|
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44) "Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5) |
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям). У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать! |
Тора с комментариями Мудрецов
| |
a-du8in | Отправлено в: Понедельник, 03 Сентября 2018, 20:15 | Сообщение № 1 |
Отключен
C нами с 10 Августа 2018
Статус: Отсутствует
| На сайте" Путешествие в Мир Торы" можно найти онлайновый справочник: географические названия, имена, библейские герои, животные, упоминаемые в Торе и так далее. Интересно, полезно и красиво сделано. А еще там есть: Календарь Канторское исполнение Генеалогия (Обзор поколений, упоминаемых в Торе) Тора (Недельные главы, текст на иврите с переводом, транслитерацией и канторским исполнением) Гафтара(Избранные отрывки из Пророков) Благословения и многое другое.
"Мир Торы". Читать.
Шма, Исраэль, Ад-йной Эл-эйну, Ад-йной эхад.
Андрей.
Отредактировал/а: a-du8in - Понедельник, 03 Сентября 2018, 20:39 |
|
| |
a-du8in | Отправлено в: Понедельник, 03 Сентября 2018, 20:44 | Сообщение № 2 |
Отключен
C нами с 10 Августа 2018
| Для тех, кто только начинает вникать и ознакамливаться, лучше всего подойдет гигантский образовательный сервер Источник. Разделы "Евреи и мир", "Ваша семья" и другие содержат массу сведений, полезных начинающему. А в разделе "Библиотека" - большая подборка замечательных книг, первой из которых наш Начинающий Читатель должен прочитать Герман Вук "Это Б-О-Г мой" - добротный и интересный букварь иудаизма. Но и другие книги там заслуживают внимания: традиции, история мирового еврейства и география Израиля, Тора и Талмуд и т.д. Есть форумы для обсуждения возникших у изучающего вопросов, викторины, загадки и много такого поучительного. К тому же все это приятно оформлено и удобно расположено.
Читать.
Шма, Исраэль, Ад-йной Эл-эйну, Ад-йной эхад.
Андрей.
Отредактировал/а: a-du8in - Понедельник, 03 Сентября 2018, 20:45 |
|
| |
hvv69 | Отправлено в: Четверг, 20 Сентября 2018, 18:50 | Сообщение № 3 |
Отключен
C нами с 15 Мая 2010
| Исход15 ты будешь ему говорить и влагать слова в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать; 16 и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога; а как читать правильно а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать; я не буду может Он или Она или оно? я же третье лицо 11 Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Он ли Господь? 3 Являлся Он Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий ", а с именем Его "Господь " не открылся им; есть заповедь не делай образа как он тогда являлся если первая заповедь Не сотворён не рождён а откуда имена и для чего имена заповедь не произноси Имя своего бога напрасно а бог это тоже Имя откуда Имя и зачем Имена богов если к примеру человек не религиозный все религиозные Книги для меня научно познавателные и што значит верю надеюсь тогда зачем имена если нет имён а есть 10 заповедей
Книга Иудифи
6Этот народ происходит от Халдеев.7Прежде они поселились в Месопотамии, потому что не хотели служить богам отцов своих, которые были в земле Халдейской, 8и уклонились от пути предков своих и;--? начали поклоняться Богу неба, Богу, Которого они познали; и Халдеи выгнали их от лица богов своих,- и они бежали в Месопотамию и долго там обитали. - это вопрос не в качестве а так для для образовательно- познавательного мышления тут сказано о трёх группах халдеев? Евреи вышли их Уры халдейской? Иов 17 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе. - кто этот я в те времена и кому он хотел возвестить?
Отредактировал/а: hvv69 - Четверг, 20 Сентября 2018, 18:50 |
|
| |
hvv69 | Отправлено в: Пятница, 21 Сентября 2018, 17:23 | Сообщение № 4 |
Отключен
C нами с 15 Мая 2010
| начали поклоняться Богу неба,- это религия мне допустим неизвестная если я буду изучать Коран заповедь не произноси Имя их Бога значит имени так не должно быть я не религиозный человек я открываю книгу и читаю Мы сказали я не принадлежу этой религии и я не Мы а я читаю Они сказали Имена заменим на Они Вы Те другие Богу, Которого они познали; некая другая религия и Халдеи выгнали их от лица богов своих,- ещё много неких религий а жечь будут тех кто решил изучить историю на кострах иквизиции так нужно понять зачем религии што бы их не разрушить а сохранить думаешь не в одной религии не соблюдаются 10 заповедей заповедь не делай кумира
|
|
| |
swet2110 | Отправлено в: Пятница, 21 Сентября 2018, 18:39 | Сообщение № 5 |
Постоянный участник
C нами с 05 Сентября 2018
| Цитата hvv69 ( ) кто этот я в те времена и кому он хотел возвестить?
14 И [вот], приходит вестник к Иову и говорит:
17 Еще он говорил, как приходит другой (вестник) и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе. (Иову)
Цитата hvv69 ( ) а откуда имена и для чего имена Имена Б-га
Отредактировал/а: swet2110 - Пятница, 21 Сентября 2018, 18:40 |
|
| |
hvv69 | Отправлено в: Суббота, 22 Сентября 2018, 07:19 | Сообщение № 6 |
Отключен
C нами с 15 Мая 2010
| swet2110, я не религиозный для меня нет имён есть Кто то и есть вера в осуществление ожидаемого вера и надежда мне не нужны молитвы и покланение
Имена Б-га
Элоким: Имя силы сила это тварь которая ходила с апостолами и до апостолов Тцелем Элохим: образ Божий Заповедь не делай Образа ВЫ понимаете Не Сотворён и не рождён нет начала дней жизни и окончания дней жизни если нет сотворения и рождения Имя может быть женское или мужское? если нет сотворения и рождения? нет родословия Это Первая Заповедь -
Цитата swet2110 ( ) 4 И [вот], приходит вестник к Иову и говорит: Иов 9 а мы - вчерашние и ничего не знаем, потому что наши дни на земле тень. 8 Ибо спроси у прежних родов и вникни в наблюдения отцов их; 10 Вот они научат тебя, скажут тебе и от сердца своего произнесут слова: 11 поднимается ли тростник без влаги? растет ли камыш без воды? Книга Товита Ибо Они не послушали заповедей , и Вы предали нас на расхищение и пленение и смерть, и в притчу поношения пред всеми народами, между которыми мы рассеяны. Он, придя, сказал отцу: вот я нашел себе спутник. Отец сказал: пригласи его ко мне я узнаю, из какого он колена и надежный ли спутник тебе.?
Группа: неопределенное вероисповедание я соблюдаю 10 заповедей и конституцию своей страны вы понимаете што знания могут даваться человечкам не религиозным? если они имеют книгу своих деяний и соблюдают 10 заповедей это к чему? што бы понимали вы же ходите и тд
|
|
| |
swet2110 | Отправлено в: Суббота, 22 Сентября 2018, 07:54 | Сообщение № 7 |
Постоянный участник
C нами с 05 Сентября 2018
| Цитата hvv69 ( ) тварь которая ходила с апостолами и до апостолов
Действительно.)))
Отредактировал/а: swet2110 - Суббота, 22 Сентября 2018, 08:15 |
|
| |
hvv69 | Отправлено в: Суббота, 22 Сентября 2018, 08:25 | Сообщение № 8 |
Отключен
C нами с 15 Мая 2010
| Цитата swet2110 ( ) Действительно,тварь.))) мы все тварения мы это души и духи а плоть наша была от он и она а самая первая тварь как появилась? я не про адама самая первая тварь до адама Деяния, 25 Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их. 26 Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели. 27 Темничный же страж,
какая Сила што ты нам ничего не сказываешь и где повешенный? он сказал што он не повесился его убили потом повесили а што в субботу нужно делать?
Неемия,1 В тот день читано было из книги Моисеевой вслух народа и найдено ; так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели. 27 Темничный же страж; 2 потому что они не встретили сынов Израиля с хлебом и водою и наняли против ;- него;- Валаама, чтобы проклясть его, но сатана наш обратил проклятие в благословение. 3 Услышав этот закон, они отделили все иноплеменное от Израиля. 8 тогда мне было весьма неприятно, и я выбросил все домашние вещи Товиины вон из комнаты 9 и сказал, чтобы очистили комнаты, и велел опять внести туда сосуды ближнего, хлебное приношение и ладан. 15 В те дни я увидел в Иудее, что в субботу топчут точила, возят снопы и навьючивают ослов вином, виноградом, смоквами и всяким грузом, и отвозят в субботний день в Иерусалим. И я строго выговорил им в тот же день, когда они продавали съестное. тут написано што в субботу делают некоторые а им запрещено это делать выходной день 18 Не так ли поступали отцы ваши, и за то Бог Ваш навел на Вас и на город сей все это бедствие? А вы увеличиваете гнев Его на Израиля, оскверняя субботу. што за темничные ворота у них спроси они уже давно среди нас
Отредактировал/а: hvv69 - Суббота, 22 Сентября 2018, 08:36 |
|
| |
| |