[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!

Учение Августина «О троице» – истина или ложь?
MESHULAMОтправлено в: Вторник, 24 Ноября 2009, 11:58 | Сообщение № 391

Фесвитянин
C нами с 12 Октября 2006
Статус: Отсутствует
Quote (максик)
Кто любит Иисуса и почитает Его меньше чем Бога Отца,тот навлекает на себя гнев Божий!

Что значит меньше? Его нужно почитать КАК Сына, а не как Отца.
Quote (максик)
так как мой сын это тот же самый я

wacko
Удивительно у Вас, все-таки, мозг работает.
smile

Рабство - в догмах, в заповедях - свобода (С)

ученикОтправлено в: Вторник, 24 Ноября 2009, 12:07 | Сообщение № 392

Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2007
Quote (MESHULAM)
Удивительно у Вас, все-таки, мозг работает.

biggrin MESHULAM, ну не могу удержаться, "ржунемагу", как у тебя где-то читала.

Вот вспомнила недавний случай, как нам одна сестра очень искренне доказывала, что есть такая заповедь - возлюби самого себя. Вы как думаете? wink

MESHULAMОтправлено в: Вторник, 24 Ноября 2009, 12:27 | Сообщение № 393

Фесвитянин
C нами с 12 Октября 2006
Quote (ученик)
есть такая заповедь - возлюби самого себя. Вы как думаете?

Я думаю, это одна из тех заповедей, что заложена по природе ("по природе законное делают"). smile
[BibleQuote]Ephesians 5:28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь[/BibleQuote]

ученикОтправлено в: Вторник, 24 Ноября 2009, 12:35 | Сообщение № 394

Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2007
Quote (MESHULAM)
Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь

Вот на этом мы и сошлись. Только еще мы расмотрели на примере Иисуса, как Он возлюбил Бога и ближнего, как самого Себя, как Он, умирая на кресте, исполнил две главные заповеди.

DeniskaОтправлено в: Вторник, 24 Ноября 2009, 13:06 | Сообщение № 395

Постоянный участник
C нами с 27 Августа 2007
Quote (ученик)
Только еще мы расмотрели на примере Иисуса, как Он возлюбил Бога и ближнего, как самого Себя, как Он, умирая на кресте, исполнил две главные заповеди.

Света, мне просто мысль такая только сейчас пришла, когда я эту фразу прочитал.
Если Иисус Бог, то как бы он не любил Бога, он Его любит как самого себя по определению smile
То есть я люблю Дениску как самого себя smile
В любом случае это так.

Тот, кто «верен до конца» выбранному пути, доказывает лишь то, что думать способен один раз. В начале. Зато каковы принципы!

ученикОтправлено в: Вторник, 24 Ноября 2009, 13:23 | Сообщение № 396

Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2007
Quote (Deniska)
Если Иисус Бог, то как бы он не любил Бога, он Его любит как самого себя по определению
То есть я люблю Дениску как самого себя

biggrin Денис, да мне самой непонятно, как же Иисус сам Себя любил, тем более, как ты это написал.
Ведь Он, если по-человечески думать, самого себя и не любил, не грел и не питал, как человека, раз отдал свою жизнь за ближнего из любви к Отцу и ко всему грешному человечеству.
И как же Отец так любил Сына, что Ему угодно было поразить Своего сына ради таких, как мы?

DeniskaОтправлено в: Вторник, 24 Ноября 2009, 13:38 | Сообщение № 397

Постоянный участник
C нами с 27 Августа 2007
Quote (ученик)
И как же Отец так любил Сына, что Ему угодно было поразить Своего сына ради таких, как мы?

Еще одна "рассуждалочка" на тему.
Бог возлюбил мир так, что отдал Сына Своего...
Здесь мы (тринитаристы) предполагаем, что Бог отдал Сам Себя на смерть. При том что Он бессмертен и умереть не может.
Велика же жертва. Это все-равно как умереть в компьютерной игре за кого-то. Или сыграть роль в кино, что ты умер за кого-то. Что же это тогда за любовь?

Нет, мне эта идея все больше не нравится.
Думаю, все было по-настоящему. Как с Авраамом и его сыном.

Тот, кто «верен до конца» выбранному пути, доказывает лишь то, что думать способен один раз. В начале. Зато каковы принципы!

GorusОтправлено в: Вторник, 24 Ноября 2009, 14:02 | Сообщение № 398

Участник
C нами с 15 Декабря 2007
Quote (MESHULAM)
Кашу не устраивайте, а лучше разбиритесь с приведенными местами, растолкуйте.

Хорошо. Вот как мне видится этот вопрос в Писании:

Единство Отца и Сына.

Исх.3:14
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий.
И сказал: так скажи сынам
Израилевым: Сущий [Иегова].

Иоан.8:25
Тогда сказали Ему: кто же Ты?
Иисус сказал им: от начала Сущий,
как и говорю вам.

Иоан.5:22-26
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Иоан.14:8-9
Филипп сказал Ему: Господи!
покажи нам Отца, и довольно для
нас. Иисус сказал ему: столько времени
Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Иоан.10:27-30
Я и Отец - одно.

Иисус – Истинный Бог

Рим.9:5
… и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки.

1Иоан.5:20
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Кол.2:9
ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно.

1Тим.3:16
И беспрекословно — великая
благочестия тайна: Бог явился во плоти;

Иоан.1:1;14
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Тит.2:13
ожидая блаженного упования и
явления славы великого Бога и
Спасителя нашего Иисуса Христа.

Иоан.20:28
Фома сказал Ему в ответ:
Господь мой и Бог мой!

Триединство

Быт.1:26
И сказал Бог: сотворим человека по
образу Нашему и по подобию Нашему;

Ис.6:8
И услышал я голос Господа,
говорящего: кого Мне послать? и
кто пойдет для Нас?

Ис.48:12-16
Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний. Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит,
Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.

1Иоан.5:7
Ибо три свидетельствуют на небе:
Отец, Слово и Святой Дух; и Сии
три суть едино.

Матф.28:19
Итак идите, научите все народы,
крестя их во имя Отца и Сына и
Святого Духа;

По поводу того, что что-то там кто-то там приписал в Писании... это заблуждение, которое не впервые звучит...
И всякий раз когда кто-то желает подогнать Слово Божие под своё убеждение (или заблуждение), то вынужден переписывать большинство мест Писания, как это сделали свидетели Иеговы, выпустив свой перевод нового мира.

Септуагинта прошла века, перевод 70-ти толковников, переводивших оригинальные Святые Писания отдельно друг от друга и закончили переводы в одно и то же время и все полученные тексты звучали абсолютно одинаково, что само по себе уже является чудом. Они пришли к наиблее точной передаче смысла Божьего послания, на котором строилось всё христианство вцелом, и выдержало натиск не одной сотни (а может и тысячи) доморощенных или профессиональных критиков. И Слово Божие является Истиной в том виде, в котором мы Его имеем, всё остальное будь то перевод или толкование либо делает яснее уже имеющийся смысл, либо просто от лукавого.

Иоан.6:47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.

Жизнь вечная дается только по вере в Бога, Иисус не почитал хищением быть равным Богу,
потому и сказал, что верующий в Него имеет жизнь вечную.

and-reiОтправлено в: Вторник, 24 Ноября 2009, 14:50 | Сообщение № 399

Участник
C нами с 09 Ноября 2009
Quote (MESHULAM)
"Будучи образом Божиим" (Филиппийцам 2:6,7)

В этом стихе видим как Апостол подобрал очень точное слово для передачи нам как факта свершившегося, явления Бога во плоти. В переводе с греческого это слово (образ) означает кроме как образ ещё: "форма, очертания, вид, внешность." То есть, Иисус - это Тот, кто имел ФОРМУ, ОЧЕРТАНИЯ или ВНЕШНОСТЬ Бога, в духовном понимании конечно, ибо никто и никогда из людей или Ангелов не был и быть не может образом Бога, Его видом или формой. Теперь можно представить полную картину величайшего свершвшегося события и при взирании на Иисуса в нашем воображении складывается Т О Ч Н Ы Й П О Р Т Р Е Т Самого Бога. Именно об этом и говорит здесь Апостол, чтобы нашему ограниченному уму возможно было вместить триединого Бога. О триединстве Бога говорит Иоанн:
(1Иоан.5:7) "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть ЕДИНО."

MESHULAMОтправлено в: Вторник, 24 Ноября 2009, 14:57 | Сообщение № 400

Фесвитянин
C нами с 12 Октября 2006
Quote (and-rei)
чтобы нашему ограниченному уму возможно было вместить триединого Бога. О триединстве Бога говорит Иоанн: (1Иоан.5:7)

Не только. Еще Иоанн речет в едином царьград-никейском символе веры, через триста лет, ведь сказано было, что он пребудет до прихода Христа. wink
А нашему ограниченному уму действительно не понять, как мог Иоанн проречь через полторы тыщи лет после того, как он должен был умереть. Видно, правы были ученики, и может, и жив Иоанн доселе, только через полторы тысячи лет режиссерская версия его посланий смогла увидеть свет, после очевидного успеха.
biggrin

MESHULAMОтправлено в: Вторник, 24 Ноября 2009, 14:58 | Сообщение № 401

Фесвитянин
C нами с 12 Октября 2006
Quote (and-rei)
В этом стихе видим

В этом стихе видим, что нельзя быть образом Бога и Богом в одно и то же время, точно также как Вы не можете быть своей же собственной фотографией.
biggrin

MESHULAMОтправлено в: Вторник, 24 Ноября 2009, 15:09 | Сообщение № 402

Фесвитянин
C нами с 12 Октября 2006
Quote (MESHULAM)
точно также как Вы не можете быть своей же собственной фотографией.

Но для Бога, конечно же, нет ничего невозможного. Для Него даже правила человеческой речи (интересно кем придуманной?) не действуют. Так то.

and-reiОтправлено в: Вторник, 24 Ноября 2009, 15:16 | Сообщение № 403

Участник
C нами с 09 Ноября 2009
Quote (MESHULAM)
В этом стихе видим, что нельзя быть образом Бога и Богом в одно и то же время, точно также как Вы не можете быть своей же собственной фотографией.

Да, тело Его - тело человека, тело Его было - не тело Бога, потому и явление во плоти названо - Сыном.
А о Себе Он так сказл:

(Откр.1:7-8) "Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, В С Е Д Е Р Ж И Т Е Л Ь."

Или и здесь тоже подделка по-вашему? Может весь Новый Завет подделка? Заявите здесь просто что ваш сайт антихристианский и антихристов и всем будет понятно кто вы есть и каковы ваши цели, но не нужно под видом христиан пытаться совратить христиан с пути правды и увести от Христа. Бог накажет за вас такую ложь, кто бы вы ни были.

MESHULAMОтправлено в: Вторник, 24 Ноября 2009, 15:21 | Сообщение № 404

Фесвитянин
C нами с 12 Октября 2006
Quote (Gorus)
И всякий раз когда кто-то желает подогнать Слово Божие под своё убеждение (или заблуждение), то вынужден переписывать большинство мест Писания

Бесспорна только точность еврейских Писаний, "ветхого завета", и все, что им не сответствует имеет право быть названным "припиской" и более откровенными словами.
Quote (Gorus)
Септуагинта

Она то здесь каким боком, это же перевод, притом, не всегда дословный.

Quote (Gorus)
переводивших оригинальные Святые Писания отдельно друг от друга и закончили переводы в одно и то же время и все полученные тексты звучали абсолютно одинаково

Типа это где-то в Библии зашифровано, или Бог это сказал христианам, сокрыв от всех остальных? Вспоминается речения Павла про "басни", как-то там, "бабьи"... Вот это и есть попытка обойти Писания разными переводами и мифами, якобы истинными, истиннее Записанного Слова.

Quote (Gorus)
Они пришли к наиблее точной передаче смысла Божьего послания, на котором строилось всё христианство вцелом
, н
Это трагедия на самом деле. Наверно, Пушкина тоже в обратном переводе с греческого нужно детям преподавать. Когда перевод становится "точнее" оригинала, это симптоматично. Это означает, что кто-то кого-то дурит.
Quote (Gorus)
И Слово Божие является Истиной в том виде, в котором мы Его имеем

Вот именно! Слово Божие (ТаНаХ на иврите).
Quote (Gorus)
всё остальное будь то перевод или толкование либо делает яснее уже имеющийся смысл, либо просто от лукавого.

Перевод перевода что ли?
Да, все, что не по-нашему - от лукавого. Проверенный веками опыт Церкви. cool
Quote (Gorus)
потому и сказал, что верующий в Него имеет жизнь вечную.

А я верю в свою маму, не потому ли имею жизнь вечную?
smile

MESHULAMОтправлено в: Вторник, 24 Ноября 2009, 15:27 | Сообщение № 405

Фесвитянин
C нами с 12 Октября 2006
Они пришли к наиблее точной передаче смысла Божьего послания, на котором строилось всё христианство вцелом

Да шо Вы! И зачем было куда то идти? Спросили бы у Изи, Изя бы им все таки да и расказал.
wink И не нужно было бы гастрбайтеров нанимать, шобы шо-то там строить.

MESHULAMОтправлено в: Вторник, 24 Ноября 2009, 15:32 | Сообщение № 406

Фесвитянин
C нами с 12 Октября 2006
Quote (and-rei)
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, В С Е Д Е Р Ж И Т Е Л Ь." Или и здесь тоже подделка по-вашему?

А вот здесь как раз все верно:
[BibleQuote]Isaiah 44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф ("Вседержитель", в переводе с греческого/на греческий): Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
[/BibleQuote]
"... и Он был, и Он есть, и Он будет, будет во славе".
Еврейский гимн "Адон Олам"

GorusОтправлено в: Вторник, 24 Ноября 2009, 15:35 | Сообщение № 407

Участник
C нами с 15 Декабря 2007
MESHULAM, а как по вашему что есть дух антихриста?

MESHULAMОтправлено в: Вторник, 24 Ноября 2009, 15:40 | Сообщение № 408

Фесвитянин
C нами с 12 Октября 2006
Quote (Gorus)
MESHULAM, а как по вашему что есть дух антихриста?

Специфика "антихриста" всячески дискредитировать еврейского Машиаха и Его Дух. Как он это делает? Начинается это с проповеди иного Иисуса и так далее на протяжении двух тысячи лет.

GorusОтправлено в: Вторник, 24 Ноября 2009, 15:46 | Сообщение № 409

Участник
C нами с 15 Декабря 2007
т.е. Иисус нового завета по вашему не тот Мессия, Которому должно было прийти?

Отредактировал/а: Gorus - Вторник, 24 Ноября 2009, 15:46

MESHULAMОтправлено в: Вторник, 24 Ноября 2009, 15:48 | Сообщение № 410

Фесвитянин
C нами с 12 Октября 2006
Quote (Gorus)
Иисус нового завета по вашему не тот Мессия

Иисус христианства это не тот Мессия. Новый Завет явился после становления христианства, а не наоборот.

GorusОтправлено в: Вторник, 24 Ноября 2009, 15:51 | Сообщение № 411

Участник
C нами с 15 Декабря 2007
так кто же истинный Мессия?

Отредактировал/а: Gorus - Вторник, 24 Ноября 2009, 15:52

MESHULAMОтправлено в: Вторник, 24 Ноября 2009, 15:54 | Сообщение № 412

Фесвитянин
C нами с 12 Октября 2006
Quote (Gorus)
так кто же истинный Мессия?

Посмотрите в небо, там на облаках написано.
smile

GorusОтправлено в: Вторник, 24 Ноября 2009, 15:58 | Сообщение № 413

Участник
C нами с 15 Декабря 2007
...

Отредактировал/а: Gorus - Вторник, 24 Ноября 2009, 16:24

максикОтправлено в: Вторник, 24 Ноября 2009, 16:07 | Сообщение № 414

Постоянный участник
C нами с 05 Сентября 2009
Дениска,вам вот не нравится мысль что мол Бог бессмертный умер как в комп.игре. Иисус по вашему мнению жил раньше с Отцом? Потом Он воплотился? Он знал что Он воскреснет? Какая же тут игра? Он пришёл в человеческом теле,стал полностью человеком со всеми слабостями присущими. Он Господь славы,стал плотью-это есть чудо. Допустим что Иисус не Бог,тогда Дениска к вам вопрос: сказано что всё через Него начало быть в 1гл.иоана. Если Он не Бог значит когда то Его самого небыло,а раз Его небыло значит небыло ничего и получается по вашему что до сотворения Иисуса Бог Отец бездейственый всю безначальную вечность,пока наконец то был сотворён Иисус а потом всё творение. Ужасная картина!

Иисус -Господь!

MESHULAMОтправлено в: Вторник, 24 Ноября 2009, 16:19 | Сообщение № 415

Фесвитянин
C нами с 12 Октября 2006
Quote (максик)
сказано что всё через Него начало быть в 1гл.иоана.

Так не через "него", а через СЛОВО! В начале было Слово!
И Слово (уже потом) стало плотью.
Quote (максик)
Он не Бог значит когда то Его самого небыло,а раз Его небыло значит небыло ничего и получается по вашему что до сотворения Иисуса Бог Отец бездейственый всю безначальную вечность,пока наконец то был сотворён Иисус а потом всё творение. Ужасная картина!

Вообще-то, Иисус (Йешуа) это земное имя Машиаха. Конечно, Иисуса не было до рождения.

максикОтправлено в: Вторник, 24 Ноября 2009, 16:27 | Сообщение № 416

Постоянный участник
Иисус есть Слово Божие,аминь? Иисусом Христом всё сотворено или вы Мешулам и это отрицаете?

Иисус -Господь!

максикОтправлено в: Вторник, 24 Ноября 2009, 16:31 | Сообщение № 417

Постоянный участник
"и Слово(уже потом) стало плотью" и эту Плоть,дорогой Мешулам, назвали Иисус!

Иисус -Господь!

MESHULAMОтправлено в: Вторник, 24 Ноября 2009, 16:34 | Сообщение № 418

Фесвитянин
C нами с 12 Октября 2006
Quote (максик)
Иисус есть Слово Божие

Нет. Иисус это земное имя земного Человека.
Quote (максик)
Иисусом Христом всё сотворено

Через него. Раввины говорят, что мир был сотворен не только Торой, но и для (ради) Торы. Это значит Словом Божиим.

Quote (максик)
"и Слово(уже потом) стало плотью" и эту Плоть,дорогой Мешулам, назвали Иисус!

Кто есть "Слово Господне" известно из еврейской традиции. Вот.

and-reiОтправлено в: Вторник, 24 Ноября 2009, 16:50 | Сообщение № 419

Участник
C нами с 09 Ноября 2009
НОВОЗАВЕТНЫЙ ИИСУС - БОГ ВО ПЛОТИ, ВОТ НЕСКОЛЬКО ДОКАЗАТЕЛЬСТВ:
Некоторые пророчества о Мессии
____________________________________________________________________________________
Пророчества в Ветхом Завете / Их исполнение в Новом Завете

1.Cемя от женщины (Быт 3:15)_______________________________________________( Лук 1:31), (Гал 4:4)
2.Линия Сима (Быт 9:26)_____________________________________________________________ (Лук 3:36)
3.Семя Авраама ( Быт 22:18)__________________________________________________________ (Мф 1:1)
4.Семя Исаака (Быт 26:2- 4)__________________________________________________________ (Лук 3:34)
5.Семя Иакова (Быт 28:13- 14), (Чис24:17-19)___________________________________________ (Лук 3:34)
6.Из народа Израиля (Вт 18:18)______________________________________________________(Рим 9:4-5)
7.Из племени Иуды (Быт 49:10-12)___________________________________________ (Евр 7:14), (Откр 5:5)
8.Из семьи Иессея (Ис 11:1-2)_________________________________________________________ (Мф 1:6)
9.Из дома Давида (2-я Царств 7:12-14)______________________________ (Мф 1:1), (Рим 1:2-3), (Мф 9:27)
10.Господь Давида, Сын Давида (Пс109:1)_________________________________ (Мф 22 :41-46), (Отк22:16)
11.Рожден от девственницы (Ис 7:14), (Иер 31:22)_____________________________(Мф 1:18-23), (Лук 1:34)
12.Могущественный Бог (Ис 9:6-7)_______________________________________(Ин 1:1-3,14), (1-е Тим 3:16)
13.Единородный Сын (Пс 2:7,12)_______________________________________________________ (Ин 3:16)
14.Наследник престола Давида (Ис 9:6-7)_____________________________________________ (Лук 1:31-33)
15.Рождение в Вифлиеме (Мих 5:2)____________________________________________________ (Мф 2:1-8)
16.Избиение младенцев (Иер 31:15)_________________________________________________ (Мф 2:16-18)
17.Звезда Мессии (Чис 24:17)___________________________________________________ _(Мф 2:1-2, 9-10)
18.Вызван из Египта (Ос 11:1)_______________________________________________________(Мф 2:13-15)
19.Предшественник Мессии (Ис 40:3), (Мал 3:1)___________________________________ (Мф 3:1-3; 11:10)
20.Илия перед Мессией (Мал 4:5)_____________________________________________________ (Мф 11:14)
21.Явится по истечении 483 лет (Дан 9:25)______________________________________________ (Мрк 1:15)
22.Помазание Мессии (Ис 61:1-4), (Пс 44:8)____________________________________________(Лук 4:16-22)
23.Полнота Духа (Ис 11:1-4)___________________________________________________ (Ин 3:34), (Отк 5:6)
24.Служение в Галилее (Ис 9:1-2)___________________________________________________(Мф 4:12-16)
25.Мессия изменит сердца (Иез 11:19-20)__________________________________ (Лук 4:14), (Евр 10:16-17)
26.Пророк подобный Моисею (Вт 18:15-18)___________________________________________(Деян 3:19-29)
27.Священник по чину Мелхиседека (Пс 109:4)_______________________________________ (Евр 5:6, 7:17)
28.Примиритель и Законодатель (Быт 49:10)__________________________ (Мф 2:6; 5,6,7), (2-е Кор 5:18-19)
29.Пастырь (Быт 49:24)_______________________________________________________________(Ин 10:11)
30.Камень преткновения (Пс 117:22-23), (Ис 8:14; 28:16)_________(Мф 21:42-44), (Мрк 12:10-11), (Лук 20:17)
31.Его ревность по Богу (Пс 68:10)___________________________________________________ (Ин 2:13-17)
32.Должен придти в храм (Мал 3:1)______________________________________(Мф 21:12-15), (Лук 2:25-35)
33.Служение исцелениями (Ис 29:18-19; 35:5-6)______________________________________ (Мф 8; 11:4-5)
34.Пришествие во имя Господа (Пс 117:26)___________________________________________ (Мф 21:9-11)
35.Благодать в слове (Пс 44:2)________________________________________________ (Лук 4:22), (Ин 1:17)
36.Говорил слова Божии (Вт 18:18)__________________________________________ (Ин 8:28, 38; 12:47-50)
37.Говорил во имя Бога Отца (Вт 18:19)__________________________________________________(Ин 5:43)
38.Говорил притчами (Пс 77:1-4)___________________________________________________ (Мф 13:33-35)
39.Родные братья отвергают Его (Пс 68:9)__________________________________________ (Ин 1:11; 7:1-5)
40.Отвержен руководителями Израиля (Пс 117:22)_________________________ (Мф 21:42-45), (Дея 4:5-12)
41.Не многие верят (Ис 53:1)_______________________________________________________ (Ин 12:37-38)
42.Духовная слепота (Ис 6:9; 29:13)_______________________________________ (Мф 13:14), (Ин 12:39-41)
43.Предан смерти после 3,5 лет служения (Дан 9:26)_____________________________________(Мрк 15:25)
44.Предан смерти за наши грехи (Ис 53:5,6,8)________________________________ (Ин 1:29), (2-е Кор 5:21)
45.Грехи мира возложены на Него (Ис 53:4-6)_______________________________ (Мф 8:17), (1-е Пет 2:24)
46.Принес примирение (Дан 9:24)_______________________________________ (Ин 14:27), (2-е Кор 5:18-21)
47.Продан за 30 серебрянников (Зах 11:12-13)__________________________________(Мф 26:14-16; 27:3-4)
48.Серебрянники брошены в храме (Зах 11:13)__________________________________________ (Мф 27:5)
49.Земля горшечника (Зах 11:13)____________________________________________________ (Мф 27:6-10)
50.Въезд в город на осле (Быт 49:11), (Зах 9:9)____________________________ (Ин 12:12-16), (Мф 21:1-11)
51.Предан другом (Пс 40:10)_______________________________________________________ (Ин 13:18-21)
52.Обвинение лжесвидетелями (Пс 34:11)______________________________ (Мф 26:60-61), (Мрк 14:55-65)
53.Безмолвный Агнец (Ис 53:7)_____________________________________ (Мф 26:63; 27:12-14), (Дея 8:35)
54.Избитый и поруганный (Ис 50:6)________________________________________ (Мф 26:67-68), (Ин 18:22)
55.Избитый кнутами (Пс 128:3)____________________________________________ (Мрк 15:15-17), (Ин 19:1)
56.Презрен и отвержен (Ис 53:3)_________________________________________ (Мрк 9:12), (1-е Пет 2:7-8)
57.Муж скорбей (Ис 53:3)____________________________________________________ (Лук 19:41; 23:27-31)
58.Обезображенный вид и лицо (Ис 52:14;53:2)__________________________________________(Ин 19:1-5)
59.Оставлен Своими учениками (Зах 13:7)___________________________________________ (Мф 26:30-31)
60.Тюрьма и суд (Ис 53:8)____________________________________________________________ (Ин 18:28)
61.Ненавидимый без причины (Пс 68:5; 108:2-5)_______________________________________ (Ин 15:23-25)
62.Оставленный Богом (Пс 21:2)______________________________________________________ (Мф 27:46)
63.Дали пить желчь и уксус (Пс 68:22)___________________________________ (Мф 27:34,38), (Ин 19:28-30)
64.Кивали на Него головами (Пс 21:8-9; 108:25)_________________________________________ (Мф 27:39)
65.Пронзенные руки и ноги (Пс 21:17), (Зах 12:10;13:6)__________ (Ин 20:27; 19:18,37), (Лук 23:33), (Отк 1:7)
66.Кости Его не сокрушились (Исх 12:46), (Пс 33:21)____________________________________ (Ин 19:33-36)
67.Деление Его одежды (Пс 21:19)___________________________________________(Мрк 15:24), (Ин 19:23)
68.Бросание жребия о Его одежде (Пс 21:19)_______________________________ (Ин 19:23-24), (Мф 27:35)
69.Молится за врагов (Пс 108:4), (Ис 53:12)_____________________________________________ (Лук 23:34)
70.Причислен к злодеям (Ис 53:12)_________________________________________________ (Мрк 15:27-28)
71.Померкнувшее Солнце (Амос 8:9-10)________________________________________________ (Мф 27:45)
72.Предал дух Богу (Пс 30:6)_________________________________________________________ (Лук 23:46)
73.Похороны у богатого (Ис 53:9)___________________________________________________(Мф 27:57-60)
74.Поразил сатану в голову (Быт 3:15)___________________________________________ ____(Евр 2:14-15)
75.Его тело не истлело (Пс 15:10)____________________________________________________ (Деян 13:35)
76.Восшел на Небеса, дал дары (Пс 67:19)_______________________________________________ (Еф 4:8)
77.Сел по правую руку Небесного Отца (Пс 109:1)_______________________________(Мрк 12:36), (Евр 1:3)
78.Вознесенный Царь-Священник (Ис 52:13), (Пс 109:1), (Зах 6:12-13)_______________________(Мрк 16:19)

MESHULAMОтправлено в: Вторник, 24 Ноября 2009, 16:53 | Сообщение № 420

Фесвитянин
C нами с 12 Октября 2006
Quote (and-rei)
Некоторые пророчества о Мессии ____________________________________________________________________________________ Пророчества в Ветхом Завете / Их исполнение в Новом Завете

Какая каша. По каждому из них можно книжки исписать.
wacko

Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту

Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz