|
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44) "Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5) |
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям). У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать! |
Учение Августина «О троице» – истина или ложь?
| |
Галилеянка | Отправлено в: Среда, 25 Ноября 2009, 16:28 | Сообщение № 481 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
Статус: Отсутствует
| Quote (максик) Неправда,думаю Бог Отец будет очень рад что Его Сыну поклоняются и почитают так же как Отца. Это сказал Бог: [BibleQuote]Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам. (Ис.42:8)[/BibleQuote] [BibleQuote]Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному. (Ис.48:11)[/BibleQuote] А это сказал Мессия: [BibleQuote]Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий. (Иоан.8:50)[/BibleQuote] Чувствуете разницу? Quote (prishel1515) Он Духом Святым Принёс Себя Непорочного в Жертву. как говорит тут один брат: "кучеряво". [BibleQuote]В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. (1Иоан.4:10)[/BibleQuote] [BibleQuote]Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? (Рим.8:32)[/BibleQuote] Мессия говорил, что Отец более Него. И я верю Ему.
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
|
|
| |
prishel1515 | Отправлено в: Среда, 25 Ноября 2009, 18:08 | Сообщение № 482 |
Участник
C нами с 03 Апреля 2009
| Quote (Галилеянка) Мессия говорил, что Отец более Него. И я верю Ему. Но, в тоже время Он говорил : Я и Отец - Одно. Я и есть Отец, как же ты говоришь Филипп : покажи нам Отца.
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Среда, 25 Ноября 2009, 18:28 | Сообщение № 483 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Quote (prishel1515) Я и есть Отец таких слов нет. "Я в Отце и Отец во Мне". Это не одно и то же. При крещении на Иисуса сошел Дух Божий, и Отец засвидетельствовал о Сыне. В Духе Они едины, так же как и мы призваны быть едиными, одно Тело, одна Невеста, одно Собрание(Церковь), один Народ. Но это не означает, что мы все это один человек.
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
|
|
| |
Sergel | Отправлено в: Среда, 25 Ноября 2009, 19:07 | Сообщение № 484 |
Участник
C нами с 18 Июля 2009
| Quote (Галилеянка) А это сказал Мессия: [BibleQuote]Joh 12:27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел. Joh 12:28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.[/BibleQuote]
שרגאל Рим 7:22 "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в Законе Б-жием."
|
|
| |
MESHULAM | Отправлено в: Среда, 25 Ноября 2009, 19:24 | Сообщение № 485 |
Фесвитянин
C нами с 12 Октября 2006
| Quote (prishel1515) Я и есть Отец, как же ты говоришь Филипп : покажи нам Отца. Очень хочется, чтобы Иисус был Богом. Только ЗАЧЕМ???
Рабство - в догмах, в заповедях - свобода (С)
|
|
| |
MESHULAM | Отправлено в: Среда, 25 Ноября 2009, 19:25 | Сообщение № 486 |
Фесвитянин
C нами с 12 Октября 2006
| Quote (MESHULAM) Очень хочется, чтобы Иисус был Богом. Только ЗАЧЕМ??? Я объясню. Для теологической конкуренции. Вот "бог ветхого завета", а вот - "нового" (который не был явлен ранее). Старая песня.
Рабство - в догмах, в заповедях - свобода (С)
|
|
| |
максик | Отправлено в: Четверг, 26 Ноября 2009, 03:30 | Сообщение № 487 |
Постоянный участник
C нами с 05 Сентября 2009
| Сын Божий не истукан,и Он сказал "Дух Святой прославит Меня".
Иисус -Господь!
|
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Четверг, 26 Ноября 2009, 05:45 | Сообщение № 488 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (максик) и Он сказал "Дух Святой прославит Меня". Щас вообще офигеете)) [BibleQuote]15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, (Пс.90:15)[/BibleQuote] Здесь Бог прославляет человека, или, может быть, бога?
Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа. Думай головой, а не Новым Заветом.
|
|
| |
максик | Отправлено в: Четверг, 26 Ноября 2009, 05:56 | Сообщение № 489 |
Постоянный участник
| Мешулам,вы вот такой ревнитель закона,а выражаетесь не тактично,а может и грубо даже. Помните там в притчах "яблоки в блюдце-это слово сказаное прилично" как так помойму. Я про слово "офигеете". А кто отрицает что Бог прославляет человека? Я писал про Иисуса к тому что писала Галилеянка,что Иисусу типа не нужна была слава. Не нужна человеческая,а не Божья. И то что Бог сказал "славы Моей не дам истукану" это не про Иисуса однозначно.
Иисус -Господь!
|
|
| |
максик | Отправлено в: Четверг, 26 Ноября 2009, 06:01 | Сообщение № 490 |
Постоянный участник
| А вобще,те слова "Я Господь и славы Моей не дам иному" сказал Сам Господь Иисус! Иисус есть Господь славы! Он Сам есть сияние Бога Отца!
Иисус -Господь!
|
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Четверг, 26 Ноября 2009, 06:03 | Сообщение № 491 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (максик) И то что Бог сказал "славы Моей не дам истукану" это не про Иисуса однозначно. А почему бы и нет? Вы же хотите почитать Иисуса как "бога", а это и есть служение идолам (истуканам). Его нужно почитать как СЫНА, С Ы Н А! [BibleQuote]12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. (Пс.2:12)[/BibleQuote]
Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа. Думай головой, а не Новым Заветом.
|
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Четверг, 26 Ноября 2009, 06:04 | Сообщение № 492 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (максик) А вобще,те слова "Я Господь и славы Моей не дам иному" сказал Сам Господь Иисус! Да, там как раз и написано, "сказал Иисус".
|
|
| |
максик | Отправлено в: Четверг, 26 Ноября 2009, 06:18 | Сообщение № 493 |
Постоянный участник
| Мешулам,я почитаю Иисуса Сыном Бога Отца,и люблю Его не меньше чем Отца и прославляю Его не меньше Отца,и Отец (вы конечно не верите) радуется и проявляет благословение за то что почтил Его Сына как Его Самого! А вы похоже думаете что Отец разозлится если я почитаю Его Сына не меньше чем Его Самого. Сын прославляет Отца,Отец -Сына,одно. Я так же обращаюсь к Сыну,призываю Его имя,поклоняюсь Ему выражая свою любовь,и Отец очень рад этому!
Иисус -Господь!
|
|
| |
максик | Отправлено в: Четверг, 26 Ноября 2009, 06:23 | Сообщение № 494 |
Постоянный участник
| Иисус Господь и там сказано "Я Господь и не дам славы..." а ещё в коринфянам и ефесянам сказано прямо "у нас ОДИН ГОСПОДЬ" Логично что это сказал Иисус,так как Он один Господь.
Иисус -Господь!
|
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Четверг, 26 Ноября 2009, 06:23 | Сообщение № 495 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (максик) Я так же обращаюсь к Сыну,призываю Его имя,поклоняюсь Ему Все мы так делали
|
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Четверг, 26 Ноября 2009, 06:27 | Сообщение № 496 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (максик) Иисус Господь и там сказано "Я Господь и не дам славы..." Так и Понтий Пилат назван "Господом" ("куриос"), давайте его еще приплетем. Quote (максик) "у нас ОДИН ГОСПОДЬ" Логично что это сказал Иисус,так как Он один Господь. Слово "господь" не означает "бог". У Исайи это вообще ЛИЧНОЕ ИМЯ БОГА, Иегова. Оно традиционно не траслитерируется, а приводится его эвфемизм (Г-сподь в Ветхом Завете чаще всего относится к Богу). Но вот по-гречески все-по другому. По-гречески "господами" называли обычных людей, что означало "учитель" или "лидер".
|
|
| |
максик | Отправлено в: Четверг, 26 Ноября 2009, 06:27 | Сообщение № 497 |
Постоянный участник
| Вы думаете вы лучше стали что перестали это делать? Ваша жизнь лучше стала? Мне интересно.
Иисус -Господь!
|
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Четверг, 26 Ноября 2009, 06:29 | Сообщение № 498 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (максик) Вы думаете вы лучше стали что перестали это делать? Ваша жизнь лучше стала? Мне интересно. Лучше ли стало от того, что я приблизился к Библейскому стандарту? Ну, сами попробуйте ответить.
|
|
| |
максик | Отправлено в: Четверг, 26 Ноября 2009, 06:30 | Сообщение № 499 |
Постоянный участник
| Так точнее кто у нас Господь? Отец или Сын? Ведь сказано один.
Иисус -Господь!
|
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Четверг, 26 Ноября 2009, 06:31 | Сообщение № 500 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (максик) Так точнее кто у нас Господь? Отец или Сын? Ведь сказано один. Один? Вы решили податься в "модалисты" (их же ТРОЕ)? По поводу значения слова "Господь", применительно к Иисусу, почитайте эту тему.
|
|
| |
максик | Отправлено в: Четверг, 26 Ноября 2009, 06:34 | Сообщение № 501 |
Постоянный участник
| Насчёт библейского стандарта. Может вы ошиблись? Вы допускаете это? Ведь это всётаки не простой вопрос,столько переводов и толкований. А щас вы Иисуса меньше любите чем раньше?
Иисус -Господь!
|
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Четверг, 26 Ноября 2009, 06:36 | Сообщение № 502 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (максик) А щас вы Иисуса меньше любите чем раньше? Думаю, что больше. Теперь, когда я понимаю, что все, что Он пережил было всерьез и по-настоящему. Quote (максик) Может вы ошиблись? Вы допускаете это? Допускаю. И если в Новом Завете увижу: "и молились они Иисусу", задумаюсь)
|
|
| |
максик | Отправлено в: Четверг, 26 Ноября 2009, 06:39 | Сообщение № 503 |
Постоянный участник
| Не,я в модалисты не собираюсь,просто я вашу логику включаю а не свою только. Ведь по вашему 1=1 и никак иначе. Тогда получается у нас один Господь и или Отец или Сын должен быть исключён из слова один.
Иисус -Господь!
|
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Четверг, 26 Ноября 2009, 06:39 | Сообщение № 504 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Расскажу такую историю. Лет 15 назад в моей первой церкви я спорил с пожилыми американскими приезжими служителями, что можно, на самом деле, молиться Иисусу. Я был тринитарием, а они меня убеждали, что молиться можно только Богу Отцу. Они меня убедить не смогли. Но вот ирония, не так ли?
|
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Четверг, 26 Ноября 2009, 06:40 | Сообщение № 505 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (максик) Тогда получается у нас один Господь и или Отец или Сын должен быть исключён из слова один. Если Бог назван Царем, исключает ли это, например, царя Давида, или Соломона? Ведь один царь.
|
|
| |
максик | Отправлено в: Четверг, 26 Ноября 2009, 06:43 | Сообщение № 506 |
Постоянный участник
| Стефан сказал "Господи Иисусе :прими дух мой" я б назвал это молитвой. А так же Павел писал "призваны в общение Сына" Один Господь,один Бог,но где написано что один царь? Наоборот Пётр пишет царя чтите,то есть властей. Много есть господ но у нас один Господь. Да,ирония,теперь вас наверно труднее будет опять убедить в обратном,а может и вобще невозможно!
Иисус -Господь!
|
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Четверг, 26 Ноября 2009, 07:02 | Сообщение № 507 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (максик) Один Господь,один Бог,но где написано что один царь? [BibleQuote]Откр.19:16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".[/BibleQuote] Где написано "б", там написано и "а". Quote (максик) Стефан сказал "Господи Иисусе :прими дух мой" я б назвал это молитвой. Вот и православные называют разговоры с покойниками молитвой. Но Стефан, в отличии от них, ВИДЕЛ с Кем разговаривал. Если увидите Иисуса, можете с Ним поговорить, это будет по Писанию! Quote (максик) А так же Павел писал "призваны в общение Сына" "Общение" это не разговоры но общая участь, соучастие.
|
|
| |
максик | Отправлено в: Четверг, 26 Ноября 2009, 07:22 | Сообщение № 508 |
Постоянный участник
| Мешулам,а Стефан видел очами плоти или сердца? Ведь другие то не видели. А если я очами сердца Его вижу и ощущаю Его присутствие то можно обращаться? А ещё Он сказал "где двое или трое собраны во имя Моё,там Я посреди них",то есть Его невидимое присутствие реально,и я думаю исходя из этого можно с Ним разговаривать и слышать Его ответ! Аминь? А ещё к ученику Анании который крестил Павла,Господь обратился с словами без видения и он ответил Ему "говори Господи" и был разговор.
Иисус -Господь!
|
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Четверг, 26 Ноября 2009, 08:26 | Сообщение № 509 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (максик) А если я очами сердца Его вижу и ощущаю Его присутствие то можно обращаться? А ещё Он сказал "где двое или трое собраны во имя Моё,там Я посреди них",то есть Его невидимое присутствие реально Да, нет, не "невидимое". [BibleQuote]55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, 56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. (Деян.7:55,56)[/BibleQuote] Вот увидите, "небеса отверстые", расскажите нам. Quote (максик) и он ответил Ему "говори Господи" и был разговор. Аналогично. Расскажите что Вам ответил Господь.
|
|
| |
максик | Отправлено в: Четверг, 26 Ноября 2009, 08:59 | Сообщение № 510 |
Постоянный участник
| А как вы понимаете "уже не я живу,а живёт ВО МНЕ ХРИСТОС"? То есть Христос во мне и я с Ним могу общаться? Он в сердце поселился и там жилище Себе сотворил,и поселился вместе с Отцом,посредством Духа.
Иисус -Господь!
|
|
| |
| |