[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


  • Страница 1 из 1
  • 1
Бейт-мидраш / Дом учения » ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С ТВОРЦОМ И ЛЮДЬМИ » Евреи и Народы » Большинство палестинцев - евреи? (Видео на иврите с английскими титрами)
Большинство палестинцев - евреи?
M-SHULAMОтправлено в: Суббота, 19 Июня 2010, 17:25 | Сообщение № 1

Фесвитянин-самбатианец
Сообщений: 1902
C нами с 20 Марта 2008
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Most of the Palestinians are Jews?



Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа.
Думай головой, а не Новым Заветом.
 
M-SHULAMОтправлено в: Суббота, 19 Июня 2010, 17:28 | Сообщение № 2

Фесвитянин-самбатианец
Сообщений: 1902
C нами с 20 Марта 2008
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Палестинцы – потомки евреев, и они об этом знают

В 1917 году эмир Файзаль написал в письме главе Сионистской Организации Америки Феликсу Франкфуртеру: " Мы с вами одной расы и крови, и сотрудничество принесет великое процветание нашей стране".

Вся последующая печальная история палестино-израильского конфликта кажется издевкой над словами Файзаля – потомка Хашемитов по отцовской линии и еврея, по материнской.

Израильский предприниматель и историк-любитель Цви Мисинай утверждает, что эмир прав, большинство палестинцев – потомки еврейского населения древней Иудеи, о чем свидетельствуют их имена, особенности языка, традиции, названия населенных пунктов.

История насильственного обращения в ислам обитателей Иудеи и Самарии остается одной из темных и малоисследованных страниц прошлого, о которой в современной Палестине и Израиле не вспоминают, и отдают предпочтение, по выражению Мисиная "продолжению братоубийственной войны".

После десятилетий исследований Мисинай убежден в том, что 90% людей, называющих себя палестинскими арабами – потомки евреев, и, более того, половина из них знают об этом.

Мисинай, после того, как прекратил заниматься бизнесом, занялся изучением местного фольклора. Он говорит: " По всей стране, в Самарии, на Хевроне, среди бедуинских племен существуют крупные кланы, знающие о своем еврейском происхождении. Более того, соседи называют их "евреями", несмотря на то, что сторонний наблюдатель не отличит их от прочих мусульман".

Первый президент Израиля, Ицхак Бен-Цви и первый премьер Давид Бен-Гурион верили в возможность интеграции аборигенного населения и иммигрантов из Европы, и посвятили данному вопросу несколько книг. Создание, по их инициативе, первой бедуинской бригады в ЦАХАЛе в 1956 году было лишь частью более амбициозного плана интеграции бедуинов в социальную структуру нового государства.

Ицхак Бен-Цви, в опубликованной в 1932 году книге "Народы нашей страны" перечисляет имена 277 арабских деревень и городов к западу от реки Иордан (почти 2/3 от общего количества) которые идентичны названиям этих населенных пунктов во времена Второго Храма.

Мисиний говорит: " Многие деревни имеют неарабские названия, названия, которых не найти в странах арабского мира: Кфар-Ясиф, Кфар-Ката, Кфар-Самия, Кфар-Ятта. Если бы эти деревни были населены людьми, не имеющими отношения к еврейству, их переименование стало бы неизбежным".

Мисинай перечисляет большие и могущественные палестинские кланы, история которых насчитывает несколько столетий, а имена указывают на явную связь с еврейским прошлым. Среди них: Клан Абу Хацирас, контролирующей практически всю рыбную ловлю в Газе, клан Эльбаз – потомки еврейских иммигрантов из Марокко, знаменитые хлебопеки Яффо – клан Абулафья (потомки испанского каббалиста 13-го века раввина Абраама Абулафья), клан Альмог из Дженина, клан Давуда (Давида) из Хеврона.

Мисинай утверждает, что на территории Иордании живут 4 тысячи представителей клана Коэнов, насильственно обращенных в ислам.

Палестинский диалект арабского содержит множество слов, которых не найти в "стандартном" арабском. Эти слова происходят из иврита и арамейского, что лишний раз указывает на близость палестинцев к евреям.

Мисинай указывает на то, что некоторые еврейские обычаи сохранились среди палестинцев. По исламскому канону, обрезание мальчиков совершается по достижении 13-летнего возраста. В большинстве мусульманских стран между рождением и обрезанием проходит несколько лет. По утверждению Мисиная, во многих палестинских семьях обрезание совершается на 8-й день после рождения.

Кроме того, до последнего времени был широко распространен траур по умершим в течение 7 дней после смерти ( а не трех, в соответствии с исламской догмой), зажигание свечей в память об умерших (такой обычай вообще не существует в мусульманском мире).

Мисинай также указывает на то, что легальный код бедуинских племен поразительно похож на некоторые установления Торы и Мишна, а в некоторых палестинских семьях до сих пор хранятся древние менорот – и их зажигают зимой, во время Хануки.

Мисинай рассказывает о том, что некоторые бедуинские семьи воздерживаются от употребления мяса верблюдов и других некошерных животных, а в районах Бейт-Лехема, Нацерета и Шфарама существует "особый спрос" на мацу во время празднования Песаха.

И если всего этого еще недостаточно для того, чтобы убедить оппонентов, Мисинай приводит генетические доказательства , опубликованные в 2001 году в журнале Human Immunology испанским профессором Антонио Арнез-Вильна. Профессор доказал, что иммунные системы евреев и палестинских арабов чрезвычайно близки, и демонстрируют "практически абсолютную генетическую идентичность".

Другие генетические исследования, проведенные в 2002 году в тель-авивском университете показали, что только две этнические группы – ашкенази и палестинские арабы генетически предрасположены к развитию синдрома наследственной глухоты.

Мисинай утверждает, что "секретный иудаизм" был широко распространен на палестинских территориях. После образования Израиля, лидеры арабского мира, однако, сумели заставить забыть палестинцев о своих еврейских корнях под знаменем "борьбы с сионистской колониализацией исконно арабских земель".

Источник



Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа.
Думай головой, а не Новым Заветом.
 
M-SHULAMОтправлено в: Суббота, 19 Июня 2010, 17:30 | Сообщение № 3

Фесвитянин-самбатианец
Сообщений: 1902
C нами с 20 Марта 2008
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Доказательства еврейских корней палестинцев

Бывший успешный предприниматель и изобретатель, ныне историк Цви Мисинай убежден, что около 90% современных палестинцев, включая израильских арабов и бедуинов, а также жителей Иудеи, Самарии и Сектора Газа, имеют еврейские корни.

Более того, — по данным ученого, занимающегося исследованием этой темы более десяти лет, примерно половина палестинцев прекрасно знают о своем еврейском происхождении, а многие семьи даже соблюдают и передают из поколения в поколение некоторые еврейские обычаи — от зажигания субботних свечей до ношения тфилин.

Мисинай объездил множество арабских деревень, разговаривал со старостами и старейшинами и собрал множество семейных преданий, подтверждающих его теорию. Кроме того, он приводит целый ряд фактов, доказывающих, по мнению ученого, еврейское происхождение большинства современных палестинцев. Jerusalem Post, познакомившая широкую аудиторию с выводами Мисиная, перечисляет следующие аргументы в пользу его концепции:

- Большинство арабских деревень на территории Палестины носят неарабские названия, которые почти не встречаются в арабских странах и восходят к еврейским топонимам. Таковы, например, Кафр-Ясиф, Кафр-Манда, Мафр-Кана и многие другие. Этот факт известен ученым давно, еще в 30-е годы было подсчитано, что более двух третей арабских населенных пунктов в Эрец-Исраэль носят имена, восходящие к их древним еврейским названиям. При этом сохранение топонимики обычно считается признаком преемственности этнического состава населения — когда населенные пункты занимают пришельцы из другого этноса, они обычно переименовывают их. Именно так произошло к востоку от Иордана, но в Палестине топонимы, по большей части, сохранились.

- Не только топонимы, но и фамилии палестинских арабов зачастую восходят к еврейским корням. Этот факт также известен еще с середины XIX века. Так, известное семейство пекарей из Яффо носит фамилию Абулафия и числит своим предком знаменитого испанского каббалиста 13 века рава Авраама Абулафию. В Газе есть клан Абу-Кациров, вокруг Хеврона жевут многочисленные Дауды (Давиды), в Дженине — Альмоги, а на территории Иордании есть даже около 4,000 Коэнов — потомков некогда насильственно обращенных в ислам евреев священнического рода.

- Палестинский диалект арабского языка также содержит множество гебраизмов и заимствований из арамейского. Еще недавно в некоторых деревнях арабов-христиан говорили по-арамейски, и сейчас в Гуш-Халав даже набирает популярность движение за возрождение разговорного арамейского языка.

-Наконец, среди палестинцев распространены многие бытовые еврейские обычаи. Так, в отличие от большинства арабских стран, обрезание мальчикам здесь делают спустя несколько дней — а не несколько лет — после рождения; в знак траура по усопшим сидят «шиву» — семь дней, а не три, как принято в мусульманском мире; зажигают в память об умерших поминальные свечи (больше нигде в мире ислама это не практикуется). Кроме того, бедуинские традиционные законы очень напоминают нормы права Торы и Мишны, а несколько палестинских семей даже бережно хранят древние ханукии и зажигают их в середине зимы.

- О том, что многие израильские арабы и палестинцы на Песах скупают мацу, уже не раз писали израильские газеты. Но у арабского населения сохраняются и другие пищевые традиции, по-видимому, восходящие к еврейскому кашруту: например, многие бедуины не едят некошерного верблюжьего мяса.

- Наконец, ряд исследователей обнаружили доказательства генетической близости евреев и палестинцев. В 2000 году испанский иммунолог опубликовал данные о большом сходстве иммунных систем этих двух этносов и заявил, что такое сходство почти наверняка доказывает генетическое родство. В 2002 году тель-авивские генетики сообщили, что редкий синдром наследственной врожденной глухоты встречается лишь в двух этнических группах в мире — у евреев-ашкеназов и у палестинцев. Мисиная заявляет, что все эти данные доказывают: генетически палестинцы намного ближе к евреям-ашкеназам, нежели к арабам.

Мисинай — далеко не первый, кто пришел к выводу о том, что современные палестинцы — в основном, потомки насильственно исламизированных в средние века евреев Палестины. Эта концепция воодушевляла еще первых сионистов, веривших в еврейско-арабское палестинское братство, а в 50-е годы правительство Израиля даже разработало программу «возвращения к еврейским корням» для бедуинов Негева. Бедуины приняли программу с энтузиазмом, но правительство ее в конце концов закрыло, опасаясь слишком негативной реакции арабского мира.

Источник



Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа.
Думай головой, а не Новым Заветом.
 
СабаабаОтправлено в: Суббота, 19 Июня 2010, 22:48 | Сообщение № 4

Постоянный участник
Сообщений: 373
C нами с 27 Декабря 2009
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Не евреи они. Мусульмане.

Даже если все разговоры о якобы еврейском происхождении арабов Иудеи и Самарии окажутся однажды правдой, то все равно им придется совершать тшуву или гиюр, чтобы снова стать евреями. Только как это сделать, если ненавидишь евреев?


Еврейская душа похожа на звезду за тучами. В нее не верят, а она светит.
 
ДвораОтправлено в: Понедельник, 21 Июня 2010, 15:05 | Сообщение № 5

Участник
Группа: христиане
Сообщений: 341
C нами с 07 Ноября 2007
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Quote (M-SHULAM)
Мисинай — далеко не первый, кто пришел к выводу о том, что современные палестинцы — в основном, потомки насильственно исламизированных в средние века евреев Палестины.

Про "основном" мне трудно поверить.
Земля была не заселенной в основном на большей части ее простраства.
Это исторический факт.
Народ был выведен в рассеяние..
Про остаток евреев живущих на этой земле пишет РамБам, после изгнания его семьи как и всей их общины из Испании, он с отцом посетил обетованную землю и написал что увидел и что услышал.
Чтобы спастись, было разрешение принимать навязанное обращение в ислам или в христианство,тем же его отцом.
Так написано в его книге, а отец его был равом общины, старейшином.
Но об этом же процессе он ничего не пишет, побывал в земле обетованной.
Что обращение могло быть это да, но какое количество?
Не так было много в остатке.
Вот было такое, и хранят память живой веры, что мешает обратиться в иудаизм со времен образования государства?
Живут то в этом государстве под его защитой , что мешает?
Как и тем кто на территории автономной Палистины?
Я не слышала о возвращении в иудаизм мусульман.
Может кто читал об этом?
 
ЮтаОтправлено в: Суббота, 11 Сентября 2010, 22:40 | Сообщение № 6

Участник
Сообщений: 71
C нами с 12 Февраля 2008
Откуда: Украина
Статус: Отсутствует
Понимаю, что пишу не в той теме, но соответсвующей не нашла. smile
Вот размышляю о том, что если шесть сыновей Авраама пошли на восток, то восток - Индия, Китай и пр. - семиты? Как считаете?


Так говорит Господь:небо-престол Мой,а земля-подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
(Ис.66.1)


Отредактировал/а: Юта - Суббота, 11 Сентября 2010, 22:41
 
M-SHULAMОтправлено в: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 11:30 | Сообщение № 7

Фесвитянин-самбатианец
Сообщений: 1902
C нами с 20 Марта 2008
Откуда: Российская Федерация
Статус: Отсутствует
Quote
А то, что "ортодоксальные" ученые евреи не считают палестинцев потомками Эйсава

Потомки Эсава это европейцы, по общему мнению. А в этой теме несколько иной вопрос: те мусульмане, о которых речь, это потомки исламизированных 12-ти колен Исраэля/Иакова.


Лучше говорить в пустоту, чем оставить ложь без ответа.
Думай головой, а не Новым Заветом.
 
Бейт-мидраш / Дом учения » ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С ТВОРЦОМ И ЛЮДЬМИ » Евреи и Народы » Большинство палестинцев - евреи? (Видео на иврите с английскими титрами)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz