|
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44) "Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5) |
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям). У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать! |
Разбираем ссылки Христиан на "пророчества"
| |
rabi | Отправлено в: Четверг, 06 Декабря 2018, 13:28 | Сообщение № 61 |
Постоянный участник
C нами с 20 Сентября 2010
Статус: Отсутствует
| Цитата swet2110 ( ) Традиция говорит, что вместе с Торой письменной, Моше получил и «Устную Тору». Что это такое? Говорит Рамбам (предисловие к книге «Мада»): «Все заповеди данные Моше на Синае, даны с объяснением. Как сказано: "И дал тебе Скрижали каменные, и Тору, и Заповедь". "Тора"–это Тора письменная, а "Заповедь", это её объяснение. И заповедано нам, исполнять Тору согласно "Заповеди", а "Заповедь" называется "Устной Торой". Да кто такой этот Рамбам, что бы так нагло вешать лапшу на уши евреям? Что он вообще придумал в своём больном воображении? Он вообще жил в 12 веке, в одной из стран беззакония и являлся лишь обычным толковником, со своими тараканами в голове. Уже при жизни галахические решения Маймонида были подвергнуты критике гаонами. На многие его книги, потом евреи даже херем накладывали..
Верую в Бога Единого как и брат мой Иехошу !
|
|
| |
MESHULAM | Отправлено в: Четверг, 06 Декабря 2018, 16:23 | Сообщение № 62 |
Фесвитянин
C нами с 12 Октября 2006
| Цитата rabi ( ) Да кто такой этот Рамбам Кто такой рабейну Моше бен Маймон всего форума не хватит, чтобы рассказать. Так что помолчите, если не читали его труды, и если не знаете суть того, что представляет в Традиции галахическая и мидрашическая части. Евреи не служители "мертвой буквы" (как негде сказано), но носители живой традиции духа. Ни теология, ни религиозная практика и обычаи народа не составляют и не ограничиваются некими письменами, какими бы великими они ни были. "Соло скриптура" это не наше.
Цитата rabi ( ) потом евреи даже херем накладывали Во времена р. Моше б. Маймона евреи еще считали, что у Всевышнего есть материальность, хас вэ шалом. Не только в галахе, но и в теологии он превзошел свои поколения. Серьезно прошу Вас не писать дичь про него. Есть поговорка, что у еврейского народа было два великих учителя по имени Моше.
Рабство - в догмах, в заповедях - свобода (С)
|
|
| |
swet2110 | Отправлено в: Четверг, 06 Декабря 2018, 18:20 | Сообщение № 63 |
Постоянный участник
C нами с 05 Сентября 2018
| Цитата rabi ( ) Я просил ссылки на Тору, а не на мидраш? Уважаемый rabi, я вам и дал слова именно из Торы,вот они,ниже.)))
"И дал тебе Скрижали каменные, и Тору, и Заповедь".
«И сказал Бог, обращаясь к Моисею: “Взойди на гору и будь там; и Я дам тебе скрижали каменные, и Тору, и Заповеди...”».
(12) И сказал Господь Моше: взойди ко Мне на гору и будь там; и Я дам тебе скрижали каменные и Тору, и заповедь, которые Я написал для научения их. (13) И встал Моше и Йыошуа, служитель его, и взошел Моше на гору Божию. (14) А старейшинам сказал: ждите нас здесь, доколе мы не возвратимся к вам; а вот Аарон и Хур с вами; у кого дело есть, пусть приходит к ним. Мафтир (15) И взошел Моше на гору, и покрыло облако гору. (16) И осенила слава Господня гору Синай, и покрывало ее облако шесть дней; и воззвал Он к Моше в седьмой день из среды облака. (17) А вид славы Господней, как огонь, пылающий на вершине горы, пред глазами сынов Исраэйлевых. (18) И вошел Моше в средину облака, и взошел на гору; и был Моше на горе сорок дней и сорок ночей.
Тора Ми-Цион12.
Когда все спустились, только Моше приказано снова подняться, чтобы получить скрижали – квинтэссенцию всей Торы: письменной («Тору») и устной («мицву»).
р.Й.Герц - издание Сончино
12. взойди ко Мне См. стих 1. скрижали каменные Те скрижали, на которых были записаны Десять заповедей. и Тору, и заповедь Мудрецы разъясняют, что на горе Синай Моше получил не только скрижали с начертанными на них Десятью заповедями, но ему в определенной форме было сообщено все учение, включая морально-нравственные принципы и все подробности законов Торы. Во все времена мудрецы рассматривали изучение Торы как процесс постижения того, что было известно Моше, но при передаче из поколения в поколение утеряно.
Отредактировал/а: swet2110 - Пятница, 07 Декабря 2018, 02:38 |
|
| |
rabi | Отправлено в: Пятница, 07 Декабря 2018, 11:48 | Сообщение № 64 |
Постоянный участник
C нами с 20 Сентября 2010
| Цитата MESHULAM ( ) Кто такой рабейну Моше бен Маймон всего форума не хватит, чтобы рассказать. Так что помолчите, если не читали его труды, и если не знаете суть того, что представляет в Традиции галахическая и мидрашическая части.. Рабейну Пушкин, со своими мидрашами - и то был намного адекватней Маймонида, который начитался платоников и пытался обединить свет Иудаизма, с тьмой греческой ереси..
Цитата MESHULAM ( ) Во времена р. Моше б. Маймона евреи еще считали, что у Всевышнего есть материальность.. Ложь! Евреи вообще никогда так не считали! В вас похоже тоже сидит вирус мракобесия, которым вас заразила церква беззакония. Всевышний безлик. Человек всегда видит только Его деяния и никогда Его самого. У Него нет образа и формы, и все, что упоминалось, - это картины, представлявшиеся духовному взору пророков. Истинную Его сущность человеческий разум не в состоянии понять и постичь. Об этом написано: "Разве исследованием можно постичь Яхве. Разве можно полностью понять Всемогущего?" (Ийов, 11:7)
5. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. 6. Дивно для меня ведение Твое, — высоко, не могу постигнуть его! 7. Куда пойду от дыхания Твоего, и от очей(близости) Твоих куда убегу? 8. Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в Шеол — и там Ты.(Пс 138:5-8)
Цитата swet2110175822 Цитата Уважаемый rabi, я вам и дал слова именно из Торы,вот они,ниже.)))"И дал тебе Скрижали каменные, и Тору, и Заповедь".
...(12) И сказал Господь Моше: взойди ко Мне на гору и будь там; и Я дам тебе скрижали каменные и Тору, и заповедь, которые Я написал для научения их..
Уважаемый swet! Вы надеюсь читать умеете? В приведённом вами тексте из Мишпатим , черным по белому написано, что - и само Учение и все его уставы, Всевышний записал на тех самых каменных плитах. А поэтому, как бы секты разных лукавых толковников не старались - не написано в Торе ничего и близко - ни о каком устном Учении..
Верую в Бога Единого как и брат мой Иехошу !
|
|
| |
swet2110 | Отправлено в: Пятница, 07 Декабря 2018, 14:54 | Сообщение № 65 |
Постоянный участник
C нами с 05 Сентября 2018
| Цитата rabi () А поэтому, как бы секты разных лукавых толковников не старались - не написано в Торе ничего и близко - ни о каком устном Учении.. rabi, добрый вечер.
Но вы ведь и сами знаете,что Моше на Хориве в писменном виде получил только Каменные скрижали.
А Тору Б-г диктовал Моше в течении 40 лет,или что,вы считаете что Моше получил Тору сразу в писменном виде ???,и Заповедь ???,так же дали Моше в писменном виде ?
Прошу вас выразить свою мысль подробнее и чётче,может быть вы превзойдёте всех мудрецов,бывших после Моше.)))
Да и мы читаем перевод,а любой перевод есть не Тора,а только комментарий на Тору,прошу вас прочитать это место на иврите.
р.Й.Герц - издание Сончино
12. взойди ко Мне См. стих 1. скрижали каменные Те скрижали, на которых были записаны Десять заповедей. и Тору, и заповедь Мудрецы разъясняют, что на горе Синай Моше получил не только скрижали с начертанными на них Десятью заповедями, но ему в определенной форме было сообщено все учение, включая морально-нравственные принципы и все подробности законов Торы. Во все времена мудрецы рассматривали изучение Торы как процесс постижения того, что было известно Моше, но при передаче из поколения в поколение утеряно.
Раши
12. и сказал Господь Моше После дарования Торы. взойди ко Мне на гору и будь там Сорок дней. скрижали каменные, и Учение, и заповедь, которые Я начертал для наставления им Все шестьсот тринадцать заповедей включены в десять речений-заповедей. А рабену Саадия в "Азhарот" (на праздник Шавуот) разъясняет относительно каждого из десяти речений, какие заповеди связаны с ним.
Тора Ми-Цион
12. Когда все спустились, только Моше приказано снова подняться, чтобы получить скрижали – квинтэссенцию всей Торы: письменной («Тору») и устной («мицву»)
рав Ш. Р. Гирш
12. Нам сообщают (гл. 31:18) в конце описания пребывания Моше на вершине горы Синай: "Он дал Моше две скрижали Свидетельства, каменные скрижали, надписанные Б-жественным перстом". КОТОРЫЕ Я ЗАПИСАЛ, ЧТОБЫ УЧИТЬ ИХ. Письменный Закон - это лишь учебное пособие, задуманное как справочный материал, призванный облегчить запоминание фактического Закона Торы, который должен был изучаться устно.
Отредактировал/а: swet2110 - Пятница, 07 Декабря 2018, 19:38 |
|
| |
БнейНоах | Отправлено в: Пятница, 15 Февраля 2019, 23:14 | Сообщение № 66 |
Постоянный участник
C нами с 09 Февраля 2018
| Цитата rabi ( ) Ложь! Евреи вообще никогда так не считали! В вас похоже тоже сидит вирус мракобесия, которым вас заразила церква беззакония.
rabi, доброго вечора. З величезною повагою до Вас, - часто Ваши пости доволі зрозумілі та грунтовні. Але ж, чи не можете Ви, будь ласка, ... ну, якось хоч трошки більш, якби то сказати, коректніше? Читаєш, читаєш, - начебто людина знаюча, розумна, виважена. Потім - ба-бах!!! Врешті решт євреї, з Вашою допомогою, впізнають, - як вони, євреї, вважали! І, зрозуміло ж, з Вашою допомогою, вони нарешті позбавляться вірусу беззанконня!
Цитата rabi ( ) и то был намного адекватней Маймонида
Ну от це... ну хиба можна одного з найвидатніших, найповажніших мудреців еврейського народу отак...? Тим більше, що ми обговорюємо..., ну як би то сказати пом'якше, ...єврейський народ, а не український. Тобто ті люди, що читають цей форум в Ізраїлі, можуть, якби так сказати, ..зрозуміти, ...не дуже глибоко, так сказати, Вашу .. науково-філософську, скажемо так, ... позицію.
Цитата rabi ( ) А поэтому, как бы секты разных лукавых толковников не старались - не написано в Торе ничего и близко - ни о каком устном Учении..
Шановний Рабі! як же ж так? А Мішни, А увесь Талмуд? Це ж і є "Усна Тора". Хоча, напевно, я щось помиляюся. Не будете Ви настільки ласкаві щоб розтолкувати мені, в такому випадку, що таке, насправді, є Талмуд? Бо різні люди, знаєте, різне про Талмуд балакають.... Може, навіть, Ви зможете, в решті решт, євреям відкрити очі, - розсказати, а що є таке насправді Усна Тора, - тобто Талмуд? Бо вони ж, знаєте, не знають....
БенНоах
Отредактировал/а: БнейНоах - Суббота, 16 Февраля 2019, 00:27 |
|
| |
БнейНоах | Отправлено в: Суббота, 16 Февраля 2019, 00:33 | Сообщение № 67 |
Постоянный участник
C нами с 09 Февраля 2018
| Господи! Б-же наш, упаси же нас от "разных лукавых толковников", наконец! Сколько ж можно вот это вот читать, Господи? Когда же, Господи, 70 народов, наконец, перестанут обсуждать Б-га евреев и мудрецов Израиля? Неужели нет предмета? Иконы например. Мощи святых. Поклонение и целование. Есть чем заняться 70ти народам Земли. Можно обсудить законы Ноя. Ну зачем нам, неевреям, ноахидам, - обсуждать раввинскую мысль или, например, алгоритмы поведения левитов, коэнов? Нас, как мне кажется, должны интересовать такие вещи, как: А) Законы Ноя Б) Как правильно жить, соблюдая законы Ноя, В) Как неправильно живут те, кто не соблюдают законы Ноя. Ну при чем же ж тут Маймонид? Тем более, как оказалось, - ступенькой ниже, чем Рабейну Пушкин. Ну Вам самому, Рабби, не смешно?
Б-же, Б-же, зачем Ты покинул нас, 70 народов?
БенНоах
Отредактировал/а: БнейНоах - Суббота, 16 Февраля 2019, 00:42 |
|
| |
БнейНоах | Отправлено в: Суббота, 16 Февраля 2019, 00:45 | Сообщение № 68 |
Постоянный участник
C нами с 09 Февраля 2018
| Парни! Уважаемые Свет, Рабби... ну не посмешище ли мы? Глазами евреев, которые нас читают?
Почему бы нам не обсудить такой текст, Мф: 10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. 11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, 12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. 13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
Меня, например, беспокоят люди, которые читают Евангелие от Матфея и, не дай Б-г, поверят в то, что здесь написано. То есть, как оказалось, то ли войти в Царствие могут только люди без половых органов, то ли Царство небесное нуждается в таких людях, которые сами себе... так сказать... А ведь эта традиция начинается в древнем Египте (самооскопление) и заканчивается в 20м веке!
Вопрос 2. В Киево-Печерской Лавре, в Пещерах, - великое множество окошек с затворниками. Если посветить фонариком мобильника, можно видеть кости людей, которые так и умерли - в узком склепе, который сами же для себя и вырыли. Этот склеп не позволял сидеть. Только лежать, переворачиваясь с бока на бок. Так вот, затворники, - в любом возрасте, даже и 17ти лет от роду, - принимали обет затворничества, самозатворялись в склепе в положении лежа, и лежали там до самой смерти. И только один раз в неделю (4 раза в месяц) братия приносили и передавали им через узкое окошечко (15Х15 см.приблизительно) около 100 грамм воды и столько же хлеба, испеченного из полыни.
Мне вот интересно, как вот так вот - СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ ПРОЛЕЖАТЬ???
Вот где предметы для обсуждения!
Но каким-то странным, непостижимым образом эту вот дикость евреи-то как раз и не обсуждают. Зато украинцы и россияне углубились в то, что Б-г дал абсолютно точно не нам. Мы просто не имеем права обсуждать Тору. Б-г даровал Тору евреям, и только им. А нам, братья, дал Он законы Ноя. Мудрецы еврейского народа, - Маймонид например, - это мудрецы еврейского и только еврейского народа. Не украинского и не славянского, не российского. Мы не просто не имеем на морального, ни этического, ни юридического, в конце концов, права порицать или оскорблять этих людей. Мы не имеем права даже обсуждать их самих и их творчество. И уж конечно не сравнивать их с такими несомненно уважаемыми рабейну как Пушкин и Шевченко. А еще, - наиболее подло, - это дискутировать с умершими, - которые не могут, к сожалению, встать из могилы и своим умом загнать зарвавшихся наглецов в тот угол, откуда они вылезли и где им, на самом деле, и место. Евреями, смотри-ка ты, - возомнили себя. Маймонида и Талмуд они критикуют. Ты ж посмотри на них!
Нам, парни, до евреев - как муравью до Марса на ракете Илона Маска. Если Вс-шний дал нам возможность читать и изучать Тору и труды Рамбама, то почему бы нам не делать это в уважении и благоговейном трепете перед величайшей Книгой Всех Времен и народов и Величайшими Мудрецами Торы? Почему бы нам, прежде чем обгадить устную Тору (Мишны, Талмуд), - хотя бы не почитать их? Почему бы нам, прежде чем выгаживать Маймонида, - не прочитать его труды?
Ну вот почитайте то, что МЫ ПИШЕМ: "...Да кто такой этот Рамбам, что бы так нагло вешать лапшу на уши евреям? Что он вообще придумал в своём больном воображении? Он вообще жил в 12 веке, в одной из стран беззакония и являлся лишь обычным толковником, со своими тараканами в голове..." ВАУ! Вот это МУДРЕЦ написал! НАСТОЯЩИЙ МУДРЕЦ! И вот, теперь о нас, украинцах, именующих себя РАБИ(учитель), евреи сделают свой вывод, составят свое мнение. Учиться у нас будут. Мы, несомненно, мудрецами будем выглядеть.
Есть одна проблема. Никто из нас ни Талмуд, ни Рамбама, на самом деле, НЕ ЧИТАЛ. Зато умничаем...за десятерых. Пользоваться поиском Гугл - ума много не надо. Тору, - да, читали все. Но что можно понять в Торе без ее устного пояснения, - Талмуда? Как можно читать Тору, не понимая ее смысла? Слова - вроде понятные, но суть, смысл, в Торе сокращен до конспекта, очень сильно сокращенного конспекта. Как можно понять конспект по сопромату, если никогда не был на лекции и заходил в универ только со стартовой страницы?
Мы вот читаем ответы раввинов на еврей.ком, толдот.ру. А Задумываемся ли мы о том, что подавляющее большинство равов, русскоязычных равов на этих сайтах - это выпускники Московского ФизМата? Реувен Пятигорский например, Пинхас Полонский, и другие. Эти люди - космос, а не, как правильно сказал Свет, - пигмеи, с копьями и стрелами рассуждающие об Устной Торе и Маймониде.
Еврейство - это не общая эрудированность, а глубокое понимание Творца, окружающего мира и человека в нем. Никогда нельзя обсуждать высшую математику и философию иудаизма с мотыгой и лопатой наперевес, а тем более - критиковать Маймонида, нисколечки не понимая, - о чем это он там и вообще никогда не читав его труды. Ну и тем более, - панибратски похлопывать по плечу "Петю" Полонского. Где мы а где Полонский? Мы хоть до его каблуков дотянуться можем? Сомневаюсь я, судя по тому, что, по Вашей версии, рабейну Пушкин, видите ли, ...куда там какому-то Маймониду браться...
Как можно выглядывая из джунглей рассуждать о теххарактеристиках скафандров и волновой длине антенн марсиан? Вау! Селфи: Я и марсианин, Я и Петя, - Я снисходительно обнимаю Петю. Я критикую Маймонида, Я и Я рассуждем о Талмуде....
Ну вот как мы выглядим в газах евреев? Гои да и только. Бандерлоги. И еще обижаемся. Сами себя и показываем, - во всей красе, так сказать.
Обсудим лучше самооскопление и затворничество. Толку больше будет для всех.
БенНоах
Отредактировал/а: БнейНоах - Суббота, 16 Февраля 2019, 03:15 |
|
| |
БнейНоах | Отправлено в: Суббота, 16 Февраля 2019, 03:29 | Сообщение № 69 |
Постоянный участник
C нами с 09 Февраля 2018
| Цитата rabi ( ) Ложь! Евреи вообще никогда так не считали! В вас похоже тоже сидит вирус мракобесия, которым вас заразила церква беззакония
Это, конечно, шедевр. Ну наконец-то евреи узнают как они всегда считали или никогда не считали от украинца-Учителя, Раби. Феноменально. Ребята, модераторы. Ради Вс-вышнего, никому не показывайте этот форум. Над нами же вся планета смеяться будет. А у нас же безвиз, томос, сами понимаете....
БенНоах
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Суббота, 16 Февраля 2019, 10:52 | Сообщение № 70 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| БнейНоах, ради таких Людей как Вы, мы и поддерживаем этот форум!
Цитата БнейНоах ( ) скопцами для Царства Небесного. Цитата БнейНоах ( ) великое множество окошек с затворниками это наглядные примеры того, к чему приводит эллинистическая философия (в частности, платонизм), наложенная на славянский (или любой другой) менталитет.
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
|
|
| |
Виктор_Киев | Отправлено в: Воскресенье, 17 Февраля 2019, 19:47 | Сообщение № 71 |
Участник
C нами с 25 Августа 2018
| Добрый вечер. Эрев тов. Давайте вернемся к теме ветки форума "пророчества". На самом деле несмотря на то, что Маркион, - один из основателей христианства и "отцов церкви", - пытался отделить христианскую церковь от иудаизма путем радикальной урезки текстов для христиан, тем не менее, он был признан еретиком и отлучен от церкви. То есть системный и последовательный антисемит, причем один из главных инвесторов Церкви в целом и поместных церквей, уважаемый человек, в принципе, ничего плохого, в христианском понимании и в христианской концепции, не делал. Более того, это был уважаемый всеми священник, епископ. Он просто честно заявил, что христианство и иудаизм - совершенно разные вещи, поставил под сомнение их совместимость и, сильно урезав Н.З до (буквально пару глав Луки и послания Павла) т.н."Евангелие+Апостол", - предложил христианам оставить столь ненавистных евреев в покое и в простоте души поклоняться Иисусу Христу без лишних "заморочек". Таким образом, за 500 лет до возникновения мусульманства потенциально могла бы возникнуть абсолютно новая религия, причем, в каком-то смысле монотеистическая: здесь ничтоже сумняшеся имя Йуд-Хэй-Вав-Хэй предлагалось заменить на ЙХ/НИ/КА (не знаю, что именно эта аббревиатура означает, но она написана на задницах большинства автомобилей в Украине)
Возникает два вопроса: 1. Почему, несмотря на щедрые инвестиции Епископа Маркиона, Отцы-Основатели Церкви все-таки отвергли деньги и не оказались от авторитета ТаНаХа, - Еврейской Библии, ("Ветхого" Завета)? 2. Почему, несмотря на явные нестыковки и "набитые шишки" христианства через 500 лет истории, -вполне разумный парень, - хороший маркетолог Мухаммад, тем не менее, тоже не отказался от Еврейской Библии и построил свою религию на фундаменте ТанАХа?
Какие будут предположения?
Если мы, подобно клубу знатоков, сможем найти правильные ответы, - без сомнения, мы сможем подойти и к ответу на главный вопрос ветки форума - пророчества. Но важно не погрязнуть в частностях, которые и так все знают: "альма-бдола". Наша задача - глобальная. Наша задача не ответить, - сколько раз и каким образом ТаНаХ искажен, а ПОЧЕМУ ТаНах так усердно искажался и ПОЧЕМУ со столь маниакальным упорством христиане и мусульмане снова и снова ищут хоть малейшие зацепки в Еврейских Писаниях, чтобы хоть как-то оправдать свое вероисповедание?
Ну и попутно: почему не Веды, БхагаватГита, Махабхарата, Рамаяма?
Нам нужно коллективное мышление, коллективный ответ. Присоединяйтесь!
Виктор_Киев
Отредактировал/а: Виктор_Киев - Воскресенье, 17 Февраля 2019, 20:10 |
|
| |
a-du8in | Отправлено в: Вторник, 19 Февраля 2019, 07:48 | Сообщение № 72 |
Отключен
C нами с 10 Августа 2018
| Цитата Виктор_Киев ( ) ...Отцы-Основатели Церкви все-таки отвергли деньги...
Кто вам это сказал ?
Шма, Исраэль, Ад-йной Эл-эйну, Ад-йной эхад.
Андрей.
Отредактировал/а: a-du8in - Вторник, 19 Февраля 2019, 10:03 |
|
| |
a-du8in | Отправлено в: Вторник, 19 Февраля 2019, 10:12 | Сообщение № 73 |
Отключен
C нами с 10 Августа 2018
| Цитата БнейНоах ( ) Ну зачем нам, неевреям, ноахидам, - обсуждать раввинскую мысль или, например, алгоритмы поведения левитов, коэнов?
Для того,чтобы понять и принять это в сою душу знанием,а не просто верой.Знаете,нет такой веры:"ноахидам",есть только иудаизм,и мы,пока непрошедшие гиюр,полностью принимаем иудаизм,и должны знать его во всех тонкостях и мнениях. К моему сожалению,я порою больше иудей,чем некоторые из самих иудеев.
Верить в знании,так сказать.
Цитата БнейНоах ( ) ...Никто из нас ни Талмуд, ни Рамбама, на самом деле, НЕ ЧИТАЛ. Зато умничаем...за десятерых.....
Почему вы говорите от имени всех ?
многие мои знакомые не только читали ,но и неплохо в этом разбираются.
я читал и порою моих знаний хватает для исправления ошибок самих иудеев,взявшихся за перевод Торы на русский язык и к комметариям в этом переводе..
Шма, Исраэль, Ад-йной Эл-эйну, Ад-йной эхад.
Андрей.
|
|
| |
MESHULAM | Отправлено в: Вторник, 19 Февраля 2019, 17:35 | Сообщение № 74 |
Фесвитянин
C нами с 12 Октября 2006
| Цитата a-du8in ( ) я читал и порою моих знаний хватает для исправления ошибок самих иудеев,взявшихся за перевод Торы на русский язык и к комметариям в этом переводе..
Не зря я из соседней ветки отключил Вас. Может, сразу перейдем на "лашон а-кодеш"? לא פשוט כנרא לסבול את המשא שאתה הטלת על שכמים שלך
Рабство - в догмах, в заповедях - свобода (С)
|
|
| |
БнейНоах | Отправлено в: Суббота, 23 Февраля 2019, 00:07 | Сообщение № 75 |
Постоянный участник
C нами с 09 Февраля 2018
| Ох ох ох... Бедные иудеи! Сколько же они ошибок натворили! Но теперь, конечно же, супер-евреи научат... Нет, не так, что это я?
Вот так: кинокомпания Твентиес Сенчури Фокс представляет.... Джеки Чан.... Чак Норрис.... Сильвестер Сталлоне....
Занавес....
Тра-та-та-тааам! Встречайте! Дамы и Господа! Только сегодня и только сейчас!
Новый ЧЕЛОВЕК-ЕВРЕЙ выходит на бой! Трепещите, старые, ошибочные все такие неправильные евреи! Человек-Еврей ЩА КАААААК научит...!
Тьфу ты. Опять что-то не то. Старый я стал...
БенНоах
|
|
| |
| |