"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям). У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Отправлено в: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 07:14 | Сообщение № 8
Постоянный участник
C нами с 08 Февраля 2008
Статус: Отсутствует
ТОДА за Минусовки еврейских песен. Слушаю с удовольствием. שמע ישראל יהוה אלהינו יהוה אחד Просите мира Иерусалиму И возгремит Г-сподь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Г-сподь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых.Иоиль3:16
Отправлено в: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 12:43 | Сообщение № 10
Участник
C нами с 15 Октября 2007
MESHULAM, нет ли у вас возможности выставить минусовки в другом виде, не Rapid Share. вот последние две супер...без проблем удалось скачать а предедущие.. ни одной «Служите Господу в страхе и радуйтесь в трепете» ..и буду петь имени Твоему.
Отправлено в: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 13:17 | Сообщение № 12
Участник
C нами с 15 Октября 2007
Quote (MESHULAM)
А в чем проблема?
ERROR You want to download the following file: http://rapidshare.com/files/302674257/_min3.zip | 62758 KB This file can only be downloaded by becoming a Premium member There are no more download slots available for free users right now. If you don't want to become a premium member, you might want to try again later. Create Premium Account 1. Select your account
«Служите Господу в страхе и радуйтесь в трепете» ..и буду петь имени Твоему.
Отправлено в: Среда, 11 Ноября 2009, 06:09 | Сообщение № 22
Фесвитянин
C нами с 12 Октября 2006
beutiful,
[BibleQuote]Psalms 125:1 (124:1) Песнь восхождения. Надеющийся на Господа, как гора Сион, неподвигнется: пребывает вовек. 2 (124:2) Горы окрест Иерусалима, а Господь окрест народа Своего отныне и вовек. 3 (124:3) Ибо не оставит Господь жезла нечестивых над жребием праведных, дабы праведные не простерли рук своих к беззаконию. 4 (124:4) Благотвори, Господи, добрым и правым в сердцах своих; 5 (124:5) а совращающихся на кривые пути свои да оставит Господь ходить с делающими беззаконие. Мир на Израиля![/BibleQuote]
Отправлено в: Среда, 09 Декабря 2009, 15:50 | Сообщение № 25
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
Quote (Palema)
Вот, только никак не могу найти Avinu Malkeinu. Не можете подсказать, где можно найти минусовку?
Сам бы хотел найти. В теме есть минус "Авину Малкейну" по мотиву Сталоса и Орена Хена. Еще есть традиционные ашкеназские версии С. Портнянской/Й. Азулая и как у ансамбля Меира Элиаса и Тимны Брауэр. Плюсы есть здесь.
Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа. Думай головой, а не Новым Заветом.
Отправлено в: Среда, 09 Декабря 2009, 18:12 | Сообщение № 26
Фесвитянин
C нами с 12 Октября 2006
Нашел таки кое-что. Не совсем минусовки, а инструменталки. Под одну из них точно можно петь (гитара чуть чуть "задавлена", в тональности Cm). Это "ки эйн бану маъасим". Пароль - название сайта.
Отправлено в: Пятница, 08 Января 2010, 16:16 | Сообщение № 27
Фесвитянин
C нами с 12 Октября 2006
Прилагаю исправленный и улучшенный минус песни "Малахим", и текст к нему.
Мал ахим а кдошим а ъомдим ба-мромим Ахуд хида вэ-эйн потэр А-Шэм бэ-рахамав натан ли баит вэ-гам лэхэм Ах мадуъа ле-вэйто у ло хозэр
Мал ахим а кдошим а ъомдим ба-мромим Ахуд хида бэ-лев ко эв А-Шэм бэ-рахамав мэ ир ли шемэш шэ-цохэкэт Ах мадуъа бэ-цаъар у йошэв
Мал ахим а кдошим ана вакшу мэ-элоким Лашув а байта лифтоах дэлет А ъомдим ба-мромим ло аль тафсику тахануним Эйн лану ав ахэр
Мал ахим а кдошим ана вакшу мэ-элоким Исра эль ъайеф ми-лехэт А ъомдим ба-мромим ана имру ле-элоким Эйн ло бэн ахэр
Мал ахим а кдошим а ъомдим ба-мэромим ъаль халом эхад ло аватэр А-Шэм ивтиах ъод лирком шалом бэ-хут шэль тхэлет Ана галу ли матай у шув хозэр
Ангелы святые, предстоящие в небесах Загадаю загадку без ответа Г-сподь по милосердию Своему дал мне дом и хлеб Отчего же в Дом Свой не возвращается? Ангелы святые, предстоящие в небесах Загадаю загадку болящим сердцем Господь по милосердию Своему зажег надо мной смеющееся солнце Отчего же в скорби Сам пребывает? Ангелы Святые, попросите же у Б-га Вернуться домой, отверзнуть дверь Предстоящие в небесах, не переставайте в мольбах Нет у нас другого Отца! Ангелы святые, предстоящие в небесах Одну мечту не оставлю я Господь пообещал еще соткать шалом нитью голубой Откройте же мне, когда Он вновь вернется? Ангелы Святые, попросите же у Б-га Вернуться домой, отверзнуть дверь Предстоящие в небесах, не переставайте в мольбах Нет у нас другого Отца! Ангелы Святые, попросите же у Б-га Исраэль устал идти… Предстоящие в небесах, молю, скажите Б-гу Нет у Него другого сына!
Отправлено в: Воскресенье, 10 Января 2010, 10:48 | Сообщение № 30
Участник
C нами с 29 Ноября 2009
Quote (MESHULAM)
Psalms 125:1 (124:1) Песнь восхождения. Надеющийся на Господа, как гора Сион, неподвигнется: пребывает вовек. 2 (124:2) Горы окрест Иерусалима, а Господь окрест народа Своего отныне и вовек. 3 (124:3) Ибо не оставит Господь жезла нечестивых над жребием праведных, дабы праведные не простерли рук своих к беззаконию. 4 (124:4) Благотвори, Господи, добрым и правым в сердцах своих; 5 (124:5) а совращающихся на кривые пути свои да оставит Господь ходить с делающими беззаконие. Мир на Израиля!
MESHULAM братишка так хочется с ними за компанию попеть, а слов не знаю, не мог бы ты еврейские слова русскими буквами написать что они поют?
Скажи Он Б-г Един! Б-г вечный ! не родил и не был рожден И не был Ему равен ни один!
Отредактировал/а: дачо - Воскресенье, 10 Января 2010, 10:50
Ленточный Вариант Форума | Правила поведения | Участники | RSS Лента | Поиск по Названиям ТемПредупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.
Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор