|
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44) "Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5) |
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям). У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать! |
Песни в формате mp3
| |
oleg | Отправлено в: Воскресенье, 24 Сентября 2006, 11:55 | Сообщение № 1 |
Участник
C нами с 17 Сентября 2006
Статус: Отсутствует
| Выставляем песни.
УНИЖЕНЫЙ ВОЗВЫСИТСЯ,А ВОЗВЫШАЮЩИЙСЯ НАД ДРУГИМИ УНИЖЕН БУДЕТ
Отредактировал/а: oleg - Вторник, 11 Марта 2008, 20:35 |
|
| |
evelina | Отправлено в: Воскресенье, 12 Октября 2008, 22:57 | Сообщение № 2 |
Участник
C нами с 15 Октября 2007
|
«Служите Господу в страхе и радуйтесь в трепете» ..и буду петь имени Твоему.
Отредактировал/а: evelina - Воскресенье, 12 Октября 2008, 22:58 |
|
| |
Esther | Отправлено в: Понедельник, 17 Ноября 2008, 00:28 | Сообщение № 3 |
Участник
C нами с 26 Июля 2007
| А как добавить песни на сайт? НАУЧИТЕ!!!
Мы ходим Верою,а не видением.
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Понедельник, 17 Ноября 2008, 00:32 | Сообщение № 4 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Quote (Esther) А как добавить песни на сайт? НАУЧИТЕ!!! для начала их нужно разместить на какой-то хостинг (я такого, правда, не знаю), и если там допустима прямая ссылка, то для прослушивания он-лайн, поместить ссылку между тегами Code [audio]http://сайт.ru/music.mp3[/audio] А вообще все функциональные теги форума видны, если нажать на кнопочку + над окошком сообщения-ответа (после ... и перед /)
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
|
|
| |
Пинхас | Отправлено в: Пятница, 14 Мая 2010, 02:59 | Сообщение № 5 |
Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2009
| Предлагаю вашему мниманию несколько неплохих музыкально-вокальных произведений. Здесь и молитва-гимн первых христиан, и духовный романс, и еврейская "Семь сорок" и просто русский романс "Ночь светла", почему то живо проассоциировавшийся в моем восприятии со словами Иоанна "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его": 1. О, неужели, Царь вселенной... 2. По небу полуночи ангел летел 3. Семь сорок (Аркадий Северный) 4. Семь сорок (Ян Табанчик - только музыка) 5. Ночь светла
«…И отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень…» (Ис. 58, 10) * *** МОИ СТИХИ, ПРИТЧИ: http://proza.ru/avtor/petrcpl *
|
|
| |
grashin | Отправлено в: Четверг, 17 Июня 2010, 05:44 | Сообщение № 6 |
Участник
C нами с 25 Июля 2006
| Мир вам, друзья! Предлагаю вашему вниманию свой новый альбом авторских песен "Сотворение огня". Буду благодарен за критические оценки и впечатления. My WebPage
|
|
| |
Пинхас | Отправлено в: Четверг, 23 Декабря 2010, 21:30 | Сообщение № 7 |
Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2009
| На сайте http://svetslova.ru я выложил 41 музыкальное произведение (песни и др.) - в режиме немедленного on-line прослушивания. Основная тематика - радение о Боге. Это лишь начало развития сайта, основная цель которого - помощь в дополнении рационального подхода к вере (которого у большинства - в избытке) подходом, который я бы обозначил, как "живое участие", "живое движение", "живое, радостное приятие" того, о чем (и о Ком) мы так много говорим, и что (и Кого) так многообразно описываем. Благоприятного для души и во Славу Божию вам радения о Всевышнем!
«…И отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень…» (Ис. 58, 10) * *** МОИ СТИХИ, ПРИТЧИ: http://proza.ru/avtor/petrcpl *
Отредактировал/а: Пинхас - Пятница, 24 Декабря 2010, 01:32 |
|
| |
Хульда | Отправлено в: Пятница, 24 Декабря 2010, 04:10 | Сообщение № 8 |
Участник
C нами с 20 Сентября 2009
| Quote (Пинхас) На сайте http://svetslova.ru я выложил 41 музыкальное произведение (песни и др.) - в режиме немедленного on-line прослушивания. Основная тематика - радение о Боге Спасибо, дорогой Пинхас, за такой замечательный - яркий и светлый сайт Свет Слова! Quote Блики света на играющей воде ― они множественны, но не отдельны. Они в непрерывном танце ― то сливаются, то разъединяются. то перетекают друг в друга, то. вспыхивают, то угасают, но нет ощущения их отдельности, отделенности друг от друга. Поэтому их. можно назвать танцующими высверками единого потока света, они ― в непрерывном единении с. источником света. А значит ― и друг с другом. Такими должны стать и мы, по Замыслу Божьему. Мне очень нравятся нигуны, хасидские песнопения. Самый первый "Ашрейну" - "Счастливы мы!"
Утешайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего.
|
|
| |
NOAHIT | Отправлено в: Вторник, 11 Января 2011, 06:39 | Сообщение № 9 |
Участник
C нами с 25 Августа 2010
| Erez Yehiel «Hatikun Haklali» (Псалмы на иврите) http://spaces.ru/music//?name=FLAMBOYANT;sid=::sid::;dir=305135;p=1 (По одной песне). Найду время и выложу там еще несколько альбомов Erez Yehiel.
О, Господь, сила моя и твердыня моя в день скорби! Придут к Тебе народы от концов земли и скажут: «только ложь и пустоту наследовали наши отцы, не было от них пользы».
Отредактировал/а: NOAHIT - Вторник, 11 Января 2011, 06:44 |
|
| |
M-SHULAM | Отправлено в: Вторник, 11 Января 2011, 06:48 | Сообщение № 10 |
Фесвитянин-самбатианец
C нами с 20 Марта 2008
| Quote (NOAHIT) Erez Yehiel Да. Хорошие пиюты и псалмы он исполняет, особенно для тех, кому нравится сефардский стиль (евреев Азии). Несколько песен его есть в этой теме.
Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа. Думай головой, а не Новым Заветом.
|
|
| |
NOAHIT | Отправлено в: Вторник, 11 Января 2011, 18:41 | Сообщение № 11 |
Участник
C нами с 25 Августа 2010
| Sagiv Cohen «HaRega» (альбом 2010 г.) http://www.megaupload.com/?d=RZ6LKVAJ Если не извлекаются файлы из архива (у меня так было), то надо просто распаковать архив с помощью программки 7z920 Вот она: http://spaces.ru/files//?sid=::sid::&read=12470587
О, Господь, сила моя и твердыня моя в день скорби! Придут к Тебе народы от концов земли и скажут: «только ложь и пустоту наследовали наши отцы, не было от них пользы».
Отредактировал/а: NOAHIT - Вторник, 11 Января 2011, 18:43 |
|
| |
NOAHIT | Отправлено в: Вторник, 11 Января 2011, 18:49 | Сообщение № 12 |
Участник
C нами с 25 Августа 2010
| Quote (M-SHULAM) кому нравится сефардский стиль Да, сефардское произношение приятнее на слух, чем ашкеназкое. Quote (M-SHULAM) Несколько песен его есть в этой теме. В теме есть классные клипы с Сагивом Коэном. Посмотреть - посмотрел, а сохранить не получилось никак. Жаль.
|
|
| |
evelina | Отправлено в: Понедельник, 24 Октября 2011, 02:52 | Сообщение № 13 |
Участник
C нами с 15 Октября 2007
| Quote (M-SHULAM) Хорошие пиюты и псалмы он исполняет, особенно для тех, кому нравится сефардский стиль Да. NOAHIT, Вам хотелось еще сказать публично.Простите,что так не правильно, и не к месту дала свой коментарий в теме о кошках и собаках.Сожалею.
«Служите Господу в страхе и радуйтесь в трепете» ..и буду петь имени Твоему.
|
|
| |
Louiza | Отправлено в: Понедельник, 21 Ноября 2011, 00:36 | Сообщение № 14 |
Участник
C нами с 22 Июня 2009
| grashin, сейчас с огромным удовольствием послушала песни в Вашем исполнении. ( См. здесь и здесь ). Очень душевно и с большой харизмой.
Я могу только предоставить Вам информацию. Убеждения Ваши Вы должны формировать сами.
|
|
| |
Хульда | Отправлено в: Понедельник, 21 Ноября 2011, 09:48 | Сообщение № 15 |
Участник
C нами с 20 Сентября 2009
| Quote (Louiza) grashin, сейчас с огромным удовольствием послушала песни в Вашем исполнени Очень понравилось! Оказывается, у Вас есть уроки иврита. ОГРОМНОЕ СПАСИБО, очень интересно и урок с разбором песен. Посмотрела несколько уроков.
Пусть всегда будет шемеш Пусть всегда будут шамаим Пусть всегда будет има...
Послушала Урок 30 Коль ха-олам куло. . Спасибо! Буду смотреть Ваши уроки!
Утешайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего.
|
|
| |
rsrwr | Отправлено в: Воскресенье, 27 Мая 2012, 22:50 | Сообщение № 16 |
Постоянный участник
C нами с 14 Апреля 2011
| Совершенству нет предела. Это радостно и грустно: Человек – не только тело, Человек – не только чувства. Даже если смысл жизни Низведён до алкоголя, Человек – не только мысли, Человек – не только воля. Превращаясь в чью-то радость Иль народ сведя в могилу, Человек – не только слабость, Человек – не только сила. Со своей природой в споре Иль в гармонии согласья, Человек – не только горе, Человек – не только счастье. Век неся чужое бремя Или падая в беспечность, Человек – не только время, Человек – не только вечность. Мало это или много, Мне подскажет осторожность: Человек – возможность Бога, Человек – любви возможность. Совершенству нет предела, Это радостно и грустно: Человек – не только тело, Человек – не только чувства. В. Зыбкин
Бог говорит, я думаю
|
|
| |
Натаниэль | Отправлено в: Воскресенье, 27 Мая 2012, 22:50 | Сообщение № 17 |
Участник
C нами с 01 Сентября 2011
| Спасибо, rsrwr, замечательный стих !
Всё то,что проходит рядом Всё то,что пролетает вновь Может искру свою оставить И зажечь светильник вновь Главное не стать слепым Главное не стать глухим Главное увидеть Б-га И всё то,что строится Им.
|
|
| |
rsrwr | Отправлено в: Воскресенье, 27 Мая 2012, 22:50 | Сообщение № 18 |
Постоянный участник
C нами с 14 Апреля 2011
| это слова из песни Владимира Зыбкина "Совершенству нет предела", его песни должны быть в интернете.
Бог говорит, я думаю
|
|
| |
Натаниэль | Отправлено в: Воскресенье, 27 Мая 2012, 22:50 | Сообщение № 19 |
Участник
| не нашёл эту песню
Всё то,что проходит рядом Всё то,что пролетает вновь Может искру свою оставить И зажечь светильник вновь Главное не стать слепым Главное не стать глухим Главное увидеть Б-га И всё то,что строится Им.
Отредактировал/а: Натаниэль - Пятница, 22 Июня 2012, 00:06 |
|
| |
rsrwr | Отправлено в: Воскресенье, 27 Мая 2012, 22:50 | Сообщение № 20 |
Постоянный участник
C нами с 14 Апреля 2011
| Quote (Натаниэль) не нашёл эту песню действительно, что то сходу её не найти, но и те что есть, помогают "определиться". Я попробую скинуть эту песню, качество не очень, т.тк. оцифровка с весьма заёрзанной
Прикрепленный файл:
____3.mp3
(855.2 Kb)
Бог говорит, я думаю
Отредактировал/а: rsrwr - Суббота, 23 Июня 2012, 10:12 |
|
| |
Андрей(ка) | Отправлено в: Воскресенье, 27 Мая 2012, 22:51 | Сообщение № 21 |
Постоянный участник
C нами с 26 Января 2008
| Quote (rsrwr) действительно, что то сходу её не найти Подавляющее большинство песен можно найти в оцифрованном виде в интернете с помощью одной хорошей программы. Сам недавно спрашивал (я вне этого сайта везде Ан-162). (Извините, что не по теме. Для порядка можно последние посты и перенести, я не против.)
Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою. Пр.21:23
Отредактировал/а: Андрей(ка) - Воскресенье, 24 Июня 2012, 06:32 |
|
| |
Андрей(ка) | Отправлено в: Воскресенье, 24 Июня 2012, 09:31 | Сообщение № 22 |
Постоянный участник
C нами с 26 Января 2008
| Гугль, терпенье и труд все перетрут Вот, нашел ссылку на альбом с этой песней. Кстати, единственная рабочая на данный момент. Ну и сама песня из этого альбома:
Прикрепленный файл:
__.part1.rar
(700.0 Kb)
·
__.part2.rar
(664.5 Kb)
Отредактировал/а: Андрей(ка) - Вторник, 26 Июня 2012, 02:05 |
|
| |
Натаниэль | Отправлено в: Воскресенье, 24 Июня 2012, 13:23 | Сообщение № 23 |
Участник
| ЯУ! Спасибо тебе, Андрей(ка) ! Quote (Андрей(ка)) Гугль и труд все перетрут )))))))))))))))))))))) Это да, но вот порой "роеш-роеш", а найти так и не удаётся. Всё таки, Давид, не просто так 133 теилим записал "как хорошо и приятно быть братьям вместе"
|
|
| |
Андрей(ка) | Отправлено в: Вторник, 26 Июня 2012, 02:15 | Сообщение № 24 |
Постоянный участник
C нами с 26 Января 2008
| Quote (Натаниэль) Спасибо тебе Пожалуйста! Сам было отчаялся, но потом все-же постарался и все нашлось. Помогло осознание того, что искать надо по ключевым словам "Vladimir_Zybkin.rar" или "Vladimir_Zybkin.zip" - именно в таком виде, как правило искомое находится на каком-нибудь файлообменнике. И, - слава Всевышнему: на "народе" нашлось. Quote (Натаниэль) записал "как хорошо и приятно быть братьям вместе" Да! Мне самому альбом очень понравился!
Отредактировал/а: Андрей(ка) - Вторник, 26 Июня 2012, 02:19 |
|
| |
Leolev | Отправлено в: Среда, 27 Июня 2012, 19:25 | Сообщение № 25 |
Постоянный участник
C нами с 25 Марта 2012
| Quote (Жанна) Самый первый "Ашрейну" - "Счастливы мы!" Жанна, огромное спасибо за эту статью на "Мошиахе"! Мой интерес к еврейству (а затем и к вере, основанной на Торе) начался во многом с еврейской музыки, с этой самой особой "восточной" тональности. (Знаю, кстати, людей, которые физически не переносят подобные мелодии). В подростковые годы пытался воцерковиться, слушал московское церковное радио "Радонеж" все три часа вещания почти каждый вечер. В четверг один час на той же частоте заняло еврейское радио "Алеф", которое православным слушать очень не рекомендовали... Я не имел понятия о "еврейских штучках", но вот песни полюбил сразу, записывал на магнитофон. Самое огромное впечатление было от "Женской молитвы" в исполнении Жанны Бялик. Может, кто-нибудь может выложить эту запись? За название не ручаюсь, это, кажется, обработка одного из литургических песнопений. Ну и, конечно, приснопамятный Псой Короленко, нигун "Хасидская водка". К сожалению, кассета повреждена, так что перегнать это в "цифру" при всем не смогу. Другого такого исполнения нигде не встречал - только араанжировки, а у Псоя был чуточку скрипучий, идеальный для идиш, голос, и пел он без музыки, прихлопывая по столу...
|
|
| |
Recalcitrant | Отправлено в: Воскресенье, 24 Марта 2013, 13:59 | Сообщение № 26 |
Постоянный участник
C нами с 07 Декабря 2012
| Помилуй же сыновей Твоих,что к Тебе обращаются, и в трепете пред Тобой предстают, страшатся неминуемого суда, и потому приходят сокрушенно.
Вспомни же о милосердии Своем в день суда, прекрати негодование и ярость,когда будешь судить...
http://webfile.ru/6442619
Кто не видит суеты мира,тот суетен сам.
Отредактировал/а: Recalcitrant - Воскресенье, 24 Марта 2013, 14:01 |
|
| |
Андрей(ка) | Отправлено в: Суббота, 31 Августа 2013, 16:56 | Сообщение № 27 |
Постоянный участник
C нами с 26 Января 2008
| http://ololo.fm/search/Михаил+Башаков/Музыка+Великая+Тайна
|
|
| |
Пасечнюк_Виктор | Отправлено в: Среда, 04 Сентября 2013, 14:07 | Сообщение № 28 |
Участник
C нами с 23 Июня 2013
| Цитата (NOAHIT) Найду время и выложу там еще несколько альбомов Erez Yehiel.
Если есть возможность дайте ссылку на другие альбомы с псалмами.
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; (Пс.17:2)
|
|
| |
Recalcitrant | Отправлено в: Среда, 04 Сентября 2013, 16:11 | Сообщение № 29 |
Постоянный участник
C нами с 07 Декабря 2012
| Цитата (Пасечнюк_Виктор) Если есть возможность дайте ссылку на другие альбомы с псалмами.
"Песни восхождений"
Кто не видит суеты мира,тот суетен сам.
|
|
| |
Пасечнюк_Виктор | Отправлено в: Среда, 04 Сентября 2013, 16:45 | Сообщение № 30 |
Участник
C нами с 23 Июня 2013
| Цитата (Recalcitrant) "Песни восхождений"
Благодарю Добавлено (04 Сентября 2013, 16:45) ---------------------------------------------
Цитата (Recalcitrant) "Песни восхождений" Есть ли другие альбомы у этого исполнителя?
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; (Пс.17:2)
|
|
| |
| |