[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


  • Страница 1 из 1
  • 1
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » День Покоя - Шабат » Польские раввины не погибли в авиакатастрофе, (так как не нарушили святость субботы)
Польские раввины не погибли в авиакатастрофе,
BORovichokОтправлено в: Вторник, 13 Апреля 2010, 17:48 | Сообщение № 1

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 47
C нами с 18 Мая 2008
Откуда: Латвия
Статус: Отсутствует
Польские раввины не погибли в авиакатастрофе, так как не нарушили святость субботы

11 апреля 2010 |

К польской правительственной делегации, вылетевшей в Россию, должны были присоединиться несколько раввинов, сообщает NEWSru.co.il. Они должны были прочитать Кадиш в память о польских офицерах, расстрелянных в Катыни. Но когда стало известно, что самолет вылетает в Смоленск в субботу, раввины отказались от поездки, чтобы не нарушать святость субботы.
В числе погибших в авиакатастрофе в Смоленске оказался и Януш Закшеньский, актер кино и театра, в 1980 году сыгравший маршала Юзефа Пилсудского в телесериале "Возрожденная Польша" (Polonia Restituta).

Закшеньскому, названному польскими СМИ "легендой кино", было 74 года. Как сообщает Life news со ссылкой на слова бывшего военного Эдварда Мижиковского, лично знакомого с президентом Польши Лехом Качиньским, за три дня до рокового полета Закшеньский попросил президента отказаться от визита в Россию.

Актер говорил Качиньскому о том, что "полет опасен, а самолеты часто падают". Судя по всему, за этими аргументами скрывалось тревожное предчувствие, к которому не прислушались ни Качиньский, ни сам Закшеньский, отправившийся вместе с президентом для участия в церемонии посвященной памяти польских офицеров, расстрелянных в Катыни.

В результате катастрофы президентского самолета Ту-154М утром в субботу, 10 апреля, при заходе на посадку в Смоленске погибли президент Польши Лех Качиньский, его супруга Мария, начальник генштаба Армии Польской генерал Францишек Гонгор, председатель Национального банка Польши Славомир Скшипек, глава Бюро национальной безопасности Александр Щигло, другие высокопоставленные чиновники, офицеры и общественные деятели.

В общей сложности, жертвами этой катастрофы стали 96 человек.

 
ГалилеянкаОтправлено в: Вторник, 13 Апреля 2010, 17:57 | Сообщение № 2

Администратор
Сообщений: 5557
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Цитата BORovichok ()
В результате катастрофы президентского самолета Ту-154М утром в субботу
да, в Шабат нужно покоиться, и Всевышний будет хранить нас.


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
АкиваОтправлено в: Среда, 14 Апреля 2010, 04:05 | Сообщение № 3

Участник
Группа: ноахиты
Сообщений: 382
C нами с 04 Марта 2010
Откуда: Казахстан
Статус: Отсутствует
В начале евреи хранили Шабат, а потом Шабат стал хранить евреев! Похожая история произошла в Америке когда еврейка из России устроившись на работу на ткацкой фабрике не вышла на смену в первый-же выпавший Шабат и осталась жива так как почти вся фабрика сгорела. Все соседи и родные говорили ей - твой Шабат спас тебя.

Да, Всевышний будет хранить нас, если мы будем хранить то, что велено Им!
 
erikОтправлено в: Суббота, 24 Апреля 2010, 23:45 | Сообщение № 4

Участник
Сообщений: 1
C нами с 16 Апреля 2010
Откуда: Латвия
Статус: Отсутствует
СЛАВА ВСЕВЫШНЕМУ
 
ХульдаОтправлено в: Суббота, 05 Февраля 2011, 18:55 | Сообщение № 5

Участник
Сообщений: 428
C нами с 20 Сентября 2009
Откуда: Латвия
Статус: Отсутствует
Ещё одна интересная история.

Чудесное спасение Главного раввина Херсона и Херсонской области

"Я должен был оказаться в эпицентре взрыва", - главный раввин Херсона рассказал порталу IzRus полную мистических предчувствий историю, в которой главную роль сыграл его брат – Главный раввин Одессы и Юга Украины.

24 января Главный раввин Херсона и Херсонской области Йосеф-Ицхак Вольф должен был прилететь в Москву. Раввин приобрел билеты на рейс из Одессы, который приземлился в Домодедово в 16 часов. Именно этим самолетом и прилетела в столицу России драматург Анна Яблонская, погибшая в 16:32 от взрыва террориста. Но за сутки до вылета ему позвонил его старший брат Авраам Вольф – Главный раввин Одессы и Юга Украины, который поделился с братом плохими предчувствиями и буквально упросил его сдать билет, не лететь в Москву из Одессы, а сделать пересадку в Киеве.

В итоге раввин Йосеф-Ицхак Вольф послушался брата, сдал билет и выехал вечером 23 января поездом в Киев, а уже оттуда вылетел в Москву другим рейсом, который прибыл в Москву через полтора часа после теракта. "Это было самое настоящее чудо, сотворенное Всевышним. Я должен был оказаться в эпицентре взрыва - вместе с той погибшей женщиной из Одессы. У брата Авраама просто не было слов, когда он услышал о теракте и моем спасении", - сказал раввин Херсона. Отметим, что братья Вольфы относятся к хасидскому движению ХАБАД; они оба являются израильтянами, хорошо освоившими русский язык.

Находящийся в эти дни в Москве херсонский раввин отметил, что сейчас многие россияне говорят о введении мер безопасности по примеру Израиля. "К сожалению, система безопасности в Израиле сделана не по причине какой-то нашей большой мудрости, а из-за нашего горького опыта и пролитой крови, - сказал он. - Желаю российскому народу мира, чтобы россияне пришли к должному уровню безопасности не через огромные потоки крови", - подчеркнул раввин Йосеф-Ицхак Вольф.
(www.izrus.co.il)


Утешайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего.
 
ПриветОтправлено в: Понедельник, 27 Июня 2011, 05:47 | Сообщение № 6

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 3
C нами с 27 Июня 2011
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Quote (BORovichok)
Актер говорил Качиньскому о том, что "полет опасен, а самолеты часто падают". Судя по всему, за этими аргументами скрывалось тревожное предчувствие, к которому не прислушались ни Качиньский, ни сам Закшеньский, отправившийся вместе с президентом для участия в церемонии посвященной памяти польских офицеров, расстрелянных в Катыни.

Творец предупредил старика, но снобизм оказался сильнее здравого смысла, - довольно банальная история.
 
ГалилеянкаОтправлено в: Понедельник, 16 Января 2017, 10:35 | Сообщение № 7

Администратор
Сообщений: 5557
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует


Из девяти братьев и сестер 12-летняя Роза была выбрана для поездки в Америку. Жить в Польше было трудно, а голод стал постоянным гостем в ее семье.

«Роза, доченька, помни: Б-г наблюдает за каждым твоим шагом. Помни Его законы и придерживайся их. Соблюдай шабат – независимо от того, на какие жертвы ты должна пойти ради этого». Для Розы поездка была полна вопросов и неопределенностей. Встретят ли ее родственники? Оправдаются ли ее надежды на лучшую жизнь? Прошло совсем немного времени, и Роза нашла работу оператором швейной машины. Жизнь в Америке была для нее новой и странной. Родственники девушки настаивали, что религия «старомодна». Роза, однако, никогда не забывала последних слов отца. Она носила новую одежду, которую родственники дали ей, постригла волосы, чтобы соответствовать моде, но никогда не отказывалась от шабата. Каждую неделю, без исключений, Роза придумывала новый предлог для своего начальника, чтобы объяснить, почему она не вышла на работу в субботу. Через три недели он сказал ей: «Либо вы приходите в эту субботу, либо можете искать новую работу».

В пятницу Роза пришла на работу, но голова ее была загружена тяжелыми мыслями. Весь день она работала на своей машинке под жужжание других машин. Насколько ужасно это будет, если я завтра снова не выйду? Тем не менее она вышла утром из дома, делая вид, что направляется на работу. Прогулявшись по улицам Манхэттена, она завернула в Томпкинс-сквер-парк и там, сидя среди голубей, со слезами на глазах пела традиционные шабатние песни. Когда три звезды наконец-то появились на черном небе, что означало конец шабата, Роза восторжествовала, но победа стоила ей дорого. Теперь у нее не было работы.

Когда Роза Гольдштейн вернулась домой, то узнала, что она оказалась одной из немногих выживших из 190 работниц фабрики. Печально известный пожар на швейной фабрике «Трайангл» в субботу, 25 марта 1911 года, унес жизни 146 рабочих-иммигрантов. Благодаря шабату Розы Гольдштейн там не было. Как говорил ее отец, евреи хранят шабат, а шабат хранит евреев.

Источник


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
ГалилеянкаОтправлено в: Понедельник, 16 Января 2017, 10:47 | Сообщение № 8

Администратор
Сообщений: 5557
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
В том самолете мог оказаться еще один пассажир - свидетельство Даниеля Элеффа, жителя Огайо, США, которого Всевышний уберег от полета в Шабат на злосчастном рейсе 370 Malaysia Airlines, потерпевшем крушение в Донецкой области в 2014 году.


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » День Покоя - Шабат » Польские раввины не погибли в авиакатастрофе, (так как не нарушили святость субботы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz