|  | 
| "Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44) "Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5) |  
|   Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям). У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
 |  

| Портрет Христианина |  |  |  | 
| Louiza | Отправлено в: Пятница, 02 Июля 2010, 17:15 | Сообщение № 61 |  |   Участник Сообщений: 1318 C нами с 22 Июня 2009 Откуда: Украина Статус: Отсутствует | Quote (hvv69) Зло это полу и четверть евреи,которые замаскировались под христиан. И они везде , во главе всех христианских религий..  Сплошные масоны. 
 Я могу только предоставить Вам информацию. Убеждения Ваши Вы должны формировать сами.
 |  |  |  |  |  | 
| Акива | Отправлено в: Воскресенье, 04 Июля 2010, 05:52 | Сообщение № 62 |  |   Участник Группа: ноахиты Сообщений: 382 C нами с 04 Марта 2010 Откуда: Казахстан Статус: Отсутствует | Quote (Natalie) христиан можно всех под одну гребёнку в язычники записать, а кто не согласен, значит у него самого что-то не так. Опасное мнение, Христиан ни в коем случае нельзя мерить одной мерой, они делятся на истинных и замаскированных. Истинные Христиане творят только добро и все позитивное сделанно ими, но всё злое сделанно теми пресловутыми не истинными Христианами, которые якобы вовсе и не Христиане на самом деле. Евреев же в отличие от Христиан, судить общими мерками можно и нужно, так как у них сказанно в их законах, что каждый еврей ответственный за другого еврея и в ответе за него, у Христиан же принцип братской ответственности отсутствует и как защитная мера действует принцип разделения, мол творили зло те кто на самом деле не Христиане, но то, что они исповедывали веру в Христа, в момент своих злодеяний, почему то сбрасывается со счетов. Ясно, что уважения такой принцип не вызывает, хотя может служить слабым оправданием, в то же время принцип евреев налагает на них общую вину ( не может быть отделён делающий зло еврей от делающего добро еврея), но тем не менее вызывает уважение даже у их врагов и губителей. Христиане же согласны на гибель своих, пусть и оступившихся собратьев, лишь бы истинные были спасены, в отличие от евреев, которые либо все погибнут, либо все будут спасены, так как заслуги одних покрывают проступки других из-за невозможности отделиться друг от друга. Если люди, которые пожертвовали своими братьями и сёстрами ради райских наслаждений, и отделились от них как от не оправдавших доверие, заполонят Райские сады, то мне там делать будет нечего.

Отредактировал/а: Акива - Воскресенье, 04 Июля 2010, 05:53 |  |  |  |  |  | 
| M-SHULAM | Отправлено в: Воскресенье, 04 Июля 2010, 07:22 | Сообщение № 63 |  |   Фесвитянин-самбатианец Сообщений: 1902 C нами с 20 Марта 2008 Откуда: Российская Федерация Статус: Отсутствует | Quote (Акива) Если люди, которые пожертвовали своими братьями и сёстрами ради райских наслаждений, и отделились от них как от не оправдавших доверие, заполонят Райские сады, то мне там делать будет нечегоПечально, но это все так.
 Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа.
 Думай головой, а не Новым Заветом.
 |  |  |  |  |  | 
| hvv69 | Отправлено в: Воскресенье, 04 Июля 2010, 11:23 | Сообщение № 64 |  |   Отключен Группа: неопределенное вероисповедание Сообщений: 253 C нами с 15 Мая 2010 Откуда: Беларусь Статус: Отсутствует | И никто не мог научится сей песни ,кроме сих ста сорока четырех ,искупленных от земли.144000-за две тысячи лет -72 человека за 1 век, если это произойдет в этом веке.Нам о Рае можно только мечтать. |  |  |  |  |  | 
| Natalie | Отправлено в: Воскресенье, 04 Июля 2010, 13:51 | Сообщение № 65 |  |   Участник Группа: христиане Сообщений: 17 C нами с 16 Мая 2009 Откуда: Германия Статус: Отсутствует | Акива  Спорить с Вами не буду, написано, каждый за себя даст отчёт Богу, не знаю, как Вы можете повлиять на поступки всех евреев, но вам виднее. По поводу пшеницы и плевел Иисус говорил ещё, что мы их не различим, я и не стараюсь различать, кто истинный, а кто нет, из Ваших постов следует - - все фальшивые. Но Судья нам всем один Бог, Ему дадим отчёт! Евреи и неевреи.    Quote (Акива) так как заслуги одних покрывают проступки других из-за невозможности отделиться друг от друга Откуда это?     Quote (Акива) Если люди, которые пожертвовали своими братьями и сёстрами ради райских наслаждений, и отделились от них как от не оправдавших доверие, заполонят Райские сады, то мне там делать будет нечего. cry  Есть люди положившие жизнь за братьев и сестёр, и первый из них Христос. И истинные Его последователи поступают также. О других не знаю, простите.   И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (От Марка 3:34,35)   Определение братьев и сестёр выше по теме уже дали,соблюдающие Закон, но ведь даже из евреев не все Закон соблюдают. А сейчас, оказывается, братья все евреи, вне зависимости от соблюдения Закона.  , сплошные противеречия.  Про Райские сады вообще без комментариев.   Не вижу смысла продолжать дискуссию, ибо сплошные словопрения, никакого наставления. Мир Вам! 
 Иисус – путь, истина и жизнь! Он -  этой жизни вечный свет!
 |  |  |  |  |  | 
| Акива | Отправлено в: Воскресенье, 04 Июля 2010, 14:17 | Сообщение № 66 |  |   Участник Группа: ноахиты Сообщений: 382 C нами с 04 Марта 2010 Откуда: Казахстан Статус: Отсутствует | Quote (Natalie) Не вижу смысла продолжать дискуссию, ибо сплошные словопрения, никакого наставления. Мир Вам! Не учат вас дискутировать, а зря.
 Quote (Natalie) никакого наставления.Привычка внимать духовному лицу?
 Quote (Natalie) но ведь даже из евреев не все Закон соблюдают. А сейчас, оказывается, братья все евреи, вне зависимости от соблюдения Закона. Еврейство не зависит от соблюдения Закона. Есть евреи которые ничего не соблюдают и они евреи, и есть заповедь их любить, к вам это не относится. У вас счастливая христианская жизнь, свой Бог(и не один), свой Завет(Новый), свой народ Божий, свои пророки и помазанники, свои надежды и своё спасение, так за чем вам евреи? вы их не поймёте всё равно. Я не говорю вам, мол идите на свои христианские сайты где все с вами согласны и основа основ Новый завет, здесь это всё подвергается сомнению и на слепую веру не берётся, постарайтесь учиться еврейскому пониманию нашей с вами веры в Йешуа, еврейского Мессию. Как ап.Павел сказал :"Не превозносись и т. д."
 |  |  |  |  |  | 
| TanjaJoy | Отправлено в: Воскресенье, 04 Июля 2010, 14:22 | Сообщение № 67 |  |   Участник Группа: христиане-мессиане Сообщений: 38 C нами с 16 Июня 2010 Откуда: Российская Федерация Статус: Отсутствует | Акивa,a кaк ты прокоммeнтируeшь притчу о дeсяти Дeвaх,вeдь мудрыe дeвы дaжe мaслом нe подeлились с нeрaзумными.Нe говоря ужe о болee высоких жeртвaх рaди спaсeния другого.И Йeшуa нaзвaл их мудрыми,которыe вошли нa Брaчный пир.Спaсeнных нaродов будeт много,a нeвeстa-это Вышнee призвaниe.Кому дaно Богом.Блaгодaть-это дaр Божий нe по зaслугaм,a по избрaнию.И нaпрaсно трaтить свою энeргию,силы нa тeх,чьих имeн нeт в Книгe Жизни Агнцa.Ты их тудa нe зaпишeшь никaкими своими усилиями.БРАХОТ. 
 Достоин зaклaнный Ягнёнок принять могущeство,богaтство,мудрость,силу,чeсть,слaву и хвaлу!
 |  |  |  |  |  | 
| Акива | Отправлено в: Воскресенье, 04 Июля 2010, 14:56 | Сообщение № 68 |  |   Участник Группа: ноахиты Сообщений: 382 C нами с 04 Марта 2010 Откуда: Казахстан Статус: Отсутствует | Quote (TanjaJoy) Акивa,a кaк ты прокоммeнтируeшь притчу о дeсяти Дeвaх,вeдь мудрыe дeвы дaжe мaслом нe подeлились с нeрaзумными.Нe говоря ужe о болee высоких жeртвaх рaди спaсeния другого.И Йeшуa нaзвaл их мудрыми,которыe вошли нa Брaчный пир.Спaсeнных нaродов будeт много,a нeвeстa-это Вышнee призвaниe.Кому дaно Богом.Блaгодaть-это дaр Божий нe по зaслугaм,a по избрaнию.И нaпрaсно трaтить свою энeргию,силы нa тeх,чьих имeн нeт в Книгe Жизни Агнцa.Ты их тудa нe зaпишeшь никaкими своими усилиями.БРАХОТ. До конца я не понял вашей ориентации в смысле вы за или против Х, но на одну мучившую меня проблему вы невольно дали ответ. Я долго искал ответа, что же в Новом завете такого, что делает людей безжалостными. Несколько дней назад я просил прощения у пастора общины где я раньше был, но он меня так и не простил, и я подумал, что будь мы в других условиях, например во времена инквизиции, то я умоляя о пощаде всё равно был бы уничтожен. Я это так явно почувствовал и мне стало страшно, и я уже некоторое время пребывал в этих раздумьях, и вот вы мне даёте подсказку - мудрые девы не поделились маслом! Мудрые девы спокойно будут смотреть на гибель не разумных. Какое закладывается безсердечие! А если вспомнить "Один возьмётся, а другой оставится"! Ещё один мазок в портрете Х.
 |  |  |  |  |  | 
| Natalie | Отправлено в: Воскресенье, 04 Июля 2010, 15:18 | Сообщение № 69 |  |   Участник Группа: христиане Сообщений: 17 C нами с 16 Мая 2009 Откуда: Германия Статус: Отсутствует | Я так понимаю, Вашу бурную реакцию вызвали приведенные мной слова Христа, которых Вы не принимате. Извините.   Quote (Акива) Привычка внимать духовному лицу?Почему же духовному лицу, от любого человека могу получить назидание и получаю, в том числе от посетителей данного сайта, иначе не было бы меня здесь. Духовных лиц кстати, тоже испытываю и на веру всё не принимаю.
   Quote (Акива)  Не учат вас дискутировать, а зря.
 Я сказала не вижу смысла, дискуссия имеет смысл, когда оппонента слушают непредвзято и ищут истину, а не стараются доказать свои убеждения, а уж тем более не извращают смысл слов, вырывая их из контекста, как вот это: 
 Quote (Акива) Есть евреи которые ничего не соблюдают и они евреи, и есть заповедь их любить, к вам это не относится.Речь шла о весьма инресном критерии для спасения, а не о отвержении мною евреев. Я люблю всех людей без различия их национальности, евреев и неевреев. И славлю Бога за еврейский народ, от которого произошёл Спаситель.

Quote (Акива) У вас счастливая христианская жизнь, свой Бог(и не один), свой Завет(Новый), свой народ Божий, свои пророки и помазанники, свои надежды и своё спасение, так за чем вам евреи? вНе было бы меня здесь, если бы верила в другого Бога, чем создательница сайта, кроме того здесь вроде Собрание верующих в Бога Живого. Я верую в Бога Живого, и Он один решает принять меня или изгнать вон. я в еврейские темы, которые не понимаю, не вмешиваюсь. Хотелось вам спокойно христиан обсудить и единогласно осудитъ, извините, что помешала.

Quote (Акива) здесь это всё подвергается сомнению и на слепую веру не берётсяЭто значит, не хотим ничего другого слышать, чем то что льстит нашему уху?Или как вы проверяете истинность здесь сказанного?Простым отрицанием всего, что написано в Новом Завете?
   Quote (Акива) Я не говорю вам, мол идите на свои христианские сайты где все с вами согласны и основа основ Новый заветТуда не пойду, потому как, увидетесь, не все там со мной согласны
  , и как я уже писала, именно здесь нашла людей родных по духу. 
 Quote (Акива) "Не превозносись и т. д."  В мыслях не было над евреями превозносится, как и вообще над кем-то, как и судить кого- либо. Боюсь Бога, чтобы не осудить своим умом недалёким избранного Им. 
 |  |  |  |  |  | 
| Natalie | Отправлено в: Воскресенье, 04 Июля 2010, 15:37 | Сообщение № 70 |  |   Участник Группа: христиане Сообщений: 17 C нами с 16 Мая 2009 Откуда: Германия Статус: Отсутствует | Quote (Акива) Мудрые девы спокойно будут смотреть на гибель не разумных. Какое закладывается безсердечие! А если вспомнить "Один возьмётся, а другой оставится"! Ещё один мазок в портрете Х.  Эти притензии вы к Иисусу (или Йешуа), вашему Мессии предъявляете, а не к христианам. По поводу притчи, надо знать, что есть масло и вопросы отпадут. Спросите у Господа, если имеете общение с Ним, пусть объяснит Вам. На данный момент Вы даже не с еврейской точки зрения исследуете, а с чисто человеским, плотским пониманием.

|  |  |  |  |  | 
| M-SHULAM | Отправлено в: Воскресенье, 04 Июля 2010, 16:28 | Сообщение № 71 |  |   Фесвитянин-самбатианец Сообщений: 1902 C нами с 20 Марта 2008 Откуда: Российская Федерация Статус: Отсутствует | Quote (Natalie) Или как вы проверяете истинность здесь сказанного?Простым отрицанием всего, что написано в Новом Завете? Надо с Писанием сверять. С Танахом. Новый Завет тоже надо и сверять, и духовно сопоставлять с ТаНаХом, иначе страшно подумать, что может получиться.
   А по поводу притчи скажу, что это не реальная история, а духовное сравнение, поэтому там не действуют человеческие понимания, вроде "поделился-не поделился". Здесь другие инструменты исследования нужны. К сожалению, сама притча не гарантия того, что она будет понята и истолкована читающими "папский" Новый Завет правильно. Новый Завет это также инструмент, а не объект исследования, скорее.
 |  |  |  |  |  | 
| Natalie | Отправлено в: Воскресенье, 04 Июля 2010, 16:34 | Сообщение № 72 |  |   Участник Группа: христиане Сообщений: 17 C нами с 16 Мая 2009 Откуда: Германия Статус: Отсутствует | Quote (M-SHULAM) "папский" Новый ЗаветНо ведь учение католической церкви очень сильно отличается от Нового Завета, поклонение Марии и прочее язычество. зачем было менять Новый Завет в одну сторону, если учение церкви в другую направленно, зачем такое противоречие, если уж менять, так чтоб ладненько одно к другому подходило.

|  |  |  |  |  | 
| Акива | Отправлено в: Воскресенье, 04 Июля 2010, 17:00 | Сообщение № 73 |  |   Участник Группа: ноахиты Сообщений: 382 C нами с 04 Марта 2010 Откуда: Казахстан Статус: Отсутствует | Natalie, после того как вы более подробно осветили свои мысли и своё понимание я чувствую, что зря увидел в вас что то враждебное. Хочется примириться с вами, сестра, и извиниться за резкость. Вы так же как и все на этом сайте в поисках Истины и в поисках ответов и я не в праве вас был судить обобщённо. Quote (Natalie) На данный момент Вы даже не с еврейской точки зрения исследуете, а с чисто человеским, плотским пониманием. Не надо бояться человеческого, ведь Бог даровал нам чистую душу, а мы по неведению избавляемся абсолютно от всего и злого и доброго. Евреи так учат, что злое в нас должно быть уничтожено, но доброе должно быть взрощено, но не всё вместе удалено. С уважением Акива.
 |  |  |  |  |  | 
| Amadeja | Отправлено в: Воскресенье, 04 Июля 2010, 17:27 | Сообщение № 74 |  |   Участник Группа: христиане Сообщений: 44 C нами с 20 Апреля 2010 Откуда: Германия Статус: Отсутствует | Quote (Акива) после того как вы более подробно осветили свои мысли и своё понимание я чувствую, что зря увидел в вас что то враждебное. Хочется примириться с вами, сестраА если бы не увидели что зря, то можно было бы дальше продолжать? Знаете что это? Лицемерие и лицеприятие. Не в обиду вам. Просто сами же противоречите тому чему учите. И такое сплошь да вокруг. Притча о сучках и бревнах.

Если тебе достался лимон, делай из него лимонад.
 |  |  |  |  |  | 
| hvv69 | Отправлено в: Воскресенье, 04 Июля 2010, 17:29 | Сообщение № 75 |  |   Отключен Группа: неопределенное вероисповедание Сообщений: 253 C нами с 15 Мая 2010 Откуда: Беларусь Статус: Отсутствует | Пос к Евр.3  Почему, как говорит Дух Святой, Ныне, когда услышите Глас Его, 8
  не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в День Искушения в Пустыне 9
  (где искушали Меня Отцы ваши, испытывали Меня и видели Дела Мои сорок лет). 10
  Посему Я вознегодовал на оный Род и сказал: "Непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они Путей Моих 11
  Посему Я поклялся во Гневе Моем, что они не войдут в Покой Мой". 12
  Смотр-ите, Братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога Живого, 13
  но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: Ныне, чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. 14
  Ибо мы сделались Причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца 15
  (доколе говорится: Ныне, когда услышите Глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота -- 16
  ибо некоторые из слышавших возроптали, но не все, вышедшие из Египта с Моисеем). 17
  На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в Пустыне? 18
  Против кого же клялся, что не войдут в Покой Его, как не против непокорных? 19
  Итак, видим, что они не могли войти за неверие. 4.
 1
  Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается Обетование войти в Покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим -- 2
  ибо и нам оно возвещено, как и тем, но не принесло им пользы Слово слышанное, не растворенное Верою слышавших, 

Отредактировал/а: hvv69 - Понедельник, 05 Июля 2010, 18:09 |  |  |  |  |  | 
| TanjaJoy | Отправлено в: Воскресенье, 04 Июля 2010, 23:20 | Сообщение № 76 |  |   Участник Группа: христиане-мессиане Сообщений: 38 C нами с 16 Июня 2010 Откуда: Российская Федерация Статус: Отсутствует | Акивa,я привeлa эту притчу,чтоб покaзaть,что сeйчaс нeт группового спaсeния.Но кaждый дaст отчeт зa сeбя.Вспомни Анaнию и Сaпфиру,Бог порaзил их одних,но нe всю общину.Сeйчaс собирaются плeвeлы в дeноминaционныe связки,a в слeд зa ними будут собирaть Цaрскую Пшeницу.Нeвeстa нa порогe стaновлeния.Слeжу зa событиями.Мир увидит проявлeниe сыновeй Божьих,и эти сыновья будут копиeй Йeшуa.ВОССТАНЬ,СВЕТИСЬ ИЕРУШАЛАИМ,ПОЙ ДОЧЬ ЦИЙОНА. 
 Достоин зaклaнный Ягнёнок принять могущeство,богaтство,мудрость,силу,чeсть,слaву и хвaлу!
 |  |  |  |  |  | 
| Акива | Отправлено в: Понедельник, 05 Июля 2010, 05:44 | Сообщение № 77 |  |   Участник Группа: ноахиты Сообщений: 382 C нами с 04 Марта 2010 Откуда: Казахстан Статус: Отсутствует | Quote (TanjaJoy) ВОССТАНЬ,СВЕТИСЬ ИЕРУШАЛАИМ,ПОЙ ДОЧЬ ЦИЙОНААмен!
 Quote (TanjaJoy) Акивa,я привeлa эту притчу,чтоб покaзaть,что сeйчaс нeт группового спaсeния.В том то и дело, что есть и вот пример - "Придёт от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова; и так весь Израиль спасётся" это из посланий Шауля когда он цитирует Танах. Но Х учит обратному и это не моя паранойя, а исследование и ваша притча, которую вы привели в пример, показала мне зерно их которого всё это произросло. Если вы без пристрастия отнесётесь к моим словам, то быть может вы увидите тоже самое, что и я. Я давно искал ответ на вопрос о жестокости Х, но нашёл только после причтчи о девах. Эта притча точна и совершенна, но если мы будем следовать ей, то мы перестанем делиться своим маслом и согласимся с тем, что наш ближний может погибнуть. Двадцать лет я воспринимал эту притчу как и все, мол надо было маслом закупаться, а теперь не обижайтесь, вы сами виноваты, вспомним Анани и Шапиро, они даже не удостоились элементарного сожаления! Возможно от сюда проистекает отсутствие жалости у Х, когда просишь у них прощения, то сердце их остаётся глухо к мольбам, особенно к мольбам тех у кого не хватило масла, ибо поделиться с ними маслом это не мудро.
 У Х даже не возникает мысли, что человек может от всего сердца сожалеть о своей неправоте, но во всём видит лицемерие и лицеприятие. Представляю как евреи просили Х пожалеть или смилостивиться над ними, но это были обращения к глухому сердцу в котором жалость вырванна с корнем, даже заповедь любить ближнего не может исправить положение. Ещё раз простите за всё.

Отредактировал/а: Акива - Понедельник, 05 Июля 2010, 05:51 |  |  |  |  |  | 
| M-SHULAM | Отправлено в: Понедельник, 05 Июля 2010, 06:09 | Сообщение № 78 |  |   Фесвитянин-самбатианец Сообщений: 1902 C нами с 20 Марта 2008 Откуда: Российская Федерация Статус: Отсутствует | Quote (Акива) Эта притча точна и совершенна, но если мы будем следовать ейСледовать притчам это прерогатива х-ва. Гораздо разумнее следовать заповедям/повелениям и уставам.
 Ни разу не слышал о еврее, который поставил бы мидраш, например, в рамки закона.
 |  |  |  |  |  | 
| maestro | Отправлено в: Понедельник, 05 Июля 2010, 06:43 | Сообщение № 79 |  |   Участник Группа: христиане Сообщений: 140 C нами с 26 Июня 2009 Откуда: Российская Федерация Статус: Отсутствует | Пришел и кто Его принял?И вообще о каком масле речь ,о сливочном или оливковом?Quote (Акива) В том то и дело, что есть и вот пример - "Придёт от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова; и так весь Израиль спасётся" это из посланий Шауля когда он цитирует Танах. И как же им поделиться если речь идет о светильниках Духа ?Вам не надоело хаять Х?   
 О каких Х речь о нацистах и Освенциме?Может о крестоносцах? Или о испанской инквизиции ,которые жарили свой народ на кострах ?Или о православии давившем старообрядцев?Quote (Акива) Представляю как евреи просили Х пожалеть или смилостивиться над ними, но это были обращения к глухому сердцу в котором жалость вырванна с корнем, даже заповедь любить ближнего не может исправить положение. Ещё раз простите за всё. 
 О ком речь ,кого вы поносите, может баптистов казненных Сталиным ,которые не хотели убивать?Или миллионы Х мужчин,женщин и детей казненных Нероном и скормленных львам?Да,остановит Господь этот словесный понос!!!Quote (Акива) У Х даже не возникает мысли, что человек может от всего сердца сожалеть о своей неправоте, но во всём видит лицемерие и лицеприятие.
 ищущий  находит,Себя
 |  |  |  |  |  | 
| M-SHULAM | Отправлено в: Понедельник, 05 Июля 2010, 06:47 | Сообщение № 80 |  |   Фесвитянин-самбатианец Сообщений: 1902 C нами с 20 Марта 2008 Откуда: Российская Федерация Статус: Отсутствует | Quote (maestro) миллионы Х мужчин,женщин и детей казненных Нероном и скормленных львам?Откуда такие сведения, вообще-то?
   Х-не любят преувеличивать и вдалбливать в мозг слушающим. Я бы призвал проверять информацию, прежде чем повторять заученные за х-ми учителями фразы.
 |  |  |  |  |  | 
| maestro | Отправлено в: Понедельник, 05 Июля 2010, 07:13 | Сообщение № 81 |  |   Участник Группа: христиане Сообщений: 140 C нами с 26 Июня 2009 Откуда: Российская Федерация Статус: Отсутствует | Да какая в Ж разница ,где когда и сколько людей умерли за свою веру ?И сколько еще умрет не видя света ,сколько погибнет в братоубийственных религиозных войнах,до тех пор пока избранный народ Божий не станет Светом и не спасет этот мир вместо того чтобы поносить друг друга?[BibleQuote]Захария 8: 23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.Quote (M-SHULAM) Откуда такие сведения, вообще-то? wacko Х-не любят преувеличивать и вдалбливать в мозг слушающим. Я бы призвал проверять информацию, прежде чем повторять заученные за х-ми учителями фразы.

Это и будет пробуждение народа Моего и Моя жизнь будет торжествовать на Земле как на Небе. [/BibleQuote] 
 ищущий  находит,Себя

Отредактировал/а: maestro - Понедельник, 05 Июля 2010, 07:16 |  |  |  |  |  | 
| M-SHULAM | Отправлено в: Понедельник, 05 Июля 2010, 07:35 | Сообщение № 82 |  |   Фесвитянин-самбатианец Сообщений: 1902 C нами с 20 Марта 2008 Откуда: Российская Федерация Статус: Отсутствует | Quote (maestro) до тех пор пока избранный народ Божий не станет Светом и не спасет этот мир вместо того чтобы поносить друг друга?Это да. Народ Б-жий в трабле. Это точно.
 |  |  |  |  |  | 
| maestro | Отправлено в: Понедельник, 05 Июля 2010, 08:26 | Сообщение № 83 |  |   Участник Группа: христиане Сообщений: 140 C нами с 26 Июня 2009 Откуда: Российская Федерация Статус: Отсутствует | А что такое трабл?Откройте неразумному Христа радиQuote (M-SHULAM) Это да. Народ Б-жий в трабле. Это точно.   
 ищущий  находит,Себя
 |  |  |  |  |  | 
| M-SHULAM | Отправлено в: Понедельник, 05 Июля 2010, 08:29 | Сообщение № 84 |  |   Фесвитянин-самбатианец Сообщений: 1902 C нами с 20 Марта 2008 Откуда: Российская Федерация Статус: Отсутствует | Quote (maestro) А что такое трабл?Беда, значит. Досадное положение.
 |  |  |  |  |  | 
| Фисура | Отправлено в: Понедельник, 05 Июля 2010, 11:00 | Сообщение № 85 |  |   Участник Сообщений: 94 C нами с 24 Мая 2010 Откуда: Украина Статус: Отсутствует | Quote (maestro) пока избранный народ Божий не станет Светом и не спасет этот мир вместо того чтобы поносить друг друга?А кто именно имеется в виду? Христианство или еврейство?..........Уверовавшее еврейство?...
 Так понимаю должно быть какое-то течение, формация?

Отредактировал/а: Фисура - Понедельник, 05 Июля 2010, 11:01 |  |  |  |  |  | 
| M-SHULAM | Отправлено в: Понедельник, 05 Июля 2010, 11:16 | Сообщение № 86 |  |   Фесвитянин-самбатианец Сообщений: 1902 C нами с 20 Марта 2008 Откуда: Российская Федерация Статус: Отсутствует | Quote (Фисура) А кто именно имеется в виду? Христианство или еврейство?Да откуда же пророчествующему это известно? Он же "вдохновенный"...
 |  |  |  |  |  | 
| maestro | Отправлено в: Понедельник, 05 Июля 2010, 12:39 | Сообщение № 87 |  |   Участник Группа: христиане Сообщений: 140 C нами с 26 Июня 2009 Откуда: Российская Федерация Статус: Отсутствует | Я говорю о еврействе познавшем Бога ИзраилеваQuote (Фисура) А кто именно имеется в виду? Христианство или еврейство?..........Уверовавшее еврейство?...   Так понимаю должно быть какое-то течение, формация?     Так как сказал Отец в Слове Своем (Захария 8:23)

ищущий  находит,Себя
 |  |  |  |  |  | 
| Галилеянка | Отправлено в: Понедельник, 05 Июля 2010, 15:43 | Сообщение № 88 |  |   Администратор Сообщений: 5588 C нами с 01 Июня 2006 Откуда: Израиль Статус: Отсутствует | да, 100%. Поэтому "библейский сепаратизм", не знаю, на чем основанный (апостолы ли писали это, или лица христианской национальности, или мы не так что-то поняли), это нехорошая вещь.Quote (Акива) Христиане же согласны на гибель своих, пусть и оступившихся собратьев, лишь бы истинные были спасены, в отличие от евреев, которые либо все погибнут, либо все будут спасены, так как заслуги одних покрывают проступки других из-за невозможности отделиться друг от друга.
 Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
 Гибнет народ от недостатка ведения...
 |  |  |  |  |  | 
| Louiza | Отправлено в: Понедельник, 05 Июля 2010, 16:49 | Сообщение № 89 |  |   Участник Сообщений: 1318 C нами с 22 Июня 2009 Откуда: Украина Статус: Отсутствует | Quote (Галилеянка) лица христианской национальности,  
 Я могу только предоставить Вам информацию. Убеждения Ваши Вы должны формировать сами.
 |  |  |  |  |  | 
| Акива | Отправлено в: Понедельник, 05 Июля 2010, 17:16 | Сообщение № 90 |  |   Участник Группа: ноахиты Сообщений: 382 C нами с 04 Марта 2010 Откуда: Казахстан Статус: Отсутствует | Louiza, Quote (Галилеянка) лица христианской национальности,Я тоже долго смеялся.
   |  |  |  |  |  
 |  |