[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!

Учение Августина «О троице» – истина или ложь?
DeniskaОтправлено в: Вторник, 01 Декабря 2009, 11:41 | Сообщение № 541

Постоянный участник
C нами с 27 Августа 2007
Статус: Отсутствует
Quote (максик)
Сомнительная информация

А что именно сомнительно?
Принятие догматов на Никейском соборе?
Отсутствие у ранних апологетов размышлений о троице?
Что сомнительно?
Есть факты, опровергающие это?
Возможно, что выводы сомнительные.
Но очень полезно узнать историю, откуда ноги растут.
А вот это:
Quote (максик)
потому что христианам троица открывается на основании библии,а не исторических связей.

Только на одном этом форуме мы можем увидеть, что только христианам не открывается. И все на основании Библии.
Например, учение о крещении с говорением на языках тоже "открывается на основании Библии".
К сожалению мозг легко запрограммировать на подобные открытия. Этим пользуются не только в религиозных кругах. В рекламе - очень действенный инструмент. Вдруг делаешь открытие, что какой-то продукт самый самый. Нет ничего более эффективного, чем то, что человек якобы сам открыл и осознал. Главное - не дать взглянуть на все объективно.

Тот, кто «верен до конца» выбранному пути, доказывает лишь то, что думать способен один раз. В начале. Зато каковы принципы!

prishel1515Отправлено в: Вторник, 01 Декабря 2009, 14:12 | Сообщение № 542

Участник
C нами с 03 Апреля 2009
Quote (дачо)
Вывод Троица это философское учение но не религиозное.

Троица - оккультно-религиозное учение, ничего общего с верой в Господа Бога не имеет.

максикОтправлено в: Вторник, 01 Декабря 2009, 18:35 | Сообщение № 543

Постоянный участник
C нами с 05 Сентября 2009
Дениска,сомнительно происхождение понимания троицы. Там лишь описывается кто и когда об этом спорил и пытались установить доктрины и так было не только в отношении троицы,а почти во всех доктринах от самого начала мы видим в самом писании только сколько возникало спорных вопросов,а уж тем более во всей истории. И каждый из нас СЕЙЧАС по разному видит писание и это тоже уже в истории и каждый со своей стороны видит историю. А суть вот в чём-КАК ТЫ ВИДИШ ПИСАНИЕ ТАК И БУДЕШ ВИДЕТЬ ИСТОРИЮ.

Иисус -Господь!

максикОтправлено в: Вторник, 01 Декабря 2009, 18:51 | Сообщение № 544

Постоянный участник
Дениска,в том и дело что всё берётся из библии и искажается,а то что возникает не из библии,то даже никто и слушать не будет. И диавол имено от самого начала и всегда действовал одинакого,то есть искажал смысл слова Божия и этим обольщал,потому основные лжеучения имеют корни в писании,а не чистое язычество. Если б в писании не было и малейшего намёка на троицу то диаволу бы не удалось так распространить эту доктрину.(если она от диавола) Это я уже пишу из вашей калакольни пишу.
Пишу о историческом происхождении троицы,оно от писания,а не от язычества. А уж истинно это учение или нет рано или поздно убедится каждый из нас,а я лично верю и вижу что оно истинно. И в писании и на самом себе. Я троичен.

Иисус -Господь!

Отредактировал/а: максик - Вторник, 01 Декабря 2009, 18:59

MESHULAMОтправлено в: Вторник, 01 Декабря 2009, 19:08 | Сообщение № 545

Фесвитянин
C нами с 12 Октября 2006
Quote (максик)
Если б в писании не было и малейшего намёка на троицу то диаволу бы не удалось так распространить эту доктрину

Согласен. Но корни этого - в челоеческой природе, а не в Писании. Это как с Нехуштуном, медный змей для спасения стал объектом языческого поклонения и соблазна. Бог это сделал? Нет, это сделали люди с язычеством в сердце.
Quote (максик)
Пишу о историческом происхождении троицы,оно от писания,а не от язычества.

Однако, странно, что самого понятия "троица", триедин и даже три в Писании нет. Ну, уж очень попахиает чем-то сомнительным. Совсем не из Писания. Там, где три, можно увидеть и "четыре", и "пять". А что? Может быть, попробуем?
wink
Quote (максик)
Я троичен

Ответьте мне. Вы - три разных личности? Ведь "Троица" это три ЛИЧНОСТИ, или не личности?

Рабство - в догмах, в заповедях - свобода (С)

VasilevsОтправлено в: Вторник, 01 Декабря 2009, 20:01 | Сообщение № 546

Участник
C нами с 19 Августа 2009
Quote (максик)
Пишу о историческом происхождении троицы,оно от писания,а не от язычества. А уж истинно это учение или нет рано или поздно убедится каждый из нас,а я лично верю и вижу что оно истинно. И в писании и на самом себе. Я троичен.

Сколько раз мне приходилось вести дискуссии об этом учении и читать о них и практически никто не смог реально на основании Библии подтвердить однозначно истинность учения о Троице, чаше всего сторонники этого учения заканчивают тем, что человеческим умом это не понять, а просто нужно принять на веру. Фактически такое утверждение означает, что у того, кто так говорит только человеческий ум, а ум Христов ему не доступен, поэтому он вынужден основываться на мнении большинства, которое далеко не всегда соответствует Истине. Само же это учение искажает Истину подобно кривому зеркалу.
Очень опасно принимать на веру ложное учение, но большинство это делает, в этом нет ничего удивительного, ведь не зря Господь предупреждал, что в последнее время истинного учения принимать не будут, так оно и есть.

Втор.18:15
Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
Иоан.12:49
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.

максикОтправлено в: Среда, 02 Декабря 2009, 03:34 | Сообщение № 547

Постоянный участник
Мешулам,как бы это не резало слух,но я скажу да,я есть три личности. Мох дух полностью похож на Христа,моя душа только преображается в этот образ,а в моей плоти живет ветхий человек,грех,который копия сатаны. Если человек это одно лицо,то почему люди разговаривают с собой? Да потому что он троичен по природе. Всевидящий и вездесущий таких слов нет в писании однако мы верим что Бог такой,троица слова тоже нет,однако есть намёки. Построено это учение на основании того что
Иисус это Бог и личность,Дух Святой тоже личность,и мы не можем сказать что это Отец,так как Отец Его послал,послал личность Духа и мы знаем что это Бог.

Иисус -Господь!

MESHULAMОтправлено в: Среда, 02 Декабря 2009, 03:41 | Сообщение № 548

Фесвитянин
C нами с 12 Октября 2006
Quote (максик)
Всевидящий и вездесущий таких слов нет в писании однако мы верим что Бог такой

А Псалма, который я процитировал Вам недостаточно? Там об этом и написано ПРЯМЫМ текстом, что Бог все видит и все знает, или можно сделать КАКОЙ-ТО другой вывод, что там не это написано? Думаю, в этом все монотеистические религии сходятся, т.е. тут просто нет предмета разногласий.

MESHULAMОтправлено в: Среда, 02 Декабря 2009, 03:44 | Сообщение № 549

Фесвитянин
C нами с 12 Октября 2006
Quote (максик)
Построено это учение на основании того что Иисус это Бог

Так Писание говорит, что Иисус - Человек, так прямо, а бого-словы, что Он - бого-человек. С чего бы это?

максикОтправлено в: Среда, 02 Декабря 2009, 04:28 | Сообщение № 550

Постоянный участник
Мешулам,я для примера привёл про всевидящий и вездесущий. Я сам в это верю и вижу в писании ясно,но буквально слово в слово нет. Те места что вы привели я могу вам обьяснить так же как вы троицу обьясняете. Да,про Иисуса сказано что Он человек и сказано что Бог,потому и есть слово Богочеловек. Это тайна воплощения. Сын Божий стал человеком,это тайна благочестия. Слишком много,Мешулам,мест писания что Иисус Бог чтобы это отвергать,хотя для вас это неверный перевод.

Иисус -Господь!

максикОтправлено в: Среда, 02 Декабря 2009, 04:37 | Сообщение № 551

Постоянный участник
Хорошо,а как же Святой Дух? Разве Святой Дух не Бог? Или не личность? Или кто скажет что Он это Отец? Тогда как быть с тем что Дух Божий ходатай пред Богом? Или если Дух Святой не Бог,то почему Пётр Анании сказал "солгал Духу Святому...солгал Богу" (в деяниях)? Или если Дух Святой не личность,то как Его можно оскорбить,огорчить? Ведь сказано "не огорчайте Святого Духа".

Иисус -Господь!

максикОтправлено в: Среда, 02 Декабря 2009, 04:45 | Сообщение № 552

Постоянный участник
Vasilevs, ну просветите меня,такого безумца! Приведите места писания и разумные доводы.

Иисус -Господь!

максикОтправлено в: Среда, 02 Декабря 2009, 04:55 | Сообщение № 553

Постоянный участник
Сказано в писании "у нас один Господь Иисус Христос и один Бог Отец",а так же сказано "сказал Господь Господу моему" так один Господь или нет??? А ещё сказано часто так "так говорит Господь Бог" это о Ком? О Отце или Сыне? Как видим слово один в писании не однозначно. Мы можем вполне сказать что Отец наш небесный есть Господь,а так же наш Господь Его Сын. Так же наш Отец есть наш Бог и так же Его Сын,а ещё и Святой Дух.

Иисус -Господь!

M-SHULAMОтправлено в: Среда, 02 Декабря 2009, 05:29 | Сообщение № 554

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (максик)
Те места что вы привели я могу вам обьяснить так же как вы троицу обьясняете.

А Вы попробуйте! Я верю в Ваш удивительный мозг! smile
Quote (максик)
и сказано что Бог

Слово в слово? Иисус - Бог? По-моему, между Богом и человеком существенная разница, настолько существенная, что если сказано, что Он - Человек, было бы сказано, что Он и Бог, будь это так.
wink

Quote (максик)
Слишком много,Мешулам,мест писания

Ну, так ничего нового, кроме того, что мы прочитали smile
Quote (максик)
хотя для вас это неверный перевод.

Нет. Для меня переводов нет. Я читаю в оригинале. wink
Quote (максик)
Приведите места писания и разумные доводы.

Вам приводят, а Вы отвечаете:
Quote (максик)
Я сам в это верю и вижу в писании ясно,но буквально слово в слово нет.

Quote (максик)
Сказано в писании "у нас один Господь Иисус Христос и один Бог Отец",а так же сказано "сказал Господь Господу моему" так один Господь или нет???

Господь это не Бог, а человек. Слово такое в греческом/еврейском. Как Царь или Владыка. Или хотите сказать, что царь и владыка это всегда о Боге говорится? smile
Quote (максик)
А ещё сказано часто так "так говорит Господь Бог" это о Ком?

Так Бог - Царь или нет? А вообще, в оригинале в таких местах указано "Иегова Бог". В этой теме об этом подробно. Да, и назовите мне, где в Писание Иисус зовется Иеговой?
dry

Quote (максик)
Или если Дух Святой не личность,то как Его можно оскорбить,огорчить? Ведь сказано "не огорчайте Святого Духа".

[BibleQuote]10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
(Ис.63:10)[/BibleQuote]
Quote (максик)
Пётр Анании сказал "солгал Духу Святому...солгал Богу" (в деяниях)?

А это вообще четко все объясняет. Солгать Духу это значит солгать Богу (Бог естть Дух). Точно так же, как если Вы лгете моему духу, вы лгете мне (не дай Бог))

Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа.
Думай головой, а не Новым Заветом.

максикОтправлено в: Среда, 02 Декабря 2009, 06:32 | Сообщение № 555

Постоянный участник
Мешулам,так Св.Дух это Отец? А как же Он хадатайствует пред Богом,если это одна личность? Мешулам,вот текст "так как есть много так называемых богов и господ,но У НАС,один Бог Отец и один Господь Иисус" и если хотите то один царь у нас и один владыка у нас-это Иисус.
Вы понимаете о чём я пишу? Павел писал что у нас,верующих только один Господь,хотя и в мире их много ,этих господ. Так вот вы и ответьте кто имено у нас один Господь,Иисус или Отец? Хорошо,я попробую,например вы привели место "куда пойду от Духа Твоего?...там то Ты,там то Ты..." то есть здесь не сказано буквально что Он вездесущий,а имеется в виду(допустим) что Бог просто всегда рядом идёт с Давидом,куда бы он не шёл. А там где сказано что Дух носился над водою можно тоже подумать что Бог не вездесущий,а иначе зачем Ему носится туда сюда если Он везде. И таким методом(узким) толкования можно намудрить ойойой! Также сказано про содом и гомору "сойду и узнаю" а что Бог не всезнающий? И можно ещё придраться и преткнуться если захотеть.

Иисус -Господь!

Отредактировал/а: максик - Среда, 02 Декабря 2009, 06:35

дачоОтправлено в: Среда, 02 Декабря 2009, 06:40 | Сообщение № 556

Участник
C нами с 29 Ноября 2009
Хочу заметить что царь Соломон(Мир Ему) был самый мудрый человек на земле, и в мудрости ему нет равных,
и Он дал объяснение которое противоречит учению Троицы, но почему христианскими апологетами это игнорируется я в толк не возьму, очевидно им прощены все грехи и им можно делать все чего угодно.

Согласно христианской догматики Святый Дух и Б-жий Дух это одно и тоже, этот спор прослеживается в Евангелиях, в одном описано схождение Духа Б-жия, в другом Святого Духа, а в 2 ух других просто Дух, тоесть мы имеем тезис Евангелие от Матфея которое ближе к оригиналу(Дух Б-жий), антитезис Евангелие от Луки(Святый Дух) и синтез Евангелие от Марка(Дух) как компромис между двумя христианскими течениями Петренизмом и Паулизмом.

Но Дух Святый и Дух Б-жий не одно и тоже, вот что пишет царь Соломон цитирую

ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
6 Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Б-г есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.
7 Дух Г-спода наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово.

Как видно Святый Дух это Дух премудрости, а Б-жий Дух наполняет всю вселенную, - вот и разбит догмат о Троицы словами Соломона((Мир Ему)

Скажи Он Б-г Един!
Б-г вечный !
не родил и не был рожден
И не был Ему равен ни один!

максикОтправлено в: Среда, 02 Декабря 2009, 06:50 | Сообщение № 557

Постоянный участник
Вот имено ,Мешулам,если я лгу вам то лгу вашему духу и вашей душе я тоже лгу и даже телу. Вы триединый и Бог тоже триединый. Задам вам вопрос: вы беседуете внутри себя? Как говорит Давид "беседую с сердцем моим" или "сердце моё говорит от Тебя" или "что унываеш ты,душа моя и что смущаешся". Как вы это обьясняете если вы одна личность?

Иисус -Господь!

M-SHULAMОтправлено в: Среда, 02 Декабря 2009, 06:54 | Сообщение № 558

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (максик)
Как вы это обьясняете если вы одна личность?

Не, ну это уже абзац. Шизофрения считается болезнью, я даже не знаю.
wacko

максикОтправлено в: Среда, 02 Декабря 2009, 06:56 | Сообщение № 559

Постоянный участник
дачо, ничего не разбито. Непонял даже что вы написали. Помойму Дух Божий и Дух Святой одно.

Иисус -Господь!

максикОтправлено в: Среда, 02 Декабря 2009, 06:59 | Сообщение № 560

Постоянный участник
Давид шизофреник по вашему,раз обращался к душе своей и к сердцу? Я не верю что есть хоть один человек который сам к себе не обращался. Внутренне.

Иисус -Господь!

максикОтправлено в: Среда, 02 Декабря 2009, 07:06 | Сообщение № 561

Постоянный участник
Мешулам,сообщение 522,Вы не ответили как Св.Дух хадатайствует. И не ответили,кто у нас верующих один Господь, Иисус или Отец. Я знаю что в мире много господ и богов,но у нас то один Бог и один Господь! Здесь арифметикой не решиш! wink

Иисус -Господь!

Отредактировал/а: максик - Среда, 02 Декабря 2009, 07:08

дачоОтправлено в: Среда, 02 Декабря 2009, 07:20 | Сообщение № 562

Участник
C нами с 29 Ноября 2009
Quote (максик)
дачо, ничего не разбито. Непонял даже что вы написали. Помойму Дух Божий и Дух Святой одно.

Ведь вам приведены слова Соломона(Мир Ему) а Он пишет что это не одно и тоже, а два разных Духа.

А то что я написал объясняю, каогда появилось христианство, оно скорее было иудеохристианство, тоесть иудеи соблюдали Тору и верели в Христа, и были христиане из язычников, первый епископ которого рукоположил св.Апостол Петр был Еводий еврей для евреев, и принем был епископ для христиан из язычников Игнатий Богоносец все это в Антиохии, впоследствии между христианами из язычников и христианами из иудеев возник раскол, превратившись в два течения Петренизм и Паулизм, христиане из язычников чтоб уйти от ведущей роли христиан иудеев отвергли соблюдение Торы как ветхий завет упраздненый новым заветом ссылаясь на св.Апостола Павла(Мир Ему), Апостол Петр (Мир Ему) в посланиях дает четкую установку соблюдать законы Торы христианам из иудеев и это называется Петренизмом, чтобы окончательно порвать с христианами из иудеев были придуманы догматы о богочеловеке и троицы, так как ни один иудей не поверит в эту ересь, затем началось гонение на таких иудеев и осмеяние соблюдения ими их иудейских праздников, например Иоан Златоуст, высмеивает иудейские праздники, паралельно с этим и утрясались и Евангелия, Евангелие от Матфея более близко к тому которым пользовались иудеохристиане эбиониты, Евангелие от Луки возникло в Александрийской церкви, и как компромис между этими Евангелиями возникло Евангелие от Марка, евангелие от Иоанна самое позднее и отражает воззрение человека написанного от Иоанна.

Скажи Он Б-г Един!
Б-г вечный !
не родил и не был рожден
И не был Ему равен ни один!

M-SHULAMОтправлено в: Среда, 02 Декабря 2009, 07:21 | Сообщение № 563

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (максик)
И не ответили,кто у нас верующих один Господь, Иисус или Отец

Модалисты бы ответили, что это Одно Лицо. Один Господь. Я вижу, что Господом (Адон) можно назвать как Иисуса, Машиаха-Царя, так и Всевышнего, Царя Вселенной, иначе как Вы объясните, что в Писании, например, Царем назван Давид, и тут же - Бог Всевышний? Выходит два царя)). А если Господом назван и Мессия, и Бог тоже два Господа? Или это ОДНО ЛИЦО (щас придет Пришел и будет говорить, что это одно Лицо)))

Quote (максик)
Вы не ответили как Св.Дух хадатайствует

Там написано Дух ходатайствует. Скажем, есть семь духов.

M-SHULAMОтправлено в: Среда, 02 Декабря 2009, 07:23 | Сообщение № 564

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (дачо)
чтобы окончательно порвать с христианами из иудеев были придуманы догматы о богочеловеке и троицы, так как ни один иудей не поверит в эту ересь

Так точно.

GeorgesОтправлено в: Среда, 02 Декабря 2009, 08:13 | Сообщение № 565

Участник
C нами с 24 Ноября 2008
Quote (Vasilevs)
Прошу поделиться своим мнением на эту тему.

ЛОЖЬ, она и в Африке - ЛОЖЬ!!!

smile

Sola scriptura
Skype-имя georges51.94

максикОтправлено в: Среда, 02 Декабря 2009, 08:31 | Сообщение № 566

Постоянный участник
Ну вот видите ,Мешулам,хотя Павел и сказал что у нас один Господь,но однако два лица,Отец и Сын,и обоих можно назвать Господь. Вот ваше представление о том что значит один Бог,этим же уравнением решайте. Как Отца так и Сына мы можем назвать Богом,хотя у нас один Бог,а лиц троя. И я писал не о семи духах,а о Духе Святом который хадатайствует пред Богом Отцом,и молится за нас,так как мы сами не можем молится,то Дух Божий ведёт и направляет нашу молитву к Отцу. Это третья личность Бога единого.

Иисус -Господь!

M-SHULAMОтправлено в: Среда, 02 Декабря 2009, 08:42 | Сообщение № 567

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (максик)
Вот ваше представление о том что значит один Бог,этим же уравнением решайте

Зачем решать то? Все уже сказано:
Слушай Исраэль Адонай Бог наш Адонай Один

Quote (максик)
Как Отца так и Сына мы можем назвать Богом

Но Сына Богом никто не называет. А "Господь" (куриос, маран, рабейну) в данном случае означает Учитель, Раввин и Царь. Это же большая разница с Богом, или это одно и тоже? Значит и Давид - Бог? И Авраам? Они ведь тоже Господами названы. Или они "одно лицо"?
biggrin

Quote (максик)
Это третья личность Бога единого.

А может еще есть? Признайтесь, может быть, есть у Бога тридцатая, стодвадцатьпятьмиллоновтристапервая личность, а?
smile

максикОтправлено в: Среда, 02 Декабря 2009, 09:01 | Сообщение № 568

Постоянный участник
Мешулам,Павел пишет "у нас один Господь Иисус" ни Авраам,ни Давид не господа нам. Так же как сказано "слушай израиль...один Бог" хотя есть много богов но у нас один Бог,так же есть много господ,но у нас один Господь. Я паражаюсь,как вы не видите простого уравнения. У вас получается так что Господом может быть и Отец и Сын,а вот Богом не может быть Отец и Сын,а только Отец,хотя написано чёрным по белому что "у нас один Бог Отец,и один Господь Иисус".

Иисус -Господь!

GeorgesОтправлено в: Среда, 02 Декабря 2009, 09:09 | Сообщение № 569

Участник
C нами с 24 Ноября 2008
Читайте wacko

"Два Бога и МОНОТЕИЗМ"

Sola scriptura
Skype-имя georges51.94

M-SHULAMОтправлено в: Среда, 02 Декабря 2009, 09:19 | Сообщение № 570

Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (максик)
У вас получается так что Господом может быть и Отец и Сын,а вот Богом не может быть Отец и Сын

biggrin

Может. Все у Вас может быть.
Но, живи я во времена Давида, его бы без сомнения господом назвал и царем. А Авраама и сейчас могу господом назвать, ибо он отец нам. И Моисей - господь, рабейну. И именно в этом смысле у нас (кстати, у кого это?) Йешуа АНоцри, рабейну.

Вот в этом смысле:

[BibleQuote]8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
(Матф.23:8-10)[/BibleQuote]

Один учитель, да? А чего ж Павел назвался учителем?
[BibleQuote]
11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.
(2Тим.1:11)[/BibleQuote]

То есть Христос и Павел - одно Лицо?
biggrin

Quote (максик)
написано чёрным по белому что "у нас один Бог Отец,и один Господь Иисус".

Написано черным по-белому: да не будет у тебя других БОГОВ. Про господ и учителей ничего не сказано, что они не должны быть, хотя у нас Один Учитель, разумеете?
wink

Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту

Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz