[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!

Учение Августина «О троице» – истина или ложь?
мирьямОтправлено в: Понедельник, 12 Апреля 2010, 00:58 | Сообщение № 781

Постоянный участник
C нами с 24 Ноября 2007
Статус: Отсутствует
Quote (Sergel)
быть единым и одним и тем же - это очень разные вещи. Я могу быть единым с Б-гом, особенно в Духе, но я при этом не Б-г.

Иешуа молился: "...и я дал им ту славу (почести.уважение), которую Ты дал мне, чтобы они были едины, как мы с Тобой едины"

СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ:
ГОСПОДЬ-- БОГ НАШ,
ГОСПОДЬ ОДИН!

evelinaОтправлено в: Понедельник, 12 Апреля 2010, 01:06 | Сообщение № 782

Участник
C нами с 15 Октября 2007
Quote (мирьям)
конечно есть. Именно по такой книге я и учусь читать и разбирать Писания.Есть и ТАНАХ и НОВЫЙ ЗАВЕТ.
книги, что у меня от ОБЩЕСТВА ПО РАСПРОСТРАНЕНИЮ СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ НА ИВРИТЕ.Это из Англии.

Спасибо сестричка,я бы хотела тоже иметь. Если Вас не затруднит можете издательство написать, а я поищу и закажу.

«Служите Господу в страхе и радуйтесь в трепете»
..и буду петь имени Твоему.

мирьямОтправлено в: Понедельник, 12 Апреля 2010, 01:11 | Сообщение № 783

Постоянный участник
C нами с 24 Ноября 2007
Вы знаете, у меня был такой случай. Мы с внуком шли по улице. А ему в ту пору было года 4. И вдруг он мне говорит,ни с того ни с сего:"Иисус- не Бог,Бог- не Иисус".Я опешила.Попыталась спросить, почему он так сказал, но что мог мне объяснить 4-летний ребенок. Вот и подумайте, откуда это?

СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ:
ГОСПОДЬ-- БОГ НАШ,
ГОСПОДЬ ОДИН!

мирьямОтправлено в: Понедельник, 12 Апреля 2010, 01:31 | Сообщение № 784

Постоянный участник
C нами с 24 Ноября 2007
THE SOCIETY FOR DISTRIBUTING HEBREW SCRIPTURES
Joseph House, 1 Rectory Lane,Edgware, Middlessexx.
HA87LF ENGLAND
Registered Charity №232692

СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ:
ГОСПОДЬ-- БОГ НАШ,
ГОСПОДЬ ОДИН!

evelinaОтправлено в: Понедельник, 12 Апреля 2010, 01:38 | Сообщение № 785

Участник
C нами с 15 Октября 2007
мирьям, Спасибо огромное

Насчет темы..мне повезло с детства smile была научена молиться Богу Авраама Исака, Иакова...во Имя Иисуса Христа.

«Служите Господу в страхе и радуйтесь в трепете»
..и буду петь имени Твоему.

НеисследимыйОтправлено в: Понедельник, 12 Апреля 2010, 02:17 | Сообщение № 786

Участник
C нами с 12 Апреля 2010
Касательно "мифического зачатия Иисуса" это содержание представленной книги или ваше убеждение?
И что же в этом мифично? Зачатие без участия мужа?
Извините если неверно понял.

имеющий сына имеет и отца

M-SHULAMОтправлено в: Понедельник, 12 Апреля 2010, 05:44 | Сообщение № 787

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (мирьям)
наш господин-адонейну

А на арамейском - Маран, откуда "маранафа", или, точнее, Маран Ата, (Да) Придет Господин Наш.
Quote (Visiteuse)
Он был в недре Отчем

А кто там НЕ был?
Quote (Visiteuse)
Как человек будет человеком если родится от человека, так и тут

Б-же, упаси! Это сколько ж "богов" то получается, если все "сыны" и все "рождены" (можете посмотреть в Писании про кого еще сказано, что они от Б-га рождены)
Quote (Visiteuse)
И написано все Им и для Него было создано

По-гречески "для" в послании Колоссянам это "эйс". На арамейский переводится как "бэ", в Нем/Им, через Него. А полностью: "все (это) Его рукой и Им/в Нем сотворено. Хотя, мы можем сказать, что если есть "господства" и "престолы", то они для Царя/как принадлежащие Царю, а Кто - Царь? wink

Quote (мирьям)
от ОБЩЕСТВА ПО РАСПРОСТРАНЕНИЮ СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ НА ИВРИТЕ.Это из Англии.

Я тоже с этого начинал. smile
Quote (Неисследимый)
Касательно "мифического зачатия Иисуса"

"Мифическое" это по преданию Церкви.

Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа.
Думай головой, а не Новым Заветом.

maestroОтправлено в: Понедельник, 12 Апреля 2010, 07:28 | Сообщение № 788

Участник
C нами с 26 Июня 2009
Quote (Sergel)
быть единым и одним и тем же - это очень разные вещи.
Это вы точно заметили так и отличается плотское евангелие распространяемое плотскими учителями от Духовного Евангелия данного Христом.Единые объединяются учением в той или иной деноминации со своими догмами.А те кто "один и тот же" объединяются Духом в Одном и каждый может сказать уже не я живу ,а живет во мне Иисус Христос2Кор13-5.И это действительно ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ разные вещи,чего и пытаюсь объяснить хотя бы некоторым.Это называется РОЖДЕНИЕМ ОТ БОГА.1Иоанна гл 3.Метрополит Кирилл сказал по телевизору Бог стал человеком для того чтобы человек стал богом.Если и ему это открыто ,то тем более нам.Не написано ли в Писании "вы боги",не изменилось Писание ,но исполнилось.

ищущий находит,Себя

Отредактировал/а: maestro - Понедельник, 12 Апреля 2010, 07:30

M-SHULAMОтправлено в: Понедельник, 12 Апреля 2010, 07:31 | Сообщение № 789

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (maestro)
Метрополит Кирилл сказал по телевизору Бог стал человеком для того чтобы человек стал богом.Не написано ли в Писании "вы боги",не изменилось Писание ,но исполнилось.

Многобожие на лицо. :'(
Кажется, изначально выражение несколько более мягким было, но суть та же. Это путь к религии Вавилона.
Б-г это Б-г. Человек это человек. Творец не есть тварь.

maestroОтправлено в: Понедельник, 12 Апреля 2010, 07:55 | Сообщение № 790

Участник
C нами с 26 Июня 2009
Quote (M-SHULAM)
Многобожие на лицо. cry
Кажется, изначально выражение несколько более мягким было, но суть та же. Это путь к религии Вавилона.
Б-г это Б-г. Человек это человек. Творец не есть тварь.
Когда капля дождя капает в океан не становится ли она океаном? А мы капли в Океане!Вот и все "многобожие" biggrin

ищущий находит,Себя

M-SHULAMОтправлено в: Понедельник, 12 Апреля 2010, 08:03 | Сообщение № 791

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (maestro)
Когда капля дождя капает в океан не становится ли она океаном?

Учите Тору!

VasilevsОтправлено в: Понедельник, 12 Апреля 2010, 09:13 | Сообщение № 792

Участник
C нами с 19 Августа 2009
Quote (Visiteuse)
Вообще-то я в таком случае не вижу логики Бога Творца, в случае если Иисус Христос был Его творением, зачем было Ему а не Себе отдавать славу, честь и поклонение!!! Об этом написано в Откровении, что достоин Агнец закланный принять силу и богатство и премудрость и крепость и честь и славу и благословение.

Логику Бога нам не дано постичь полностью, но не зря написано, что Бог прославил Сына, а Отец прославляется в Сыне, когда мы почитаем Его.
Не стоит забывать, что Сын не просто творение Он рождён от Бога, да притом дважды, как я понимаю, как Сын Божий и как Сын Человеческий.

Втор.18:15
Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
Иоан.12:49
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.

Отредактировал/а: Vasilevs - Понедельник, 12 Апреля 2010, 09:15

VisiteuseОтправлено в: Вторник, 13 Апреля 2010, 19:11 | Сообщение № 793

Quote (M-SHULAM)
Цитата, мирьям писал(а):
от ОБЩЕСТВА ПО РАСПРОСТРАНЕНИЮ СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ НА ИВРИТЕ.Это из Англии.

Я тоже с этого начинал.

А можно ли читать Библию в оригинале с этого сайта? Там оригинал??? http://www.romkor.ru/read.php

maestroОтправлено в: Среда, 14 Апреля 2010, 04:14 | Сообщение № 794

Участник
C нами с 26 Июня 2009
Отцу нужно от нас не просто исполнение заповедей ,правило на правило ,закон на закон,имеющими вид благочестия, а силы отрекшиеся.Необходимо полное ПЕРЕРОЖДЕНИЕ человека в Новое творение во Христе свободное от рабства греха,наделенное силой Святого Духа для исполнения воли Божьей. Не наливается молодое вино ветхие мехи и не пришивается новая заплата к ветхой одежде.Нельзя давать человеку в его состоянии Божью силу и власть если он не изменится полностью и окончательно.Велика сила и возможности безграничные приготовил Отец Своим детям для этого умер Сын и послан Святой Дух ,чтобы возродить нас в Боге .Поэтому отрекшимся от Святого Духа не простится вовек ,они отказались от Сына и Отца ,хоть и имеют благочестивый вид отпали от благодати.Называя себя верующими живут без Бога.Только кроткие сердцем с полностью измененным Богом сознанием наследуют Царство,а не живущие ритуалами безбожными.Вот и вся Троица.

ищущий находит,Себя

M-SHULAMОтправлено в: Среда, 14 Апреля 2010, 05:40 | Сообщение № 795

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (maestro)
Отцу нужно от нас не просто исполнение заповедей ,правило на правило ,закон на закон,имеющими вид благочестия, а силы отрекшиеся.Необходимо полное ПЕРЕРОЖДЕНИЕ человека в Новое творение во Христе свободное от рабства греха,наделенное силой Святого Духа для исполнения воли Божьей.

Согласен.
Quote (maestro)
Велика сила и возможности безграничные приготовил Отец Своим детям

Тем не менее, это не повод "витать в облаках". wink
Quote (maestro)
отрекшимся от Святого Духа не простится вовек ,они отказались от Сына и Отца

А что это значит, "отречься от Духа Святого" (такого конкретно примера нету в Писании). Есть "солгать Духу Святому", и поясняется, что это значит солгать (или даже, может быть, выставить лжецом) Отцу Небесному.
Полагаю, что это может означать "силы же его (благочестия) отрекшиеся". Сила ассоциируется с Духом Святости, Посланным Всевышним в сердца искренне соблюдающих заповеди. Благочестие это не что иное, как страх Г-сподень в следовании Его указаниям, святой заповеди, соблюдении Святости Творца духом и телом. Сила (к исполнению) этого благочестия есть Сила Духа Святости (а не "духа святого", если быть точным в переводе). Вот пренебрежение и отвержение этой Божественной поддержки в изучении и исполнении Торы и есть отвержение "Духа Святаго". Одним из проявлений такого пренебрежения является ложь, что заповеди нельзя исполнить. wink Христиане на форумах "ломают головы" как это, "оскорбить Духа Святого". А нужно вернуться к корням, к основанию, снять шоры с глаз (что человекам не под силу, возможно Б-гу).

VasilevsОтправлено в: Среда, 14 Апреля 2010, 07:58 | Сообщение № 796

Участник
C нами с 19 Августа 2009
Quote (M-SHULAM)
Одним из проявлений такого пренебрежения является ложь, что заповеди нельзя исполнить.

С Божьей помощью можно и необходимо научиться исполнять, только видимо не стоит забывать, что теперь время Нового Завета и заповеди тоже обновлены Богом через Его Сына.

Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.

M-SHULAMОтправлено в: Среда, 14 Апреля 2010, 08:02 | Сообщение № 797

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (Vasilevs)
только видимо не стоит забывать, что теперь время Нового Завета и заповеди тоже обновлены Богом через Его Сына.

Я не про эти заповеди, а про те, которые были даны ОТ НАЧАЛА (Иоанн об этом пишет). "Новизна" же заповедей и завета как раз в том и проявляется, что дается сила для их реализации. Впрочем, об этом написано в шапке форума.

VasilevsОтправлено в: Среда, 14 Апреля 2010, 08:27 | Сообщение № 798

Участник
C нами с 19 Августа 2009
Quote (M-SHULAM)
Я не про эти заповеди, а про те, которые были даны ОТ НАЧАЛА (Иоанн об этом пишет). "Новизна" же заповедей и завета как раз в том и проявляется, что дается сила для их реализации. Впрочем, об этом написано в шапке форума.

Но ведь вместе и силой пришло более строгое, требовательное отношение к праведности для детей Божьих, жизнь по новым заповедям, не зря же написано, что если праведность наша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то мы не войдём в Царство Божье.

M-SHULAMОтправлено в: Среда, 14 Апреля 2010, 08:42 | Сообщение № 799

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (Vasilevs)
Но ведь вместе и силой пришло более строгое, требовательное отношение к праведности для детей Божьих

Опять же по сравнению с кем и с чем? С Моисеем? Илией? Исайей? Исааком? Иаковом? Авраамом? Со
многими другими, как известными, так и теми, чьи имена мы не знаем детьми Б-жиими?

Quote (Vasilevs)
если праведность наша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то мы не войдём в Царство Божье.

Да. "Праведность книжков и фарисеев", вообще-то, не является стандартом или желаемым идеалом в Царстве Божием.

VasilevsОтправлено в: Среда, 14 Апреля 2010, 09:18 | Сообщение № 800

Участник
C нами с 19 Августа 2009
Quote (M-SHULAM)
Опять же по сравнению с кем и с чем? С Моисеем? Илией? Исайей? Исааком? Иаковом? Авраамом? Со многими другими, как известными, так и теми, чьи имена мы не знаем детьми Б-жиими?

У каждого из них были свои слабости и недостатки, также как есть у каждого из нас, а идеал святости для человека один – это Господь Иисус Христос.

dolbinОтправлено в: Среда, 14 Апреля 2010, 11:53 | Сообщение № 801

Участник
C нами с 17 Марта 2010
Quote (Vasilevs)
Нельзя давать человеку в его состоянии Божью силу и власть если он не изменится полностью и окончательно.Велика сила и возможности безграничные приготовил Отец Своим детям для этого умер Сын и послан Святой Дух ,чтобы возродить нас в Боге .Поэтому отрекшимся от Святого Духа не простится вовек ,они отказались от Сына и Отца ,хоть и имеют благочестивый вид отпали от благодати.Называя себя верующими живут без Бога.Только кроткие сердцем с полностью измененным Богом сознанием наследуют Царство,а не живущие ритуалами безбожными.Вот и вся Троица.

Как все запущено :(. То есть, исполнять заповедь, переданную от Духа для Вас может означать отречение от Него? Может таки наоборот?

Quote (Vasilevs)
заповеди тоже обновлены Богом через Его Сына.

о... И да какой же степени?

VasilevsОтправлено в: Среда, 14 Апреля 2010, 15:45 | Сообщение № 802

Участник
C нами с 19 Августа 2009
Quote (dolbin)
о... И да какой же степени?

До такой степени, что греха теперь не должно быть не только в делах и словах, но даже в мыслях наших.

DeniskaОтправлено в: Среда, 14 Апреля 2010, 16:10 | Сообщение № 803

Постоянный участник
C нами с 27 Августа 2007
Quote (Vasilevs)
До такой степени, что греха теперь не должно быть не только в делах и словах, но даже в мыслях наших.

А зачем вообще нужна заповедь, если ее невозможно исполнить? А всякий кто пытается - на самом деле фарисей и законник.
А если можно вот враз взять и обновиться магически, так что внутри тебя уже зла нет, то зачем вообще заповедь?
Зачем нужны какие-то критерии? Если рожден от Бога, значит спасен. Не важно, что ты при этом делаешь и мыслишь.
Не рожден - значит не спасен.
Опять же, если все же заповедь - это критерий того, что человек находится в завете, то многих ли вы знаете, кто находится в таком вот завете:
Quote (Vasilevs)

Тот, кто «верен до конца» выбранному пути, доказывает лишь то, что думать способен один раз. В начале. Зато каковы принципы!

VasilevsОтправлено в: Среда, 14 Апреля 2010, 16:55 | Сообщение № 804

Участник
C нами с 19 Августа 2009
Quote (Deniska)
Опять же, если все же заповедь - это критерий того, что человек находится в завете, то многих ли вы знаете, кто находится в таком вот завете:

Заповеди должны быть записаны Богом в сердце нового человека и жить по ним это уже необходимая его потребность, подобно потребности есть, пить и дышать. Я пока толком не научился отличать людей избранных Господом от тех, кто заблуждаясь себя считают такими, для этого требуется обычно время и тесное общение, при этом никогда нельзя спешить с выводами, чтобы не впасть в грех осуждения. Мне только хорошо известно, что таких людей мало, ведь об этом написано в Библии.

DeniskaОтправлено в: Среда, 14 Апреля 2010, 19:42 | Сообщение № 805

Постоянный участник
C нами с 27 Августа 2007
Quote (Vasilevs)
Заповеди должны быть записаны Богом в сердце нового человека и жить по ним это уже необходимая его потребность,

Тут мне не понятно сочетание "должны быть". А если это не так?
Если сердце все еще испорчено и хочет чего-то не того? Я не стремлюсь различить других людей на козлов и овец, мне бы хотя бы себя отличить в этом плане...
Что нам делать вот с этим "должны быть"?
Почему должны но не записаны?
Почему так много, кто считает что записаны совсем не знает того, что должно быть записано?
У каждого какие-то свои, адаптированные заповеди записаны. Ведь главное чтоб сердце не осуждало...

Quote (Vasilevs)
Мне только хорошо известно, что таких людей мало, ведь об этом написано в Библии.

Таких людей мало, так они все-таки есть? Те кто заповеди исполняют?
Или все-же такого не может быть? Чтобы заповеди целиком были исполнены?

Тот, кто «верен до конца» выбранному пути, доказывает лишь то, что думать способен один раз. В начале. Зато каковы принципы!

ДвораОтправлено в: Четверг, 15 Апреля 2010, 08:26 | Сообщение № 806

Участник
C нами с 07 Ноября 2007
Quote (Vasilevs)
только видимо не стоит забывать, что теперь время Нового Завета и заповеди тоже обновлены Богом через Его Сына.

Это что то от вас личное дополнение.
Нет такого написанного.Не встречала.
Есть написано Исайя 42
ГОсподу угодно было ради правды Своей возвеличить и прославить закон (усилить закон).
Закон был ослаблен плотью.
И вот пришло время возвеличить и прославить закон и пришел Сын Божий с законом Божьим в сердце
и выполнил волю Отца,
исполнил закон.
Принимающий Сына Божьего принимает закон Божий в сердце, это суть нового завета.
Не мы живем а живет в нас Помазанник исполнитель закона это мера полноты возраста Христова,
в котороую мы хотим возрости.
Как и написано, что устрояем свой духовный дом растем достигая этой полноты.

VasilevsОтправлено в: Пятница, 16 Апреля 2010, 18:20 | Сообщение № 807

Участник
C нами с 19 Августа 2009
Quote (Двора)
Это что то от вас личное дополнение.

Точнее сказать не дополнение, а моё понимание, а с тем что Божий Закон Любви дан Богом Его Народу задолго до того как Он послал в мир людей Своего Единородного Сына вполне согласен с вами, но одно дело читать закон, а другое дело увидеть пример исполнение его своими глазами. Не зря же говорится, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, по-моему, так это звучит, хотя точно не помню.

АкиваОтправлено в: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 12:01 | Сообщение № 808

Участник
C нами с 04 Марта 2010
Возвращаясь к теме - что ВЫ думаете об учении о троице? Хотелось бы услышать мнение как можно большего количества братьев и сестёр, так как тема основополагающая, как сказал один пастор новообращённому. Практически каждому вновь обретшему веру в Бога сразу-же загружают программу "Тройственности" Бога и в дальнейшем он просто считает это само-собой разумеющимся фактом не требующим осмысления. Но если глубже вникнуть в этот вопрос и посмотреть глазами тех у кого Церковь унаследовала своё верование, то учение о тройственности Бога звучит как безумие. Кто может утверждать из скольких частей состоит Он? Мне не верится, что апостол Павел будучи единобожником по вере, мог провозгласить дополнительных Богов. Получается, что в Новом Завете были дописки, почему оригинальные тексты Нового Завета и были сокрыты от общественного взора. У кого какие мнения есть по этому вопросу и по этой теме?

M-SHULAMОтправлено в: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 12:13 | Сообщение № 809

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (Акива)
так как тема основополагающая, как сказал один пастор новообращённому

biggrin
Quote (Акива)
Мне не верится, что апостол Павел будучи единобожником по вере, мог провозгласить дополнительных Богов

Можно и не верить в то, что невозможно доказать, по-крайней мере, текстуально.
Quote (Акива)
У кого какие мнения есть по этому вопросу и по этой теме?

Есть два варианта. Или:
Quote (Акива)
сразу-же загружают программу "Тройственности" Бога и в дальнейшем он просто считает это само-собой разумеющимся фактом не требующим осмысления

Или:
Quote (Акива)
Но если глубже вникнуть в этот вопрос и посмотреть глазами тех у кого Церковь унаследовала своё верование, то учение о тройственности Бога звучит как безумие

smile

ivga54Отправлено в: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 12:14 | Сообщение № 810

Участник
C нами с 07 Марта 2009
Quote (Акива)
учение о троице...тема основополагающая

смайлик с граблями не высвечивается.
Quote (Акива)
Адонай эхад.

yes

Отредактировал/а: ivga54 - Воскресенье, 18 Апреля 2010, 12:17

Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту

Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz