[ Новые сообщения · Правила поведения · Участники · Поиск по темам · RSS лента ]
"Потому что Я Г-сподь, Б-г ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" (Левит 11:44)
"Ибо все народы пойдут – каждый во имя божества своего, а мы пойдем во имя Г-спода Б-га нашего во веки веков." (Миха 4:5)
Шалом! Данный форум устроен по типу бейт-мидраш. Эта модель призвана помочь тем, кто желает изучать Тору и еврейскую мудрость, а учеников отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель – сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей. Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения и обучения – укрепление в праведности, исправление своего характера и, тем самым, участие в исправлении всего Мира (тикун олям).

У нас приветствуются ноахиты (бней-Ноах); геры (прозелиты), принявшие официальный или неофициальный гиюр, или находящиеся на пути к этому; выходцы из христианства или иных религий и культов; караимы; иудействующие, а также все Б-гобоязненные, неравнодушные к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, к Торе и Иудейскому образу жизни. Добро пожаловать!
Книга Мириам Исраэли Страна Аслана. Еврейский секрет Нарнии. "Хроники Нарнии" сквозь призму иудейского мировоззрения


  • Страница 1 из 1
  • 1
Бейт-мидраш / Дом учения » АНТИСЕМИТИЗМ » Юдофобия » "Наши руки запятнаны кровью" (книга)
"Наши руки запятнаны кровью"
ГалилеянкаОтправлено в: Понедельник, 15 Февраля 2010, 21:59 | Сообщение № 1

Администратор
Сообщений: 5533
C нами с 01 Июня 2006
Откуда: Израиль
Статус: Отсутствует
Предисловие

Как-то об одной хорошей книге было сказано: "Я не мог оторваться от нее". О книге " Наши руки запятнаны кровью" я должен сказать: "Я хотел отложить ее в сторону, не читать ее, или не разбираться с теми проблемами, которые в ней описаны, но я не мог этого сделать". Господь не позволял мне отложить ее в сторону. Я чувствовал себя виновным. Виновным в своем невежестве. В своем незнании того духа антисемитизма, который существовал в церкви и во многих так называемых "христианах" на протяжении всей истории христианства. Я не знал того, насколько сильными были в прошлом преследования и притеснения по отношению к нашим еврейским братьям со стороны "христиан" нееврейского происхождения. Благодаря исследованиям Майкла Брауна и тем неоспоримым историческим фактам, которые он приводит, я знаю это теперь. Заявления христианских лидеров прошлого, касающиеся евреев, глубоко потрясли меня и заставили взглянуть на мир новыми глазами.
Что пугает меня, - так это то, что сходный дух антисемитизма в церкви процветает и сегодня в некоторых частях Тела Христова. Это пришло в виде популярного учения, распространяющегося в современной церкви и получившего название "Теология замещения" (Replacement Theology), - учения, сущность которого сводится к тому, что церковь является "новым Израилем" и что только церковь является исполнением Ветхозаветных пророчеств, касающихся Божьего завета с евреями. Если у вас есть проблемы с этим вопросом, связанные с незнанием либо личными предубеждениями, я призываю вас с молитвой прочитать 12-ю и 13-ю главы этой книги. Истолкование учения апостола Павла о том, кто такой Израиль и кто такой Иудей, которое дает Майкл Браун, совершенно неоспоримо. Любому настоящему исследователю Слова Божьего эти главы навсегда заложат в сердце и разум эти истины, что мы, христиане, не являемся новыми, или истинными, евреями, что Бог не покидал и никогда не покинет Свой народ и что обладание Землей - это право, которое не дано Израилю человеком, но является чудесным и вечным обещанием Божьим.
Таким образом, эта книга является призывом к пробуждению церкви. Как пастор я хочу остановить все антисемитские проявления у дверей церкви. Этого не должно быть среди истинных христиан. Где бы мы ни увидели, как это отвратительное явление поднимает свою голову, мы должны трудиться над изменением его. И да прозвучат ходатайственные молитвы о том, чтобы Евангелие достигло "сначала еврея".
Я считаю, что люблю Израиль и еврейский народ. Но и в моей позиции по отношению к евреям были "белые пятна". Я полагаю, что книга Майкла Брауна лучше подготовила меня к тому, чтобы молиться о мире Иерусалиму (см. Пс. 121: 6- прим. перев.).
Я молюсь о том, чтобы эта книга затронула вас так же глубоко, как и меня, и чтобы вы увидели, что вопрос о том, чувствуют ли пасторы, христианские лидеры и прихожане еврейские проблемы или нет, - зависит от них самих. Никто - ни те, кто верит в Иисуса, ни те, кто не верит, - не сохранит своего прежнего отношения к евреям после прочтения книги "Наши руки запятнаны кровью".

Дон Уилкенсон, церковь "Times Sguare"

Предисловие издательства

Эта книга должна была быть написана. Верующие нееврейского происхождения должны знать о том, что делалось еврейскому народу на протяжении веков "во имя Иисуса".
Нам, верующим неевреям, нужно понять те боль и страдания, которые бесчисленные псевдохристиане принесли еврейскому народу. Только тогда мы сможем хоть в какой-то мере приблизиться к постижению той глубокой боли и печали, которую они пережили в руках так называемых "христиан".
Хотя большая часть из того, что вы прочитаете в этой книге, не относится к истинным христианам, кое-что все же касается и их. Существует досадная тенденция к обновлению духа антисемитизма даже среди христиан, и не только в Соединенных Штатах, а по всему миру.
Мы должны осознать свою ответственность и принять на себя главный удар за народ, который по-прежнему остается народом, избранным Богом. Необходимы искренние заступнические молитвы за Израиль. Необходимы сердечные молитвы покаяния истинных христианских братьев, которые носили - и до сих пор еще носят - такую ненависть в своих сердцах. Мы должны найти в себе решимость и мужество для того, чтобы выявить антисемитские проявления в себе и в тех, кто нас окружает.
Наконец, мы должны напоминать себе о том, что мы должны молиться о мире Иерусалиму, как Писание заповедует нам делать, чтобы слава Господня могла заполнить землю и чтобы, прийдя, Он увидел Свою Невесту, объединяющую в себе верующих евреев и неевреев, стоящих вместе и в мире.

ЧИТАТЬ КНИГУ



Обращение к Вселенской Церкви: "отпусти народ Мой!"
Гибнет народ от недостатка ведения...
 
Бейт-мидраш / Дом учения » АНТИСЕМИТИЗМ » Юдофобия » "Наши руки запятнаны кровью" (книга)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Функции форума
Ленточный Вариант Форума  |  Правила поведения  |  Участники  |  RSS Лента  |  Поиск по Названиям Тем

Предупреждение: данный форум строго модерируем. Проводятся постоянные ревизии, чистки, а также удаляются устаревшие и потерявшие актуальность темы.

Цветовая маркировка групп: Читатель ~ Участник ~ Постоянный участник ~ Администратор

Поиск по всему сайту


Форум основан 1 июня 2006 г.
Хостинг от uCoz