[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Ибо Я - Господь Б-г ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Б-га нашего во веки веков" (Мих.4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 1 из 11
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » Любовь - Хесед » Любить "нестандартных" людей
Любить "нестандартных" людей
ГалилеянкаОтправлено в: Среда, 13 Августа 2014, 22:03 | Сообщение № 1

Администратор
Сообщений: 5408
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Дело в том, что талантливые люди, очень часто, неудобны в общении. Они создают массу бытовых сложностей и хлопот, за которые обществу приходится расплачиваться буквально нервами, но другого выхода нет, поскольку то же самое общество движимо вперед исключительно этими талантливыми, заносчивыми, нетерпимыми и предельно самовлюбленными людьми. Им до всего есть дело, они все видят в искаженном ракурсе, они не боятся шокировать, и им – в конечном счете – решительно плевать на всеобщее о них мнение. У них есть друзья, но и к друзьям они резко ревнивы, так что вся дружба – до первого срыва.

Быть близким другом нестандартного человека означает ко всему прочему – самому выйти вон из ряда на столько, чтобы ряд не понял и возмутился.

Изобретатели всех времен, настоящие литераторы, затейники новых технологий в костюмах, обычаях, языке и прочем антураже нашей жизни, – большинство из них были страшными эгоистами и типами с тяжелыми характерами.

Если мы не хотим, чтобы нам было нище и скучно, придется их терпеть. Но дело не только в этом!

Повторим: в них есть жуткий плюс, который всему причина: они неравнодушны, иногда болезненно неравнодушны. И другого такого неравнодушия в природе не бывает – только у них, только у одаренных. Неравнодушная душа – необходимая основа их дара. Хотя одного неравнодушия тут мало, для истинного таланта надо добавить щепотку личной боли за все. Если подумать, это же страшная расплата за нестандартность.

Понятно, что соблюдать необходимые законы ("полюби ближнего", "не обижай" и пр.), надо всем, а этим людям тем более, и тут поблажек не бывает. Ну так вот и будем сами соблюдать. Зачем к "не стандартам" приставать, словно только для них написано?

Может, они появились в нашей личной жизни для того, чтобы мы научились управлять собой? Научились любить, не когда нам удобно и приятно, а когда, наоборот, трудно, но надо любить – потому что Тора так хочет: чтобы мы любили.

В конечном счете, наше поведение по отношению к ним – и есть наш тест на человеколюбие. Не сказано "полюби того, кого удобно любить", но сказано "полюби всякого", в том числе и того, кого любить неудобно.

Кстати, заметьте, эти маргиналы никогда не ударят первыми – только в ответ. У них просто болезненная реакция на удар. Без пропорции в силах. Так это общая беда, не только их.

Ну так пощадим, не ударим. Даже когда есть за что. Ведь если не мы будем их любить, то кто другой?

р. Реувен Пятигорский


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » Любовь - Хесед » Любить "нестандартных" людей
Страница 1 из 11
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz