[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Ибо Я - Господь Б-г ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Б-га нашего во веки веков" (Мих.4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 1 из 11
Бейт-мидраш / Дом учения » МИССИЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА » Свет для Народов - Ор ле-Гоим » Еврейская симфония (глазами Любви: Израиль и слава Всевышнего)
Еврейская симфония
ПинхасОтправлено в: Пятница, 05 Декабря 2014, 01:23 | Сообщение № 1

Постоянный участник
Группа: иудео-христиане
Сообщений: 345
C нами с 16 Августа 2009
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует

Еврейская симфония
         
   
1. Движение к славе
         
   Закат горит, посылая потоки пламенеющего золота на кучерявую, мерно волнующуюся гладь овечьего стада. И овцы идут, идут бесстрашно навстречу заходящему светилу, и крепнет в душе ощущение, что они хотят успеть встретиться с ним там, на краю земли и причаститься его огненной природе, чтобы потом, когда оно зайдет, не просто отражать свет звезд и луны своими белоснежными кудряшками, но внутренне возгораться той любовью, которая лежит у истоков всякого света. А когда солнце вернется поутру, пламенеющие золотом его света кудряшки этих смиренных существ станут вихрями в короне земной славы этого живящего все светила…
   Овцы идут и идут, они заняли все место до горизонта и продолжают прибывать из глубин сердца. Ибо они — души прошлых и будущих сынов и дочерей Израиля, их поколения идут и идут, волна за волной, навстречу своей славной судьбе…

   
2. Наполнение смыслом
         
   День клонится к вечеру. Жаркие дневные роды, когда солнце пыталось породить как можно больше раскаленного, пышущего жаром в этой пустыне, заканчиваются. От всего сколько-нибудь возвышенного тянутся спасительные тени. Они удлиняются, пересекаются, образуя таинственное кружево, заглубляющее взор, направляющее его к истокам. Из глубины души, сердца начинает бить животворящий родник смысла, и вызвавшие его тени становятся подобны рукам просящих. «Наполни нас смыслом!» — просят все, возвышавшиеся днем. «Наполни нас смыслом, и тогда мы подлинно оживем!» — взывают они. «Как же мне вас не наполнить?» — отвечает дух родника — «Ведь мы все одно пред Всевышним, породившим нас, устроившим нас!» Вглядываюсь в этот, столь вожделенный всеми, родник смысла, в его животворящую глубину. Как же много лиц отражается в нем! Родник свидетельствует мне: те, чьи лица отражаются в нем, гораздо раньше меня начали вглядываться в него, и постигли гораздо больше. Каким торжественным покоем веет от этих лиц! И вдруг я понимаю, что только благодаря их усилиям этот родник стал доступен мне. Они — мои предки! Великие предки, гораздо раньше меня возревновавшие о смысле своего и всеобщего существования и протянувшие руки в его поисках непосредственно ко Всевышнему. И вот, благодаря их стараниям, благодатная влага и прохлада родника наполняют наши души и наши утомленные жаром дневного противостояния тела. Во время противостояния солнце вопрошало нас: «Кто вы, зачем вы?» — а мы из последних сил просто держали форму, и все… Нам надо подготовиться за вечер и ночь и дать ответ солнцу, иначе наши тела просто не выдержат в один из дней и рассыплются… Собственно, сама пустыня с ее вечно шуршащим, истирающимся в прах песком являет нам прекрасный образ того, что бывает с телами тех, кто не подготовился и не дал ответ о смысле существования своей, имевшей некогда место и значение, формы. Посему скорее к роднику! Ночь коротка, и каждый должен успеть наполниться своим, только ему подобающим и именно его животворящим смыслом! И да оживем мы пред солнцем, и да явимся пред ним прекрасным оазисом расцветающих и понимающих смысл своего существования форм!
   
   
3. Созерцание славы
         
   Наступает утро. Восходящее солнце в очередной раз проверяет, милостиво и доверчиво, светя сначала снизу, потом сбоку материального пласта бытия, кто стал прозрачным или хотя бы сколько-нибудь проницаемым для света за ночь, пропитавшись, хотя бы частично, родниковой водой смысла. И таковых немало. Ожившие, наполненные смыслом, они источают его в виде благодарности, каждый из них благодарит Всевышнего за данное лично ему, и эти восходящие токи благодарности не могут не соединяться, будучи направляемы к Единому, не могут не соединяться в единый, благоухающий букет славы. Сами источающие благодарность бывают окружены столь густым облаком сего благоухания, что их видимые контуры колеблются, перестают быть непреодолимым препятствием для света, никто из них никого не заслоняет, но все доступны взору созерцающего. Сколь же прекрасно и вдохновляюще это созерцание! Совокупное благоухание просвещенных смыслом поднимает душу, окрыляет ее, и душа летит, созерцая все великолепие Божьего творения, вместе с ангелами восклицая: «Свят, свят, свят Господь Воинств! Вся земля полна славы Его!»
   
   


«…И отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень…» (Ис. 58, 10)
*
*** МОИ СТИХИ, ПРИТЧИ: http://proza.ru/avtor/petrcpl
*


Отредактировал/а: Пинхас - Суббота, 06 Декабря 2014, 03:32
 
Бейт-мидраш / Дом учения » МИССИЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА » Свет для Народов - Ор ле-Гоим » Еврейская симфония (глазами Любви: Израиль и слава Всевышнего)
Страница 1 из 11
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz