|  | 
| "Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44) "Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5) |  
|   Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям). У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
 |  

| "Веселитесь, язычники". Чему радоваться, о чем веселиться? |  |  |  | 
| Галилеянка | Отправлено в: Понедельник, 07 Ноября 2016, 08:06 | Сообщение № 241 |  |   Администратор Сообщений: 5588 C нами с 01 Июня 2006 Откуда: Израиль Статус: Отсутствует | замечательный ответ, весьма информативный, спасибо. Этим, по сути, всё и сказано.Цитата kred (  ) Ну, если Вы не знаете этого Вера в Иисуса НИЧЕГО не дает, поэтому мы и не в христианстве.
 Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
 Гибнет народ от недостатка ведения...
 |  |  |  |  |  | 
| Recalcitrant | Отправлено в: Понедельник, 07 Ноября 2016, 11:33 | Сообщение № 242 |  |   Постоянный участник Сообщений: 467 C нами с 07 Декабря 2012 Откуда: Российская Федерация Статус: Отсутствует | Цитата Галилеянка (  ) И что же Иисус сказал такого, чего не знали или не знают Иудеи?Много чего сказал. Если верить четвертому евангелисту.
 Типа: "Я свет миру", "никто не приходит к Отцу, как только через меня" и т.п.

Вот христиане и пытаются всех спасти. Так что, пока не поздно...

Кто не видит суеты мира,тот суетен сам.
 |  |  |  |  |  | 
| MESHULAM | Отправлено в: Понедельник, 07 Ноября 2016, 11:58 | Сообщение № 243 |  |   Фесвитянин Сообщений: 1188 C нами с 12 Октября 2006 Откуда: Российская Федерация Статус: Отсутствует | Раз автор евангелия сразу задается целью "чтоб уверовали", т.е. чтоб язычник, которому обращается книга, поверил, что Иисус - это сверхъестественный Мессиия, "Сын Божий", то все ок) Поэтому, оно и не названо "синоптическим" (т.е. рассказывающим историю со стороны). Оно рассказывает/передает внутренний мир автора, его мотивы и убеждения, и поэтому оно такое "христоцентричное".Цитата Recalcitrant (  ) Типа: "Я свет миру", "никто не приходит к Отцу, как только через меня" и т.п"Свет миру", с другой стороны, - так именует Машиаха пророк Йешаягу: "ор ла-гойми" (свет для народов, т.е. "миру").
 В свете такого мессианского подхода становится ясно почему "никто" из народов (гойим) не приходит на поклонение Отцу Небесному минуя восхождение в Иерусалим, на Сион. Но только через "вождя" (нагид) их спасения. Ибо из Сиона выйдет Тора...
 А греческий Мессия-Христос "живет" в Риме (в книгах и учениях греков-римлян), как и автор Апокалипсиса считал ("где и господь наш распят"), а не в Иерусалиме, откуда будет изливаться свет Торы для народов мира.
 Рабство - в догмах, в заповедях - свобода (С)
 |  |  |  |  |  | 
| Recalcitrant | Отправлено в: Понедельник, 07 Ноября 2016, 12:28 | Сообщение № 244 |  |   Постоянный участник Сообщений: 467 C нами с 07 Декабря 2012 Откуда: Российская Федерация Статус: Отсутствует | MESHULAM, есть такое мнение... 
 Великий еврейский философ и богослов Франц Розенцвейг дает ответ на этот вопрос, когда он заостряет внимание на словах Ин 14:6 и предлагает свою собственную интерпретацию:

"Роль Христа и его Церкви в пределах мира - по этому поводу у нас нет разногласий. Никто не приходит к Отцу - однако ситуация совсем иная, когда кому-то уже не нужно приходить к Отцу, поскольку он уже с Ним. Именно это имеет место в случае с Израилем (не с каждым евреем в отдельности). Развитие иудаизма проходит мимо Иисуса, к которому язычники обращаются "Господь!" и через которого "приходят к Отцу"; оно не проходит через него"

Отредактировал/а: Recalcitrant - Понедельник, 07 Ноября 2016, 12:29 |  |  |  |  |  | 
| Recalcitrant | Отправлено в: Понедельник, 07 Ноября 2016, 12:33 | Сообщение № 245 |  |   Постоянный участник Сообщений: 467 C нами с 07 Декабря 2012 Откуда: Российская Федерация Статус: Отсутствует | Цитата kred (  ) Ну, если Вы не знаетеВот указано в евангелии мессианское пророчество:

"...и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется".

Какие пророки возвестили это? Не могу найти...

|  |  |  |  |  | 
| Галилеянка | Отправлено в: Понедельник, 07 Ноября 2016, 13:12 | Сообщение № 246 |  |   Администратор Сообщений: 5588 C нами с 01 Июня 2006 Откуда: Израиль Статус: Отсутствует | кстати, здесь (в конце первого поста) я размышляла об этом.Цитата Recalcitrant (  ) Какие пророки возвестили это?
 |  |  |  |  |  | 
| Recalcitrant | Отправлено в: Понедельник, 07 Ноября 2016, 14:08 | Сообщение № 247 |  |   Постоянный участник Сообщений: 467 C нами с 07 Декабря 2012 Откуда: Российская Федерация Статус: Отсутствует | Цитата Галилеянка (  ) я размышляла об этом.Есть свидетельство христианского историка Епифания, что еврейское евангелие от Матфея начиналось  сразу с событий 3 главы:

" А начало Евангелия у них таково: «... пришел <некто> <именем> Иоанн, крестя крещением покаяния в реке Иордане. О нем сказано, что он из рода священника Арона, сын Захарии и Елисаветы, и приходили к нему все».

По мысли Епифания, сие евангелие подложно и урезано.

То есть, палестинские христиане сами взяли и уничтожили родословие Назарянина, свидетельствующее о том, что их Учитель -потомок Давида...

|  |  |  |  |  | 
| kred | Отправлено в: Понедельник, 07 Ноября 2016, 16:46 | Сообщение № 248 |  |   Участник Группа: христиане Сообщений: 486 C нами с 20 Октября 2014 Откуда: Латвия Статус: Отсутствует | Спасибо. Но я это знал и так.Цитата MESHULAM (  ) Я ответил кем и когда были переданы Исраэлю Тора и Танах. |  |  |  |  |  | 
| kred | Отправлено в: Понедельник, 07 Ноября 2016, 16:50 | Сообщение № 249 |  |   Участник Группа: христиане Сообщений: 486 C нами с 20 Октября 2014 Откуда: Латвия Статус: Отсутствует | Да ладно Вам: христианка, с 20 летним стажем,  спрашивает для чего Иисус пришёл??? Не надо тут комедию разыгрывать.Цитата Галилеянка (  ) замечательный ответ, весьма информативный, спасибо. |  |  |  |  |  | 
| kred | Отправлено в: Понедельник, 07 Ноября 2016, 17:20 | Сообщение № 250 |  |   Участник Группа: христиане Сообщений: 486 C нами с 20 Октября 2014 Откуда: Латвия Статус: Отсутствует | Ну, Захария, Исайя... Вы тут очень  говорите о греческом тексте Евангелий. Что сначала было на еврейском... Но когда Вам не выгодно, Вы про это забываете. Как сейчас. А могли бы вспомнить про то что в греческом нет ни буквы "ц", ни звука "це". И следовательно то еврейское слово, переведённое как - назарет, назарей, в оригинале несколько другое. Но Вам это не интересно, у Вас цель цель другая.Цитата Recalcitrant (  ) Какие пророки возвестили это? Не могу найти...Ну и потом, Вы наверное полагаете, что только Вы это "несоответствие" увидели, а первые христиане были такие тупые,что видели что у пророков такого "нет", и всё равно повторяли это

Деян.17:11
 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
 |  |  |  |  |  | 
| Recalcitrant | Отправлено в: Понедельник, 07 Ноября 2016, 17:55 | Сообщение № 251 |  |   Постоянный участник Сообщений: 467 C нами с 07 Декабря 2012 Откуда: Российская Федерация Статус: Отсутствует | Цитата kred (  ) первые христиане были такие тупыеНе могу знать...Грек Иоанн Златоуст пишет:

"Какой пророк сказал это, не любопытствуй слишком и не исследуй. Как можно видеть из истории Паралипоменон, пророческих книг много пропало. Иудеи, будучи нерадивы и часто впадая в нечестие, иные попустили затеряться, иные и сами сожгли и изорвали".

Иоанн, великий христианский теолог, не знает ответа и просто...обвиняет иудеев в уничтожении книг неких пророков. Видимо он не разбирал Писания. Только не говорите это в среде православных активистов.

Отредактировал/а: Recalcitrant - Понедельник, 07 Ноября 2016, 18:00 |  |  |  |  |  | 
| kred | Отправлено в: Понедельник, 07 Ноября 2016, 18:47 | Сообщение № 252 |  |   Участник Группа: христиане Сообщений: 486 C нами с 20 Октября 2014 Откуда: Латвия Статус: Отсутствует | Ну, не можете, не знайте.Цитата Recalcitrant (  ) Не могу знать...Грек Иоанн Златоуст пишет: |  |  |  |  |  | 
| Recalcitrant | Отправлено в: Понедельник, 07 Ноября 2016, 18:54 | Сообщение № 253 |  |   Постоянный участник Сообщений: 467 C нами с 07 Декабря 2012 Откуда: Российская Федерация Статус: Отсутствует | Цитата kred (  ) Ну, не можете, не знайте.Если бы Вы всегда так четко отвечали, темы на форуме не растягивались на десятки страниц.

Отредактировал/а: Recalcitrant - Понедельник, 07 Ноября 2016, 19:02 |  |  |  |  |  | 
| kred | Отправлено в: Понедельник, 07 Ноября 2016, 19:07 | Сообщение № 254 |  |   Участник Группа: христиане Сообщений: 486 C нами с 20 Октября 2014 Откуда: Латвия Статус: Отсутствует | Ну так если бы Вы всегда так чётко формулировали свои мысли, тоя  так же чётко и отвечал бы. А то приходится на десятки страниц...Цитата Recalcitrant (  ) Если бы Вы всегда так четко отвечали, |  |  |  |  |  | 
| Recalcitrant | Отправлено в: Понедельник, 07 Ноября 2016, 19:09 | Сообщение № 255 |  |   Постоянный участник Сообщений: 467 C нами с 07 Декабря 2012 Откуда: Российская Федерация Статус: Отсутствует | Цитата kred (  ) Ну так если бы Вы всегда так чётко формулировали свои мыслиНет, не так. Просто до кого-то "туго" доходит...

Цитата kred (  ) Вы думаете, почему ни Иисуса ни Павла на суде не обвиняют в том, что они учат отмене закона? Ведь им нужны доказательства для обвинения. А что может быть лучше чем обвинение в призыве к свержению существующего закона?Мда...

То есть в книге приспешника Павла, Луки, должно было быть написано примерно следующее:

"В Иерусалиме же Яаков и другие, почитаемые столпами, не подали руку общения Павлу и прогнали его. Ибо учил он против Закона, и вел себя как лицемер.С иудеями как иудей, с эллинами как эллин" и т.д.

Кто бы тогда читал его послания? Даже язычники бы не стали...

|  |  |  |  |  | 
| kred | Отправлено в: Понедельник, 07 Ноября 2016, 19:43 | Сообщение № 256 |  |   Участник Группа: христиане Сообщений: 486 C нами с 20 Октября 2014 Откуда: Латвия Статус: Отсутствует | Так проблема в том, что "доходить" нечему. Ибо Вам говорят про Фому, а Вы отвечаете, про Ерёму. Ну как наши политики: полчаса говорит, и ни чего на тему заданного вопроса...Цитата Recalcitrant (  ) Просто до кого-то "туго" доходит...

Так вот представьте себе, что написано про предательство того, кого Иисус главным назначил - Петра! И ни чего, читают.Цитата Recalcitrant Кто бы тогда читал его послания? Даже язычники бы не стали... |  |  |  |  |  | 
| Recalcitrant | Отправлено в: Понедельник, 07 Ноября 2016, 19:47 | Сообщение № 257 |  |   Постоянный участник Сообщений: 467 C нами с 07 Декабря 2012 Откуда: Российская Федерация Статус: Отсутствует | Цитата kred кого Иисус главным назначил - Петра! И ни чего, читают.Причем тут предательство? Они все разбежались(предали), не только лишь Кифа...

Здесь большая разница. Тарсянин учил вопреки апостолам. И считал себя правым. И если бы его учение было осуждено "столпами" в книге Луки, написанной для язычников, то кто бы вообще читал его письма?

Отредактировал/а: Recalcitrant - Понедельник, 07 Ноября 2016, 19:58 |  |  |  |  |  | 
| kred | Отправлено в: Понедельник, 07 Ноября 2016, 19:58 | Сообщение № 258 |  |   Участник Группа: христиане Сообщений: 486 C нами с 20 Октября 2014 Откуда: Латвия Статус: Отсутствует | А при чём тут  - "в книге приспешника Павла, Луки, должно было быть написано"?Цитата Recalcitrant (  ) Причем тут предательство? |  |  |  |  |  | 
| Recalcitrant | Отправлено в: Понедельник, 07 Ноября 2016, 19:59 | Сообщение № 259 |  |   Постоянный участник Сообщений: 467 C нами с 07 Декабря 2012 Откуда: Российская Федерация Статус: Отсутствует | kred, смотрите сообщение 257 
 |  |  |  |  |  | 
| kred | Отправлено в: Понедельник, 07 Ноября 2016, 20:01 | Сообщение № 260 |  |   Участник Группа: христиане Сообщений: 486 C нами с 20 Октября 2014 Откуда: Латвия Статус: Отсутствует | Ага. А  Шепетовка,  это последний город - о которую разбиваются волны Атлантического океана.Цитата Recalcitrant (  ) Тарсянин учил вопреки апостолам.  |  |  |  |  |  | 
| kred | Отправлено в: Понедельник, 07 Ноября 2016, 20:04 | Сообщение № 261 |  |   Участник Группа: христиане Сообщений: 486 C нами с 20 Октября 2014 Откуда: Латвия Статус: Отсутствует | Удалил.  Согласно пожелания Recalcitrant.   

Отредактировал/а: kred - Вторник, 08 Ноября 2016, 06:15 |  |  |  |  |  | 
| Recalcitrant | Отправлено в: Понедельник, 07 Ноября 2016, 20:13 | Сообщение № 262 |  |   Постоянный участник Сообщений: 467 C нами с 07 Декабря 2012 Откуда: Российская Федерация Статус: Отсутствует | kred, вот видите. Вам нечего сказать... 
 И не стоит сюда выкладывать ссылки на видео с христианскими толкованиями ТАНАХа, ибо их непременно удалят.

|  |  |  |  |  | 
| Галилеянка | Отправлено в: Понедельник, 07 Ноября 2016, 20:30 | Сообщение № 263 |  |   Администратор Сообщений: 5588 C нами с 01 Июня 2006 Откуда: Израиль Статус: Отсутствует | не вижу смысла в этом словесном пикировании. Я действительно не понимаю, для чего "пришел Иисус", если отбросить идеологию Павла и его учеников-язычников. Жил себе человек, потом его распяли... Подумаешь, таких были тогда тысячи. Иисус не виноват (я надеюсь) в том, что его обожествили после смерти. Но в его жизни не было ничего особенного, если убрать всю эту языческую шелуху, которая столетиями налипала на его образ.Цитата kred (  ) спрашивает для чего Иисус пришёл???
 |  |  |  |  |  | 
| kred | Отправлено в: Понедельник, 07 Ноября 2016, 20:39 | Сообщение № 264 |  |   Участник Группа: христиане Сообщений: 486 C нами с 20 Октября 2014 Откуда: Латвия Статус: Отсутствует | Прямо таки - непременно? Это в теме где дискутируют  - "Иудаизм - Христианство"? И разбирают: Мессия  Иисус с точки зрения Танаха, или нет? Ну-ну. И Вы ещё что то говорите о христианах...Цитата Recalcitrant (  ) И не стоит сюда выкладывать ссылки на видео с христианскими толкованиями ТАНАХа, ибо их непременно удалят.
 И потом: я понимаю если бы Вы хотя бы посмотрели о чём там речь идёт, и тогда говорили о "христианскими толкованиями ТАНАХа". Но Вы ж понятия не имеете о чём там. А  - удалят.

Так что я рад, что выложил эту ссылку. Ещё одна вещь прояснилась.  Поэтому Вы подтвердите ещё раз на счёт "не стоит сюда выкладывать ссылки на видео с христианскими толкованиями ТАНАХа," И я сам её удалю.
 |  |  |  |  |  | 
| kred | Отправлено в: Понедельник, 07 Ноября 2016, 20:54 | Сообщение № 265 |  |   Участник Группа: христиане Сообщений: 486 C нами с 20 Октября 2014 Откуда: Латвия Статус: Отсутствует | А это вовсе не словесное пикирование: я тоже действительно не понимаю, как человек 20 лет будучи христианином, этого не знает???Цитата Галилеянка (  ) не вижу смысла в этом словесном пикировании. Я действительно не понимаю, для чего "пришел Иисус",
 Послушайте Галилеянка, я не знаю зачем Вы такое пишите, могу лишь догадываться, что как Вы уже мне говорили  - "в расчёте на тех, кто будет читать".  Я на такое не поведусь.Цитата Галилеянка (  ) Жил себе человек, потом его распяли... Подумаешь, таких были тогда тысячи.Я вполне могу понять ортодоксального еврея, который напишет - "Жил себе человек, потом его распяли... Подумаешь, таких были тогда тысячи", но что бы христианин, тем более со стажем писал о Иисусе "таких были тогда тысячи"??? Вы всё знаете с христианской точки зрения. Если же действительно не знаете, то зачем вы обманываете, говоря что были христианкой?
 То о чём Вы спрашиваете, это аксиома христианства.  Христианин не может о них не знать.

Если же Вы просто хотите спровоцировать меня на очередную дискуссию -

28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Типа - да не умирал Иисус ни за каких людей. То я не буду - надоело.
 |  |  |  |  |  | 
| Recalcitrant | Отправлено в: Понедельник, 07 Ноября 2016, 20:56 | Сообщение № 266 |  |   Постоянный участник Сообщений: 467 C нами с 07 Декабря 2012 Откуда: Российская Федерация Статус: Отсутствует | Молодец.Цитата kred (  ) И я сам её удалю.
 Так как слушать лекции человека, верящего в богочеловека ("скинию божества"), нет никакого желания.

Отредактировал/а: Recalcitrant - Понедельник, 07 Ноября 2016, 20:57 |  |  |  |  |  | 
| Галилеянка | Отправлено в: Понедельник, 07 Ноября 2016, 21:05 | Сообщение № 267 |  |   Администратор Сообщений: 5588 C нами с 01 Июня 2006 Откуда: Израиль Статус: Отсутствует | скажу грубо, но по факту (заранее приношу извинения, если кого-то это оскорбит) - этот раздел создан исключительно для развенчивания христианства, а ни в коем случае не для сравнения двух религий. Правила запрещают публикацию христианских материалов в любых разделах форума.Цитата kred (  ) Это в теме где дискутируют  - "Иудаизм - Христианство"?

"оставление грехов" и "искупление грехов" - "чуточку" разные вещи! Оставление грехов подразумевает прекращение грешить, т.е. нарушать Тору, и ведет к её соблюдению. А искупление ... это уже доктрина Павла. А без Павла - что остается?!Цитата kred (  ) оставление грехов
 |  |  |  |  |  | 
| kred | Отправлено в: Вторник, 08 Ноября 2016, 05:49 | Сообщение № 268 |  |   Участник Группа: христиане Сообщений: 486 C нами с 20 Октября 2014 Откуда: Латвия Статус: Отсутствует | А я вот, христианин, считаю что слушать лекции равинов не верящих в Иисуса, полезно. И у меня есть, желание.Цитата Recalcitrant (  ) Так как слушать лекции человека, верящего в богочеловека ("скинию божества"), нет никакого желания. |  |  |  |  |  | 
| kred | Отправлено в: Вторник, 08 Ноября 2016, 05:59 | Сообщение № 269 |  |   Участник Группа: христиане Сообщений: 486 C нами с 20 Октября 2014 Откуда: Латвия Статус: Отсутствует | Так маскировать то это зачем было? Так и напишите в названии раздела, что бы не было потом непонятностей.Цитата Галилеянка (  ) скажу грубо, но по факту (заранее приношу извинения, если кого-то это оскорбит) - этот раздел создан исключительно для развенчивания христианства, а ни в коем случае не для сравнения двух религий.Ну  в общем ясно: раздел задуман, что бы доказывать Recalcitrantu что Иисус это не Мессиия. Ибо христианам то что это доказывать...

М-да... а ведь по своей наивности думал что это всё для нормальной дискуссии создано... И после этого Вы что то говорите о христианских форумах на которых..........  Так чем Вы то, лучше???

P.S. и убрали бы название -  "Дискуссии с Христианами". А то после Ваших этих слов, это выглядит полным лицемерием...

Тема для развинчиваниия христианства.Цитата Галилеянка (  ) А без Павла - что остается?!  

Отредактировал/а: kred - Вторник, 08 Ноября 2016, 06:23 |  |  |  |  |  | 
| Галилеянка | Отправлено в: Вторник, 08 Ноября 2016, 07:27 | Сообщение № 270 |  |   Администратор Сообщений: 5588 C нами с 01 Июня 2006 Откуда: Израиль Статус: Отсутствует | так и написано: Иудаизм против христианства. VS - это от "versus" - "против".Цитата kred (  ) Так и напишите в названии раздела

это - раздел для дискуссий с христианами, которые находятся на пути выхода из христианства. Или Вы думали, что он создан для того, чтобы дать христианам площадку для возможности убеждать нас в "истинности" церковных догматов?!Цитата kred (  ) "Дискуссии с Христианами". А то после Ваших этих слов, это выглядит полным лицемерием.. Форум-то иудейский, и каждый приходящий обязуется соблюдать установленные здесь правила, а не навязывать свои. Я думала, что это понятно и без оговорок. 

точно. Что и следовало доказать. Без Павла христианство лопается как мыльный пузырь. И это совсем не смешно...Цитата kred (  ) развинчиваниия христианства
 |  |  |  |  |  
 |  |