[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Бейт-мидраш / Дом учения » АНТИСЕМИТИЗМ » Антииудаизм » Коричневое "богословие" по Кураеву
Коричневое "богословие" по Кураеву
AbigailОтправлено в: Вторник, 28 Декабря 2010, 00:07 | Сообщение № 31

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 6
C нами с 26 Августа 2010
Откуда: Латвия
Статус: Отсутствует
Извините, что занимаю пространство этой гадостю, но мне это предпонесли так: "но он раввин, священник, он не может лгать", и я перерыла всю google, пока нашла зто:

"господин Ходос - банальный бандит (с ходками на зону), захвативший открывшуюся в перестройку в Харькове синагогу "под свое крыло" и ворочавший под прикрытием религии коммерческими делами. После того, как его лишили этой синекуры, решил банально отомстить религиозной организации.
Я как бывший харьковчанин имел щастие пообщаться с Ходосом вживую. Книгу он не писал, поскольку не в состоянии выразить законченную мысль без мата и распальцовки. Короче, читайте, кто хочет, флаг в руки!"


Duco ergo sum
 
OrvokkiОтправлено в: Среда, 25 Июля 2012, 03:09 | Сообщение № 32

Участник
Сообщений: 8
C нами с 23 Июля 2012
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Quote (Галилеянка)
Как это понимать
ничего удивительного, на форум Кураева нелегко пробиться, да и делать там нечего, имхо.

Я когда-то пыталась зарегистрироваться на форуме Кураева. Там требуется собственное имя. У меня имя очень редкое, приходит ответ от админа, что таких имен не бывает! (Выходит, если бы я Машей или Таней назвалась, то без проблем, как они бы узнали?) Я ответила, что после такого обращения (форма была действительно грубой) не очень хочется присоединиться к ним. Админ написал мне что-то вроде, что перебьются они без меня, только похуже.
Так сформировалось мое отношение к Кураеву.
Есть нормальные форумы православных христиан, где я зарегистрирована.
 
Бейт-мидраш / Дом учения » АНТИСЕМИТИЗМ » Антииудаизм » Коричневое "богословие" по Кураеву
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz