[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 1 из 11
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » Благословение - Браха » Еврейская профессия будущего (быть каналом благословений)
Еврейская профессия будущего
ГалилеянкаОтправлено в: Пятница, 31 Августа 2012, 18:44 | Сообщение № 1

Администратор
Сообщений: 5439
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Еврейская профессия будущего — или «дира бе-тахтоним».

У евреев есть понятие цадик, которое включает в себя множество функций.

Одна из функций реализуется, когда к цадику приходят люди за благословением.

Что такое благословение (браха)?

В каждом человеке сокрыт гигантский потенциал, заложенный в нас Вс-вышним.

Сказано, что человека создают трое — пама, мама и Б-г.

Родители дают тело, Б-г вкладывает душу и потенциал в виде качеств, которые мы можем развить.

Наше животное начало противится процессу духовного роста, и проявляется всяческими неприглядными происками.

В результате жизнь человека состоит из «горючей» смеси искр и клипот — проявлений души (развитие потенциала) и проявлений нижнего начала — саботаж и паразитирование.

К сожалению, происки клипот — лежат на поверхности и рядовой человек обращает на них внимание в первую очередь. Отсюда такая склонность людей к лашон а-ра — рассказыванию о проступках человека, спровоцированных силами клипот.

Такие рассказы еще больше мешают увидеть свет, спрятанный в человеке.

Роль цадика противоположна тому, что делают несознательные люди.

Цадик — своим точным (как луч) и глубоким взглядом (твият аин) может разглядеть силы души человека.

И он представляет себе как этот человек развил свои качества души и стал великим и достойным.

И благословение (браха) — это когда цадик становится каналом, по которому Вс-вышний спускается в человека, принося те силы, которые дают душе человека и его потенциалу развиться.

Взгляд цадика подобен лазеру, который очень точно выделяет позитив в человеке от негатива, и дает позитиву очень точный дозированный свет.

Это важно, так как если дать свет человеку — не отделив силы клипот, то силы клипот «перетянут одеяло на себя» и полученный свет «уйдет налево» в происки темных сил, которые будут паразитировать на Б-жественной энергии.

Итак, цадик — выделяя силы добра в человека — дает им адресную подпитку Б-жественной энергии и человек получает гигантский импульс для духовного роста.

До сегодняшнего дня — роль цадика была эксклюзивной, очень мало людей поднялись на эту ступень. Во-многом, из-за того, что не было четкой системы описания процесса и техники подготовки к роли цадика.

С другой стороны важно подчеркнуть, что еврейские цадики принимали не только евреев. Неевреи тоже приходили к цадикам и получали нужную поддержку.

Из сказанного мы можем увидеть интересную перспективу.

Сказано про евреев, что мы должны стать «свет для народов, царство служителей святости (коаним)». Это означает, что в идеале каждый еврей может освоить роль цадика.

И каждый такой еврей сможет стать каналом благословения не только для других евреев, но и для людей из других народов мира. И тогда мир получит правильную систему взаимоотношений.

Евреи станут каналом благословения, народы мира станут сосудом для получения благословения через этот канал. И весь мир получит правильные роли. В этом случае Вс-вышний сможет реализовать свой план «дира бе-тахтоним» (жилище [Б-га] в нижних мирах) и наш мир сможет наполниться святостью Б-жественного присутствия.

Этой святостью станут люди — реализовавшие свой потенциал и развившие свои позитивные качества.

РАЗВИТИЕ ИДЕИ

Процесс благословения может быть базовым и продвинутым.

Продвинутый механизм — позволяет совершать регрессию к различным событиям прошлого у человека и трансформацией этих событий в Б-жественной перспективе.

Когда человек в прошлом совершал правильный поступок, мы можем соединить этот поступок с Б-жественным источником, направляя в этот поступок Свет Бесконечного Творца Мира.

Если мы хотим еще более усилить эффект, мы можем трансформировать и травматичные события прошлого. С помощью духовных техник мы можем перестроить восприятие этой истории, подключить к ней позитивные сюжеты, извлеченные на предыдущих этапах — и тогда возникнет самое уникальное таинство. Травматичная история, несшая боль и смятение — трансформируется в источник нового света, который был сокрыт под травмой. Эта программа тикуна (исправления) несет самый глубинный свет человеку — и тогда весь опыт человека становится источником благословения.

Человек, приобретший этот опыт — начнет жить другой жизнью. Вс-вышний сможет принести такому человеку — уникальные возможности самореализации и участия в преобразовании мира на новых духовных основаниях.

рав Меир Брук


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » Благословение - Браха » Еврейская профессия будущего (быть каналом благословений)
Страница 1 из 11
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz