|  | 
| "Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44) "Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5) |  
|   Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям). У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
 |  

| Тора с комментариями Мудрецов |  |  |  | 
| a-du8in | Отправлено в: Понедельник, 03 Сентября 2018, 20:15 | Сообщение № 1 |  |   Отключен Сообщений: 108 C нами с 10 Августа 2018 Откуда: Российская Федерация Статус: Отсутствует | На сайте" Путешествие в Мир Торы" можно найти онлайновый справочник: географические названия, имена, библейские герои, животные, упоминаемые в Торе и так далее. Интересно, полезно и красиво сделано. А еще там есть: Календарь
 Канторское исполнение
 Генеалогия (Обзор поколений, упоминаемых в Торе)
 Тора (Недельные главы, текст на иврите с переводом, транслитерацией и канторским исполнением)
 Гафтара(Избранные отрывки из Пророков)
 Благословения
 и многое другое.

"Мир Торы".  Читать.

Шма, Исраэль, Ад-йной Эл-эйну, Ад-йной эхад.

Андрей.

Отредактировал/а: a-du8in - Понедельник, 03 Сентября 2018, 20:39 |  |  |  |  |  | 
| a-du8in | Отправлено в: Понедельник, 03 Сентября 2018, 20:44 | Сообщение № 2 |  |   Отключен Сообщений: 108 C нами с 10 Августа 2018 Откуда: Российская Федерация Статус: Отсутствует | Для тех, кто только начинает вникать и ознакамливаться, лучше всего подойдет гигантский образовательный сервер Источник. Разделы "Евреи и мир", "Ваша семья" и другие содержат массу сведений, полезных начинающему. А в разделе "Библиотека" - большая подборка замечательных книг, первой из которых наш Начинающий Читатель должен прочитать Герман Вук "Это Б-О-Г мой" - добротный и интересный букварь иудаизма. Но и другие книги там заслуживают внимания: традиции, история мирового еврейства и география Израиля, Тора и Талмуд и т.д. Есть форумы для обсуждения возникших у изучающего вопросов, викторины, загадки и много такого поучительного. К тому же все это приятно оформлено и удобно расположено.

Читать.

Шма, Исраэль, Ад-йной Эл-эйну, Ад-йной эхад.

Андрей.

Отредактировал/а: a-du8in - Понедельник, 03 Сентября 2018, 20:45 |  |  |  |  |  | 
| hvv69 | Отправлено в: Четверг, 20 Сентября 2018, 18:50 | Сообщение № 3 |  |   Отключен Группа: неопределенное вероисповедание Сообщений: 253 C нами с 15 Мая 2010 Откуда: Беларусь Статус: Отсутствует | Исход15 ты будешь ему говорить и влагать слова в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать; 16 и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;
 а как читать правильно
 а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;
 я не буду может Он или Она или оно?
 я же третье лицо
 11 Господь сказал:
 кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не  Он ли Господь?
 3 Являлся Он Аврааму, Исааку и Иакову
 с именем "Бог Всемогущий ",
 а с именем Его "Господь " не открылся им;
 есть заповедь не делай образа как он тогда являлся
 если первая заповедь
 Не сотворён не рождён
 а откуда имена и для чего имена
 заповедь
 не произноси Имя своего бога напрасно
 а бог это тоже Имя
 откуда Имя и зачем Имена богов если к примеру человек не религиозный
 все религиозные Книги для меня научно познавателные
 и што значит верю надеюсь
 тогда зачем имена если нет имён а есть 10 заповедей

Книга Иудифи

6Этот народ происходит от Халдеев.7Прежде они поселились в Месопотамии,
 потому что не хотели служить богам отцов своих,
 которые были в земле Халдейской,
 8и уклонились от пути предков своих и;--?
 начали поклоняться Богу неба,
 Богу, Которого они познали;
 и Халдеи выгнали их от лица богов своих,-
 и они бежали в Месопотамию и долго там обитали.
 -
 это вопрос не в качестве
 а так для для образовательно- познавательного мышления
 тут сказано о трёх группах халдеев?
 Евреи вышли их Уры халдейской?
 Иов
 17 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает:
 Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча;
 и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
 -
 кто этот я в те времена и кому он хотел возвестить?

Отредактировал/а: hvv69 - Четверг, 20 Сентября 2018, 18:50 |  |  |  |  |  | 
| hvv69 | Отправлено в: Пятница, 21 Сентября 2018, 17:23 | Сообщение № 4 |  |   Отключен Группа: неопределенное вероисповедание Сообщений: 253 C нами с 15 Мая 2010 Откуда: Беларусь Статус: Отсутствует | начали поклоняться Богу неба,- это религия мне допустим неизвестная если я буду изучать Коран
 заповедь не произноси Имя их Бога
 значит имени так не должно быть
 я не религиозный человек
 я открываю книгу и читаю
 Мы сказали
 я не принадлежу этой религии и я не Мы а я читаю Они сказали
 Имена заменим на Они Вы Те другие
 Богу, Которого они познали;
 некая другая религия
 и Халдеи выгнали их от лица богов своих,-
 ещё много неких религий
 а жечь будут тех кто решил изучить историю
 на кострах иквизиции
 так нужно понять зачем религии
 што бы их не разрушить а сохранить думаешь
 не в одной религии не соблюдаются 10 заповедей
 заповедь
 не делай кумира
 |  |  |  |  |  | 
| swet2110 | Отправлено в: Пятница, 21 Сентября 2018, 18:39 | Сообщение № 5 |  |   Постоянный участник Сообщений: 217 C нами с 05 Сентября 2018 Откуда: Российская Федерация Статус: Отсутствует | Цитата hvv69 (  )  кто этот я в те времена и кому он хотел возвестить?
 14 И [вот], приходит вестник к Иову и говорит:

17 Еще он говорил, как приходит другой (вестник) и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе. (Иову)

Цитата hvv69 (  )  а откуда имена и для чего именаИмена Б-га

Отредактировал/а: swet2110 - Пятница, 21 Сентября 2018, 18:40 |  |  |  |  |  | 
| hvv69 | Отправлено в: Суббота, 22 Сентября 2018, 07:19 | Сообщение № 6 |  |   Отключен Группа: неопределенное вероисповедание Сообщений: 253 C нами с 15 Мая 2010 Откуда: Беларусь Статус: Отсутствует | swet2110, я не религиозный
 для меня нет имён
 есть Кто то и есть вера в осуществление ожидаемого
 вера и надежда
 мне не нужны молитвы и покланение

Имена Б-га

Элоким:
 Имя силы
 сила это тварь которая ходила с апостолами и до апостолов
 Тцелем Элохим: образ Божий
 Заповедь не делай Образа
 ВЫ понимаете
 Не Сотворён и не рождён
 нет начала дней жизни и окончания дней жизни
 если нет сотворения и рождения
 Имя может быть женское или мужское?
 если нет сотворения и рождения?
 нет родословия
 Это Первая Заповедь
 -

ИовЦитата swet2110 (  )  4 И [вот], приходит вестник к Иову и говорит:9 а мы - вчерашние и ничего не знаем, потому что наши дни на земле тень.
 8 Ибо спроси у прежних родов и вникни в наблюдения отцов их;
 10 Вот они научат тебя, скажут тебе и от сердца своего произнесут слова:
 11 поднимается ли тростник без влаги? растет ли камыш без воды?
 Книга Товита
 Ибо Они не послушали заповедей , и Вы предали нас на расхищение и пленение и смерть,
 и в притчу поношения пред всеми народами,
 между которыми мы рассеяны.
 Он, придя, сказал отцу:
 вот я нашел себе спутник.
 Отец сказал:
 пригласи его ко мне
 я узнаю, из какого он колена и
 надежный ли спутник тебе.?

я соблюдаю 10 заповедей и конституцию своей страны
 вы понимаете што знания могут даваться    человечкам не религиозным?
 если они имеют книгу своих деяний и соблюдают 10 заповедей
 это к чему?
 што бы понимали
 вы же ходите и тд
 |  |  |  |  |  | 
| swet2110 | Отправлено в: Суббота, 22 Сентября 2018, 07:54 | Сообщение № 7 |  |   Постоянный участник Сообщений: 217 C нами с 05 Сентября 2018 Откуда: Российская Федерация Статус: Отсутствует | Цитата hvv69 (  )  тварь которая ходила с апостолами и до апостолов
 Действительно.)))

Отредактировал/а: swet2110 - Суббота, 22 Сентября 2018, 08:15 |  |  |  |  |  | 
| hvv69 | Отправлено в: Суббота, 22 Сентября 2018, 08:25 | Сообщение № 8 |  |   Отключен Группа: неопределенное вероисповедание Сообщений: 253 C нами с 15 Мая 2010 Откуда: Беларусь Статус: Отсутствует | Цитата swet2110 (  )  Действительно,тварь.)))мы все тварения
 мы это души и духи
 а плоть наша была от он и она
 а самая первая тварь как появилась?
 я не про адама
 самая первая тварь до адама
 Деяния, 25 Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога;
 узники же слушали их.
 26 Вдруг
 сделалось великое землетрясение,
 так что поколебалось основание темницы;
 тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели.
 27 Темничный же страж,

какая Сила
 што ты нам ничего не сказываешь и где повешенный?
 он сказал што он не повесился его убили потом повесили
 а што в субботу нужно делать?

Неемия,1 В тот день читано было из книги Моисеевой вслух народа и найдено ;
 так что поколебалось основание темницы;
 тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели.
 27 Темничный же страж;
 2 потому что они не встретили сынов Израиля с хлебом и водою
 и наняли против ;-
 него;-
 Валаама, чтобы проклясть его, но сатана наш обратил проклятие в благословение.
 3 Услышав этот закон, они отделили все иноплеменное от Израиля.
 8 тогда мне было весьма неприятно, и я выбросил
 все домашние вещи Товиины
 вон из комнаты
 9 и сказал, чтобы очистили комнаты, и велел опять внести туда сосуды ближнего, хлебное приношение и ладан.
 15 В те дни я увидел в Иудее,
 что в субботу топчут точила, возят снопы и навьючивают ослов вином, виноградом, смоквами и всяким грузом, и отвозят в субботний день в Иерусалим.
 И я строго выговорил им в тот же день, когда они продавали съестное.
 тут написано што в субботу делают некоторые
 а им запрещено это делать выходной день
 18 Не так ли поступали отцы ваши, и за то Бог Ваш навел на Вас и на город сей
 все это бедствие?
 А вы увеличиваете гнев Его на Израиля, оскверняя субботу.
 што за темничные ворота у них спроси они уже давно среди нас

Отредактировал/а: hvv69 - Суббота, 22 Сентября 2018, 08:36 |  |  |  |  |  
 |  |