачность, и Сам Бог через него возвещал: "От Начала Сущий!". И нас Иисус учит подобному же смирению:
============ Мф. 20, 26-28 =============
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
===================================

Ну а кто из известных деятелей избавился от прозрачности, и к чему это привело? Да вот сатана. Про него сказано:
=========== Иез. 28, 13-17 ============
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
==================================

Вот как! Сатана, оказывается, был некогда "помазанным херувимом, чтобы осенять", то есть без задержки передавать благословение Божье во всякое Богу угодное место. И что же, оказывается, в какой-то момент сатана занялся "торговлей" услугами по "осенению", стал их делать не во славу Божию, но во славу Свою! И чем это закончилось?
    Так вот, последствия греха сатаны мог искупить и исправить только тот, кто повел бы себя принципиально противоположным образом, став бы максимально прозрачным для Присутствия Божьего. Таковым и стал Иисус Христос.

*
*

Денис_ХмельницкийОтправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 03:31 | Сообщение № 945

Участник
C нами с 01 Июля 2010
Quote (blueberry)
Денис, я не хочу что бы кто принял какое учение которое слово не может изречь. На то и даны прообразы что полноту Иисуса и жертвы никто не может изречь. Можно постичь сердцем но не словом.

Прообразы были даны что бы посеять любовь в сердце, а не для того что бы мы разделились по учениям нашим. И уж тем более не для того что бы мы учили друг друга.

не понимаю вас! Скажите вы верите в те места Писания которые я привел для подтверждения что Мессия и есть Бог - не второй Бог и не третий. а тот самый - Господь Саваоф? Верите или нет?

Деян. 17:2-3
Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.

Деян. 17:5-11
Но неуверовавшие Иудеи, возревновав и взяв с площади некоторых негодных людей, собрались толпою и возмущали город и, приступив к дому Иасона, домогались вывести их к народу. Не найдя же их, повлекли Иасона и некоторых братьев к городским начальникам, крича, что эти всесветные возмутители пришли и сюда, а Иасон принял их, и все они поступают против повелений кесаря, почитая другого царем, Иисуса. И встревожили народ и городских начальников, слушавших это. Но сии, получив удостоверение от Иасона и прочих, отпустили их. Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую. Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Смотрите - Павел не говорил иудеям. "братья это такая тайна, что я даже не могу вам это объяснить, просто поверть, что то что я проповедую есть истина, и она мне открыта самим Богом, и никто этого не может постичь. Но Бог просто сказал мне - давайте любить друг друга и все". Нет - он отстаивал истину - он боролся за истину, ибо истина есть Христос. Он доказывал - именно доказывал и именно по писаниям что то, во что он верит, что это действительно истина - потому что тогда абсолютом был Ветхий Завет, и то что было открыто Павлу не опровергалось а полностью согласовывалось с ним, и он именно доказывал. И иудеев в Фессалонике само Писание называет благомысленными, потому что они ежедневно разбирали Писания и со всем усердием проверяли, точно ли это так. А тут ограничиваются только общими терминами "не тот тон, не в духе любви, не любишь евреев" и т.п. Такое ощущение что истина людей вообще не интересует. И так же мое спасение. Ибо если я не прав, то в ваших интересах это показать мне по писанию, ибо в противном случае мой кровь будет на вас. А если прав, то в ваших интересах проверить это по писанию и если это точно так то поверить и принять Мессию как Бога - не как второе лицо троицы - а как того, кто вас Создал!

Денис_ХмельницкийОтправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 03:51 | Сообщение № 946

Участник
C нами с 01 Июля 2010
Quote (Пинхас)
СМИРИЛСЯ ДО КОНЦА, вдумайтесь в это

а чего тут думать. Человек Иисус Христос был послушен Духу Святому и смирил себя Духом до смерти, и до смерти крестной.
Quote (Пинхас)
И именно это, и только это дало ему возможность стать ниже как бы самого низкого, когда за счет смирения он взял грехи живущих на себя.

Ну где такое написано? Как он по вашему взял грехи живущих? Как он взял мой грех когда я еще не родился? Где был мой грех? В воздухе чтоли летал? Не написано так как вы утверждаете.

Quote (Пинхас)
Иисус включал всю свою прозрачность, и Сам Бог через него возвещал: "От Начала Сущий!"

Ага, настолько прозрачным становился, что даже через него невидимого Бога было видно, который пребывает в непреступном свете, которого не видел никто и никогда и видеть не может :). Однако Иаков говорит "я видел Бога лицом к лицу и сохранилась душа моя" Ну где вы про прозрачность вычитали? Где вы это в библии нашли?

Ин. 14:8-11
Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Как можно видя сына видеть отца? Вы задумывались над этим? Да очень просто - если это одно и тоже. Бога нельзя видеть, но видящий сына видит Бога, ибо Он явил Бога! Моисею являлся Бог в виде куста огненного, но куст не был Богом, Богом были те Слова, которые выходили из куста! Также и Иаков видел Бога, и боролся с ангелом, который и был Бог, так же в последние дни Бог родился человеком, который родился от жены и подчинился закону. По лоти он был человеком, но по Духу - Сыном Божьим! Видящий Его видел Бога. Называющий его по имени называл по имени самого Бога. Не спасаются именем человеческим, не спасаются, а спасаются только именем Бога! И это спасительное имя было Иисус Христос, это имя не только человека - это имя самого Бога, ставшего плотью! В это имя мы крестимся в воде! Ибо это имя и отца и сына и святого Духа и ангела, с которым боролся Иаков и стоба огненного, который являлся Израилю в Пустыне, и столба светового, который явился Павлу и сказал "Я Иисус, которого ты гонишь" И павел называл его "Господь". А у нас Бог есть Господь!

ПинхасОтправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 03:52 | Сообщение № 947

Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2009
Женщина вообще не имеет право учить или проповедовать по Учению Иисуса Христа, а должна находиться в безмолвии! А тут еще и Бог слова матушки истолковывал!

С чего Вы, Денис, взяли, что я не бодроствовал во сне и после. Ничему я такому не доверяю просто так. Естественно, я спросил у Бога, от него ли это? А женщины были и судьями израилевыми, и пророчицами, игравшими порою ключевую роль, как вот Мирьм при спасении Моисея во младенчестве. Про Сарру Аврааму было сказано: "Во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя", ну и наконец "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал. 3, 28) Также Заповедь "почитай отца и мать, чтобы продлились дни твои на земле" никто не отменял. Почему эта заповедь на правой скрижали, описывающей взаимоотношения Бога и верующих? Потому что отец и мать - подобны ангелам, вводящим душу в мир, и выполняют, в идеале, волю Бога по отношению к этой душе. Один из мудрецов сказал, что Бог любовь Свою к живущим являет через матерей. Так что же с того, если по моим молитвам, матери дано было роль эту сыграть до конца? Опять же сказано: "Любовь никогда не перестает". Почему она должна переставать со смертью человека? Нет, не должна, если настоящая. А откровение насчет "атома азота", так ведь не об атоме азота оно было, а о Славе Божией, наполняющей всю землю. Почему сказано, что "праведники наследуют землю"? Потому что они видят эту славу. А "атом азота"? Сказано: "И если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста" (Иер. 15, 19) Вы же не знаете, какого рода гностическую гордость это помогло мне смирить, и стать ближе к нуждам и смирению простых людей, и к их не кричащей, неброской, но часто очень нужной порядочности и их естественной Богоданности. К тем, кто максимально смирен, унижен до праха земного, к тем, как ни странно, часто ближе Господь. Потому что они не выпячивают уже ничего своего, в них все это сокрушено, и надеятся им не на кого, кроме Бога. В этом случае либо они сами призывают помощь Божию, либо Бог являет им Свою милость просто так, но в любом случае Божье присутствие обнаруживется гораздо более явно по сравнению со случаями, когда люди хотя бы сколько-то несмиренны и горды. Люди же, кичащиеся своим могуществом, выращивают овощи не на естественном азотном удобрении (в добыче и развозе которого участвовала моя бабушка, работая дояркой и просто работницей на скотном дворе), а на искусственном азотном, отсюда нитраты в пище, и наше с вами нездоровье от этого. Разве это во славу Божью? Во славу Божью будет вот что: "Но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их, ибо уста Господа Саваофа изрекли это" (Мих. 4, 4)

*
*

Отредактировал/а: Пинхас - Четверг, 08 Июля 2010, 04:51

ПинхасОтправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 04:24 | Сообщение № 948

Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2009
Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела

Вот это то я и пытаюсь до вас донести, Денис, эти самые слова Иисуса. Вы в Писании раньше меня их нашли, как ни странно, я же лишь смысл помнил. Лучших слов о "прозрачности Иисуса" не придумаешь. "Говорю не от Себя" - значит собственное "я" у Иисуса есть. И это "я" - не Бог. Однако оно, это "я" - совершено прозрачно для действия Божьего: "Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела", это "я" Иисуса никак Отцу не препятствует "творить дела".
    Если же в Ваших понятиях эту фразу перетолковать, то получится: "Слова, которые Я, Отец, говорю Вам, говорю не от Себя; Я, пребывающий во Мне, Он творит дела", или вот так "Слова, которые Я. Иисус, говорю Я вам, говорю не от Себя; Иисус, пребывающий во Мне, Он творит дела". Несуразица и так и эдак получается при Вашем понимании, а вот в категориях "прозрачности Иисуса" - все складно вроде бы.

Ну где такое написано? Как он по вашему взял грехи живущих? Как он взял мой грех когда я еще не родился? Где был мой грех? В воздухе чтоли летал? Не написано так как вы утверждаете.

Написано, написано... Вот, читайте:
=========== I Иоан. 2, 1-2 ===========
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
================================

Кстати, если Отец=Иисус, то кто здесь перед кем ходатайствует? Не слишком ли сложно и неудобовразумительно как раз у Вас получается. А еще к простоте призываете.

*
*

Отредактировал/а: Пинхас - Четверг, 08 Июля 2010, 04:41

Денис_ХмельницкийОтправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 05:02 | Сообщение № 949

Участник
C нами с 01 Июля 2010
Quote (Пинхас)
Естественно, я спросил у Бога, от него ли это?

Где гарантия, что тоже дух который вам показал сон не ответил бы вам что это истина? Мы опять приходим к абсолюту! Критерий истины один - Писания, а Писания учить жене не позволяют о царствии Божьем!

Quote (Пинхас)
А женщины были и судьями израилевыми

Да - живые и исполненные Духом! А не мертвые! Я не против того, что человек скажем восхищается в рай и видит умерших святых, которые там с ним общаются или еще чего-то. Я показал вам что именно этот сон или видение которое вы видели противоречит Писанию!

1. Кор. 14:34
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.

1. Тим. 2:11-15
Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Quote (Пинхас)
Вы же не знаете, какого рода гностическую гордость это помогло мне смирить, и стать ближе к нуждам и смирению простых людей, и к их не кричащей, неброской, но часто очень нужной порядочности.

А как вы думаете мысли о благочестивой деве Марии не смиряют католиков? Или баптисты - да они по виду такие благочестивые, что некоторые выглядят так что другие начинают стыдится своей жизни.

В общем мое дело сказать что это противоречит Писанию! Я сказал и показал!

Денис_ХмельницкийОтправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 05:19 | Сообщение № 950

Участник
C нами с 01 Июля 2010
Quote (Пинхас)
Вот это то я и пытаюсь до вас донести, Денис, эти самые слова Иисуса. Вы в Писании раньше меня их нашли, как ни странно, я же лишь смысл помнил. Лучших слов о "прозрачности Иисуса" не придумаешь. "Говорю не от Себя" - значит собственное "я" у Иисуса есть. И это "я" - не Бог. Однако оно, это "я" - совершено прозрачно для действия Божьего: "Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела", это "я" Иисуса никак Отцу не препятствует "творить дела".
Если же в Ваших понятиях эту фразу перетолковать, то получится: "Слова, которые Я, Отец, говорю Вам, говорю не от Себя; Я, пребывающий во Мне, Он творит дела", или вот так "Слова, которые Я. Иисус, говорю Я вам, говорю не от Себя; Иисус, пребывающий во Мне, Он творит дела". Несуразица и так и эдак получается при Вашем понимании, а вот в категориях "прозрачности Иисуса" - все складно вроде бы.

Еще раз, где написано что есть собственное "я" - этого нет? Писание называет Иисуса человеком - да или нет? Писание называет Иисуса Сыном Божьим - да или нет? Иисус говорил что Он и отец - одно? Иисус говорил что кто видит его тот видит и отца? Я не перетолковываю писания - я их цитирую как есть. Дело в том, что вам нужно получить откровение на эту тему, и тогда у вас все будет сходиться. Вы не понимаете как Иисус может быть человеком и одновременно может быть и Богом? И как он может стать Христом во плоти, или Богом во плоти? Поэтому получается что этих самых "я" у вас два. А писание вообще ничего про "я" не говорит!

Quote (Пинхас)
Написано, написано... Вот, читайте:
=========== I Иоан. 2, 1-2 ===========
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
================================
Кстати, если Отец=Иисус, то кто здесь перед кем ходатайствует? Не слишком ли сложно и неудобовразумительно как раз у Вас получается. А еще к простоте призываете.

По поводу грехов, я говорил про то что не согласен с тем. что вы сказали что его "смирение позволило взять наши грехи на себя" - так не написано.

Иисус был человеком и Он ходатойствовал перед своим отцом Духом Святым, как и каждый кто получит Духа Святого будет ходатойствовать пред своим отцом за людей. Ибо Дух один и тотже и Бог есть Дух! Когда нет откровения возникает много вопросов, например,
1. если Бог был на земле, то кто тогда был на небе? (что там анархия была?)
2. кому молилися Иисус?
3. Кто говорил с неба, когда Иисус выходил из воды?
4. Если я говорю святым Духом, и мне сестра отвечает святым Духом - то получается два святих Духа общаются?

и т.п. Просто в сознании человека не укладывается что Бог может быть в сыне своем, говорить через пророка Иоана крестителя, говорить голосом с неба, и при этом умудрятся следить за всей вселенной чтобы ни один атом не улетел не туда! Почему Бог не может быть Богом на небе и человеком на земле и ангелом и кустом огненным, и столбом огненным? Если Иаков боролся с Богом и видел Бога лицом к лицу, то кто тогда был на небе? И вообще как можно видеть Бога если Он невидимый? Все эти вопросы возникают из за отстутствия откровения. Вам нужно поверить в эти места писания, которые я привел без своего толкования и спросить у Бога об откровении! Он обязательно ответит, ибо Он хочет чтобы вы познали Его! Каждый кто получил Святого Духа по физическим возможностям становится такой же как и Христос, ибо плоть у нас человеческая и Дух Христов, как и у него. Мы молимся отцу Духом Святым. Что получается что Дух - Духу молится? Понимаете до чего можно дойти когда нет откровения. Поэтому и получитсячто богов в итоге три окажется. А если дальше копнуть то и столб огненный - тоже личность как никак, и световой столб тоже - ведь Иисусом же назвался, и ангел тот, с которым Иаков боролся - тоже ведь личностью был? Получается что уже более пяти личностей, и более пяти "я". Но ведь не по писанию же. Написано "Слушай Израиль Бог твой Бог ОДИН есть" Хоть тресни, но один Бог, а не два и не три!

Отредактировал/а: Денис_Хмельницкий - Четверг, 08 Июля 2010, 05:24

M-SHULAMОтправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 05:26 | Сообщение № 951

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
И вообще как можно видеть Бога если Он невидимый?

Как Вы прокомментируете слова Павла, что Бога никто никогда не видел. Просто и ясно написано: не видел. О каком Боге речь и кого тогда видели израильтяне, когда написано, что они "видели Б-га"? Может быть, Всевышний не лично приходит, а через Своих посланников, Сам же оставаясь Невидимым и обитая в неприступном свете, как Павел и писал?

Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа.
Думай головой, а не Новым Заветом.

paralipomenonОтправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 05:30 | Сообщение № 952

Участник
C нами с 16 Февраля 2009
Еще раз, где написано что есть собственное "я" - этого нет? Писание называет Иисуса человеком - да или нет? Писание называет Иисуса Сыном Божьим - да или нет? Иисус говорил что Он и отец - одно? Иисус говорил что кто видит его тот видит и отца? Я не перетолковываю писания - я их цитирую как есть. Дело в том, что вам нужно получить откровение на эту тему, и тогда у вас все будет сходиться. Вы не понимаете как Иисус может быть человеком и одновременно может быть и Богом? И как он может стать Христом во плоти, или Богом во плоти? Поэтому получается что этих самых "я" у вас два. А писание вообще ничего про "я" не говорит!

По вашим же словам, если во мне отобразится Христос, значит я и есть Христос?

Кто Духа Господня не имеет, тот и не Его. Рим 8 глава.

M-SHULAMОтправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 05:33 | Сообщение № 953

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (paralipomenon)

Так рукой подать и до идеологии "черного сестринства". smile

maestroОтправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 05:46 | Сообщение № 954

Участник
C нами с 26 Июня 2009
Quote (paralipomenon)

Конечно ,что отобразиться то и Есть и Церковь тело Христа состоит из Христов biggrin [BibleQuote]И уже не я живу ,а живет во мне Христос[/BibleQuote]сказал Павел

ищущий находит,Себя

paralipomenonОтправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 05:53 | Сообщение № 955

Участник
C нами с 16 Февраля 2009
Quote (M-SHULAM)
Так рукой подать и до идеологии "черного сестринства"

Ну, и ещё сюда присоедините - жена в церкви да молчит! И тогда точно появится ещё один культ. - молчащие сёстры идут и только одна фраза слышна из их уст - Я - Христос! biggrin
Quote (maestro)
Конечно ,что отобразиться то и Есть и Церковь тело Христа состоит из Христов

Тело Христа состоит из членов различных, а глава - Сам Христос.
Quote (maestro)
И уже не я живу ,а живет во мне Христос

Quote (maestro)
сказал Павел

т.е. есть Павел, а есть Христос, Который живёт в Павле.
Вот об этом и пишу, а то Бога всего затолкали в Христа, это всё равно если в целофановый пакет затолкать дом.
Христос - Божественная личность, но не Сам Бог.

Отредактировал/а: paralipomenon - Четверг, 08 Июля 2010, 05:57

M-SHULAMОтправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 06:03 | Сообщение № 956

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (paralipomenon)
а то Бога всего затолкали в Христа, это всё равно если в целофановый пакет затолкать дом.

Хорошая аналогия того, как данное Б-гом может превращаться в идол. Пример с Нехуштаном в древнем Израиле, изначально данное Б-гом во благо, и наделенное Его Божественным присутствием было сделано идолом, ограничивающим Создателя созданием, и в конечном счете разрушено, устранено с пути.
Также и два Храма Иерусалимских, не связано ли их разрушение, что стал идолом в глазах народа этот сосуд, наполненный Божественным Присутствием и оправданием нераскаянных грехов народа, нелюбви и непокорности.
В отношении же Самого Машиаха, то, по-моему, в писаниях Нового Завета достаточно показано Его смирение и сокрушение, так что пытливый, думающий ум не сможет не заметить, что не Себя прославлял Машиах, и не Себе искал Славы, но Тому, Кто послал Его.
Да и Сам он в третьей главе Иоанна сравнивает Себя с Нехуштаном. Поэтому, когда идол божества Иисуса разрушается, открывается настоящая слава Божия, которую приносит Отцу Сын.

maestroОтправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 06:12 | Сообщение № 957

Участник
C нами с 26 Июня 2009
Quote (Пинхас)
maestro, при попытке написать тебе в личку система говорит, что твой e-mail не подтвержден и потому общение с тобой через твою личку невозможно. Но все равно там ограничение, и много не напишешь за раз, даже когда работает. Сообщи, пожалуйста, мне на svetslova@narod.ru свой нормальный e-mail. Есть что обсудить.
Странно, я не давно общался.Насчет обсудить я подумаю ,дело в том ,что я очень не люблю много писать и доказывать .Господь в ответ на мои вопросы дал мне очень много откровений не описанных в Писаниях ,которые подтверждаются самой жизнью и спорить о них не имеет смысла. Я иногда делюсь с теми кого хорошо знаю , кто всегда может переспросить у Отца и получает много подобных откровений.И я удивляюсь Денису который так много и подробно пишет объясняя то что никто принимать не хочет.Я более сторонник того, что сказал Иисус никто не приходит ко Мне сам если не приведет его Отец.Помогаю только просящим ,с которыми знакомит Господь. biggrin Помогаю познать Господа ,а не Библию.Своему Писанию Он учит Сам.

ищущий находит,Себя

Отредактировал/а: maestro - Четверг, 08 Июля 2010, 06:31

maestroОтправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 06:17 | Сообщение № 958

Участник
C нами с 26 Июня 2009
Quote (paralipomenon)
Вот об этом и пишу, а то Бога всего затолкали в Христа, это всё равно если в целофановый пакет затолкать дом.
Христос - Божественная личность, но не Сам Бог.
Вах! А я думал вы приняли Иисуса biggrin

ищущий находит,Себя

paralipomenonОтправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 06:24 | Сообщение № 959

Участник
C нами с 16 Февраля 2009
Quote (maestro)
Вах! А я думал вы приняли Иисуса

Я приняла Христа, и более того - Он являлся мне.

maestroОтправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 06:28 | Сообщение № 960

Участник
C нами с 26 Июня 2009
Quote (paralipomenon)
Я приняла Христа, и более того - Он являлся мне.
Я читал ваши откровения ,поэтому и удивляюсь сравнению Христа с целофановым пакетом biggrin

ищущий находит,Себя

Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту

Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz