[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Бейт-мидраш / Дом учения » ИУДАИЗМ VS ХРИСТИАНСТВО » Канон "Нового Завета" » Поздние вставки и дописки в "Новом завете" (канон и достоверность "Нового завета")
Поздние вставки и дописки в "Новом завете"
ГалилеянкаОтправлено в: Четверг, 02 Декабря 2010, 11:17 | Сообщение № 91

Администратор
Сообщений: 5501
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Quote (rabi)
Вот лишь малый пример:
НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ
это для меня не новость: http://levit1144.ru/forum/81-8844-1


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
rabiОтправлено в: Четверг, 02 Декабря 2010, 11:18 | Сообщение № 92

Постоянный участник
Сообщений: 242
C нами с 20 Сентября 2010
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Quote (Галилеянка)
Пешитта не содержит Апокалипсис, а среди общих посланий в ней есть только послание Иакова, 1 Петра и 1 Иоанна, но исследований в отношении текстов этих посланий было проделано не так много. Удалось лишь установить, что они не полностью взяты из византийского источника.

И ЭТО ПРАВДА !

Лаодикийский Собор собрался в Лаодикии, главном городе Фригии, в Малой Азии. Точный год Собора не установлен. Одни исследователи относят созыв его к 343 г., а другие к более поздним датам (в 363г. н.э.). Лаодикийский собор канонизировал 26 книг Нового завета (Откровение Иоанна не включено в канон) Все остальные, а их было не мало, объявил апокрифическими, т. е. тайными, подложными.


Верую в Бога Единого как и брат мой Иехошу !
 
rabiОтправлено в: Четверг, 02 Декабря 2010, 11:22 | Сообщение № 93

Постоянный участник
Сообщений: 242
C нами с 20 Сентября 2010
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Quote (Галилеянка)
Цитата, rabi писал(а):
Вот лишь малый пример:
НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ
это для меня не новость. Йешуа же есть Слово, поэтому естественно, что Он говорил все по Писанию: http://levit1144.ru/forum/81-8844-1


Спасибо ! Пригодится !!!!

“Обращайтесь к закону и откровению. Если они(пасторы) не говорят, как это слово, то нет в них света” (Ис.8:20).

Мы не знаем и никогда не узнаем что именно говорил Иешуа ! А вот то что греческая община Павла провела серьезную работу,что бы создать это сочинение,то это очевидно !!!!!
Можно лишь с уверенностью констатировать,что они добавляли позднии вставки(в свои произведения) в зависимости от появления новых догм,придуманных отцами их церкви в последующие времена !


Верую в Бога Единого как и брат мой Иехошу !
 
rabiОтправлено в: Понедельник, 06 Декабря 2010, 14:12 | Сообщение № 94

Постоянный участник
Сообщений: 242
C нами с 20 Сентября 2010
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Quote (ziton)
Один историк описывающий историю развития христианства до Евсевия заметил, что Н.З. книги переводили с Арамейского на греческий кто как мог, так,что греческий не может быть эталоном достоверности передачи истин сказанными Иешуа или апостолов.

Там говорилось только о переводе рукописи "от Матфея" так как остальные были изначально написаны на койе-древнегреческом греческими христианскими общинами Малой Азии !!!


Верую в Бога Единого как и брат мой Иехошу !
 
ЙосефОтправлено в: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 11:19 | Сообщение № 95

Участник
Сообщений: 13
C нами с 19 Апреля 2010
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Канон Нового
Завета был утвержден в середине 4 века нашей эры (Лаодикийский и Карфагенские
соборы 341-381 гг. Пасхальное послание Афанасия епископа Александрийского, в
котором он предписывает 27 книг Нового Завета считать священными). А в
окончательной редакции христианский Новый Завет был утвержден Трулльским
собором в 692 году.
 
rabiОтправлено в: Воскресенье, 29 Июля 2012, 15:52 | Сообщение № 96

Постоянный участник
Сообщений: 242
C нами с 20 Сентября 2010
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Quote (Акива)
Не думаю, что ап.Павел писал на греческом языке, да и другие апостолы тоже. Неужели ни один ивритский или арамейский текст не сохранился?
Апостолы Иисуса вообще ничего не писали(имею ввиду канонические евангелия),так как ждали наступления царства Божьего ещё при своей жизни.

Что касаемо грека-прозелита Паулоса,то он не просто писал на родном греческом,а безупречно писал.Да и пользовался он греческой Септуагинтой а не еврейским Танахом,что есть подтверждением моих выводов!Очевидна связь знаний Павла с греко-римской культурой того времени: философии, литературы, религии и, прежде всего, риторики. По широко распространённой версии, послания Павла написаны на живом идиоматическом греческом языке.
Родной город Павла Тарс был одним из центров эллинистической образованности, уступавшим в этом отношении лишь Александрии и Афинам.
В частности, в Тарсе во времена Павла находилась школа известного стоического философа Нестора, бывшего какое-то время наставником императора Тиберия,у которого по всей видимости и обучался Паулос..

Самые послания Павловы, по-видимому, дают основания предполагать в нем знание греческих писателей, поскольку он приводит в них стихи некоторых поэтов: Арата (см.: Деян. 17, 28), Менандра (см.: 1 Кор. 15, 32), Епименида (см.: Тит. 1, 12). В то время как фарисеи, по словам Иосифа Флавия, гнушались не только науками, но и самым языком необрезанных...

Отец Церкви, Епифаний Кипрский, был известен как борец с ересями. Среди прочих ересей он описал, разумеется, критически, Эбионитов(община Иисуса). К его вопиющему негодованию, эбиониты утверждали что Павел был греком принявшим иудаизм, не имевшим отношение к фарисеям.

Ириней Лионский (ок. 185) в своем сочинении Против ересей (I, 26, 2) сообщает, что Эбиониты веровали в единого Бога-Творца, учили, что Иисус, сын Марии и Иосифа, был Мессией, признавали только своё Евангелие по Матфею, отвергали Павла как отступника от еврейской веры и почитали Иерусалим как "дом Божий". Эбиониты практиковали обрезание и следовали предписаниям Моисеева Закона (Торы).

Ипполит Римский (Опровержение всех ересей 7, 22) указывает, что Эбиониты придерживались учения евреев о спасении через соблюдение Торы и оправдывали Иисуса на том основании, что он в полной мере исполнял Закон. Они считали, что всякий, исполнивший заповеди Закона, как Иисус, также станет Христом, поскольку Иисус был таким же человеком, как все остальные люди.

Ориген (Против Цельса 5, 61) добавляет, что Эбиониты отрицали рождение Иисуса от девственницы...

Добавлено (29 Июля 2012, 15:42)
---------------------------------------------

Quote (дачо)
Вот затем и ниспослан Коран, как охранение Евангелия и Торы от людских толкований и искажений. В Коране сказаны изменения которых не было в Евангелии, и с этими поправками уже приятно читать Евангелие.
Кулиев
Каждому из вас Мы установили закон и путь. Если бы Аллах пожелал, то сделал бы вас одной общиной, однако Он разделил вас, чтобы испытать вас тем, что Он даровал вам. Состязайтесь же в добрых делах. Всем вам предстоит вернуться к Яхве, и Он поведает вам о том, в чем вы расходились во мнениях. 5:48

Добавлено (29 Июля 2012, 15:52)
---------------------------------------------

Quote (Акива)
А при отсутствии оригинала это можно сделать легко по этому возникает невольное сомнение в тех ключевых моментах Н.Завета которые повлияли на ход истории и судьбы еврейского народа и до сих пор мешают воссоединению и привитию Церкви к Израилю. Но не смотря на это образ Спасителя Новым Заветом передаётся превосходно и этот образ влиял и будет влиять на души людей спасая и исцеляя их!!!
Вы правильно подметили,что речь идёт только о образе.Ведь о реальной жизни и смерти этого проповедника 100% свидетельств в истории не существует....


Верую в Бога Единого как и брат мой Иехошу !

Отредактировал/а: rabi - Воскресенье, 29 Июля 2012, 15:21
 
RecalcitrantОтправлено в: Понедельник, 17 Декабря 2012, 14:30 | Сообщение № 97

Постоянный участник
Сообщений: 467
C нами с 07 Декабря 2012
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Quote (rabi)
Ведь о реальной жизни и смерти этого проповедника 100% свидетельств в истории не существует....


К сожалению,это так.В библеистике ныне преобладает мнение,что Йешу был апокалиптически настроенным "хасидеем",проповедовавшим скорое наступление Царства Б-га. Но осознавал ли он себя в роли Машиаха?


Кто не видит суеты мира,тот суетен сам.
 
RecalcitrantОтправлено в: Среда, 19 Декабря 2012, 13:39 | Сообщение № 98

Постоянный участник
Сообщений: 467
C нами с 07 Декабря 2012
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
"Единство и многообразие в Новом Завете: исследование природы первоначального христианства".

Книга Джеймса Д. Данна — одно из лучших современных пособий по изучеию Нового Завета. Эта работа соединяет в себе исследование текста Нового Завета с историко-социальной характеристикой жизни первых христианских общин, помогая преодолеть пропасть между текстологическими исследованиями и богословской интерпретацией Священного Писания в духе древнейшего исторического христианства.

folder


Кто не видит суеты мира,тот суетен сам.

Отредактировал/а: Recalcitrant - Среда, 19 Декабря 2012, 13:41
 
RecalcitrantОтправлено в: Пятница, 21 Декабря 2012, 13:19 | Сообщение № 99

Постоянный участник
Сообщений: 467
C нами с 07 Декабря 2012
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
"Введение в Новый Завет" Рэймонда Брауна, одного из крупнейших библеистов современности,представляет собой монументальный труд, который равно ценен и для ученых-профессионалов, и для новичков. "Если бы разрешили иметь только одну книгу по Новому Завету, я бы выбрал эту" (Брюс Мецгер, заслуженный профессор Нового Завета, Принстон).

скачать


Кто не видит суеты мира,тот суетен сам.
 
VasilevsОтправлено в: Пятница, 21 Декабря 2012, 15:58 | Сообщение № 100

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 296
C нами с 19 Августа 2009
Откуда: Казахстан
Статус: Отсутствует
Чем эта книга лучше других, например чем лучше книги - "Введение в Ветхий Завет" Дмитрия Щедровицкого например?
http://shchedrovitskiy.ru/theology.php


Втор.18:15
Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
Иоан.12:49
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.


Отредактировал/а: Vasilevs - Пятница, 21 Декабря 2012, 15:58
 
RecalcitrantОтправлено в: Пятница, 21 Декабря 2012, 17:41 | Сообщение № 101

Постоянный участник
Сообщений: 467
C нами с 07 Декабря 2012
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Quote (Vasilevs)
Чем эта книга лучше других, например чем лучше книги - "Введение в Ветхий Завет" Дмитрия Щедровицкого например

Vasilevs,вы считаете уместным сравнивать книги,написанные о разных заветах? Да и подходы к раскрываемым темам разнятся.Книга Брауна все-таки более академический труд.


Кто не видит суеты мира,тот суетен сам.
 
НатаниэльОтправлено в: Пятница, 21 Декабря 2012, 19:26 | Сообщение № 102

Участник
Сообщений: 669
C нами с 01 Сентября 2011
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Цитата (Vasilevs)
Чем эта книга лучше других

Не следует рассматривать что либо в ракурсе: "хуже", "лучше".
Если есть место рассмотрению какого-либо предмета, то первоначально необходимо провести анализ на наличие в предмете явного, ярковыраженного греха, если такого нет то с предметом можно ознакомится и вполне возможно, что в даном предмете окажется множество <<искр>> Всевышнего.
Ни один человек в этом мире не имеет возможности сделать адекватную, точную характеристику чему либо, если только находящийся на уровне Машиаха.


Всё то,что проходит рядом
Всё то,что пролетает вновь
Может искру свою оставить
И зажечь светильник вновь
Главное не стать слепым
Главное не стать глухим
Главное увидеть Б-га
И всё то,что строится Им.
 
VasilevsОтправлено в: Пятница, 21 Декабря 2012, 21:58 | Сообщение № 103

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 296
C нами с 19 Августа 2009
Откуда: Казахстан
Статус: Отсутствует
Сравнивать конечно книги о разных заветах не совсем корректно но меня лично коробит знакомство с книгами через которые активно навязывается своё понимание Библейских текстов, это сильно напоминает попытку подсунуть другим людям поломанный телефон.

Втор.18:15
Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
Иоан.12:49
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
 
ЛианаОтправлено в: Четверг, 11 Мая 2017, 18:40 | Сообщение № 104

Участник
Сообщений: 189
C нами с 06 Мая 2017
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Возвращаясь к составу Нового Завета:



Язычники были слишком глупы, чтобы самостоятельно сотворить подобное.
Их предания похожи на народные сказки.

Тут явно виднеется рука кого-то более умного.


Знаки и символы правят миром, а не Слово и Закон (с)
 
anatol90Отправлено в: Четверг, 30 Августа 2018, 04:39 | Сообщение № 105

Постоянный участник
Группа: христиане
Сообщений: 91
C нами с 28 Апреля 2011
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
В советские времена во время гонения на веру когда неверующие критиковали Библию в целом, то они приводили к таким выводам что Бога вообще нет.
Мы же знаем что Бог создал этот мир и нас, и их аргументы кажется нам глупыми и абсурдными.

В прошлом году мне дали почитать эти советские книги и когда я читал критику на ветхий завет (Танах для евреев, а на английском - древний завет) то думаю такие глупые аргументы они пишут, мы как верующие легко их разоблачаем.

А почему вы так уверены критикую Новый Завет в неисторичности что вы не становитесь Богопротивниками? Вы не боитесь ошибиться как те неверующие? Возможно вы напишите: а ты сам как? В жизненных обстоятельствах Господь мне открыл что я был не прав отходя от Христа. Также за всю историю более 70 млн христиан стали мучениками, спросите себя, за что умерли эти 70 миллионов людей, думаете так легко умереть за веру если нет полного доверия Христу?
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ИУДАИЗМ VS ХРИСТИАНСТВО » Канон "Нового Завета" » Поздние вставки и дописки в "Новом завете" (канон и достоверность "Нового завета")
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz