[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » Законы Питания - Кашрут » Ваши любимые рецепты
Ваши любимые рецепты
masik-nikОтправлено в: Четверг, 26 Июня 2008, 21:26 | Сообщение № 1

Постоянный участник
Сообщений: 149
C нами с 08 Февраля 2008
Откуда: Соединенные Штаты
Статус: Отсутствует
Я подумал и решил создать темку "НЯМ - НЯМКА" icecream чтобы вы смогли бы сюда записывать самые любимые рецепты которые вам нравится, например 1 национальные блюда той страны в которой вы живете а остальные блюда вы можете писать любые которые вам очень нравится. smile


Можно к вашему блюду вставить маленькую фотографию что бы мы могли видеть как оно выглядит. snap


Блюда можно вставить которые готовят на праздники например "ЕВРЕЙСКИЕ" и другие тоже. smile


שמע ישראל יהוה אלהינו יהוה אחד
Просите мира Иерусалиму
И возгремит Г-сподь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Г-сподь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых.Иоиль3:16
 
DolotoОтправлено в: Пятница, 27 Июня 2008, 09:03 | Сообщение № 2

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 43
C нами с 22 Ноября 2007
Откуда: Казахстан
Статус: Отсутствует
Рецепт тюри:Крошите булку хлеба в большую чашку отставляете в сторону.Теперь необходимо приготовить соус-режем лук репчатый кольцами(или кто как больше любит) заливаем ста грамами подсолничного масла и солим по вкусу,ааа лука режем много.Затем солим по вкусу-всё соус готов!Заливаем соус в чашку с хлебом и отставляем тюрю настаиваться при этом воздержитесь от того что бы пробовать,вкус этого блюда настолько захватывает что вы можете не удержаться и всё съесть до прихода голодных членов семьи с работы и тем самым оставить их голодными.Ну уж какое они тогда блюдо приготовят из вас даже не берусь представлять.Приятного аппетита. smile

ruah
 
АнютаОтправлено в: Пятница, 27 Июня 2008, 15:08 | Сообщение № 3

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 64
C нами с 13 Июня 2006
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Айран очень люблю, но его готовить не надо. А по жаре - лучше ничего нет. Еще что вспомню - напишу.
 
NataschaОтправлено в: Вторник, 22 Июля 2008, 20:44 | Сообщение № 4

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 2
C нами с 13 Июня 2008
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Я хочу поделится одним рецептом приготовления подливки, на гарнир берем что хотим: макароны, рис, греча или картофельное пюре, что пожелает ваша душа. Теперь про подливку: на 3-4 порции
Берем филе курицы (половинка грудки) , режем на не большие кусочки, одну луковицу режем полукольцами, добавляем лук в мясо, затем туда же приправу для курицы, майонез, соль и перец, тщательно перемешав, выкладываем в разогретую сковороду, жарим эту смесь минут 10, потом добавляем немного воды, и опять жарим минут 10. Все снимаем с огня и выкладываем наверх гарнира. Всем приятного аппетита! Дешево, быстро и вкусно!
Этот рецепт можно использовать (без воды) и для шашлыков: брать продуктов побольше и лучше, если мясо постоит немного в майонезе, жарьте на барбекю или , ну вообщем сами знаете дальше как жарить. Всем благословений!


Следующий час, следующий день не в твоих, а Божьих руках. Так доверься же Ему и Его заботе о тебе- и обретешь помощь.
 
СветланаОтправлено в: Среда, 23 Июля 2008, 08:21 | Сообщение № 5

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 84
C нами с 15 Февраля 2007
Откуда: Германия
Статус: Отсутствует
Самый лёгкий пирог smile
яйца 4 шт
масло подсолнечное 1 стакан (250 гр)
сахар 1 стакан
мука 4 стакана
минеральная вода с газом! 1 стакан (250гр)
сода или разрыхлитель 1 упаковка
***********************************

яйца, сахар взбить в миксере, добавить стакан масла подсолнечного, взбить хорошо. В минеральную газированную воду добавить 1 пакетик разрыхлителя или 1.ч.л соды (без горочки), (сода должна в газированной воде разведена!), взбить. Добавить муку и всё немного взбить.
Тесто выложить на смазанный протвень (констенс. густой сметаны), на поверхность можно уложить различные фрукты, свежие или консервированные.
Для разнообразия можно замещать минералку любым напитком с газом, например лимонадом. smile
Выпекать при температуре 220 примерно 30 минут. Пирог получиться большой, на весь протвень. Для маленького пирога, я ложу только половину из ингридиентов smile . После выпечки посыпать немного сахарной пудрой, для красоты smile


Побеждающий наследует всё

Отредактировал/а: Светлана - Среда, 23 Июля 2008, 08:24
 
NataschaОтправлено в: Четверг, 24 Июля 2008, 09:28 | Сообщение № 6

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 2
C нами с 13 Июня 2008
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Светлана, Большое спасибо за рецепт пирога, сегодня попробую сделать его. Скопировала для себя.

Следующий час, следующий день не в твоих, а Божьих руках. Так доверься же Ему и Его заботе о тебе- и обретешь помощь.
 
СветланаОтправлено в: Четверг, 24 Июля 2008, 11:31 | Сообщение № 7

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 84
C нами с 15 Февраля 2007
Откуда: Германия
Статус: Отсутствует
Quote (Natascha)
Большое спасибо за рецепт пирога, сегодня попробую сделать его.

пожалуйста. smile


Побеждающий наследует всё
 
masik-nikОтправлено в: Среда, 13 Августа 2008, 19:43 | Сообщение № 8

Постоянный участник
Сообщений: 149
C нами с 08 Февраля 2008
Откуда: Соединенные Штаты
Статус: Отсутствует
Рецепт: Сливочное шоко-е мороженое. icecream
  • Продукты: 4 яйца, 0,5 литра сливок, 1 стакан сахара, 1ст. лож. какао.
    1. Вбить белки с 0,5 стакана сахара.
    2. Вбить желтки с 0,5 стакана сахара.
    3. Взбить сливки.
    В сливки выложить желтки и добавить какао. Миксером перемешать. Осторожно выложить белки и перемешать ложкой.
    Вылить в форму (на пример в чашку) слоем не более 5-7см и в морозильник на сутки.


    можно сделать мороженое нешоколадное для этого не нужно ложить какао и все. Приятного аппетита. heart

    שמע ישראל יהוה אלהינו יהוה אחד
    Просите мира Иерусалиму
    И возгремит Г-сподь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Г-сподь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых.Иоиль3:16
  •  
    СветланаОтправлено в: Среда, 13 Августа 2008, 22:50 | Сообщение № 9

    Участник
    Группа: христиане
    Сообщений: 84
    C нами с 15 Февраля 2007
    Откуда: Германия
    Статус: Отсутствует
    mazik-nik, попробую. smile

    Побеждающий наследует всё
     
    Юле4каОтправлено в: Воскресенье, 26 Октября 2008, 20:31 | Сообщение № 10

    Участник
    Группа: христиане
    Сообщений: 12
    C нами с 13 Сентября 2008
    Откуда: Российская Федерация
    Статус: Отсутствует
    я не люблю сложные блюда...
    очень нравится готовить картошку в духовке "по деревенски".
    моете картофель,
    режете его пополам,
    солите каждую половинку,
    сбрызгиваете подсолнечным маслом,
    укладываете на противень,
    зажигаете духовку,
    ставите противень в духовку,
    и терпеливо ождидаете 30 минут.
    к картошечке подойдут соленые огурчики,селедочка (по вкусу)

    Приятного аппетита!

     
    Tanja555Отправлено в: Суббота, 01 Ноября 2008, 17:03 | Сообщение № 11

    Участник
    Сообщений: 1
    C нами с 15 Июня 2008
    Откуда: Швеция
    Статус: Отсутствует
    Думаю пригодится!

    http://jkuk.boxmail.biz/cgi-bin....article - рецепты к еврейским праздникам


    Гуманность — это прачка общества, которая полощет в слезах его грязное белье. Карл Краус
     
    beutifulОтправлено в: Воскресенье, 19 Апреля 2009, 22:11 | Сообщение № 12

    Участник
    Сообщений: 31
    C нами с 26 Декабря 2008
    Откуда: Соединенные Штаты
    Статус: Отсутствует
    ОООООчень хороший сайт, рецепты пошагово с фотографиями
    http://gotovim-doma.ru/
     
    ЮляОтправлено в: Воскресенье, 19 Апреля 2009, 22:12 | Сообщение № 13

    Участник
    Группа: христиане
    Сообщений: 64
    C нами с 16 Июня 2007
    Откуда: Соединенные Штаты
    Статус: Отсутствует
    beutiful, о, это мой любимый тоже!И с фотками-красота!

    Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
     
    beutifulОтправлено в: Воскресенье, 19 Апреля 2009, 22:29 | Сообщение № 14

    Участник
    Сообщений: 31
    C нами с 26 Декабря 2008
    Откуда: Соединенные Штаты
    Статус: Отсутствует
    Юля, я частенько туда забегаю ....
     
    DeboraОтправлено в: Понедельник, 18 Мая 2009, 10:43 | Сообщение № 15

    Участник
    Группа: христиане
    Сообщений: 21
    C нами с 14 Апреля 2009
    Откуда: Российская Федерация
    Статус: Отсутствует
    Творожные косички-вчера сделала тесто, но пекла только сегодня.Тесто было в холодильнике. 1,5 кг творога пропустить через мясорубку с сахаром и яйцом.Эл.мясорубка.
    творог 1,5кг
    яйцо(крупные)-4шт
    са.песок-400гр
    под.масло-400гр
    ванилин-1пак
    разрыхлитель-2-3пакетика
    Все хорошенько перемешать
    Мука-сколько нужно для хорошего пластичного теста.
    А дальше все видно по фотографиям.
    Пеку при 150гр до нежного румянца
    Получаются сладкие, нежные,воздушные.

    раскатать тонко 0,5 см





    осталось прибрать на столе, согреть чай...и .

     
    СветланаОтправлено в: Понедельник, 18 Мая 2009, 12:32 | Сообщение № 16

    Участник
    Группа: христиане
    Сообщений: 84
    C нами с 15 Февраля 2007
    Откуда: Германия
    Статус: Отсутствует
    Debora, попробую сделать. Спасибо за рецепт.

    Побеждающий наследует всё
     
    beutifulОтправлено в: Понедельник, 18 Мая 2009, 16:48 | Сообщение № 17

    Участник
    Сообщений: 31
    C нами с 26 Декабря 2008
    Откуда: Соединенные Штаты
    Статус: Отсутствует
    Debora, Люблю выпечку из творога , обязатеьно сделаю. Только творога нужно своего наделать, а то у меня с американского ничего не получатся, он какойто мокрый.
     
    DeboraОтправлено в: Понедельник, 18 Мая 2009, 19:08 | Сообщение № 18

    Участник
    Группа: христиане
    Сообщений: 21
    C нами с 14 Апреля 2009
    Откуда: Российская Федерация
    Статус: Отсутствует
    beutiful, поделись рецептами из творога smile По правде я не делаю строго по рецепту, а на глаз. И каждый раз получается по-разному.

    Отредактировал/а: Debora - Понедельник, 18 Мая 2009, 19:25
     
    beutifulОтправлено в: Вторник, 19 Мая 2009, 17:14 | Сообщение № 19

    Участник
    Сообщений: 31
    C нами с 26 Декабря 2008
    Откуда: Соединенные Штаты
    Статус: Отсутствует
    Debora, Вот здесь есть рецепты с творога, я там беру.
    http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=tvorog

    Пробовала делать вот эти розочки, у меня не сильно хорошо получилось из за мокрого творога, и сахаром моловато обсыпала,я не по рецепту сахар брала, несладкие получились.

    состав: 300 г. творога, 100 г. маргарина, 1 ч. л. рызрыхлителя, 1 п. ванилина, 1 яйцо, муки сколько тесто возьмёт.
    100 г. сахара для обсыпки.
    замесить тесто, и оставить немного настояться. разделить на две части, каждую часть расказать в обавы толщиной около 3 мм. смазать немного растительным маслом и посыпать сахаром, скрутить в рулет, нарезать на дольки толщиной примерно в 1 см. разложить розочки на лист и выпекать при 180°С около 20-25 минут. смазать ещё горячими холодным молоком.

    Прикрепленный файл: 8415912.jpg (44.7 Kb) · 9168114.jpg (37.0 Kb)


    Отредактировал/а: beutiful - Вторник, 19 Мая 2009, 17:15
     
    СветланаОтправлено в: Вторник, 19 Мая 2009, 17:51 | Сообщение № 20

    Участник
    Группа: христиане
    Сообщений: 84
    C нами с 15 Февраля 2007
    Откуда: Германия
    Статус: Отсутствует
    beutiful, испеку biggrin

    Побеждающий наследует всё
     
    ГалилеянкаОтправлено в: Вторник, 19 Мая 2009, 17:53 | Сообщение № 21

    Администратор
    Сообщений: 5588
    C нами с 01 Июня 2006
    Откуда: Израиль
    Статус: Отсутствует
    beutiful, у нас в городских пекарнях такие булочки продаются, с маком чаще всего smile


    Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
    Гибнет народ от недостатка ведения...
     
    beutifulОтправлено в: Вторник, 19 Мая 2009, 19:31 | Сообщение № 22

    Участник
    Сообщений: 31
    C нами с 26 Декабря 2008
    Откуда: Соединенные Штаты
    Статус: Отсутствует
    Я прочитала на куинарном форуме что булочки после выпечки смазывать холодным молоком или перед выпечкой смазывать горячим молоком. Обычно смазывали яичком тоже.
     
    DeboraОтправлено в: Четверг, 21 Мая 2009, 11:06 | Сообщение № 23

    Участник
    Группа: христиане
    Сообщений: 21
    C нами с 14 Апреля 2009
    Откуда: Российская Федерация
    Статус: Отсутствует
    быстрый пирог к чаю

     
    DeboraОтправлено в: Четверг, 21 Мая 2009, 11:17 | Сообщение № 24

    Участник
    Группа: христиане
    Сообщений: 21
    C нами с 14 Апреля 2009
    Откуда: Российская Федерация
    Статус: Отсутствует
    Готовится быстро.
    1стакан сметаны или кефира, йогурта,простокваши(что есть)
    1стакан сахара
    2 яйца
    100гр маргарина(я делаю из топленого масла) растопить
    1стакан манки и 1 стакан муки(можно манки меньше, а муки больше)
    пачку разрыхлителя и пачку ванилина
    Все соединяем и смешиваем миксером
    Тесто, как густая сметана
    Выливаем на противень и даем немного манке взбухнуть.
    Ставим в духовку.
    Духовка нагревается постепенно, чтобы пирог хорошо поднялся и пропекся внутри. Я включаю сперва на 1это 80 градусов.Через минут 10 на 2-100градусов.Еще через несколько минут на 3-125 гр.И еще чуть позже на 4-150гр. Можно и на 5-180 гр, но тогда сверху быстро подрумянится, а внутри будет сыровато. Поэтому лучше медленно, но качественно. Вообще через 30 мин готов. Но поскольку я потихонечку добавляя тепло, то у меня выходит дольше.
    Если вам позвонили друзья и придут через час, то он как раз будет готов.
    Сверху мы иногда смазываем кремом-варенная сгущенка и посыпаем тертым шоколадом. Но он и так вкусен. Приятного аппетита.
    Вообще он не лопается, как на фото. Просто я сегодня сделала большой пирог на четыре порции. biggrin


    Отредактировал/а: Debora - Четверг, 21 Мая 2009, 11:19
     
    СветланаОтправлено в: Четверг, 21 Мая 2009, 11:46 | Сообщение № 25

    Участник
    Группа: христиане
    Сообщений: 84
    C нами с 15 Февраля 2007
    Откуда: Германия
    Статус: Отсутствует
    Quote (Debora)
    Вообще он не лопается, как на фото.

    :)
    а это мой, с улыбкой получился biggrin . Сын сфотографировал это "чудо". cool


    Побеждающий наследует всё
     
    DeboraОтправлено в: Четверг, 21 Мая 2009, 12:25 | Сообщение № 26

    Участник
    Группа: христиане
    Сообщений: 21
    C нами с 14 Апреля 2009
    Откуда: Российская Федерация
    Статус: Отсутствует
    Светлана, какие мы с тобой умнички. В один день делали один и тот же пирог. biggrin biggrin biggrin Моя мама тоже делала кругленький. Я думаю, что сегодня соду переборщила и поэтому он лопнул. А улыбка это хорошо. С улыбкой вкуснее кушать.
     
    СветланаОтправлено в: Четверг, 21 Мая 2009, 13:39 | Сообщение № 27

    Участник
    Группа: христиане
    Сообщений: 84
    C нами с 15 Февраля 2007
    Откуда: Германия
    Статус: Отсутствует
    Quote (Debora)
    А улыбка это хорошо. С улыбкой вкуснее кушать.



    Побеждающий наследует всё
     
    CarolОтправлено в: Вторник, 21 Июля 2009, 19:37 | Сообщение № 28

    Участник
    Сообщений: 1
    C нами с 21 Июля 2009
    Откуда: Украина
    Статус: Отсутствует
    А Вы любите готовить??Обожаю итальянскую кухню!!

    Ризотто по-милански

    Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают, отсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности. Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром.
    Легко и просто!Приятного аппетита!
    Рецепт с сайта http://www.russianfood.com

     
    ГалилеянкаОтправлено в: Вторник, 21 Июля 2009, 20:03 | Сообщение № 29

    Администратор
    Сообщений: 5588
    C нами с 01 Июня 2006
    Откуда: Израиль
    Статус: Отсутствует
    Если честно, я готовить не очень люблю, но если что-то надо, конечно приготовлю biggrin
    Хочу поделиться рецептом печенья, недавно узнала от однокурсниц, несколько раз готовила, всем моим нравится!

    Готовится очень легко и быстро! Полезно для здоровья. Рекомендую! smile

    Овсяное печенье.

    1 стакан мелкой овсянки
    1/2 ст. муки (желательно качественной, коричневой, т.е. из полного зерна)
    1/2 ст. сахара (или по вкусу)
    1 пакетик разрыхлителя
    1/2 ст. изюма (можно других сушеностей, я кладу изюм и сушеную клюкву)
    1/2 ст. орехов (я кладу обычно либо грецкие, но они дают горчинку, либо пекан) - изюм и орехи можно добавлять по вкусу и не обязательно в указанном кол-ве, я кладу на глаз. Орехи предварительно измельчаю.
    2 яйца
    2 ст. ложки растительного масла

    Всё это хорошо перемешать, слепить печенья, печь при Т 175С, 15-20 минут.


    Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
    Гибнет народ от недостатка ведения...
     
    masik-nikОтправлено в: Вторник, 25 Мая 2010, 09:24 | Сообщение № 30

    Постоянный участник
    Сообщений: 149
    C нами с 08 Февраля 2008
    Откуда: Соединенные Штаты
    Статус: Отсутствует
    Quote (Tanja555)
    Думаю пригодится!

    Думаю это тоже пригодиться happy
    нажать на ВЕЛКОМЕ

    И это на сайте Израиль для вас


    שמע ישראל יהוה אלהינו יהוה אחד
    Просите мира Иерусалиму
    И возгремит Г-сподь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Г-сподь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых.Иоиль3:16


    Отредактировал/а: masik-nik - Воскресенье, 30 Мая 2010, 03:55
     
    Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » Законы Питания - Кашрут » Ваши любимые рецепты
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:
    Функции форума
    Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

    Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

    Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

    Поиск по всему сайту


    Форум основан 1 июня 2006 г.
    Хостинг от uCoz