[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » Законы Питания - Кашрут » Медицинские аспекты вреда свинины
Медицинские аспекты вреда свинины
ХульдаОтправлено в: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 19:38 | Сообщение № 31

Участник
Сообщений: 428
C нами с 20 Сентября 2009
Откуда: Латвия
Статус: Отсутствует
Христадельфианин, не цитируйте свои слова, выдавая их за мои.
Quote (Христадельфианин)
Угорожаю? Разве я это могу сделать? Но Творец, как минимум однажды исполнил то о чем предупреждал, и заставил гордящихся своей самосвятостью и рутуальной чистотой (не смотря на то что были повинны в смерти своего Мессии ) съесть не только всех кошек и собак в Иерусалиме, но и собственных детей..

Вот вы уже обвинили в гордыне, самоправедности, богоубийстве, каннибализме и т.д.
Насчёт осады Иерусалима.

Об ужасах осады Иерусалима и голода сохранились свидетельства в Книге Эйха, написанной, как традиционно считали мудрецы, пророком Ирмеяу. Приведем лишь несколько свидетельств об этих тяжелых временах: «Весь народ ее вздыхает, ища хлеба, отдают драгоценности свои за пищу, чтобы подкрепить душу…» (Эйха,1:11). «Исходят глаза мои слезами, горит во мне нутро мое, истекает на землю печень моя из-за бедствия дочери народа моего, когда дети и грудные младенцы изнемогают на улицах города. Матерям своим скажут они: “Где хлеб и вино?” – изнемогая, как тяжко раненные, на улицах города, испуская дух на груди матерей своих» (Эйха, 2:11-12). «Те, что погибли от меча, пронзенные, истекшие [кровью], были счастливее тех, что гибли от голода из-за недостатка полевых плодов. Руки милосердных женщин варили детей своих; были те для них пищей во время гибели дочери народа моего» (Эйха, 4:9-10).
С какой болью сказано об этом. Руками милосердных женщин... А вы глумитесь просто.
И где же проявление хоть какой-либо любви с вашей стороны?
Извините, но хочется назвать вас христодельфинином...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дельфинин

Quote (Христадельфианин)
О какой праведности человеческой может идти речь? Никто не праведен... только Бог!

КОЛ ИСРОЭЛ ЙЕШ ЛОЭМ ХЭЙЛЕК ЛЭОЙЛОМ АБО ШЭНЭЭМАР ВЭАМЭЙХ КУЛОМ ЦАДИКИМ ЛЭОЙЛОМ ИРШУ ОРЭЦ НЭЙЦЭР МАТОАЙ МААСЭЙ ЙОДАЙ ЛЭИСПОЭЙР

"Каждый еврей имеет удел в мире грядущем, ибо сказано: "И народ Твой - все праведники, навеки унаследуют землю, росток, Мною посаженный, творение рук Моих, которым Я горжусь" (Санэдрин 90:1)

Каждый еврей должен знать, что он удостоился быть одной из ветвей дерева, посаженного Б-гом, и Б-г гордится им. Евреи - народ праведников, и потому для каждого еврея найдётся место в будущем мире.


Утешайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего.
 
putnikОтправлено в: Среда, 02 Марта 2011, 09:26 | Сообщение № 32

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 49
C нами с 01 Апреля 2010
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Quote (Христадельфианин)
Угорожаю? Разве я это могу сделать? Но Творец, как минимум однажды исполнил то о чем предупреждал, и заставил гордящихся своей самосвятостью и рутуальной чистотой (не смотря на то что были повинны в смерти своего Мессии ) съесть не только всех кошек и собак в Иерусалиме, но и собственных детей...

Ты хоть сам то читаешь то,что пишешь?Есть люди гордящиеся,а есть радующиеся возможности обрести святость.Твои замечания говорят о твоем невежестве.Стыдно брат...
" и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.

(Лев.11:7-9)
Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.

(Ис.66:16-18)
Здесь явно говориться о времени второго пришествия Иисуса Христа,когда будет суд.И вот что говориться о рассуждающих и живущих как ты.
Еще есть время.Пока еще есть...
 
LouizaОтправлено в: Пятница, 05 Октября 2012, 13:28 | Сообщение № 33

Участник
Сообщений: 1318
C нами с 22 Июня 2009
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Почему традиция не советует кушать свинину
(Научный подход)

Ответ на этот вопрос лежит в глубине знаний о работе систем организма, которые позволили в свое время разработать теорию лечебного голодания.

В организме повсюду имеются так называемые жировые клетки. Долгое время считалось, что их назначение – создавать запасы питания на случай временного прекращения поступления пищи. Однако их функция этим не ограничивается. Дело в том, что при различных заболеваниях, и даже просто отклонениях работы систем организма от нормальных (например, при ухудшении работы почек), жировые клетки «вылавливают» из кровотока различные вредные для организма вещества. Затем эти вещества «капсулируются» в жировых клетках, что выводит их из непосредственного контакта с другими частями организма. В таком состоянии эти вредные вещества могут находиться в организме десятилетиями.

Этот факт проявляется, когда организм входит в длительное голодание, и начинает потреблять собственный жир. При открывании очередного «сундука с жиром» из него одновременно выбрасываются и раскапсулированные яды, что на практике приводит к появлению симптомов давно минувших заболеваний (хотя и симптомов очень кратковременных).

Но для того, чтобы капсулировать поток ядов, постоянно поступающих к жировой клетке, она должна расти, увеличиваться по массе и в объеме, что, собственно и происходит. Тучные люди болеют чаще не потому, что они тучные; наоборот - они тучные потому, что непрерывно сами себя отравляют, что приводит к росту жировых клеток.

Иногда говорят, что неумеренное потребление пива приводит к ожирению, но не объясняют – почему. А причина – та же самая. Пиво на самом деле ухудшает работу почек (несмотря на кажущееся увеличение мочеотделения), а это ухудшение увеличивает концентрацию ядов в крови. Жировые клетки извлекают яды из крови, но одновременно и увеличиваются в объеме.

Аналогичный механизм капсулирования ядов в жировой ткани есть и у крупных млекопитающих. Однако, относительное количество поступающих в организм ядов различно у различных видов животных, и зависит от режима и способа их питания. Свинья – это животное, способное есть едва ли не все подряд. Поскольку свиней откармливают на производство жира, то даже выведены специальные породы «вечно голодных» свиней. Как правило, они питаются помоями (отбросами), что еще более выгодно экономически. Но свиньи к тому же и часто болеют, а это не всегда своевременно диагностируется.

Поэтому в жире (сале) свиньи капсулируется гораздо больше ядов, которые при прямом употреблении сырого (копченого) сала в пищу переходят в организм человека. Жировые клетки в желудке человека распадаются, и яды переходят в кишечник и далее в кровь.

А травоядные животные, даже если они «нагуливают жир», делают это на пастбищах, и их жир гораздо меньше насыщен ядами (при прочих равных условиях, конечно). Поэтому говядину и баранину традиция разрешает употреблять в пищу. Птичий жир тем более безвреден – ведь вся домашняя птица питается преимущественно зерном. Растительные жиры обычно не содержат вредных веществ. Вот почему у вегетарианцев, как правило, ожирения не наблюдается.

Англичане все же придумали способ борьбы с этим явлением – они используют тонкие ломтики хорошо прожаренного бекона. Под воздействием высокой температуры жировые клетки распадаются, яды выводятся наружу и также распадаются на огне. А употребление в пищу сырого сала и его производных (как это делается на Украине и в Сибири) – несовместимо с сохранением нормального здоровья. То же самое можно сказать и о сырых твердых колбасах и других продуктах, где используется сырое сало.

Д-р Александр Вильшанский, Технион, Хайфа


Я могу только предоставить Вам информацию. Убеждения Ваши Вы должны формировать сами.
 
ГалилеянкаОтправлено в: Суббота, 15 Декабря 2012, 13:03 | Сообщение № 34

Администратор
Сообщений: 5582
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Свинина и токсоплазмоз

Испанская свинина заражена токсоплазмозом

Согласно исследованиям, около 16% свиней в Испании заражены токсоплазмозом.
Это заболевание может передаваться человеку через плохо приготовленную свинину и особенно опасно для беременных женщин, так как нередко приводит к выкидышу или внутриутробным патологиям.
Опыты показали, что возбудитель этого заболевания - токсоплазма Гонди, присутствовал у 24,2% свиноматок и у 9,7% свиней на откорме. Исследователи также выяснили, что на фермах, где есть проблемы с грызунами или много кошек, риск переноса паразита гораздо выше.
Кроме Испании, токсоплазма Гонди распространена и в других европейских странах: в Италии (16,3%), Португалии (15,6%) и Германии (16,5 - 18,5%). Учитывая, что ежегодно Германия производит около 40 миллионов свиней, каждый год примерно 7,5 миллионов зараженных туш попадают в пищевое производство.
Более высокие показатели по этому заболеванию наблюдаются в Сербии (28,9%) и Польше (26,4%). А вот самые низкие показатели у Швеции (5,2%) и в Нидерландах (10,9%). В последнее годы Нидерланды прикладывают большие усилия для борьбы с токсоплазмой Гонди среди поголовья свиней.
Источник

Токсоплазмоз — паразитарное заболевание человека и животных, вызываемое токсоплазмами Toxoplasma gondii. В организме промежуточного хозяина паразит внедряется внутрь клеток, что затрудняет работу иммунной системы хозяина, которая не может обнаружить токсоплазму. Внутри клетки паразит делится, в какой-то момент клеточные стенки не выдерживают, и паразиты выходят наружу, где с током крови разносятся по организму. В ряде случаев токсоплазмоз проходит бессимптомно для промежуточного хозяина, но если болезнь протекает бурно, поражаются печень, селезенка и центральная нервная система.

То, что паразит может влиять на изменения личности хозяина, известно давно. Исследователи из Стэнфордского университета (США) под руководством Патрика Хауса обнаружили, что крысы, зараженные токсоплазмой (Toxoplasma gondii), не просто теряются перед кошками, а начинают испытывать к ним сильное половое влечение. Зараженные крысы теряют всякую осторожность по отношению к кошкам. Кошка ловит и съедает зараженную крысу, и паразит переходит к следующей стадии жизненного цикла.

Воздействие на зараженного человека иного рода: наблюдается замедление реакций, притупление чувства опасности, женщины становятся более откровенными, стремятся к социализации, мужчины, напротив, уходят в себя, теряют интерес ко всему новому. Наиболее опасна токсоплазма для беременных женщин, паразит может привести к гибели плода. Несколько лет назад доктор Кевин Лафферти из Калифорнийского университета опубликовал статью, где предположил, что токсоплазма, влияя на центральную нервную систему человека, может привести к изменениям в человеческой культуре, традициях. Антитела к токсоплазмозу есть у трети жителей Земли. Лафферти обнаружил корреляцию между зараженностью токсоплазмозом и различными невротическими отклонениями у представителей разных групп населения. Ученые планируют продолжать исследования влияния токсоплазмы на поведение человека и попытаются выяснить взаимосвязь между ней и заболеванием шизофренией.


Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ЕВРЕЙСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » Законы Питания - Кашрут » Медицинские аспекты вреда свинины
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz