|
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44) "Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5) |
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям). У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать! |
Реш Лакиш против Емели
| |
swet2110 | Отправлено в: Понедельник, 05 Ноября 2018, 19:53 | Сообщение № 31 |
Постоянный участник
C нами с 05 Сентября 2018
Статус: Отсутствует
| Цитата Denis1979 ( ) Вы уверены,что они не совершат тшуву?Вы знаете кто они перед Вс-вышним?
Денис (если мне можно вас так называть ?),добрый вечер.
Насколько мне известно Б-г не прощает грехи человека перед человеком,человек должен сам попросить прощения и загладить вину перед другим человеком.
Да, как тогда осуждать нам Гитлера,Богана Хмельницкого(и прочее,прочее) за пролитую ими кровь и все их мерзости,ведь мы так же незнаем,кто они перед Всесильным.
Цитата Denis1979 () В любом случае вы проделали немалую работу.За что вам низкий поклон.
Да кто я и что я ,чтобы вы так сказали.)))
Низкий поклон уважаемой Галилеянке и вам за хорошие слова и проделанную вами работу по распостранению знания о Творце и Его Законов .)))
Отредактировал/а: swet2110 - Вторник, 06 Ноября 2018, 03:32 |
|
| |
Denis1979 | Отправлено в: Вторник, 06 Ноября 2018, 17:04 | Сообщение № 32 |
Постоянный участник
C нами с 03 Февраля 2017
| Цитата swet2110 ( ) Денис (если мне можно вас так называть ?),добрый вечер. Добрый вечер. Den is 1979. Зовите меня Даниэль.Это моё еврейское имя.
Цитата swet2110 ( ) Низкий поклон уважаемой Галилеянке Да и большое спасибо так же от меня.Мне очень помог этот сайт в своё время вправить на место мозги,искалеченные христианством.
Отредактировал/а: Denis1979 - Вторник, 06 Ноября 2018, 17:14 |
|
| |
sofiya111 | Отправлено в: Вторник, 13 Ноября 2018, 07:41 | Сообщение № 33 |
Постоянный участник
C нами с 11 Января 2013
| Цитата Галилеянка ( ) почему Вы считаете, что евреи кого-то гнобят за национальную принадлежность? Собственно, враждебность определяется по конкретным поступкам, а не по чувствам. Ночью по Израилю с сектора Газы выпущено более 90 ракет российского производства .Ужас...
Войди в буквы Торы -там твое спасение .
Отредактировал/а: sofiya111 - Вторник, 13 Ноября 2018, 07:42 |
|
| |
swet2110 | Отправлено в: Вторник, 13 Ноября 2018, 10:54 | Сообщение № 34 |
Постоянный участник
| Цитата sofiya111 ( ) выпущено более 90 ракет российского производства .Ужас...
С чего ради это Российские ракеты ?
Ужас то ужас творится в Израиле,но врать то зачем .
Отредактировал/а: swet2110 - Вторник, 13 Ноября 2018, 12:42 |
|
| |
sofiya111 | Отправлено в: Вторник, 13 Ноября 2018, 11:03 | Сообщение № 35 |
Постоянный участник
C нами с 11 Января 2013
| Одна ракета попала в армейский автобус ,откуда за 5 мин до этого сошли 50 израильских солдат.Как это называется?Чудо!
|
|
| |
sofiya111 | Отправлено в: Вторник, 13 Ноября 2018, 11:26 | Сообщение № 36 |
Постоянный участник
C нами с 11 Января 2013
| С 16 часов вторника по Израилю выпушено более 300 ракет.Да что это делается!!!
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Вторник, 13 Ноября 2018, 17:30 | Сообщение № 37 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Цитата swet2110 ( ) С чего ради это Российские ракеты ? ни для кого не секрет, что практически всё оружие, которое используют исламисты - российское. Сегодня были использованы ракеты "корнет". А раньше на нас летели "катюши" (помню, как мы в 2006 г. от них в бомбоубежище прятались).
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
|
|
| |
swet2110 | Отправлено в: Вторник, 13 Ноября 2018, 18:32 | Сообщение № 38 |
Постоянный участник
| Галилеянка,добрый вечер.
Всей душой я с вами.
"Автобус на границе Израиля с сектором Газа, возможно,( Хайли Лайкли )был подбит российской ракетой "Корнет" – СМИ ".
Как бы не было,беда,но что,исламисты американское оружие не покупают,или китайское.
Официальных поставок от России им нет,я об этом не знаю.
Отредактировал/а: swet2110 - Вторник, 13 Ноября 2018, 18:35 |
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Вторник, 13 Ноября 2018, 19:43 | Сообщение № 39 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Цитата swet2110 ( ) я об этом не знаю.
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
|
|
| |
| |