[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!

Учение Августина «О троице» – истина или ложь?
Evgenii_zpОтправлено в: Вторник, 06 Июля 2010, 09:52 | Сообщение № 871

Quote (егор)
у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос

Тут стоит слово "и", а не запятая.

егорОтправлено в: Вторник, 06 Июля 2010, 09:56 | Сообщение № 872

Участник
C нами с 29 Июля 2007
Статус: Отсутствует
Evgenii_zp, 6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
(Ис.44:6)

8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
(Откр.2:8)

Для меня жизнь-Христос, и смерть-приобретение!

Evgenii_zpОтправлено в: Вторник, 06 Июля 2010, 10:06 | Сообщение № 873

Quote (егор)
Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога

Значит, троица - бред?
Саваоф не = Иисус

дачоОтправлено в: Вторник, 06 Июля 2010, 10:16 | Сообщение № 874

Участник
C нами с 29 Ноября 2009
Quote (егор)
Evgenii_zp, 6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:

6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Скажи Он Б-г Един!
Б-г вечный !
не родил и не был рожден
И не был Ему равен ни один!

M-SHULAMОтправлено в: Вторник, 06 Июля 2010, 10:28 | Сообщение № 875

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (егор)
И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:

Quote (егор)
6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

Давайте поиграем в арифметику из первого класса.
Очень просто и полезно.
Б-г это Творец Миров. Он бесссмертен. Он Источник Жизни (надеюсь, эта аксиома будет принята без необходимости доказательств).
Складываем Две фразы.
Если А относится к Б-гу, то и Б должно относиться к Нему. А именно.
Если выражение в Отковении относится к Б-гу (Первый и Последний), то и следующее выражение (Был мертв) тоже к Нему должно было бы относиться. Но парадокс!
Б-г не мертв и никогда не может быть мертв, также как ПЕРВОПРИЧИНА никогда не станет следствием, Творец Творением.
А если это так, то и смерть может стать Жизнью, что просто является абсурдом. Источник Жизни бесконечно далек от смерти, иначе Вселенная прекратила бы свое существование.
Вывод: "первый и последний" в Откровении - речь не о Б-ге Творце!
Простой вывод, не так ли?
Поэтому, выражение "первый и последний" может быть использовано не только по отношению к Творцу. Первый в чем? Последний в чем?
"Кроме Меня нет Бога".
"Кроме" это кто-то другой или тот же самый? Иисус в Новом Завете это одна и та же личность, что и Б-г Отец? Если это так, то с этим выражением все в порядке (так учат единственники). Б-г и Иисус, по некоторому мнению, это ОДНА ЛИЧНОСТЬ. НЕ кроме. Если у Бога личности ДВЕ или больше, то выражение "кроме Меня нет Бога" абсолютно бессмысленно, потому что "кроме" подразумевает какую-то личность. А если "другой личности Кроме Меня, т.е. Б-га, нет", то и Иисуса как личности не было и нет.
Дальше дело личных предпочтений. Потому что получается для тех, кто так считает, что Мессия Избавитель так и не приходил, и не было реального Человека Иисуса Христа, но был "спектакль высших сил".
(здесь я сложновато немного объяснил, но все равно, Егор, прием!)

Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа.
Думай головой, а не Новым Заветом.

Evgenii_zpОтправлено в: Вторник, 06 Июля 2010, 10:30 | Сообщение № 876

Quote (M-SHULAM)
здесь я сложновато немного объяснил, но все равно, Егор, прием

Боюсь, ниасилит

M-SHULAMОтправлено в: Вторник, 06 Июля 2010, 10:33 | Сообщение № 877

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (Evgenii_zp)
Боюсь, ниасилит

Попробуй разложить на пальцах для Егора. smile

M-SHULAMОтправлено в: Вторник, 06 Июля 2010, 10:41 | Сообщение № 878

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (M-SHULAM)
6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

Я думаю, Егор понимает этот стих так:
Так говорит Господь... Я первый и Я последний, и кроме Меня никто не посмеет называться Первым и Последним, потому что это только для Б-га.

Но разве так написано? wink
Я первый и Я последний
Да и Аминь.

И я (Мешулам, Соломон, Славик) тоже первый и последний? Как?
Ну, я первый, кто положил в рот эту печенюшку и последний, кто ее проглотил.
Это правда

и кроме Меня нет Бога
А что это означает? А вот что: да не будет у тебя пред лицем Моим других богов, кроме Меня.
Других это как? Значит еще одних. Видишь, Иисус и Отец это два разных объекта поклонения, поэтому Иисус это "кроме". А Б-г говорит, да не будет у тебя "кроме", то есть да не будет богом Иисус!
Б-г Отец против поклонения Его Мессии как богу. Да не будет у тебя "кроме" (да не будет у тебя Иисуса). Писание, Егор!

АкиваОтправлено в: Вторник, 06 Июля 2010, 10:56 | Сообщение № 879

Участник
C нами с 04 Марта 2010
Quote (Жанна)
не понравилось слово "Божество", процитированное из "Тании",

В Тании такого слова нет, а с множественностью вообще перебор, доказывать на основе Каббалы о тройственности Бога (да простит Он Милосердный за сравнение) слишком опрометчиво, так как никто не знает на самом деле Его суть. Даже слово ЭХАД по отношению к Нему не имеет числового значения. Не стоит обращать особого внимания на точность статьи так как писал человек явно поверхностно знакомый с этим учением. Хорошо одно, что о Каббале заявили Христиане, что в ней ничего колдовского нет, а то много страшилок блуждало по общинам.

Evgenii_zpОтправлено в: Вторник, 06 Июля 2010, 10:57 | Сообщение № 880

Quote (M-SHULAM)
Мешулам, Соломон, Славик

А это уже троица, какбы

егорОтправлено в: Вторник, 06 Июля 2010, 11:32 | Сообщение № 881

Участник
C нами с 29 Июля 2007
Quote (Evgenii_zp)
Значит, троица - бред?

Читаем Писание что говорится: 7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
(1Иоан.5:7,8)

18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор.6:18)

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:8)

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6)

23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
(Матф.1:23)

Отредактировал/а: егор - Вторник, 06 Июля 2010, 11:38

M-SHULAMОтправлено в: Вторник, 06 Июля 2010, 12:05 | Сообщение № 882

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
егор, если ты не понимаешь, о чем мы пишем, то какой смысл в теме? С твоего позволения я ее закрою.

Evgenii_zpОтправлено в: Вторник, 06 Июля 2010, 12:15 | Сообщение № 883

егор, а этот твой проповедник Ян, который про Бога-Иисуса очередной разговор с тобой провёл, тоже так проповедует? wink

егорОтправлено в: Вторник, 06 Июля 2010, 12:22 | Сообщение № 884

Участник
C нами с 29 Июля 2007
Quote (Evgenii_zp)
тоже так проповедует?

как он проповедует можно посмотреть его видео ролики.

я просто разместил стихи из место писание где сказано что Ветхом завете это тот же Бог что и в Новом Завете.

Evgenii_zpОтправлено в: Вторник, 06 Июля 2010, 12:33 | Сообщение № 885

Quote (егор)
Ветхом завете это тот же Бог что и в Новом Завете.

Да, это один и тот же Бог имеется в виду.
А где Иисус называл себя Богом, покажи место? Не что-то там, а прямо где говорится - Я Бог (не Господь, а Бог)..

егорОтправлено в: Вторник, 06 Июля 2010, 12:35 | Сообщение № 886

Участник
C нами с 29 Июля 2007
Quote (Evgenii_zp)
Я Бог (не Господь, а Бог)..

3 Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его.
(Пс.99:3)

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:27,28)

M-SHULAMОтправлено в: Вторник, 06 Июля 2010, 14:10 | Сообщение № 887

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
егор, тема закрыта.

Денис_ХмельницкийОтправлено в: Вторник, 06 Июля 2010, 17:41 | Сообщение № 888

Участник
C нами с 01 Июля 2010
Задаю вопрос?
В какого Бога вы верите? Что такое отец, сын и святой Дух?

Сразу оговорюсь, что мнения смертных людей меня не инетересуют. Меня интересует учение, обоснованное Священными Писаниями! Потому что на этом сайте я не нашел кроме "живого Бога" никакого учения об этом.

дачоОтправлено в: Вторник, 06 Июля 2010, 17:53 | Сообщение № 889

Участник
C нами с 29 Ноября 2009
Quote (Денис_Хмельницкий)
Задаю вопрос?
В какого Бога вы верите? Что такое отец, сын и святой Дух?

Сразу оговорюсь, что мнения смертных людей меня не инетересуют. Меня интересует учение, обоснованное Священными Писаниями! Потому что на этом сайте я не нашел кроме "живого Бога" никакого учения об этом.

Сразу отвечаю, что вы спрашиваете потому что Св.Писаниями не довольствуйтесь, а имеете людское учение, ибо если б довольствовались не спрашивали об учении основанного св. Писаниями, ибо его нет, а есть слова которые просты и понятны любому мозгу не хлебнувшего толкования христиан - ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОhЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД'

Скажи Он Б-г Един!
Б-г вечный !
не родил и не был рожден
И не был Ему равен ни один!

Денис_ХмельницкийОтправлено в: Вторник, 06 Июля 2010, 18:02 | Сообщение № 890

Участник
C нами с 01 Июля 2010
Quote (дачо)
Сразу отвечаю, что вы спрашиваете потому что Св.Писаниями не довольствуйтесь, а имеете людское учение, ибо если б довольствовались не спрашивали об учении основанного св. Писаниями, ибо его нет, а есть слова которые просты и понятны любому мозгу не хлебнувшего толкования христиан - ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОhЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД'

зачем так категорично утверждать то чего не знаете. Не было у меня такого на сердце. Просто, когда заходишь на сайт к верующим в Живого Бога, в которого и ты веришь (т.е. я) хочет узнать чем они живут и во что верят и как мыслят, ибо верующих в Живого Бога сейчас много, но почему то место писания

Еф. 4:4-6
Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

не исполняется, а оказывается все верят как кому "бог" на душу положит и когда ты начинаешь просить дать отчет о своем уповании, что они обязаны сделать по библии они отвечают примерно так "ваше право размахивать руками заканчивается там где начинается мой нос".

Иудей правильно решили проверить и узнать об учении, которое Павел проповедовал.
Деян. 28:22
Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят.

И он ответил им, ибо мы должны давать отчет о своем уповании и предоставлять себя на суд совести каждого человека. Вот я и попросил вас либо дать мне ссылку на учение, может быть оно излагалось, либо ответить "как вы верите" без всякого злого умысла, а чтобы узнать об учении вашем и сравнить с тем во что верю я. Ибо если мы хотим познать истину, то что нам препятствует быть открытыми друг с другом, а если нет, то тогда и разговаривать не стоит - бесполезно.

егорОтправлено в: Вторник, 06 Июля 2010, 18:04 | Сообщение № 891

Участник
C нами с 29 Июля 2007
Задаю вопрос? В какого Бога вы верите? Что такое отец, сын и святой Дух?

Денис_Хмельницкий, 7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

M-SHULAMОтправлено в: Вторник, 06 Июля 2010, 18:17 | Сообщение № 892

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Иудей правильно решили проверить и узнать об учении, которое Павел проповедовал.

Все прозрачно.

[BibleQuote]Acts 24:14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое ониназывают ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках[/BibleQuote]

А что написано в Законе и пророках?
Совершенно точно написано об Едином Б-ге Отце. Ни о каком боге Иисусе и боге-духе святом там не сказано.

Вот как он это выразил

[BibleQuote]1 Timothy 6:13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.[/BibleQuote]

Иисуса Христа Павел считал человеком:

[BibleQuote]1 Timothy 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус[/BibleQuote]

[BibleQuote]Romans 1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти[/BibleQuote]
О "духе святом" тоже много написано в посланиях Павла. И ни разу о том, что "дух святой" это Б-г. Нигде не воспевается доксология "духу". Да и вообще, о молитве ни духу святому, ни "богу Иисусу" в Новом Завете не известно. Что же это за "бог" такой, которому не молятся? Это кратко. smile

M-SHULAMОтправлено в: Вторник, 06 Июля 2010, 18:29 | Сообщение № 893

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
ибо верующих в Живого Бога сейчас много

Да вот уже думаю, а не соблазн ли это так называться, ибо изначально еврейский термин понимается христианами по-своему.

Денис_ХмельницкийОтправлено в: Вторник, 06 Июля 2010, 19:07 | Сообщение № 894

Участник
C нами с 01 Июля 2010
Quote (егор)
Денис_Хмельницкий, 7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

это место пришло в новый завет из так называемого кодекса "Texus receptus" (если не так пусть знающие поправят), написанного на латыни и имеющего непосредственное отношение к католицизму. В более древних рукописях этой вставки нет!

M-SHULAM, спасибо за ответ. У меня остались неясности, на которые я хочу получить ответ.

1. Какое отношение имеет Мессия к Богу?
2. В какой связи находятся между собой Отец, Сын, и Святой Дух, о которых говориться в Библии? (конкретно кто такой Отец, кто такой Дух Святой и кто такой Сын и как они взаимосвязаны)

заранее благодарю

Отредактировал/а: Денис_Хмельницкий - Вторник, 06 Июля 2010, 19:08

Денис_ХмельницкийОтправлено в: Вторник, 06 Июля 2010, 19:11 | Сообщение № 895

Участник
C нами с 01 Июля 2010
Quote (M-SHULAM)
Иисуса Христа Павел считал человеком:

А как прокоментируете это место?
Рим. 9:1-5
Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

M-SHULAMОтправлено в: Вторник, 06 Июля 2010, 19:16 | Сообщение № 896

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Какое отношение имеет Мессия к Богу

Вопрос не понят.
конкретно кто такой Отец, кто такой Дух Святой и кто такой Сын и как они взаимосвязаны

Отцом мы называем Б-га, Творца всех миров. Он посылает Свой Дух Святой тем, кто искренно в Него веруют и соблюдают заповеди. Именно Дух Святой (или дух Святости, точнее) помогает, дает силы в деле исполнения заповедей святости. Есть разные степени влияния Духа на человека, послушного Богу. Наивысшая (или одна из наивысших) ступеней это Дар Пророчества, собственно, почему Дух Святости Б-жий зовется же и Духом пророчества (у которого тоже, кстати, есть разные уровни).
Машиах такое духовное существо (человек), которое находится на высшей ступени проявления этого дара. Поэтому, Он также назван Сыном.

Денис_ХмельницкийОтправлено в: Вторник, 06 Июля 2010, 19:23 | Сообщение № 897

Участник
C нами с 01 Июля 2010
Quote (M-SHULAM)
Цитата, Денис_Хмельницкий писал(а):
Какое отношение имеет Мессия к Богу

Вопрос не понят.

Мессия является Богом?

M-SHULAMОтправлено в: Вторник, 06 Июля 2010, 19:32 | Сообщение № 898

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
А как прокоментируете это место?

от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Romans 9:5 ων οι πατερες και εξ ων ο χριστος το κατα σαρκα ο ων επι παντων θεος ευλογητος εις τους αιωνας αμην
... у них отцы (наши) и от них (же) гаМашиах, (который) во плоти, (который) над всеми. Б-г благословен во веки. Амэн.
Дослово.

M-SHULAMОтправлено в: Вторник, 06 Июля 2010, 19:33 | Сообщение № 899

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Мессия является Богом?

В х-ве является. В иудаизме Б-г Один и это не Мессия. smile

Денис_ХмельницкийОтправлено в: Среда, 07 Июля 2010, 12:28 | Сообщение № 900

Участник
C нами с 01 Июля 2010
M-SHULAM, а можете подтвердить ваши утверждения священными писаниями? Согласитесь что ваши ответы не были аргументированы Писаниями.

Так как остальные молчат, смею предположить что они исповедуют так же как и вы.

И еще такой вопрос. Вы говорите, что Мессия - не Бог! Скажите - Мессия должен быть Сыном Божьим?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я вижу что он обязан быть сыном Божьим и обязан быть Богом! Строго по ветхому завету!

Пс. 2:6-9
"Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".

Сын кошки - это кот, сын человеческий - это человек, а сын Божий - это кто?

Ис. 9:6
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Сам Иисус когда спрашивал евреев вводил их в ступор своим вопросом.
Мф. 22:41-46
Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

По поводу того, что Мессия - это не Бог полностью не согласен. Весь ветхий завет говорит о том, что Бог лично прийдет и искупит свой народ, и что Он сам является царем, искупителем и спасителем! Ветхий завет говорит о том, что Мессия и является Богом! Места писаний, которые свидетельствуют об этом я привел выше. Новый завет применяет все те же титулы к Мессии. Ибо это и был Бог, который пришел во плоти, став человеком и примирял с собой мир! Но его не приняли евреи и отдали на распятие через руки беззаконных!

И еще вопросы. Это вопросы всем, кто утверждает что Мессия - это не Бог!

Может ли принимать человек поклонение себе? Почему Мессия принимал? А например апостол Петр поднимал всех с колен и говорил "встань я тоже человек" (потому что поклонение может принимать только Господь Бог!).
Почему Давид называет Мессию Господом? Разве Библия подразумевает наличие двух Господов? (потому что Мессия это Сын Божий - это Бог)
Почему в книге откровения Мессия назван "корнем и потомком Давида", т.е. не только потомком но и корнем? (Потому что Бог есть корень всех и всего)
Называет ли библия Мессию спасителем, искупителем и царем? (называет)
Называет ли Бог себя спасителем, искупителем и царем? (называет)
Предполагает ли библия наличие более двух спасителей, искупителей и царей? (нет не предполагает, существует только один Царь, один Бог, один искупитель, один Господь и один спаситель)
Говорил ли Мессия, что он есть "от начала сущий"? Верите ли в это место в новом завете?
Говорил ли Мессия что Он и Отец одно? (да говорил).
Говорил ли Мессия что кто видит Его - видит и Отца? (да говорил) Как это может быть? Потому что Он и был тот самый Бог, который столбом огненным водил Израиль по пустыне, с которым боролся Иаков и поборол, который явился Моисею в пустыню в кусте огненном, который явился Аврааму и разговаривал с ним, и который стал человеком и явился в сыне своем, и говорил с народом своим и примирял его с собою. И который восшедши на высоту пришел вновь на землю Духом Своим! И теперь каждый может получить этого Духа и стать новым человеком - Духом животворящим. Ибо Бог есть Дух! Познайте же наконец что Мессия нового завета - это и есть Иегова ветхого и что Бог есть Дух и Дух Святой!

Все вышеуказанные утверждения могу доказать местами писаний. А воообще если Бог живой нужно у Него спрашивать и получить откровение на эту тему. Ведь вы же утверждаете что Бог живой! Спросите у Него - я уверен что Он ответит обязательно! Ибо то что Бог есть Дух, и что Иисус и был тот самый Бог, который водил Израиля по пустыне я получил от Бога лично, чего и вам всем желаю! И имя отца и сына и святого Духа (это одно и тоже существо) есть Господь Иисус Христос! Ибо если Мессия - человек, то как можно и креститься в его имя? Ведь все апостолы крестили именно в это имя - в имя Иисуса Христа. Нигде в новом завете вы не найдете что есть какое-то другое крещение, во имя отца и сына и святого Духа или еще какое нибудь. Но есть только одно крещение водное - во имя Иисуса Христа - ибо это имя Бога, а не только человека. Ибо тот человек и был Бог! А всякий дух, отрицающий Иисуса Христа пришедшего во плоти, т.е. Бога пришедшего во плоти, т.е. что тот человек Иисус Христос и есть Бог (слово, которое стало плотью) такой дух является обольстителем и антихристовым. Есть только одно имя которым нам суждено спастись - это имя Иисус Христос, и это имя Бога а не человека, ибо никаким человеческим именем нельзя спастись. Римляне распяли не второе лицо святой троицы - нет, а того самого Бога, который водил народ свой по пустыне, который пришел для искупления и спасения его родившись от земной девушки, но они не узнали его и предали его на распятье руками римлян - Иегову и Адоная и Господа Саваофа они предали, впрочем сделали это не специально а по определению Божьему, за что я благодарен моему Господу и Богу Иисусу Христу.

Подробнее об этом можно почитать в книге "Человек Иисус Христос" (http://message-eagle.narod.ru/index1.htm).

Отредактировал/а: Денис_Хмельницкий - Среда, 07 Июля 2010, 12:34

Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту

Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz