"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям). У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Отправлено в: Понедельник, 28 Декабря 2009, 01:45 | Сообщение № 158
Участник
C нами с 06 Ноября 2007
Статус: Отсутствует
Mon seul Abri c'est Toi На французском
"...и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная." Рим. 12:2
Отредактировал/а: Ирини - Понедельник, 28 Декабря 2009, 01:48
Отправлено в: Понедельник, 28 Декабря 2009, 01:47 | Сообщение № 159
Участник
C нами с 06 Ноября 2007
El Shaddai el Shaddai На французском
"...и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная." Рим. 12:2
Отправлено в: Воскресенье, 10 Января 2010, 09:10 | Сообщение № 161
Постоянный участник
C нами с 08 Февраля 2008
Quote (MESHULAM)
Я знаю.
Я рад что ты знаешь Тода Роба! שמע ישראל יהוה אלהינו יהוה אחד Просите мира Иерусалиму И возгремит Г-сподь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Г-сподь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых.Иоиль3:16
Отправлено в: Вторник, 09 Февраля 2010, 00:24 | Сообщение № 163
Постоянный участник
C нами с 08 Февраля 2008
У нас есть такая песня, но мне нравится в этом клипе исполнение
שמע ישראל יהוה אלהינו יהוה אחד Просите мира Иерусалиму И возгремит Г-сподь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Г-сподь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых.Иоиль3:16
Отправлено в: Вторник, 09 Февраля 2010, 10:07 | Сообщение № 165
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
Quote (masik-nik)
такая песня
кто не знает слов - это по 120 псалму:
Песнь восхождения. Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя; не дремлет и не спит хранящий Израиля. Господь — хранитель твой; Господь — сень твоя с правой руки твоей. Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью. Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою Господь. Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек.
Псалом 120
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
Отправлено в: Вторник, 09 Февраля 2010, 18:57 | Сообщение № 168
Постоянный участник
C нами с 08 Февраля 2008
Quote (Louiza)
спасибо.
пожалуйста
Quote (Галилеянка)
это по 120 псалму
Кажется я этого не знал Это один из моих любимых плалмов можно прочитать у меня в подписи для форума: 4 стих ^_^
Quote (Галилеянка)
Сейчас попробую написать:
Галилеянка, Спасибо! שמע ישראל יהוה אלהינו יהוה אחד Просите мира Иерусалиму И возгремит Г-сподь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Г-сподь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых.Иоиль3:16
שמע ישראל יהוה אלהינו יהוה אחד Просите мира Иерусалиму И возгремит Г-сподь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Г-сподь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых.Иоиль3:16
Отредактировал/а: masik-nik - Суббота, 06 Марта 2010, 23:03
Отправлено в: Суббота, 06 Марта 2010, 23:23 | Сообщение № 172
Участник
C нами с 03 Марта 2010
Хорошо,попробую спросить.Просто я думал вы знаете иврит.А то песня очень красивая,а я пою в церкви,и ещё по ходу служения меня приглашают петь еврейские песни на иврите и на русском языке в еврейский общинный центр.Хочется знать что в ней поётся. Благословляйте Израиль!
Отправлено в: Среда, 12 Мая 2010, 17:44 | Сообщение № 176
Участник
C нами с 14 Сентября 2009
M-SHULAM, Киндерлах, в синагоге Шалом Алейхем, субботняя песнь Не могу промотреть, клип у стёрли.жалко а где можно ещё найти?благодарю за раннее На ПУТИ
Ленточный Вариант Форума | Правила поведения | Участники | RSS Лента | Поиск по Названиям ТемПредупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.
Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор