|
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44) "Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5) |
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям). У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать! |
Учение Августина «О троице» – истина или ложь?
| |
Vasilevs | Отправлено в: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 13:50 | Сообщение № 811 |
Участник
C нами с 19 Августа 2009
Статус: Отсутствует
| Хочу поделиться одной новой мыслью для меня, о том, что ученее о Троице подобно учению Дарвина, тоже на первый взгляд весьма правильное, а если вникнуть в него, то обнаруживаешь столько скрытого обмана. Интересно приходила ли кому подобная мысль?
Втор.18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - Иоан.12:49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
|
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 14:01 | Сообщение № 812 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (Vasilevs) Хочу поделиться одной новой мыслью для меня, о том, что ученее о Троице подобно учению Дарвина Вообще-то есть аналогия. Там тоже один "бог" рождается от другого. Теогония. Эволюция богов.
Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа. Думай головой, а не Новым Заветом.
|
|
| |
Акива | Отправлено в: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 14:02 | Сообщение № 813 |
Участник
C нами с 04 Марта 2010
| Vasilevs, ivga54, Quote (ivga54) смайлик с граблями не высвечивается. Сестра, вы хотели хватить меня граблями по одному месту или я ошибаюсь? Quote (Vasilevs) Хочу поделиться одной новой мыслью для меня, о том, что ученее о Троице подобно учению Дарвина, тоже на первый взгляд весьма правильное, а если вникнуть в него, то обнаруживаешь столько скрытого обмана. Интересно приходила ли кому подобная мысль? Так об этом-то и речь ведётся, каким образом можно было протолкнуть в тело Христово эту несуразицу, чисто языческое "изобретение"? И сколько ещё там подобной лжи насовал Сатан?
|
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 14:09 | Сообщение № 814 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (Акива) Так об этом-то и речь ведётся, каким образом можно было протолкнуть в тело Христово эту несуразицу, чисто языческое "изобретение"? Путем ВЫТАЛКИВАНИЯ евреев и еврейства, или обособления от оных.
Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа. Думай головой, а не Новым Заветом.
|
|
| |
Акива | Отправлено в: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 14:14 | Сообщение № 815 |
Участник
C нами с 04 Марта 2010
| Quote (M-SHULAM) Путем ВЫТАЛКИВАНИЯ евреев и еврейства, или обособления от оных. Интересно обратный процесс возможен когда-нибуть?
|
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 14:18 | Сообщение № 816 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (Акива) Интересно обратный процесс возможен когда-нибуть? Вопрос напрашивается сам собой: а нафига? Для христиан христианства достаточно. Для евреев - еврейства/иудаизма. Для индуса - индуизма и так далее.
|
|
| |
Акива | Отправлено в: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 14:26 | Сообщение № 817 |
Участник
C нами с 04 Марта 2010
| Quote (M-SHULAM) Вопрос напрашивается сам собой: а нафига? Для христиан христианства достаточно. Для евреев - еврейства/иудаизма. Мы все имеем пророчества. Для христиан, что должны быть привиты, а для иудеев, что неевреи будут их виноградарями и строителями и пасти их овец. И если бы христиане были бы самодостаточны, то не было бы назойливых попыток "спасать" евреев.
Отредактировал/а: Акива - Воскресенье, 18 Апреля 2010, 14:27 |
|
| |
ivga54 | Отправлено в: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 15:26 | Сообщение № 818 |
Участник
C нами с 07 Марта 2009
| Quote (Акива) или я ошибаюсь? Вы ошибаетесь, там грабельки бьют наступившего на них.
|
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 16:02 | Сообщение № 819 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (Акива) И если бы христиане были бы самодостаточны, то не было бы назойливых попыток "спасать" евреев. Да. Это психологолически верное замечание. Притом, заметьте, у особо ревнивых мусульман (надо было бы сказать фанатичных) та же картина, только с другой стороны. Христианство, ислам, и, собственно, евреи, все претендуют на уникальное отровение об Одном Истинном Боге и одном клочке земли, поэтому, и такое отношение. Там теология построена на том, что "они не правы", а "мы правы", и нужно доказать свою правоту. Поэтому, я - пас, в подобных разборках. Считаю пока, что христиане не должны лезть к евреям, чтобы их "спасти" или научить чему-то. К сожалению, евреев по исповеданию сейчас мало, и может быть, среди христиан их, природных евреев, не малое количество (но среди нерелигиозных еще больше((. Вот изменение этой картины я бы хотел увидеть в ближайшее будущее.
|
|
| |
Doloto | Отправлено в: Понедельник, 19 Апреля 2010, 08:06 | Сообщение № 820 |
Участник
C нами с 22 Ноября 2007
| M-SHULAM, Мессианские евреи-это не пример ли евреев сташих христианами и оставшихся в еврействе?
ruah
|
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Понедельник, 19 Апреля 2010, 10:35 | Сообщение № 821 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (Doloto) Мессианские евреи-это не пример ли евреев сташих христианами и оставшихся в еврействе? Исторически, это было как христиане, в основном еврейского происхождения, стали осознавать свою связь с еврейством. Конгреции М.Е. это или привлеченные из других деноминаций, или обращенные из нерелигиозного населения. Конкретно примеров именно евреев по вере в М.И. мало и очень мало. Это не делает статистику. Организации М.И. основаны и поддерживаются христианами, и как следствие, имеют тесную духовную и доктринальную связь. Фактически, это одна из церковных дочерних деноминаций. Взять хотя бы пример той же "троицы". Откажись они от этой доктрины, или вывеси на сайтах отрицание ее (а на многих сайтах они открыто исповедуют это в символах веры), христиане не признают за своих.
|
|
| |
ИгорьUA | Отправлено в: Понедельник, 19 Апреля 2010, 12:38 | Сообщение № 822 |
Участник
C нами с 16 Октября 2009
| Я думаю вера в Троицу просто выгодная вера в первую очередь для тех,кто ищет славы людей.И также для тех,кто довольствуется поверхностной верой,земной,а не верой Божьей.Потому,что у большинства верующих Бог-Отец очень суровый и жаждет мести.Поэтому типа и пришел Иисус,чтоб удовлетворить жажду крови.Это конечно вслух не говориться,но во всем подтексте подразумевается.Поэтому и образ антихриста гумманистический и направленный на решение всех земных нужд людей.А вторая выгода этой веры-приобретение первенства язычников перед Израилем перед Богом.Раз Иудеи распяли Христа и до сих пор не каются в этом,то туда им и дорога,на второе место.Вообще это просто все вместе приготавливает путь лжемессии. Все эти вещи постепенно заквашивают мир.От воли Божьей никуда не денешься.Как Он сказал,так оно и будет.
IGOR UA
|
|
| |
Deniska | Отправлено в: Понедельник, 19 Апреля 2010, 13:22 | Сообщение № 823 |
Постоянный участник
C нами с 27 Августа 2007
| Quote (M-SHULAM) Взять хотя бы пример той же "троицы". Откажись они от этой доктрины, или вывеси на сайтах отрицание ее (а на многих сайтах они открыто исповедуют это в символах веры), христиане не признают за своих. Кстати я тоже обратил на это внимание. Несмотря на то, что основные апологеты троицы считают ее все-же неподдающимися обычной человеческой логике явлением, постижение которой до конца невозможно, тем не менее вера в нее является главным индикатором в христианстве "свой чужой". Все очень просто, либо ты веришь в троицу, даже если никогда о ней толком не думал, ты христианин. Если не веришь, пусть даже считаешь что это просто недостоверное явление, на которое нельзя целиком положиться - ты тут же враг. Казалось бы, да мало ли таких вещей может быть у верующего, которых он не понимает, и на том основании не принимает. Ан нет. Троица это главное. Это то, что нужно съесть без рассуждения в первую очередь. Само по себе это обстоятельство очень странное. Получается так: верить в Иисуса=верить в троицу. Даже не верить, а просто признавать троицу. Потому что вера - это еще и действие определенное, как мы знаем. И чем дальше я знакомлюсь с еврейской тематикой, тем больше я понимаю, что по сути только истинные иудеи просто не в состоянии признать Троицу. Ну не может человек всю жизнь каждый день просыпаться со словами "Бог един" и вдруг сказать "Бог троичен". Всем языческим и полуязыческим умам это дается без особых усилий и проблем. Так что, на мой взгляд, вполне себе понятно, с какой целью продвигалась эта идея в массы в свое время. Кстати, я тут случайно наткнулся на православный источник, выступившем с опровержением по данной книге («Учение о Троице. Самообман христианства» Энтони Баззарда и Чарльза Хантинга) http://www.trinitas.ru/rus/doc/0226/002a/02260061.htm Конечно если даже просто сравнить аргументацию в обоих источниках - разница как небо и земля. Как чистая вода и мутный поток. Целиком не осилил.
Тот, кто «верен до конца» выбранному пути, доказывает лишь то, что думать способен один раз. В начале. Зато каковы принципы!
Отредактировал/а: Deniska - Понедельник, 19 Апреля 2010, 13:22 |
|
| |
Акива | Отправлено в: Вторник, 20 Апреля 2010, 05:33 | Сообщение № 824 |
Участник
C нами с 04 Марта 2010
| Quote (Deniska) Ну не может человек всю жизнь каждый день просыпаться со словами "Бог един" и вдруг сказать "Бог троичен". Всем языческим и полуязыческим умам это дается без особых усилий и проблем. По тому и не верится, что апостол Павел мог провозгласить Иисуса как сущего над всем Бога, а вывод в этой ситуации, когда мы читаем об этом в Н.Завете, напрашивается только один - кто-то "подправил" слова Павла или добавил некоторые слова, а может быть и целые предложения. Тут можно только догадываться ведь оригинальные тексты не доступны для сравнения.Чувствуется во всём этом большая афёра, конечно-же начинавшаяся с благими намерениями. Возможно для ускоренного внедрения Христианства в сознание языческих племён, привыкших к многобожию, было легче "перековать" монотеизм Иудаизма в политеизм для лучшего, так сказать, переваривания. Объяснять простому люду, что Бог один и у Него есть особая Личность, которая выполняет все особые поручения, что народ Израиля играет решающую роль в планах Бога и т.д. - да всё это просто не вместится в разум, интелект и сознание многобожника, его надо сперва "ухнуть" раз двенадцать об стену, а потом посадить за книги на пару лет, а после этого можно попытаться что-то вложить в его мозг и душу. Проблема Иудаизма в труднообъяснимости понятий, а проблема Христианства в том, что пошли лёгким путём, да ещё и облегчили себе задачу путём подлога в текстах, это для меня очевидно. Апостолу Павлу, который до конца своих дней считал себя фарисеем, не пришло бы и в голову добавлять дополнительных богов к Единственному Богу его отцов. Остаётся версия о неких добавлениях и подменах в текстах посланий и евангелий. К стати вызывает подозрение тот факт, что тексты на иврите, на котором было написанно большинство посланий и евангелий, банально были утеряны, а выдаются за оригинал греческие копии. Как-же прикажете верить в то, что не имеет оригинала, станет ли кто из нас покупать что-нибуть, квартиру или машину, по ксерокопии? Наверное мы попросим предъявить настоящий документ? Если Иудеи сохранили оригинальный текст Торы, которая дана была на 1300 лет раньше, то факт отсутствия оригинального текста новозаветних посланий приводит в недоумение - неужели первые Христиане были настолько безалаберны, что не сумели должным образом хранить реликвии. Опять-же напрашивается версия о подлоге, при котором оригинальные тексты становятся уликой и либо уничтожаются, либо хранятся в недоступном месте. Так, что выводы каждый должен делать сам, во что ему верить! Хочу поблагодарить братьев за смелые и глубокие высказывания.Акива.
|
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Вторник, 20 Апреля 2010, 05:54 | Сообщение № 825 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (Акива) По тому и не верится, что апостол Павел мог провозгласить Иисуса как сущего над всем Бога, а вывод в этой ситуации А вывод такой, что, читая, нужно думать хорошее о Павле, что он не говорил сознательно хулы на Б-га. Что там такое написано греческой-римской церкви (ли?), среди которой были "знающие закон"? Многие менее зомбированные)) комментаторы выводят это так, что в этом месте послания к Римлянам приведена просто стандартная еврейская доксология, а именно, в окончании фразы - благословение "Элоким, Который над всем да будет благословен во веки" (похоже на известное сейчас "А-Кадош Барух Гу", заметьте, "да будет" в ивритском тексте тоже нету, но мы так переводим, так понимаем!).
|
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Вторник, 20 Апреля 2010, 05:58 | Сообщение № 826 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (Акива) неужели первые Христиане были настолько безалаберны, что не сумели должным образом хранить реликвии Вывод один: это все была УСТНАЯ традиция. Устная Тора у нас есть. Осталось открыть УСТНОЕ Истинное Евангелие. Слышал мнение, что составление Мишны и Талмуда стало трагедией (хоть и вынужденной мерой, дело в том, что при записи Устного Учения оно перестает быть устным и превращается в КАНОН) для Иудаизма. Что же можно сказать про греческий Новый Завет? С Б-жьей помощью!
|
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Вторник, 20 Апреля 2010, 09:50 | Сообщение № 827 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (Louiza) Потому-то он ( греческий н.з.) и относится к разряду канонических книг. В таком своем "греческом" виде каноном де факто является не только буква или текст, но и его толкование, или в первую очередь толкование/устоявшееся восприятие.
|
|
| |
Deniska | Отправлено в: Вторник, 20 Апреля 2010, 10:20 | Сообщение № 828 |
Постоянный участник
C нами с 27 Августа 2007
| Quote (Акива) Проблема Иудаизма в труднообъяснимости понятий, а проблема Христианства в том, что пошли лёгким путём, да ещё и облегчили себе задачу путём подлога в текстах, это для меня очевидно. Лично мне показалось все с точностью до наоборот. Для большинства философов того времени еврейская философия, относящаяся к изучению природы Бога казалась слишком примитивной. Не было попыток разложить Бога на составляющие, представить, как и что там есть на самом деле. Вот, одна из цитат из православных источников: Quote Профессор А. Спасский пишет, что в доникейскую эпоху мы находим у церковных писателей очень пеструю картину в учении о Святой Троице. Это связано с теми условиями, в которых христианская мысль должна была начинать свою работу. Источником ее, как и в последующие времена, было Священное Писание. Однако оно не принадлежало Церкви в том обработанном и удобном для пользования виде, какой оно получило к IV веку. Изучение Священного Писания еще не достигало высоты, необходимой для всесторонних богословских построений. Экзегетика только зарождалась, не было научно обоснованных методов толкования Священного Писания. По этой причине первые богословы часто впадали в односторонность, опираясь на какое-либо одно, поразившее их, место Священного Писания. Каждый церковный писатель богословствовал на свой страх и риск. Крещальные символы по своей краткости и элементарности были совершенно недостаточны для руководства в богословии. И еще очень многих схожих фраз, что де вера по иудейски это слишком примитивно с точки зрения серьезной философии.... Все толкования еврейских мудрецов казались "ненаучными". Уже тогда чувствуется некоторое превозношение, сквозящее из всех церковных источников того времени.(чего стоит только фраза: "христианская мысль должна была начинать свою работу." Как будто до христиан никто над Библией серьезно не размышлял...) Безусловно, в каком-то плане у язычников гораздо больше было свободы мысли. Еврей не мог себе позволить представить какие-то там ипостаси у Бога, даже сделать предположение, что Бог может стать человеком и т. д. и т. п. В этом плане у них конечно все сильно примитивно.
Тот, кто «верен до конца» выбранному пути, доказывает лишь то, что думать способен один раз. В начале. Зато каковы принципы!
|
|
| |
Акива | Отправлено в: Вторник, 20 Апреля 2010, 11:01 | Сообщение № 829 |
Участник
C нами с 04 Марта 2010
| Quote (M-SHULAM) Вывод один: это все была УСТНАЯ традиция Понятно, что евангелия существовали первоначально в устной форме, но послания Павла ведь были написанны и отправленны адресатам, а так-же послания других Апостолов тоже были написанны изначально. Теория божественности Иисуса почерпнута в основном из посланий Апостолов, чьи письмена были в записанном виде и которые хранились, думаю, как духовные ценности, а евреи умеют хранить слово Божье, ведь первые общины возникали из еврейских верующих первоначально. После неизбежного вытеснения евреев из общин, рукописи конечно попали в руки тех кому была выгодна теория о нескольких богах. В православии и католицизме дева Мария тоже считается богиней, на сколько я знаю.
|
|
| |
Акива | Отправлено в: Вторник, 20 Апреля 2010, 11:44 | Сообщение № 830 |
Участник
C нами с 04 Марта 2010
| Quote (Deniska) В этом плане у них конечно все сильно примитивно. За девятнадцать лет знакомства с христианством и пол года с иудаизмом, хочу посвидетельствовать, я понял, что самый образованный Христианин соотносится с каким-нибудь раввином, как первокласник с профессором! Может быть я и преувеличиваю, но не на много, поверьте. Мессианские раввины используют эту бездонную кладовую мудрости и духовности в своих проповедях, и все охают и ахают - как-же они мудры. Нам всем ещё предстоит познать силу Бога евреев, Который ни на миг не оставлял Свой народ, но продолжал снабжать их глубинными откровениями и познаниями Своей славы, по сравнению с которыми проповеди Кенета Коупленда, Аркадия Хемчана, А. Шиповалова, Джойс Маер и иже с ними кажутся просто детской несвязной речью. Может я и преувеличиваю, но повторюсь, не на много. Параллельно с Христианской культурой, развивался целый мир Божьей любви и заботливости, глубинный и скрытый от посторонних глаз, подобно тому, как отрёкшийся от своей оступившейся дочери отец продолжает втайне заботиться о ней и только и мечтает о том как бы вернуть её к себе во дворец, он нанимает детективов которые незаметно следят за ней и докладывают о каждом шаге, он нанимает спецагентов которые незаметно расправляются с обидчиками её, а лучшие в мире адвокаты готовят все необходимые документы для её возвращения. А сама она чувствует, что отец не забыл её и хотя не показывает этого, но он спасёт её! Братья, если бы у них было всё примитивно, разве смогли бы евреи дожить до наших дней? Почему трёх-летний малыш может отдать свою жизнь за примитивную веру? Почему Мессия рождён не от какой нибудь передовой нации, а от этой примитивной? Почему рухнули в небытие все Империи, а эти примитивщики выжили? Со стен Иерихонских стан Израильский выглядит очень прими.......
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Вторник, 20 Апреля 2010, 11:49 | Сообщение № 831 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Акива, я тоже это поняла не так давно.
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
|
|
| |
Deniska | Отправлено в: Вторник, 20 Апреля 2010, 13:28 | Сообщение № 832 |
Постоянный участник
C нами с 27 Августа 2007
| Акива, Ну если судить по современным проповедникам, которые штампуют полуфабрикаты лишь с той целью, чтоб как можно больше их проглотило - тут сложно не согласиться. От этого "христианского макдональдса" страдает "духовным ожирением" не один миллион людей. Просто сейчас намного проще пустить идею в массы. Можно не быть каким-то там мудрецом, но выпустить книги миллионными тиражами. Но все же, я стараюсь понять не с позиции современного человека, а с позиции тех людей, живущих в те далекие времена. Ведь ответвление началось не сейчас. Философы того времени были отнюдь не глупыми людьми. Каждый из них стремился постигнуть суть явлений довольно глубоко, не чета нынешним "мыслителям". И проблема в том, что сравнивать силу еллинской философии и иудейских мудрецов, это все равно, что сравнивать профессора математики и, например, биологии. Тут видны совершенно разные подходы, образ мышления, опыт опять же. Еллинским мудрецам больше по душе упражнения мысли, уход в абстракцию, предположения... Потому, например, в то время были сделаны выдающиеся достижения в математике, геометрии. Раввинов же больше волнуют более реальные проблемы, разрешение жизненных противоречий, вопросы применения абстрактных знаний на практике. Как я это понимаю, для еллиниста это все слишком "приземленно". Ограничиваемся, так сказать, обычными вещами. Quote (Акива) Почему рухнули в небытие все Империи, а эти примитивщики выжили? Со стен Иерихонских стан Израильский выглядит очень прими... Что интересно, одним из главных аргументов за Троицу у православных является то, что она прошла испытанием временем, много ересей возникало и кануло в прошлое, а троица живет и пахнет.
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Вторник, 20 Апреля 2010, 13:34 | Сообщение № 833 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Quote (Deniska) она прошла испытанием временем, много ересей возникало и кануло в прошлое, а троица живет и пахнет. удивительно, что на этот аргумент покупаются многие несмотря на четкое утверждение Йешуа, что путь истины узок и немногие находят его... Поэтому для меня уже давным-давно массовость стала показателем заблуждения, символом широкого пути.
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
|
|
| |
Deniska | Отправлено в: Вторник, 20 Апреля 2010, 13:43 | Сообщение № 834 |
Постоянный участник
C нами с 27 Августа 2007
| Quote (Галилеянка) Поэтому для меня уже давным-давно массовость стала показателем заблуждения, символом широкого пути. ну я с этим тоже не соглашусь. Вообще - простые критерии, это всегда опасность наступить на грабли... Например, люди в массе своей считают, что предательство это плохо, или что земля круглая... Лучше всего просто не считать "массовость" явления неким существенным аргументом истинности. А то так запросто можно нахвататься разных там предубеждений, а любое предубеждение мешает узнавать истину.
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Вторник, 20 Апреля 2010, 14:09 | Сообщение № 835 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Deniska, ну смотря что за явления Я имею ввиду различные установленные доктрины, которые противоречат заповедям Божьим, типа некие "новые откровения".
|
|
| |
ИгорьUA | Отправлено в: Вторник, 20 Апреля 2010, 15:27 | Сообщение № 836 |
Участник
C нами с 16 Октября 2009
| Мудрость не в умственных упражнениях и умозаключениях из Писаний,а в самих отношениях с Богом.Соломон имел мудрость судить других,но впал в идолопоклонство в конце жизниюА Давид просто жил с Богом,не написал ни одной книги,сделал кучу ошибок,но Бог сохранил Его для Себя.Он был возлюбленным Божьим.Потому Бог и избрал немудрое мира и ничего не значущее.Ибо премудрость Божья мудрее человеков.Истинная мудрость приходит от долгих лет практической жизни с Богом,а не из книжек,интернета или примеров других людей.Мне как то давно одна пожилая сестра говорит:Игорь,научи меня всегда поступать правильно.Я засмеялся и говорю:Зачем тебе это? Она говорит:Ну чтобы никогда не попадать в ловушки.Я говорю:Не будет так никогда.Бог не даст.Не в воле идущего направление ног его.Иначе тебе уже Бог не надо был бы,если бы ты всегда поступала правильно перед Богом.Тогда ты будешь сама себе Бог.
IGOR UA
|
|
| |
Акива | Отправлено в: Вторник, 20 Апреля 2010, 17:18 | Сообщение № 837 |
Участник
C нами с 04 Марта 2010
| Deniska, Quote (Deniska) И проблема в том, что сравнивать силу еллинской философии и иудейских мудрецов, это все равно, что сравнивать профессора математики и, например, биологии. Конечно же сравнивать достижение наций не стоит, еллины преуспели в философии, а немцы в автомобилестроении, а китайцы сами знаете в чём, но достижение евреев в первую очередь духовные. Немецкие философы тоже преуспели в 19 - 20 веках так, что все удивлялись как такая культурная нация смогла сотворить столько зла? Но чем-же всётаки жив человек? Давайте зададимся таким вопросом - без чего мы не сможем жить? Без машины? - сможем. Без дома? - в принципе тоже. Без одежды? - можно что нибудь придумать. Без компьютера? - трудно но можно. Без бытовой техники? - тоже можно. Без Церкви? - многие так живут. А без Писаний и Бога? - нет, а это пришло к нам от евреев! Может кто и не согласится и скажет, что без еды точно не проживёшь!
|
|
| |
a_partofNJ | Отправлено в: Вторник, 27 Апреля 2010, 21:34 | Сообщение № 838 |
Участник
C нами с 26 Апреля 2010
| А как вы думаете, когда ещё не было никакого творения размышляющего о своём Творце, было ли в Триедином Божестве такое понятие как Бог, ведь мы познаём Его Богом как Его творения. А Он - вечная Жизнь, Вечносущий... Разве может творение как то повлиять на Вечный источник всего? Невозможно... Несомненно, Бог триедин - Он один сущностно и Он три в своём вечном проистечении... Любая сотворённая жизнь живёт в движении этой жизни внутри неё самой и внутри сферы её обитания... Но у несотворённой Жизни нет сферы обитания, так как она сама себе сфера и сама себе движение внутри самой себя... Бог - Живой... Он сотворил все, и [все] по Его воле существует и сотворено. (Отк.4:11) И такой Бог способен проистекать вечным источиком в человеке, сначала в Иисусе Христе. Затем, через распятого и воскресшего Христа, ставшего животворящим Духом, в нас. Так как сегодня Христос в нас. Он в нас. Так удивительно Он создал человека. Создал для Самого Себя.
Отредактировал/а: a_partofNJ - Вторник, 27 Апреля 2010, 21:39 |
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Вторник, 27 Апреля 2010, 21:40 | Сообщение № 839 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Quote (a_partofNJ) Несомненно, Бог триедин для кого несомненно, а для кого и очень сомнительно. Quote (a_partofNJ) А как вы думаете, когда ещё не было никакого творения размышляющего о своём Творце, было ли в Триедином Божестве такое понятие как Бог если Бог вечный, то до человечества наверняка были еще какие-то творения. А как триединый Он никому не открывался. Он открылся как Единый. Таким мы Его и познаем.
|
|
| |
Двора | Отправлено в: Вторник, 27 Апреля 2010, 22:53 | Сообщение № 840 |
Участник
C нами с 07 Ноября 2007
| Quote (Галилеянка) для кого несомненно, а для кого и очень сомнительно. Прочитала, что Дух Святой с иврита Дух Святости. Это так? Уточни пожалуйста и тогда можно будет порассуждать.
Отредактировал/а: Двора - Вторник, 27 Апреля 2010, 22:54 |
|
| |
| |