|
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44) "Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5) |
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям). У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать! |
Ваши любимые рецепты
| |
masik-nik | Отправлено в: Четверг, 26 Июня 2008, 21:26 | Сообщение № 1 |
Постоянный участник
Сообщений: 149
C нами с 08 Февраля 2008
Откуда: Соединенные Штаты
Статус: Отсутствует
| Я подумал и решил создать темку "НЯМ - НЯМКА" чтобы вы смогли бы сюда записывать самые любимые рецепты которые вам нравится, например 1 национальные блюда той страны в которой вы живете а остальные блюда вы можете писать любые которые вам очень нравится. Можно к вашему блюду вставить маленькую фотографию что бы мы могли видеть как оно выглядит. Блюда можно вставить которые готовят на праздники например "ЕВРЕЙСКИЕ" и другие тоже.
שמע ישראל יהוה אלהינו יהוה אחד Просите мира Иерусалиму И возгремит Г-сподь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Г-сподь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых.Иоиль3:16
|
|
| |
Doloto | Отправлено в: Пятница, 27 Июня 2008, 09:03 | Сообщение № 2 |
Участник
Группа: христиане
Сообщений: 43
C нами с 22 Ноября 2007
Откуда: Казахстан
Статус: Отсутствует
| Рецепт тюри:Крошите булку хлеба в большую чашку отставляете в сторону.Теперь необходимо приготовить соус-режем лук репчатый кольцами(или кто как больше любит) заливаем ста грамами подсолничного масла и солим по вкусу,ааа лука режем много.Затем солим по вкусу-всё соус готов!Заливаем соус в чашку с хлебом и отставляем тюрю настаиваться при этом воздержитесь от того что бы пробовать,вкус этого блюда настолько захватывает что вы можете не удержаться и всё съесть до прихода голодных членов семьи с работы и тем самым оставить их голодными.Ну уж какое они тогда блюдо приготовят из вас даже не берусь представлять.Приятного аппетита.
ruah
|
|
| |
Анюта | Отправлено в: Пятница, 27 Июня 2008, 15:08 | Сообщение № 3 |
Участник
Группа: христиане
Сообщений: 64
C нами с 13 Июня 2006
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
| Айран очень люблю, но его готовить не надо. А по жаре - лучше ничего нет. Еще что вспомню - напишу.
|
|
| |
Natascha | Отправлено в: Вторник, 22 Июля 2008, 20:44 | Сообщение № 4 |
Участник
Группа: христиане
Сообщений: 2
C нами с 13 Июня 2008
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
| Я хочу поделится одним рецептом приготовления подливки, на гарнир берем что хотим: макароны, рис, греча или картофельное пюре, что пожелает ваша душа. Теперь про подливку: на 3-4 порции Берем филе курицы (половинка грудки) , режем на не большие кусочки, одну луковицу режем полукольцами, добавляем лук в мясо, затем туда же приправу для курицы, майонез, соль и перец, тщательно перемешав, выкладываем в разогретую сковороду, жарим эту смесь минут 10, потом добавляем немного воды, и опять жарим минут 10. Все снимаем с огня и выкладываем наверх гарнира. Всем приятного аппетита! Дешево, быстро и вкусно! Этот рецепт можно использовать (без воды) и для шашлыков: брать продуктов побольше и лучше, если мясо постоит немного в майонезе, жарьте на барбекю или , ну вообщем сами знаете дальше как жарить. Всем благословений!
Следующий час, следующий день не в твоих, а Божьих руках. Так доверься же Ему и Его заботе о тебе- и обретешь помощь.
|
|
| |
Светлана | Отправлено в: Среда, 23 Июля 2008, 08:21 | Сообщение № 5 |
Участник
Группа: христиане
Сообщений: 84
C нами с 15 Февраля 2007
Откуда: Германия
Статус: Отсутствует
| Самый лёгкий пирог яйца 4 шт масло подсолнечное 1 стакан (250 гр) сахар 1 стакан мука 4 стакана минеральная вода с газом! 1 стакан (250гр) сода или разрыхлитель 1 упаковка *********************************** яйца, сахар взбить в миксере, добавить стакан масла подсолнечного, взбить хорошо. В минеральную газированную воду добавить 1 пакетик разрыхлителя или 1.ч.л соды (без горочки), (сода должна в газированной воде разведена!), взбить. Добавить муку и всё немного взбить. Тесто выложить на смазанный протвень (констенс. густой сметаны), на поверхность можно уложить различные фрукты, свежие или консервированные. Для разнообразия можно замещать минералку любым напитком с газом, например лимонадом. Выпекать при температуре 220 примерно 30 минут. Пирог получиться большой, на весь протвень. Для маленького пирога, я ложу только половину из ингридиентов . После выпечки посыпать немного сахарной пудрой, для красоты
Побеждающий наследует всё
Отредактировал/а: Светлана - Среда, 23 Июля 2008, 08:24 |
|
| |
Natascha | Отправлено в: Четверг, 24 Июля 2008, 09:28 | Сообщение № 6 |
Участник
Группа: христиане
Сообщений: 2
C нами с 13 Июня 2008
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
| Светлана, Большое спасибо за рецепт пирога, сегодня попробую сделать его. Скопировала для себя.
Следующий час, следующий день не в твоих, а Божьих руках. Так доверься же Ему и Его заботе о тебе- и обретешь помощь.
|
|
| |
Светлана | Отправлено в: Четверг, 24 Июля 2008, 11:31 | Сообщение № 7 |
Участник
Группа: христиане
Сообщений: 84
C нами с 15 Февраля 2007
Откуда: Германия
Статус: Отсутствует
| Quote (Natascha) Большое спасибо за рецепт пирога, сегодня попробую сделать его. пожалуйста.
Побеждающий наследует всё
|
|
| |
masik-nik | Отправлено в: Среда, 13 Августа 2008, 19:43 | Сообщение № 8 |
Постоянный участник
Сообщений: 149
C нами с 08 Февраля 2008
Откуда: Соединенные Штаты
Статус: Отсутствует
| Рецепт: Сливочное шоко-е мороженое. Продукты: 4 яйца, 0,5 литра сливок, 1 стакан сахара, 1ст. лож. какао. 1. Вбить белки с 0,5 стакана сахара. 2. Вбить желтки с 0,5 стакана сахара. 3. Взбить сливки. В сливки выложить желтки и добавить какао. Миксером перемешать. Осторожно выложить белки и перемешать ложкой. Вылить в форму (на пример в чашку) слоем не более 5-7см и в морозильник на сутки. можно сделать мороженое нешоколадное для этого не нужно ложить какао и все. Приятного аппетита.
שמע ישראל יהוה אלהינו יהוה אחד Просите мира Иерусалиму И возгремит Г-сподь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Г-сподь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых.Иоиль3:16
|
|
| |
Светлана | Отправлено в: Среда, 13 Августа 2008, 22:50 | Сообщение № 9 |
Участник
Группа: христиане
Сообщений: 84
C нами с 15 Февраля 2007
Откуда: Германия
Статус: Отсутствует
| mazik-nik, попробую.
Побеждающий наследует всё
|
|
| |
Юле4ка | Отправлено в: Воскресенье, 26 Октября 2008, 20:31 | Сообщение № 10 |
Участник
Группа: христиане
Сообщений: 12
C нами с 13 Сентября 2008
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
| я не люблю сложные блюда... очень нравится готовить картошку в духовке "по деревенски". моете картофель, режете его пополам, солите каждую половинку, сбрызгиваете подсолнечным маслом, укладываете на противень, зажигаете духовку, ставите противень в духовку, и терпеливо ождидаете 30 минут. к картошечке подойдут соленые огурчики,селедочка (по вкусу) Приятного аппетита!
|
|
| |
Tanja555 | Отправлено в: Суббота, 01 Ноября 2008, 17:03 | Сообщение № 11 |
Участник
Сообщений: 1
C нами с 15 Июня 2008
Откуда: Швеция
Статус: Отсутствует
| Думаю пригодится!
http://jkuk.boxmail.biz/cgi-bin....article - рецепты к еврейским праздникам
Гуманность — это прачка общества, которая полощет в слезах его грязное белье. Карл Краус
|
|
| |
beutiful | Отправлено в: Воскресенье, 19 Апреля 2009, 22:11 | Сообщение № 12 |
Участник
Сообщений: 31
C нами с 26 Декабря 2008
Откуда: Соединенные Штаты
Статус: Отсутствует
| ОООООчень хороший сайт, рецепты пошагово с фотографиями http://gotovim-doma.ru/
|
|
| |
Юля | Отправлено в: Воскресенье, 19 Апреля 2009, 22:12 | Сообщение № 13 |
Участник
Группа: христиане
Сообщений: 64
C нами с 16 Июня 2007
Откуда: Соединенные Штаты
Статус: Отсутствует
| beutiful, о, это мой любимый тоже!И с фотками-красота!
Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
|
|
| |
beutiful | Отправлено в: Воскресенье, 19 Апреля 2009, 22:29 | Сообщение № 14 |
Участник
Сообщений: 31
C нами с 26 Декабря 2008
Откуда: Соединенные Штаты
Статус: Отсутствует
| Юля, я частенько туда забегаю ....
|
|
| |
Debora | Отправлено в: Понедельник, 18 Мая 2009, 10:43 | Сообщение № 15 |
Участник
Группа: христиане
Сообщений: 21
C нами с 14 Апреля 2009
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
| Творожные косички-вчера сделала тесто, но пекла только сегодня.Тесто было в холодильнике. 1,5 кг творога пропустить через мясорубку с сахаром и яйцом.Эл.мясорубка. творог 1,5кг яйцо(крупные)-4шт са.песок-400гр под.масло-400гр ванилин-1пак разрыхлитель-2-3пакетика Все хорошенько перемешать Мука-сколько нужно для хорошего пластичного теста. А дальше все видно по фотографиям. Пеку при 150гр до нежного румянца Получаются сладкие, нежные,воздушные.
раскатать тонко 0,5 см
осталось прибрать на столе, согреть чай...и .
|
|
| |
Светлана | Отправлено в: Понедельник, 18 Мая 2009, 12:32 | Сообщение № 16 |
Участник
Группа: христиане
Сообщений: 84
C нами с 15 Февраля 2007
Откуда: Германия
Статус: Отсутствует
| Debora, попробую сделать. Спасибо за рецепт.
Побеждающий наследует всё
|
|
| |
beutiful | Отправлено в: Понедельник, 18 Мая 2009, 16:48 | Сообщение № 17 |
Участник
Сообщений: 31
C нами с 26 Декабря 2008
Откуда: Соединенные Штаты
Статус: Отсутствует
| Debora, Люблю выпечку из творога , обязатеьно сделаю. Только творога нужно своего наделать, а то у меня с американского ничего не получатся, он какойто мокрый.
|
|
| |
Debora | Отправлено в: Понедельник, 18 Мая 2009, 19:08 | Сообщение № 18 |
Участник
Группа: христиане
Сообщений: 21
C нами с 14 Апреля 2009
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
| beutiful, поделись рецептами из творога По правде я не делаю строго по рецепту, а на глаз. И каждый раз получается по-разному.
Отредактировал/а: Debora - Понедельник, 18 Мая 2009, 19:25 |
|
| |
beutiful | Отправлено в: Вторник, 19 Мая 2009, 17:14 | Сообщение № 19 |
Участник
Сообщений: 31
C нами с 26 Декабря 2008
Откуда: Соединенные Штаты
Статус: Отсутствует
| Debora, Вот здесь есть рецепты с творога, я там беру. http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=tvorog Пробовала делать вот эти розочки, у меня не сильно хорошо получилось из за мокрого творога, и сахаром моловато обсыпала,я не по рецепту сахар брала, несладкие получились. состав: 300 г. творога, 100 г. маргарина, 1 ч. л. рызрыхлителя, 1 п. ванилина, 1 яйцо, муки сколько тесто возьмёт. 100 г. сахара для обсыпки. замесить тесто, и оставить немного настояться. разделить на две части, каждую часть расказать в обавы толщиной около 3 мм. смазать немного растительным маслом и посыпать сахаром, скрутить в рулет, нарезать на дольки толщиной примерно в 1 см. разложить розочки на лист и выпекать при 180°С около 20-25 минут. смазать ещё горячими холодным молоком.
Прикрепленный файл:
8415912.jpg
(44.7 Kb)
·
9168114.jpg
(37.0 Kb)
Отредактировал/а: beutiful - Вторник, 19 Мая 2009, 17:15 |
|
| |
Светлана | Отправлено в: Вторник, 19 Мая 2009, 17:51 | Сообщение № 20 |
Участник
Группа: христиане
Сообщений: 84
C нами с 15 Февраля 2007
Откуда: Германия
Статус: Отсутствует
| beutiful, испеку
Побеждающий наследует всё
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Вторник, 19 Мая 2009, 17:53 | Сообщение № 21 |
Администратор
Сообщений: 5588
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
| beutiful, у нас в городских пекарнях такие булочки продаются, с маком чаще всего
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
|
|
| |
beutiful | Отправлено в: Вторник, 19 Мая 2009, 19:31 | Сообщение № 22 |
Участник
Сообщений: 31
C нами с 26 Декабря 2008
Откуда: Соединенные Штаты
Статус: Отсутствует
| Я прочитала на куинарном форуме что булочки после выпечки смазывать холодным молоком или перед выпечкой смазывать горячим молоком. Обычно смазывали яичком тоже.
|
|
| |
Debora | Отправлено в: Четверг, 21 Мая 2009, 11:06 | Сообщение № 23 |
Участник
Группа: христиане
Сообщений: 21
C нами с 14 Апреля 2009
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
| быстрый пирог к чаю
|
|
| |
Debora | Отправлено в: Четверг, 21 Мая 2009, 11:17 | Сообщение № 24 |
Участник
Группа: христиане
Сообщений: 21
C нами с 14 Апреля 2009
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
| Готовится быстро. 1стакан сметаны или кефира, йогурта,простокваши(что есть) 1стакан сахара 2 яйца 100гр маргарина(я делаю из топленого масла) растопить 1стакан манки и 1 стакан муки(можно манки меньше, а муки больше) пачку разрыхлителя и пачку ванилина Все соединяем и смешиваем миксером Тесто, как густая сметана Выливаем на противень и даем немного манке взбухнуть. Ставим в духовку. Духовка нагревается постепенно, чтобы пирог хорошо поднялся и пропекся внутри. Я включаю сперва на 1это 80 градусов.Через минут 10 на 2-100градусов.Еще через несколько минут на 3-125 гр.И еще чуть позже на 4-150гр. Можно и на 5-180 гр, но тогда сверху быстро подрумянится, а внутри будет сыровато. Поэтому лучше медленно, но качественно. Вообще через 30 мин готов. Но поскольку я потихонечку добавляя тепло, то у меня выходит дольше. Если вам позвонили друзья и придут через час, то он как раз будет готов. Сверху мы иногда смазываем кремом-варенная сгущенка и посыпаем тертым шоколадом. Но он и так вкусен. Приятного аппетита. Вообще он не лопается, как на фото. Просто я сегодня сделала большой пирог на четыре порции.
Отредактировал/а: Debora - Четверг, 21 Мая 2009, 11:19 |
|
| |
Светлана | Отправлено в: Четверг, 21 Мая 2009, 11:46 | Сообщение № 25 |
Участник
Группа: христиане
Сообщений: 84
C нами с 15 Февраля 2007
Откуда: Германия
Статус: Отсутствует
| Quote (Debora) Вообще он не лопается, как на фото. :) а это мой, с улыбкой получился . Сын сфотографировал это "чудо".
Побеждающий наследует всё
|
|
| |
Debora | Отправлено в: Четверг, 21 Мая 2009, 12:25 | Сообщение № 26 |
Участник
Группа: христиане
Сообщений: 21
C нами с 14 Апреля 2009
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
| Светлана, какие мы с тобой умнички. В один день делали один и тот же пирог. Моя мама тоже делала кругленький. Я думаю, что сегодня соду переборщила и поэтому он лопнул. А улыбка это хорошо. С улыбкой вкуснее кушать.
|
|
| |
Светлана | Отправлено в: Четверг, 21 Мая 2009, 13:39 | Сообщение № 27 |
Участник
Группа: христиане
Сообщений: 84
C нами с 15 Февраля 2007
Откуда: Германия
Статус: Отсутствует
| Quote (Debora) А улыбка это хорошо. С улыбкой вкуснее кушать.
Побеждающий наследует всё
|
|
| |
Carol | Отправлено в: Вторник, 21 Июля 2009, 19:37 | Сообщение № 28 |
Участник
Сообщений: 1
C нами с 21 Июля 2009
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
| А Вы любите готовить??Обожаю итальянскую кухню!! Ризотто по-милански Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают, отсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности. Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром. Легко и просто!Приятного аппетита! Рецепт с сайта http://www.russianfood.com
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Вторник, 21 Июля 2009, 20:03 | Сообщение № 29 |
Администратор
Сообщений: 5588
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
| Если честно, я готовить не очень люблю, но если что-то надо, конечно приготовлю Хочу поделиться рецептом печенья, недавно узнала от однокурсниц, несколько раз готовила, всем моим нравится!
Готовится очень легко и быстро! Полезно для здоровья. Рекомендую!
Овсяное печенье.
1 стакан мелкой овсянки 1/2 ст. муки (желательно качественной, коричневой, т.е. из полного зерна) 1/2 ст. сахара (или по вкусу) 1 пакетик разрыхлителя 1/2 ст. изюма (можно других сушеностей, я кладу изюм и сушеную клюкву) 1/2 ст. орехов (я кладу обычно либо грецкие, но они дают горчинку, либо пекан) - изюм и орехи можно добавлять по вкусу и не обязательно в указанном кол-ве, я кладу на глаз. Орехи предварительно измельчаю. 2 яйца 2 ст. ложки растительного масла
Всё это хорошо перемешать, слепить печенья, печь при Т 175С, 15-20 минут.
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
|
|
| |
masik-nik | Отправлено в: Вторник, 25 Мая 2010, 09:24 | Сообщение № 30 |
Постоянный участник
Сообщений: 149
C нами с 08 Февраля 2008
Откуда: Соединенные Штаты
Статус: Отсутствует
| Quote (Tanja555) Думаю пригодится! Думаю это тоже пригодиться нажать на ВЕЛКОМЕ И это на сайте Израиль для вас
שמע ישראל יהוה אלהינו יהוה אחד Просите мира Иерусалиму И возгремит Г-сподь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Г-сподь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых.Иоиль3:16
Отредактировал/а: masik-nik - Воскресенье, 30 Мая 2010, 03:55 |
|
| |
| |