[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 1 из 11
Бейт-мидраш / Дом учения » МИССИЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА » Свет для Народов - Ор ле-Гоим » Наша еврейская община "Ницоц-Маханаим" (Открытие центра и наш сайт Искраэль)
Наша еврейская община "Ницоц-Маханаим"
ДаниэльОтправлено в: Пятница, 12 Октября 2012, 00:09 | Сообщение № 1

Участник
Сообщений: 60
C нами с 05 Июля 2010
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, друзья!

Разрешите представить вам нашу еврейскую общину. Наш общинный Центр Ницоц-Маханаим, он же Искраэль (игра слов - "Искра Бога") наконец-то стал достаточно серьезным, чтобы нам было что показать и рассказать.

Вот наш сайт: http://iskrael.org

У нас недавно было торжественное открытие нашего Центра в новом помещении, на сайте есть материал об этом. Есть и репортажи об этом, например, в городских новостях: http://karmiel.israelinfo.ru/news/2578

Наша община еврейская, а это значит, что мы хотим выполнять нашу функцию, возложенную на нас Всевышним, - помогать и нести знания народам мира. Первое и очевидное, что мы можем сделать ради этого, - поделиться нашими наработками. На этом сайте есть видеоуроки нашего раввина Эли Тальберга, одновременно врача и исследователя. Посмотрите: http://iskrael.org/list-of-videolessons Это практически наверняка будет интересно многим. Там же, "рядом", есть также видеокурс по психосоматике. Есть интересные репортажи о путешествиях по Святой Земле. Есть цикл статей: http://iskrael.org/list-of-articles ; в ближайшее время мы надеемся выложить и статьи других авторов.

Мы постараемся, чтобы материалов на нашем сайте было больше. Материалов, нужных и полезных всем.

Мы будем благодарны любым замечаниям и комментариям.
 
LouizaОтправлено в: Пятница, 12 Октября 2012, 11:51 | Сообщение № 2

Участник
Сообщений: 1318
C нами с 22 Июня 2009
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Quote (Даниэль)
Наш общинный Центр Ницоц-Маханаим, он же Искраэль (игра слов - "Искра Бога") наконец-то стал достаточно серьезным, чтобы нам было что показать и рассказать.

Даниэль, цитирую из :

Главная
ISKRAEL
Виртуальный центр еврейской общины
Ницоц-Маханаим (г. Кармиэль)


Quote
Мы считаем, что присоединиться к общине — это не идеологическое решение, а просто хороший еврейский поступок. Мы стремимся создать рамки, в которых каждый сможет учить иудаизм, сделать его частью своей жизни в соответствии со своим мировоззрением,но вместе с тем быть частью одной общины вместе с другими, у которых могут быть иные взгляды.
....

Рав Ави Кадиш (Rav Avi Kadish)
(здесь )

Даже Вс-вышний дал человеку свободу выбора , а ваш рав ,ваша община стремится создать рамки для человека ?!
И что значит - со своим мировоззрением ?
Может быть ,у кого-то мировоззрение о поклонении деревянной ложке ?

И еще , Кадиш - это псевдоним вашего рава ?
Кадиш - это текст, прославляющий Всевышнего.


Я могу только предоставить Вам информацию. Убеждения Ваши Вы должны формировать сами.
 
ДаниэльОтправлено в: Пятница, 12 Октября 2012, 14:37 | Сообщение № 3

Участник
Сообщений: 60
C нами с 05 Июля 2010
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, Луиза!

Рав и руководитель нашей общины - это Эли Тальберг, ученик рава Ицхака Зильбера, зихроно ле враха.

Рав Ави Кадиш - это друг и один из соучредителей амуты (товарищества). Очень хороший человек. Но он не рав нашей общины. Уже хотя бы потому, что он не говорит по-русски smile Он из Штатов, Kadish - его официальная фамилия. Он был один из идеологов создания общины в Израиле (эту историю можно найти здесь), и его статья легла в основу странички о нас.

Собственно, я всего лишь руководитель интернет-проектов, и не вполне корректно мне объяснять слова рава. Если хотите, я могу дать его email, и вы сможете пообщаться напрямую (если знаете английский или иврит). Но я все-таки постараюсь объяснить, как это сам пониманию.

Что касается рамок, то это вторая часть пары "хесед" - "гвура". От Бога мы получаем любовь и свет, Учение - это чистый хесед. Однако, если не заключить его в определенные рамки заповедей, гвуру, то он "не будет работать". То же самое во всей жизни человека. Скажем, можно собраться во имя чистого хеседа, пожарить шашлыки, например. Но для духовного роста, кроме этого, нужна гвура: определенная программа, цель, стратегия развития группы. Классическая аналогия - бокал вина. Чтобы получить радость от вина, нужны две вещи - во-первых, вино (хесед), иначе нечего будет пить, во-вторых, бокал (гвура), иначе вино просто прольется на землю.

Что касается мировоззрения, то мы же не армия. Искренняя вера в Бога, духовный рост и развитие просто неизбежно подразумевают несовпадение мировоззрения. Мы ведь не под конвоем стройными рядами к Богу шагаем, мы возвращаемся к Нему как любимые дети. У каждого в чем-то свой путь. Мое мировоззрение, допустим, хоть и близко, но не совпадает с мировоззрением моего учителя и даже не идентично мировоззрению моей жены. Здесь тоже, разумеется, есть свои рамки, и рамки эти устанавливает Тора. Поклоняться деревянной ложке, например, не получится.
 
LouizaОтправлено в: Пятница, 12 Октября 2012, 14:49 | Сообщение № 4

Участник
Сообщений: 1318
C нами с 22 Июня 2009
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Шалом, Даниэль !
Я с большим уважением отношусь к Эли Тальбергу и вполне допускаю , что Ваши и его мировоззрения не совпадают.


Я могу только предоставить Вам информацию. Убеждения Ваши Вы должны формировать сами.
 
ДаниэльОтправлено в: Пятница, 12 Октября 2012, 14:54 | Сообщение № 5

Участник
Сообщений: 60
C нами с 05 Июля 2010
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Quote (Louiza)
Я с большим уважением отношусь к Эли Тальбергу и вполне допускаю , что Ваши и его мировоззрения не совпадают.

...но все же близки: ведь я его ученик. Спасибо.
 
LouizaОтправлено в: Пятница, 12 Октября 2012, 15:06 | Сообщение № 6

Участник
Сообщений: 1318
C нами с 22 Июня 2009
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Quote (Даниэль)
Что касается рамок, то это вторая часть пары "хесед" - "гвура". От Бога мы получаем любовь и свет, Учение - это чистый хесед. Однако, если не заключить его в определенные рамки заповедей, гвуру, то он "не будет работать". То же самое во всей жизни человека.

Если рассматривать пару гвура - хесед (Дисциплина в Любви ) , то здоровая любовь всегда включает элемент дисциплины – определенную степень дистанции и уважения к другому, оценку способности другого человека вместить вашу любовь. Любовь должна быть соответствующим образом умерена и направлена.

Поэтому необходимо соблюдение определенного условия :
Помогите другим так, как им это нужно. Им, а не вам. Приспособьтесь к их нуждам – даже если это потребует от вас усилий.

Quote (Даниэль)
но все же близки: ведь я его ученик. Спасибо.

Желаю успехов в духовном развитии.


Я могу только предоставить Вам информацию. Убеждения Ваши Вы должны формировать сами.
 
Бейт-мидраш / Дом учения » МИССИЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА » Свет для Народов - Ор ле-Гоим » Наша еврейская община "Ницоц-Маханаим" (Открытие центра и наш сайт Искраэль)
Страница 1 из 11
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz