[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


Страница 1 из 11
Бейт-мидраш / Дом учения » СМЫСЛ БЫТИЯ » Исправление Мира - Тикун Олям » Бен Голден. О будущем Израиля и мира. (Продолжение серии "Души рассказывают")
Бен Голден. О будущем Израиля и мира.
M-SHULAMОтправлено в: Четверг, 02 Октября 2008, 09:00 | Сообщение № 1

Фесвитянин-самбатианец
Сообщений: 1902
C нами с 20 Марта 2008
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Оригинал находится здесь
http://www.7kanal.com/article.php3?id=214357
Далее следуют выдержки.

“Лишь небольшая часть выживет”

Послание Беньямина Голдена, 30-летнего аутиста

Иерусалим 23 сивана 5762г. 3 июня 2002 г.

Я сижу на земле, завернутый в талес, с тфилин на голове и руке, посыпав голову пеплом, и плачу горькими слезами, умоляя Вс-вышнего спасти еврейский народ.

Время пролетает, торопясь к последнему перекрестку. О, народ Израиля, неужели ты не видишь, что происходит? Неужели ты не видишь, как меняется мир? Неужели ты не слышишь посланий Вс-вышнего?

Твой мир лжи рушится у тебя на глазах. Все фальшивые божки, в которых ты верил, уничтожаются - при всеобщем обозрении! Вы все еще придерживаетесь ложной концепции, что ваша жизнь будет продолжаться по-прежнему. Жизнь, наполненная материальным (гашмиют - ивр.), наполненная роскошью, ложью; пластиковый иудаизм.

Народ Израиля, скоро ты будешь призван подняться и покинуть землю своего пребывания, чтобы отправиться в Эрец Исраэль. Это будет непросто. Лишь те, кто готов, смогут сделать это, когда подойдет время. Лишь те, кто сегодня отрекается от материального (гашмиют), смогут встать и уйти, не думая дважды; немедленно отправиться туда, куда им будет указано. Как во время исхода из Египта, лишь те спасутся, кто сможет отделить себя от этого фальшивого мира.

О, народ Израиля, что еще нужно говорить? Открой свои глаза, открой свои сердца, позволь правде войти в них! ХаШем предупреждает предельно ясно. Он сказал нам очень четко в Своей Торе, что ждет нас в прошлом, настоящем и будущем, а теперь мы получаем от Пресвятого, да будет Он Благословен, ясные и определенные знаки уже через современные события.

Пожалуйста, народ Израиля, прислушайся! Твоя похотливая, материалистическая жизнь окончена! Откажись от нее сам, пока Ха-Шем не отделил тебя от нее силой.

Конец лжи неизбежен. Так приготовься же, чтобы выжить. Приготовься жить в мире правды. Приготовься снова признать Власть Небес.

Время проходит, и единожды отказавшись принять правду, ты уже не сможешь вернуться назад. Как в Египте, лишь небольшой процент выживет. Лишь небольшая часть, в конце концов, признает правду. Время настало. Откройте ваши глаза, пока не стало слишком поздно!

Я сижу один, посыпав пеплом голову, умоляя Вс-вышнего со слезами. Спаси еврейский народ, свою невесту в пустыне!

Вернись, вернись, Шуламит!

Что говорят пророки?

14 главных элементов будущего возрождения еврейского народа, как сказано в пророчествах Торы и суммировано великим раввином, благословенной памяти Ицхаком Абарбанелем в его книге “Машмиа йешуа”

Б-г отомстит идолопоклонникам, наведя страшное разрушение. Это предсказывали почти все пророки (здесь и далее: “об этом пророчествовал” - но “ЭТО предсказывал”)

Месть Эдому будет страшнее, чем другим народам (и не останется остатка от дома Эйсава (Эдом) (Овадья, 1:18). Это подготовка к царству Машиаха (см. подробнее здесь: Царство Небесное[***]). Это предсказывали пророки Иешаягу, Йоэль, Амос, Овадья, Миха и Хавакук.

Еврейский народ будет возрожден и вернется из своего изгнания. Это предсказывали пророки Иешаягу, Ирмиягу, Иехезкель, Ошея, Йоэль, Амос, Овадья, Миха, Хавакук, Цфания, Хагай, Зхарья и Малахи.

Десять потерянных колен Израиля вернутся из своего изгнания. Это предсказывали пророки Иешаягу, Ирмиягу, Иехезкель, Ошея, Овадья, Миха и Цфанья.

Последнее возрождение будет походить на наш исход из Египта многими чертами. 1 - Ни один еврей не останется в изгнании. 2 - Наши угнетатели будут уничтожены. 3 - Возрождение будет сопровождаться чудесами и появлением большого пророка (как Моше в Египте). 4 - Б-г снова рассечет море. Об этом пророчествовали Иешаягу, Ошея, Зхарья и Миха.

Возрождение произойдет в назначенное время, несмотря на прегрешения среди евреев. Но при этом грешники будут уничтожены, а праведники придут в Эрец Исраэль и унаследуют ее величие. Это предсказывали Ирмиягу, Йоэль, Миха, Хавакук, Цфанья и Зхарья.

Возрождение последует за длительным страданием в изгнании. Это предсказывали Иешаягу, Ирмиягу, Хавакук и Цфанья.

Шехина (Б-жественное присутствие) вернется и будет присутствовать среди евреев даже в большей полноте, чем это было на Горе Синай. Сила пророчества вернется к тем, кто готов к этому, и весь еврейский народ будет иметь неограниченную мудрость и знания. Поэтому преподавание прекратится, потому что “…наполнится Земля знанием Б-га” (Иешаягу 11:9). Так пророчествовали Иешаягу, Ирмиягу, Ошея, Йоэль, Овадья, Миха, Хавакук, Цфанья, Хагай и Зхарья.

Евреи, ассимилированные насильно, или вследствие принуждения, или под влиянием и т.п. - раскаются и вернутся к Б-гу всем своим сердцем. Об этом пророчествовал Иешаягу.

Будет править царь из дома Давида, и Дух Б-жий будет на нем. Он будет устанавливать справедливость, и его законам будут подчиняться во всем мире. Об этом пророчествовали Иешаягу, Ирмиягу, Иехезкель, Ошея, Амос и Зхарья.

Возрождение будет окончательным, потому что Б-г обрежет сердца евреев, и они никогда не вернутся к глупости и греху. Вечно праведные, они унаследуют страну навечно (Иешаягу, 60:21). Об этом пророчествовали Иешаягу, Ирмиягу, Йоэль, Амос, Миха, Цфанья и Зхарья.

Большинство оставшихся народов примут Б-га и Его Тору и будут служить Ему. Так пророчествовали Иешаягу, Ошея, Йоэль, Цфанья, Зхарья и Малахи.

Мир будет во всем мире. И перекуют они мечи свои на орала и копья свои на садовые ножницы; не поднимет народ на народ меча и не будут более учиться воевать (Иешаягу, 2:4). Так пророчествовали Иешаягу и Хагай.

(Достойные) мертвые будут возвращены к жизни. Об этом пророчествовали Иешаягу, Иехезкель и Малахи.

***
Царство Небесное

Царство Машиаха проявится и раскроется из Эдома. Посредством уничтожения превосходства Эдома возникнет царство Небесное и станет явным…

Уничтожение царства Эдома (западной цивилизации) произойдет только через разрушение материализма. Когда Вс-вышний, да Будет Он Благословен, приведет мир в состояние, в котором фундамент материалистической жизни разрушится; спокойствие будет уничтожено; жизнь наполнится тревогой, страхом и страданием; и весь мир будет в ужасе развалин и разрухи, - тогда станет ясно всем, что хвастовство и гордыня человека по поводу его так называемого “прогресса” в завоевании контроля над миром ведет лишь к катастрофе.

Тогда станет явным разрушение стиля жизни, лишенного всякого духовного содержания - ведущего только к разрухе и уничтожению. Когда человек отчается удовлетворить свои желания и похоть, тогда засияет свет Машиаха и станет явным.

И взойдут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Эйсава; и будет Господу - царство (Овадья, 1:12)
* * * * * * *

Поясняя, что такое Facilitated Communication, Бен Голден указал, что этот способ связи был открыт одновременно в нескольких разных местах в мире. На протяжении ряда лет считавшиеся до этого балластом общества несчастные люди, не сговариваясь, все как один, предупреждали еврейский народ и призывали вернуться к Вс-вышнему, выйти на улицы и в коллективной молитве просить Его о защите. Три года назад все они одновременно прекратили все контакты и отказались от испытанного годами способа общения, заявив, что им было поручено выйти на контакт, чтобы предупредить еврейский народ, теперь они сказали все, и добавить им нечего. Теперь дело за нами.



Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа.
Думай головой, а не Новым Заветом.
 
M-SHULAMОтправлено в: Четверг, 02 Октября 2008, 10:49 | Сообщение № 2

Фесвитянин-самбатианец
Сообщений: 1902
C нами с 20 Марта 2008
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Но вы будете читать мои слова и говорить, что и так даёте много цедаки, и молитесь каждый день, и поддерживаете в учёбе своих зятьев, и учитесь сами, и сами вы талмид–хахам (мудрец), и все дети ваши ортодоксальны, и ваша жена читает псалмы, и вы соблюдаете все праздники и шаббат, и бережёте чистоту семьи, и выполняете все заповеди. Что может быть неправильным?

Глупцы! Глупцы! Что я могу сказать? Вы или слепы или лишены разума. Разве вы не видите, что кроме нескольких цадиков все остальные живут не во имя небес: вы учитесь ради почестей, даёте цедаку, чтобы процветал ваш бизнес, выполняете заповеди как рутину, а не по повелению сердца, молитесь, не вступая в контакт со Вс-вышним, и учите Тору без Вс-вышнего. В целом вся ваша жизнь построена вокруг материальных благ, почестей, желания власти и высокого положения в обществе. И всё это ведёт к вражде и беспричинной ненависти друг к другу.

Когда вы начнёте учиться? Вы ещё не достаточно напуганы. Ваши сердца ещё не достаточно разбиты. Великое разделение уже началось. Каждый еврей, каждый нееврей, каждое живое существо выберет на какой оно стороне. Или с человеком, верящим только самому себе, или со Вс-вышним, полагаясь только на Него.

Это будет ужасное сражение, мучительная борьба. Только те, кто будут упорно держаться за веру, за любовь и доверие к Ашему — они, с Его помощью, встретят Машиаха ("познают Христа", по нашему))).



Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа.
Думай головой, а не Новым Заветом.
 
ГалилеянкаОтправлено в: Четверг, 02 Октября 2008, 13:30 | Сообщение № 3

Администратор
Сообщений: 5431
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Quote (Shlomik)
Уничтожение царства Эдома (западной цивилизации) произойдет только через разрушение материализма. Когда Вс-вышний, да Будет Он Благословен, приведет мир в состояние, в котором фундамент материалистической жизни разрушится; спокойствие будет уничтожено; жизнь наполнится тревогой, страхом и страданием; и весь мир будет в ужасе развалин и разрухи, - тогда станет ясно всем, что хвастовство и гордыня человека по поводу его так называемого “прогресса” в завоевании контроля над миром ведет лишь к катастрофе.
по-моему, это уже начало сбываться. Америка в кризисе... Хотя это будет повсеместно, имхо...


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
M-SHULAMОтправлено в: Четверг, 02 Октября 2008, 14:55 | Сообщение № 4

Фесвитянин-самбатианец
Сообщений: 1902
C нами с 20 Марта 2008
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Истина в том, что никакими знаниям и откровениями не спасти еврейский народ. Никакими знаниями и наставлении в отношеии того, как совершается покаяние и как исполняется Тора.
Он спасется только когда ЛИЧНО встретится в Ним, в лице Его брата или сестры, Члена Тела. Только пока что, одни подделки попадались.
И имя Мессии, так же как имя Божье, втоптанно в грязь. Люди потому не хотят знать Его лично, что и друг друга не хотят принять как личность, а воспринимают ближнего как виртуальный придаток собственного эгоизма и удовлетворения похотей, даже те, кто оперирует понятиями веры и размахивает Библиями.
Ровно также как вы относитесь к ближним, вы относитесь к Богу, не знаете и не понимаете их, и не имеете любви. Далеки, как небо и земля.


Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа.
Думай головой, а не Новым Заветом.
 
ученикОтправлено в: Четверг, 02 Октября 2008, 15:04 | Сообщение № 5

Постоянный участник
Сообщений: 428
C нами с 16 Августа 2007
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
да
 
ГалилеянкаОтправлено в: Четверг, 02 Октября 2008, 16:00 | Сообщение № 6

Администратор
Сообщений: 5431
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
ДвораОтправлено в: Четверг, 07 Мая 2009, 19:55 | Сообщение № 7

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 341
C нами с 07 Ноября 2007
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Quote (M-SHULAM)
Когда вы начнёте учиться? Вы ещё не достаточно напуганы. Ваши сердца ещё не достаточно разбиты. Великое разделение уже началось. Каждый еврей, каждый нееврей, каждое живое существо выберет на какой оно стороне. Или с человеком, верящим только самому себе, или со Вс-вышним, полагаясь только на Него.

Как можно учиться не имея Учителя ?
Как можно выбрать не имея выбора ?
Как можно положиться на Бога не зная Его ?
Исая писал 63
Quote

15 Призри с небес и посмотри из жилища святыни Твоей и славы Твоей: где ревность Твоя и могущество Твое? - благоутробие Твое и милости Твои ко мне удержаны.
16 Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш".
17 Для чего, Господи, Ты попустил нам совратиться с путей Твоих, ожесточиться сердцу нашему, чтобы не бояться Тебя? обратись ради рабов Твоих, ради колен наследия Твоего.

64
Quote
1 О, если бы Ты расторг небеса и сошел! горы растаяли бы от лица Твоего,
2 как от плавящего огня, как от кипятящего воду, чтобы имя Твое сделать известным врагам Твоим; от лица Твоего содрогнулись бы народы.
3 Когда Ты совершал страшные дела, нами неожиданные, и нисходил, - горы таяли от лица Твоего.
4 Ибо от века не слыхали, не внимали ухом, и никакой глаз не видал другого бога, кроме Тебя, который столько сделал бы для надеющихся на него.
5 Ты милостиво встречал радующегося и делающего правду, поминающего Тебя на путях Твоих. Но вот, Ты прогневался, потому что мы издавна грешили; и как же мы будем спасены?
6 Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
7 И нет призывающего имя Твое, который положил бы крепко держаться за Тебя; поэтому Ты сокрыл от нас лице Твое и оставил нас погибать от беззаконий наших.
8 Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей.
9 Не гневайся, Господи, без меры, и не вечно помни беззаконие. Воззри же: мы все народ Твой.
10 Города святыни Твоей сделались пустынею; пустынею стал Сион; Иерусалим опустошен.
11 Дом освящения нашего и славы нашей, где отцы наши прославляли Тебя, сожжен огнем, и все драгоценности наши разграблены.
12 После этого будешь ли еще удерживаться, Господи, будешь ли молчать и карать нас без меры?

Что предлагает пророк ?
Взывать к Богу, чтобы обратил Свой народ к Себе,
Ты прогневался как же мы будем спасены(научены) ?
Остается только умолять , чтобы пришел Он Сам и совершил наше спасение.
Это и обещано.
Римлянам 11
Quote
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

Прийдет и Сам соделает, нам только звать и ждать .
А это высказывание так напоминает известные пророчества и здесь на форуме,
вы не такие , станьте такими, иначе то и то и то,
но гда советы как стать такими?
Пророчество должно нести советы , исправления уточнения и откровения, учение Христа,
а не упреки и угрозы.
 
M-SHULAMОтправлено в: Четверг, 07 Мая 2009, 20:05 | Сообщение № 8

Фесвитянин-самбатианец
Сообщений: 1902
C нами с 20 Марта 2008
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Quote (Adela)
Как можно учиться не имея Учителя ?

[BibleQuote]John 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.[/BibleQuote]
Quote (Adela)
Как можно выбрать не имея выбора ?

[BibleQuote]Deuteronomy 30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое[/BibleQuote]
Quote (Adela)
Остается только умолять , чтобы пришел Он Сам и совершил наше спасение.

А понимаем ли мы, что "Сам" Он не придет. Ему нужно спасение. Кто будет "спасителями" (мошиъим)?
Quote (Adela)
А это высказывание так напоминает известные пророчества и здесь на форуме, вы не такие , станьте такими, иначе то и то и то,

Пророчества ли...


Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа.
Думай головой, а не Новым Заветом.
 
Бейт-мидраш / Дом учения » СМЫСЛ БЫТИЯ » Исправление Мира - Тикун Олям » Бен Голден. О будущем Израиля и мира. (Продолжение серии "Души рассказывают")
Страница 1 из 11
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz