[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 1 из 11
Бейт-мидраш / Дом учения » МИССИЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА » Еврейский Народ » Израиль как моральный вызов человечеству
Израиль как моральный вызов человечеству
ГалилеянкаОтправлено в: Пятница, 08 Августа 2008, 16:51 | Сообщение № 1

Администратор
Сообщений: 5456
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
В истории человечества не было ни одной империи, в которой бы не разрабатывались планы "окончательного решения еврейского вопроса" ....В наши дни антисемитизм принял новые формы: ненависть к евреям как к генотипу или представителю общины сменилась ненавистью к народу, живущему на своей земле

Рассказ о событиях, произошедших в Персидской империи в IV веке (по еврейской традиции) до н. э., часто представляется старой, немного надоевшей сказкой. Но так думают только те, кто не умеет замечать, что в книгах пророков поднимаются вечные проблемы. И одна из них — антисемитизм.

Кто виноват в том, что персы оказались юдофобами, — не суть важно. Интересно другое: еврейский вопрос оказался камнем преткновения для всего человечества. Не было империи, в которой бы не разрабатывались планы его окончательного решения: Ассирия, Вавилон, Персия, Сирия, Рим, Германия и Советский Союз (с известными сталинскими планами).

Мировое сообщество, немного поплакав над 6-ю миллионами, погибшими в годы Катастрофы, в последнее время начало приходить в себя. По многим оценкам, антисемитизм в европейских странах за последние годы достиг предвоенного уровня. Результаты опроса, проведенного прошлой осенью в странах Европейского Сообщества, показали, что примерно две трети жителей Европы считают Израиль главной угрозой миру во всем мире. Эти результаты смутили даже европейское руководство. Видимо - при всей предвзятости их подхода к конфликту на Ближнем Востоке — они почувствовали, что в их странах назревает некоторая новая проблема: население не способно хладнокровно оценивать ситуацию в ближневосточном регионе...

Антисемитизм принял новые формы: ненависть к евреям как к генотипу или представителю общины сменилась ненавистью к народу, живущему на своей земле. Антисемитские выпады направлены сегодня не против «одного народа, рассеянного среди народов и обособленного (от них)» (Мегилат Эстер, 3:8), а против одного народа в своем коллективном воплощении, а именно — против государства Израиль.

В этом есть что-то ободряющее: приятно слышать, как после почти 20-векового перерыва евреи заново отождествляются в европейском, да и в мировом сознании с Израилем, а не с местечком, с гетто или с чертой оседлости. Опрос радует и другим: в Израиле видят моральный вызов всему просвещенному человечеству. Иначе невозможно найти объяснение тому, что готовность Израиля лишиться 97% территории Иудеи, Самарии, Газы и половины Йерушалаима (при всем их национальном, религиозном, стратегическом и историческом значениях) сравнивается с угрозой исламского фундаментализма или наличия ядерного оружия у Северной Кореи.

Такая ненависть может быть объяснена только на уровне подсознания: Израиль угрожает не физическому, а духовному покою Запада, его чувству собственной правоты.

Антисемитизм — это механизм, позволяющий многим людям сваливать вину за свои собственные неудачи и несовершенство на евреев, которые своей ненормальной судьбой свидетельствуют о несовершенстве этого мира, своей Торой — о пути к его исправлению и своим возрождением на Земле Израиля — о возможности это стремление к совершенству конкретно реализовать, претворив в жизнь в рамках независимого национального существования. Поэтому антисионизм — это выражение неприязни к еврейскому государству, вызванное самим фактом существова­ния и поведением этого государства, которые свидетельствуют о несовершенстве и порочности народов мира.

Израиль мешает мировому покою, ибо служит неопровержимым доказательством того, что война не отодвигает моральные проблемы на задний план. И воюющее государство, и отдельно взятый солдат могут сохранять Образ и Подобие, а не превращаться в животных. Народы мира постоянно говорят о справедливости и ценности человеческой жизни, однако, провозглашая их высшими ценностями, они не заботятся о сохранении жизни мирного населе­ния во время ведения военных действий.

Напротив, они действуют, исходя из совершенно противоположного принципа "Raison d'Etat" (государственного интереса) — там, где затронут государственный интерес, нет места морали. В Алжи­ре французские солдаты в рамках операций возмездия уничтожали целые деревни; во Вьетнаме американские Б-52 сбрасывали свои бомбы с напалмом и на гражданское население; в Грозном российские подразделения в первую очередь пускали в ход артиллерию и точно так же себя вели в 1994 году силы ООН в Сомали.

В Израиле, чье гражданское население постоянно подвергается терактам, армия, тем не менее, готова идти на невероятный риск, чтобы не задеть гражданское население. Так во время операции в Дженине в апреле 2002 года погибло 13 солдат по одной причине: очищала город от террористов, переходя из дома в дом, пехота, а не артиллерия, авиация или прочие средства, которые бы ударили по гражданскому населению. (И это несмотря на то, что «мирные жители», видя в террористах национальных героев, активно помогали им и снабжали их оружием и взрывчаткой.)

Элиэзер Шаргородский


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
Бейт-мидраш / Дом учения » МИССИЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА » Еврейский Народ » Израиль как моральный вызов человечеству
Страница 1 из 11
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz