Уважаемый максик!
Quote (максик)
Вы вроде грамотный человек и взрослый и ещё до рождения моей мамы изучали и вникали,но неужели незнаете?
Я и вправду человек грамотный и взрослый но до рождения Вашей мамы вряд ли вникал и изучал. Вот до Вашего рождения - другое дело. Так что не стоит утрировать.
Из всех Ваших аргументов я понял простую вещь: Вы не можете отличить единоверца от нарушителя заповеди Всевышнего. В Священных Писаниях написано, что если еврей поклоняется идолам, то он должен быть наказан, истреблен из народа Израиля. Таким образом, приведенные Вами случаи - это не убийство единоверца единоверцем из-за разного понимания отдельных моментов веры.
А вот французские католики убивали гугенотов вовсе не за идолопоклонство и не потому, что стремились исполнить заповедь Г-сподню.
Если Вы не можете увидеть разницы, ну, тогда уже дискутировать, конечно, не о чем.
Quote (максик)
сейчас среди евреев есть самые настоящие сектанты,которые верят непонятно во что
Пожалуйста, приведите примеры, чтобы я понял, о чем Вы. Только пожалуйста, приведите примеры того, во что «непонятно во что» верят сектанты-иудеи, а не, к примеру, сектанты из евреев-христиан или евреев-мусульман. Было бы еще более убедительно, если бы Вы сообщили, каким образом это «непонятно во что» соотносится с общепризнанными доктринами иудаизма.
Quote (максик)
мне в принципе не особо это и важно всё
Так можно было и не реагировать на мои слова относительно раздробленности христианства и не пытаться перевести разговор на другие религии. Вам же все равно не важно, так зачем загружать трафик, дисковое пространство, отвлекать других людей, если Вы поддерживаете, да еще в весьма резком тоне, разговор, который Вам не важен? Странно...