|
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44) "Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5) |
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям). У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать! |
Имена Архангелов
| |
Лиана | Отправлено в: Суббота, 03 Июня 2017, 11:53 | Сообщение № 181 |
Участник
C нами с 06 Мая 2017
Статус: Отсутствует
| На самом деле я запуталась в Избранных.
В книге Еноха зашифровано, что это он. И он же является писцом.
У Даниила и Иезекииля , а, в последствии, и у Иоанна фигурирует некто в льняном хитоне. Это Первосвященник. У Иезекииля он имеет с собой прибор писца.
Но у Даниила и Иоанна он же клянется Именем. А это уже клятва Акаэ, вложенная в руку Архангела Михаила (Енох).
Но Избранный -это, несомненно, человеческий Сын.
А ведь есть еще и Мелхиседек.
Знаки и символы правят миром, а не Слово и Закон (с)
Отредактировал/а: Лиана - Суббота, 03 Июня 2017, 11:54 |
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Суббота, 03 Июня 2017, 13:11 | Сообщение № 182 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Потому что невозможно совместить Писания Б-жьи (Даниил, Иезекииль) с писаниями человеческими (Енох, Иоанн).
Цитата Лиана ( ) то Он построит Храм за три дня, когда Его спрашивали, чем Он может доказать свои полномочия. но не построил ведь.
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
|
|
| |
Лиана | Отправлено в: Суббота, 03 Июня 2017, 13:37 | Сообщение № 183 |
Участник
C нами с 06 Мая 2017
| Цитата Галилеянка ( ) но не построил ведь. Так не просил никто.
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. 39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
Цитата Потому что невозможно совместить Писания Б-жьи (Даниил, Иезекииль) с писаниями человеческими (Енох, Иоанн). Даниил:
5 Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки. 6 И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: "когда будет конец этих чудных происшествий?" 7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится. 8 Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?" 9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. 10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
Иоанн:
1 И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные, 2 в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю, 3 и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими. 4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего. 5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу 6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; 7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам. 8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле. 9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед. 10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем. 11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
Отредактировал/а: Лиана - Суббота, 03 Июня 2017, 13:38 |
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Суббота, 03 Июня 2017, 15:07 | Сообщение № 184 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Цитата Лиана ( ) Так не просил никто. с какой стати просить? Мы и так знаем, что всё совершится, как написано в пророчествах. Тогда еще рано было. Тем более что ни о какой "вере в Машиаха" речь не идет. Машиах сам должен доказать свое мессианство... нет, не хождением по воде и изгнанием бесов, и уж точно не "распятием на кресте за грехи", а посредством изменения мирового порядка в глобальном масштабе, и очевидным исполнением следующих пророчеств. Б-г нигде не требует от нас верить в какого-то тайного "мессию" с подозрительной родословной, говорящего загадками, совершающего чудеса исключительно в кругу своих приближенных и никогда прямо не признающегося в своем мессианстве. Христиане находятся в собственноручно созданной ловушке, поскольку ассоциируют Иисуса с Б-гом. Но вера в Б-га и вера в Иисуса - это совсем разные вещи.
Примерно через 200 лет наступит седьмое тысячелетие, т.е. Шабат, вот к тому времени и начнут свершаться пророчества о Машиахе, Храме и Мире Грядущем. А до того еще много чего должно произойти, включая войну Гога из земли Магог. Явно ведь речь о нынешних временах, но никак не о временах двухтысячелетней давности.
Цитата Лиана ( ) Се, оставляется вам дом ваш пуст. здесьисследуется греческий оригинал данной фразы, и приводятся доказательства того, что в оригинале нет слова "пуст", а "оставленным" Иерусалим был Иисусом со времени, когда Ирод искал его смерти, и его предупредили об этом, до времени когда Иисус туда все же пришел, и ему кричали "благословен грядущий во имя Всевышнего", и стелили одежды и пальмовые листья.
Хотя, не понимаю, какой смысл приводить цитаты из НЗ? Они, типа, имеют какую-то доказательную ценность? Как говорят в Одессе: чтобы да, так нет
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
|
|
| |
Лиана | Отправлено в: Суббота, 03 Июня 2017, 17:13 | Сообщение № 185 |
Участник
C нами с 06 Мая 2017
| Цитата Галилеянка ( ) Хотя, не понимаю, какой смысл приводить цитаты из НЗ? Они, типа, имеют какую-то доказательную ценность? Енох вообще существовал ДО. И Заветов, и Ноя. А Иоанн -пророк. Ваше предубеждение мешает это разглядеть.
Цитата Тогда еще рано было. Если считать по суммарному количеству зла в мире, то да. С другой стороны Храм мог быть еще при Иезекииле. А потом при Захарии.
Цитата Но вера в Б-га и вера в Иисуса - это совсем разные вещи. Разные.
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Суббота, 03 Июня 2017, 22:38 | Сообщение № 186 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Цитата Лиана ( ) Енох вообще существовал ДО. И Заветов, и Ноя. ага, и жил в 3 веке до н.э., ведь именно тогда была создана "Книга Еноха"
Цитата Лиана ( ) А Иоанн -пророк увы, но пророки Всевышнего не пишут пророчеств на греческом койне, поскольку Творец изъясняется исключительно на святом языке (а пророк передает прямую речь Б-га)...
|
|
| |
Лиана | Отправлено в: Суббота, 03 Июня 2017, 22:53 | Сообщение № 187 |
Участник
C нами с 06 Мая 2017
| Цитата Галилеянка ( ) ага, и жил в 3 веке до н.э., ведь именно тогда была создана "Книга Еноха" Этого мы не знаем. Знаем только то, что, до составления НЗ она была достаточно известна, ибо упоминания о ней даже вошли в него. Причем не упоминания 12-ти, а упоминания, приписанные именно фарисею.
А потом вдруг -что-то случилось. Внезапно и обоюдно. Она испарилась настолько, что нашлась спустя несколько столетий в Эфиопии.Цитата Галилеянка ( ) увы, но пророки Всевышнего не пишут пророчеств на греческом койне, Да. Это реально идиотский закос -внушить пастве, что еврейские рыбаки писали на греческом) Все проще. Оригиналы испарились.
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Суббота, 03 Июня 2017, 23:17 | Сообщение № 188 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Цитата Лиана ( ) Оригиналы испарились. Всевышний хранит Свою Тору, и никакая ее часть "испариться" не может по определению.
Но, в любом случае, с "Откровением" возникает несколько проблем:
1) Даже если допустить, что нам доступен лишь перевод, - он не обладает святостью Священного Писания, а потому бесполезен. 2) Пророчество прекратилось примерно за 500 лет до "официальной даты" написания "Откровения". 3) Неизвестен точный автор книги, а оглядываясь на историю церковной канонизации христианских текстов - не остается ни единого шанса на доверие им. 4) "Откровение" обращено к неким "церквам в Асии", а не к Израилю, что уже, само по себе, однозначно дистанцирует его от подлинных пророчеств Торы.
|
|
| |
Лиана | Отправлено в: Суббота, 03 Июня 2017, 23:27 | Сообщение № 189 |
Участник
C нами с 06 Мая 2017
| Цитата Галилеянка ( ) Всевышний хранит Свою Тору, и никакая ее часть "испариться" не может по определению. Это заметно. По Даниилу. Ежели сравнить наше переписывание с Торой, то мы найдем не просто дырку, а дырищу.
Которая повествует именно об исполнении наиглавнейшей Заповеди священству (Малахия). Ну и Давид, естественно.
Придумать подобное язычникам -уж не смешите мои тапки. Это именно что выдрано.
Отредактировал/а: Лиана - Суббота, 03 Июня 2017, 23:28 |
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Суббота, 03 Июня 2017, 23:33 | Сообщение № 190 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| 5) И самое главное: бог, или "дух", который говорит к церквям, - не представился! Кто он? Что это за бог? Всевышний всегда, когда обращается к людям, представляется: "Я Б-г Авраама, отца твоего\отцов ваших", или "Я Б-г отца твоего, Б-г Авраама, Б-г Исаака и Б-г Иакова", и далее уточняется "И сказал ЙХВХ: ..." А кто такой новозаветный Теос? Это слишком расплывчатое понятие! Текст, в котором не упоминается Имя Творца - не может претендовать на "пророчество".
Видимо, у нас, евреев, есть привилегия - узнавать и отличать Слова Всевышнего от выдумок идолопоклонников.
Цитата Лиана ( ) Придумать подобное язычникам "Иоанн" вполне мог быть евреем, кто спорит? Но не каждый еврей ведь может удостоиться того, что его сочинение окажется прямой Речью Творца и станет частью Священного Писания.
|
|
| |
Лиана | Отправлено в: Суббота, 03 Июня 2017, 23:35 | Сообщение № 191 |
Участник
C нами с 06 Мая 2017
| Цитата Галилеянка () Видимо, у нас, евреев, есть привилегия - узнавать и отличать Слова Всевышнего от выдумок идолопоклонников. Да вы сначала пророчество выдумайте, а потом представьте, дабы прокатило.
Пророчество Иоанна отличается от других пророчеств тем, что там изначально оно не прямое, а данное через руки, так сказать.
Но, поелику оригинал тю-тю, то....
Цитата Галилеянка ( ) "Иоанн" вполне мог быть евреем, кто спорит? Иоанн и был евреем. Ибо речь была о том, что приходили только к дому Израилеву.
|
|
| |
| |