[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


  • Страница 1 из 1
  • 1
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » Здоровье - Бриют у-Тмимут » Как дышать правильно? (О пользе дыхания)
Как дышать правильно?
MESHULAMОтправлено в: Четверг, 22 Октября 2009, 07:09 | Сообщение № 1

Фесвитянин
Сообщений: 1188
C нами с 12 Октября 2006
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Как дышать правильно?

Подготовка материала: Никита Шабаев

Большинство взрослых людей дышат неправильно, почему-то считая, что тело само регулирует необходимое ему количество воздуха. Только тогда, когда у нас появляется одышка, мы начинаем беспокоиться и принимать различные меры: садимся на диету, пытаемся время от времени делать специальные упражнения, принимаем лекарства. Неужели только заболев, человек понимает, насколько важным является правильное дыхание?

Если раз в неделю, в воскресенье, во время прогулки вы глубоко вдыхаете воздух и считаете, что что-то сделали для своего здоровья, то глубоко ошибаетесь. Как и те, кто раз в году, проведя отпуск в горах или у моря, думают, что за это время они наглотались воздуха на целый год.

Чтобы сохранять здоровье и красоту, необходимо ежедневно бывать на свежем воздухе. Свежий воздух в необходимых количествах не заменяет ни лекарства, ни массаж, ни ванны, ни кремы или лосьоны, ни любая другая косметика. Даже старательно соблюдаемая диета не будет способствовать обновлению организма, если не сопровождается правильным дыханием.

Значение регулярного и правильного диафрагмального дыхания трудно переоценить. Двигаясь во время дыхания, диафрагма действует на сердце как своеобразный массажер, облегчая ему работу и помогая при снабжении организма кровью.
Тесные бюстгальтеры и корсеты затрудняют кровообращение и свободные дыхание. Тесная шнуровка талии может со временем привести к перерождению диафрагмы.

Дыхательные упражнения

О взаимосвязи дыхания и психоэмоционального состояния человечество знало давно. Но мир вокруг нас меняется, и многие дыхательные техники уже не подходят городскому жителю, поэтому в тренинг включены наиболее простые и естественные упражнения. Большое значение имеет осознанное дыхание.

Такой тип дыхания абсолютно безопасен для организма, так как привычный ритм не изменяется, и в то же время полезен для успокоения мыслей и эмоций. Достаточно просто следить за своим дыханием, и через некоторое время Вы заметите приятные ощущение легкости.

Ежедневные дыхательные упражнения при открытом окне или на свежем воздухе помогут на длительное время сохранить здоровье и молодость. Свободное и глубокое дыхание станет для вас необходимым и естественным. При ежедневных упражнениях 10 вдохов и 10 выдохов совершенно достаточно. Чрезмерная нагрузка в этом случае так же вредна, как и во многих других. Во время дыхания важно совершенно расслабить мускулы.
В первые дни, выполняя дыхательные упражнения, старайтесь глубоко дышать, заставляя участвовать в этом процессе диафрагму. Позже, когда уже не нужно будет контролировать каждый вдох, надо одновременно расширять грудную клетку.

1. Лягте свободно, вытянув ноги и руки вдоль туловища. Свободно выдохните воздух из легких, чтобы живот был втянут. Дышите при полном расслаблении мускулов, глубоко вбирая в себя диафрагму. Делайте это медленно и спокойно. Считайте до 3.

2. Сделайте выдох, употребив на него в два раза больше времени, чем на вдох. Считайте до 6. Прежде чем сделать новый вдох, сосчитайте до 9 (пауза между выдохом и вдохом должна быть в три раза длиннее вдоха). Чем длиннее пауза, тем более глубоким и полным получится вдох. Чтобы лучше контролировать свое дыхание, положите обе руки на живот. При вдохе вы почувствуете, как брюшная полость расширяется, при выдохе - как она снова сокращается.

3. Если вы захотите сделать второе упражнение более эффективным, повторите его, положив на живот тяжелую книгу или какой-нибудь предмет. Во время дыхательных упражнений как можно больше расслабьте мышцы живота. Дышите только через нос с закрытым ртом, при легком сопротивлении легко сомкнутых губ. Цель этих упражнений - приучить себя свободно, ритмично дышать. Глубокое, равномерное дыхание укрепляет мускулатуру, улучшает кровообращение, придает правильную осанку. Такие упражнения можно делать стоя или сидя, на свежем воздухе или во время короткого перерыва в работе.

4. При простудах полезно объединить дыхательные упражнения с одновременными упражнениями для носа. Закрывайте указательным пальцем попеременно то левую ноздрю, то правую и делайте глубокий вдох соответственно правой и левой ноздрей, держа недалеко носа бутылочку с эвкалиптовым маслом. Сделав вдох левой ноздрей, закройте ее пальцем и выпустите воздух через правую, и наоборот. Повторите упражнение три раза, вдыхая масло, и потом еще три раза уже без масла.

Берегите себя и будьте здоровы!

Источник



Рабство - в догмах, в заповедях - свобода (С)
 
SergelОтправлено в: Четверг, 22 Октября 2009, 07:13 | Сообщение № 2

Участник
Группа: эфраиметяне
Сообщений: 257
C нами с 18 Июля 2009
Откуда: Мексика
Статус: Отсутствует
Quote (MESHULAM)
Как дышать правильно?

А я сначала подумал это ирония на тему из писания... biggrin


שרגאל Рим 7:22 "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в Законе Б-жием."
 
MESHULAMОтправлено в: Четверг, 22 Октября 2009, 07:20 | Сообщение № 3

Фесвитянин
Сообщений: 1188
C нами с 12 Октября 2006
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Вся эта информация может быть полезна также если Вы:
-занимаетесь спортом, фитнесом и т.д.
-занимаетесь вокалом
-если беременны)

И т.д.

Было бы интересно услышать мнение медиков или людей, знакомых с диафрагменным дыханием.

К слову сказать, именно такой вид дыхания имеют дети, пока не "переучиваются".
Еще у детей чаще получается (неосознанно) разговаривать "головным" регистром голоса, который так необходим вокалистам.
Одним словом, бегом в детство. smile



Рабство - в догмах, в заповедях - свобода (С)
 
MESHULAMОтправлено в: Четверг, 22 Октября 2009, 07:32 | Сообщение № 4

Фесвитянин
Сообщений: 1188
C нами с 12 Октября 2006
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Люди с кислородным голоданием бывают обычно нервными, со многими проблемами. Как мы уже обсуждали, деятельность жизненных органов зависит непосредственно от нервной стимуляции, которую они получают от нервной системы. Поэтому нервное истощение ослабляет деятельность желудка, почек, печени, кишечника и других брюшных органов, причиняя страдания и различные болезни.

Сердце и легкие особенно страдают, от нервного истощения. Мы все наблюдали, что даже самое слабое волнение увеличивает частоту дыхания и сердечных сокращений. Страх и беспокойство угнетают сердечную и легочную деятельность, и воздействие это может бить очень серьезным. Сердце и легкие можно назвать органами - хозяевами организма, и жизнь зависит от них больше, чем от других органов. Когда сердце перестает биться, смерть наступает через несколько минут. И сердце остановится, когда не будет доступа кислорода.
Кровь - поток жизни, и она должна быть чистой. Доят легких и сердца сделать это. С каждым вздохом дающий жизнь кислород проникает в кровь, а смертельно ядовитый углекислый газ выводится. Поэтому мы должны дышать глубоко и правильно. Есть два основных метода дыхания: грудное и диафрагменное.

ГРУДНОЕ ДЫХАНИЕ

Грудное дыхание - результат движения реберной части груди, особенно ее верхнего отдела. При входе грудная клетка расширяется (становится больше), а во время выдоха сжимается (становится меньше). Эта форма дыхания, особенно на границе вдоха и выдоха - самая замечательная форма внутреннего упражнения для развития грудной клетки, что очень полезно со всех сторон.
Грудное дыхание обычно используется телом только при сильных воздействиях на него. Это может быть названо силовым дыханием. Оно подобно усиленному глотку.

ДИДФРАГМЕННОЕ ДЫХАНИЕ

Диафрагменное дыхание, которое иногда называют брюшным дыханием, отличается по действию от грудного дыхания тем, что при вдохе живот увеличивается (становится больше) и во время выдоха - сжимается (становится меньше).
Нужно понять, что воздух не входит в брюшную полость при дыхании. Когда широкая мышца, отделяющая сердце и легкие от брюшных органов - диафрагма - сокращается, двигаясь вниз, воздух всасывается в легкие (вдох). Когда диафрагма поднимается - воздух выходит из легких (выдох).
Попеременное поднимание и опускание этой мышцы создает соответствующее движение брюшных органов и изменяет давление внутри брюшной полости.
Диафрагменное дыхание - спокойное дыхание и может быть определено как нормальное дыхание. Так мы обычно дышим в детстве. Очень мало людей дышат диафрагменным методом, большинство пользуется грудным дыханием. Это происходит потому, что взрослея, человек носить стесняющую его одежду, положение при сидении также затрудняет движение диафрагмы. Появляется привычка к грудному дыханию, как более простому. Годы практики так укореняют эту привычку, что для многих пациентов требуются большие усилия, чтобы исправить ее.

Правильное дыхание - пятый шаг в создании нервной силы

ПРЕИМУЩЕСТВА ДИАФРАГМЕННОГО ДЫХАНИЯ

Диафрагменное дыхание имеет большие преимущества по сравнению с грудным. Оно обеспечивает:
1. Большее насыщение крови кислородом, так как воздух проходит в верхние и нижние части легких.
2. Стимуляцию циркуляции крови в брюшной полости благодаря изменению давления в ней, создаваемого диафрагмой.
3. Стимуляцию перистальтики, которое обеспечивает хорошее пищеварение и выведение токсических веществ.
Я знаю сотни случаев, в которых переход от грудного дыхания к диафрагменному помог устранить длительные хронические заболевания легких, сердца, печени и др.
4. Успокаивающее действие на нервы и особенно на солнечное сплетение. Диафрагменное дыхание уничтожает паралич нервной системы, так часто наблюдаемый у людей с повышенной чувствительностью нервной системы.
Тесная связь между пневмо-гастрической системой, дыханием и внутренними органами ярко проявляется при рождении ребенка. Органы неродившегося ребенка практически еще не работают. Если бы в желудок попала пища, она не переварилась бы. Но с первым вдохом, "вдохом жизни", машина жизни приходит в движение. Этот вдох означает пробуждение пневмо-гастрических нервов, и особенно солнечного сплетения.

КАК УЧИТЬСЯ ДИАФРАГМЕННОМУ ДЫХАНИЮ

Начинать заниматься диафрагменным дыханием надо лежа - это наиболее удобное положение. После достаточной практики в течение нескольких недель лежа, необходимо продолжить тренировки сидя или стоя. Продолжать сознательные тренировки диафрагменного дыхания надо до тех пор, пока не будет полного контроля за дыханием и это не станет привычкой.
Сознательное диафрагменное дыхание необходимо для нормализации деятельности сердца. Сильные сердцебиения, перебои сердца и другие отклонения сердечной деятельности - общее явление для людей с расстроенными нервами. Диафрагменное дыхание помогает во многих случаях избавиться от большинства сердечных заболеваний.

ДЛИННОЕ МЕДЛЕННОЕ ДИАФРАГМЕННОЕ ДЫХАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ИСТРЕПАННЫХ НЕРВОВ

Есть простой способ привести нервную систему в норму после различных неурядиц. Уйдите в спокойное место, пусть это будет даже туалет. Спокойно сядьте. Посчитайте пульс. Он и ваше дыхание учащены. Теперь начинайте полное длинное диафрагменное дыхание. Посчитайте, сколько длинных медленных вдохов вы можете сделать в минуту. После нескольких минут вы заметите, что ваш пульс замедлился. Ваши нервы успокоились. Вы переходите от эмоций к логическим размышлениям. Вы становитесь хозяином положения. Медленное, глубокое диафрагменное дыхание - замечательный метод для успокоения и предотвращения эмоционального шока.

ДИАФРАГМЕННОЕ ДЫХАНИЕ -ИСТОЧНИК ДОЛГОЙ ЖИЗНИ

Животные, которые дышат быстро - мало живут. Самые долгоживущие - с медленным дыханием. Этот секрет я узнал от индуса, которому было 130, но выглядел он семидесятилетним. У него было острое зрение, хорошее расположение духа и острый ум. Он вдыхал один раз в минуту. Он блаженствовал.

Источник



Рабство - в догмах, в заповедях - свобода (С)
 
ГалилеянкаОтправлено в: Четверг, 22 Октября 2009, 16:14 | Сообщение № 5

Администратор
Сообщений: 5582
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Я знаю, что нужно стараться "дышать животом", т.е. чтобы при вдохе живот надувался, а при выдохе втягивался. Так дышут маленькие детки. Более подробными сведениями пока не располагаю. smile


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
annaellОтправлено в: Четверг, 22 Октября 2009, 20:36 | Сообщение № 6

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 8
C нами с 22 Июля 2009
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
MESHULAM, Если Вы заинтересовались этим вопросом так серьезно ( а это на самом деле удивительная тема), то я могу посоветовать поискать в Интернете книги Лулле Виилмы. Она врач, которая открыла и исследовала "метафизику" диафрагменного дыхания... и не только.

Soli Deo Gloria
 
gvozdovОтправлено в: Суббота, 24 Октября 2009, 07:16 | Сообщение № 7

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 8
C нами с 02 Мая 2007
Откуда: Соединенные Штаты
Статус: Отсутствует
Как дышать правильно?

Лягте на ровную поверхность. Положите на живот книгу. Следите за тем, чтобы при вдохе – опускалась. Такое дыхание является более полным и называется брюшным. Если вы сделаете такое упражнение несколько раз подряд, возможно, почувствуете легкое головокружение, ведь организму трудно быстро приспособиться к удалению углекислого газа. Но если вы выработаете у себя привычку глубоко дышать, то ваша нервная система станет крепче, сон улучшится, легкие, желудок, печень и головной мозг смогут лучше работать.

Следите за своей осанкой. Сутулость делает правильное дыхание почти невозможным. Носите свободную одежду, которая не препятствует глубокому дыханию.

Дышите носом. Носовое дыхание имеет физиологическое значение, потому что слизистая оболочка носа согревает, фильтрует и увлажняет вдыхаемый воздух

Старайтесь чаще дышать отрицательно ионизированным воздухом. Таков воздух в сельский местности, в лесах, в горах, на берегах рек и озер. Отрицательные ионы стимулируют выработку белых кровяных «клеток-бойцов», помогающих организму сопротивляться болезням, обеспечивая его достаточным количеством кислорода. Это поможет вам стать более здоровымии красивыми!

Т. Кудашова
«Наши Дни» Октябрь 3, 2009 №2144


Христиански видео ролики на www.SCYOAvideos.com
 
MESHULAMОтправлено в: Суббота, 24 Октября 2009, 07:19 | Сообщение № 8

Фесвитянин
Сообщений: 1188
C нами с 12 Октября 2006
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
gvozdov, спасибо.
Главное ВЕЗДЕ помнить о правильном дыхании. Один педагог предлагал по всему дому оставлять записки "дыши правильно". smile
Через несколько недель организм привыкнет.


Рабство - в догмах, в заповедях - свобода (С)
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » Здоровье - Бриют у-Тмимут » Как дышать правильно? (О пользе дыхания)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz