|
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44) "Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5) |
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям). У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать! |
Кого пронзили?
| |
Пинхас | Отправлено в: Вторник, 14 Августа 2012, 22:43 | Сообщение № 61 |
Постоянный участник
C нами с 16 Августа 2009
Статус: Отсутствует
| Quote (Louiza) Может, пора вспомнить, что в каждом из нас есть частица Б-га, и влюбиться именно в эту частицу? Давайте просто любить друг друга, давайте просто прощать друг друга! Ну вот в этом целиком поддерживаю! Только Бог - самая возвышенная, абсолютная Личность - может дать силу к самому простому по внешности и самому трудному по внутренности - ПРОСТО ПРОЩАТЬ и ПРОСТО ЛЮБИТЬ. Louiza, я Вас просто люблю! Как и в целом евреев и Израиль:
Узнаванье
О, Израиль! В тебя я верю, Этой маленькой страной Входит Бог. Откройте двери Перед Богом и судьбой!
Ниц падите пред Евреем, Умоляйте вспомнить Дом, Где мы созданы. Скорее! Ведь один лишь миг живем…
В этот миг нам вспомнить надо, Кто из нас кому родня… Узнаванье — вот награда! Вспомнил? Ты — ведь это я!
В каждом Бог прозренья множит, Средостенья рушит зла… Мы одно с Тобою, Боже! Ты — Любовь, что к нам пришла!
2002
«…И отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень…» (Ис. 58, 10) * *** МОИ СТИХИ, ПРИТЧИ: http://proza.ru/avtor/petrcpl *
Отредактировал/а: Пинхас - Вторник, 14 Августа 2012, 23:20 |
|
| |
Louiza | Отправлено в: Вторник, 14 Августа 2012, 22:56 | Сообщение № 62 |
Участник
C нами с 22 Июня 2009
| Пинхас, Наши с Вами полемические дебаты вовсе не отражаются на моем отношении к Вам лично как к человеку.
Я могу только предоставить Вам информацию. Убеждения Ваши Вы должны формировать сами.
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Вторник, 14 Августа 2012, 23:11 | Сообщение № 63 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Очень не хотелось бы, чтобы разногласия в понимании каких-то духовных вещей влияли на личностные отношения. Я никогда не могла этого понять и принять. Это ошибка - считать, что если человек высказывает свое мнение, отличное от оппонента, то он автоматически становится врагом и посягает на чью-то свободу. Если каждый из нас сможет абстрагироваться и обсуждать сугубо теологические вопросы, не затрагивая при этом личность оппонента, станет гораздо проще общаться.
У нас тут Бейт-Мидраш, что означает - Дом Учения. Мы приходим сюда учиться - у мудрецов ТаНаХа, передавших нам Слово Всевышнего, у раввинов, у различных еврейских учителей, постигающих глубины духовности, а также друг у друга. Безусловно, определенных различий в понимании тех или иных вопросов не избежать, однако это вовсе не должно влиять на наше отношение друг ко другу. Мне кажется, что это само собой разумеющийся факт...
Я уже где-то писала, что все мы обладаем осколками истины, и только вместе сможем увидеть полную картину!
Враждебность, склоки, ругательства и всё подобное - это прерогатива христианских форумов. После того, как примерно 3 года назад большая часть христиан покинула нас, и форум "вздохнул свободно", слава Всевышнему.
Наш Бейт-Мидраш - место для серьезных исследователей Писания и своего собственного сердца. А между серьезными людьми должны быть серьезные отношения, а не детский сад, где малышня возится в песочнице, бьет друг друга лопатками по голове и дергает за косички.
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
|
|
| |
rabi | Отправлено в: Вторник, 08 Октября 2013, 12:53 | Сообщение № 64 |
Постоянный участник
C нами с 20 Сентября 2010
| Вообще не понимаю о чём спор!
1) Пророческое слово Г-спода об Йисраэйле, слово Всевышнего, распростершего небо, и основавшего землю, и создавшего дух человека внутри него.
10) И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного сына, и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце. ..(Зах.12)
22 так говорит Всевышний: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; (Исход 4)
Верую в Бога Единого как и брат мой Иехошу !
Отредактировал/а: rabi - Вторник, 08 Октября 2013, 12:55 |
|
| |
| |