|
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44) "Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5) |
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям). У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать! |
Основа всех заповедей
| | |
Акива | Отправлено в: Четверг, 15 Апреля 2010, 17:19 | Сообщение № 2 |
Участник
C нами с 04 Марта 2010
Статус: Отсутствует
| Давайте все попробуем так начинать свой день с радости и "Моде ани лефанейха, Мелех хай ве хаям, шеэхзарта бинишмати, бэхэмла раба эмунотэха" Амэн!
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Четверг, 15 Апреля 2010, 17:46 | Сообщение № 3 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Quote (Акива) "Моде ани лефанейха, Мелех хай ве хаям, шеэхзарта бинишмати, бэхэмла раба эмунотэха" Амэн! «Благодарю Тебя Владыка живой и сущий за то, что по благосердию Своему, Ты возвратил мне душу; велика моя вера в Тебя». «Всегда представляю себе, что Г-сподь — предо мною» (Теилим/Псалмы 16:8). Эти слова - краеугольный камень еврейского мировоззрения. Когда человек чувствует, что за ним наблюдают, он более внимательно следит за своим поведением. Особенно когда он стоит перед королем: тут уж он следит за каждым своим словом, за каждым жестом. Тем более — когда он сознает, что постоянно находится пред лицом Короля всех королей, Всевышнего, Которому ведомы не только все дела и слова человека, но даже все его мысли! Так говорит Всевышний устами Своего пророка (Ирмеяу 23:24): «Возможно ли, что спрячется человек в укрытии, а Я не увижу его!.. Ведь и небеса, и землю Я наполняю». Еврей обязан воспитывать в себе ощущение того, что Всевышний пристально наблюдает за всеми его поступками, словами и мыслями. Если же, несмотря на все усилия, ему не удается пробудить в своем сердце благоговейный трепет перед величием и всеведением Всевышнего, ему надлежит как следует проанализировать свое поведение, выявить, в чем он провинился пред Всевышним, и раскаяться. Наши грехи как бы возводят между нами и Б-гом непроницаемую стену, которая препятствует проникновению в наши сердца Божественного; разрушить эту стену можно только искренним раскаянием. Хассидус
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
|
|
| |
Акива | Отправлено в: Пятница, 16 Апреля 2010, 04:47 | Сообщение № 4 |
Участник
C нами с 04 Марта 2010
| Галилеянка, Quote (Галилеянка) Хассидус Похоже на стиль написания М.М.Шнеерсона. Настоящая еврейская мудрость наполненная Духом Бога живого! Которая удерживает разум от скатывания в пропасть идолопоклонства! Которая освещает сердце нежным светом и в то-же время зажигает внутри тебя пламя веры когда следуешь этому! У вас хороший вкус
|
|
| |
дачо | Отправлено в: Пятница, 16 Апреля 2010, 06:10 | Сообщение № 5 |
Участник
C нами с 29 Ноября 2009
| Quote (Акива) Давайте все попробуем так начинать свой день с радости и "Моде ани лефанейха, Мелех хай ве хаям, шеэхзарта бинишмати, бэхэмла раба эмунотэха" Амэн! А как в себе радость воспитать?поделитесь опытом. например я особой грусти не испытываю но так чтобы быть постоянно радостным особенно по утрам не получается. кстати Ребе в синагоги куда я заглядываю, всегда радостный, причем заразительно, как у него так получается ненадоумился спросить.
Скажи Он Б-г Един! Б-г вечный ! не родил и не был рожден И не был Ему равен ни один!
Отредактировал/а: дачо - Пятница, 16 Апреля 2010, 06:14 |
|
| |
ivga54 | Отправлено в: Пятница, 16 Апреля 2010, 12:11 | Сообщение № 6 |
Участник
C нами с 07 Марта 2009
| Quote (дачо) как у него так получается ненадоумился спросить. дачо, надоумьтесь как-нибудь при случае, пожалуйста. В России - это не такое уж частое чувство, мне кажется. Хотя в солнечных районах радостных людей больше.
|
|
| |
дачо | Отправлено в: Пятница, 16 Апреля 2010, 19:21 | Сообщение № 7 |
Участник
C нами с 29 Ноября 2009
| Quote (ivga54) дачо, надоумьтесь как-нибудь при случае, пожалуйста. smile В России - это не такое уж частое чувство, мне кажется. Хотя в солнечных районах радостных людей больше. Думаю это дар от Б-га(Благословенно Имя Его), а еще он так поет, слова как искры из под наковальни вылетают.
Скажи Он Б-г Един! Б-г вечный ! не родил и не был рожден И не был Ему равен ни один!
|
|
| |
Акива | Отправлено в: Суббота, 17 Апреля 2010, 18:27 | Сообщение № 8 |
Участник
C нами с 04 Марта 2010
| дачо, Quote (дачо) Думаю это дар от Б-га(Благословенно Имя Его), а еще он так поет, слова как искры из под наковальни вылетают. Этот дар вы тоже можете иметь и ту-же радость, просто попробуйте начинать утро с "моде ани", "Шма" утром и вечером, "амоци лехем" перед едой и т.д., как написанно - за всё благодарите! Если сравнить день еврея и наш день, то мы практически ни за что Бога не благодарим.Но если наполнить свой день благословениями в адрес Бога за всё чем мы пользуемся и чем питаемся, то Бог радуется такому нашему поведению и радость Его передаётся и нам! Вот и весь секрет радости - попробуйте!
|
|
| |
дачо | Отправлено в: Суббота, 17 Апреля 2010, 18:37 | Сообщение № 9 |
Участник
C нами с 29 Ноября 2009
| Quote (Акива) Этот дар вы тоже можете иметь и ту-же радость, просто попробуйте начинать утро с "моде ани", "Шма" утром и вечером, "амоци лехем" перед едой и т.д., как написанно - за всё благодарите! Если сравнить день еврея и наш день, то мы практически ни за что Бога не благодарим.Но если наполнить свой день благословениями в адрес Бога за всё чем мы пользуемся и чем питаемся, то Бог радуется такому нашему поведению и радость Его передаётся и нам! Вот и весь секрет радости - попробуйте! в какой то теме весь порядок был написан, не помните где? Конечно попробую.
|
|
| |
Акива | Отправлено в: Суббота, 17 Апреля 2010, 18:40 | Сообщение № 10 |
Участник
C нами с 04 Марта 2010
| Quote (дачо) Конечно попробую. Радость гарантированна, брат!
|
|
| |
ivga54 | Отправлено в: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 10:52 | Сообщение № 11 |
Участник
C нами с 07 Марта 2009
| Quote (Акива) Если сравнить день еврея и наш день, то мы практически ни за что Бога не благодарим. точное замечание. Quote (Акива) Но если наполнить свой день благословениями в адрес Бога за всё [BibleQuote]Пс132. Песнь восхождения. Давида. 1. Как хорошо и как приятно жить братьям вместе! 2. Это — как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его; 3. как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские, ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки.[/BibleQuote]
|
|
| |
Акива | Отправлено в: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 17:39 | Сообщение № 12 |
Участник
C нами с 04 Марта 2010
| ivga54, Очень хочется чтобы у вас было всё хорошо, в личной жизни в-первой очереди, семья и дети. Чувствую в духе, что вы очень близки Богу Израилеву и в ближайшее время у вас будут глобальные перемены в жизни в лучшую сторону и духовно и материально. Не оставляйте вашу работу, ведь работа основной канал благословений от Владыки мира, и материальное очень тесно связанно с духовным в соотношении семь к одному, семь для работы, а один для Бога. Пусть Господь одарит мудростью ваш тонкий и проникновенный ум, и утешит радостью ваше отзывчивое сердце и благословит вас любовью к народу Своему, Израилю, это и есть благодать любить народ Бога Живого. Пусть солнце заповедей Бога всегда освещает ваш путь и счастлив тот мужчина которому вы будете возлюбленной.Амен!
|
|
| |
masik-nik | Отправлено в: Среда, 21 Апреля 2010, 23:21 | Сообщение № 13 |
Постоянный участник
C нами с 08 Февраля 2008
| Quote (Акива) Моде ани лефанейха, Мелех хай ве хаям, шеэхзарта бинишмати, бэхэмла раба эмунотэха Quote (Галилеянка) ...велика моя вера в Тебя Он перевел "...велика верность Твоя" А как правильно?
שמע ישראל יהוה אלהינו יהוה אחד Просите мира Иерусалиму И возгремит Г-сподь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Г-сподь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых.Иоиль3:16
|
|
| |
evelina | Отправлено в: Среда, 21 Апреля 2010, 23:37 | Сообщение № 14 |
Участник
C нами с 15 Октября 2007
| Quote (masik-nik) А как правильно? скорей всего "Велика верность Твоя"
«Служите Господу в страхе и радуйтесь в трепете» ..и буду петь имени Твоему.
|
|
| |
masik-nik | Отправлено в: Среда, 21 Апреля 2010, 23:41 | Сообщение № 15 |
Постоянный участник
C нами с 08 Февраля 2008
| Quote (evelina) скорей всего "Велика верность Твоя" Я тоже так думаю
שמע ישראל יהוה אלהינו יהוה אחד Просите мира Иерусалиму И возгремит Г-сподь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Г-сподь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых.Иоиль3:16
|
|
| |
Акива | Отправлено в: Четверг, 22 Апреля 2010, 06:17 | Сообщение № 16 |
Участник
C нами с 04 Марта 2010
| Quote (evelina) скорей всего "Велика верность Твоя" Конечно-же Его, Благословенного Бога, велика верность, но хотелось бы чтоб и наша верность была велика!
|
|
| |
masik-nik | Отправлено в: Четверг, 22 Апреля 2010, 11:00 | Сообщение № 17 |
Постоянный участник
C нами с 08 Февраля 2008
| Quote (Акива) но хотелось бы чтоб и наша верность была велика!
|
|
| |
ivga54 | Отправлено в: Четверг, 22 Апреля 2010, 13:36 | Сообщение № 18 |
Участник
C нами с 07 Марта 2009
| Очень хотелось бы.
|
|
| |
Акива | Отправлено в: Четверг, 22 Апреля 2010, 17:55 | Сообщение № 19 |
Участник
C нами с 04 Марта 2010
| Quote (ivga54) Очень хотелось бы. А вы начинайте утро с моде ани.
|
|
| |
ivga54 | Отправлено в: Четверг, 22 Апреля 2010, 19:18 | Сообщение № 20 |
Участник
C нами с 07 Марта 2009
| Акива, спасибо. Пошла гуглить.
|
|
| |
Louiza | Отправлено в: Четверг, 22 Апреля 2010, 19:52 | Сообщение № 21 |
Участник
C нами с 22 Июня 2009
| Quote (ivga54) спасибо. Пошла гуглить.
Я могу только предоставить Вам информацию. Убеждения Ваши Вы должны формировать сами.
|
|
| |
| |