Галилеянка | Отправлено в: Пятница, 10 Мая 2013, 18:07 | Сообщение № 31 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
Статус: Отсутствует
|
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
|
|
| |
Богданович | Отправлено в: Пятница, 10 Мая 2013, 23:21 | Сообщение № 32 |
Участник
C нами с 01 Августа 2008
| Цитата (Галилеянка) Проклят, кто не исполнит слов закона сего - о чем это? А вы как думаете?..
|
|
| |
Галилеянка | Отправлено в: Суббота, 11 Мая 2013, 00:07 | Сообщение № 33 |
Администратор
C нами с 01 Июня 2006
| Цитата (Богданович) А вы как думаете?.. я согласна с тем, что написано по ссылке. Добавлю только, что в Торе говорится о проклятии за нарушение конкретных заповедей (Второзакония 27 гл.), и самое главное - речь не идет о ВЕЧНОМ проклятии. Пока человек нарушает законы - он под проклятием. Когда же он осознает свой грех, кается перед Всевышним и исправляет свой путь - он выходит из под проклятия. Т.е. ничего особенного. Тем более, что любой человек, который не желает быть праведным (как того хочет Б-г) сам себя определяет на погибель. И даже если он тысячу раз в день будет исповедовать свою веру в Иисуса или кого бы то ни было, но при этом сбивать слепого с пути, к примеру, или злословить родителей - он под проклятием.
Замечу также, что заповеди, за нарушение которых человек подпадает под проклятие Небес, являются особенными в том плане, что преступник (нарушитель) в большинстве случаев не может получить справедливое воздаяние посредством человеческого суда, т.е. к примеру, он притесняет слабых, не могущих постоять за себя, когда этого никто не видит, либо в тайне проливает кровь. Поэтому в данном случае наказание следует напрямую, причем может проявиться мгновенно в виде болезни, несчастья или другого испытания. При этом всегда есть возможность искреннего раскаяния, исправления и возвращения к Б-гу и Его благодати.
Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!" Гибнет народ от недостатка ведения...
|
|
| |
Богданович | Отправлено в: Суббота, 11 Мая 2013, 00:46 | Сообщение № 34 |
Участник
C нами с 01 Августа 2008
| Знаете сестра,я вижу это так же,также мыслю и считаю это правильным.
|
|
| |