[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Бейт-мидраш / Дом учения » ИУДАИЗМ VS ХРИСТИАНСТВО » Канон "Нового Завета" » Строки в НЗ. (доказывающие, что написано охристианизированным теоретиком)
Строки в НЗ.
НатаниэльОтправлено в: Воскресенье, 23 Октября 2011, 15:28 | Сообщение № 151

Участник
Сообщений: 669
C нами с 01 Сентября 2011
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Спасибо, Сабааба !
Века живи - века учись!


Всё то,что проходит рядом
Всё то,что пролетает вновь
Может искру свою оставить
И зажечь светильник вновь
Главное не стать слепым
Главное не стать глухим
Главное увидеть Б-га
И всё то,что строится Им.
 
MelesentaОтправлено в: Среда, 04 Апреля 2012, 20:31 | Сообщение № 152

Участник
Сообщений: 11
C нами с 10 Марта 2012
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Дорогие сторожилы, можно вас по теме спросить? Нет времени щас всю тему прочитать, интересует по Деянию 21:24-25 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН.
25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они НИЧЕГО ТАКОГО не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

Ну что это за стих ст.25 - дописан что-ли? Как цитировать ст.24, а ст.25 - все перечеркивает...
Возможно вы где-то это уже обсуждали?
 
ГалилеянкаОтправлено в: Среда, 04 Апреля 2012, 21:01 | Сообщение № 153

Администратор
Сообщений: 5525
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Melesenta, мое мнение: лично мне всё равно, дописан этот стих или нет. Главное, что это постановления человеческие, которые никакой ценности не представляют, так как не являются практическим руководством к действию. В особенности для евреев, или тех, кто решает присоединиться к еврейской вере.

Сами по себе язычники и так ничего не соблюдают, поэтому не понятно, что апостолы там "положили, чтобы те не наблюдали".

Были у нас еще гипотезы о том, что эти стандартные заповеди апостолы дали как начальный уровень для тех, кто присоединяется к вере. Хотя трудно сейчас понять, что то была за вера - иудейская или все-же языческая (христианская). http://levit1144.ru/forum/80-9215-1


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
НатаниэльОтправлено в: Четверг, 05 Апреля 2012, 17:56 | Сообщение № 154

Участник
Сообщений: 669
C нами с 01 Сентября 2011
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Quote (Melesenta)
Ну что это за стих ст.25 - дописан что-ли? Как цитировать ст.24, а ст.25 - все перечеркивает...
Возможно вы где-то это уже обсуждали?


Как неоднократно писалось, что НЗ является сугубо сборником мидрашей о жизни, деятельности Йешуа в этом мире и о его последователях. Мидраши пишутся в отличном, от Основного Писания, стиле и форме. Автор мидраша излагает увиденную им <картину> по тому или иному вопросу касательно Основного Писания - ТОРЫ, а что касается книг НЗ то в них отражены мысли авторов пытающихся передать увиденную ими картину о происходящих тогда событиях. Величайшей трагедии было дано место в истории человечества по той причине, что антисемитизм, идолопоклонство, эгоизм, язычество вытеснило основную форму Истины. Без присутствия основной Базы - ТОРЫ, без понимания Реальности Всевышнего, при наличии смердящего идолопоклонства есть все основания на то, чтобы мидраши воспринимались в извращённой форме.
Даже взять, в пример, Кицур Шулхан Арух, гоим, на основе антисемитизма, восприняли эту книгу в крайне извращённой форме, вообще толком ничего в ней не поняв, хотя всё написано достаточно доступным языком.
(Это одна из причин, по которой в иудаизме не спешат особо учить гоим чему либо).
Теперь давайте, С Б-ЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ, ПО БЛАГОДАТИ И МИЛОСТИ ВСЕВЫШНЕГО, рассмотрим пункты 21:24,25 из так называемой книги:
"Рассказ о деятельности последователей того, что было раскрыто раввином Йешуа за время его пребывания на Земле"
Для лучшего рассмотрения пунктов 21: 24 и 25, следует начать ознакомление с данной информацией начиная чтение с пункта 21:7.
На сегодняшний день на Земле существует такое движение как "Потомки Ноаха"(Ноахиды) которое было предложено как одна из деноминаций иудаизма рассчитанная для не евреев. Как вы знаете, что в этой деноминации
основное учение фундаминизируется на семи "заповедях" (вера только в Одного Б-га, уважительное отношение к Б-гу, запрет убийства, запрет воровства, верность в супружеских отношениях, запрет на употребление органов живых животных, наличие судопроизводной системы). На сегодняшний день, почти все раввины придерживаются мнения, что для всех народов достаточно только 7 "заповедей" для того, чтобы не еврей мог быть на пути праведника, тогда как для евреев Всевышним дано 613 наставлений, для их будущности и вечности.
Исходя из информации изложенной в книге "Рассказ о деятельности последователей того, что было раскрыто раввином Йешуа за время его пребывания на Земле" мы можем увидеть, что в те времена было достаточно много("многие десятки тысяч только в одном Иерусалиме") последователей из деноминаций иудаизма которые приняли для себя расскрытия предложенные раввином Йешуа и которым были крайне не понятны некоторые предложения, со стороны Шауля, для не евреев.
Евреи из числа последователей иудаизма тогда были уверены в том, что те раскрытия которые были совершены Йешуа позволяют другим народам быть в числе евреев через <упрощённый> гиюр, что подразумевало исполнение герами всех предписаний данных Моше, а так-же формирование уклада жизни по еврейским традициям и поэтому те евреи которые были из числа наученных иудаизму ожидали массовый процесс гиюра - обращение людей из других народов в еврейство, в то, чтобы другие народы могли по <упрощённой> форме начать жить как евреи и таким образом достигнуть Жизни, будущности и Жизни Вечной. Ведь тогда, многими виделся весь машиахальный процесс как уже завершающимся и они предполагали, что уже наступило время массового обращения не евреев в еврейство и начало Эры Машиаха.
НА ВСЁ ВОЛЯ ВСЕВЫШНЕГО - ВСЕСИЛЬНОГО - ВСЕБЛАГОГО - ВСЕМОГУЩЕГО ТВОРЦА, ДА БУДЕТ БЛАГОСЛОВЕННО ИМЯ ЕГО.
Шауль, из числа хорошо образованных раввинов, прекрасно понимал состояние души других народов, их уровень и предполагал о возможном всём процессе. Поэтому Шаулем и была предложена концепция которая не ставила больших препятствий на Пути к Жизни, Будущности, Вечности пред людьми из числа не евреев. Было сформировано понимание, что-то вроде сегодняшнего "Бней Ноах"(Потомки Ноаха(рус.:Ной), но им было указано на основные моменты характеризующие сам Путь для не еврея предпочитающего быть в Вечности, в общении с Творцом.
Рассмотрим те, что были указаны в рассматриваемой нами книге.
Первое: воздержание! //не запрет!, не указание!, Шауль прекрасно всё знал о возможностях души других народов, он понимал, что сугубо ВСЁ В РУКЕ ВСЕВЫШНЕГО (Никто не может придти к Всевышнему без Воли, на то, Самого Всевышнего) // от идолопоклонства, второе: от пролития крови(убийств), третье: от употребления крови, четвёртое: от употребления мяса животных,умерщвлённых, для употребления в пищу, не кошерным способом, пятое: употребление пищи приготовленной как жертвоприношение идолам, шестое: воздерживаться от сексуальной распущенности и вседозволенности, стараться иметь супружескую верность.
Тут мы можем увидеть, что Шаулем было предложено не СЕМЬ "заповедей", а только ПЯТЬ. Но каких заповедей?! Принятие этих пяти условий не евреем, который решил для себя и других быть последователем расскрытий данных евреем - раввином Йешуа подразумевает то, что в данном случае не еврей соглашается на поставленные ему условия: 1) Верить в Единого Творца - Б-га Всесильного - Б-га всех богов.
2) отверженнее всех идолов, избавление от идолопоклонства, отказ от принесения жертв идолам ("духам") (отступление /// помню когда я был в числе тех, кто занимался так называемой евангелизацией среди народов Крайнего Севера в РФ, ещё будучи приверженцем христианской системы, то были свидетельства, что жители <глухих мест> в обязательном порядке приносили жертвы идолам ("духам") (не смотря на всю атеистическую школу), не принесение жертв могло повлечь к трагичным последствиям, атмосфера среди проживающих была крайне-крайне негативная, шаманы всегда были очень озлобленными на евангелистов и делали всё чтобы помешать им. Те, из жителей, кто всё таки решались начать жить по христианской системе изменялись в гораздо лучшую сторону и самое первое, что от них требовалось - это полное прекращение принесение жертв идолам, каким - либо богам ("духам") и отказ от участия в соответствующих мероприятиях. !!! Идолопоклонство крайне выражено среди не евреев, а более среди евреев потерявших свою идентификацию. Если не еврей позволяет себе идолопоклонство в примитивных формах, то еврей если теряет свои корни, свою идентификацию, то будучи, по своему определению тут на Земле, наделённым способностями к служению пред Всевышним, начинает практиковать идолопоклонство в более извращённой форме !!! Что мы сегодня и можем наблюдать, а так-же, что показала нам история !!!
**
Quote
Одним из наиболее важных был дух неба Нум. Ему ежегодно весной и осенью приносили в жертву белого оленя. Жертвоприношение проводилось на возвышенном, открытом месте. Оленя душили и в последний момент перед издыханием закалывали ножом в сердце. Мясо жертвенного оленя съедали сырым, а голову надевали на шест мордой на восток. Все присутствующие в этот момент несколько раз кланялись на восток. Практиковались, так-же, человеческие жертвоприношения (один из ярких примеров: http://gublibrary.ru/pub/narody/nency/narody_yamala.htm#rel )
**
тут вы так-же, наверное, заметили практику удушения жертвы и поедания мяса в сыром виде . Не думайте, что это всё было распространено только среди народов Крайнего Севера, такое практиковалось на всей планете Земля и есть места где практикуется до сих пор.///
3) отказ от убийств
4) отказ от употребления в пищу крови, что является одним из основных требований в соблюдении кашрута, в послушании Воле Всевышнего.
"НЕ УПОТРЕБЛЯЙ КРОВИ, ИБО В НЕЙ ДУША"
5) отказ от употребления мяса животных умерщвлённых как принесённое в жертву идолу ("духу")(см.выше)
6) отказ от употребления в пищу убитых не кошерным способом
(умирающее в мучениях, из-за чего в мясе оказывается огромное количество веществ крайне вредных для человека). Ведь одна из задач профессионального шохета - это сделать так чтобы при убое животное минимально мучалось и максимально избавить тушу от крови. Ведь даже современный убой с помощью электричества нисколько не гарантирует отсутствия мучений у животного, а порой напротив, воздействие электрического тока может отрицательно сказываться на качество мяса, мало того, при пропускании электрического тока кровь может сворачиваться и тогда вы никак не сможете избавится от крови в мясе.
7) отказ от распутного образа жизни, наличие супружеской верности, избежание интимных связей вне семейного союза.
Так-что основное требование Шауля от гоим, из доверившихся раскрытию Йешуа о Всевышнем, было
1) в отказе от идолопоклонства, что происходило и происходит повсеместно, и чем дальше человечество движется тем оно всё более погружается в идолопоклонство, только сейчас это происходит в более "гуманной" форме, но сердца людей всё там-же,
2) соблюдение основных требований кашрута
3) сексуальная чистота.
Тут можно рассматривать создание подобия современного движения "Бней Ноах" ещё во времена Шауля.

******

касательно "замутов" в книге от матфея, то это отдельная тема.


Всё то,что проходит рядом
Всё то,что пролетает вновь
Может искру свою оставить
И зажечь светильник вновь
Главное не стать слепым
Главное не стать глухим
Главное увидеть Б-га
И всё то,что строится Им.


Отредактировал/а: Натаниэль - Пятница, 06 Апреля 2012, 22:52
 
НатаниэльОтправлено в: Пятница, 06 Апреля 2012, 22:52 | Сообщение № 155

Участник
Сообщений: 669
C нами с 01 Сентября 2011
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
***
некоторые могут утверждать, что ТОРА дана для всех и Её обязаны соблюдать все, но ситуация такова, что далеко не все могут быть евреями и Сам Всевышний не подразумевал создавать только один народ - евреев. Саму ТОРУ не возможно глубоко понять тому кто не проникнулся еврейством, не является евреем. Основная ситуация у гоим(не евреев) - это присутствие идолопоклоннического мышления, отсутствие определённых качеств характера необходимых для глубокого проникновения в Истину.
И, главное, Всевышний избрал Себе на служения именно евреев.
Поэтому не следует от всех гоим ожидать проникновения в ТОРУ, но осуществлять хождение по Пути Праведности и Святости Всевышнего могут очень многие.


Всё то,что проходит рядом
Всё то,что пролетает вновь
Может искру свою оставить
И зажечь светильник вновь
Главное не стать слепым
Главное не стать глухим
Главное увидеть Б-га
И всё то,что строится Им.
 
LouizaОтправлено в: Суббота, 07 Апреля 2012, 06:40 | Сообщение № 156

Участник
Сообщений: 1318
C нами с 22 Июня 2009
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Quote (Натаниэль)
далеко не все могут быть евреями

Быть евреем это большая ответственность.


Я могу только предоставить Вам информацию. Убеждения Ваши Вы должны формировать сами.
 
НатаниэльОтправлено в: Суббота, 07 Апреля 2012, 06:59 | Сообщение № 157

Участник
Сообщений: 669
C нами с 01 Сентября 2011
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Quote (Louiza)
Быть евреем это большая ответственность.


АМЭН !


Всё то,что проходит рядом
Всё то,что пролетает вновь
Может искру свою оставить
И зажечь светильник вновь
Главное не стать слепым
Главное не стать глухим
Главное увидеть Б-га
И всё то,что строится Им.
 
БасарОтправлено в: Четверг, 30 Августа 2012, 17:08 | Сообщение № 158

Отключен
Группа: христиане
Сообщений: 9
C нами с 11 Апреля 2012
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Quote (Галилеянка)
Кстати, на иврите в оригинале, в стихе, нет слова "одежда", там стоит слово "кутонет" что означает "рубашка". Было бы весьма проблематично сделать рубашку из шкуры животного. Безусловно, это аллегорическое название нашей кожи, которая как рубашка обтягивает наше тело.


Разве о человеке в Быт 2:7,21: 3:19 не говорится как о плотском, относящемся к праху и обращаемом в прах?

http://lingvoforum.net/index.php/topic,51219.0.html
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ИУДАИЗМ VS ХРИСТИАНСТВО » Канон "Нового Завета" » Строки в НЗ. (доказывающие, что написано охристианизированным теоретиком)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz