[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!

Учение Августина «О троице» – истина или ложь?
ДвораОтправлено в: Среда, 07 Июля 2010, 13:03 | Сообщение № 901

Участник
C нами с 07 Ноября 2007
Статус: Отсутствует
Quote (Денис_Хмельницкий)
Сразу оговорюсь, что мнения смертных людей меня не инетересуют.

Не читая ответов на ваш вопрос и ваше требование,
сразу спрошу, если не нашли , так что спрашиваете,
зачем спрашиваете и у кого спрашиваете?
Мне понятно и без вашего ответа , что вы такой же как и здесь пишущие,
но что вас так занесло высоко на дерево,
ведь опасно, дерево потрясут и можите упасть.
Прочту ответы, может уже упали.

Денис_ХмельницкийОтправлено в: Среда, 07 Июля 2010, 13:12 | Сообщение № 902

Участник
C нами с 01 Июля 2010
Quote (Двора)
Не читая ответов на ваш вопрос и ваше требование,
сразу спрошу, если не нашли , так что спрашиваете,
зачем спрашиваете и у кого спрашиваете?

Потому что мне важно как вы мыслите! И я увидел что есть те, кто как и я называют себя верующими в живого Бога, но мыслят абсолютно по другому. А так как для нас целью является достижение истины (вы же не будете это отрицать) то я хочу приложить все старание, чтобы опираясь на священные писания показать истину, и если я заблуждаюсь то исправится.

ДвораОтправлено в: Среда, 07 Июля 2010, 13:25 | Сообщение № 903

Участник
C нами с 07 Ноября 2007
то я хочу приложить все старание, чтобы опираясь на священные писания показать истину

Человекам это не возможно, и вам тоже.
Если Бог закроет, то никто не откроет и если откроет, то никто не закроет.
Можите только подсказывать, спрашивать,
отвечать, делиться полученным, осторожно, не нажимая и молиться за тех, кто грешит грехом к не смерти.
Неправда грех.
Многие из нас в сети неправд, свободы нет.
Тыканием ничего не исправишь.
В смысле навешивания ярлыков, ты такой, а ты такой.
Большой соблазн открылся в действующих собраниях, потому большинство из нас раненные и обозженные люди.
Будьте осторожны в высказываниях.
Не спешите судить, если видите нужду, то должны знать что делать,
а если не знаете, что делать
то тем более будьте деликатным.

maestroОтправлено в: Среда, 07 Июля 2010, 14:33 | Сообщение № 904

Участник
C нами с 26 Июня 2009
Quote (M-SHULAM)
Отцом мы называем Б-га, Творца всех миров. Он посылает Свой Дух Святой тем, кто искренно в Него веруют и соблюдают заповеди. Именно Дух Святой (или дух Святости, точнее) помогает, дает силы в деле исполнения заповедей святости. Есть разные степени влияния Духа на человека, послушного Богу. Наивысшая (или одна из наивысших) ступеней это Дар Пророчества, собственно, почему Дух Святости Б-жий зовется же и Духом пророчества (у которого тоже, кстати, есть разные уровни).
Машиах такое духовное существо (человек), которое находится на высшей ступени проявления этого дара. Поэтому, Он также назван Сыном.
Ну вот ,а вы говорили весь Новый завет папские сказки!? biggrin а теперь цитируете .И я рад ,что вы хоть иногда пишите так дразня собеседника ,на самом деле так не верите иначе не цитировали бы его в доказательство истины.Я надеюсь мы все таки сможем найти согласие в истине . biggrin

ищущий находит,Себя

Отредактировал/а: maestro - Среда, 07 Июля 2010, 15:04

TanjaJoyОтправлено в: Среда, 07 Июля 2010, 15:05 | Сообщение № 905

Участник
C нами с 16 Июня 2010
Амэн Дeнис.Яхвe Элохим Вeтхого Зaвeтa eсть ЙeшуaХaМaшиaх Нового.В откровeнии к Йохaнaну Сaм Йeшуa свидeтeльствуeт о Сeбe,,Я'АЛЕФ'И'ТАВ',-ГОВОРИТ АДОНАЙ,БОГ НЕБЕСНЫХ ВОИНСТВ,
ТОТ,КТО ЕСТЬ,КТО БЫЛ И КТО ГРЯДËТ.,,

Достоин зaклaнный Ягнёнок принять могущeство,богaтство,мудрость,силу,чeсть,слaву и хвaлу!

M-SHULAMОтправлено в: Среда, 07 Июля 2010, 15:10 | Сообщение № 906

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (TanjaJoy)
Яхвe Элохим Вeтхого Зaвeтa eсть ЙeшуaХaМaшиaх Нового

Так учил Бранхам. Моисей так не учил. Иисус так не учил. Петр не учил... Златоуст учил. Хмельницкий старший учил, евреев...

Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа.
Думай головой, а не Новым Заветом.

maestroОтправлено в: Среда, 07 Июля 2010, 15:13 | Сообщение № 907

Участник
C нами с 26 Июня 2009
А воообще если Бог живой нужно у Него спрашивать и получить откровение на эту тему. Ведь вы же утверждаете что Бог живой! Спросите у Него - я уверен что Он ответит обязательно! Ибо то что Бог есть Дух, и что Иисус и был тот самый Бог, который водил Израиля по пустыне я получил от Бога лично, чего и вам всем желаю!
И еще могу добавить от себя ,что это Иисус общался с Адамом в раю и это Он дал им кожаные одежды biggrin

ищущий находит,Себя

ДвораОтправлено в: Среда, 07 Июля 2010, 15:43 | Сообщение № 908

Участник
C нами с 07 Ноября 2007
Quote (M-SHULAM)
Цитата, TanjaJoy писал(а):
Яхвe Элохим Вeтхого Зaвeтa eсть ЙeшуaХaМaшиaх Нового

Так учил Бранхам. Моисей так не учил. Иисус так не учил. Петр не учил... Златоуст учил. Хмельницкий старший учил, евреев...

Кто из них учил, что Христос Бог Израилев?

ГалилеянкаОтправлено в: Среда, 07 Июля 2010, 15:46 | Сообщение № 909

Администратор
C нами с 01 Июня 2006
Quote (maestro)
И еще могу добавить от себя
не удивительно. smile

Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...

blueberryОтправлено в: Среда, 07 Июля 2010, 15:57 | Сообщение № 910

Участник
C нами с 01 Февраля 2009
Quote (maestro)
И еще могу добавить от себя ,что это Иисус общался с Адамом в раю и это Он дал им кожаные одежды

А кто упросил Отца сохранить Ноя и семейство его? :-)

maestroОтправлено в: Среда, 07 Июля 2010, 16:06 | Сообщение № 911

Участник
C нами с 26 Июня 2009
Quote (blueberry)
А кто упросил Отца сохранить Ноя и семейство его? :-)
Простите ,но я добавил свое откровение к откровениям брата для него ,а глубже делиться откровениями на эту тему на форуме не хочу ,чтобы не вызвать ненужные споры.Если желаете можно пообщаться конкретнее в личке. biggrin

ищущий находит,Себя

blueberryОтправлено в: Среда, 07 Июля 2010, 16:16 | Сообщение № 912

Участник
C нами с 01 Февраля 2009
и что Иисус и был тот самый Бог, который водил Израиля по пустыне

Отчасти об этом говорится в Писаннии: вихрь который сопровождал израилев стан днём был ветер а ночью огонь. Позднее Иоан Креститель сказал о Христе: который будет крестить вас Духом Святым и огнём.

А почему вас так интересуют учения? Христос принёс не учение, он посеял любовь. И мы знаем что знания упразднятся. А учения это лишь камни преткновения и многие претыкаются, особенно о свои учения.

maestroОтправлено в: Среда, 07 Июля 2010, 16:28 | Сообщение № 913

Участник
C нами с 26 Июня 2009
Quote (blueberry)
А почему вас так интересуют учения? Христос принёс не учение, он посеял любовь. И мы знаем что знания упразднятся. А учения это лишь камни преткновения и многие претыкаются, особенно о свои учения.

Если можно я добавлю ,Он принес не учение ,а дал Себя для жизни внутри каждого рожденного Свыше. biggrin

ищущий находит,Себя

blueberryОтправлено в: Среда, 07 Июля 2010, 16:30 | Сообщение № 914

Участник
C нами с 01 Февраля 2009
Quote (maestro)
Простите ,но я добавил свое откровение к откровениям брата для него ,а глубже делиться откровениями на эту тему на форуме не хочу ,чтобы не вызвать ненужные споры.Если желаете можно пообщаться конкретнее в личке.

Слишком велика цена жертвы, потому следует что бы мы остерегались и не соблазнили друг друга, что бы не прининяли свидетельства человеческого. Потому что нет первого среди нас а первый на небесах. Пусть пребудет любовь, а всякое свидетельство которое Христос в сердце вкладывает пусть хранится в сердце как свидетельство для каждого из нас. А Христос пусть будет учителем. Итак давайте укрепляться в любви и в теле Христовом. :-)

АкиваОтправлено в: Среда, 07 Июля 2010, 16:37 | Сообщение № 915

Участник
C нами с 04 Марта 2010
Quote (maestro)
И еще могу добавить от себя ,что это Иисус общался с Адамом в раю и это Он дал им кожаные одежды

А ещё дал Моисею каменные скрижали и диктовал ему Тору на горе Синай со всеми заповедями и повелел побить камнями человека собиравшего дрова в Шабат. Он шёл в столпе огненном ночью и в столпе дымном днём, когда вёл Израиль из Египта, но всё это время был на небе Тот чьё имя на самом деле не произносится и мы Ему поклоняемся и служим, Тот кто совершил дела Свои за шесть дней и в Покое ожидает Своих с победой, тех кто не смотря ни на что, соблюдает то, что было заповеданно. Если Йешуа (Иисус) дал Моше Закон, за чем Ему отменять его? Не за тем ли чтобы испытать их в вере? Ты сам откажешься от своей веры? Променяешь свой завет с Богом на более лёгкий или правильный? Наверное нет! Так и евреи не могут и не должны этого делать! Их жгли и соблазняли Христом, и другими идолами, но они не в праве отшвырнуть от себя Завет с Богом выведшим их из рабства. Возможно, что вы с Денисом поймёте это?

blueberryОтправлено в: Среда, 07 Июля 2010, 16:38 | Сообщение № 916

Участник
C нами с 01 Февраля 2009
Quote (maestro)
Если можно я добавлю ,Он принес не учение ,а дал Себя для жизни внутри каждого рожденного Свыше.

Христос каждому преподносит себя по разному, потому что мы все разные. И во Христе хоть и нет Иудея и Еллина, но мы разные - а в любви мы одно тело. Учения разные, понимание разное, откровения разные - у каждого по сердцу его. А в любви мы одно тело, и Христос в силах дать одно откровение, одно учение и одно понимание. Мы знаем что пророчества и знания упразннятся потому что они в младенчестве нашем, отчасти знаем и отчасти пророчествуем. То, что отчасти сегодня - пусть не станет нам преткновением.

blueberryОтправлено в: Среда, 07 Июля 2010, 16:45 | Сообщение № 917

Участник
C нами с 01 Февраля 2009
Quote (Акива)
Тот кто совершил дела Свои за шесть дней

Всё им и для него создано. Но он ничего не может творить от себя но как научил его Отец. Отец творит и показывает и ещё больше покажет. А Христос есть исполнение воли Божией. Христос ведёт стадо своё, и лучее приведёт Отцу в благоугодную жертву. Он агнец а мы соль. Он жертва, а всякая жертва солью осолится.

M-SHULAMОтправлено в: Среда, 07 Июля 2010, 17:49 | Сообщение № 918

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (Двора)
Кто из них учил, что Христос Бог Израилев?

Технически говоря - все. Это гностики разделяют богов на "ветхозатнего" и "новозаветнего", и поступают более честно, так как х-во это и есть новая религия, а "мейнстрим" христианский норовит занять "насиженное" место Израиля как избранного Народа, соответственно, и Б-га их "экспроприировать", ведь именно евреев порицают в том, что они не только "нашего", но и своего Б-га распяли. А если так, то "ату их".

Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа.
Думай головой, а не Новым Заветом.

АкиваОтправлено в: Среда, 07 Июля 2010, 17:52 | Сообщение № 919

Участник
C нами с 04 Марта 2010
Quote (blueberry)
Всё им и для него создано. Но он ничего не может творить от себя но как научил его Отец. Отец творит и показывает и ещё больше покажет. А Христос есть исполнение воли Божией. Христос ведёт стадо своё, и лучее приведёт Отцу в благоугодную жертву. Он агнец а мы соль. Он жертва, а всякая жертва солью осолится.

Вы всё оригинальничаете! Всё в одну тему! smile К стати на счёт соли это про евреев сказанно. А так же про светильник на видном месте. И про город на вершине, не надо всё на себя тянуть, бедным иудеям хоть что нибуть оставьте.

Отредактировал/а: Акива - Среда, 07 Июля 2010, 17:56

ГалилеянкаОтправлено в: Среда, 07 Июля 2010, 18:51 | Сообщение № 920

Администратор
C нами с 01 Июня 2006
Живучая какая тема о троице этой пресловутой... Еще бы, идол христианства, как самой наиправильнейшей религии в мире. Ой вэй...

Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...

дачоОтправлено в: Среда, 07 Июля 2010, 21:12 | Сообщение № 921

Участник
C нами с 29 Ноября 2009
зачем так категорично утверждать то чего не знаете.

да знаю, и опять дважды два пять, уже вас по духу распознаю, все ваши вавилонские учения.
а еще говорили "что мнения смертных людей меня не интересуют", а сами по стопам смертных и идете.

Скажи Он Б-г Един!
Б-г вечный !
не родил и не был рожден
И не был Ему равен ни один!

Отредактировал/а: дачо - Среда, 07 Июля 2010, 21:15

Денис_ХмельницкийОтправлено в: Среда, 07 Июля 2010, 22:46 | Сообщение № 922

Участник
C нами с 01 Июля 2010
Quote (M-SHULAM)
Совершенно точно написано об Едином Б-ге Отце. Ни о каком боге Иисусе и боге-духе святом там не сказано.

Абсолютно согласен с вами, что двух Богов нет. Сказано например о Боге Саваофе, и о Боге-Иегове, но из этого же не вытекает что есть два Бога. Разве ветхий завет не утверждает однозначно что Мессия и будет Бог? Не второй Бог, а единственный, который был есть и будет?

Quote (M-SHULAM)
1 Timothy 6:13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Истино это так! Но также написано!

Ин. 1:18
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Quote (M-SHULAM)
Цитата из Священного Писания1 Timothy 6:13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Иисуса Христа Павел считал человеком:

Истино это так! Ветхий завет однозначно говорит о том, что Мессия должен быть человеком - из плоти и крови и родиться от человека - женщины, и стать по факту рождения Сыном Человеческим от женщины! И Павел не мог верить по другому! Но ведь есть и другие места, которые говорят о том, что он должен быть и Сыном Божьим не так ли?

Рим. 1:3-4
о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых,

Павел знал и эти места и проповедовал об этом. Например, Павел говорит о некой тайне благочестия Тимофею.
Тим. 3:16
И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Иоан тоже говорит о неком Иисусе Христе, который пришел во плоти
1. Ин. 4:2
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Так Бог все таки пришел во плоти или Иисус Христос? или это один и тотже персонаж?

Ключевое слово "тайна". Как на Иисуса смотрели Иудеи, и что произошло с Петром в тот момент когда он вдруг ни с того ни с сего сказал что Иисус есть Сын Божий?

Мф. 16:13-19
Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты -- Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Денис_ХмельницкийОтправлено в: Среда, 07 Июля 2010, 22:51 | Сообщение № 923

Участник
C нами с 01 Июля 2010
Quote (дачо)
да знаю, и опять дважды два пять, уже вас по духу распознаю, все ваши вавилонские учения.
а еще говорили "что мнения смертных людей меня не интересуют", а сами по стопам смертных и идете.

А практически у всех верующих обязательно есть два дара "дар мудрости" и "дар различения духов". smile

Покажите по Писаниям, где я заблуждаюсь? Иисус ученикам объяснял писания а не предъявлял неосновательных обвинений! А заявления типа "вы по стопам смертных идете" и т.п. неосновательные. Бог всегда однозначно говорил Израилю, Он не говорил "что то ты мне Израиль не нравишься, не знаю почему, но на всякий случай на тебя львов напущу". Он говорил в чем они не правы и почему они не правы.

Денис_ХмельницкийОтправлено в: Среда, 07 Июля 2010, 22:59 | Сообщение № 924

Участник
C нами с 01 Июля 2010
Quote (blueberry)
Он агнец а мы соль. Он жертва, а всякая жертва солью осолится.

Разумею, что жертва это твоя собственная плоть (вернее дела плоти), которую ты приносишь в приятное всесожжение Господу - это запах паленого врага, который так приятен Богу! А соль - это Слово Божье, которым осаливается эта самая жертва. Ибо дела плотские обличаются Словом! Иоан Креститель когда пришел, он не говорил "дорогие мои, родные мои евреи, как же я вас всех люблю...." А он начал "солить" и "солить" хорошенько "Змеи! Порождения ехидины...." И те, кого эти слова обличали - их раны начинали вскрываться, болели в тех местах где есть рана (т.е. грех). И вот у них было два выхода - прекратить этот процесс осоливания, убив осаливающего, либо смириться и омыть рану чистою водою (тоже Слово Божье - для смиряющихся перед ними). Ну а Ирод выбрал первый вариант. Это всегда проще!

ДвораОтправлено в: Среда, 07 Июля 2010, 23:03 | Сообщение № 925

Участник
C нами с 07 Ноября 2007
Quote (M-SHULAM)
Технически говоря - все. Это гностики разделяют богов на "ветхозатнего" и "новозаветнего", и поступают более честно, так как х-во это и есть новая религия, а "мейнстрим" христианский норовит занять "насиженное" место Израиля как избранного Народа, соответственно, и Б-га их "экспроприировать", ведь именно евреев порицают в том, что они не только "нашего", но и своего Б-га распяли. А если так, то "ату их".

Так какая картина получается?
Судя по делам , т.е. по жизни и по образу мышление, что соответствует исповеданию,
не узнали Бога, ни Отца, ни Сына,
как и предупредил Учитель, что будут делать так и так и поступать с вами так и так, и все потому, что не узнали ни Отца ни Меня.

ПинхасОтправлено в: Среда, 07 Июля 2010, 23:20 | Сообщение № 926

Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2009
Quote (maestro)
Простите ,но я добавил свое откровение к откровениям брата для него ,а глубже делиться откровениями на эту тему на форуме не хочу ,чтобы не вызвать ненужные споры.Если желаете можно пообщаться конкретнее в личке.

maestro, при попытке написать тебе в личку система говорит, что твой e-mail не подтвержден и потому общение с тобой через твою личку невозможно. Но все равно там ограничение, и много не напишешь за раз, даже когда работает. Сообщи, пожалуйста, мне на svetslova@narod.ru свой нормальный e-mail. Есть что обсудить. Здесь же скажу, что Иисус, как и всякий пророк, часто говорил от имени Бога - Отца, точнее от той части сознания Бога - Отца, которая выделена для общения со всем, Богом сотворенным. Эта часть сознания Бога - Отца называется Словом, Небесным Христом, Премудростью, Сыном Божьим. Посему, если например спросить у Иисуса в момент, когда он полностью - в пророческом единении с Небесным Христом: "Ты ли общался с Адамом в Раю", он ответит "Да". Не удивляет ведь нас, когда на полном серьезе пророк говорит: "Я, Господь Бог Твой..." И если спросить у Бога, Христос ли общался с Адамом в раю, Он ответит "Да", имея в виду Небесного Христа, ту самую часть Своего Сознания, которая выделена для общения со всем сотворенным. В общем, здесь много тонкостей, и Бог дает мне кое-что видеть в этой области. Кто может вместить подобное, и хочет со мной это обсуждать, сообщайте мне на svetslova@narod.ru свои эл. адреса и вопросы для обсуждения, пообщаемся через нормальную эл. почту.

«…И отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень…» (Ис. 58, 10)
*
*** МОИ СТИХИ, ПРИТЧИ: http://proza.ru/avtor/petrcpl
*

Отредактировал/а: Пинхас - Среда, 07 Июля 2010, 23:50

дачоОтправлено в: Среда, 07 Июля 2010, 23:36 | Сообщение № 927

Участник
C нами с 29 Ноября 2009
А практически у всех верующих обязательно есть два дара "дар мудрости" и "дар различения духов". smile

Покажите по Писаниям, где я заблуждаюсь? Иисус ученикам объяснял писания а не предъявлял неосновательных обвинений! А заявления типа "вы по стопам смертных идете" и т.п. неосновательные. Бог всегда однозначно говорил Израилю, Он не говорил "что то ты мне Израиль не нравишься, не знаю почему, но на всякий случай на тебя львов напущу". Он говорил в чем они не правы и почему они не правы.

Вы считаете Мессию богом, значит по вашему сатана бога искушал поклониться ему, у сатаны больше страха перед Б-гом(Благословенно Имя Его) чем у вас, придающих Б-гу сотоварищей.

Скажи Он Б-г Един!
Б-г вечный !
не родил и не был рожден

Денис_ХмельницкийОтправлено в: Среда, 07 Июля 2010, 23:48 | Сообщение № 928

Участник
C нами с 01 Июля 2010
Quote (Пинхас)
Здесь же скажу, что Иисус, как и всякий пророк, часто говорил от имени Бога - Отца,

С этой частью соглашусь, что Иисус был как и всякий пророк.
С остальной частью
Quote (Пинхас)
Отца, точнее от той части сознания Бога - Отца, которая выделена для общения со всем, Богом сотворенным. Эта часть сознания Бога - Отца называется Словом, Небесным Христом, Премудростью. Посему, если например спросить у Иисуса в момент, когда он полностью управляется Небесным Христом

не согласен. Не нужно "мудрствовать сверх написанного". Не написано про сознание, про часть сознания, что оно называется - не написано и все. Евангелие - оно простое до безумия. Любая бабушка может спастись. Иисус сказал что Бог скрыл его от мудрых и открыл младенцам - Петру и остальным, которые читать наверное только умели, и даже не знали из Писаний, что Христу надлежит воскреснуть!

Конечно как человек Иисус ел и пил. Как пророк Иисус пророчествовал! А что же Иисус делал как "Сын Божий"?

Денис_ХмельницкийОтправлено в: Среда, 07 Июля 2010, 23:53 | Сообщение № 929

Участник
C нами с 01 Июля 2010
Quote (дачо)
Вы считаете Мессию богом, значит по вашему сатана бога искушал поклониться ему, у сатаны больше страха перед Б-гом(Благословенно Имя Его) чем у вас, придающих Б-гу сотоварищей.

А что, разве человечность Мессии кто-то отменял? Сатана искушал сына человеческого - человека Иисуса Христа, через человеческую плоть. А Бог не искушает никого и сам не искушается злом, но каждый искушается собственной похотью. В этом то и вся "загвоздка". Евреи знали что это человек, сын плотника, но когда он начинал приказывать ветру они переглядывались и спрашивали друг друга "Кто же это такой, что и ветер повинуется ему?" Правда, кто же это такой? Я советую вам просто помолиться и попросить у Отца во имя Иисуса Христа открыть вам, кто же Он такой? Я верю, что Бог не сможет оставить вас без ответа, ибо написано что все что во имя Мое не попросите будет вам дано. Благословит Вас Бог!

По поводу страха - страх разный бывает! Совершенная любовь изгоняет страх, а кто произвольно грешит, тот живет в страхе перед наказанием от Бога! Познайте же что Бог вас любит! И что он не как в анекдоте про троицу (сидят трое отец, сын и святой дух, курят. Затянулись и спрашивают "ну что кого нам послать?" Посчитались и сказали - сын - иди. Пинок. Сын падает в утробу Марии.) Не так, и не так, что Бог взял кого-то "мессию" и отдал в жертву за грех! Тогда Бог бы был не справедливым Богом! Ибо он и в ангелах усматривает недостатки. Нет - Он сам пришел в плоти! Понимаете? Сам пришел, сам стал Мессией, родившись от земной женщины! И теперь никто не сможет его обвинить, в том что он сам побоялся стать человеком, а послал "козла отпущения", которого Он допустил чтобы над Ним издевались евреи и распяли язычники. Не так было. Он Сам стал человеком и сам умер, и показал нам пример святости. И теперь никто не может его обвинить в несправедливости, ибо Он оправдал себя в Духе, как написано "Бог пришел во плоти, оправдал себя в Духе". А то можно сказать "конечно - ты Бог, а мы тут грешные люди, и ты ли нас обвиняешь, если ты сам никогда не был человеком? поэтому чего еще и требуешь от нас святости если в нас живет закон греха и заставляешь выполнять то что для нас невыполнимо? И какое право тогда ты имеешь судить нас?" Нет не так все было.
(Ин. 5:27) "И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий."
Он имеет право судить нас, потому что знает что такое искушение. Он знает это - он прошел через это в Гефсиманском саду и на протяжении всей жизни! Он будучи искушен во всем, и Духом победив грех и победив мир, не разу не согрешив и разрушив дела дьявола в своем собственном теле теперь знает что такое быть человеком, Он знает как противосать искушениям, он может сострадать нам в немощах наших и как первосвященник ходатуйствует за нас Отцу, ибо он знает, что такое быть человеком! Он имеет право судить нас, ибо он был сыном человеческим! Он имеет право требовать от нас праведности и святости, ибо он показал нам пример и дал нам того же самого Духа (кстати тему о крещении Духом больше не нахожу, куда она делась?), каким оправдал себя, пришедши во плоти! А если Мессия - это некий козел отпущения, которого Бог отдал за искупление мира, то Бог не будет справедливым Богом!

Написано "В начале было Слово". Бог не изменяет своему Слову! Бог сказал в саду человеку, что тот умрет если вкусит от дерева познания добра и зла. И человек вкусил! Поймите Его состояние. Если ты говоришь сыну - сынок, не делай этого, иначе умрешь, а он сделал - что вам остается делать? Либо выполнить свое слово, либо ОТМЕНИТЬ Свое Слово! Понимаете? А отменить свое Слово - это тоже самое что умереть! Ибо Бог никогда не переступает через свое Слово - потому что Слово и есть Бог! Итак у Бога был выбор - истребить человека, либо - принести в жертву то, слово которое Он изрек, т.е. убить себя! "И слово стало плотью". Понимаете что там произошло не Голгофе? Там было убито то слово, которое было изречено против людей! Бог сам стал человеком и уничтожил то слово, которое он изрек, встав под него сам! Он Сам принял смерть! Почему? Потому что любит нас так что готов пожертвовать ради нас своим собственным словом, т.е. Собой, ибо он и есть Слово! Кто может вместить да вместит!

Отредактировал/а: Денис_Хмельницкий - Четверг, 08 Июля 2010, 00:14

дачоОтправлено в: Четверг, 08 Июля 2010, 00:26 | Сообщение № 930

Участник
C нами с 29 Ноября 2009
А что, разве человечность Мессии кто-то отменял? Сатана искушал сына человеческого - человека Иисуса Христа, через человеческую плоть. А Бог не искушает никого и сам не искушается злом, но каждый искушается собственной похотью. В этом то и вся "загвоздка". Евреи знали что это человек, сын плотника, но когда он начинал приказывать ветру они переглядывались и спрашивали друг друга "Кто же это такой, что и ветер повинуется ему?" Правда, кто же это такой? Я советую вам просто помолиться и попросить у Отца во имя Иисуса Христа открыть вам, кто же Он такой? Я верю, что Бог не сможет оставить вас без ответа, ибо написано что все что во имя Мое не попросите будет вам дано. Благословит Вас Бог!

Б-г(Благословенно Имя Его) отправил посланника, И ДАЛ РАЗЛИЧЕНИЕ, где сказано, что Мессия не бог, и все приходят как рабы, также Исайя(Мир Ему) говорит что раб, так что пока не поздно уверуйте что нет Б-га кроме Единого, и Мухаммад Его посланник, ибо поистине Б-г прощает человеку грехи, но только не грех сотоварищества, кто придает Б-гу сотоварищей, того убежище геена, и поистине скверное обиталище.

Скажи Он Б-г Един!
Б-г вечный !
не родил и не был рожден

Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту

Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz